ネタバレ・感想あり糸永くんの恋の糸のレビュー

道徳的な感想ではなく…
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を虐めていた相手と…というのが初めは上手く飲み込めずに喉に何か引っかかるものがありながら読み進めました。その描写が結構辛いので、糸永くんの優しい魅力が伝わってくるだけに悲しい気持ちになります。この作品の下地には読者の誰しもが拒絶するあってはならない問題があるので意見は分かれるだろうなと思います。いじめは悪という道徳的な感想ではなく、糸永くんの周りの人を大切にできる優しさやトラウマを乗り越えられる強さに胸を打たれた事をここでは書きたいと思いました。作中では糸永くんの良さに気づかない人たちばかりの中、真田は糸永くんの良さに気づいているので(気づいたばかりに辛いことになるんだけれども)お主見る目だけはあるなと思いました(?)かわいい糸永くんがおじいさんになっても笑顔でいられるように真田は励めよ、と上から目線で喉の引っかかりを飲み込みました。
奥田枠先生の作品を読むのは2作目ですが、やはり構成が面白いなと感じました。先生の絵も好きですが、今回の糸永くんのかわいさは半端ないです。色々書きましたが糸永くんがとにかくかわいいです。
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともあの時に素直になっていればお互い傷つかずに済んだのかもしれませんが、結果的に幸せになれたので良かったです。糸永くんかわいいです。
2022年4月25日
攻め受け両方美形!みたいなのが好みなので最初こそ、糸目かー。と乗り気ではなかったものの健気で可愛くてすっかり大好きになっていましたw
すれ違いは切ないけど後半からラブラブ甘々で可愛いです。ぜひ2巻友読んでほしいです。
糸目
2022年4月24日
作者さん買いです。1巻まで読了。糸永くんが心底いい子です。真田くんもカッコいい。お互いを思いやりすぎてすれ違いもあるけど、最後は誤解も解けて、話としてうまくまとまってます。なんですが、そもそも糸目がそんなにタイプではなかったので萌えきれなかった。これは完全に好みの問題で、お話としてはいいので星5。2巻を買うか迷ってます。
2巻ヤバイ
2022年4月19日
1巻は読んでてつらいイジメシーンもあったけど、その分2巻のラブラブが炸裂してます!読むなら2巻までぜひ。
泣きました
2022年4月18日
今迄イジメが絡む作品は避けていたのですが、こちらはレビューが高評価だったので挑戦してみたところ、気付けば涙が頬を伝っていて自分でも驚きました。それぞれの視点で描かれる気持ちの擦れ違いが物凄く切ない…!糸永君の外見は好みが分かれる所かもしれませんが、それだけで購入を迷っている方は是非読んでみて欲しいです。とにかくこの作品はストーリーが良いんです!ギュンギュンに切ないお話(でもハッピーエンド)が読みたい時に読み返す作品です。
繋がって縛って縛られて
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメは良くないほんとに良くない、なんで何事も無かったように接してくる真田を糸永くんは簡単に受け入れちゃうの??って最初思ってたんですけど、自分の心が狭いって気付かされました。真田はまだ中学生で、同性を好きになってしまった怖さや不安で1回糸永くんを拒絶してしまった。(真田が人気なので周りの人達がそれに便乗して酷いいじめに)けどその後は他の人をすきになることもなくずっと後悔し続け、糸永くんが通う大学を追って来るほどの想い。糸永くんも、中学のころいきなり拒絶されても、真田が好きでずっと忘れられずにいたほど。こんな2人の健気な想いに、不満つけられない。むしろ再会できてよかった。過去を埋めるくらい2人で楽しく幸せな思い出で埋めて欲しいと思いました。1巻でお互い自分に引け目を感じてるのですれ違いは多くとも、健気に繋がりに行く様子が描かれる。2巻では、甘々で今度はお互いがお互いを縛り付けるような独占欲なども表せるようになってきてる様子。真田くんは、糸永くんが可愛くてしょうがないって感じで、すごく溺愛してて、スパダリ感半端ない。普段の周りの印象の落ち着いた感じからは見られない真田くんが沢山。糸永くんも、段々と素直になれるようになって、表情豊かで、エロかわいい。この2人もっともっと見てたい。星5つじゃ足らないよ。
健気なすれ違いラブ
2022年4月8日
気づいたら涙が出ていたBLは初めてです!
ウルってのは今まであったけど、ポロポロって涙が流れてました。
2人の気持ちが溢れてくるのが、凄く伝わってきて
おススメです!
すれ違い両片思い最高
2022年3月23日
付き合ってるのに気持ちはすれ違っていて切ないの最高です。糸永くんはとにかくけなげでまっすぐで可愛い。真田くんには過去のいじめられてた糸永くんの分まで今の糸永くんをもっともっと幸せにしてあげてほしいです。
懐の深さに感動
2022年3月22日
この本ですっかり奥田先生の大ファンになってしまいました。表紙の顔にどうも惹かれずに、随分長いこと素通りしてしまいましたが、評価に違わず素晴らしい作品でした。
糸永くんの懐の深さに感動。何度も読み返しています。全ての本は未だ読んでいませんが、他の本も面白かったです。
1巻182ページ、2巻170ページ表題作のみ。
とにかく健気
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代、両片思いの二人でしたが攻めはその事を受け入れられず受けを傷つけてしまいます。そんな過去を持つ二人が大学で再会して…。とにかく糸永くんが健気で可愛くて。最後は糸永くんの幸せそうな顔を見られてほっとしました。
よい
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせた攻めが何故か受けに許されているところが最初は理解できなかったけど、私の懐が狭すぎました。(笑)本当に2人が可愛くて2巻あっという間に読んでしまいました!
