ネタバレ・感想あり糸永くんの恋の糸のレビュー

なんなんですか、これ!
2021年6月12日
糸永くん、めっちゃ可愛すぎる!!!何これ、両片想い拗らせてただけ?てか糸永くんてば目一筆書きなのになんでこんなに可愛いの!もうキュンキュンしまくりだっちゅーの!って叫びたくなるレベルのお話です。アンチアルファから飛びましたけど、とにかくCP同士の愛が強くて恩田先生大好きです♡
糸永くんがか可愛くて可愛くて…
2021年6月12日
もう涙涙、、糸目が愛しくて。すれ違いが辛いけど、2巻ではラブラブなところが見れるし本当によかった。
ボロ泣き
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いすぎて、何度も違うよ!!と言いたくなりましたが虐めと糸目?のせいで極端に自己肯定感の低い糸永くんと、自分の気持ちを認められなかったが故に糸永くんを傷つけてしまい、ずーーーっと後悔してきて、自分が好かれるはずがないと思っている真田なので仕方ないかな…という気がしました。読者目線としては、許されないことをした真田はいくら糸永くんが許してくれても一生後悔し続けるだろうと思うので許してあげたいですね。でも糸永くんが転校した時にホッとしたというのだけは許せなかったです。でも読めば読むほど真田への好感度が上がってしまってジレンマでした…。。とにかく泣きました。しんどい。甘々な続編もっとほしいです、、
ひたすら健気で可愛い
2021年6月12日
1巻では切ないすれ違いがあったりしましたが2巻でどんどん強くなる二人の姿に感動□□これからもどんどん幸せになってほしい!
安くなってたので買いました!
2021年6月12日
思ったよりエロくてびっくら
ストーリーもよかった!続きもっと読みたい
はあぁー!
2021年6月11日
糸永くんがかわいい!切なくて、胸がギュンギュン締め付けられっぱなしでした。しかし、いくら好きだったと言えど過去の事を許してしまえるものなのか…もうちょっと攻めザマァ的な展開があっても良かった…でもそこが糸永くんの魅力なんだろうなぁ…それにしても、大学生になってまで嫌な事言う女の子達が胸糞悪かった…レベル低い大学なのか?
思春期あるあるだよね〜泣
2021年6月11日
攻め様の糸永くんへの愛が説得力ある内容で良かった!!コンプレックスに思える体質や見た目を攻め様だけにはチャームポイントになる設定がいつも秀逸だと思います〜!攻め様の溺愛振りが読んでて本当楽しめるし読者と受け様を裏切らない。2冊まるまる面白かったです!
2021年6月11日
糸永くんがかわいすぎる…
真田との過去が辛すぎるし、糸永くんの泣いてるところはほんとに悲しかった。幸せになれて良かった。
めちゃくちゃ泣けました
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが健気過ぎて途中からずっと泣けました。すれ違いも双方話し合えば解決することだけど、当事者の嫌われたくないから言えないっていうのも何だか理解出来て切なかった…ただどんなに今は良い奴で本当に糸永くんのことを想っていても真田がした事は全然理解出来ないし真田に糸永くんは勿体ないとすら思ってしまった笑 糸永くんすぐ赤くなるしいつもニコニコしてるの本当に可愛い。あと結構えっちでビックリしました笑 続編もあるみたいなのでそれも読みます。
微笑ましい
2021年4月28日
いじめっこ×いじめられっこの組み合わせが好きなので購入しました〜すれ違いながらも愛を育む二人が可愛かったです!
糸永くんかわいい❗️
2021年4月15日
糸永くんが少しずつ心をひらいていく様子が丁寧で、糸永くんがうれしそうにしていると、よかっなぁ、と温かさが沁みてわたり、何度も読み返しています。また会えたらいいな。
グッとくる
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永君が泣いちゃうと私も泣けてくるー□
糸永君が本当に健気で良い子
お互いのこと本当に好きで大切に思ってるのに、言葉が足りなかったり不安な気持ちを言わなかったりすると、簡単にすれ違っちゃうよね
二人の過去は辛いものだったけど、好きっていう気持ちを忘れないで、やっと気持ちが通じ合って良かった
純愛で糸永君がめっちゃ可愛いのに快楽に弱いとか、真田君が顔だけじゃなくて身体もイケメンでエッチに積極的でエロかったー
個人的には千葉県在住なので、二人の大学が千葉市で糸永君のお家が野田市なのが嬉しかった
すれ違い
2021年4月6日
表紙から見て可愛い感じなのかな〜と思いきや受けは好きだった人からのいじめという過去にトラウマがあり攻めも当時から好きだったのにその事に嫌悪感を抱えてしまい受けにそのまま当たってしまったという自責の念に駆られており2人がちょっとずつすれ違っちゃう感じか泣けました。
2巻まで読了
2021年3月22日
両片思いですが甘酸っぽさはなく、糸永くんのいじめに発展してしまった過去や現在に泣けます。
再読でも泣けます。苦しまずに幸せになってほしいと願います。
デリケートなストーリーの構成力
2021年3月20日
非常にデリケートな題材を上手に恋愛と絡めて進めてゆくストーリー構成。
強引さもなく、ファンタジー過ぎず。
すぅっとお話に引きこまれ、ふたりの関係の影の部分やそれぞれの想いの臆病な部分を読み手に少し投影しながら共感さえしながら読み進めました。

