ネタバレ・感想あり糸永くんの恋の糸のレビュー

素敵です。
2020年7月19日
胸きゅんがしっかりあって、たまらない!!しっかりえろいのでご安心ください
今回もとても可愛かった
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちがより深まって素直にわがまま言える糸永君がとても可愛い…
特に一巻泣きながら読みました。。
2022年1月4日
この手の表紙には、ただならぬ何かがあるとは感じましたが。。読んで正解だった。泣いたー。中学生の真田くんには、自分には学内での権力があるとわかっていたはず。。自分発のいじめ。他の人が糸永くんにいじめをしているのを何故とめなかった?糸永くんが、いじめをされていても真田を嫌いになれない、ただ悲しかったって言った気持ちで泣く。好きになってしまったので、嫌われていじめをされたって思いこんでいた糸永くん。本当に可哀想で泣きながら読みました。こんなに素直に気持ち伝えないだけで、お互い相手の気持ちを勝手に決めつけて、相手を思って行動して空回り。現実にも、こんなので別れるカップル大勢いるんだろうなー。あと、糸永くん、本当にめちゃくちゃ可愛いです。真田が世界一可愛いって言ってたとこ、激しく同意しながら読んでいました。ハッピーな二人の続き、もっと読みたいです。買って良かった。
ぐぅ…結ばれてるのに切ない
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年末滑り込みで泣かされたというレビュー連発でセールもクーポンもあったので購入
攻にいじめられた過去があって結ばれる?どんな理由があっても納得できるかよ、と思って読んでいると、若さゆえの混乱というか、だからって許せるわけじゃないんだけど、そんな事は誰よりも攻が知っていて、受の勇気もあって結ばれるんだけど、攻は過去の負い目が、受は同情心からだという誤解が気持ちをすれ違わせるのが、結ばれてるのに何故こんなに切ないんだ?と涙なしでは読めません。
それでいて結構えち…いやだいぶ。
心を通い合わせてからの二人を見れて年明け早々めでたい!
明日まで待てばくじでクーポン発行されたのに待てずに続きも速攻購入。すれ違うくらいならと気持ちを隠さないで通じ合っていく二人がまた最高。お幸せにな。
糸永くんの勇気に賞賛
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに好きだったとしても、あれ程の虐めを受けるきっかけを作った人間の告白を受け入れて付き合うなんて、どれ程の勇気が必要だっただろうかと想像すると、ただただ糸永くんの強さを讃えたい。その勇気がなかったら、今現在の幸せを手に入れることはできなかったのだから、辛い過去を乗り越えて一歩を踏み出す事の大切さを改めて感じさせられました。健気で一生懸命な糸永くんの姿は愛おしく、それを誰よりも早く気づいて惹かれたのは、他の誰でもない真田。真田のしたことは決して許されることではないけれど、糸永くんに謝罪する機会を作り、その謝罪を受け入れてもらえたのだから、後はひたすら糸永くんを大切に大切にして、お互いに幸せになって欲しいし、そうできるはずだと確信を持てる2人でした。
自分でもびっくり!
2021年2月21日
こんだけのレビュー数に高評価!これはどんなに良い話なんだろ!?と前から気になってましたが、評価に偽りナシ!
1巻の中盤ぐらいから、涙止まらなくなってずーっと泣きながら読んでました!なんかツラい過去でもあったっけか?て、自分に心配になるほど(笑)。
糸永くんの気持ちすごく感じられます。真田のこと、読み手も糸永くんと一緒でなかなか信じられなくて、ヒドい種明かしがあるんじやないかと、ヒヤヒヤしながら読み進めました。結果、本当に良かったのですが、これは是非とも実際に読んで感じて欲しい!
意外にも、糸永くんがエチを覚えて積極的になってくことも良かったです。オススメ!
泣ける
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥田先生のファンで、一冊一冊大切に読み進めていますが、こちらは泣けました。いじめの元凶の攻めと、いじめられたトラウマをもつ受けのすれ違い両片思い。読んでいるこちらも、攻めに対して不信感を抱くくらい攻めの気持ちが途中までわからなくて、どうか裏切らないで!と、願ってしまった。それくらい受けが健気で一途。結果、裏切りも、同情でもなく純愛過ぎるくらい受けを愛していた攻めでした。すれ違いのお話は多いけれど、こちらはその心理描写がずば抜けて良い。表情や心の内、セリフやタイミング、全てすれ違いが自然で、あぁ…違うの〜!と、こちらが感情移入してしまうくらい上手にお話が流れていくので、本当の気持ちが分かって、晴れて両思いになった時のスッキリ感は脱力するくらい感動しました。読んで損なし、さすが奥田先生です。
泣く
2020年7月19日
泣けてきちゃいました。いや、泣いた。
哀しくてじゃなく、2人の気持ちが繋がって良かったの泣くです。
切なくて、キュンキュンして、締め付けられる感じの漫画は初めてかも。
それと、兎に角糸永くんが可愛いんです!
昔色々あった末に結ばれた糸永くんと真田くん。
このカップル兎に角可愛いんです!
真田くんの独占欲も可愛い!
糸永くんの可愛いワガママが、これまた可愛い!
そして、メチャメチャエロいです!

