ネタバレ・感想ありリミットハニーのレビュー

2020年3月28日
自分を丸ごと受け止めてくれるって嬉しいよね。ちょっと一がもしかしたら会社の社長の息子とかそんなので仕事の負担を減らしてくれたのかも!?とか思っちゃいました。
サンプル
2020年2月23日
サンプルから惹かれ、読みました。絵が綺麗でとても好きです。続きが気になるので購入してみたいと思います。
絵は綺麗
2019年12月8日
全体的にあっさりした作品だなと思った。一応話の山場はあるけどなんだか物足りない。作品としては綺麗にまとまっているとは思う。エロはあるがもう少しラブラブな二人が見たかった。
可もなく不可もなく
2019年12月6日
評価が良くて期待していたんですが、私にはあまり合わなかったのか普通な感じでした。特にキャラに魅力を感じるわけでもなく、キュンキュンするわけでもなく…。多分、好みの問題ですかね?絵は綺麗です。
おもしろい❗
2019年11月30日
レンタル彼氏にお持ち帰りされる(笑)その夜を読んでみたかったなぁー
どの短編も面白いです!
2019年11月23日
1巻と2巻どちらかといえば、1巻の方が好きです!短編なのでサササーっと進んでしまうかと思いましたが、しっかりした流れになっていたので楽しく読めました!
絵がしっかりしてる
2019年5月1日
レンタル彼氏2本立て。絵が綺麗なので読みやすいです。エロがもっとあるかなと思ったけど、わりとあっさりめ。1組目の頑張ってればいいことあるよと報われる感じがいい。2組目は典型的なヘタレ攻め。受けが初めてなわりにすんなりいきすぎな気もするけど。
2019年3月24日
レンタル彼氏の話が2つ。両方とも絵が可愛くて面白いんですが好きになる理由がイマイチ薄い気がしました。
中編2作
2019年2月21日
レンタル彼氏もの
ちゃらさ薄めなホスト的な?
絵はきれいで万人受けしそう
話としては好きになる機微はかかれてるものの少し共感しづらかったかな
絵がキレイです
2018年12月6日
絵はきれいだし好みなのですが、展開が早くあっさりしていて、キャラクターにもあまり魅力を感じませんでした。
2カップルの話
2018年12月2日
レンタル彼氏って設定が面白かったです。洋一の仕事シーンが大変そうで、読んでて可哀想だなと思いました。思ったよりあっさり一との関係が進んでいくので、いまいちハマらず…。どちらも見た目好きなのに、残念でした。もう一組の方は、ほのぼのしていて良かったです。
あっさりしすぎなような
2018年11月29日
レンタル彼氏とお客さんの話が2カップル分入ってます。
まとまっていて読み進めやすく絵も読みやすいのですが、簡単にまとまりすぎかな?と思いました。
1カップルのみでよかったのでもう少し掘り下げて描いて欲しかったなと思います。
普通かな?
2018年11月25日
2組のカップルのお話だけど、なーんとなく簡単にまとまっちゃう感じ。レンタル彼氏とかしてて こんなに簡単に好きになっちゃってたら仕事にならないよね。こんなイケメンさんたち。
表紙が
2018年11月18日
好みだったけど、中はそれほどてもなかったかも。まぁ内容的には悪くはないかな。オムニバス的に2話入ってます。皇子CPのが好きだったな。あんなお店で働いてる割にはピュアな皇子がかわいかったけど、家庭環境がちょっと謎でした。特に解明されなかったのでまたの機会があることを期待。どっちのCPもエッチするけど、やっぱり皇子CPのが流れ的にも好きだったな。
良かったよ
2018年11月18日
絵も綺麗で読みやすかったです。登場人物皆人の良さそうな方ばかりで安心感があります。
☆3.5くらい
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップルのストーリーで、どちらもレンタル彼氏がテーマ。
前半は表紙の2人、攻は軽めのレンタル彼氏、受はツンデレ社畜。
かわいい受や恋愛至上主義な受が苦手なので、このくらいさっぱりした受がちょうど良い(笑)
後半は、レンタル彼氏をしている無意識誘い受、BL漫画家のヘタレ攻。
攻が非常に好みで(笑)もっさりした容姿で前髪で目が隠れ、ここぞ!という時にキリッと目が見えるあたり萌ポイントを突かれました。
受は良い子過ぎて、あまり好きになれず。
表題作のみ!レンタル彼氏との恋・2CP
2018年11月10日
表題作+4コママンガ+表題作その2+描き下ろし2作収録。「リミットハニー」のレンタル彼氏との2つの恋のお話。七瀬先生、初コミックス作品。割引キャンペーン購入。

