ネタバレ・感想あり糸永くんの恋の糸のレビュー

どはまり!
2020年8月16日
ずっと気になっており、今回購入しました!いじめられっ子といじめっ子でどんな風に話が進んでいくのか…と思っていましたが、すれ違いながらもお互いを愛する気持ちが伝わってくる素敵な作品でした!素敵な作品なので何回も読んでしまいます!
拗らせ両片思い
2018年5月16日
可愛らしい絵柄に合った可愛らしい拗らせ両片思い。主人公の糸永くん(受け)が健気で可愛いです。過去のトラウマから自己肯定感が低く、途中、攻めへの疑惑を受け止めてしまう心情は苦しいものがありました。ハッピーエンドでよかった
可愛いです?
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永君がメチャメチャ可愛い?
思ったことを言えるようになった所もいい?
真田君が糸永君を守ってくれて本当に良かったです?
イジメはいけません‼ 嫌い‼
なんで糸永君は呼び捨てで
真田君はくんづけなんだろう⁉
すごくいい!!
2019年12月1日
昔いじめの原因を作った人気者が、実はいじめてた子が好きで、何年かして再会して仲良くなっていくというベタなお話です。
ですが、お互いの心の葛藤を繊細に描かれていて、心あたたまる話でした。
糸永くんがかわいすぎる?
2021年6月13日
真田くんと大学で再会した時は逃げてしまった糸永くんがだんだん前向きに、言いたいことも言えるようになっていく様子がよかったです。また、そうさせるようにずっと優しく接する真田くんもよかった。ステキなカップルですねー!
2019年4月9日
糸永くんと真田、両方の目線のお話がかかれてるので、気持ちもよく分かり話に入りやすいです。
だからこそすれ違いがもどかしくて切ない…!
購入はだいぶ前ですが、レビュー書いてなかったので今更ですがかきました笑
すごく泣けました。
2018年7月12日
腐女子歴は長いですが、BLでこんなにも泣けるのは初めてと思うほど泣けました。すごく切なくて、でも純愛で、すごく面白かったです。純愛だけじゃなく、エロもあったので満足です!
また続きがあるなら読んでみたいです。
最高にかわいい
2018年10月3日
最高にかわいいです!
ふたりへの感情移入度が高い。
エロさとかわいさと切なさが同じくらいのパーセンテージで非常によみごたえがあります。ふたりの今後の幸せを願ってしまうしもっと読みたくなる〜!最高にすき!
キュン
2018年5月20日
しました!やっぱり好みの問題ですかね?!すれ違い、良かったです!糸永くんがちゃんと気持ちを言えたところが良かったです。キャラの成長がみれるのっていいですよね。読んで幸せな気持ちになれました(^_^)/
らぶらぶでした!
2019年10月14日
みなさんのレビューをみて、とてもよいお話そうだったので購入しました。1巻は糸永くんがとても可愛くて、ほんのりした幸せを感じました。そして2巻のらぶらぶっぷりが、、!!♪ヽ(´▽`)/最高でした!
泣けちゃう
2018年5月21日
糸永くんが何か可愛くて可愛くて?中学の頃の事は無かった事にできないくらい、悲しいことなのに,,,。気持ちのすれ違いが都合よ過ぎなトコはあるけど、いじらしくて切なくてキュンとくるストーリーが最高!
2019年12月24日
試し読みではこんな内容だと思わなかった。軽いようで重い、重いようで軽い話。両思いだけどすれ違う話は沢山あるけれど、秘めた心の呟き、葛藤がしっかり描かれてるのでもどかしくドキドキした展開でした。
よかった…!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にすれ違ってしまった二人の再会モノ。
攻めが意地悪な気持ちで近づいたのでは…?と途中までハラハラしましたがハッピーエンドでよかったです。
受けが良い子過ぎて本当に可愛いです。
いい子すぎる
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元いじめっ子と元いじめられっ子の恋なので最初は見ていて苦しいです。受けの元いじめられっ子の糸永くんがいい子なので余計に辛い。2人の過去ゆえにすれ違いもあるけれどうまく纏まって良かった
申し訳ないのですが
2019年10月14日
あんまり期待していなかったのですが、すーーーっごく面白かったです!!お互いへの信頼感とか気持ちとかを信じられるようになっていって、エチもエロさ増し増しで良かったです。続きも楽しみです
2019年10月6日
評価が高かったので購入しました。評価通りとても読み応えあって楽しめました。私の好みとしては攻めの方が圧倒的に好きでそれに受けが応えてくれる方が好みですが…好みじゃ無くてもやっぱり☆5
切なっ?
