ネタバレ・感想あり糸永くんの恋の糸のレビュー

成長してた
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当によかった。真田くんも糸永くんもちゃんとお互いが愛されていることに気付いてくれて…過去の事で信じきれないというか疑心暗鬼みたいになってしまってるところが苦しかったけど、本当の意味でのハッピーエンドになって嬉しい。しかし、金崎は本当に嫌いだ❗️何にも成長してなかった。真田がちゃんとたちきったところは凄く格好いい。やっぱり我慢はしずぎちゃうとダメだね。真意が伝わなければ意味のないことだから、素直に気持ちは伝えるべきかな。これからも二人仲良くやっていくんだろうなと妄想してしまいました。
糸永くんは可愛い
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが多いカプ。1巻は特にそれが醍醐味だったみたいで、良かったです。最初ストーリー読むにあたって糸永くんのビジュアルどうなんだろう…と不安でしたが、思っていた以上に気にならない最早最後は何この可愛い子…と思うように。いじめいじめられ、言わばスクールカーストちっくなもなのですがそう言うお話は好きなので個人的話のラインもストライクでした。
2巻目では元同級生の悪い奴らには真田がいい事言います。常に糸永くんの事を考える可愛い人。お互いがお互いにし損し合ってて最後まで可愛い2人でした。
糸永くん可愛い☆
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は途中、真田君と思いがすれ違ってしまう所で、ウルッときてしまいそうになるけど、細目のキャラでこんなにも可愛く思えるのは、糸永くんの健気さにつきますね。2巻も、単行本版になるのを首を長くして待ってました!またまた、すれ違ったりするんだろうけど、真田君には、本当に糸永くんを大切にして欲しい。昔、いじめの原因を作ってしまった元凶なんだから、心配させてしまった糸永くんのおばあちゃんの為にも、許してくれて、真田君の思いを受け入れてくれた糸永くんのためにも。糸永くんの幸せを願うばかりです。
2021年8月14日
少し前にツイッターでおすすめしている方をたまたま見つけて購入してみたら、もう大天才素晴らしい作品でした!!!!!糸永くんが可愛くて可愛くて、ホントにどうしようもない、、、真田くんが糸永くんをカワイイと言うたび頷きながら読み進めました!1つ残念なのは、素敵なお話故にすぐに読み終わってしまったこと、、セリフを読み直したり、2人の表情を何度見返してもすぐに終わっちゃった、、、、もっと続きが読みたい、、こんなにも素敵な作品に出会えて嬉しいです!ありがとうございました!!!
一途さが良い
2021年8月12日
作者さんの作品は初読みでした。
昔虐めていた男の子と大学に入って再会するストーリー。
1回目読んだときは、「昔虐められた相手と恋に落ちるのか?」という違和感が残って、★3.5ぐらいの印象でした。でも、2度目に読むと攻・受ともに一途なところがすごく可愛くて、そっちの方が印象に残って★4.5ぐらいに変化しました。(不思議)
噛めば噛むほど美味しい的な?
今は、作者さんの他の作品も読みたいと思う程、とても好きな作品になりました。
2020年7月26日
お互いがお互いのこと
本当に大好きで大切にしてて
きゅんきゅんしました□
個人的には各巻ではあ!?ってそれぞれするところが
好きです(笑)
あと思ったよりすごくエロエロでした□□
ほんとに!
2018年8月23日
大好きな作品です。何回読み返したかわからないそして何回泣いたかわからない!!!!
2人の勘違いすれ違いからの最後のハピエン最高でした!!!これからもらぶらぶでね??
泣けた
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのにすれ違い、とか、いじめになってしまったことを後悔する攻めの気持ちとか、いろいろ切なくて泣けました。でも、読後感は幸せな気分になれ、とてもよかった!
感動しました。
2018年6月19日
もどかしくてハラハラしましたが、とにかく感動しました。二人の想いや、過去話も丁寧に書かれていて、絵もくどくなく読みやすかったです。幸せな気分になれました。
もー最高!
2020年4月22日
何度読んでも泣くわ!
読んでない人損しますよ!
絵は好きずきありますが、ストーリー最高です!
一途な思いに感動しかないよ!
厳選10本には入る!
グッときました。
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に糸永くんが健気で可愛い。。
両片思いの気持ちのすれ違いで、泣きそうになりましたが、
糸永くんの健気さで解決したので、本当によかったです!!
糸永くんが可愛すぎる
2020年3月31日
とにかく糸永くんがかわいいです!個人的にいじめっ子といじめられっ子のBLが大好きで購入しました!2人のすれちがいっぷりがもどかしかったです。
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが切なくて可愛くてでも、ハッピーエンドで幸せそうで安心しました。
くっついてからの2人がもっと見たいので2巻も買おうと思います!
胸が苦しくなる
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの2人、それぞれ相手のことを大切に思いながらすれ違っていく様子に胸が苦しくて苦しくて。
最後はハッピーエンドで最高でした!!
糸目が好き
2020年2月29日
糸目のキャラクターが私的に好きなので作品が気になっていましたが、糸目の糸永君の可愛さと一途さにヤられました。エッチも濃厚で満足です!
切ない!甘い!泣ける!
2020年7月21日
あー、こんがらがる恋の糸、、切ないけど甘い溺愛。どうか2人がずっと幸せでいれますように、、金崎、お願いだからそっとしていてね、、
表紙で購入
2019年1月6日
糸目の子が赤面する表紙を見て購入。
普段はあまり選ばないような話ですが、赤面顔がたくさん出てきて可愛らしくよかったです。
ひたすら健気で可愛い
2021年6月12日
1巻では切ないすれ違いがあったりしましたが2巻でどんどん強くなる二人の姿に感動□□これからもどんどん幸せになってほしい!
泣きました
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いだった2人が結ばれてよかったです、涙が止まりませんでした。糸永くん可愛いです、とってもとっても可愛かったです。
2019年10月15日
糸永くんかわいい。すれ違いは焦れったいし、真田(過去)は許し難いけど…でも糸永くんが幸せで報われたのなら良かった!!
糸永君
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目なのになんであんなに表情豊かなの…!あれは真田君が好きになってしまうのも当然。幸せになってくれてよかった。
うわー
2020年1月7日
読みながらキュンキュンしたり苦しくなったり悲しくなったり嬉しくなったりと色んな感情が溢れる名作だと思います!
2019年10月6日
ランキング上位で気になりまず1冊だけ読んで続きが読みたくなり続きも購入。
更に幸せになって欲しい2人です。
甘々
2018年5月11日
初めて読む作家さんでした。こじらせ系両思い。両思いになってからはラブラブでした。糸永くんが健気で可愛かった。
いつまた
2019年8月17日
攻めが裏切るんじゃないかってドキドキした。続編が短話ででてるみたいだけど一冊にまとまったらぜひ購入したい。
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちのすれ違いにハラハラしたけど、最後はハッピーエンドで安心しました。糸永くんがただただ愛おしい。
きゅんきゅんしました
2019年5月25日
2人のせつない感じにキュンとしつつ、上手く行くように願いつつ読みました。
絵も綺麗で良かったです。
胸がぎゅんぎゅんします(*´﹃`*)
2021年9月7日
糸永くん可愛すぎて死にます。
泣き顔がもうそれはそれはたまりません。
とりあえず最高に良かった…
切ないやら可愛いやら
2018年8月7日
最後まで涙腺ゆるみっぱなしでした。糸永くんがこれからずっと幸せで愛されまくりでいられますように!
泣けました!
2018年5月18日
もう糸永くんが可愛すぎる!すれ違いがもどかしい!私が思っていた予想よりとってもいいお話でした?
可愛い両片思い
2018年5月11日
最高でした!糸永くんが可愛すぎてたまらない!2人とも良い人なのでほんかわした気持ちになります。
切なさが伝わる!
2019年6月24日
気持ちのすれ違いがとても上手く描かれていると思います!糸永くんも真田くんも好きになりました。
めっちゃいい!!
2019年2月1日
何より糸永くんがかわいいです!!!!
すれ違う2人だけど最終的に幸せそうで良かったです。
♡♡♡
2019年9月12日
糸永くんの健気さがとっても可愛いくて大好きです。
真田くんが幸せにできるよう願ってます。
両片想い
2020年7月16日
なかなか噛み合わない二人がもどかしくて心臓がしんどくなる。糸永くんがひたすらにかわいい
いい話
2019年10月6日
大好きな、いい話。健気で優しい。糸永くんが泣くと本当にきゅーんとなります。
素敵な作品♪
2018年5月14日
糸永くんと真田くん両方とも素敵でした♪
何度も読み返したくなる作品です。
続編さらに待ってます!!!
2019年10月5日
2も最高でした!3もおねがいします!!糸永くんと真田の執着が可愛い
2019年2月7日
糸永君も真田君もピュア!二人の目線からのお話が読めて良かったです。
糸目の糸永くんがどんどん可愛くみえてくる
2021年6月14日
過去にいじめられてたことがトラウマになって自分をうまく表現できないオドオドした感じの受けが自分的には苦手かな〜?と思っていましたが、作者様が描くキャラだからか糸永くん可愛くみえて仕方なかったです。お互いを好きすぎるせいで何回もスレ違い勘違いが繰り広げられますが、仲直りする度にエロ度が上がる糸永くんにドキドキしました(笑)最後まで攻めのことを「真田」呼びしてたのもいいな〜そのイケメン真田くんがムッツリ変態の片鱗を見せてたのもポイント高いです(笑)これこらも糸永くん溺愛して幸せにしてあげて欲しい!
けなげーー
2021年2月12日
糸永くんが健気で、もう可愛くて可愛くて、もっともっと幸せになってーと思いながら読み終えました。
ストーリー面白かったです!
何回も読んでます
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとこのお話しすごく好きです!繰り返し読んでもなぜこんなにキュンとするんだろう!糸永くんのかわいい表情や仕草、言葉を見逃さないようにほんと端から端まで舐め回すように見てます(笑)糸永くんが弱い真田くんのずるい顔もほんとかわいい!お互い想い合ってるのに、疑って誤解して、でも最後はちゃんと気持ちを確かめ合って幸せそうな二人。過保護なくらい糸永くんを大切にしてくれる真田くん。表現するのはきっとあまり得意ではないであろう糸永くんの真っ直ぐな愛情。ずっと二人が幸せでありますように!!!
2018年5月21日
糸永くん可愛いなぁ。
切なくて可愛い作品でした。
いじめは本当に最低だし、最初に謝れば良かったのに。とも思うけど、糸永くんのように、忘れていて欲しいって願う人もいるだろうし、難しいですね。
少しだけ出てくるお婆ちゃんも糸永くんソックリ!
ただ孫が楽しければ良い。幸せなら良いって感じで素敵でした。
繋がってる一本の糸でも、こんがらがって切ってしまえば、結び直したとしても結び目が出来てしまうし、少しずつ解しながらまっすぐに伸ばさなきゃすんなりは行かないですよね。
幸せな二人が見れて良かったです。
糸永くん可愛い
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってるのに両片思いのすれ違う2人が、最後糸永くんが恋の糸を引き寄せたところが最高でした。
過去は変えられないけど幸せになれる
2026年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《2巻完結》
①表題作のみ+描き下ろし/P182/白抜き修正/エチ度◎◎/再会〜付き合う。
②表題作のみ+描き下ろし/P170/白抜き修正/エチ度◎◎/文化祭、真実。
私は表紙に騙されました。表紙の感じで純粋でエチ少なめ作品だろうなという事で長く積み本になっていましたが、何故早く読まなかったのか後悔しました。深くてリアルです。そしてエチエチだったΣ(゚艸゚〃)