健気
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けは最高ですな。いじめられて転校までした辛い過去があるのにホントにいつも笑ってるみたいな可愛い顔。とてもいい話でした。1つだけ、ホント1つだけわがままを言うならいじめてたのに反省してないバカどもをもっとやっつけてほしかった。若気の至りじゃ済まされねぇぞタコ
尊い!
2022年3月12日
糸永くんが可愛いすぎるーっっ❤❤
不器用だけど純粋で素直で一途で!いろいろわしづかみにされました‼はぁぁぁぁぁぁぁ💕
真田くんの溺愛っぷりも良いです!もうなんもかんも良い!
良いとしかでてこない!完結なんて無理ですよ〜😩なんとか続編をお願いします!
想像以上のエロかわッ!!!!!!
2022年3月2日
糸永くんの受けた過去や、真田くんの葛藤、そのせいからの、すれ違い。ツラい…切ない…もどかしい…。けど、も!想像以上にエロくて、心臓やられました。糸永くん、本当に可愛い!可愛い!いじめちゃいたくなる可愛さなの、分かるよ、真田くん。たまに開眼しちゃう糸永くん、最高です!
かわいい!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ中学だった人気者の真田×目が細い糸永。当時、真田やクラスメートにいじめられていた糸永は中学の途中で転校。高校も別だったけど、大学で再会したふたり。中学の時、真田のことが好きだった糸永は、自分の気持ちを知られていじめられたと思い込み…。また真田も糸永が好きだったけど、同性を好きになったことを受け止められず酷い態度をとってしまう…。だから、再会してからもふたりのすれ違いがすごかったです。お互い想い合ってるのに噛み合わず…好かれてる自信もないからすれ違い…。1巻の最後でちゃんと想いが通じ合ってほんとに良かったです!
2巻では、さらにふたりの成長が感じられました。お互い素直に言葉に出来なかったり、自信がなかったりだったけど、一緒にいて、いろんな感情と向き合い、ふたりの絆が強くなっていく過程が良かったです。しかもえちがめちゃくちゃえろかったです。
1巻を読み始めたときは、糸永くんのビジュアルがあまり好みではなかったけど、読み進めるうちにどんどん可愛く見えてくるから不思議(笑)一方の真田も一見かっこいいんだけど、実はヘタレな部分もあったりして、糸永くんとの関係に一生懸命な姿が良かったです。ふたりがほんとにお似合いのcpで素敵でした。
読み応えあります!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入しましたが内容もめちゃくちゃ好みでした。
攻めが受けに水をかけるシーンは割とショックでしたが、お互いが想い合ってたので最終的に乗り越えられてよかったです。大切な事はちゃんと言葉で伝えないとダメだなと思いました。糸永くんがたまに開眼するのが可愛くてとても好きです。
最高です。涙
2022年2月28日
ずっと読みたいと思っていたのですがレビューを見て辛いところがあると知りいつか読もう読もうとついに購入してみました。結果すごく良かったです!!!なんでもっと早く読まなかったのか後悔です、、、、!迷ってる方がいましたら絶対購入おすすめします!
ギュンギュンきます
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別名義で別ジャンルで描かれている作者さん。その独特の世界観と絵が好きです。まさかBLも描いていらっしゃるとは。ジャンルが違っても、やっぱり好きでした。ホントに糸永くんはかわいい。真田の溺愛も分かります。好き好き言ってて、好きすぎなのがキュンです。前からまさかの両片想いで、2人とも過去をなかった事にしたまま付き合って、すれ違いでお互いを思い遣った結果、別れ話になった時はホントに苦しくなりました。でも、糸永くんがいい子で素直で。思いを口にした事で、お互いの誤解が解けてきちんと両想いになれてよかったです。糸永くんの『真田が別れようって言ったら受け入れるから、できるだけ先になりますように』『思い出があれば生きていける』というモノローグが、本当に悲しくて泣いてしまいました。真田の『糸永くんがかわいくて好きなのになんで男なのか』という戸惑い、過去に対する懺悔、『いつか僕のことを好きになって』でも、胸が締め付けられました。でも、その分、ハッピーエンドで喜びも一入です。2巻目も糸(紐)に掛けたお話なのもいいですし、より一層幸せな気持ちになりました。真田のやってしまった過去は取り消せないけれど、今度は間違えずに好きな人を守れて良かったです。ぜひ2巻目も読んでほしいです。
大好きな作品。
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は何回読んでもイイ。すれ違いを描きたくて描いたというだけあって、すれ違い方が絶妙。諸々切なくて辛いけど読んだあとの救われた感が好き。

真田(さなだ)×糸永(いとなが)。
好きな子だからいじめられたら辛い、でも好きな子だから許せてしまう。好きな子だから見てたのが後ろめたい。うぅ健気な糸永くん…。
真田は、精神的に未熟な中学時代から、大学生になるまでに成長した。やってしまったことは消せないけど、糸永くんを好きって認められて、諦めないで追いかけてくれて良かった。

糸永くんはエロい。開いてるか開いてないかわからない目もホントかわいい。そしてよく泣く…のもまたかわいい。
可愛いです!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても健気で可愛いです。すれ違いストーリーです!少し、真田くんにモヤモヤしてしまいますが最終的には2人ともラブラブで素敵な作品です!
すれ違い
2022年2月4日
昔いじめっ子といじめられっ子からの大学での再会で、お互い過去のことは忘れたふりして付き合ったものの、途中すれ違いで胸が痛かったです。しかし最後はハピエンだし、溺愛系で好みでした。
最高!!
2022年1月31日
最高でした!!私のツボにハマりまくりで何回読んでも良い!!糸永くんみたいな目の子いるけどたしかに魅力的!気持ちわかる!ってなりました笑
キュンキュンしたい方はぜひー!!