※因みに、絵が似てると思ったら別ペンネームで少女漫画書いてる先生でした。(モリエサトシ)
そちらも面白い漫画です。是非!
因みの因みに、緒川千世先生作品は絵は似てますが双子の姉妹さんです。
こちらは闇系BL作品多めです。闇系好きな方は是非!
緒川千世先生は少女漫画も書いてます(高木しげよし)こちらも面白い!
気付くんだ!違うんだ!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、細い目好きなんで読みました。はい、糸君死ぬほどいい子でした。いや…可愛すぎかよ…。で、元いじめっ子君よ…君はなんて、なんて行動がはやいんだ!?糸君を大事にしろよ…ってしてるね、うん。読んでて二人のラブラブにキュン死にしそうになっていたらまさかのお互い勘違いモードに突入して本当にずっと違うんだ!気付け!とハラハラしっぱなしで…その間も糸君の気持ちが痛い!優しい!可愛すぎかよ!
で、一巻でお互い誤解は溶けるのでスッキリするんですが、なんつーか可愛すぎなんで、急いで二巻買いますわ…はぁ…シンドイ…。
細い目の糸君可愛いけどエロいんで更に良きかな!買いですよ…このコミックわ!
糸永くん、かわいいです!
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、作者様らしいちょっと歪んだ愛情系な感じの作品でした!とても有名な作品なのでずっと読んでみたかったけど、いじめの描写が苦手なので敬遠してたのですが、思ったよりよかったです!中学時代のいじめっ子真田くん×いじめれっ子の糸永くん、大学で再会したふたりは段々と距離が近づいていって〜という感じ。両片想いだけど、中学時代のいじめのせいですれ違うふたり、最後は糸永くんが真田くんのことが大好きで幸せそうで、糸永くんが健気でかわいいし、すごくよかったです。ただ、糸永くんのことが好きだからこそ認めたくなくていじめてしまった真田くんにちょっとモヤッとしてしまう。糸永くんは怯えるほどトラウマがある描写だったので。
でも糸永くんが幸せそうだし、1巻のふたりの心がかよいあったえちはとても可愛かったし、真田くんが過去の過ちを悔いて糸永くんを大事にしようという気持ちが伝わってくるお話だったし、読後感は幸せなので、星5にしました。えちは多め、修正は白抜きです。2巻も嫉妬したりすれ違いありつつも、ふたりが気持ちを伝えあえる本物の恋人どうしになれるまで。1巻が好きな人には2巻はぜひ読んでほしいです!
★元いじめっこ×いじめられっこ再会もの
2018年5月11日
「糸永くんの恋の糸」全5話
表紙からして泣いている糸永くんが切ない、奥田枠先生2ndコミックス。前作の雰囲気とはまた違って、純情そうな糸永くんの恋のお話です。糸永くんが大学で再会したのは、中学のときに自分をいじめた真田くんだった。糸目でおどおどしちゃう糸永くんに、どんどん距離を詰めてくる真田くん。前半が糸永くん視線、後半が真田くん視点で描かれていて、それぞれの気持ちが切なく伝わってきます。幼かった想い、切ない想い出、スレ違い絡まってしまうお互いの気持ち…これだけで十分キュンキュンしちゃうのに、たっぷりエロいというこのギャップ…!!素晴らしいバランスでした。

「真田くんの愛の証明・あとがき」描き下ろし8ページ
真田が見てる糸永くんを見せたい…。

「糸永くんの大切な人」電子限定描き下ろし1ページ
糸永くんの家にて。
両片想いが、もどかしい?
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の同級生、糸永くんと真田くん。

お互いが、お互いを想う様子が、それぞれの目線で、丁寧に描かれていました。

特に、真田くんのターン、私は、好きだった?
糸永くんを好きな気持ちが溢れてる?いつも、誉めている糸永くんの細い目。いつも、笑っているような目に、真田くんは、捕らわれてしまったんですね?でも、同性の糸永くんへ対しての感情に戸惑い、受け入れられず、それが拒絶(=イジメ)の行動になってしまったと…。

お互い、昔から、想い合ってるのに、過去の真田くんの行動が原因で、お互いの気持ちが、償いや恐怖からくるものだと思い込んでる。それだけ、過去の出来事は、お互いを、縛り付けるものだったんだろうな…。

最後には、お互いの今までの気持ちを伝え合い、確かに繋がった恋の糸に、良かったね~と、ほんわかした気分で、読み終えました?あと《真田くんの愛の証明》最高?糸永くんの自分が幸せそうと笑う笑顔が素敵でした?