!!ネタバレ無しで読んで欲しいので軽くだけ紹介!!

中学時代から好きだった攻めと再会した受け。仲良くなり付き合うように。でも、実は中学時代攻めにいじめられていた過去を持つ受け。攻めはその事を覚えてないようで…(でも攻めは覚えている)。中学時代からお互い想い合っていた2人。狂ってしまった歯車。果たして再会した2人は本当の幸せを掴めるのだろうか…。2人の想い。過去は変えられないけど、これから変われる2人。純粋で内容が濃い。同性を好きにってしまった思春期の男の子ならではの悩み。リアルに有りそうな話。切ないです。2人のこれからを応援したくなるお話です。2巻ありますが、最後まで読み切ってしまいました。始めは内容的にエチエチの部分は期待してなかったです。両想いになるまでの純粋なお話だと思ってました。が、エチエチ多めでした。エチ多めが好きな私には嬉しい♪そして、受けがかわゆいです。もしエチシーンがなくても満足できる内容だったと思います。
過去に受けをいじめていた攻めですが、胸糞な攻めではないのでご安心を〜☺︎
社会人になった2人の続きがあれば読みたいなぁと思うくらい高評価の作品です(* ॑ᵕˆ * )‎𖤐 ̖́-‬
糸永くんはかわいいんだけど・・・
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんてすごくいい子。なので中学時代のいじめられている回想シーンは胸が痛かったです。(涙)
この頃から糸永くんは真田くんに片想い…実は真田くんも糸永くんを好きだったという…
大学で再開を果たし、付き合う事になったのは良かったんだけど。
真田くんて、中学時代に糸永くんがいじめられるきっかけを作った張本人なのよね。
(頭から水をぶっかけるってなかなかの事だぞ?怒)

中学生ってまだまだ子供だし、自分が同性を好きになった事への葛藤も分からないでもない。
けど、いじめのターゲットにされてしまった糸永くんを助けようともしなかったのはあまりにも卑怯かと。
いじめを行っていた輩は、当時人気者だった真田くんに気に入られようとしていただけだったようなので
彼が一言でも制止すれば、いじめはおさまっていたのでは?なんて考えてしまいました。
せっかく再会できたんだから、告白より先にまずはきちんと謝罪して欲しかったな。そこだけ残念(T_T)

でもストーリー自体は良かったし、お気に入りの作品ではあります。
コンビニの季節限定スイーツを買えた時、真田くんに見せよ!って走る糸永くんが超かわいーい♡
それと、ちょこっと出てくる糸永くんのおばあちゃんもかわいかったです。
えちシーンは多め・・・ですかね。
恋の糸が必ずしも綺麗なモノとは限らない
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の同級生と大学で再会する話。

運命の赤い糸は一度は切れかけたりと、
どんな形としても、
自分で何とか帳尻合わせたり、
手繰り寄せたり出来るんだなと思いました。
そんな勇気が貰えそうな話で。。

明るいタッチで可愛い話ですが、
さすが奥田枠先生、闇は入れてくる〜。
合いの手みたいに闇と光を交互に。。
読み手は気持ちが忙しくなるしかないし、
頁を捲る手が止まりません♡

これは、
盛大な勘違いをしている両片想いのストーリー♡
重い重い想いの糸をお互いで縛り合う♡
気持ち良さそうに。。

奥田枠先生は『Kの〜』の作者様でしたか。。
作品のジャンルの降り幅半端ないですね( ゚Д゚)
『口に出しちゃう』も読みたいです♬
主人公の性格の良さに心が清められます
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受けが好きな人には、主人公の性格の良さに心が洗われて、毎回キュンキュンするので大好きだと思います。健気ですが流される受けではなく、言いたいことを勇気出して伝えていく成長の変化がとても可愛くて応援したくなります。

私は攻めが葛藤したり嫉妬したり後悔したり、主人公が好きすぎて翻弄される姿が好きなので、そこが見れて大満足でしたw 結ばれた後も“相手はほんとは自分のこと好きじゃないんだ”と思ってお互い空回ります。結ばれたら障害なくラブラブ展開してほしい人はモヤっとくるかもしれませんが、そういう悶えポイントがあるからこそ、後に来る2人が本音をぶつけ合えて結びつきが強くなれるから必要な展開だと感じました。2人の関係性が中学時代虐めてた(攻め)といじめられていた主人公(受け)という立場だから障害なくラブラブ展開になった方が感情移入できずに違和感あっただろうなと思います。

攻めも主人公が好きなあまりの言動なのは昔も今も変わらないため、どんどん言いたいことが素直に言えていく主人公に比例して、すべて受け入れていく攻めの関係がすごい好きです。モテモテな攻めは、主人公が引っ越していなくなってしまった後、誰と付き合っても一切心が動かなかったし、逆に主人公への思いがどんどん募っていきます。しかも付き合う基準も告白してきた子が主人公の「糸目」に似てるからっていうのが、、、!悶えます!めっちゃ好きをこじらせてる攻めは最高ですwだから大学に追っかけて探しにいくっていうのがずっーと好きがブレない攻めが良いです。お付き合いしだしてからも攻めがえろ暴走していくのも好きですw見た目がきれいな優等生顔なのに頭の中は受けでいっぱいっていうギャップが好き。