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永君の彼に対する思いが切なかったです‼️泣けました‼️でも誤解が溶けて両思いになって良かったです。相思相愛になってからの2人を見て安心しました❤
さあ、2巻を買いにゆきます?⤴
かわいい!
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられてるのを止めないのはう~んと思ったけどハピエンで満足です。いじらしいくらいお互いに好きあってるのがとても良かったです。糸永くんかわいいなぁ。細目スキーにはたまらないです。
2018年5月11日
中学生の頃の攻めくんはちょっとひどくて糸永くんがかわいそうだったけど、最終的には幸せで良かったです。
糸永くんがとてもかわいかった。
絵柄もすっきりしてて、全体的に好きでした。
作者さん買いです
2019年12月27日
この作者さんの別のお話がとても好きで、この作品もレビューが良い感じなので気になって、購入しました。こちらもやっぱり好きな作品になりました。糸永君がすごくかわいくて良かったです。
感動
2018年6月17日
ノーカラーベイビーからの作者さんがいです
糸永君可愛い‼
優しい二人のすれ違いを二人それぞれの視点からかいてて感動です
前の本とは全く違ったストーリーで次回作が楽しみです
買ってください!
2020年2月15日
是非、買って下さい!おススメです!一巻も良し、2巻も良しです!もちろんマンガ的なちょい誤解展開はありますが、登場人物の気持ちの描写も丁寧です。私は大好きでおススメな作品です!
待ってました‼️
2019年10月5日
電子派なので発売日より少し読むの遅くなりましたが、期待以上のお話でした□2人の成長過程が見れて嬉しいし、エッチの幅も広がりを見せて無限を感じます□真実の愛だな〜最高でした□
お勧め!
2019年4月1日
182pg表題作。まず画が綺麗。そしてカップルのキャラが魅力的。ストーリーも受けと攻めの両方の視点からの心理描写が丁寧にされていて感情移入してしまう。お勧め中のお勧めです。
幸せを感じる作品でした‼
2018年6月8日
いじめっ子×いじめられっ子の話がどうしたら結ばれるのか謎で、なかなか手を出せずにいたのですが、これはいい話です‼ちゃんと愛を感じるし、本当に良かったね!と思える作品でした。
最高!!
2022年1月31日
最高でした!!私のツボにハマりまくりで何回読んでも良い!!糸永くんみたいな目の子いるけどたしかに魅力的!気持ちわかる!ってなりました笑
キュンキュンしたい方はぜひー!!