謝罪や反省では償いきれない心の傷はどうしたら癒えるのでしょうか。
糸永くんがどれだけ優しくて可愛くて素直な子であろうといわれなき暴力の記憶はなくなりはしない。そして、その子を愛している人の心にも暴力を残します。
真田くんの謝罪を含めたシーンで糸永くんが静止しますが、これが別の展開であればこの作品のリアリティは格段に下がったのではないかしら。
そういった細々としたふたりのシーンの積み重ねが無かったら些末な印象が残ってしまったかもしれない。

そんな関係のふたりですが、とてもエロティックシーンが多く、とてもエロくw、とても切ないです。
二度エロと言う言葉が出たくらい致しますが、そのシーンはどこをとっても切なく可愛らしく愛情が深いです。
良いシーンです。

先生もおっしゃってますが、1巻は繋がりを。2巻は束縛を。です。

大好きな作品です。
良かったです。
2021年3月12日
とても、よかったです。楽しく読めました。BL抵抗あったけど、全然、おもしろい。
すれちがいの先の
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代お互いすきなのに、攻めのいじめが原因で関係悪化。大学で再開!という展開。真田がずっと糸永くん好きだったのがわかる!本当可愛いです!必見。2人の気持ちの変化に涙。
最後は受けがめちゃくちゃ可愛く見える
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の前作が好きでしたが、今作の表紙の受けの顔が好みでなく、暫く手を伸ばしていませんでした。しかし、試し読みをしてみてやっぱり気になったので購入しました。結果は何でもっと早く買わなかったのか!!!という後悔でした。中学生の頃誰しも好きな子に素直になれなかった経験はあると思いますが、同性間であれば尚更だと思います。それがいじめのきっかけになってしまうのですが、自責の念をもつ真田と、真田に怯えながらも一度抱いた好意を忘れられない糸永くんとの不器用ながらも相手を思ったやりとりに胸を打たれました。そして最後の方には糸永くんが本当にかわいく見えます。真田もカッコイイので絡みシーンは眼福でした。
2021年2月24日
やっぱりパッピーエンドいいですね!
ざっくりと!良かった。
勢いで他の作品作者買いするくらい。