1巻では、お互い実は中学時代に片思いしてたことがわかるそれぞれの視点のエピソードがあり、どこに惚れたのかも描かれてるので結ばれた時に良かったねって思えます。また主人公の健気さに涙しそうになります。2巻では2人の愛がもっと深まっていき、嫉妬や独占欲、笑顔や惚れ合うシーンがたくさん出てきます。えろも1巻からたくさんあります。積極的な攻めと受けに感謝!好きすぎて触れられない・・とかやめてくれ、と思うので読み応えばっちりあります。3巻もしあるなら買う作品です。
不穏…いや、爽やか…いや…
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはズシッと重い感じで、幸せになれるのか!?みたいな不穏な感じでしたが、読めば読むほど…
あれ?爽やか…?
いや!!癖めっちゃあるやんけ!この2人!!!!(`⊙ω⊙´)カッ!!
「いじめ」という消えない傷や、過去はずっと見え隠れするので心がキュっと痛い所もありますが、2人がお互いをとても好きだという…読んでいて救われるような場面もありました。
絵が爽やかだったり、真田くんの一見好青年な中に秘めた…黒かったり、拗らせ(これが拗らせか!!やっと理解しました!みたいな)と、変態だ!!!みたいなギャップにハマる。…そんなわたしも変態なのだろうな。
もう…そして糸永くんの健気!健気!!健気!!!
健気すぎて可愛くて、可哀想で、可愛い!!!真田くん糸永くんを守ってずっと味方でいてね!!!!でないと…お前分かってんだろなぁ!!!!ってなるくらい、母性が育まれました✨️
成長の仕方は人それぞれ
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの頃の事を後悔したまま月日はすぎ、大人になってから再開した時、自分ならどうするか。
私は幸いにもいじめにあったこともいじめたことも、いじめを見かけたこともありませんが、
自分がどちらかの立場になっていたら、2人のようにお互いを信頼したい、と行動を起こすことはできなかったと思います。
それでも過去の過ちを後悔し、好きになってもらえるようアタックしまくる真田くんと
トラウマを乗り越え、真田くんと幸せになるために精一杯受け入れようとする糸永くん。
ふたりの心が繋がるには、真田くんは行動を起こす勇気が、糸永くんは過去の真田くんと今の真田くんを受け入れる勇気が必要だったと思います。
気持ちの成長と共に、お互いを理解し信頼しあい、時にすれ違い、それでも努力し、徐々に距離が近づき幸せになっていくふたりの姿を見て、こちらまで心が満たされました。
そして後半…岩清水くん…!君はいい仕事をしてくれた…!(誰目線)
彼の登場によって、ふたりの愛が爆発し、より2人の仲が深まったように感じます。ナイスプレー…!(?)
また内容関係なく、キャラデザや絵柄が非常に好みでした。糸目キャラが好きだという安直な理由でこの本の購入を決めましたが、モテモテ真田くんはもちろん
写真部の先輩方や学校関係者(ちょっと嫌味な女の子たちも正直可愛かった…!怒)
なにより糸永くんのおばあちゃん…!!
あの優しい笑顔や性格から、今の糸永くんの優しさがどこ由来かが分かりますね。全然泣くシーンでは無いかもしれませんが、チョコパイの流れで思わず自分のおばあちゃんと重ねてしまい、じわっと泣きました。
愛し合う場面も多かったですが、エロ目的で見ようとしたらめちゃめちゃほっこりして終わり、
こんなに好きになれる恋人に出会いたいと思いました。
2巻完結で読みやすいです、1400円で読めちゃっていいのか疑問に思うほど満足感あるので
ぜひ読んで見てほしいです!
どんな理由でも いじめは許せん
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永君におばあちゃんの家という逃げる場所があったから、まだ良かった。逃げ場もない子は不登校になるか自ら命を絶つという最悪の選択もある。そうなったら真田は一生苦しまなくてはならなかったと思う。真田がもっと後悔して、糸永君から拒絶される描写がもっとあってもよかったと思う。糸永君、優しすぎるよ。直ぐに真田を許しちゃうし、自分が好きになったせいで、いじめられたとか思うなんて。本当にいい子。
内容は幼なじみの両片思いで、攻めが今までの自分の行いを後悔して溺愛するという好きな要素満載なので、本当にハマってしまった。購入してから何度も読み返してます。本当に購入して良かったです。
もう完結なのでしょうか?今後、真田が糸永君を取られそうになって必死になるとか、ハイスペックな真田が狼狽える描写をもっと見たいです。続編希望です。
“イジメ”が地雷の方は…
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代に好きだった真田くんにひどい仕打ちを受け、それ以来自分を蔑み地味に生きてきた糸永くん。何にも悪くないのに、あまりにも可哀想で何度も涙が出ました。
大学生になり、真田くんと再会。実は真田くんは糸永くんのことが好きで、大学まで追いかけてきたということが判明します。
真田くんが糸永くんをいじめたのも、自分の性的指向を認めることができず、まわりを誤魔化すため。
思春期の多感な時期、ましてやゲイであることを認めたくない気持ちは分かるけど、あまりにもひどい仕打ち。
お付き合いすることにはなったけど、あのひどい仕打ちは決してなかったことにはならないし、真田くんもそれは理解して十分反省してる。でもやっぱり私のモヤモヤは晴れません。