両片想い大好物です
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いだしてからの拗らせすれ違い、糸永くんの切なさもありましたが、くっついてみればラブラブでホント良かったねぇ。な最後でした。糸永くんが快楽に弱くてエロ多めでしたね-w
表紙からは考えられないエロさ
2019年6月20日
表紙だけみると、純情少年の恋って感じなんですけど、、もちろん、最初はそうなんですけど、だんだんエロさが増す増す。
素直な糸永君が幸せになれて、本当良かったと思いました。
すれちがいの先の
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代お互いすきなのに、攻めのいじめが原因で関係悪化。大学で再開!という展開。真田がずっと糸永くん好きだったのがわかる!本当可愛いです!必見。2人の気持ちの変化に涙。
この絵柄で
2020年2月15日
この絵柄でこんなにえっちだなんて思わなかった〜最高です!!!まず受けの糸永くんは始終かわいいです。攻めの真田くんはたまに見せる糸永くんへの執着、Sな部分がたまらんです。
素直
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻ではようやく想いが通じ合ったところでしたが、二巻ではお互いの気持ちを素直に言い合える関係になっていてとても良かった
個人的には攻めにリングをつけて挑むシーンがツボ
ピュアなのに、エロいww。
2018年5月13日
糸永くんが可愛くて、真田くんがヤキモチ妬くのも分かる。過去のことがあって、ちょっとすれ違っちゃったりするけど、一つ一つひも解いて確かな繋がりになっていくのが、良いよね。
めっちゃイイ
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがかわいすぎる!やさしくて一生懸命で応援したくなる。すれ違いは切なかったけど、最後は両思いって分かってラブラブな2人みれてよかった。
ずっと幸せでいてほしい
糸目かわいい
2019年8月31日
糸目の糸永くんがいじらしい。真田も葛藤があったのだろうが、いじめた事実を有耶無耶にしようとするところだけは、何か引っかかってしまいスッキリしないなぁ。続編も楽しみ。
ちょっと泣いた
2019年1月23日
真田くんは本当に不器用だったんだ、二人は最初からちゃんと両思いだったのに。
糸永くんのニコニコした目がとても可愛い、見た目は狐みたいだけど、中身はうさぎさんですね。
糸永くんかわいい❗️
2021年4月15日
糸永くんが少しずつ心をひらいていく様子が丁寧で、糸永くんがうれしそうにしていると、よかっなぁ、と温かさが沁みてわたり、何度も読み返しています。また会えたらいいな。
胸が締め付けられる純愛
2019年10月8日
相手を想いすぎての心のすれ違いがとっても健気で、とても素敵な作品です。泣けます。好きという気持ちを伝えることってこんなにも難しい。心が洗われます。絶対読むべし!
可愛かった糸目君
2022年1月22日
オススメで試し読みして気になり購入です。
片想いの子に嫌われてるとおもってる健気な受け君。
とてもいい。絵が少女漫画ぽいのにしっかりエロくて良かったです。
ステキな作品です!
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去があった糸永くんが幸せになれて本当に嬉しかったです!!すれちがいでハラハラしましたがお互いを思う気持ちが伝わり切なかったです。(涙)溺愛、最高です!!
すれ違い好きには最高すぎる
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きすぎるが故にすれ違う感じ、たまんなく良いです、、、!!!!!
糸永が健気すぎて、あえて別れを選ばないところが、待たれるかと思うくらい涙出ました。
可愛いっ
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に真田くんが作中で思ってる通り、糸永くんがかわいくて、かわいくて!中身もいい子なんだ!スレ違いが苦しかったけど両思いになれて良かったね、続編楽しみです!
糸目
2020年5月5日
珍しい糸目キャラ
真田くんがなんで糸永くんを好きになったのか、糸永くんがなんで真田くんを好きになったのかしっかり絵が描かれててより2人がお似合いに見える
糸永くんかわいすぎ?
2019年8月16日
糸永くんが可愛すぎて可愛すぎてかわいすぎます!糸永くんに好かれる真田くんが羨ましいほどに!笑

お互いに誤解があったけど、最後には解けてよかったです!
泣けました。
2019年6月26日
とにかく糸永くんが純粋で健気で良い子に尽きる。糸目がだんだん可愛く見えてくる不思議…。すれ違いの心理描写が上手く泣けて泣けて仕方なかった。続編も楽しみ。
よかったー……
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのすれ違いの気持ちにハラハラズキズキして、糸永くんの心情にもう泣けました……
最後はちゃんと絡まった糸がほどけて繋がってよかったーと一安心です。
お幸せに!
2018年7月31日
糸永くんが報われて嬉しい!!ほんとうに、ピュアで心がきれいで尊かった…。いじめは許されることじゃないけど、糸永くんが幸せになれてほんとうに良かった…。
泣けます!