「リミットハニー」前後編
社畜リーマン・洋一とレンタル彼氏・一のお話。激務で心身ともにすり減った日々を過ごす洋一は、偶然一と出会って…。Sクラス人気レンタル彼氏である一が、洋一に惹かれた要因が少し薄いような気が。仕事をしない上司にはイラッとしたけど、会社の専務がちゃんとしていて安心したな。綺麗な絵でさらりと読了。描写は白抜きにて。

「Sクラス/君のためなら/Wデート/トラブル回避」
4コママンガ描き下ろし2ページ

「リミットハニー2」全3話
取材の為にレンタル彼氏を利用したBLマンガ家・筧と人気レンタル彼氏・皇子のお話。もっさり見た目の筧が、一生懸命皇子の為に行動する姿は好印象。夢エロはなんだか艶かしかった。描写は白抜きにて。

「アフターハニー~一と洋一の場合~」
描き下ろし7ページ
徹夜明けの帰宅後は…。

「アフターハニー~筧と皇子の場合~」
描き下ろし7ページ
悪魔コスプレして…。
レンタル彼氏2CP
2018年8月1日
レンタル彼氏が職業の2CPのお話です。レンタル彼氏2人は仲の良い同僚。
どちらもあまり拗れることなく、さらっと進んでいきます。最初のCPのほうが、後から好きになっていくほうの心情の変化が自然な感じがして好きです。
さらっと
2018年7月1日
読めました。2CPのお話です。私は表紙絵の2人よりも後半のCPのが好きだったな。キャラクターは魅力的なので(特に皇子!)もっとお互い好きになる過程が欲しかったなー。
絵が綺麗。
2018年6月29日
普通にサクッと読めて良かった。欲を言えば、最初のcpのもっと濃厚なラブラブした感じのが見たかったかな。
面白かったけれど
2018年6月26日
うーん、面白かったけれど…好きになる過程がいまいち物足りない感じが有ってもう一度読み直すかと言われたら読まない。
美味
2018年6月17日
ツンデレに似たかわいさもありいやはや最高ですな( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
爽やか
2018年5月26日
絵が綺麗で登場人物たちも純粋でキラキラしていて爽やかでした。
絵がきれいです
2018年5月19日
絵はすごく好みです。
同じ設定のレンタル彼氏でまったく趣の異なる二組のカップル。
テンポもよく、よくまとまっていて、良くできてました。読み物として楽しいですが、BLっぽいキュンがもっと欲しかったです。
絵はとってもキレイ。
2018年5月18日
絵が魅力的だったので購入です。2カップル出てくるのですが、私にとってはどちらの話も相手を好きになる理由が弱すぎてちょっと置いてけぼりになっちゃいました。。表題作の攻めは多分ノンケだと思うんですがガンガン受けに迫ってたり(多分受けもノンケ)、レンタル彼氏として働いてるのならきっと色恋沙汰には慣れてるんじゃないかなと思うのに客にあっさり惹かれていたりと、主人公の言動に???のまま読み終わってしまって、作品に乗り切れず残念でした。2作目の攻めが髪を上げたらイケメンだという設定も、もう少し活かした方が受けが惹かれた理由が強くなったのになぁと。(私がそういうギャップ描写が好きなだけかもですが。。)でも絵がとっても魅力的なので、次回作に期待したいです。
ジャケ買い
2018年5月13日
しました。BL初心者向きの読みやすい作品ですね。濃厚好きとしてはもっといろいろあったらいいのに・・・。と、思って。今後に期待の星3つ⭐️
絵は、綺麗です。
2018年5月11日
2cp入ってて、繋がってます。スピンオフみたいに。
会話やキャラの反応の仕方が時々かたいかな~って言うのと、なぜ家族がそこで出てきたのかわかりにくいと思いました。ストーリー的には、2cp目のほうが好きです。
修正は、白抜き。
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで買ったのを後悔...色んなカップルが出てきますが、どれも出会い方が現実的では無さすぎるかなぁ。そもそもレンタル彼氏なのにどのキャラも男だからって個人的な連絡先すぐ渡すの意味がわからないですね。あとカップルが多いので全体的に話が薄い。
だめだった
2024年1月30日
絵が好みだなって思ってとりあえず1巻を読んでみたけど自分には合わなかった〜……。ストーリーがめちゃくちゃ浅いし駆け足すぎて内容が何も入って来なかった。多分もう明日には読んだ事を忘れてるやつ。
1巻、2巻の感想
2023年5月31日
1巻2巻読了。絵がとても上手です。1巻→表紙カップルの話。ストーリーも悪くなかったけれど、あっさりしている印象。攻もよくいるタイプ。でも1番は受のキャラが苦手だった。人当たりきついのに自分は傷つきやすいタイプ…愛せなかった。笑 2巻→表紙カップルの話。こちらのほうが好きでした。攻の爽やかな性格と、受の控えめだけど頑張る感じと大人な感じが好印象でした。3巻目以降は購入は悩み今に至る。1巻目は★ゼロ、2巻に★2です。
んーーーー。
2023年3月8日
ごめんなさい。絵はきれいなんですが、私は萌えるポイントを見つけることができませんでした。レンタル彼氏を生業にするSランクのイケメン攻め様が、プログラマーを目指す地味なリーマン受けを一目見ただけで、なんでそんなに執着するほど好きになったか?わかりづらかったです。
表紙の二人の話はP80だけ
2023年3月2日
まさか大部分が別CPのお話とは思わず損した気持ちに....そっちは黒髪長身BL漫画家とレンタル彼氏の王子様キャラの話で微妙に地雷だったのも後悔の一つ。サクサク話が進みすぎて最後まで取り残されたまま。攻の魅力がイマイチわかりませんでした。
つまらない
2023年3月2日
1巻の洋一とはじめの話はそれなりにおもしろかった。もうひとCPの筧くんと皇子くんもギリ読めた。
2巻はどうしようか悩みつつ購入したけど、倉元と司CPはキャラは変えてはあるけど、ノンケが告白されて初めは拒否したものの、相手のことを考え思い返してたら恋を自覚して、急に照れ出してすぐにエチする…どのCPも変わり映えしない話の展開にキャラ設定で、途中で読むのやめました。話があまりに安易で、全く好みではありませんでした。
こんなうまくいくかよ
2022年9月27日
男女問わず相手してくれるレンタル彼氏を生業とするプレーヤーが現役OB含めて、客もどきとカップルになって何組も出来上がってて・・どのCPも何故恋に落ちたとか、そういうドキドキ感、盛り上がりが皆無で何故好きなのか感情移入できません。これだけのことで?って感じ。1巻の一×洋一が好きな人は、2巻すっ飛ばして3巻読むといいと思います。
うーん、おしい。
2022年9月10日
絵が綺麗なので★1
レンタル彼氏というのが面白いので★1
合計★2