2話完結で充実の内容。心理描写もとても良い。
評価は文句なしの★5なんだけど、“イジメ”はきっと私の地雷なんだと思います。読んでて苦しくなっちゃう。
でもとても良い作品。真田くんと糸永くんが意外にも変態で(笑)そこも良かったです!
何度でも泣ける
2023年3月4日
他サイトで既読でしたが、シーモアでも購入してしまうほど大好きな作品です。実は作品の存在を知ってから実際に読むまで、かなりのタイムラグがありました。というのもBLにハマった当初はイケメン同士のラブにしか興味がなかったので、試し読みで見た決してイケメンとはいえない糸永くんの容姿に引かれず、その時は手が伸びなかったのです。が、それから後に実際に読んでみたところ、なんて健気なんだ糸永くん!と180度変わり、すぐに読まなかったことを後悔しました。いくら事情があったとはいえ、中学生時代に真田が糸永くんにした行為は許されないと思いますが、真田も苦しみしっかりと反省もして、真正面から糸永くんと向き合う姿勢に感動しました。人と付き合うことが苦手な糸永くんですが、真田に対してはしっかりと自己主張する強さを持っているところが大好きです。もしも糸永くんが真田の気持ちを逆手に取った単なる察してちゃんだったら、ここまで感情移入はできなかったでしょう。社会人編とか同棲編とか、もっともっと見ていたいカップルです。
迷ってるなら絶対読むべき作品
2022年6月20日
奥田枠さんの作品は午前2時〜が凄く好きだったので、こちらも気になり購入。
直線的な雰囲気とドライな質感の作画。影のあるストーリーに、シンプルだけどぐいぐい刺さる台詞。そこに浮かび上がってくる希望みたいな愛情…それらが独特の空気感を作り出していて…もう!!物凄く切ない!!!何度も何度も胸がギュッとなって涙が溢れました。
好きだからこそ優しく出来ない。好きだから怖い。思春期ってそうゆうこと多かった気がします。BLだし、余計に絡まりますよね…恋の糸。
その危なっかしい関係に、こんな風にエチの描写を絡めてくるのか!キャードキドキする!スゴい!エロい!奥田さんはそうゆうところがテクニシャンwww表紙や試し読みでは予想出来なかったエロスがありました。
評価も高いだけあるなぁ。感動する作品です!!!
ひとつ、真田が糸永くんの目が好きな理由がとても良くて。皆がからかう所をそんな風に感じてる真田くん素敵。その一言で、糸永くんがさらに可愛く見えました。
満足?
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はいじめのシーンがあり、冒頭から涙汲んでしまいました。
糸永くんの、真田くんを信じたくても信じられない状態になってしまっていることが本当によく分かって、こんなにお互いを思い合ってるのになんで??の連続・・・
からの真田くんの回想に涙腺崩壊。
真田くんの思いの強さに惚れ惚れしました。
ハピエンなので1巻だけでも読み応えありです。
とにかく1巻は、同じくらい思い合ってるくせに、気持ちがとことんスレ違っていて、読んでいるだけで、泣けてスッキリします。
充分満足出来るけど、その後の2人の幸せな日々にもう、1冊手が出てしまいました。
2巻では、真田くんの嫉妬が読んでいて可愛いくて、糸永くん大好きなのがよく伝わってきました。
特に、2巻の最初の我慢出来ないえちが最高でした。
真田くんの束縛したい程の愛情が回数を重ねる毎に病みが入っている感じに読み取れて、個人的に大好きです!
ここまで愛される糸永くん羨ましいです( ´͈ ꒫ `͈ )
負けました…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメにあっていた糸永くん(受)とイジメのキッカケを作ってしまった真田くん(攻)のお話。
真田くんが指示した訳ではないし、主犯格の金崎でもないけれど、イジメのキッカケを作った人(元に水かけてるし…)を好きになれるのか?
実は糸永くんを好きになって心が追いつかなかったこと、糸永くんと同じ大学に入るため知り合いをたどり親も説得したことなど、後悔と反省を知っていく。
それでも無理だろ。と思って読んでいました。
途中、優しくしてくれる糸永くんのおばあちゃん謝ろうとする真田くんに、悲しくなるからいい。という場面がイジメの根深さが見えて、良かった。
簡単ではないですよ。と思いながら…
でも結局、今もつるもうとしてくる金崎にもハッキリ自分の気持ちを伝えた真田くんのブレない反省、糸永くん以外好きになれなかった。と糸永くんへの真っ直ぐな想い、記憶は上書きできると言い幸せそうな糸永くん、お互い我慢せずお付き合いできていることなど…
2巻の終わりには私もすっかり記憶上書きされてました…
イジメを後悔していて一方的に謝って終わろうと思っていたら好きになってた。とかでは無く、イジメが始まる前から今までも一貫して糸永くんが好きなところ(執着系)は高ポイント。
最終的に、糸永くんが幸せならいっか♪と思えてきました。
負けました…
糸永くんが可愛い
2024年6月1日
いじめっ子といじめられっ子って見るといい予感が全然しないけど、蓋を開ければ いじめのきっかけを作ってしまった子とその他にいじめられた子で、綺麗事で結果論ではあるけど当人同士はちゃんと和解出来て記憶も関係も上書き出来て幸せそうなので花丸です!!
お互い加害者と被害者の意識があるせいで、相手を慮るばかりに絶妙に盛大なすれ違いをしててなんともいじらしい……!自分を好きなわけないって二人して思ってるのとか私の中のおせっかいおばさんがしゃしゃり出ちゃうところだった……あぶない(?)。
糸永くんの、真田との恋の糸が1巻では繋がり、2巻では縛りになっていく様子がしっかり描かれてて2人の関係がより親密になっていくのを見れてよかったです。
糸永くんは真田って呼び捨てだけど、真田は糸永くんって敬称付なの萌えます。
道徳的な感想ではなく…
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を虐めていた相手と…というのが初めは上手く飲み込めずに喉に何か引っかかるものがありながら読み進めました。その描写が結構辛いので、糸永くんの優しい魅力が伝わってくるだけに悲しい気持ちになります。この作品の下地には読者の誰しもが拒絶するあってはならない問題があるので意見は分かれるだろうなと思います。いじめは悪という道徳的な感想ではなく、糸永くんの周りの人を大切にできる優しさやトラウマを乗り越えられる強さに胸を打たれた事をここでは書きたいと思いました。作中では糸永くんの良さに気づかない人たちばかりの中、真田は糸永くんの良さに気づいているので(気づいたばかりに辛いことになるんだけれども)お主見る目だけはあるなと思いました(?)かわいい糸永くんがおじいさんになっても笑顔でいられるように真田は励めよ、と上から目線で喉の引っかかりを飲み込みました。
奥田枠先生の作品を読むのは2作目ですが、やはり構成が面白いなと感じました。先生の絵も好きですが、今回の糸永くんのかわいさは半端ないです。色々書きましたが糸永くんがとにかくかわいいです。
糸目の糸永くんに感情移入しちゃいます!
2022年9月6日
とにかく表紙の糸永くんが、むちゃくちゃ純真で健気で可愛い!!
「なんか表紙が…」って躊躇ってた自分に喝入れたい!
イジメられても好きだなんて、あまりにいじらしすぎる!

そんな糸永くんがかわいそうで切なくて。
初めは、真田がいつ裏切るのか⁈とハラハラしてたけど、その後真田視点の話になり、2人の想いの原点が、壮大なすれ違いが明らかに。

どこにも繋がってないと思っていた糸ーー
手繰り寄せ、こんがらがってるのを解いたら、ちゃんと2人繋がって。
心もカラダも結ばれたら、今度は独占欲や嫉妬からお互いをその糸で縛り付けたくなって。
擦り合わせ曝け出し、トラウマを乗り越え、
最後には、もう迷ったり遠慮したり臆病になったりしないで、絆を強くしていく展開がとてもよかった!