2020年7月18日
BLでこんなに泣いたのは初めてです。すれ違いに胸がいたくなりハラハラしますが、最終的にハッピーエンド&いちゃラブで心暖まります。買ってよかったです。
2018年5月20日
お互いに想いあってて糸永くんはとにかく可愛いウケでいじらしくって最高でした。他にはないストーリーってわけではないけれど温かい気持ちになれる本でした。
可愛いです。
2020年7月17日
皆さんのレビュー通り糸永君が可愛いです。可愛いのにというギャップもまた良いです。いじめられたシーンは痛々しいですが、真田君に愛されて良かったです。
我慢しなくてもいいんだよ。゚(゚´Д`゚)゚。
2021年7月8日
糸永くんが幸せになって本当によかった(涙)
いじめとか辛い描写もありましたが、真田とちゃんと過去に向き合って、お互いが求め合う姿は涙でしたー!
最高です!
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真田くんが糸永くんのことをずっと好きだったと知った時、最高にキュンときました??結構読み返しましたし、本当に買って良かったと思える作品です?
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの可愛さよ…。お互い気まずい過去もあって、すれ違っている時のそれぞれの想いがまた切なくて。でも話せて2人が幸せになって嬉しいです!
めっちゃ良い子過ぎる!
2022年1月3日
同級生から虐めにあった子が、その元凶とも言える相手とのお話なんですが、もうホントに良い子!健気!凄い胸が熱くなりました、読み終わって何度も読み直しする位私には刺さる内容でした。
糸永くんに幸あれ
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年末に今年1番の号泣、糸永くんのトラウマを思うと、泣けて泣けて仕方ありませんでした。
傷ついた分、誰よりも幸せになって欲しい。
そして真田には一生、糸永くんを甘やかして溺愛して!糸永くんが嫌な事を思い出さなくなるくらいに、幸せな記憶で上書き保存してあげて!
真田がしてしまった事は、無かったことにはならないんだから。
何度でも泣ける
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いと思い込みでどんどんすれ違っていき、お互い相手を想って別れようとする場面が切なくて泣ける。どっちにも共感してしまう。なかなかエロくて真田の執着もよい。
泣けちゃった
2021年12月31日
大晦日にBL読んで泣かされとは…。糸永くんが健気すぎてかわいい。キュンする展開もあるし、2人のエッチが何気にエスカレートしていくのも楽しかった。
糸目はどうなの?
2021年8月13日
と、思っていた自分を叱りたい。糸永くんがホントにかわいい。
そこに気づいた真田くん、お目が高いよ。
両片思いが切なく、付き合ってからも切ないんだけど、実際の恋愛も相手に嫌われないようにいっぱい考えて、すれ違ったり離れたりするので、リアルだなぁと思いながら読みました。
二巻も切なかったけど、ハッピーエンドでよかったです。
健気~!!
2020年12月16日
糸永くんがとにかく不器用でいじらしい…めちゃくちゃキュンキュンしまくりでした…
さらにえっちシーンもしっかりあって最高でした!
個人的にイラストも好みだったので、今後作家さん買いしそうです!!
ほのかなメリバ臭
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうねー、キュンキュンします!
糸永くんが素直で健気で可愛すぎます。真田もいと長くん好きすぎて自信や余裕がなくなってて可愛い。
尊い、、、。そんでもって、お互いがお互いしかいらない!って感じが強すぎて、すごく、完全にハピエンなんだけど、ほのかにメリバ臭がします(笑)
胸が苦しくなるほどキュンとした
2019年10月5日
糸くんも真田くんも本当にいじらしくて優しくて可愛い。途中で何度も涙が出ちゃいました。キュンキュンだけにとどまらすHはかなり積極的でそこも最高に良し?
なんか見いってしまった
2020年7月26日
どちらかというと、あまり絵が好みではと最初思ってしまいイジメとかもちょっと…と思いましたがレビューが良かったため購入してみました。
結構キツメないじめだったと思いますが思いの外
軽くあっさりラブ甘い感じになりました。
でも、糸長くんがとても幸せそうなので良かったです。意外にもエチもちゃんとあり萌えます。
イジメだめー!