受けが好きになれない。
こんなに美しい攻めが、いつもツンツンしていて当たりの強い受けをなぜそんなに溺愛するのか分からない。物好きだから?
せめてくっついたのならもう少しイチャラブしている所が見たかった。

どの巻の話もよくあるシチュエーションで話の流れが早くすぐに相手を好きになる。
ノンケがそんな簡単に男を好きなるか?と疑心暗鬼になってしまい全ての話がご都合主義で読んでて何の感情も生まれず、むしろ、、、だった。
本当に申し訳ないが、自分には合わなかった。
えちしーんあり。
昭和でも令和でもなく、平成感
2020年11月30日
レンタル彼氏が恋に落ちたら?っていうBL。

重くなりすぎず、ギャグに逃げるでもなくBLしていく。男同士ということをことさら過大にはせずに流れで行く感。
あっさりしています。

レンタル彼氏×ツンデレ
陰キャ×レンタル彼氏
もやついた…。
2019年12月2日
2cpでてきますが、好きになる過程がいまいち弱い。すぐHしちゃうのも腑に落ちなかったです。期待していただけに残念。
すごいよかったと思います!!!!!!!!
2019年11月16日
絵柄がとてもすきでした!!!!受けが押しに弱いのもいいですね
コミックス版を3巻まで読後の感想
2022年9月25日
ずっと気になっていたので、コミックス版をまとめて3巻購入。3組のCPが出てきました。まず、どのCPも恋に落ちた理由がよく分からない、もしくは弱いのが残念。BLだから、リアリティ薄くてファンタジーでもOKだとは思うけれど、恋が始まるドキドキがもう少しほしかったな。山場になりそうな出来事もあるのに、あまり盛り上がりを感じない…この作者さんの描き方の特徴なのかな?エチもありますが、臨場感とか熱量とか感じなかったです。こういう感じが読みやすいという方もいらっしゃるかもしれません。私は次回から購入の際は1巻ずつ読んでみて、続きの購入を検討しようと心に決めました。絵はキレイです。
イマイチ
2021年4月28日
よくある感じのストーリーで盛り上がりもないし微妙でした。残念ながら面白くなかったです。
作家名: 七瀬
出版社: 新書館