あまり絵が好みじゃないかなぁとは思ったけど読み始めたらストーリーに入って全然気にならなかったです。
続編読みたいです。
評判通り良かったです。
2021年2月24日
☆の数もレビュー数も多かったので読んでみました。1巻は糸永くんが心配でハラハラ、糸永くんが魅力的で泣いたり笑ったりする糸永くんが可愛くて作者さん凄いなぁと感心。読んでると涙がこぼれます。
2巻は更にエッチになってしまった糸永くんが素直になれて幸せそうで良かったです。
読み返すたびに泣く
2021年2月22日
レビューの多さで気になり購入、買ってよかった!2人が結ばれるまでの胸が苦しく切なくなるのが好きな人にはたまりません💗 ほんわかな絵柄の雰囲気に反してラブシーンが濃厚だったのも読み応えアリで◎
泣いちゃいました
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでした!攻めが自分の気持ちを認めたくなくていじめてしまう部分だけ共感できませんでしたが、受けが終始可愛くて一途に相手を思う気持ちにウルウルしました。最後わかり合えてよかったです!
見事すぎるすれ違い(からの超ハピエン)
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーめっちゃ好きです( ; ; )めちゃめちゃ綺麗にすれ違ってて辛くなるけど、最終的に超両片思いだったことが判明してラブラブハッピーエンドになるので安心してください。糸永くんの片想いから始まる恋だと思ってたら真田もめちゃくちゃ糸永くんのこと好きだったっていう……でも読者側で両片想いが判明した後もすれ違いは続くので終始胸ギュンに襲われてしんどいです。
そして真田視点の糸永くんほんと可愛くて真田分かる〜しました。ピュアだった子が味をしめてどんどんえっちになっていく感じ好き〜〜〜!!
あと、個人的に一人称が真田(攻め):僕、糸永(受け):おれ だったのが良きでした。逆っぽいのが逆に良い!あと強いて言えばもうちょっとしっかり謝罪してるシーンがあれば完璧でした……
糸が繋がってよかった...
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってばかりでしたが、我慢してちゃだめだっ!と勇気を振り絞り前に進んでく糸永くん…
考えて考えて好きな糸永くんを守ろうと必死になる真田くん…
過去からお互い新しく一歩一歩踏み出していく姿が感動的でした!
自分でもびっくり!
2021年2月21日
こんだけのレビュー数に高評価!これはどんなに良い話なんだろ!?と前から気になってましたが、評価に偽りナシ!
1巻の中盤ぐらいから、涙止まらなくなってずーっと泣きながら読んでました!なんかツラい過去でもあったっけか?て、自分に心配になるほど(笑)。
糸永くんの気持ちすごく感じられます。真田のこと、読み手も糸永くんと一緒でなかなか信じられなくて、ヒドい種明かしがあるんじやないかと、ヒヤヒヤしながら読み進めました。結果、本当に良かったのですが、これは是非とも実際に読んで感じて欲しい!
意外にも、糸永くんがエチを覚えて積極的になってくことも良かったです。オススメ!
2021年2月21日
な作品です。グッときました。お互いのすれ違いかたが分かりやすくなっているので、感情移入しやすかった。
両片想いですれ違い
2021年2月20日
すれ違いのプロかwってくらい絶妙なすれ違いかただった。糸永くんが表紙から想像できないくらいにエッチで良かったです
糸永君
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目なのになんであんなに表情豊かなの…!あれは真田君が好きになってしまうのも当然。幸せになってくれてよかった。
2021年2月17日
イジメられてたのが可哀想だったけど本当は両思いだったのでハッピーエンドで良かったです
まさか…
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい年した者ですがまさかBL読んで泣くとは…
久しぶりに切なくて胸キュンしました

糸永くんは純情すぎるし真田くんは善人キャラすぎて共感できる部分は人によってあまりないと思いますが真田くんの『思春期特有の後悔』はすごい共感できました

真田くんがやったことは許される事ではありませんが最後は想いが通じ合えてよかったなと思いました
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥田先生のファンで、一冊一冊大切に読み進めていますが、こちらは泣けました。いじめの元凶の攻めと、いじめられたトラウマをもつ受けのすれ違い両片思い。読んでいるこちらも、攻めに対して不信感を抱くくらい攻めの気持ちが途中までわからなくて、どうか裏切らないで!と、願ってしまった。それくらい受けが健気で一途。結果、裏切りも、同情でもなく純愛過ぎるくらい受けを愛していた攻めでした。すれ違いのお話は多いけれど、こちらはその心理描写がずば抜けて良い。表情や心の内、セリフやタイミング、全てすれ違いが自然で、あぁ…違うの〜!と、こちらが感情移入してしまうくらい上手にお話が流れていくので、本当の気持ちが分かって、晴れて両思いになった時のスッキリ感は脱力するくらい感動しました。読んで損なし、さすが奥田先生です。
個人的お気に入りトップ3に入る。泣ける~
2021年2月16日
糸目って好きじゃなかったんですけど、ぜひ糸目が苦手な人にも読んで欲しい!こんなに胸がギュンギュン締め付けられた作品は初めて!個人的に1巻がオススメ。2巻もエロ多めで良かったんですけど、1巻が良すぎただけにちょっと物足りなかったかな…。エチが白抜きで、せっかくの縛ってるシーンが分かりにくかったのが残念。せめて…せめて形だけでもぼんやり見たかった!!!