デビュー作とは又違って、切なさも有り、ほんわか優しいお話。《ノーカラー~》も好きでしたが、今作も好き?又、次作も、楽しみになりました?
読みごたえ十分です。
2024年1月29日
中学校の同級生の二人です。主人公のいじめられるシーンが辛かったな。すごい努力と心配りや愛情を注ぎます。二人が愛おしいです。
先輩良い人達だったな。
全2巻、全て表題作。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの糸目が可愛くて可愛くて仕方なくなって来ます。
最初はあんまり好きなビジュじゃないかなー、とか思ってたんですが、糸永くんが可愛い可愛い、、
そして、2人のすれ違いも見ていて心にきます。
ただいじめてたという点で許せない人といるのかな、、とは思いますが、そこはあくまでファンタジーなのかな?と。
個人的には星5つです!!!!
もっと2人だけの世界欲しい!
そして意外と致してる描写も多いし、なかなか過激です、、笑
泣きすぎて頭痛いくらい
2019年10月15日
終始泣きっぱなしでした‼️
私が元々涙もろいんですが、2人の想いが切なすぎて( 。゚Д゚。)
いじめを題材にした作品はBLに限らず嫌いなので避けているのですが、コレは良い‼️
攻めのいじめがきっかけで、モブにもいじめられるようになったのは許されないですが、当の本人が許してるんだから良いか。
いじめのシーンは回想で出てくる位なので許容範囲です。
めちゃくちゃ泣けました
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが健気過ぎて途中からずっと泣けました。すれ違いも双方話し合えば解決することだけど、当事者の嫌われたくないから言えないっていうのも何だか理解出来て切なかった…ただどんなに今は良い奴で本当に糸永くんのことを想っていても真田がした事は全然理解出来ないし真田に糸永くんは勿体ないとすら思ってしまった笑 糸永くんすぐ赤くなるしいつもニコニコしてるの本当に可愛い。あと結構えっちでビックリしました笑 続編もあるみたいなのでそれも読みます。
アッサリ読める
2023年1月7日
決してえろの少ない作品では無いはずが、驚くほどアッサリ読める。それでいて心情描写はそれなりに濃かった。欲を言うならもう少しゆっくり彼らの心情を描いて欲しかったと言いたいが、そもそも変化と言うより、自覚の描写なのでどれだけ移入できるかだと思う。
両片想い
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいすれ違い。
最初の真田くんの若気の至りが完璧に原因なんですが、
そのせいでずぅーっとすれ違っちゃいます。
でも、そのすれ違いに無理矢理感がなく、
ストーリーが展開。
午前2時まで〜が気になって、こちらも読みましたが、
二作品ともダダ泣きしてしまいました。
号泣だわ
2018年5月13日
【全183ページ】表題作のみ。良すぎ。ただただ良すぎ。号泣。もうみんな愛す。話重視系にはオススメ。エッチもちゃんもありますので、ご心配なく(?) てかこの作者さんのもう1作「ノーカラーベイビー」も良作なんだけど、cmoaには2作しかないだけなのか、そもそもこの作者さんの作品がまだ少ないのか、どちらなんだ?
グッときた
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までは読んでいたけど最新作を読んで、その流れでこちらの2巻も購入。最新作の方は私的にモヤモヤが残ったのですが、こちらはグッときました!イジメが関わる事だから好き嫌いがありそうだけど、すれ違いを正していくところがとても好きでした。何しろ糸永くんが可愛いから、ずっと応援しながら読んでしまいます。
勘違いの両片思い
2019年11月1日
自分の気持ちが受け入れられなくてひどいことをしてしまうなんて、なんだか男の子が好きな女の子のスカートめくりしてるのと同じ感じ?なことがきっかけですれ違った二人ですが、結局お互いを想いすぎて勘違い合戦です。思いが通じて両想い。しかも超仲良しでエロいですね。良かった良かった。
2冊目はお勧めしないというレビューが多く
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういったものが目についたので 2巻目の購読を躊躇っていたのですが、お得クーポンを機に購入して読んでみるとそんな事はなく、エロさ満点で楽しく読めました。話の中で取扱っている題材が題材なので、どこに重きを置いて読むかという事で、読後の感想が左右されそうだとは思いました。
切なくなった
2019年6月15日
ひねくれ者の恋。
さなだくん、よくそんな環境でひねくれずに育ったね。いじめの主犯を好きになる神経が分からないけど、許せる強さと好きになれる勇気はすげーなと思います。
付き合う勇気はあるのに懺悔する根性はないんかーい、と突っ込みたくなる。
割引購入で満足です。
思ってたのと違ったけど
2019年7月2日
もっとほのぼの系か、ギャグ路線かな?と思ってたら結構シリアスでした。泣けました。
攻めがどういうつもりなのか、最初わからなかったけど…攻め目線の話で納得いきました。
続編も読んでますが…またすれ違い始まってるので、この1冊で完結した方が幸せだったかも?
糸永くんが可愛いです。
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの中身が可愛いらしい。真田くんとすれ違うのもお互いを思いあっているがゆえで、もどかしくて切なかった。幸せになって良かった。でも糸永くんが「真田」と呼んで真田くんは「糸永くん」と呼ぶのはなぜ?仲いい感じが表れててよかったけれど。繰り返し読んでしまう。
どんな展開になるのか楽しみ!
2020年7月23日
いじめてきた人が同じ大学にいてしかも同じサークルに入ってって地獄…って思った。騙されないでって思っちゃうけど、本人は主人公のことを本当に知りたがってる感じ…?仲良くしたい感じ…?が出てて混乱。続きがめちゃくちゃ気になる!!
キュンキュンした?
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃、男を好きなのを認めたくなくてイジメちゃった攻め・・・大学まで追っかけて受けに告白して?
受けもイジメられたけど攻めのことがずっと好きだった両片思い❤
お互いの気持ちを素直に言ってラブラブになって良かった?
すれ違う2人は切なかった
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが昔自分が男を好きなことを認められず受けにひどいことをしたのがお互い忘れられず、その事を隠したまま付き合うけどすれ違い…。気持ちがすれ違うところは切なかったですが、お互いの気持ちを確認したあとはラブラブでよかった。
2019年11月24日
攻め受け両方からの視点で話が構成されているので、ふたりの感情が理解しやすく入り込みやすかったです。
エロも過多。
ただひとつ難を言えば…糸永君泣きすぎでしょ。
あたし的にはそこが少し萎えポイントでした。
泣いちゃいました
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでした!攻めが自分の気持ちを認めたくなくていじめてしまう部分だけ共感できませんでしたが、受けが終始可愛くて一途に相手を思う気持ちにウルウルしました。最後わかり合えてよかったです!
細い目が可愛く見えてくる!
2019年12月28日
最初は受けの顔が好きではなく、買うのをためらっていたけど、値下げだったので購入。
途中から何故か受けの顔なんて気にならなくなり、最後には可愛いとまで思えてしまった。
切なくてエロい。
2021年8月31日
いじめで転校して…と苦しくなる場面があります。でもそれでも好きという気持ちには敵わないと見せつけてくれます。イチャイチャ、エロシーンが思ったより多かったです。
良い!!!!!!!
2020年7月17日
エッチなのにちゃんとストーリーがあって、キャラの感情があってとてもよかったです!!
素直って大事ですね!かわいい!!!ラブラブな2人を見てて楽しかったです!
可愛すぎる
2019年10月23日
割引と口コミがよかったので試しに1巻購入。
買ってよかったです!
もう可愛い〜。。そしてエロい。
ストーリーも面白いので、即続編も購入しました(笑)
尊い?✨
2020年4月9日
登場人物の心情を丁寧に描いてくださっているので、感情移入しすぎて涙なしには読めませんでした?攻め受け両人に幸あれって感じで、控えめに言って最高でした?
レビューから
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので見ました!もう泣きまくりです!本当にお互い両片思いしてて、最後ハッピーエンドになって良かったです。後、かなりエッチ?てした!
お互いを好きすぎる
2019年10月31日
あれからの二人の話を読めてとっても嬉しいです。 相変わらず想い合ってるふたりだけど、互いを好きすぎて嫌われたくなくて空回りなところもかわいいです。
評価が高かったので
2019年3月5日
購入したらとっても良い作品でした?何度も読み返しています。お互いを思うあまり2人のすれ違う気持ちにモダモダしましたがハピエンになって良かった❤
糸永くんが可愛すぎる
2018年5月12日
糸永くんがとにかく可愛かったです!
攻めと受けの心情もしっかり描写されてて、読んでいてとてもひきこまれました!買ってよかったなと思います!!
ラブラブ
2021年8月4日
切ない部分はありましたが、基本的にラブラブです。
思っているより、糸永君がエロい。
攻めが執着系なのも良い。
ありがとうございます。
糸永くんたれ目が可愛いかった❤️
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔片思いしていた人にいじめられてかない思いをしたのに
再会してまた好きになる切ないお話しでした。
最後はパピーエンドになれて良かった
糸永くんが可愛い♥
2018年5月13日
内容に入りすぎて一気に読みました!
とってもキュンキュンして、胸が締め付けられてと多久さんの感情が楽しめました。読みごたえ抜群です!!!
すごい好きです
2022年1月7日
胸がぎゅ〜っとなります!他の作品でこの作家さんにハマって、キャンペーンだったので、こちらも購入。このお話が一番好き!オススメですー
初な受けにきゅんきゅん
2020年7月19日
焦れったいけどそれが良い!攻めの想いが重みですがそれを受けとめられる受けに愛しさが募ります。読んで良かった!ありがとうございます!
よかった!
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがとても可愛かったです!
過去のことでお互いすれ違ってしまいますが、終始どきどきでした!読み返したくなる作品です◎
とにかく
2018年6月12日
糸永くんがピュアで可愛い‼️読み始め、糸永くんを見てエロはないかなーって思って読んでたけども結構エロもあって満足です?
切ない
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない両片思い、相手を思ってのすれ違い、王道だけどキュンとしました。受けの顔がもうちょい可愛かったら良かったかなぁ
すれ違い愛
2018年5月19日
ストーリー展開も良くとても面白かったです。お互い一途に思い合ったすれ違い愛が、切なくキュンとしとても良かったです。
2巻ヤバイ
2022年4月19日
1巻は読んでてつらいイジメシーンもあったけど、その分2巻のラブラブが炸裂してます!読むなら2巻までぜひ。
糸永くんの可愛さよ!
2020年11月3日
とにかく糸永くんが可愛い!
攻めも受けも苦い思い出がありながらもとても健気で、攻めに至ってはスパダリ要素も持ち合わせていて最高です!
個人的お気に入りトップ3に入る。泣ける~
2021年2月16日
糸目って好きじゃなかったんですけど、ぜひ糸目が苦手な人にも読んで欲しい!こんなに胸がギュンギュン締め付けられた作品は初めて!個人的に1巻がオススメ。2巻もエロ多めで良かったんですけど、1巻が良すぎただけにちょっと物足りなかったかな…。エチが白抜きで、せっかくの縛ってるシーンが分かりにくかったのが残念。せめて…せめて形だけでもぼんやり見たかった!!!

