ネタバレ・感想あり【単話】恋だ愛だはさておいてのレビュー

続き嬉しい
2025年4月1日
好きなカップルのその後が見れるって本当に嬉しい
藤くんと太一くんのカップル好き❤️❤️❤️
素直になれない2人が愛を囁く瞬間やばい
とにかく可愛い
とにかく幸せになれる
今度はもっとヤキモチ焼く藤くんとか、
遊園地とかで照れる太一くんとか見たいなー
ゆっくりと先に進んでました♡
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の単話(その後のお話し)。コノお話しを読んで、本編のちょっと中途半端な感じから少し抜け出せました。そういえば前作は2人が結ばれた!と思ってたけどハッキリと言葉では表現してなかったな〜〜〜と今更、気付いた!今作でしっかりと2人の関係性が「恋人」になって幸せいっぱい♡、、、だけど作品が面白いから"もっと〜もっと〜続きをーー!"と叫びたくなる。消化不良とか寝つきが悪くなるって言うのでは無く面白い作品だからこそチマチマ単話を出さないで上下巻ぐらいにして欲しかった〜。
あの流れからのこれ!
2024年4月6日
そうそう、愛だ恋だを見たかった。物足りなさを埋めます。藤くんサイドの心、そこをもっと言葉にし出した太一くん。2人はもっとぴったりになります。
め、めっちゃ良い
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後の番外編かな、と軽い気持ちで購入したらめちゃめちゃ良い!体からはじまり、なかなか素直になれなかった二人だけど、思いを伝え合うんです!ここで!!甘い!にやける!(笑 2話では男前度が上がる太一くん、あざと可愛さが増す藤。たまらーーん!大好きな二人をもっともっとみたいです!もう続編ないのかな?出て欲しーい!!
藤くん!可愛い!!
2023年10月3日
どーなの?この藤くんの可愛さ!!グイグイ押しているようで、いじらしいギュッとくるあざと可愛い仕草。そりゃ太一くんも好きになっちゃうよね。もっともっと心が近づいていく二人を見ていたい~続編を希望しまーす!
キュン
2023年9月25日
やっぱりこの2人最高です。キュンです。
本編を含めエチ多めなんですけど、ただ「やってるだけ」みたいな事にはならずにちゃんとキュンとするストーリーに仕上がってるのがいいですね。
実は繊細な藤くんと、それを包み込む太一くん…はぁ…とても楽しめました。
本編とは違って甘々です
2023年5月6日
「恋だ愛だはさておいて」のアフターストーリー。二人の甘々でいちゃいちゃ話です。
本編ではお互い流れに身を任せる感じで、くっつくのにも直接的な言葉はなく、雰囲気でといった感じでしたが、お互いにきちんと好きを認識してからはこんなにも甘々だったんだなというのがとても良く伝わってくるお話でした。
お互いのことを知り理解を深めたり、信頼し合ったりしていく中で、恋人としての付き合いに浮かれたり、好きだと言葉を交わして愛が深くなっていく過程にキュンキュンしたし、よかったなと思います。気持ちいいから始まった関係だからこそ、好きという気持ちに純粋さを感じてしまいました。
もっとみたい
2023年3月13日
なし崩しの襲い受けから始まった関係だから、恋だ愛だと今更口にも出来ずにもだもだしてる二人が愛おしい。
十分お互い思い合ってるのにね。
それでもしっかり愛情は感じてるし地盤が固まってきてるのを見られて嬉しいです。
その後の2人が可愛い。
2023年2月20日
2話ともafter story。太一くんはなんやかんやで優しいし、藤くんはなんやかんやで傷つきやすい。藤くんの強がりなところを徐々に太一くんが優しさで包み込んでいくところが素敵。
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの単話版かと思いきや、after storyです!!
本編読まれた方はぜひこちらもあわせて読んでください!
1話目が特に好きです!
気持ちが追いついてきた2人だけど、あれ?ちゃんと好きとか付き合おうとか言った?って思ってたのでこの話は嬉しすぎました。
天邪鬼な藤くんが可愛すぎます。
改めて読むと、結構喫煙描写があってゆるい大人の雰囲気が出ていてすごく良かったです。
今あんまり漫画でも見ないですもんね。
その後読みたかったっ!!!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後ないんかなー?って思ってたけど今更!今更!見つけた!!!本編はかなり前に買ったのになぜ!!!エロ過多すぎて、ほんとこれってふたりとも性格似てるからそこがほんとうに可愛いんだよな~。と、エロすぎ。2話で終わるの寂しいくらいもっと読みたいけど全部えろすぎて良すぎた~♡
何回も読み返している作品
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に好きすぎます。
太一くんがどんどん藤くんのこと好きになってるの伝わってくるし、藤くんもちゃんと自分のことだけ見てって言えたのとても良かった!