尊すぎて天井見上げた
2022年1月27日
読み終えた後尊すぎて天井見上げてました…愛…
1巻はすれ違いが切なくて喉がぎゅっとなりました。
2巻は2人の成長が描かれつつひたすらにエロいです。
泣き顔が好き
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にトラウマのある系の作品が大好きな私にはもってこいって感じでした。最高に受けが可愛い。泣き顔がド性癖に刺さります。
可愛かった糸目君
2022年1月22日
オススメで試し読みして気になり購入です。
片想いの子に嫌われてるとおもってる健気な受け君。
とてもいい。絵が少女漫画ぽいのにしっかりエロくて良かったです。
糸目主人公
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが可愛すぎて何度も読んでしまいます。おばあちゃんとのエピソードがまた糸永くんのキャラの印象を好くしてくれて、とっても好きなシーン。ふわっとしてるんだかしっかりしてるんだかわからない不思議な魅力の糸永くんをなでなでしたくなる一冊でした。攻の真田はイケメンでヤンデレ気味で糸永溺愛男でこれまた好い。2巻で過去の自分と真正面から向き合う姿がかっこよかったです。
純愛
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スムーズに話が進むので見ていてとても楽しかったです。すれ違いのある関係から段々と誤解が解けていき、ほっこりしました。
よかった…!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にすれ違ってしまった二人の再会モノ。
攻めが意地悪な気持ちで近づいたのでは…?と途中までハラハラしましたがハッピーエンドでよかったです。
受けが良い子過ぎて本当に可愛いです。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの過去が辛かった。どんな理由があろうとイジメはダメ、絶対。でも、今は糸永くんが幸せそうで本当によかった。真田とずっと幸せに過ごしてほしい。真田のやってしまったことは消せないし、糸永くんの心の傷は深いだろうけど。真田が金崎にびしっと言ってくれたのはよかった。ただ、糸永くんの交友関係がもっと広がるといいなとは思った。糸永くん友達少ないだろうし、同好会の先輩とか真田の友達とかと仲良くしてもいいのでは、と。サッカー部の岩清水くんめちゃくちゃ爽やかでいい人そう。ま、2人が幸せならそれでいいですけど!あと、糸永くんが思ったよりだいぶえっちで驚いた(笑)よかったです。
すごくよかったー!
2022年1月10日
たまたま見て、レビューが高くて無料読みの続きも知りたくて購入。結果すごくよかった!お互いすごく想ってるからこそすれ違い。キュンキュンしました。真田くんが糸永くんを日常的にいじめてたわけじゃないってのが救い。でも、自分がきっかけでそうなったなら、どうにか救ってあげるべきだろって思ってしまうけど。まぁそれは漫画だから…。続編も購入してあるので読むの楽しみ♪
よかったー!
2022年1月9日
イケメンの真田くんと細い目の糸永くん。糸永くんを見る限り、いくら内容がよくても入り込めないんじゃないかと思ってて、ごめんなさい!とてもよかったです。話の内容は、中学校で仲良くなったイケメンで爽やかで人気者の真田くんと、大人しくて優しい糸永くんが大学生で再会するところからのお話。中学校の頃に、ある日突然に糸永くんの頭にお茶をかけて無視するようになった真田くん。それがきっかけでクラス中からいじめられて転校した糸永くん。大学で再開し、そこから仲良くなり付き合うようになる。幸せな毎日の中で、真田くんはなぜ中学の時に、糸永くんに急に冷たく当たってしまったのかが語られます。イジメられて転校までするキッカケを作ってしまった罪悪感を、糸永くんは受け止め赦します。2人とも不器用で幼なかった中学生から成長し、お互いを認めて愛せる年齢になり、幸せになりました、、だけかと思いきや、2巻でん?ん?ん?え?そんなエロくてSとMになるんですか?と、驚きの2人です。糸永くんがエロかわいくてツボりました。
恋の糸が繋がってよかったね
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は糸くんが、健気過ぎてページをめくる度涙が止まらい。
二巻は、別の意味で嬉し涙?がとまらなかった笑

ただ、思春期は些細なことでも敏感だし、気持ちもまだ幼いので
真田くんの気持ちもわからなくもないんですが、
人気者の立場でやってしまうと周りへの影響力が大きい。
だから金?なんだっけみたいなクズも出るわけですよ。

ずっと引きずって思いが溢れてどうしようもなくなってしまう真田くんを
受け止める糸くんも優しい。
好きだったのもあるけど少しずつ自信もってわがまま言える様になって
よかったよかった。

もちろん、エロもよかったよかった笑
糸くんったらどんどん大胆なるんだから笑

最後に表紙の糸くんより、本誌の方が可愛いですよ。
すごい好きです
2022年1月7日
胸がぎゅ〜っとなります!他の作品でこの作家さんにハマって、キャンペーンだったので、こちらも購入。このお話が一番好き!オススメですー
受けが健気で可愛すぎて泣ける
2022年1月6日
糸永君が健気で可愛すぎて素直でどんどん可愛さが増して感情移入して時おり泣きました。お互いに相手を好き過ぎてすれ違いがあったり、1巻ではイジメで辛い描写がありますが、真田君からの溺愛でハピエンで良かったです。2人のこの先のイチャラブも見たいな〜と思いました。
ふんわりした話かと思っていたよ。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛らしさから「天然っぽい受けがすれ違いもありつつ溺愛されるストーリー」と勝手に決めつけておりました。評価がかなり高い点からも、上記のような平凡な仕上がりならここまでにならないと気付けよ自分!と反省した次第です。そして一つだけ言わせて頂ければ、表紙よりも本編の糸永くんの方が10倍可愛いです(表紙は顔が長いよね、ナスみたい。)
予想以上にエロい!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目の糸永くんが可愛くて健気で、エロい!!見かけによらずこんなにエロい事に弱いとは……
真田の自分の気持ちにを気付かれたくない葛藤とか分からなくはないけど、好きな子に飲み物ぶっかけるとか無いわ~という引っかかっりはあるけど、いじめた側といじめられた側のそれぞれの心のすれ違いに胸が傷んで、とにかく糸永くんが、幸せそうで良かった!いざという時に自分の気持ちをきちんと伝えれる糸永くんは強くていい子だなー。
虐めは胸糞悪いんで-1にしようかとも思ったけど、完璧じゃない闇を抱えたヒーローも割と好きだし、とにかく糸永くんの可愛さが勝ったのでまた読み返しますー
この作者さんの作品他にも読んでみたい!