でも今年読んだ作品の中で、確実にお気に入りトップ3に入る作品です。
感想
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の頃はいじめっ子といじめられてっ子だったのに
結ばれてとてもよかった
可愛すぎる
2021年2月14日
主人公に癒されます。
2人が恐る恐る距離を縮めていく描写がとても好き。
読むうちに、それまでの辛いことが全部浄化されるといいなぁと心から思いました。
いいお話だったので続きが読みたいなぁ、社会人編とか。
心配ご無用
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目で大人しく中学の頃いじめに合っていた受け。
同級生で気になる存在だったのに認めたくなくて
助けずにずっと後悔している攻め。攻めが、受けを追って同じ大学に入り無事再会。

1巻は、実は余り釈然とせず。2巻の表紙の赤い糸と泣き顔じゃない笑顔に吊られて購入。

1巻の、好みでは無かったすれ違いは、テーマだったので仕方ないとして、初えっちの時の受けに目隠しするのはどうだろう?そこは、攻めの工夫と努力で何とかして欲しいっ、と思っていたのは、無用な心配でした。
糸永君、めっちゃエロくなってた!
攻めが意外と重めの愛だったので、糸永君頑張れ!
けなげーー
2021年2月12日
糸永くんが健気で、もう可愛くて可愛くて、もっともっと幸せになってーと思いながら読み終えました。
ストーリー面白かったです!
ほのかなメリバ臭
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうねー、キュンキュンします!
糸永くんが素直で健気で可愛すぎます。真田もいと長くん好きすぎて自信や余裕がなくなってて可愛い。
尊い、、、。そんでもって、お互いがお互いしかいらない!って感じが強すぎて、すごく、完全にハピエンなんだけど、ほのかにメリバ臭がします(笑)
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがケナゲで可愛い。真田くんも本当にいい子。辛い過去の記憶とか、両思いなのに互いに相手を思いすぎてすれ違ってしまったりとか、乗り越えて幸せそうな二人とか、とにかく泣かされます。何度読んでも号泣です。そして糸永くんのほんわかした雰囲気に反してエチがエロいです。本当に最高の作品です。
神作
2020年12月21日
終始泣いてたまじでよんでほしい両片想い(オタクよせ)
全俺が拍手した。
健気~!!
2020年12月16日
糸永くんがとにかく不器用でいじらしい…めちゃくちゃキュンキュンしまくりでした…
さらにえっちシーンもしっかりあって最高でした!
個人的にイラストも好みだったので、今後作家さん買いしそうです!!
何度も読み返してます
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんは、本当に可愛いです。
そして、健気さに何度も読み返してます。
真田くんサイドの、気持ちが分かるとすれ違いの意味も分かるし、両片想いだし泣けます。
5話の糸永くんが、気持ち伝えるところは、糸永くんの強さに感涙しました!!
えっちもあって、可愛くて、大好きな作品です。
糸永くんは可愛い
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが多いカプ。1巻は特にそれが醍醐味だったみたいで、良かったです。最初ストーリー読むにあたって糸永くんのビジュアルどうなんだろう…と不安でしたが、思っていた以上に気にならない最早最後は何この可愛い子…と思うように。いじめいじめられ、言わばスクールカーストちっくなもなのですがそう言うお話は好きなので個人的話のラインもストライクでした。
2巻目では元同級生の悪い奴らには真田がいい事言います。常に糸永くんの事を考える可愛い人。お互いがお互いにし損し合ってて最後まで可愛い2人でした。
糸永くんの可愛さよ!
2020年11月3日
とにかく糸永くんが可愛い!
攻めも受けも苦い思い出がありながらもとても健気で、攻めに至ってはスパダリ要素も持ち合わせていて最高です!
タイトルの絵と中身のギャップ
2020年10月22日
タイトルとタイトルの絵を見てなんとなくほんわかした話かなと思ったら他の方も書いてますが、予想以上にえっちです!!最高です!!話は少し切ないすれ違いの話ですがハッピーエンドなのでよかったです。えっちなシーンも互いを求め合ってるのがわかっていいです!
糸永くんがとにかくかわいい
2020年10月12日
とにかく糸永くんがかわいくて良い子で、真田がベタ惚れになる気持ちもわかります。しかもエロい。ちゃんと平凡な見た目として描かれているのに、リアクションや表情で、これだけ「かわいい!!」と思わせられるのはすごい。
攻めの真田くんの、爽やかな裏でドロドロな独占欲抱えて葛藤している感じも大好きです。糸永くんかわいいから仕方ない…。
多分2巻までで終わりなのかなと思いますが、機会があったら続きが読みたい。それくらい好きです!
大大大好きな作品
2020年10月4日
糸永君が優しすぎて可愛すぎます。自分より相手の気持ちを大切にしようとしすぎてすれ違ってしまったりお互い誤解したり、糸永君が優しすぎて何度か泣いてしまいました。心理描写がとても丁寧に描かれていて感情移入してしまいます。素敵な作品。
2冊目はお勧めしないというレビューが多く
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういったものが目についたので 2巻目の購読を躊躇っていたのですが、お得クーポンを機に購入して読んでみるとそんな事はなく、エロさ満点で楽しく読めました。話の中で取扱っている題材が題材なので、どこに重きを置いて読むかという事で、読後の感想が左右されそうだとは思いました。
最高です!
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真田くんが糸永くんのことをずっと好きだったと知った時、最高にキュンときました😩🖤結構読み返しましたし、本当に買って良かったと思える作品です😊
読み返したくなる作品
2020年9月11日
ずっと気になっていてレビューを見て購入しました。最初は切ない気持ちでいっぱいで、思い合ってるのにすれ違う2人を見てボロボロ泣きながら読んでいました…!エロさもあってストーリーも良くて最高でした。糸永くんが可愛いくて可愛くて愛しいです。続いてほしい作品です!
意外でした
2020年9月7日
タイトルからだとやんわりしたかわいらしい内容を想像したのですが、結構エロくて驚きました。
幸せになってくれたのでよかった❗
長編
2020年8月31日
すごくキュンとして、かわいくておもくてとてもいいですー!
少女マンガ系のBLで、もうたまりませんねー!
伝えたいけど伝えられない遠慮してしまうところから、お互いの信頼関係が築けるところまで関係性の変化も楽しいお話です。
大好き!
2020年8月26日
とにかく糸永くんが可愛い!!
笑っても可愛いし、泣き顔がこんなに可愛いキャラクターはそういないのではないのでしょうか??