藤くんもっともっと甘えてほしいし、太一くんももっともっと甘やかしてほしい!そしてそれを見せてくれ!
これ好き
2022年12月9日
恋だ愛だはさておいてから読んでます。
何度も読み返すほど大好きな本です。
絵も綺麗で読み応えありました。
2022年11月28日
本編後のお話。まだ前彼との別れの記憶で太一くんにほんの少し距離を置いておこうとする藤、それに気づかず柳に指摘されて…からの2人ラブラブ。太一くんも藤もカワイイよ!ずっとラブラブでいてね!
さておいて…ではなくなったよ~😄
2022年10月16日
社畜くたびれリーマンと美人バリネコのその後のお話。
1話目は藤くんへの気持ちがちゃんと伝わって
無かったのを反省して太一くんが言葉少ないけど
愛情を表現しようとするのがカワイイ。
2話目は彼氏としてなんとか恋人を喜ばそうと
頑張る太一くんと(過去の恋愛のせいで)素直に
ワガママをを言えない藤くんがせつない。
愛を知り恋をしてる二人がとにかくカワイイ!
ジワジワ来る可愛さ。
最高でした
2022年10月14日
after story読んでこそ本編の評価が爆上がりしました
本編も合わせて何度も読み返す大好きな作品になりました
甘々
2022年9月30日
after storyを読める幸せよ…太一くんと藤くんがその後も甘々な生活を送ってくれて、読ませてくれてありがとうございます。
藤の可愛さ増し増し
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編より藤と太一の距離が縮まる展開になってると思います。藤には恋愛で傷付いた過去があるのを太一が知って、実は一度も口にしてなかった"好きだよ"という言葉を直接伝えたり、どんどん仲が深まっていて最高でした。
こちらは甘々
2022年9月17日
アフターストーリーがあることを最近まで知らなかったのでビックリ。これは絶対読んだほうが良いですね。どちらも読み切りで甘々で、特に1話がお気に入り。多幸感に包まれます。
最の高
2022年8月4日
恋人になってからのふたりの日常、控えめに申し上げて最高でした…!!
本編も大好きなところに、このafter storyで大好きが補強されて完璧なものに。
作者さんの作品はどれもそうなんですが、二人の好きという気持ちが日々のあれこれにじわじわと滲み出ていく感じ、このあたりの表現がとっても上手なんだよなぁ。毎度じんわり持っていかれて胸の奥が苦しくなってしまう。
素敵な作品をありがとうございました。
性を凌駕した割れ蓋に閉じ蓋
2022年7月24日
全部持ってかれる。好きの要素を全部詰め込んだらこのシリーズでした的な最高な作品。擽る感じも賭ける感じも余裕も逃げ道がないヒリつく感じも堪らない。堪らなく、これが同性愛。その2人だからこそ生まれる癒しであったり配慮であったり奇跡だったり、孤独や愛おしさを共感させてくれる。読んでも読んでもまだ足りない。もっと新作を、そしてもっとファンが増えてほしい作家さん。エリート社畜無意識バイ×過去持ちバリネコバーテンの甘く痛く、甘いそれから。
最高のアフターストーリー
2022年7月6日
ここまでが本編と言えるくらい大事な要素の詰まったアフターストーリー。本編以上の萌えきゅん度で、今後のふたりに安心感までしっかり感じさせてくれました。いいところをはっきりセリフとして画に描かない作者さんで、そこが妙にこちらの気持ちを萎えさせないで想像で盛り上げさせてくれるのか、いつも気持ちよく読ませてもらってます。
ご馳走様ですっ
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と合わせてもう何度も読み返しています…可愛いっかわいいっ!!好きって言ってないって気付いてからの太一の甘々っぷり!それ以前ももちろん甘〜いえっちしてるのですが、ちゃんと気持ちを伝え合った後のとろとろ感がたまりませんっ!藤くん大丈夫!ちゃんとあなたは愛されているよって言ってあげたくなってしまう。そして誕生日後デートの約束を取り付けたにも関わらず藤くんが急遽バイトに…うぅ…藤くんの気持ちを考えたら残念すぎる〜と思っていたら、太一くんお迎え来てくれて、髪切ったことにもバッチリ気付いてくれる優男…最高。感極まっちゃって車内でシちゃうのもドキドキきゅんきゅんでした〜!どこでシてても可愛い2人。つい見守りたくなる2人。ずっと幸せでいてください!今後また新しいアフターストーリーがあったら嬉しいです‪✩‬
あ、この2人末長く大丈夫だわと確信…!