でも今年読んだ作品の中で、確実にお気に入りトップ3に入る作品です。
胸キュン
2020年4月22日
最初は付き合っているのに両片思いみたいです。想いが通じ合っても我慢して切なくなったりするけど、ハッピーエンドで良かったです。
糸永くんがかわいい
2020年3月7日
なんとも珍しいビジュアルの主人公。
大人しくて控えめだけど、グッと積極的になったり振り幅も魅力的。
ほのぼのしたお話かと思いきや、意外とヒリヒリする展開で良い意味で裏切られました。
よかった!!!
2019年10月8日
試し読みと作品紹介だけだと、いじめっこと再会して絆される……なんて設定を想像していて手が出ませんでした。でも読んでみたら全然違って、お互いすれ違っていたなんて…。早く読めばよかった!!!
好き!!
2018年5月20日
糸永くんがかわいすぎる。
健気でかわいすぎる。
エロさそこまでないけど、私はすき。
ただ私ならイジメの発端の真田くんがいくら反省しようが、
絶対無理だけど、糸永くん優しすぎるよ・・・
切ない!
2018年5月17日
中学の同級生。
大学で再開したものの、中学でのことが怖くて二人とも触れられずに…。
付き合っているのに、思い違いをしていて、好きなのは自分だけだと思い込んでいる。お互い好きで好きで仕方ない様子が、切ない!!
やっと最後のほうで誤解が解けます。
良かった~(*´∇`*)
付き合ってるのに両片想いみたいな
2018年5月15日
「ノーカラー~」も良かったけどこの作品も凄く面白かったです。受けが優しくて健気で可愛いです o(^o^)o 読んでいる時ウルウルッときて...幸せになれて良かった \(^_^)/
凄い好きな話!!
2018年5月14日
なんか、久々にキュンキュンしました!
2人の気持ちとかも可愛いし!
ちゃんとエロも多めです。
いじめっ子が後で好きになる感じの話っていいですよねー!
皆さんのレビューを見て
2018年5月15日
キュンキュンするのが読みたくて探していたら、たまたま辿り着きました。皆さんのレビューを見て購入。ありがとうございました、当たりです…!
キレイ事で済ませない実を読みとって欲しい
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥田先生を好きになった切掛の作品で大好きな作品です。
かなりエロいです。微に入り細に入り、キスひとつとっても乳首の屹立ひとつとってもバニラも指入れもオモチャの使い方に至るまでここまでエロくしかもさり気なく表現できるのが凄いなと感嘆しました。
それとキャラが御伽噺ではない身近な存在として感じたのがハマった理由です。