糸くん、かわいい!
2022年1月5日
自分の気持ちを言えるようになってからの糸くんは特に可愛いです。2巻でスッキリ完結してますが、続編希望します。
社会人になってからの二人も見たいです。
特に一巻泣きながら読みました。。
2022年1月4日
この手の表紙には、ただならぬ何かがあるとは感じましたが。。読んで正解だった。泣いたー。中学生の真田くんには、自分には学内での権力があるとわかっていたはず。。自分発のいじめ。他の人が糸永くんにいじめをしているのを何故とめなかった?糸永くんが、いじめをされていても真田を嫌いになれない、ただ悲しかったって言った気持ちで泣く。好きになってしまったので、嫌われていじめをされたって思いこんでいた糸永くん。本当に可哀想で泣きながら読みました。こんなに素直に気持ち伝えないだけで、お互い相手の気持ちを勝手に決めつけて、相手を思って行動して空回り。現実にも、こんなので別れるカップル大勢いるんだろうなー。あと、糸永くん、本当にめちゃくちゃ可愛いです。真田が世界一可愛いって言ってたとこ、激しく同意しながら読んでいました。ハッピーな二人の続き、もっと読みたいです。買って良かった。
めっちゃ良い子過ぎる!
2022年1月3日
同級生から虐めにあった子が、その元凶とも言える相手とのお話なんですが、もうホントに良い子!健気!凄い胸が熱くなりました、読み終わって何度も読み直しする位私には刺さる内容でした。
ちょっと泣いた
2022年1月3日
好きなのに→好きだから→好き って感じかな?
同性への好意の葛藤から一人は苛立ちをぶつけて一人は引け目感じ離れていたが大学生になり付き合う事になったけど、切ない両片思い。通じ合う心とHの流れが上手く表現されてる切なくちょっと泣けるお話しです。私は良かった。
ほのぼのかと思いきや…
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがなかなかにエロくて、真田くんも爽やかイケメンかと思いきや、糸永くんを好きずる故のダークな部分とか、Sな部分がちょいちょい出ていて、お互いの気持ちを交わし合うピュアピュアでキュンなシーンと、やはり10代、性欲が溢れ出てしまうシーンとのギャップがたまらない作品です。
糸永くんのかわいさが、みんなにバレないといいね、真田くん。
グッときた
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までは読んでいたけど最新作を読んで、その流れでこちらの2巻も購入。最新作の方は私的にモヤモヤが残ったのですが、こちらはグッときました!イジメが関わる事だから好き嫌いがありそうだけど、すれ違いを正していくところがとても好きでした。何しろ糸永くんが可愛いから、ずっと応援しながら読んでしまいます。
平和な溺愛
2022年1月1日
評価が二分していて、いいね多数レビューの真田くんのイジメについてが引っ掛かってなんとなく読めずにいたのですが、値引きされていたので購入してみました。そして、気づいたら先生の作品をすべて読み漁っていました!確かに真田くんの行為は許されるものではありませんが、中学生という多感な時期で、想いを認めたくないあまり~というのは辻褄が合うような気がしました。自分の感情なのに振り回されてしまうことってあるのではないでしょうか。糸永くんはもともと真田くんに好意があったので許せたのかもしれませんが、そんなことをするような人だと思えなかったからという疑問の方が胸のつかえとしてあったのかなあ。そんなに頭を使って読んでないので気にならなかっただけかもしれません。真田くんは溺愛攻めです。二人で成長していくところが見られるので、2巻が出ているのはうれしかったですね◎
ぐぅ…結ばれてるのに切ない
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年末滑り込みで泣かされたというレビュー連発でセールもクーポンもあったので購入
攻にいじめられた過去があって結ばれる?どんな理由があっても納得できるかよ、と思って読んでいると、若さゆえの混乱というか、だからって許せるわけじゃないんだけど、そんな事は誰よりも攻が知っていて、受の勇気もあって結ばれるんだけど、攻は過去の負い目が、受は同情心からだという誤解が気持ちをすれ違わせるのが、結ばれてるのに何故こんなに切ないんだ?と涙なしでは読めません。
それでいて結構えち…いやだいぶ。
心を通い合わせてからの二人を見れて年明け早々めでたい!
明日まで待てばくじでクーポン発行されたのに待てずに続きも速攻購入。すれ違うくらいならと気持ちを隠さないで通じ合っていく二人がまた最高。お幸せにな。
2巻まで読んで☆5
2022年1月1日
評価がすごく割れているのが気にはなりましたが、割引だったので購入しました。

確かに1巻だけだとちょっとモヤモヤが残るかな。
なぜ真田は最初にきちんと謝らなかったんだろう?と。
後書きで作者さんが、すれ違いを書きたかった、と言われていたので展開に納得はしますが、やっぱりちょっと糸永くんの人の好さに頼りきりな真田の好感度は低めでした。
でもまあ、現実にはそんなものかも知れない、とも思います。謝りたいけど言い出せない、という人は多いかも。
(いくらなんでも水をかけるのはやり過ぎだし、許してはいけないことだけど…)
2巻ではその辺のモヤモヤが解消できて、少しずつ近づきながら気持ちがぴったり重なった感じが良いですね。
それにしても糸永くん、めちゃくちゃ良い子!