ストーリーも2人もピュアなんだけど、結構エチは濃厚でえっちぃかった!
糸永くんどんどん性に奔放になっていって…!エロ可愛い!
もうね、糸永くんが幸せなら何でもいいんです。真田には絶対糸永くんをずっと大切にしてほしいし、泣かせたらわたしが許さない〜!
よかったー!
2022年1月9日
イケメンの真田くんと細い目の糸永くん。糸永くんを見る限り、いくら内容がよくても入り込めないんじゃないかと思ってて、ごめんなさい!とてもよかったです。話の内容は、中学校で仲良くなったイケメンで爽やかで人気者の真田くんと、大人しくて優しい糸永くんが大学生で再会するところからのお話。中学校の頃に、ある日突然に糸永くんの頭にお茶をかけて無視するようになった真田くん。それがきっかけでクラス中からいじめられて転校した糸永くん。大学で再開し、そこから仲良くなり付き合うようになる。幸せな毎日の中で、真田くんはなぜ中学の時に、糸永くんに急に冷たく当たってしまったのかが語られます。イジメられて転校までするキッカケを作ってしまった罪悪感を、糸永くんは受け止め赦します。2人とも不器用で幼なかった中学生から成長し、お互いを認めて愛せる年齢になり、幸せになりました、、だけかと思いきや、2巻でん?ん?ん?え?そんなエロくてSとMになるんですか?と、驚きの2人です。糸永くんがエロかわいくてツボりました。
久々にキタ!
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんすごい!と思ったのが、#4話目、真田くんの「自分の◯◯◯に◯を◯◯◯」ってセリフ。こんな表現ができるんだって目が覚める思いでした。
すれ違いものって、時々、なんでここまで過剰なひねくれさせ方するかなあと、少しイラっとさせられる物がある中、あんな酷いイジメにあってても、意外と前向きな糸永くんのキャラにも救われて、変にこじれさせ過ぎないでホッとさせてくれる作風なのも良かったと思う。
とにかく2人共、可愛くて、いじらしくて、切なくて、この子達を今後、辛い目に合わせる奴が現れませんようにと、マジ祈願しちゃうくらい(「正気に返れ自分」とは思う(汗))
1番好きな作品
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の性癖に刺さりまくる、今まで読んだBLの中でも1番好きな作品です。もう何度読み返したかわかりません。私は可哀想だったり健気な子が溺愛される系が好みなのですが、まさにそれでした。正直、この作品の大きなテーマとして「いじめ」がある以上、物語の展開に疑問を持つ方がいるのも納得します。私も、好きだったからといって自分をいじめた相手を許せるのか、その点が引っかからなかったと言ったら嘘になります。ただ、その違和感を含んで評価しても、とっても満足できる作品でした。糸永くんがかわいいですし、なんといっても行為の描写がとんでもなくエロいのでおすすめです。
レビュー評価に納得
2022年9月4日
イジメの首謀者を許し恋に落ちれるか、攻めは思春期だからといって酷すぎる、とのレビューが多く、購入を躊躇っていた。セールで思い切って購入。批判レビューも、高評価レビューも、どちらも納得できた。攻めは自分の性癖を受け入れられずイジメに走り、激しく後悔する。その葛藤が、すごく上手く表現されていて、「作品」として素晴らしかった。そして受けが純真で優しくて、辛くても人を許せたり。弱く見えるが実は芯が強く、だからこそ攻めは好きになったんだよなと。また、すれ違いがストーリーのテーマなのかな。言葉に出せば簡単なのに、思い込みで勝手に傷つき、すれ違う。言葉選び、設定、本当に読ませる作品。辛い展開もあるけど、すごく好き。
すれ違いLove
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目は好きな方なんですが、これはもはや目をあけていないですね(^^ ; まあでも、慣れてきましたけど。虐めた子と、虐められっ子とのLoveときいて、えーー。虐めた方はいいかもだけど、いじめられっ子の方は過去を忘れて好きになるってありえるのか?って、ちょっと不安になりながら読んだのですが、こういう事なら納得できました。虐めた方も、まだ中学生ですからね。自分の気持ちが嫌で、弱くて、そういう方向に行ってしまった。だんだん大人になってくると、自分がやってしまったことがどういう事なのか、客観的にみることができて、酷く後悔する。こういう事って、虐めに限らず誰しもあることで、あの時なんで自分はあんな事したんだろう?よく考えたら大分酷いことしたな…。とか、ありますよね?そういう気持ちが凄く分かって、虐めた方、虐められた方両方の気持ちがわかり、せつないです。エロは、糸永君がウブそうで可愛いのに、意外とエロくてギャップ萌え。攻めは普段は優しいのに、エロの時はSっ気出してきてそこもまたいい!おまけにイケメン。とても読み応えがありました。
1巻と2巻のギャップがすごい
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は私はすごい泣いちゃうくらい、糸永くんの健気さが突き刺さってきました。真田くんから受ける愛情ひとつひとつに警戒しつつも幸せを噛み締めていく様がとても可愛くて…!
すれ違いが読んでてとてもじれったかったのですが、最後にはちゃんとお互いの気持ちを確認できて「ヨカッタネ(´:ω:`)」ってなります。笑
2巻はいよいよ2人の本当のラブラブストーリーがスタートするわけですが、ここでもまた気持ちのすれ違い(お互いを想いすぎるあまり!)が起こってしまいます。
でも1巻の時とは違い、お互いの思いや精神面の成長もあり、無事に乗り越えられて、また「ヨカッタネー(´:ω:`)」となります。笑
文化祭でのクレープキスがめちゃくちゃ好きです。2人がすごく幸せな気持ちでキスしてる様子が最高にキュンキュンしました。
そして2巻はとにかくエロの濃さがすごいというか、部室での縛り描写とかリングとか手足拘束とか、普段の2人の爽やかさからは想像できない濃厚っぷり!
真田くんすごい…糸永くんもすごい。
そのギャップっぷりにまたやられました。
続編とまではいかなくとも(とても気持ちよく話が終わっているので。)単発とかで2人のただただ平和なラブラブをもうちょっとだけ見たいと思いました。
胸がいっぱいに。
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻。糸永くんがイイコすぎて切ない。真田くんの気持ちも分からなくはないけど、やっちゃいかんことだった…。そのことにずっと縛られ続けてきた真田くんを思うと、やっぱり切なくて…。教室で机に腰かけて思い悩む真田くん。否定し続けた自分の気持ちに音を上げた…。気持ちを認めるでも受け入れるでもなく、音を上げる…。どんだけ悩んで苦しんだのか…。
大学で再会し、真田くんも糸永くんも大事なことに蓋をして恋人関係になっているので、後ろめたさや負い目を軸に考えているから、お互いに気持ちがすれ違ってしまう…。読んでてツラい。もどかしい。最後、本音を打ち明けあう時に手をつないでいる姿幸せそうでほっとしました (^^)
2巻は、学祭の時の金崎くんたちにきっぱり自分の意見を言い切った真田くんがかっこ良かったです。真田くんが嫌な思いをするのが嫌で真田くんの後を追いかけた糸永くんも、勇気があって好きでした。お互いに大事に想いあってるのが、すごく伝わってきて好きなシーンでした。
びっくりすると開眼する糸永くんもの目。あ、開いた…って思うのも感慨深かったです(^^)
切なかったですが、最終的に心あたたまる良いお話でした!
2023年11月14日
1巻の終わりでも「うんうん、良い終わり方だ」と思っていて、「2巻あるけど、ここからどう変化するんだろう?」と何故かやや疑い気味に読みましたが、なるほど、これは2巻あってこそ本当の良い終わり方だと思いました!
ずっと引っ掛かってたモヤモヤがキチンとスッキリした上で、岩清水に寛大になろうで笑わせてもらい、少ししか出てこなかった岩清水に私は俄然興味が湧いたまま終わってしまったけど、きっと岩清水は良い奴(笑)
二人の関係を知っても良き友人で居てくれそうな爽やかさ!てか、そうであってくれ!!そんで二人がすれ違ってたらヤキモキしながら二人から相談されてくれ!!って未来を妄想できるくらいには楽しませて頂きました、有り難う御座いました!!
絵柄は苦手
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いレビュー数で、クーポンもあったので購入。どんな理由があって、お互いにすれ違ってたとしても、自分をいじめた相手を好きになるかな?とは、思います。そのキッカケさえなければ、完璧。
誰と付き合っても、やっぱり糸永君が1番可愛いと思ってしまう。同性を好きになるのに悩んで相手を八つ当たりなんて、思春期には、堪えたでしょう。
絵柄はアッサリすぎて、実は苦手なタイプ。でも、糸永くんのキャラクターだけで星5個いけます。
ストーリーも良かった。スタートが共感出来ないので、もっと、セリフや小さなエピソードで、本気度と、真田の反省が欲しかった。
誠実で優しい二人
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがいい子で素直で。
真田くんに再会したときに、うらむよりいいところを思いだしやっぱり好きだとか許せるのも心がとても広い。
真田がわかれようといったら受け入れる
とか
思い出があれば生きていける
とか
切ない。。
真田くんは思春期の自分のとまどいからつい意地悪をしてしまったことを悔やんでいて、金崎にはっきり、きっぱり言い放ったところは男らしく、誠実だと思いました。
お互い思いを口にした事で、お互いの誤解が解けてきちんと両想いになれてよかったです。
両思いなのに、お互い好きなのに、二人とも自分自身に自信がなくて勘違いしたり、自分からひこうとしたり、切なさと青春がまじりあいながら二人が前へすすむ様子が細やかな表現されています。
素敵なお話でした。
予想以上にエロい!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目の糸永くんが可愛くて健気で、エロい!!見かけによらずこんなにエロい事に弱いとは……
真田の自分の気持ちにを気付かれたくない葛藤とか分からなくはないけど、好きな子に飲み物ぶっかけるとか無いわ~という引っかかっりはあるけど、いじめた側といじめられた側のそれぞれの心のすれ違いに胸が傷んで、とにかく糸永くんが、幸せそうで良かった!いざという時に自分の気持ちをきちんと伝えれる糸永くんは強くていい子だなー。
虐めは胸糞悪いんで-1にしようかとも思ったけど、完璧じゃない闇を抱えたヒーローも割と好きだし、とにかく糸永くんの可愛さが勝ったのでまた読み返しますー
この作者さんの作品他にも読んでみたい!
糸永くん見てるだけで泣けた…。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、中学の頃の二人のすれ違う想いを知りつつ読んだので、初っ端から糸永くんの顔を見るだけでもぅ涙出ちゃって…。
普段からいじめとかの内容が描いてるとちょっとドンヨリしちゃって気持ちが萎えちゃうからレビュー読んでおいて正解でした。
いま、色々書こうとしましたが、みなさんのように上手くかけないので止めました。
他の方のレビュー読んでから作品を読むのも良いですよ。二人の気持ちがスゴく解って糸永くんの細目を見るだけで泣けてきますから(笑)
2巻からの二人も良かった。糸永くんの我慢しても叶わないならもう我慢しない!って思いの丈を真田くんにぶつけて…二人はヨリを戻す…。
大人しい糸永くんが真田くんに勇気を与えて…。
最初は細目の糸永くんが好みじゃないとか思いましたが、最後には大好きになります。
素敵な二人…、読んだあとの癒され度は半端ないです。
苦しくても頑張る2人を見守ってあげたい
2023年8月3日
他者サイト様で既読済みながら、こちらでも購入。奥田先生の描き方、好きなんですよねー。本作の受けの糸永くんは糸目で全く好みではないのですが、優しくて健気で絶対に譲れないことに関しては芯が強く男前で、どうしたって応援したくなります。それに何だろう…この糸目ながらも表情豊かに描かれる奥田先生の絵柄で愛着がわいてくるというか。対する攻めの真田はイケメンで成績もよく、一見、陽キャで人気者。でも実は真面目で周りの空気を読んで本当の自分を押さえて生きてる、どこにでもいるフツーの子。思春期特有の戸惑いや弱さから、大好きな子より自分を守ってしまった。大好きな子を傷つけてまで。その後の展開を考えれば、真田のとった行動は最低で、とても許せるものではないけれど、ある意味リアルだなぁ、と。漫画的にはもっと気持ちのいい、スッキリする展開や行動もあるのだろうけど、もがき、苦しみながらも1歩ずつ進んでいって、幸せを掴みとる…これこそが奥田先生の描き方だなぁ、と。私は大好きです。
拗れまくりの両片思い
2023年4月30日
何度も繰り返し読んでしまうとても好きな作品です。真田くんがついうっかり糸永くんに冷たい態度をとってしまために、いじめた側といじめられた側に別れてしまった二人が、再会をはたしてからも内心は不安でいっぱいというハラハラさせられる展開にいつも惹きこまれてしまいます。でも、過去にあった事を無かったことにするのではなく、話し合って理解し合って、二人の関係の始まりにあったお互いが好きだというピュアな感情に立ち返っていく過程に毎回心が揺さぶられます。絵も個性的で読み応えがありますし、なかでもおすすめは真田くんです!ほやほや系の糸永くんが可愛くてつい目で追ってしまう真田くんの描かれ方が愛らしいです!ていうか、自信ないはずなのに行動はめちゃくちゃ早い真田くんがだんだんツボってなんだか毎回楽しくなってきます。執着攻めが好きな人も楽しいかもしれませんね。
大好きな作品。
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は何回読んでもイイ。すれ違いを描きたくて描いたというだけあって、すれ違い方が絶妙。諸々切なくて辛いけど読んだあとの救われた感が好き。