攻めは一見スパダリ系のモテ男だが実は臆病でわりといっぱいいっぱい。まだ未熟な中学生時にその臆病が一度だけ最悪な形で表れてしまいます。自分が他人に及ぼす影響力とかその結果どうなったかまで考えが及ばない矮小な人間です。しかし心の底から反省し好きな人のために変わろうともがく姿に共感しました。

受けはイジメのターゲットにされがちな優しく健気な人です。その優しさにつけ込む子どものせいで拭い難い心の傷を負っています。しかし中身は男前で反省と成長を繰り返し優しさはそのままに懐の深い人物になっています。
……
中学時代にイジメられていて大人になった時に虐めていた本人や日和見ていた周りの人たちに再会したら相手に何を求めるでしょうか?
私の場合は「忘れていて欲しい」です。忘れていなくても無かったように振舞って欲しいです。
虐められていた過去の自分に決別したいと頑張って生きてきたのに蒸し返されるほどの恐怖はありません。
それがたとえ謝罪だとしてもです。
むしろ謝られたら頑張ってきた間の努力がチャラになってしまうほど怖いです。
謝って欲しいというエゴでは過去を拭い去ることはできません。得るのは虚しさだけだと思います。
………
でも今作は「忘れた」ではお話にならないのでそれを恋愛と絡めながらどう動きどう決着を着けるのか?
これはすごく難しい設定だと思います。レビューで賛否両論あるのもうなづけます。
えっちシーンの繊細な表現力と同じく、気持ちの機微の描き方も素晴らしいので(やはりさり気なく!)読み手の汲み取り方次第だと思います。私は再会直ぐに謝らなかったリアルにこの作品の深さを感じました。

お話しの中の2人はアレコレすれ違いながらも(そのすれ違い様も他では読めない感じでキュンです!)納得して2人でいる幸せを満喫しています。外野が言うことは何もありません。

大好きな作品なのでこの作品を面白かったと評価した方が圧倒的に多いのが素直に嬉しいです。

修正は白ボカシ。
切なくて苦しくて心臓が潰れそう
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開始10ページでもう胸が痛い

二度と会いたくないと思っていた相手と再会しちゃって、グイグイ距離詰められるのきついよね
ハッピーエンドに向かってると信じてはいるものの、1ページ1ページめくるのが怖くて手が震えました
さすが奥田枠先生…HOUSEを描いた作者様…

2人はかなり早い段階で付き合うことになりますが、過去に攻めからいじめられていた受けの「もしかして俺をいじめてたこと忘れてるのかな。なかったことにできるならそれはありがたいかも知れない」っていう思考が悲しかった
いじめられた側は怒ることも許すことも忘れることもできず、自分をごまかしてなかったことにするしかないのかな…

からの目隠しプレイ(初体験なのに)
えっ…あたおなの…?どういうこと?「見えなきゃ恥ずかしくないでしょ」っていう(本心は別のところにある)攻めもなんなのって思うけど「うーん?た、確かに…?」って受けお前!そんなんだから流されて悲しい思いするんだよー!疑問は言葉にして、態度で拒否しなきゃダメだよ。これは絶対に攻めがおかしいんだから!
全てにおいて自信がなくて流されていく受けがひたすら悲しいです

このあとの展開も、本当にずっとずっと心臓が潰れそうに痛いし、とにかく最初から最後まで受けが可哀想です。
でも、それでも攻めのことが嫌いになれないのはきっと私が攻めの気持ちがわかってしまう人間だからだと思います。
受けのことがこんなに可愛いのに、私は攻めの気持ちのほうがわかってしまう
可愛い受けはこの攻めじゃないほうがもっと簡単に、楽に、幸せになれるのに、絶対に私は受けに幸せになってもらいたいのに、相手は絶対にこの攻めがいいとも思ってしまう。
読んでいて音を上げそうなほどこんなに胸が痛いのに、それでも2人を追いかけてしまうのはそういう理由でだと思います。

さて、紆余曲折ありましてきちんと二人がくっつきますが、1巻のラストはちょっと性急に感じたので、2巻があってよかったです

2巻も変わらず胸は痛いわドキドキするわ、ページめくるのが怖いわで休憩を挟みつつ読みました
でも最高でした。2人が幸せなラストを迎えられて本当に良かった。この本は一生、何度でも読み返します。毎回同じように苦しいと思うけど、それでも読み返します。
名作すぎる
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名作すぎて大好きです。
本当に受の子可愛いし
攻もHになるとちょっと変態はいるとこ最高すぎます!!!
デリケートなストーリーの構成力
2021年3月20日
非常にデリケートな題材を上手に恋愛と絡めて進めてゆくストーリー構成。
強引さもなく、ファンタジー過ぎず。
すぅっとお話に引きこまれ、ふたりの関係の影の部分やそれぞれの想いの臆病な部分を読み手に少し投影しながら共感さえしながら読み進めました。