良い子過ぎて、可愛い過ぎて、なんかいっぱい泣いてしまいました。
縛り・縛られ、幸せになって欲しいですね。
また素敵な作家さんに出会ってしまった
2022年1月1日
最新作の午前2時まで君のものを購入して、とてもよかったので、他の作品も読みたくなって購入したのがこちらの作品です。
これがデビュー2作目ということに驚きました。キャラクターの気持ちの表現とか、ストーリーがとてもよく考えられていてテンポ良くてわざとらしさもなくて読ませます。上手いです!糸永くんが健気で可愛いです。
真田くんも率直でかっこいいです。
この完成度でセール価格で読ませてもらっていいんですか…?他の作品も購入します!新年早々楽しみがたくさんできました!😄
何度でも泣ける
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いと思い込みでどんどんすれ違っていき、お互い相手を想って別れようとする場面が切なくて泣ける。どっちにも共感してしまう。なかなかエロくて真田の執着もよい。
泣けちゃった
2021年12月31日
大晦日にBL読んで泣かされとは…。糸永くんが健気すぎてかわいい。キュンする展開もあるし、2人のエッチが何気にエスカレートしていくのも楽しかった。
糸永くんの勇気に賞賛
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに好きだったとしても、あれ程の虐めを受けるきっかけを作った人間の告白を受け入れて付き合うなんて、どれ程の勇気が必要だっただろうかと想像すると、ただただ糸永くんの強さを讃えたい。その勇気がなかったら、今現在の幸せを手に入れることはできなかったのだから、辛い過去を乗り越えて一歩を踏み出す事の大切さを改めて感じさせられました。健気で一生懸命な糸永くんの姿は愛おしく、それを誰よりも早く気づいて惹かれたのは、他の誰でもない真田。真田のしたことは決して許されることではないけれど、糸永くんに謝罪する機会を作り、その謝罪を受け入れてもらえたのだから、後はひたすら糸永くんを大切に大切にして、お互いに幸せになって欲しいし、そうできるはずだと確信を持てる2人でした。
糸永くんに幸あれ
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年末に今年1番の号泣、糸永くんのトラウマを思うと、泣けて泣けて仕方ありませんでした。
傷ついた分、誰よりも幸せになって欲しい。
そして真田には一生、糸永くんを甘やかして溺愛して!糸永くんが嫌な事を思い出さなくなるくらいに、幸せな記憶で上書き保存してあげて!
真田がしてしまった事は、無かったことにはならないんだから。
可愛くて健気
2021年12月30日
作者さん買いです。
糸目の糸永くんがとても可愛いです。
大学生にしては幼すぎる気もしますが、過去を考えると情緒が成長しなかったための幼ささのかなぁとも。
攻がそこかしこで病んでるのもまた良し。
辻褄を合わせにいっちゃダメだよ?
2021年12月29日
大学生 糸永くんと真田のお話。
中学時代、糸永くんがいじめられるキッカケを作った真田。
その真田は糸永くんを好きだという。信じられるか?って話ですよ。笑
ずっと好きだった真田を信じたいけど信じられない。
なかなかの切なさ…と思いきや、ラブラブという不思議な作品。笑
真田の愛は過去の後悔からかなり重めとなっております。
濡れ場は多め、結構なエロさがあります。清純派ではない。笑
笑っている君が好き作品をお探しの方にお勧めします。
珠玉のすれ違いラブ
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本の大学が舞台ですがアメリカンハイスクールで言うところのジョックとナードの物語。はい性癖です。糸目で泣き虫の糸永くんを好きから故にいじめて中学時代にトラウマを植え付けてしまった真田くん、大学で再開してすっかりスパダリへと進化していますが基本的に持って生まれた性質がド Sですね。執着もすごい。虫もころさないような顔してド S、そこがいい。糸永くんも大人しそうな顔して処 女び っちでしたね。そこがいい。2人とも温厚で賢いのですれ違いはあれどもちゃんと糸を解して新しい関係へステップアップしていくので安心して読めました。そしてエッチが濃くてとても良い!!!!!
内容がもうどタイプ
2021年11月14日
切なかったり辛い場面もあって、胸が締め付けられそうな場面も結構あったけど、それ以上にキュンキュンが勝ちました。想い合ってる2人が尊すぎる…糸永くんは可愛い!!健気すぎる!!優勝!!真田は過去に取り返しのつかない酷いことをしたけど、それをしっかり悔やんで、次こそは糸永くんを傷つけないようにとその辛い過去を覆い尽くすほどの深く優しい愛で糸永くんを愛でる溺愛っぷりが良かった。何より糸永くんが幸せそうなのが嬉しかったです。しかも想像以上にエロ甘でたまらなかった、、もっともっと見てられる…見たい…
色々と考えさせられました。
2021年11月6日
いじめてたけど実は好きだった、からの執着攻めは大好きです‼お互いに疑心暗鬼から始まって、信頼関係が徐々にできていく過程がとても良かったです。糸永君、幸せになってくれて良かった〜😊そして予想以上にエロかった😄自分が発した言葉は取り消すことができず、相手にはもちろんだけど、自分自身の心にも棘となって刺さり続けるもの。そこから行動出来る人は少ないと思う。真田君はそこから逃げずにちゃんと向き合ったところがすごいなぁと思いました❗中々できることではないです。自分の昔のこととかを思い出し、色々と考えさせられました😩
かわいらしいのにエロい
2021年10月24日
糸目の糸永くんが一途でかわいい。真田くんのことが好きすぎて純朴な子だったはずなのにすっかりエロい子になっていっちゃって。泣きながら真田くんの喜ぶことを言ってしまう糸永くん、、、天然エロかな。気持ちをちゃんと伝え合わずすれ違いこじらせ気味の2人が、ラブラブになっていく過程もよかった〜〜〜
糸永くんが可愛すぎる
2021年10月11日
糸目で感情豊かな受けが可愛すぎる。攻めとのすれ違いから仲直りまですんなり受け入れられました。幸せになってほしい…!!