2020年7月16日
あんなにイジメられたのに許せるって凄い!!受け、ネガティブ過ぎ。攻め、好きな子イジメるって小学生か!!読んでてキュンキュンした。し過ぎて目から鼻水が‥。おっと久しぶりに良いもん見させて貰ったよー(^^)(^^)エロアリよー!!白抜きだけどねー(´▽`*)アハハ
なんだこれ世界名作劇場か。最高。
2019年10月7日
感動してキューーンてするし色々絶妙なタイミング、間があってすごく面白い作品でした。
思わず初めてレビュー書いてしまいました。性癖にぶっ刺さりました。。。
これかなり良作ですよね??
糸永くん、ありがとう~!
2019年10月4日
糸永くん、成長しましたね!健気で誠実で彼氏のことが大好きな糸永くんに、また2巻でお会いできるなんて、本当に眼福です!糸永くんの気持ち分かるよ。今まで凄く頑張って辛いこと哀しいこと独りで堪えてきたんだよね。偉かったよ!だから、これからは我慢しないで好きな人と好きな事やるの大正解だと思います。糸永くんの頑張りに癒されて、幸せな気持ちになった人が沢山いますよ。糸永くん、これからもお幸せに!ありがとう~!!
最高にかわいい糸永くん
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛し愛されてる!!
言葉足らずだったり、上手いこと噛み合わなくてすれ違う感じは一巻と同様でとても感情移入して切なくなりました。
だけど圧倒的に愛されてるのが分かってるから愛しさを持ちつつ安心して読めました!

あと!こころなしか糸永くんのちkb(自重)がおっきくなってる気が!!真田に!!愛されてるんだね!!ご馳走さまでした!!
素敵
2019年7月20日
この作家さん、最近きてます。どの作品もハズレがないし、他の作品とカブったものがないからすごく楽しめる。初単行本から結構なペースで単行本次々と出してるイメージですけど、確実に作画のレベルが上がっています。
今回はすれ違いものですけど、お互いの気持ちがちゃんと丁寧に表現されていてすっと入っていきやすいです。糸永くんはずっと可愛いし、快楽に弱い設定とか最高すぎました。
健気!
2019年6月9日
以前から気になっていたのですが、試し読みでは糸目の主人公にそれほど魅力を感じず購入まで至らなかったのですが、値引きとポイント還元セールだったので購入。
結果、めちゃくちゃ良かったです!糸目の主人公の健気さ一途さにノックアウト!読み終わる頃には糸目な顔がとっても可愛いく思えました!笑この作者様にハズレはないんだなと再確認いたしました。
大好き!
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くん健気で可愛すぎます!あんなに想われてる真田くんも糸永くんがずっと好きだったんですね…。傷つけた分、糸永くんを末永く幸せにしてあげてほしいです!
お互いが過去にあったことで悪い方に考えすぎてすれ違いもありましたが、最後は本当の気持ちを分かり合えてよかったです。その後のイチャイチャとかヤキモチとか先の話もみたかったです!
2018年ベスト1位
2018年12月10日
見た目が可愛くない受け(糸永)がこんなにも可愛いなんて初めてです!前作でも分かるように、攻めも受けもちゃんとカッコよく可愛く描ける作家さんが、わざとこのように描くのは冒険がいっただろうと思います。しかも糸永くんオンリーの表紙で!この良さは読んでみなければ分かりません!私の中では2018年のベスト1位です!健気受けピュアっ子のすれ違いラブが好きな方は是非読んでもらいたいです!
胸がキュッとなる作品
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで本当に切なくて、胸が痛かったです。受けの子も健気で健気で、いい子過ぎて…。
でも2人とも実はお互い本当に好きだっただけのすれ違い。上手く絡まりが解けて良かった…!何回もリピしてます。
不覚にも泣いてしまった!
2018年6月14日
凄く良かったです!
いじめた本人といじめられた本人とその心情が描かれていてすれ違い感が凄くてハラハラズキズキ。お互いで引き際を考えてるところなんかは本当に「ちょっと待て〜〜」と言いたくなる雰囲気で辛くて涙が出た〜〜。
言葉にする事はとても大事なのねと教えられたBLでもありました。
とっても良かったです。
知り合いにもおススメします!