謝罪や反省では償いきれない心の傷はどうしたら癒えるのでしょうか。
糸永くんがどれだけ優しくて可愛くて素直な子であろうといわれなき暴力の記憶はなくなりはしない。そして、その子を愛している人の心にも暴力を残します。
真田くんの謝罪を含めたシーンで糸永くんが静止しますが、これが別の展開であればこの作品のリアリティは格段に下がったのではないかしら。
そういった細々としたふたりのシーンの積み重ねが無かったら些末な印象が残ってしまったかもしれない。

そんな関係のふたりですが、とてもエロティックシーンが多く、とてもエロくw、とても切ないです。
二度エロと言う言葉が出たくらい致しますが、そのシーンはどこをとっても切なく可愛らしく愛情が深いです。
良いシーンです。

先生もおっしゃってますが、1巻は繋がりを。2巻は束縛を。です。

大好きな作品です。
涙が止まらない
2026年5月29日
とても辛いです。読み進めていくうちにいつの間にか泣いていました。でもハッピーエンドで良かったです!!
糸永くんの笑顔に心が浄化される
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論なのは理解します。
中学時代の真田の行為はやはり許せないというか、せめて本人にまず謝罪をして欲しい、という気持ちがある。
でもそれを最初にやっちゃうと、「わだかまりが元のすれ違いや誤解」が全部すっ飛んじゃうよね。
あくまで、真田を酷いキャラにしたかったわけじゃなくて、お話を構築する上で不可欠な設定だったのかな。
そういうメタ的なこと以外でも、あの過去の真田の行動としては、
一番多感な時期(自分自身の第二次性徴期やクラス内のポジションなど)であること、
もともと非常に理性的で博愛的であること等が要因で、自分が同性に惹かれているという事象を全く理解出来ない、若干パニックになってしまっていること、は理解出来ます。
そういう説明の出来ない行動、中学の頃ってあるよね。
糸永くんほど酷いいじめに発展しちゃった場合は さすがに庇えよとは思うけど。そしたらストーリーが…(泣)。

前置きの方が長くなりましたが、とにかく糸永くんが可愛いのです。
キツネ顔は好きじゃないのですが、糸永くんは別物。性格の良さが顔に出てる!
そして大学生の真田君は糸永くんが大事で優しくしたくて、もともと博愛主義的な穏やかな笑顔がすごく良い。
でも怪しい執着S属性もあって、そのあたりの表情も結構エロくて良きです。
1巻で、会話不足で擦れ違っちゃったね、って2人で反省してるのに2巻でも相変わらず誤解とすれ違いで傷ついたりしてるのが オイオイ学習しろー!って思うけど、
そこもね、ストーリーだからね、しょうがないよね…。
でも糸永くんの傷ついた顔、もう見たくないの!お願いだから、もっともっと幸せにしてあげて!!
糸永くんの幸せそうな笑顔を見ると私も幸せ!
泣けました
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが切なくて
泣けましたが
幸せな結末でほんとうに良かったです
胸がキュッとするお話でしたオススメです!
中途半端なレビューの続き
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだレビューを書いてる途中で「ポチッと!」押しちゃった(泣)イトナガくんとサナダくんのお話しはしたので、最後にイトナガくんをイジメてたカナサキのクズ連中が「そんな昔の事〜」みたいな事を言ってたけど、イジメられてた方は一生、覚えてる。しかも「不幸になれーー」と祈ってるハズ。皆さん言動には注意して生活しましょう。
何回読んでるんだろ
2025年4月24日
定期的に読んで毎回泣いちゃうんです
そーいうシーンもあるけど作風のせいかそこまでしめっぽくないというか…読めると思うけど、どうなんでしょうか
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かすんごい勘違い?すれ違い?の末
めでたく幸せになってほっとしてます!
続きも引き続き見てみたいです
2巻まで読んで☆5
2022年1月1日
評価がすごく割れているのが気にはなりましたが、割引だったので購入しました。

確かに1巻だけだとちょっとモヤモヤが残るかな。
なぜ真田は最初にきちんと謝らなかったんだろう?と。
後書きで作者さんが、すれ違いを書きたかった、と言われていたので展開に納得はしますが、やっぱりちょっと糸永くんの人の好さに頼りきりな真田の好感度は低めでした。
でもまあ、現実にはそんなものかも知れない、とも思います。謝りたいけど言い出せない、という人は多いかも。
(いくらなんでも水をかけるのはやり過ぎだし、許してはいけないことだけど…)
2巻ではその辺のモヤモヤが解消できて、少しずつ近づきながら気持ちがぴったり重なった感じが良いですね。
それにしても糸永くん、めちゃくちゃ良い子!
良い子過ぎて、可愛い過ぎて、なんかいっぱい泣いてしまいました。
縛り・縛られ、幸せになって欲しいですね。
すれ違い
2022年2月4日
昔いじめっ子といじめられっ子からの大学での再会で、お互い過去のことは忘れたふりして付き合ったものの、途中すれ違いで胸が痛かったです。しかし最後はハピエンだし、溺愛系で好みでした。
作者買い____※2巻追記
2018年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みして糸永君にやられてしまい、購入。

糸目がこんなに可愛いなんて糸永君で初めて知った。心の綺麗さ、可愛らしさが滲み出ているのだろうなと思うのと同時に、出番は少ないながら糸永君のおばあちゃんの優しさが糸永君に遺伝しているのを実感。