糸永くんかわいい
2021年9月29日
この作家さんのBLではないのは好きで読んだことありますがBLは初めてです。やはりストーリーの組み立てや登場人物の心の機微を描くことに長けていますね。感情移入しまくりました!お互いの目線でお話が進んでいくところ泣けてしまいました。ストーリーも絵も大満足でした。気になっている方はぜひ読んでみて下さい!
胸がぎゅんぎゅんします(*´﹃`*)
2021年9月7日
糸永くん可愛すぎて死にます。
泣き顔がもうそれはそれはたまりません。
とりあえず最高に良かった…
泣けた
2021年9月4日
正直なところ、BL読んで泣いたの初めてです。健気で素直で一生懸命で良い子で泣けました。なんでこんなに良い子なんだーーー!
切なくてエロい。
2021年8月31日
いじめで転校して…と苦しくなる場面があります。でもそれでも好きという気持ちには敵わないと見せつけてくれます。イチャイチャ、エロシーンが思ったより多かったです。
糸永くんがエロい
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から、十分エロかったですが(おもちゃ使ってたり)、2巻はすごいですよ。真田くんもびっくりしちゃう糸永くんのエロは必見。
めちゃくちゃ萌えた
2021年8月19日
控えめにいって、めちゃくちゃ良かった。レビュー評価がよいのも納得の作品。萌えポイントをあげたらキリがないが、人気者の攻めが『糸永くん』呼びなのに対して受けが『真田』と呼び捨てだったり、攻めの一人称が僕で受けの一人称が俺だったり、そういうギャップとかetc…あと目が細い糸永くんがかわいい。見た目も中身もまるっと可愛いので、真田があれほど惚れ込むのもわかる。癒しのかたまり。それなのにえっち。あれは反則レベル。ギャップがとんでもない。元いじめっこ(いじめのきっかけを作った人)×いじめられっこという形式的に言えば加害者×被害者の関係だったので、受けの子がひたすら不憫なお話なのでは?と読むまでは正直不安だったし、何度か購入を悩んだが、いじめのきっかけを作った攻めの心内が明らかにつれて、なるほどな〜と納得できるようなストーリー展開。買って良かった。1巻の着地点もよかったし、2巻の糖度甘々な感じもよかった。これからもふたり幸せでいてほしい、と応援したくなる。
2021年8月14日
少し前にツイッターでおすすめしている方をたまたま見つけて購入してみたら、もう大天才素晴らしい作品でした!!!!!糸永くんが可愛くて可愛くて、ホントにどうしようもない、、、真田くんが糸永くんをカワイイと言うたび頷きながら読み進めました!1つ残念なのは、素敵なお話故にすぐに読み終わってしまったこと、、セリフを読み直したり、2人の表情を何度見返してもすぐに終わっちゃった、、、、もっと続きが読みたい、、こんなにも素敵な作品に出会えて嬉しいです!ありがとうございました!!!
糸目はどうなの?
2021年8月13日
と、思っていた自分を叱りたい。糸永くんがホントにかわいい。
そこに気づいた真田くん、お目が高いよ。
両片思いが切なく、付き合ってからも切ないんだけど、実際の恋愛も相手に嫌われないようにいっぱい考えて、すれ違ったり離れたりするので、リアルだなぁと思いながら読みました。
二巻も切なかったけど、ハッピーエンドでよかったです。
一途さが良い
2021年8月12日
作者さんの作品は初読みでした。
昔虐めていた男の子と大学に入って再会するストーリー。
1回目読んだときは、「昔虐められた相手と恋に落ちるのか?」という違和感が残って、★3.5ぐらいの印象でした。でも、2度目に読むと攻・受ともに一途なところがすごく可愛くて、そっちの方が印象に残って★4.5ぐらいに変化しました。(不思議)
噛めば噛むほど美味しい的な?
今は、作者さんの他の作品も読みたいと思う程、とても好きな作品になりました。
2021年8月11日
途中泣きました。お互いの中学からの思いの所ではジワーときてしまいました。後半はなかなか二人が重たいぐらいの思いでしたが、それもまた良かった!
初めてBLで泣いた
2021年8月8日
2人のすれ違いが切なくて泣きました!
でも2人が愛し合っていて、エロいし、買ってよかったー!
最高です。
ラブラブ
2021年8月4日
切ない部分はありましたが、基本的にラブラブです。
思っているより、糸永君がエロい。
攻めが執着系なのも良い。
ありがとうございます。
😩
2021年7月31日
ずっと気になっていてやっと購入しました。思っていたよりも泣けます。感動です。
健気受けにはたまらない作品
2021年7月25日
主人公の糸永くんは過去にいじめられた経験から自分に全く自信が無い。
そんな彼の前に、中学時代のいじめの原因を作った人物が現れる…というところからお話が始まるんですが、ネタバレしない範囲で言うならば、いじめた側にもちゃんと言い分があったんですよ!むしろその原因が読みどころだから!感情が昂るから!ぜひ読んで!