大好きな作者さんになりました!
糸永くん可愛いです!
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真田には思うところありますが、中学時代糸永くんが引っ越したコトが結果良い方向へ進んだようなので、真田はずっと糸永くんを大事にしてよねっ!って気持ちになります。糸永くんは可愛くて優しいけど根本は強い子なのだと思うので、真田を上手く転がせて幸せになるんだよ〜って思いました(^^)
泣きました……
2020年8月24日
2人共健気でストーリーも本当に感動的で最高でした(泣) それとプラスでとても可愛さがあってキュンキュンしました!
かわいい~😄
2020年8月22日
ストーリーはちょっと切なくて泣ける😩
でも可愛いしエロいし素敵な作品でした!
攻めが
2020年8月22日
いじめてた理由がわかってよかった。かわいい二人という感じです。
最高でした。
2020年8月22日
なんですか、これは。表紙の感じからあまり萌えなくて気になりつつも読んでなかったのですが。(本当にごめんなさい)なんてもったいないことをしてたんだー!!私のバカやろう!って気分です。
ほぼうるうるしっぱなし。そして泣く。こんなBL初めてでした。想い合ってるのにすれ違い、勘違い。よくあるパターンではありますが、魅せ方がうまいです。こっちまで本当に切ない気持ちになる。
読み終わった後は表紙の糸永くんがむちゃくちゃかわいく見えます!!
レビュー買いです
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買う前にレビューを読みました。別れる言葉を言った時に一度本を閉じた。と有りました。買って読んだら、本当にその通りでした。泣きました。2人のこんがらがった糸が真っ直ぐになって、良かった。何度も読み返してます。
やばっ!!
2020年8月19日
切ないけどかわいー!えろい!!
ストーリーもいい!!!
とにかくかわいーわ。
好き!!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず可愛い。おすすめ!