真田(さなだ)×糸永(いとなが)。
好きな子だからいじめられたら辛い、でも好きな子だから許せてしまう。好きな子だから見てたのが後ろめたい。うぅ健気な糸永くん…。
真田は、精神的に未熟な中学時代から、大学生になるまでに成長した。やってしまったことは消せないけど、糸永くんを好きって認められて、諦めないで追いかけてくれて良かった。

糸永くんはエロい。開いてるか開いてないかわからない目もホントかわいい。そしてよく泣く…のもまたかわいい。
絶対読んで欲しいです…!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々ナイーブな過去が題材なので少し読むのを躊躇しましたが、糸永くんが好みすぎて1巻を購入しました。
即2巻に手を出しました?
許す許さないの前にそもそも恨みとか怒りを持ってない糸永くんの健気さに沼にハマりました。真田くんの後悔や罪悪感故に臆病になってしまうところも良かったです。
真田くんの溺愛っぷりが最高です。糸永くんかわいいもんね仕方ないよね…と温かい目で見守りたく2人でした。
あとえっちが濃くて大満足です。絵の美しさと相まって艶っぽさが増し増しでした。
満足度の高いお話です。
あと糸目キャラの表情の変化がこれだけ分かるのってすごいと思うんです。画力が素晴らしいです。
見事すぎるすれ違い(からの超ハピエン)
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーめっちゃ好きです( ; ; )めちゃめちゃ綺麗にすれ違ってて辛くなるけど、最終的に超両片思いだったことが判明してラブラブハッピーエンドになるので安心してください。糸永くんの片想いから始まる恋だと思ってたら真田もめちゃくちゃ糸永くんのこと好きだったっていう……でも読者側で両片想いが判明した後もすれ違いは続くので終始胸ギュンに襲われてしんどいです。
そして真田視点の糸永くんほんと可愛くて真田分かる〜しました。ピュアだった子が味をしめてどんどんえっちになっていく感じ好き〜〜〜!!
あと、個人的に一人称が真田(攻め):僕、糸永(受け):おれ だったのが良きでした。逆っぽいのが逆に良い!あと強いて言えばもうちょっとしっかり謝罪してるシーンがあれば完璧でした……
糸永くんが幸せそうで良かった。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の感想です。大号泣です。両思いなのに上手いことすれ違って拗れます。最初の方で、なんで糸永くんに水かけたのに真田は告白したん?嫌がらせか!?って疑問に思ってたけどそれも後半で全て分かります!!
前半は糸永くんの気持ちとかが描かれてるんですけどそこでもう涙で視界が…「真田お願い…」って自分で目隠しするシーンで胸が苦しいです。
私は最後ら辺まで胸が苦しすぎて読むのが辛かったです…笑
でも最後はちゃんと話し合って両思いってわかって幸せそうな2人が見れて最高でした!
そして1番驚いたのが、そこまでエロシーンないだろうなーって思ってたらまあまあエロいです笑
真田くんが最中に糸永くんの乳首やら撮るの最高でした。
2巻も楽しみなので、速攻で買いたいと思います。
糸永くんにハマる。
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくにつれ、糸永くんにハマってしまいました。美人すぎたり可愛すぎたりしない、糸目の糸永くんのリアクションとか表情とかに引き込まれてしまいました。真田目線の話もあるんだけど、気づくと全体的に糸永くん目線でストーリーを読んでいて、糸永くんの涙に何度ももらい泣きしました。。糸永くんの健気さ、単純さ、素直さ、ネガティブで自分に自信がないけど変に病んでなくて前向きなところとか、なんとも可愛く感じてしまい、目が離せなくなってしまった。
読後、中学時代の真田を糸永くんが許しても私は許さんよ、でも糸永くんが真田が好きだから仕方ないけど認める、みたいな気持ちです。
続編希望します!
2022年9月24日
1巻は読むのが辛かった、泣けました。低評価の方が言われている通り、酷いイジメです。休憩を何度も入れながら読みました。マンガの中だから生きていられるけど、通常であれば死にたいと思うレベル。ましてや攻めはイジメの原因となる人です、いくら好きだったとはいえ許せるか?好きでいられるか?という、疑問はあります。。。
糸永くんが良い子過ぎて、、人を責めずに自分を責める、なんて性格の優しい子なのだろうと。2巻ではお互いにちゃんと向き合え、対等に付き合っていけるようになります。幸せになったのだから、この先をもう少し、糸永くんの幸せを読みたいです!続編ください、宜しくお願いします!
ギュンギュンきます
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別名義で別ジャンルで描かれている作者さん。その独特の世界観と絵が好きです。まさかBLも描いていらっしゃるとは。ジャンルが違っても、やっぱり好きでした。ホントに糸永くんはかわいい。真田の溺愛も分かります。好き好き言ってて、好きすぎなのがキュンです。前からまさかの両片想いで、2人とも過去をなかった事にしたまま付き合って、すれ違いでお互いを思い遣った結果、別れ話になった時はホントに苦しくなりました。でも、糸永くんがいい子で素直で。思いを口にした事で、お互いの誤解が解けてきちんと両想いになれてよかったです。糸永くんの『真田が別れようって言ったら受け入れるから、できるだけ先になりますように』『思い出があれば生きていける』というモノローグが、本当に悲しくて泣いてしまいました。真田の『糸永くんがかわいくて好きなのになんで男なのか』という戸惑い、過去に対する懺悔、『いつか僕のことを好きになって』でも、胸が締め付けられました。でも、その分、ハッピーエンドで喜びも一入です。2巻目も糸(紐)に掛けたお話なのもいいですし、より一層幸せな気持ちになりました。真田のやってしまった過去は取り消せないけれど、今度は間違えずに好きな人を守れて良かったです。ぜひ2巻目も読んでほしいです。
心配ご無用
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目で大人しく中学の頃いじめに合っていた受け。
同級生で気になる存在だったのに認めたくなくて
助けずにずっと後悔している攻め。攻めが、受けを追って同じ大学に入り無事再会。