糸永くんが可愛すぎる?
2018年5月24日
糸目キャラが主人公のは珍しい!
糸永くんはとにかく可愛い、、、
素直でとってもいい子、幸せになってくれて良かった。。。
末永くお幸せにぃ!!!!
何度読み返しても、
2018年5月15日
泣いちゃいます。とくに誕生日の日は涙が止まりません。互いに相手のことを想いすぎて不安な気持ちに押しつぶされそうになりながらも、それでも自分の気持ちを貫こうとする二人の姿は感動です。
うるっと来た
2018年5月14日
奥田先生2作目です。私はノーカラーベイビーよりこちらの方が好きです。エロもあるけど、話の内容もあって、買って損はないと思います。糸永くんの優しさや、葛藤に何度もうるっときてしまいました。真田目線の話もあるので、真田の想いも入ってくるので、本当に幸せになってくれてよかった。ノーカラーベイビーより、こちらの方が入りやすいかなぁと思います。おススメ!
胸がギューっとなる。
2018年5月12日
いじめられっ子と元いじめっ子のお話です。
糸永君の好きな人から受けていたいじめに、心がギューっと切なくなりました。
攻めと受けの両方の視点が入ってて丸々一冊表題作です。
単行本になるの待ってました。連載からずっと見ていた作品です。しっかりと内容があって、エロいです。
表紙の糸永君の涙が、最後のハッピーエンドを表してる気がします。
すれ違いが深い
2025年12月25日
すれ違いが深い。
ひどいイジメが尾を引いて、疑心暗鬼と自己嫌悪で、両思いの2人に深い深い溝ができている
リアリティがあって、心に刺さる大好きな作品
傷口に塩を塗られるような、ヒリヒリするところが好き
話がいい
2024年9月30日
読んでいて切なくてモヤモヤするけど、ちゃんと解決するし、不憫すぎる受けも攻めいい
2話目は攻めがもっと受けを好きな事が分かるから絶対買った方がいい
真田好き
2020年8月5日
初めて見た奥田作品で、糸永君にだけ見せる顔の色っぽさ、体つきや次第に見せるSっ気にやられて、つい繰り返し見てしまい、ついに作者買いをするようになってしまいました。真田が過去にしたことはクラスのリーダー格で人望もあった中学生の理解しがたい感情への過剰な自己防衛だったのかと。一緒に過去を乗り越えた2人だからこその物語があり、時々2人に会いたくなってしまいます。BL苦手な人にもオススメ。作画も丁寧で好きです。
健気なすれ違いラブ
2022年4月8日
気づいたら涙が出ていたBLは初めてです!
ウルってのは今まであったけど、ポロポロって涙が流れてました。
2人の気持ちが溢れてくるのが、凄く伝わってきて
おススメです!
ぐるしぃー
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 号泣。表情と添える言葉がめっちゃ刺さる…感情移入が半端なく泣ける。糸永くんが泣くと一緒に泣いてしまうのに何回も読んでしまう。『それが嘘でも、うれしくてしょうがないんだ』『優しい嘘をついてくれなら、おれは見ないふりをする』これだけでも苦しいのに最後に『それができるだけ先になりますように』っっっっって!!あぁぁぁぁぁ…無理だぁ号泣!この2ページで毎回泣ける。
末永くなんの心配もなく幸せであれ!!!
2024年2月22日
とにかく糸永くんが可愛すぎて、真田と同じく頭抱えちゃいます。可哀想な描写や辛い過去が本当に胸を締め付けられることが多々あります。真田のことを私も全力で疑いながら読み進めておりました。でも、本当に最後まで読んでよかった、、もっと永遠にハッピーな2人が見たいので完結なんて言わずにどこかに続きないかぁと探すほどに好きです。なんせめっちゃくちゃ可愛くてえっちがえっちすぎるので最高です。ガッツリ言い返すところが特に最高でした。本当に感動しました!!!