2022年6月20日
本編のその後の2人。after storyですが、ここまでが本編!のつもりで私はいつも読み返してます。太一は、藤くんへの愛情が溢れ出ているし、藤くんは、普段は笑顔や軽い言葉で隠している素顔を垣間見せるしで、もう最高です!キャラ変してデレデレとかではないんだけど、太一が所々で見せる藤くんを愛でる気持ちが眼差しや表情に出ていて、もうこの2人はこの先もずっと安泰だなと確信できました。あわよくば、この2人が仲良く過ごす姿をもっともっと見てみたいです。
恋人になってからの続編
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編がある、というだけで、本当ありがたい。
そうだよね、現実にはハッピーエンドの後も続いていくもんね。
どんどん綺麗になってく受さんにドキドキします。
幸せ
2022年5月16日
本編がすごく好きだったのでafter storyもすぐ買いました。藤くんが愛しくて愛しくてもっと幸せにしてあげてほしい
甘い、素敵
2022年5月14日
本編が本当に素敵で大ファン。先日までアフターストーリーが配信されているのを知りませんでした。アーン、素敵、素敵。両思い後も二人の揺れるような心の揺れ動きが美しい。アマミヤ先生の漫画素敵すぎる。
やっぱりよかった!!
2022年4月25日
初めて購入したBLのafter story。
ずっと読みたくて読みたくて、やっと購入!
幸せしか詰まってなかったや。。
尊みしかない。。
藤が幸せになれてよかった
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編後のアフターストーリーです。ノンケ太一と、バリネコ藤のお話。本編でも描かれてるのですが、ノンケと付き合って、でもその元カレは最後に女の人を選んだ過去を持つ藤。そこを踏まえてのアフターストーリーの1話目。ある時の藤の一言から、様子がおかしいと思った太一。そう言えば、ちゃんと言葉にしていなかったかもと気にしている時に、藤のネコ仲間から藤の過去の話を聞きます。その後の太一の愛情表現のコマ割りに、ギュンと胸が締め付けられました。無駄な言葉は省かれていて、それが逆にグッときました。ちゃんと愛されてたよ、藤。藤も素直に言葉にできてよかったです。2話目も、仕事人間の太一が藤の為に予定を合わせたり、強がり藤が素直になれたりして、ハッピーでした。
二人の関係性がとても良い!
2022年4月9日
シリーズ通してずっと読んでますが、だんだんと恋人らしく成長していってる二人の関係性がとても良いです。
ベタベタ甘えたりするのではなく、憎まれ口をたたきつつもちゃんとお互いを気遣いあって、大事に思えるようになってきたafter storyが見れて、本当に良かった。こちらまで幸せな気分になれました!
もっと続きが見れると嬉しいです♪
いいいいいいいい〜〜〜〜っ
2022年3月21日
先生の作品大好きです!!!!!短編ですが大いに満足できる続編です!!思わず声が出ちゃうような2人の関係が沼に引きずり込まれます、、
本編後のアフターストーリー!!!
2022年3月11日
大好きなCPのその後が見れるなんて本当に最高過ぎました。1巻の藤くんの切な過ぎる、悲しすぎるセリフ・・・胸がぎゅんぎゅんしました。ちょっとだけ悲しい過去を思い出しちゃったのかな・・・太一が良いオトコで良かったね!!1巻も2巻もより恋人らしく二人の関係が深まってるのが良かった◎!!!本音はもっともっと見たい二人ですが、ともかく最高だったと伝えたいです。
藤くんかわいい
2022年3月5日
アマミヤ先生のお話全部大好きですが、恋だ愛だ〜は断トツで。2人の生活をずっと見ていたいぐらい大好きです。今回のお話も藤くんの可愛いさは勿論、太一くんの藤くんへの想いも堪らないです。
あぁ、やっぱり 良すぎる―。
2022年2月26日
なんなの この二人! 本作では 足りなくて、いや 足りていたのだけれど、もっと もっと 二人のラブラブイチャイチャを見たくて、購読したら、萌えが多すぎて、びびりまくりました。こんなに幸せなカップルは 久しぶり!