1巻は、実は余り釈然とせず。2巻の表紙の赤い糸と泣き顔じゃない笑顔に吊られて購入。

1巻の、好みでは無かったすれ違いは、テーマだったので仕方ないとして、初えっちの時の受けに目隠しするのはどうだろう?そこは、攻めの工夫と努力で何とかして欲しいっ、と思っていたのは、無用な心配でした。
糸永君、めっちゃエロくなってた!
攻めが意外と重めの愛だったので、糸永君頑張れ!
絡まった糸がようやく……
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代、多感な時期に気持ちの置き所がなく正反対な態度をとって傷つけてしまったことをずっと後悔していた真田君。そして淡い恋心を抱いていた真田君から受けた事柄をやはり忘れられずにいた糸永君。
本当は両片思いだったのに伝えられずすれ違っていた二人が誤解や反省をしながら結ばれていくお話です。
とにかく糸永君が健気で、真田君の一挙手一投足に可愛いくらいに照れているのがキュンキュンしますし、反面、何故自分と付き合ってるのか分からない(色々絡まってます 笑っ)心情は、何度読んでも泣けます。そして少しずつ絡まった糸を解すように近づいていく気持ちに『良かったね!二人とも!』と胸熱になります。
エロもなかなか(白抜きですけど)で、目隠ししながらのエチは決してプレイではなく、お互いにまだ越えられない壁みたいな感じで、それが外された時に本当の意味で繋がれたのだと思いました。
とても温かい気持ちになる素敵なお話なので、是非とも続編を希望します!!!
糸永くんが健気すぎて
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメの発端となった真田と同じ大学で再会して付き合うことになった糸永くん。いじめっ子と付き合うお話は今までもたくさん読んできましたが、あんな酷い仕打ちを受けたのにそんな人と付き合えるのかー?っていつも思ってて、でも思春期で同性を好きになった自分が怖くて認めたくてどうしたらいいのか分からない気持ちはわかる気がしました。真田はずっとずっと後悔したのが分かったので不快にはならず読めました。中学時代の糸永くんめっちゃ可愛いです、真田が好きになっちゃうの分かる。1巻はとにかく糸永くんが健気すぎて。どんどんえっちになっていくのたまりませんね。表紙の可愛い雰囲気とは裏腹のえっちてんこ盛りでした。真田は執着攻めに当てはまるかなと思います。また短編でもいいからデートとかイチャイチャとか見たいなぁ。
恋の糸が繋がってよかったね
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は糸くんが、健気過ぎてページをめくる度涙が止まらい。
二巻は、別の意味で嬉し涙?がとまらなかった笑

ただ、思春期は些細なことでも敏感だし、気持ちもまだ幼いので
真田くんの気持ちもわからなくもないんですが、
人気者の立場でやってしまうと周りへの影響力が大きい。
だから金?なんだっけみたいなクズも出るわけですよ。

ずっと引きずって思いが溢れてどうしようもなくなってしまう真田くんを
受け止める糸くんも優しい。
好きだったのもあるけど少しずつ自信もってわがまま言える様になって
よかったよかった。