糸永君、糸目で最初は表情も硬く乏しいのだけど、エロシーンだと、トロットロに甘いんですよ…感情豊かなんですよ…そこも読みどころですね。
表紙絵にだまされちゃダメ
2021年7月20日
表紙絵を見てかわいい感じのピュアラブかな?と思ったそこのあなた(つーか私)!モテイケメン攻めの溺愛ドエロが過ぎるラブラブストーリーですよ!中学のころからの両片思いをこじらせてすれ違っては盛り上がってエロエロ笑。素直になっては盛り上がってのエロエロ笑。もう終始ニヤけっぱなし。糸永くんも真田もどっちもいい子で、すれちがいも良いスパイスだわね。あーおもしろかったー!
何回読んでも泣ける!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はヤバいです、、、人を本気で好きになった事のある人なら、みんな泣けると思います
刺さりまくりです
BLとかジャンル超越してます
糸永くんが幸せになれて良かった!
可愛がるおばあちゃんの気持ちもよく分かりますw
すれ違い好きには最高すぎる
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きすぎるが故にすれ違う感じ、たまんなく良いです、、、!!!!!
糸永が健気すぎて、あえて別れを選ばないところが、待たれるかと思うくらい涙出ました。
涙無しでは読めません!!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は真田くんが本当に糸永くんのこと好きなのかなって思ってモヤモヤしてたけど、真田くんの方が糸永くんのこと好きじゃね!?って思った!!
2人の気持がすれ違う所とか、糸永くんの健気な所で涙が止まらなくなって、最後まで泣いてました、、、
買ってよかったな!って思える作品でした!!
😩
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない。過去を反省してるけど、ダメな事。
1巻は切なくてただ幸せになって欲しいと思った。
2巻はガラっと雰囲気が変わってた。
2人が過去を乗り越えれてよかった。
我慢しなくてもいいんだよ。゚(゚´Д`゚)゚。
2021年7月8日
糸永くんが幸せになって本当によかった(涙)
いじめとか辛い描写もありましたが、真田とちゃんと過去に向き合って、お互いが求め合う姿は涙でしたー!
すれ違いすぎじゃないか?!
2021年6月29日
中学の時真田が糸永くんをいじめた理由もちゃんと理解できて納得でした。が、お付き合いしてからもボタンの掛け違いのようなすれ違いがどんどん起きて、もーそうじゃないってば!と怒りながら読みました!!笑
絡まった糸も最後はスーッと解けてきちっと結ばって、スッキリ終われます!
1巻でも豊富にエッチシーンがあったけど2巻はもっとすごかったぁ。糸永くん、見かけによらずガンガン系なんですね…エロかったです。真田もカッコよかった!執着、束縛、嫉妬、だーいすきです!
えろかわいい
2021年6月27日
偶然この作品がオススメに出てきて、人気だったと知り即購入しました。これは人気な理由わかりました!とにかく受け可愛すぎます、、。両片思いですれ違ってて胸が痛くなったけどそのぶんイチャイチャもすごい!これはえっちいです笑
けっこうエロ多めで最高でした!
両片想い大好物です
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いだしてからの拗らせすれ違い、糸永くんの切なさもありましたが、くっついてみればラブラブでホント良かったねぇ。な最後でした。糸永くんが快楽に弱くてエロ多めでしたね-w
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怯えてる受けが好きなので、また仲良くなるまでとか過去のいじめ相手に怯えてる所好きでした!
泣いた
2021年6月20日
読み終えたら2人の成長が感じられるお話でした。
すれ違って離れてしまった2人が、
再会してもすれ違う!
でも一つ一つ勇気を出して歩み寄っていく姿に
涙が出ました。
健気…😌
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻同時に購入しました。ふんわりストーリーを分かった上で読みましたが、いじめをなかったことのように近づき「好き!付き合って!」は違うだろ!!まず謝って当時からの気持ちを伝えろよ!と思ってしまった…。S君自分勝手過ぎだろ…でもI君がそれでも…と思ってしまう健気さに涙しました😢
S君になんだかな〜と思いながら2巻を読んで段々自分を出していいんだとワガママを言えるようになったI君にホッとしました。ほんと良い子や〜
健気さに涙しながらもなかなかのエッチー描写が多かった。良かったんだけど、よりS君が欲望のままに感じてしまった😔
糸目好きです!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は早めに付き合ったのにお互いの過去から2人ともマイナスな考え方しか出来なくて拗らせてましたね。でも過去が過去だから仕方ないのかな!?あの中学時代は糸永くんにとっても家族にとっても本当に辛かっただろうなと読んでて思いました。でもそれを結果的に本当に過去に出来た糸永くんは素敵でかっこいい!真田くんがそばにいて真田くんの気持ちを知ったからかもだけど。1巻だけで終わったなら『うーん』って感じでしたが、2巻での2人のヤキモチやイチャイチャを見てたら、このCP最高だなって思えました。2巻のテーマが縛るだけあって可愛い顔した2人がエロいのも良かったです。そして作者さんの最後の言葉『糸永くんがもっと自分の好きなように生きていいんだよ』が印象的でした。
2021年6月16日
すれ違いが重なって上手くいかなかったりするけどおもしろかった。
糸永くん。可愛い。
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では過去のイジメの経験から自信のないおどおどした暗い糸永くん。その元凶の真田に大学で再会して、実は糸永くんが好きすぎて辛い態度をとっていたことがわかるんだけど。それにしても周りの同級生を巻き込んでひどいイジメで糸永くんは転校するハメになってるんで若さゆえとはいえ酷すぎない?でも糸永くんは昔から真田が好きだったから何があっても許しちゃう。健気で可愛いよ糸永くん。
2巻ではラブラブカップルで甘々で読んでて幸せになる。
辛い経験があるから余計にもっともっとラブラブな二人のその後が読みたいです。
胸がいっぱいに。
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻。糸永くんがイイコすぎて切ない。真田くんの気持ちも分からなくはないけど、やっちゃいかんことだった…。そのことにずっと縛られ続けてきた真田くんを思うと、やっぱり切なくて…。教室で机に腰かけて思い悩む真田くん。否定し続けた自分の気持ちに音を上げた…。気持ちを認めるでも受け入れるでもなく、音を上げる…。どんだけ悩んで苦しんだのか…。
大学で再会し、真田くんも糸永くんも大事なことに蓋をして恋人関係になっているので、後ろめたさや負い目を軸に考えているから、お互いに気持ちがすれ違ってしまう…。読んでてツラい。もどかしい。最後、本音を打ち明けあう時に手をつないでいる姿幸せそうでほっとしました (^^)
2巻は、学祭の時の金崎くんたちにきっぱり自分の意見を言い切った真田くんがかっこ良かったです。真田くんが嫌な思いをするのが嫌で真田くんの後を追いかけた糸永くんも、勇気があって好きでした。お互いに大事に想いあってるのが、すごく伝わってきて好きなシーンでした。
びっくりすると開眼する糸永くんもの目。あ、開いた…って思うのも感慨深かったです(^^)
切なかったですが、最終的に心あたたまる良いお話でした!