太一×藤のその後〜💗
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの初期の作品、の続編。単話という表記のせいで続編だと気づかず。最近になって読んだ。

リーマン太一(たいち)×バーテン藤(ふじ、名字です)。
『好きだよ』と『だいすき』の破壊力…短いけど満足。💗まだまだ描いてくれても良いんですよ?と言いたい。
その後の二人
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆる〜く進行中とありますが、かなりラブラブです。そしてエッチい。もうこのまま末永くな二人が想像出来ました。
こちらまで絶対に読むべきかと。
いつの間に!
2022年2月20日
「恋だ愛だはさておいて」のアフターストーリー。
これ、出てるの全然気づきませんでした!
番外編みたいな扱いだと思うので、本編と同じページに置いてくれたら分かりやすいのに…数話纏まったら単行本化してくれるんでしょうか?
セ◯レから晴れてカップルになった元ノンケリーマンの太一×ゆるふわバーテンダーの藤のエロ可愛い日常のお話。
前作でも少しだけ出てきた藤くんの元カレとのトラウマの話も少し出てくるけどまたこの2人のお話が読めて嬉しい!
もはや懐かしい当て馬くんや藤くんの誕生日のエピソードもいい!
もう少し続くのかな?この2人大好きなのでもっと読みたいです。
柳さんがいい仕事した
2022年2月19日
やだ。何これ。
本編後のまた一歩進んだ2人が見られます🖤
本編で2人の過去を知ってるからこそ。
藤くん大事にしてる男前な太一くん、
素直にデレてる藤くんに、きゅーんときちゃったよー!!
2人の恋だ愛だに大満足です!!
恋だ愛だはさておいて…ないです💕
2022年2月16日
フォロー様のレビューから辿り着きました。【単話】と表記されてたのでコミックスの単話なのかと思いきや、本編のAfter Storyでした。1話は35ページ、2話は43ページ。いずれも読み切りのような形で各話に繋がりはないですが、読めば読むほど太一くん×藤の両方に対して愛おしさがグワーッとなりますので、本編を読まれた方はこちらの続編もぜひ!というか、本編では特に太一くんの方は奔放で面倒くさがりな、どちらかと言えばクズっぽいイメージだったのに、このAfter Storyでは藤くんに対する愛情がすごい!太一くんの株がすんごい上がってます。藤くんを触る手とか見つめる表情からすごい感情が溢れてます。今までノンケと付き合うことに対する不安とか嫉妬とかを押し殺してきた藤くんがむくわれた気がして、とても幸せな気持ちになれました。
アフターストーリー!!
2022年2月13日
なんと!!一冊にまとまって終わりかと思いきや、皆さんのレビューをみたらアフターストーリーがあるだなんて!!単話って書いてあるから気づかずスルーしてた!!よかったーきづいて!
めっっっちゃよかったー♡♡♡ぶっちゃけ本編の最後、キスしあえる関係になれてよかったね、チャンチャンって感じだったけど、なんとなくもやったんです…それはちゃんと「好き」って言葉を発さなかったからだとアフターストーリーを読んで気がついたわけですが、もうアフターストーリー最高すぎてこっちのもやもやはスッキリ解消されましたー!あーー尊い…言葉で表したり欲を出すって大事だね。あの気持ちを確かめ合ったえっちが最高すぎました。ありがとうございました!!!
幸せな気持ちでいっぱい💗
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情表現って色々な形があると思うけど、ストレートに伝えるにはやっぱり言葉で伝えるのが一番。
どうしても照れがあったり、言わなくても分かるだろって思いがちだけど、一番大切なこと。藤くんもすっごい嬉しったんじゃないかな。(普段口にしない人だと余計に)
プラス感謝の気持ちも伝える太一君、素敵すぎます!
そしてもちろん言葉だけでなく態度でも示す太一君。藤を愛おしそうに見つめるあの表情を見たら大切にされてるって思えるよ。
2話では藤の誕生日プレゼントをこれまた太一君らしい渡し方をするのだけど、プレゼントって相手の好みを考え悩んで見に行って選んでっていう過程を考えるとやっぱり嬉しいもの!そして更に刻印を入れるっていう一手間!