糸永くんかわいいー
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがいい人すぎる。虐められて辛い思いして転校までしたのに真田の事がずっと好きだったとか健気すぎる。告白されてすぐOKしちゃうし、惚れた弱みなんだろうけど、モヤる~。真田は中学時代の糸永くん虐めに関しては猛反省して糸永くんを攻撃する人から守ってるとこは良かった。でも性格的には結構拗らせててネガティブ思考で愛重めw。エロはちょこちょこあります。1巻より2巻の方が多め、白抜き。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に借りて読んだきりでしたが、また読みたくなり、購入しました。攻めは当時幼いとはいえ、イジメのきっかけを作った嫌な奴でしたが、受けとまた関係を築きたいと思って行動したのは良かった。
2024年2月23日
はじめはちょっと悲しいつらい内容でしたが、お互いの勘違いもあってすれ違いそうになったけど誤解が解けてからの2人はとても幸せそうでよかった。楽しく読めました!
泣けました
2024年3月4日
1巻泣けましたーー。糸永くん頑張れの気持ちでいっぱいだった。そして予想外にえろがいっぱい!!!よきでした!!!
辻褄を合わせにいっちゃダメだよ?
2021年12月29日
大学生 糸永くんと真田のお話。
中学時代、糸永くんがいじめられるキッカケを作った真田。
その真田は糸永くんを好きだという。信じられるか?って話ですよ。笑
ずっと好きだった真田を信じたいけど信じられない。
なかなかの切なさ…と思いきや、ラブラブという不思議な作品。笑
真田の愛は過去の後悔からかなり重めとなっております。
濡れ場は多め、結構なエロさがあります。清純派ではない。笑
笑っている君が好き作品をお探しの方にお勧めします。
胸がギュゥーと締め付けられました
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの辛い過去が絡んでくるのかぁ、読むのがしんどそうっと思って購入を長い間迷っていました。
セールを機に思いきって購入!
本当に良かったです。確かに辛いシーンもありましたが、感動の方が数倍大きかった!
糸永くんも真田くんも過去の思い出から自分に自信がないせいですれ違いがちだけど、誤解を解いてより深く繋がっていく二人の糸が丁寧に描かれていて本当に良かったです。
奥田先生の作品は何作か持っていますが、一番好きなお話になりました。
よかった!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、糸永くんのビジュアルがイマイチ⁇とか思ったけど、不思議と言動含めてなんか、だんだん可愛くみえてきました。途中読んでて少し辛いところもあったけど誤解もとけて、よかった!
2019年6月29日
スレ違いラブ!受の子が可愛くて可愛くて、もはや愛おしい。初めは気になってたけど、可愛さがカバーしました。続編も気になるので、買うか迷い中です。
2巻は甘々ですね
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でイジメの過去を二人がそれぞれ乗り越えるところで感動した後に、2巻は甘々なエロ多めで、その落差にびっくりしました。糸永くんもあからさまにエッチになっていくとこには驚きました。真田くんは、カッコいい、しか出てこない。かなりアブノーマルな部分がありますが、見た目とのギャップがまた良い。イジメの過去はあっさり描写されてますが、かなり酷いと思いました。でも、真田くんの気持ちがわかり、納得しました。お得な期間に購入できて良かった。
とってもよかった〜
2022年9月1日
絵の表紙でなんとなく読まずにいたのですが、予想外に良かったです!受けの子が健気で可愛い〜。そして、攻めの美男子が真っ直ぐで、なんとか信頼を取り戻そうと試行錯誤するのが良いです。結構、エチのシーンも多くて、続編はエチさがアップしてました。攻めの男の子は、大学も探して同じところに入るくらいだから、かなりの執着ですね〜。執着さは全面に出ていませんが、程よいスパイスになって、ストーリーに厚みが出てます。
ずっと気になっていた。
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなっていたので購入しました。昔、いじめていた側いじめられていた側がカップルになっていく話しですが、やはりいじめられていた側の心の傷だったり、いじめていた側にも色々と理由はあったようで、でもどんな理由があろうといじめはいけませんよね。笑。まあでもカップルになった後もお互い色々な葛藤があったけど、向き合って話していくうちに2人の絆が深まっていくのはいいなあと思いました。いじめていた側が攻めなのですが、執着愛なところが好きです。
最高でした!