真田は中学時代に糸永君を虐めてしまったことをずっと後悔していて、本当は両思いなのに片思い同士のような付き合いになってしまったのが切ない。

何度読み返しても心がキューっとなって、うるうるしてしまうくらい好きな作品。これからはお互い素直に気持ちを伝えあってラブラブでいてほしい。

*2巻読了*

2巻が出て嬉しかったけれど、気持ちの空白をエッチで埋めるみたいな展開が多くて残念な気分。あとがきで今回のテーマ《縛る》に繋げるための描写なのだろうと理解はできてもなんだか少しモヤモヤした。

でも、1巻からずっと真田の心を占めていた過去の嫌な自分と決別できて心底ホッとした。
好きだから…
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで最初の感想は「ん?」でした。真田、好きだから認めたくなくて水ぶっかけていじめるの⁇転校までしたんだよ、糸永くん。結局は両思いだったから良かったのか、なんだかなぁ〜と不満。気になりもう一度念入りに読んでみた。ちょっと捉え方の違いか楽しく読めました。真田もずっと後悔してたんだろうな、遠くの糸永くんの進学する大学まで追いかけて来たんだし。けど糸永くんが可哀想と感じてしまう。2巻目が出てるので読もうか迷い中。立ち読みだけ見たら、お母さんがいいこと言ってたので近いうちに購入しようと思います。糸永くんが幸せになる話なら。
糸永くん幸せになれ!!
2023年5月30日
糸永くんが不憫でモヤモヤすることが多かったのですが、色んな誤解が解けてスッキリします!糸目の糸永くんが可愛すぎます!
つながる恋
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去いじめた側といじめられた側の恋。一巻では特にそこに触れないが故のすれ違いが切なく、一歩踏み込めない二人の葛藤が良かったです。二巻では真田がその過去に真摯に反省し、糸永くんを守り向き合う姿に安心しました。あと全体的にHシーン多めですが、修正の白が大きすぎでぼや〜っとしちゃってるのがかなり残念です…。
糸永くんを虐めないでー。
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生時代の同級生、真田くんと糸永くんが大学で再会。真田くんは中学のある時から糸永くんを拒否しだします。それがキッカケでクラス中が糸永くんを虐め始めます。その辛さに耐えかね糸永くんは中学を転校してしまうのです。
真田くん酷い!と思っていたけど、「自分は男が好きなのか⁉︎」と気づけばそりゃ怖いだろうな。しかもまだ中学生。自分の気持ちを否定したいし、相手に責任を転嫁してしまうのもわかる気がします。自分の気持ちを受け止められず、ひたすらに糸永くんが怖かったんだろうなあ。
大人になった真田くんは今度こそ間違えないように糸永くんに告白します!さあ、そこからが、両片思いのすれ違いのスタートです。
最後は両想いでハッピーエンド。
糸永くんが流されやすくエロくて可愛いいので見応えあります。
おすすめデス。
2022年9月7日
どちらの巻も、すれ違いから想いを確かめあってラブラブになる二人。2巻はどうなるのかと思ってましたが、1巻同様楽しめました。
昔の思い出が書き換えられて…
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、虐めてきていたと思っていた相手から、告白され、付き合うことになり、様々なすれ違いがあったけど、そのたびに、仲を深められていって、よかったと思います。
また、続編出たら、読みたいと思いました。
レビューがい
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが1000件超えだったので購入しましたが、私は
あまりはまらなかった。お互い我慢しまくりのすれ違いすぎて、二巻も最後はまとまったけど、なんか長く感じてしまった。。
さいこう
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、糸永くん可愛いすぎません?あの開いてるか閉じてるかわかんないおめめかわいい。いじめのシーンはちょっと見てるのつらかった( ; _ ; )/~~~
すきです
2022年6月23日
二人の思いがすれ違うのが切なすぎて心臓がぎゅっとなりました。ほんとに大好きな作品で何度も読み返したくなります。
可愛い…
2018年7月14日
受けが可愛いのが大好きすぎる。笑ってるように見える糸目のキャラっていいよね。しかも癒し系とか…可愛すぎて攻めの気持ちわかる⤴糸目癒し系がもっと流行ればいいのに。
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとながくんは目が、糸のように細い。名前と外見が重なるって実際あったら複雑だなぁ。。と思いながら読んでいました。
おもしろかったです。。
えろい
2019年10月9日
糸くんいじめられてた過去があって自分に自信がなくて常におどおどしているけれど、根は優しくいい子。一方の真田も自分の過去を悔やみ再会後は糸永くんに誠実であろうとする。
もともとお互いを想いあっていたので、色んな誤解やすれ違いでこじらせつつもふたりのラブラブは加速していくわけですが、しかし当初のふたりの初々しさからどんどんぶっ飛んでとにかくえろい。汁気も多いし。絵が濃厚ではないのでそこまで絵柄的なえろさは感じないけど、とにかく体を繋げることで互いの心を通わせようとするが如くえっちに邁進しております。。