太一君素敵すぎます!(また言ってる 笑)
バックミラー越しに見た藤の嬉しそうな表情を見て、幸せな気持ちでいっぱいになりました。
なんじゃこれ
2022年2月10日
終始きゅんきゅんしてニヤニヤが止まらない。藤くんがとにかく可愛い。甘えるとこなんかもう可愛い、、なにこの子、、
この短編2話があって良かった。きゅんきゅんをありがとうございます。
まだまだ続いてほしい
2022年1月31日
付き合ってから、知っていくこといっぱい。本当の自分を知ってもらうのも勇気いること。少しずつそんなことあんなこと描いててあります。まだまだこの先のラブラブなとこも見たいな♪
ラブラブになりました!
2022年1月31日
アフターストーリーまで読んで、しっかり星5つになりました。
二人ともトラウマを乗り越えて、これから一緒に歩んでいけると思います!
本編と一緒に読むことをオススメ致します!
好きです
2022年1月24日
アマミヤ先生。こちらの続編の短編。最高でした。相変わらずの空気感伝わってきてノックアウト(古い笑)です。
続編!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋だ愛だの続編があることを知り、すぐに購入しました。嬉しい!そして、少しずつ甘い雰囲気になっていってる!しかも今回は藤の心情がよくわかるようになっていて、つくづく可愛い人だなと思います。太一もいつもなら、面倒だとか、してあげないといけないとか、そういう気持ちで動いていたのに、藤には自分がそうしたいと思って動いている感がめっちゃ出てる。太一が顔だけイケメンでなく、彼氏としてもイケメンに!!読みながら一人で盛り上がってしまいました笑 藤くんは元カレのこともあってただでさえ臆病になるところもあると思うので、太一くんには存分に甘やかしてもらいたいですね!本当この作品大好き!おススメです。
2022年1月16日
受けも攻めもかわいい!そしてストーリーも可愛い!
こんな短いストーリーなのに、すごく愛おしく感じます。どうが2人にはずっと幸せであって欲しい
愛おしい🖤
2022年1月3日
お付き合い後のイチャラブな2人のエピソード。ちょっとしたお話なのですが、そういうのが読みたい!っていう方にはニヤニヤすると思います。あっさりしてる2人ですが、ちょこっと独占欲とか特別な日を一緒に過ごしたいとか自然と距離が縮まっていく過程をのぞいてる気がしてニヤニヤです。また新しいエピソードください!笑
とにかく良き
2021年12月28日
アマミヤさんの絵と雰囲気がめっちゃ好きです。もう可愛すぎる!めっちゃ胸がギュンギュンひました。ぜひ読んで欲しいです。
続き!
2021年12月26日
こんないちゃいちゃラブラブがみれるとは…!サイコーです!車の中でなんて…セクシーすぎてしんでしまう…。
2021年12月11日
とりあえず絵が大好きで作者さん買いです!!!柔らかな感じの絵がストーリーと合ってて、主人公もとても魅力的です!
何回でも読んじゃう
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみてどちらかとゆーとこっちの単話が気になってましたが読んでかなり満足!付き合うまでの過程も楽しいけどやっぱその後のラブラブが1番好き😄
本編が気に入った方にはぜひ!読んで欲しい
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待し過ぎないように、最後に選ばれなかった場合のダメージを考えて相手にもあえて逃げ道を作ってあげてゆるく接する藤くんが悲しかったのですが、藤くんのさりげない優しさと気遣いに気付き、いじらしさを覚え、日々の疲れに飲まれつつもできるかぎり大事にしようと態度に示す男前な太一くんがいてくれて、本当によかったなと思いました。大変満足ですが、この2人の日常をもっと読みたいです〜!大好き。
今更見つけて買いました!!
2021年11月20日
本編からの番外編なので、何か事が広がるとかでは無いのですが、2人の日常が見えて嬉し可愛かったです!!こういうちょっとしたその後が読めるのっていいですね!!