二人ともお互いのことを好きだったのに素直になれず…。
(でも現実的に考えて、中学生ならそうですよね(;_;))

大学で再会して付き合うことになったけど、これっていじめの負い目を感じて付き合ってくれてるんじゃ…!?なんて、また勘違い(>_<)
本当に付き合うことになるまでの過程で、泣きました~(;_;)

最後は幸せに終わってよかった!
どはまり!
2020年8月16日
ずっと気になっており、今回購入しました!いじめられっ子といじめっ子でどんな風に話が進んでいくのか…と思っていましたが、すれ違いながらもお互いを愛する気持ちが伝わってくる素敵な作品でした!素敵な作品なので何回も読んでしまいます!
安定の萌えでした!有難う御座います。
2020年8月15日
安定の萌えでした!有難う御座います。
一巻を買って次巻を見つけて即購入!
大好きです!
泣けて、キュンキュンしました!
2020年8月9日
2人がお互いのことを想っていることが読み進めるごとにわかりました!
ずっと幸せでいて欲しいです!!!
真田好き
2020年8月5日
初めて見た奥田作品で、糸永君にだけ見せる顔の色っぽさ、体つきや次第に見せるSっ気にやられて、つい繰り返し見てしまい、ついに作者買いをするようになってしまいました。真田が過去にしたことはクラスのリーダー格で人望もあった中学生の理解しがたい感情への過剰な自己防衛だったのかと。一緒に過去を乗り越えた2人だからこその物語があり、時々2人に会いたくなってしまいます。BL苦手な人にもオススメ。作画も丁寧で好きです。
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが天使にみえました!!!最初から健気で可愛くて、、一生懸命真田くんと恋人でいられる期間を長くしようと考えて行動する所うるっときました。
そんな糸永くんはエッチの時は自分から求めたりとギャップがありそこもよかったです♡
2人のすれ違いが心苦しくて、ドキドキハラハラして読んでたんですが、最後はハピエンでほっとしました!
泣けた!
2020年8月2日
もうなんか泣けました。
作家さんのストーリーと絵の書き方が上手で、ヒヤヒヤしながら読みました!
糸永くん可愛いし優しいから傷付いて欲しくない…って一心でした笑
あと意外とえっちが濃厚で、おとなしい糸永くんとのギャップも良かったです。
こんな胸が苦しくなるBL読めて感謝です〜!
ぜひ買って読んでほしい!!
エロい
2020年7月31日
純愛なんだけど、エロいですね。
この作品で奥田先生を認識し、他の作品も買ってしまいました。アンチアルファが大好きです。
2020年7月30日
一途で、すれ違いも甘酸っぱくて、きゅんきゅんしながら読みました😊
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の気持ちのすれ違いがとっても泣けます!想いあっているのにお互いに関係が壊れることを恐がって素直になれないところは1巻と似てるって感じです。でもそこがいい!!
いい子すぎる
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元いじめっ子と元いじめられっ子の恋なので最初は見ていて苦しいです。受けの元いじめられっ子の糸永くんがいい子なので余計に辛い。2人の過去ゆえにすれ違いもあるけれどうまく纏まって良かった
真田君が凄すぎ‼
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代、真田君は糸永君を好きになったのを否定しようといじめてしまい、糸永君は転校してしまう。それでも気持ちは揺るがず真田君はなんとか同じ大学に行き、出会い怯えさせないよう近づき糸永君に好意を伝え付き合いだした。
お互いが相手を思うあまり気持ちがずれて疲れてしまったりしながらも、なんとか言葉にしながら大切なことを伝えあいしっかりとした両思いになっていく。
ストーリーに引き込まれ泣いてしまったり、糸永君のほっこり感に癒されたりと素敵な一冊です。
めっちゃ良い。
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はキリキリ心痛くなる思い出も出てきて両片思いの感情がリアルすぎてうわぁあってなったけど、繋がれたときの幸せ感はその分すごかった。2巻は全体にラブ度高めで、幸せになれてよかったねふたりとも…ってなる。シリーズ通してストーリーとえろのバランスが絶妙。えっちシーンお互い遠慮してた最初と、最後の好きにリクエスト言い合える関係のギャップが良い!
キュンキュンした😄
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃、男を好きなのを認めたくなくてイジメちゃった攻め・・・大学まで追っかけて受けに告白して💦
受けもイジメられたけど攻めのことがずっと好きだった両片思い❤
お互いの気持ちを素直に言ってラブラブになって良かった😊
ハッピーエンドで良かった!!
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1・2巻購入しましたが、切なかったぁ。糸永くんと真田くん、お互いがお互いを想いやるからこそ色々な誤解が生じてしまう場面もあって、泣けてしまいました。なんでそうなるんだよぉ。って思いながら、でも若ければ若いほど、そんな恋もあったかもなぁって思い出させてくれるような作品でした。2人ともちゃんと相手に真実の思いを伝えられるようになって、幸せなHもいっぱいできて良かった!糸永くんの糸目が本当にハッピーな笑顔で終わってくれて、ほっこりしてます。良かった!!
お互いがお互いのこと
本当に大好きで大切にしてて
きゅんきゅんしました□
個人的には各巻ではあ!?ってそれぞれするところが