いちおう2巻で完結のようですが、とにかく二人の世界のみで話が終始しているので、できれば最後のサッカー部の真田の友達の誘いにはふたりで参加してほしかったなあと思うけどね。どうやらあの爽やかな友達は糸永くんを気に入ってくれたみたいだから、真田には嫉妬を抑えてもらって糸永くんの世界が広がるほうが物語的には良かったかなと思う。糸永くん友達あまりいなくて今までつらかったろうしね。。
けどまあ、これだけ「ふたりきりじゃなきゃダメ!」っていうBLもたまにはいっか。
ボロ泣き
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いすぎて、何度も違うよ!!と言いたくなりましたが虐めと糸目?のせいで極端に自己肯定感の低い糸永くんと、自分の気持ちを認められなかったが故に糸永くんを傷つけてしまい、ずーーーっと後悔してきて、自分が好かれるはずがないと思っている真田なので仕方ないかな…という気がしました。読者目線としては、許されないことをした真田はいくら糸永くんが許してくれても一生後悔し続けるだろうと思うので許してあげたいですね。でも糸永くんが転校した時にホッとしたというのだけは許せなかったです。でも読めば読むほど真田への好感度が上がってしまってジレンマでした…。。とにかく泣きました。しんどい。甘々な続編もっとほしいです、、
なんかフクザツ‥
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
いじめのシーンは少ないものの読んでて辛かったです。
金魚の糞がいじめは真田君が発端と言ってましたが、責任転嫁してんなと思いつつ同意です。
真田君はクラスのリーダー的存在だったんだもんね。糞どもにそう解釈されても仕方ない。
糸永君のその後を思うと真田君には感情移入できず。告白とかチューとか早くね~??とモヤモヤしてしまいました。
でもまあ、糸永君の健気さは応援したくなっちゃいますよね。
糸永君に免じて2人に幸あれです。
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのズルさというか弱さが関係をこじらせちゃったかなあ。
いじめられてたらマイナスな方向にかんがえてしまうのはしょうがない訳で。
それでも健気な糸永君に救われました。
糸永君の可愛さと攻めの色気と楽しめました。
ただ、攻めの過去についての反省が物足りないというか。好きな子を傷つけたことより好きな子を遠ざけちゃったことに後悔しているように感じるのが気になるところ。反省や後悔はしてるのはわかるんですけど。
好き!!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず可愛い。おすすめ!

二人ともお互いのことを好きだったのに素直になれず…。
(でも現実的に考えて、中学生ならそうですよね(;_;))

大学で再会して付き合うことになったけど、これっていじめの負い目を感じて付き合ってくれてるんじゃ…!?なんて、また勘違い(>_<)
本当に付き合うことになるまでの過程で、泣きました~(;_;)

最後は幸せに終わってよかった!
いじめっ子といじめられっ子
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代のいじめっ子といじめられっ子が付き合うようになるというどんなミラクル、と思うけど面白かった。昔のいじめのことをなかったことにして付き合い始めた二人。そのためにお互いに勘違いをしたまま、別れたほうがいいのかもという展開まできてしまいます。でも、そこはなんとか拗れてしまった糸を解きほぐすように仲直り。エロの度合いもちょうどいい。
はあぁー!
2021年6月11日
糸永くんがかわいい!切なくて、胸がギュンギュン締め付けられっぱなしでした。しかし、いくら好きだったと言えど過去の事を許してしまえるものなのか…もうちょっと攻めザマァ的な展開があっても良かった…でもそこが糸永くんの魅力なんだろうなぁ…それにしても、大学生になってまで嫌な事言う女の子達が胸糞悪かった…レベル低い大学なのか?
糸永くんカワッ
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い見つめあってるの気づかずに、すれ違ってしまったとか切なすぎる。
同性同士の恋愛に踏み込めないし、認めたくなくてイジめるのはちょっとどうかなって思ったけど。
それでも同じ大学まで選んできたって事は物凄く後悔して反省したんだなと思った。
良かったです。
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの健気さに思わず泣いてしまいました。そしてこんな号泣した作品は初めてです。真田君の過去の想いが分かった時は安心しましたが、お互い同じ様な勘違いをしていたので本当に別れてしまわないか気が気ではなかったです。
攻も受も可愛いよ!
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元虐めた側と虐められた側の再会。
ただ、虐めた側にも虐めてしまった理由があったのは、救いかな。
なんとなく虐めた、なんて理由だったら、このお話しは成立しないんだろうけど。
もう少し、この二人を読みたかったです。
レビュー買いです
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買う前にレビューを読みました。別れる言葉を言った時に一度本を閉じた。と有りました。買って読んだら、本当にその通りでした。泣きました。2人のこんがらがった糸が真っ直ぐになって、良かった。何度も読み返してます。
可愛くて健気
2021年12月30日
作者さん買いです。
糸目の糸永くんがとても可愛いです。
大学生にしては幼すぎる気もしますが、過去を考えると情緒が成長しなかったための幼ささのかなぁとも。
攻がそこかしこで病んでるのもまた良し。
2020年7月11日
糸目でさえない子が受けなのはとてもすきです。
途中切なくて、感情移入のしすぎで涙を流しながら読んでました。
でももう、後半はもうズブズブのでろでろで、恥ずかしくなりました。
末長くお幸せに。
ヒット作品
2018年5月14日
ランキング上位だったので買ってみました!
試し読みではそこまで惹かれなかったのですが、購入し丸々読んでみるときゅんきゅんがとまらなく見返しましました!
最近のヒット作品です^ ^
久しぶりに?
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
前作と違って今回のキャラはちょっと影が薄い雰囲気のいわゆる「残念」寄りの男の子でした。
ちょっと失敗⁉と思ったのですが…読み進んだ先でうるっ??ときました。
可愛く見えるから不思議…
2019年12月16日
糸川くん、
目が細くて開いてるのか閉じてるのかわからないけど、なんか可愛い。
お互いが言いたいことを言えるようになって、
やっと対等だね。
二人の幸せが続きます様に。
すれちがい
2019年4月27日
昔のことを何も言わないで言葉足らずな真田の態度に誤解を重ねてしまう糸永くん、健気!!お互いにボタンを掛け違えたみたいな思い込みをしてしまうところが切なくてたまらなかった!!
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館