藤の色香漂う可愛さにハマる
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話は藤と太一の互いを探り合いながら気遣い合って両想いも深まってますなお話。かつて1年付き合ってたノンケの恋人が女と寝てるところを目の当たりにしても自ら「友達で〜す」とごまかしてあげちゃうお人好しの藤。ノンケに裏切られてるだけに「女の子と遊んでもよいよ」と太一に言っちゃう健気さが切ないね。2話は藤と太一は似た者同士だったんだねなお話。どっちもきゅんとさせられるafter storyです。
色気が
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤くんの色気がすごい。藤くんの笑顔が好き。太一くんのことがめちゃめちゃ好きなのに、「女の子とシてもいいよ」って言っちゃったり。
誕生日プレゼントもらって喜ぶところとかも、可愛いなぁと思って萌えられる。本編を読むなら、こちらのafter storyも読むべき!
あぁ甘いわー。
2021年10月28日
アマミヤ先生のは、本編のあとのAFTER STORYがほんっとうに甘々で堪らんのですよね…。ブルー!のも甘かったですけど、恋だ愛だは格別に甘々です。ごちそうさまでした。
死ぬかと思った(笑)
2021年10月20日
本編よりキュンキュンが過ぎます(笑)日本の働く男性は太一くんみたいな人が多いのではないかなぁと思い、元カノ達も寂しくて可哀想だったなと。だけどサラリーマン達にも太一くんみたいに『ありがとな』って言って恋人達を可愛がってほしいなって思いました!海外みたいに楽しい休暇の為に仕事するって感じね。でも疲れてくたびれてるメンズもタイプ(笑)
恋だね、愛だね!
2021年10月20日
『恋だ愛だはさておいて』のその後のふたりのお話。
確実に恋に愛に変わっていくふたりの関係性が良い!!
こんな風にゆっくり穏やかに、時には言い合いながら、続いていくんだろうなと思わせる空気感が大好きです。
最後の藤くんの笑顔にはやられました!
ラブラブ
2021年10月20日
本編はいまいちに感じてたけど、アフターストーリーは良かった!と言うか、こっちも全部見て完結と言う感じ。きゅんとしたー。好きが聞けて良かった。藤の可愛くて男!!って感じのとこが良い。
甘い~(*´艸`)
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの「好き」が見えて幸せを感じます。
ツラい経験をしてる藤の話を聞かされ、藤のことを思う太一が素敵でした。
言わなければいけない時に、伝えなければならない大切な一言をきちんと言えるヒトですね。この岡崎太一って人は。普段はゆるゆるしてて、仕事ばっかしてたとしても、自分のことをちゃんと考えてくれてると知れるのは、安心するし嬉しい。
太一くん、良い男です。藤さんの傷、癒えるといいな♪
空気感が良き☆
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋だ愛だはさておいて」のアフターストーリー。本編と共に一気に読みました。も〜.空気感にやられた!
めっちゃいい!お話と絵柄が合っていて、藤くんが可愛いんです〜。2人をずっと見守っていきたい、そんな気持ちにさせられる作品でした。この作者さん、好きです!
!!!
2021年10月6日
恋だ愛だはさておいてのアフターストーリー!!出てたの知りませんでした!めっちゃ良いっっっ!本編ファンの方にはたまらない内容です!絶対買いです😍‼ラブラブな2人をみれてとても幸せ💗💗
良すぎる‼︎
2021年10月4日
アフターストーリーあるのに気づいたのが遅すぎたーー‼︎
でも、気づけて良かったです。本編ファンの方は絶対に読むべきです。藤がちゃんと想われてるのが分かって嬉しい。このページ数でこの満足感はすごいです。買って良かった。
儚い藤くん
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤くんの押し殺してきた感情を思うと胸が締め付けられますね。そんなの嫉妬も独占欲もあるに決まってる。太一くんに裏切られたらと思うと「女の子としたくなったらしてもいい」なんて先に言っちゃうのもわかる気する。太一くんが、しっかり捕まえてて欲しいな。太一くんも割と藤くんに入れ込んでるし、良いカップルになれそうな2人です。
安定に好き
2021年9月8日
数年前から本編を読んでますが何度読んでも好きです。
after storyがあることは少し前に知り、読みましたが最高でした!