もちろん、エロもよかったよかった笑
糸くんったらどんどん大胆なるんだから笑

最後に表紙の糸くんより、本誌の方が可愛いですよ。
繋がって縛って縛られて
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメは良くないほんとに良くない、なんで何事も無かったように接してくる真田を糸永くんは簡単に受け入れちゃうの??って最初思ってたんですけど、自分の心が狭いって気付かされました。真田はまだ中学生で、同性を好きになってしまった怖さや不安で1回糸永くんを拒絶してしまった。(真田が人気なので周りの人達がそれに便乗して酷いいじめに)けどその後は他の人をすきになることもなくずっと後悔し続け、糸永くんが通う大学を追って来るほどの想い。糸永くんも、中学のころいきなり拒絶されても、真田が好きでずっと忘れられずにいたほど。こんな2人の健気な想いに、不満つけられない。むしろ再会できてよかった。過去を埋めるくらい2人で楽しく幸せな思い出で埋めて欲しいと思いました。1巻でお互い自分に引け目を感じてるのですれ違いは多くとも、健気に繋がりに行く様子が描かれる。2巻では、甘々で今度はお互いがお互いを縛り付けるような独占欲なども表せるようになってきてる様子。真田くんは、糸永くんが可愛くてしょうがないって感じで、すごく溺愛してて、スパダリ感半端ない。普段の周りの印象の落ち着いた感じからは見られない真田くんが沢山。糸永くんも、段々と素直になれるようになって、表情豊かで、エロかわいい。この2人もっともっと見てたい。星5つじゃ足らないよ。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ中学だった人気者の真田×目が細い糸永。当時、真田やクラスメートにいじめられていた糸永は中学の途中で転校。高校も別だったけど、大学で再会したふたり。中学の時、真田のことが好きだった糸永は、自分の気持ちを知られていじめられたと思い込み…。また真田も糸永が好きだったけど、同性を好きになったことを受け止められず酷い態度をとってしまう…。だから、再会してからもふたりのすれ違いがすごかったです。お互い想い合ってるのに噛み合わず…好かれてる自信もないからすれ違い…。1巻の最後でちゃんと想いが通じ合ってほんとに良かったです!
2巻では、さらにふたりの成長が感じられました。お互い素直に言葉に出来なかったり、自信がなかったりだったけど、一緒にいて、いろんな感情と向き合い、ふたりの絆が強くなっていく過程が良かったです。しかもえちがめちゃくちゃえろかったです。
1巻を読み始めたときは、糸永くんのビジュアルがあまり好みではなかったけど、読み進めるうちにどんどん可愛く見えてくるから不思議(笑)一方の真田も一見かっこいいんだけど、実はヘタレな部分もあったりして、糸永くんとの関係に一生懸命な姿が良かったです。ふたりがほんとにお似合いのcpで素敵でした。
素直になるって本当に大事
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いだけど、中学生時代にすれ違い・思春期特有のこじらせからイジメに発展してしまい、受けが傷付く姿が本当に可哀想。攻めも悪気があった訳ではないけれど、思わぬ方向に進んでしまい、事態が悪化してしまったという過去。
大学生になって再会してから、色々な面で大人になった攻めが受けや自分の気持ちに対して素直になったことから進展していきます。
序盤はイジメの延長線上にあるのかな?受けがまた傷付くのかな?と少し不安になりましたが、攻めは昔の自分の行為がイジメの原因であることを反省し、好きになってもらいたい!という気持ちが全面に出ているので安心しました。
受けは受けで、コミュ症のキッカケになった攻めをそれでも好きという一途さ。付き合い始めてからも、過去をきちんと整理・話合わなかったために、別れそうになりますが…素直に自分の気持ちを伝え合い、前に進むことが出来て良かったなと思いました。
受けである糸永君はよく泣いてるし、糸目ですが可愛い。両思い後の2人が幸せそうに過ごしているので、ハッピーエンド物好きにはたまりません。
エロ有りですが、ストーリーも重視していて、どちらも求めている人にはオススメです。
めちゃくちゃ萌えた
2021年8月19日
控えめにいって、めちゃくちゃ良かった。レビュー評価がよいのも納得の作品。萌えポイントをあげたらキリがないが、人気者の攻めが『糸永くん』呼びなのに対して受けが『真田』と呼び捨てだったり、攻めの一人称が僕で受けの一人称が俺だったり、そういうギャップとかetc…あと目が細い糸永くんがかわいい。見た目も中身もまるっと可愛いので、真田があれほど惚れ込むのもわかる。癒しのかたまり。それなのにえっち。あれは反則レベル。ギャップがとんでもない。元いじめっこ(いじめのきっかけを作った人)×いじめられっこという形式的に言えば加害者×被害者の関係だったので、受けの子がひたすら不憫なお話なのでは?と読むまでは正直不安だったし、何度か購入を悩んだが、いじめのきっかけを作った攻めの心内が明らかにつれて、なるほどな〜と納得できるようなストーリー展開。買って良かった。1巻の着地点もよかったし、2巻の糖度甘々な感じもよかった。これからもふたり幸せでいてほしい、と応援したくなる。
平和な溺愛
2022年1月1日
評価が二分していて、いいね多数レビューの真田くんのイジメについてが引っ掛かってなんとなく読めずにいたのですが、値引きされていたので購入してみました。そして、気づいたら先生の作品をすべて読み漁っていました!確かに真田くんの行為は許されるものではありませんが、中学生という多感な時期で、想いを認めたくないあまり~というのは辻褄が合うような気がしました。自分の感情なのに振り回されてしまうことってあるのではないでしょうか。糸永くんはもともと真田くんに好意があったので許せたのかもしれませんが、そんなことをするような人だと思えなかったからという疑問の方が胸のつかえとしてあったのかなあ。そんなに頭を使って読んでないので気にならなかっただけかもしれません。真田くんは溺愛攻めです。二人で成長していくところが見られるので、2巻が出ているのはうれしかったですね◎
2巻出た!( ≧∀≦)ノ
2018年9月25日
タッチもあまり好きとは言えなかったけどなぜか表紙が気になり、いわゆるジャケ買い。30%オフの時に購入。
タイトル通りの恋の糸。絡まって絡まって絡みまくって二人で最初から話し合って解くまでの現在と過去が描かれている。
あ~だからこんな態度だったのかと。
糸がほどけた後の真田は、素直でベタベタで糸永もタジタジする様がこちらもデレる。
タッチが好みでも買って損した本もあるが、これはストーリーから気に入って絵も好きになった作品だ。が1巻の評価。待ちに待った2巻が出ました!2巻は、一言で言えばバカップルな話と言えば聞こえが悪いな。相変わらず真田は溺愛だし、糸永は変に考え過ぎるてらいがある。でも遠慮なく自分の思ってる事をさらけ出した糸永は素敵だと思う。真田も金崎に対してどうして友達付き合いしていたか分かったから良かった。
胸温ギュンギュン系
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ中で断トツ良かったです!
最初から切なくて切なくて、読んでいてこんなにもギュンギュンしたのは初めてです。
いじめた側の真田君がまず最初に謝って始まるべきだったのは間違いないのですが、謝れなかった理由も相手をビビらせない配慮という流れもあり、この掛け違いで色々ドラマが作られているので無理を感じませんでした。
優しい孫がいじめられて学校に行けなくなったのをずっと支えていたおばあちゃんから「大学楽しいかい?」と聞かれ「うん」と答えるシーンは何度読み返してもウルウルします。
糸永君本当にかわいい!
顔だけでなく、リュックの背負い方やコンビニ袋の持ち方等々いちいちかわいくてマニアにはツボなんでしょう。説得力がありました。
ハッピーエンドで良かったね~(*^-^*)
糸目好きです!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は早めに付き合ったのにお互いの過去から2人ともマイナスな考え方しか出来なくて拗らせてましたね。でも過去が過去だから仕方ないのかな!?あの中学時代は糸永くんにとっても家族にとっても本当に辛かっただろうなと読んでて思いました。でもそれを結果的に本当に過去に出来た糸永くんは素敵でかっこいい!真田くんがそばにいて真田くんの気持ちを知ったからかもだけど。1巻だけで終わったなら『うーん』って感じでしたが、2巻での2人のヤキモチやイチャイチャを見てたら、このCP最高だなって思えました。2巻のテーマが縛るだけあって可愛い顔した2人がエロいのも良かったです。そして作者さんの最後の言葉『糸永くんがもっと自分の好きなように生きていいんだよ』が印象的でした。
いじめの過去と好きな気持ちの葛藤
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元いじめの加害者×被害者です。
こう書くとすごく重そうな感じがしますが、受君が意外と精神的にタフで健気で前向きなのであまり暗くはなりません。
受君がとてもかわいくてきゅんとします。
糸目な受君のたま~に書かれる小さな瞳が、ハッ!かわいい!ってなります。
元いじめた相手が攻なので、その点がモヤモヤする方も居るようですが、本人たちが納得しているのなら許してもいいんじゃないかなと思いました。受君幸せそうですし。私は読んでいて納得できました。
絵はすっきりとしていて見易く画力の高さを感じます。他の作家の方に絵柄がとてもよく似ているのでひっかかりを覚える方がいらっしゃるかもしれませんが、理由があるようです。
最後は受けがめちゃくちゃ可愛く見える
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の前作が好きでしたが、今作の表紙の受けの顔が好みでなく、暫く手を伸ばしていませんでした。しかし、試し読みをしてみてやっぱり気になったので購入しました。結果は何でもっと早く買わなかったのか!!!という後悔でした。中学生の頃誰しも好きな子に素直になれなかった経験はあると思いますが、同性間であれば尚更だと思います。それがいじめのきっかけになってしまうのですが、自責の念をもつ真田と、真田に怯えながらも一度抱いた好意を忘れられない糸永くんとの不器用ながらも相手を思ったやりとりに胸を打たれました。そして最後の方には糸永くんが本当にかわいく見えます。真田もカッコイイので絡みシーンは眼福でした。
号泣
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、同性を好きになったためにすれ違ってしまう二人に泣けた。切ない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
似たような設定を見たことあるけど、いじめ側を許せず感情移入できなかった。でも、真田の苦しみや葛藤がよく分かって、泣けた。金崎と勇気だして決別する場面も感動した。
糸永くんが、いじめられている時も真田が好きで、その健気さにも泣けた。糸永くんが、本当に良い子で(´;Д;`) でも誤解ですれ違っても、ちゃんと勇気持って好きと言える強さもある。いじめてた時の真田の気持ちにも共感する心の広さもあって、本当に良い子。
このままお互い執着し合って、もっと幸せになってね。
糸永くんがめちゃくちゃ可愛い
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が発売されていたので購入。
いじめっこいじめられっ子と思いきやもともと好きあってた2人。付き合ってから仲は良かったですが、1巻では遠慮というか引け目というか、お互いあまり積極的になれない時が多い印象でした。
2巻でもすれ違ったりもどかしいシーンはあるのですが、前巻よりもお互いに好きって気持ちを表に出すようになって幸せそうで良かったです。
ぜひどんどん幸せになってほしい。
そして、あっさりとした?絵なのですが、エロはしっかりエロいです。どんどんエロくなってるような。
控えめそうな子がエロいのってなんかいいですよね。
最初から最後まで可愛い2人の世界です。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの過去が辛かった。どんな理由があろうとイジメはダメ、絶対。でも、今は糸永くんが幸せそうで本当によかった。真田とずっと幸せに過ごしてほしい。真田のやってしまったことは消せないし、糸永くんの心の傷は深いだろうけど。真田が金崎にびしっと言ってくれたのはよかった。ただ、糸永くんの交友関係がもっと広がるといいなとは思った。糸永くん友達少ないだろうし、同好会の先輩とか真田の友達とかと仲良くしてもいいのでは、と。サッカー部の岩清水くんめちゃくちゃ爽やかでいい人そう。ま、2人が幸せならそれでいいですけど!あと、糸永くんが思ったよりだいぶえっちで驚いた(笑)よかったです。
珠玉のすれ違いラブ
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本の大学が舞台ですがアメリカンハイスクールで言うところのジョックとナードの物語。はい性癖です。糸目で泣き虫の糸永くんを好きから故にいじめて中学時代にトラウマを植え付けてしまった真田くん、大学で再開してすっかりスパダリへと進化していますが基本的に持って生まれた性質がド Sですね。執着もすごい。虫もころさないような顔してド S、そこがいい。糸永くんも大人しそうな顔して処 女び っちでしたね。そこがいい。2人とも温厚で賢いのですれ違いはあれどもちゃんと糸を解して新しい関係へステップアップしていくので安心して読めました。そしてエッチが濃くてとても良い!!!!!
糸永くん
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが、本当にいい子で優しくて可愛い。いじめや、弄りからかいは、他人が軽く思うより当人には、ずっとずっと根深く残るトラウマ。でも糸永くん、頑張ったね。
お互いがお互いに 恋心隠して 遠慮して
気持ちのすれ違い 掛け違いで
もだもだしてしまいますが、やはり人間素直な気持ちを伝えてこそ、理解し逢えるんだなと。過去のトラウマというものは、そうそう簡単に乗り越えることができないからこそ、
安心や、愛情を示して合わせて、乗り越えていかないといけないなと、2人をみていて強く思いました。
攻め君が意外に 執着系なのが 少し怖いけど。
ドキドキでした
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼しげな流し目がイケメン過ぎる真田くんが、何故糸永くんに水ぶっかけたのか知りたくて買ったと言っても過言ではない。中学時代を思い出してからかっただけだよお前なんか好きになるわけないだろバーカみたいなどんでん返し来るか!?とドキドキでしたが、なるほどねーそういうことだったのか~と納得。そこでもう最後は気持ちを伝え合って誤解もとけるなってわかったけど、 見事にすれ違ってるさまはやっぱり少しハラハラしますね。にしても高校離れた二人が同じ大学なのは偶然なのか。真田くんなら何とかしたのか…??ジャケットがめちゃくちゃ似合いますね真田くん。
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館