好きです(笑)
あと思ったよりすごくエロエロでした□□
なんか見いってしまった
2020年7月26日
どちらかというと、あまり絵が好みではと最初思ってしまいイジメとかもちょっと…と思いましたがレビューが良かったため購入してみました。
結構キツメないじめだったと思いますが思いの外
軽くあっさりラブ甘い感じになりました。
でも、糸長くんがとても幸せそうなので良かったです。意外にもエチもちゃんとあり萌えます。
泣いた
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解のまま別れちゃったらどうしようかなっと思って、最後はハッピーエンドでよかった!
おすすめ
糸永くん本当に可愛くて優しい子だ;hughug!
若い子こそ感情うまく表現や、コントロールできない、何にがあっても何も言わずに一人で消化する.
だから誤解できちゃうんだ。最後はGE 良かった。
二人共もっともっと幸せように。
凄く面白かった!
2020年7月25日
ずっと気になってはいましたが、今回思い切って購入してみました。早く読めばよかったと後悔する位に面白かったです。最後のほうの攻めの子の視点での話の時は、思わず泣いてしまいました。大好きな作品の1つになりました。オススメです。
2020年7月25日
たくさん泣いちゃうシーンがあるけど両片想いで最後は糸永くんもわがまま言えるくらいに!良かった!
かわいい‼︎
2020年7月24日
2人のすれ違いもあるけど、とにかくお互いが大好きでとにかくかわいい作品でした。
どんな展開になるのか楽しみ!
2020年7月23日
いじめてきた人が同じ大学にいてしかも同じサークルに入ってって地獄…って思った。騙されないでって思っちゃうけど、本人は主人公のことを本当に知りたがってる感じ…?仲良くしたい感じ…?が出てて混乱。続きがめちゃくちゃ気になる!!
糸永くんと真田くん!!切ない!
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からいじめシーンがあり少々引き気味に読み始めましたが、糸永くんの優しい性格に変化なく良かったです!
真田くんも丸くなり?というか、糸永くんをずっと気にして好きになりの心揺れる姿がとても良く表現されていて読みやすい作品です。
切なくも甘くもあり、最後はハピ園なのでとてもgoo!な作品でした。
BLでここまで読み応えがあるのは中々ないので、購入して良かったです!
可愛いです🍒
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永君がメチャメチャ可愛い💗
思ったことを言えるようになった所もいい😄
真田君が糸永君を守ってくれて本当に良かったです😊
イジメはいけません‼ 嫌い‼
なんで糸永君は呼び捨てで
真田君はくんづけなんだろう⁉
糸永くんが可愛い💮
2020年7月22日
糸永くんが可愛すぎて可愛すぎてたまらない😄
エロもたくさんで満足でした。
せつない
2020年7月21日
本当にせつない。胸がギューギューきます。涙出てしまった。二人がずっと仲良しで幸せでいてほしいです。
切ない!甘い!泣ける!
2020年7月21日
あー、こんがらがる恋の糸、、切ないけど甘い溺愛。どうか2人がずっと幸せでいれますように、、金崎、お願いだからそっとしていてね、、
切ない。
2020年7月21日
「手中に落としていいですか」で糸目も好きになって、こちらの作品も何度も目にしていながら、タイプじゃないかなって思っていたんですけど、大間違い!!とてもいい、糸永くんとてもいい、真田くんもいい、切ない、すれ違い、とてもいい。何度も読み返してます。
可愛いよ
2020年7月20日
糸永くんが本当に優しくて良い子に育っていて私は嬉しい。昔いじめた真田も良い子になってて良かった。思春期の時期の葛藤ゆえいじめてしまったけれど今は心から反省していて。2人のラブラブが続きますようにと祈らずにはいられない。でも何もないわけもなく続編読みます。
全私が泣いた
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い+すれ違いからのハピエン!二人の葛藤がすごく伝わってきて、途中では泣きすぎて最後まで持たないかもと思いましたw最後はハピエンでよかった!!
受けが超絶可愛い
2020年7月20日
自分に自信がなくて引っ込み思案な健気受け。王道なのはわかってるけど、とてもキュンキュンしました。
初な受けにきゅんきゅん
2020年7月19日
焦れったいけどそれが良い!攻めの想いが重みですがそれを受けとめられる受けに愛しさが募ります。読んで良かった!ありがとうございます!
レビューから
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので見ました!もう泣きまくりです!本当にお互い両片思いしてて、最後ハッピーエンドになって良かったです。後、かなりエッチ🖤てした!
よかった!
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも結ばれたのにその中で誤解があったりすれ違ったりする場面が何度みても泣けます!
誤解がとけた時は、よかったと思いました。
エロさもあるので、好きな人は買って損はないと思います!!
泣く
2020年7月19日
泣けてきちゃいました。いや、泣いた。
哀しくてじゃなく、2人の気持ちが繋がって良かったの泣くです。
切なくて、キュンキュンして、締め付けられる感じの漫画は初めてかも。
それと、兎に角糸永くんが可愛いんです!
昔色々あった末に結ばれた糸永くんと真田くん。
このカップル兎に角可愛いんです!
真田くんの独占欲も可愛い!
糸永くんの可愛いワガママが、これまた可愛い!
そして、メチャメチャエロいです!