恋と愛
2021年9月1日
恋のような甘さがありながら、今から恋が愛に変化していくのかなという過程が見えて、心があたたかくなりました。
「恋だ愛だはさておいてafter」
2021年8月15日
好きな二人にまた会えた。
藤の持つトラウマから太一に我儘が言えず
素直になれず上手く甘えられないのが 凄く切なくて。でもそんな藤をちゃんと太一が包み込む胸熱な続編。ちょっと短いのが残念。
良い!!!!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読んだらこっちも絶対読んで損はないです!!結ばれた後だから甘くて終始キュンキュンしてました。1巻のキライにならないでね、と素直に言える藤くんも2巻の楽しみにしてたデート行けなくなった後の強がりからの素直さもいじらしくて…!太一くんもなんだかんだ包容力あっていい男!!
2021年6月6日
二人のその後が読めて幸せでした!過去に辛いことがあった受けちゃんが、常に明るく軽く振る舞うほどに攻めのこと好きなんだなーってキュンてします。嫉妬とか可愛い。ノンケ攻めも受けのことめっちゃ好きじゃん、って分かって良かった~。
甘々じゃー
2021年6月3日
アフターストーリーありがとうございます!もう、藤くん可愛いなぁ。嫉妬とか独占欲とか少しずつさらけ出して、太一くんがなんだかんだまるっと包み込んでる感じがたまらんです。
2021年5月27日
セ○レから大分距離が縮まりましたね!
でも藤くんは、まだまだ太一くんに気を使ってる感が…もう大丈夫だよ〜って言ってあげたい。泣
もっとらぶらぶになった2人が見たーい!そして、ぼくらのつづきが大好きなので、そちらのafter storyも見たい!です…泣
良い!
2021年5月19日
個人的に本当にこの作者さんはハズレがない!アフターストーリーは高いので余程はまらなければ買わないのですが、ついついポチリとしてしまいます。太一くんは男前だし、藤くんはかわいい。とにかく良い。
ラブラブアフターストーリー
2021年5月16日
『恋だ愛だはさておいて』の短話版アフターストーリーです。ゆるふわラブラブな太一くんと藤が見られます。
好き!
2021年5月9日
After Storyありがとうございます!嬉しい!
あーそういえばあなたたち好きって言ってなかったねー、と。
まったく2人とも素直じゃないんだから。でも、ラブラブで何より。この2人をずっと見ていたい!
after storyも良い!!
2021年4月27日
"恋だ愛だはさておいて"のafter storyが読みたいと思っていたらまさかのもう出てて、幸せです!今回のストーリーではちゃんと太一の藤への想いが伝わる描写が多くあり、嬉しさと幸せでいっぱいになりました。
恋だ愛だのafter storyのafterstoryが読みたいです!!!まだ完結って出てないんで、続きが出たら絶対買います!!
単話も良きですが…続編希望です~!!
2021年4月22日
after storyが出ていることに気づかなかった~!!この作品のために本編を読み返しました。

元カノやってくれたなぁ…藤くんを無駄に傷つけるなよ~!藤くんの過去のあのシーンがチラつく度に、胸がギュッとなりますね。太一と出会えて良かったね。太一は相変わらず太一で安心しました(笑)
修正はちょっと甘め。白斜線ですよ~!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな二人の続きだー!
という事で、見つけた瞬間購入しました。
太一のそっけなさは変わらないけど、もう完全に大好きじゃないですか!
藤くんも臆病なところは残っていますが甘える場面も増えて、本編を補って余りあるラブラブ度でした。
短くても良いから、続きが出たら即買います。
最高の胸キュン
2021年2月7日
昔からこの2人大好きです。続きが早くコミックにならないかとずっと待ってましたが、ついに電子で購入。買って本当によかった。
2人とも、ザ、男って、感じの性格で、恋愛の気遣いがあるのかないのか、そこが胸キュンだったー!!
愛おしいってこの事ねの巻
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が腐人生に入った第一人者のアマミヤ先生の続編ストーリー。単行本で追ってアフターストーリー的な本を追ってからのココでのさらに拝めるなんて、嬉しさのあまり正直泣いた…だって最高なんですもん。2人のやりとりがね、前から可愛いです←急なマウント発言、良いんですよこの作品から読んでも、でも出会いから読んでほしい…元々先生の絵のタッチとか雰囲気とか大好きですが、今回もさらに好きです!あっさりしてるような2人の関係だけど、なんだかんだお互い好きなの伝わりますし、誕生日楽しみにしてたんだっていうところ…愛おしいし、めちゃくちゃ可愛いんですけど!!ニヤニヤしてしまった。この作品に出会えた事を感謝しつつ読んでます。また読み返します。いつでも叫びたい素敵なありがとうございます!!