2022年5月22日
2人のすれ違いに胸が締め付けられます泣
糸永君がほんとにかわいい!
すれ違い系が好きな方はおすすめです!
私も何度も読み返してます!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともあの時に素直になっていればお互い傷つかずに済んだのかもしれませんが、結果的に幸せになれたので良かったです。糸永くんかわいいです。
泣きました
2022年4月18日
今迄イジメが絡む作品は避けていたのですが、こちらはレビューが高評価だったので挑戦してみたところ、気付けば涙が頬を伝っていて自分でも驚きました。それぞれの視点で描かれる気持ちの擦れ違いが物凄く切ない…!糸永君の外見は好みが分かれる所かもしれませんが、それだけで購入を迷っている方は是非読んでみて欲しいです。とにかくこの作品はストーリーが良いんです!ギュンギュンに切ないお話(でもハッピーエンド)が読みたい時に読み返す作品です。
真田君が凄すぎ‼
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代、真田君は糸永君を好きになったのを否定しようといじめてしまい、糸永君は転校してしまう。それでも気持ちは揺るがず真田君はなんとか同じ大学に行き、出会い怯えさせないよう近づき糸永君に好意を伝え付き合いだした。
お互いが相手を思うあまり気持ちがずれて疲れてしまったりしながらも、なんとか言葉にしながら大切なことを伝えあいしっかりとした両思いになっていく。
ストーリーに引き込まれ泣いてしまったり、糸永君のほっこり感に癒されたりと素敵な一冊です。
ハッピーエンドで良かった!!
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1・2巻購入しましたが、切なかったぁ。糸永くんと真田くん、お互いがお互いを想いやるからこそ色々な誤解が生じてしまう場面もあって、泣けてしまいました。なんでそうなるんだよぉ。って思いながら、でも若ければ若いほど、そんな恋もあったかもなぁって思い出させてくれるような作品でした。2人ともちゃんと相手に真実の思いを伝えられるようになって、幸せなHもいっぱいできて良かった!糸永くんの糸目が本当にハッピーな笑顔で終わってくれて、ほっこりしてます。良かった!!
糸永くんが可愛いに全面同意
2020年1月7日
他の方がレビューで書いてある「キュンキュンする!」というのはこのことか!理解できます。いやあ、糸永君、イイね!快感に弱いのもホントイイ!今どきのライトな男子学生っぽさがありながら、BLに持っていくまでの舞台装置としての構成にも無理がなくて、ストーリーにも納得しながら読み進められました。ただ、これを許せるかどうかは、個人差あるでしょうねえ。個人的には許さなくてもイイと思う派なので、寧ろその背景があってこそ輝く物語なのではないかな、と思いました。
良きーーー!!
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くん、可愛いーーー。中学生の時にいじめられてトラウマを持っていた真田くんと大学時代に再会しでお互い思い違いをしたままお付き合いスタート。途中から真田くん目線でのお話に変わるので真田くんの気持ちがよくわかって良かったです。
好きという気持ちを認められずいじめてしまったのは酷いけど仕方ないと思う。でも、ちゃんと謝ってから最初の告白して欲しかったなーーー。でも、糸永くんへの愛は伝わるし、想いが通じあってからはラブラブなのでよしです。
最高でした。
2020年8月22日
なんですか、これは。表紙の感じからあまり萌えなくて気になりつつも読んでなかったのですが。(本当にごめんなさい)なんてもったいないことをしてたんだー!!私のバカやろう!って気分です。
ほぼうるうるしっぱなし。そして泣く。こんなBL初めてでした。想い合ってるのにすれ違い、勘違い。よくあるパターンではありますが、魅せ方がうまいです。こっちまで本当に切ない気持ちになる。
読み終わった後は表紙の糸永くんがむちゃくちゃかわいく見えます!!
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館