深い
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いがあったのもよかった!!!
切なかった…自分の過去を思い出してしまう笑
感情移入できるお話だった!!

本当に幸せそうな2人を見て心が満たされた
糸目の糸永くんがどんどん可愛くみえてくる
2021年6月14日
過去にいじめられてたことがトラウマになって自分をうまく表現できないオドオドした感じの受けが自分的には苦手かな〜?と思っていましたが、作者様が描くキャラだからか糸永くん可愛くみえて仕方なかったです。お互いを好きすぎるせいで何回もスレ違い勘違いが繰り広げられますが、仲直りする度にエロ度が上がる糸永くんにドキドキしました(笑)最後まで攻めのことを「真田」呼びしてたのもいいな〜そのイケメン真田くんがムッツリ変態の片鱗を見せてたのもポイント高いです(笑)これこらも糸永くん溺愛して幸せにしてあげて欲しい!
感動します
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は虐められてたのにそんな簡単に許せる?と思ってちょっと戸惑ったけど、それでも変わらず大好きって言って思える糸永くんのピュアさ加減に感動。真田くんは真田くんで最初虐めてたくせに…て思ったけどそのへんの葛藤や糸永くんラブなとこも丁寧に描かれてたのでよかった。
ずっと幸せでいてねって思えるカップル。
2021年6月13日
真田くんと大学で再会した時は逃げてしまった糸永くんがだんだん前向きに、言いたいことも言えるようになっていく様子がよかったです。また、そうさせるようにずっと優しく接する真田くんもよかった。ステキなカップルですねー!
糸永くん
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが、本当にいい子で優しくて可愛い。いじめや、弄りからかいは、他人が軽く思うより当人には、ずっとずっと根深く残るトラウマ。でも糸永くん、頑張ったね。
お互いがお互いに 恋心隠して 遠慮して
気持ちのすれ違い 掛け違いで
もだもだしてしまいますが、やはり人間素直な気持ちを伝えてこそ、理解し逢えるんだなと。過去のトラウマというものは、そうそう簡単に乗り越えることができないからこそ、
安心や、愛情を示して合わせて、乗り越えていかないといけないなと、2人をみていて強く思いました。
攻め君が意外に 執着系なのが 少し怖いけど。
幸せであれ…………………………!
2021年6月13日
過去に虐められるきっかけとなった真田と大学で再開した糸永くん。2人は次第に仲良くなっていき…というところから話は始まります。
2巻もめちゃくちゃよかったー不器用にお互いを思い合う二人が成長していっているのが…いい…。あとめちゃくちゃエッチです。2人がお互いの事が大好きなのもめちゃくちゃいい…………………………。幸せであれ…!!、!
両片思いがもどかしい…!
2021年6月12日
主人公の糸永くんがとても健気で可愛いです。両片思いすぎて読んでいるこっちが「あぁもうそうじゃなくって!」ともどかしくなりました笑
糸永くんが可愛すぎる
2021年6月12日
絵がキレイでとても読みやすかったです。話の内容もシンプルでわかりやすくて良かったです。
何度も泣いた
2021年6月12日
本当はお互いに好きだったのにすれ違いが重なって重なって…泣いてまうやろぉぉ!!
健気過ぎ
2021年6月12日
イジメの発端が真田なのでうーん…ちょっと微妙な思いもありますが、糸永くんが可愛くて切なくて健気過ぎる。ホントいい子です。拗れた両片想いの糸が解けて乗り越えていく過程がイイですね。イチャイチャがみれたので満足です。
執着愛!
2021年6月12日
1・2巻共に真田の執着愛が凄すぎて。イジメは絶対許せないけど、真田はきっかけを作っただけだったのがまだなんとか。理由も思春期のセクシャリティーに関すること。2巻でしっかりケジメをつけてるので是非読んでほしい。2人が過去のことから逃げずに向き合う姿は感動的。糸永君が大人で良い子で可愛い。お互い大好きなところも可愛い。後、とにかく滅茶苦茶エッチです。2巻の描きおろしもエロい。2巻170P
結ばれて縛って縛られて
2021年6月12日
思春期だからこそ尚更空回る恋愛感情なのかな。真田への恐怖や恨みよりも好きな気持ちの方が優ってしまって、今は幸せだから過去のトラウマも塗り替えられるって前向きに考えられる糸永くんは素敵ですね。真田は、糸永くんに辛い思いさせてきた分これから彼をもっともっと大事にしていって欲しい。
BL AWARD 2019コミック部門にノミネートされていたので読んでみました。
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館