※因みに、絵が似てると思ったら別ペンネームで少女漫画書いてる先生でした。(モリエサトシ)
そちらも面白い漫画です。是非!
因みの因みに、緒川千世先生作品は絵は似てますが双子の姉妹さんです。
こちらは闇系BL作品多めです。闇系好きな方は是非!
緒川千世先生は少女漫画も書いてます(高木しげよし)こちらも面白い!
素敵です。
2020年7月19日
胸きゅんがしっかりあって、たまらない!!しっかりえろいのでご安心ください
ほっこり
2020年7月19日
終始糸永くんが可愛いかったです。糸永くんがふわふわしてるのでほっこりできました。
うるっとくる
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける切ない片想いの話。なんでお互いそういう思考になるのかと、辛かった。受けがちゃんと好きと言えて両想いになれたからよかったけど、さらにこじれるのかとハラハラでした。人間、良い事より悪い事の方に思考が寄ってしまうから、このふたりはちゃんと誤解が溶けて幸せになれてよかった。そして受けが結構エロいのが一番の驚きポイントだと思う。普段は地味でおとなしい受けが実はかなりエロいってイイです。
糸永くんが可愛いです
お互いとても不器用で
見事なまでのすれ違い…
両片思いが大好きな人には
たまらない作品です。
胸がキューッと熱くなる💗
2020年7月18日
1巻目は好きなのに相手の事を考えすぎてすれ違うところに、2巻目はお互いの熱い想いや恋愛を育てていくところにキューッとなります❗純粋な糸永くん、真田に愛されて段々とエッチになっていく姿も可愛いです😄そして甘々な真田すごくカッコいい♦人としての大切なことも思い出させてくれる、ステキなストーリーです😊
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館