甘々を読みしっくりと◎
2020年12月29日
現二話。身体の関係から始まり上手く心がついて来た本編の二人が、After Storyでは想いを言葉に出来てるし甘々( *´艸`)本編から続けて読んでやっと二人のラブストーリーに仕上がってる感じ◎なんとなく雑そうだった太一が優しくて、健気な藤君のいきなりのデレがツボ◎こちらの二話でしっくり来たわ〜!!太一が男を上げてるから社内でモテちゃいそう(笑)
2020年11月13日
やっぱり可愛いー!!!大好きな2人です!!!!
もっともっと幸せになってね♡
好きだ〜!
2020年11月3日
先生の作品が好きでアフターストーリーがあると聞き、飛んできました!イチャイチャしてる2人が見られて幸せです!ありがとうございます
癒し
2020年10月27日
絵も雰囲気もすごく好みでした。2人のお話の続き、もっともっと見たいです!!癒しをありがとうございます🖤
甘〜い!
2020年10月26日
続編があったので、購入しました。
なんか、甘々ですね。
幸せそうで良かった。
短編じゃなくて丸々一冊の続編希望
2020年9月20日
単話甘々でいい。今でも何回も読み返してます。藤くん可愛いし、太一くんすごく藤くん好きじゃん。このまったり感がイイです。藤くんネコちゃんみたいだし、太一くんが温泉に連れて行くデートコースも好き。短編じゃなくて丸々一冊の続編が読みたいです。
あまーーーい
2020年9月19日
その後のふたりがラブラブで甘々で、めちゃくちゃ癒さます。受けがかわいい。
悶絶
2020年9月9日
可愛いに尽きる……幸せでした…ただただおまがが真剣に思いあっていることがわかる
やっぱりこの2人
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の世界観大好き□♥️❤️
太一くんの藤くんを想う気持ちがますます大きくなって、さらに藤くんを大切にしてるのがラブラブで良いです。
良い作品だなぁ□
だいすきな作品❤︎
2020年8月28日
この作品大好きなんです。しっかりしていて甘えん坊の藤とそれにしっかり答えてくれる太一くん。安心して眺めていられるカプです。もう藤が可愛くて。短編出していただければ必ず読もうと思います!
続きをくれぇぇ
2020年8月27日
もー大好きこの2人!!最近読んだ中で1番のCPです( ´꒳​` )だからもっともっとこの2人を見たい欲が止まりませーん笑
これは好きです!
2020年8月23日
番外編を先に買ってしまいました。初めての作家さんですが、この番外編は甘甘ですごく好きです。いじらしい美人受け、可愛いです。これは本編も読んでみたいです。
かわいすぎ
2020年7月29日
相変わらず、藤くん可愛すぎだし、太一くんは男前(笑)2人のその後が気になりすぎて、単行本待てずにafter storyも買ってしまいます。
キュンキュン超えてギュンギュン
2020年7月25日
ほっこりあったかくなる続編も好き!!
絵も綺麗だし、読んでてあったかい気持ちになります。
まだまだ続きが読みたいです!
不器用な2人
2020年7月19日
本編も好きですが、続編が読めて嬉しいです。色んな経験をしたからこその不器用で臆病な2人の仲が深まって、心温まるストーリーに癒されました。説明し過ぎない加減が絶妙で何回も読み返してます。
嬉しすぎ!
2020年7月8日
続編嬉しすぎます!続編だから、もちろんラブラブのですが、しっかり胸キュンもあります!もう作者さんの作品は大好きなので何回も読み直しています!まどまど続編希望してますっっ!
やっぱりよい!
2020年7月8日
この作者さんの別の作品を購入して、とても良かったのでこちらも即購入しました!やっぱりよい!
素敵
2020年7月7日
大好きな2人がもっともっとラブラブで甘くて最高。ずっと見ていたい。
かわいい2人です
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本のその後が見れてとっても嬉しい楽しいお話です…‪( ; ; )‬2人とも本当にかわいくて、ちゃんと恋人になったんだなあとしみじみ思いました。
その後が読めて嬉しい!
2020年5月10日
この作品、大大大好き。
2人のその後を読めて、本当に嬉しい。
ノンケの太一くんが、
どんどんいい男に育ってる。
太一くんに健気な藤を、
末永く大切にしてやってくれ。
作家名: アマミヤ
出版社: KADOKAWA