ネタバレ・感想ありゲゲゲの鬼太郎のレビュー

ありがとう。ゲゲゲ先生
2025年4月24日
よく考えたら、昭和も平成〜令和も大正マンガが、アニメヒットしたけど、大正時代〜昭和にほんとにいったマンガ家ゲゲゲ先生いてこそかも知れませね。ゲゲゲ先生こと、水木先生。とりあえず、ホラーじゃないホラーを読みたい方はコレをオススメします
鬼太郎の誕生が読みたくて
2024年11月15日
カラーになってからですがアニメを観てて、子供の頃は怖かった鬼太郎。自分が大人になって久しぶりに観たら何やらポップな作品に。その時期を経て、ポップだけど子供が怖がりそうな内容の鬼太郎が放送されてるなーと思ってたら、その後ついに親父さんが映画に。鬼太郎の誕生が読めそうなのは何冊かあったので、サラリーマンが映画の水木さんに一番似てそうなこちらを選んで読んでみました。満足。
映画を見て読み返したくなりました
2024年1月18日
こちらも面白かった!小学低学年の時、帰り道ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲーと歌いながら帰っていると近所の上級生が家に漫画を持って来てくれました。墓場の鬼太郎と書いてあって、何でも親が子供の頃に買った本との事。あまりにも恐ろしい表紙で内容も恐ろしく、最初の一話しか読めず強い精神的ショックを受け完全にトラウマに。あれから何十年、映画を観て秘密が漫画と繋がってるのに感動して読み返したくなりました。こちらは出だしが昔読んだのと違い恐ろしい絵が無くなっていて内容もまだ優しいと感じました。水木先生の書かれる水木、コマごとに顔や髪型が多少違いそういうのを気にしない昭和30から40年代頃の時代のおおらかさを感じます。最初の水木の遅刻した時のセリフに思わず子供かと笑ってしまった。現代ではあり得ないけど、これも当時の考えだと思うと今の方が良くいえば洗練、複雑で気を遣う繊細な人間関係になってるのかもしれないなと感じました。漫画は今読むと怖いけど面白かったです!
2023年12月8日
やっぱり面白いです。
鬼太郎達の良さがぎゅっと詰まっていてテンポも良く、あっという間に読破しました。
歴史を紐解く
2020年8月31日
今となっては『墓場鬼太郎』名義のアニメもあり、初期鬼太郎の存在も知っていれども、やはり漫画を読まねばいけなかったのね…と反省。ちょい悪な鬼太郎にヤラれます。
アニメしか知らない人にはびっくりかも
2020年1月27日
アニメ版(3期以降)しか知らない人にはちょっとおどろおどろしいかも。
人間側というわけではない原作は作者の教訓的意図もあって好きです。
え、やだぁ、無料でよめちゃあぅ😄💕
2020年1月10日
ゲゲゲのしげる好きホイホイにホイホイと引っ掛かってしまった😄
これは全巻買うしかない(先は長そう)
そして、初めて知ったんだけど、目次ってリンクになっててページジャンプ出来たんだね😩ビックリ
風の噂で聞いたんだけれども、鬼太郎誕生のバリエーションは無限にあるらしいYO😊👍
こんな感じなんだ
2023年11月29日
アニメではよく見ていたんですけど漫画ではあまり見たことがなかったので読んでみたいなと思い読み始めてみました!
Long time no see!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛び飛びでしたが、幼い頃によくTVアニメで見ました。当時の人気TV番組でした「クイズタイムショック」と放映時間が重複していたと言うデメリットがありましたが…。主人公の「鬼太郎」を中心としまして「ねずみ男」や「目玉おやじ」など、魅力的なキャラクターが盛り沢山でした。この漫画もまさに「漫画の枠を超越した名作」ですね。只、僕がまだ幼かった頃の話ですし、記憶も曖昧ですから、少しシビアかもしれませんが、星4つの評価を付けようと思います。
レジェンド漫画
2021年10月22日
”妖怪”がここまで戦後日本文化で一般的になったのは、多分この作品があったからこそ。
今読んでみると、この半世紀でいかに表現方法等々が変わってきたのか感じられて趣深い。敵味方、相手をぶち殺すことに躊躇がないし、どこか朴訥で淡々としたコマ割りが読みやすいような味があるような。
機会があれば一冊くらい読んで見てもいい。
鬼太郎の最初
2020年9月1日
鬼太郎がどうやって誕生したか、目玉のオヤジも最初はこんな感じだったのね、と、最初がわかる第1巻です。キャラ設定も模索中だったようで、それも今となってはヘェーそうだったんだ、と、新たな発見をします。
さすが!!
2020年3月7日
やはり鬼太郎は名作ですね。鬼太郎の生い立ちなどを改めて読むことが出来たので良かったです
深い…
2020年2月12日
子どもの頃に読んでて、楽しみながら読んでたが大人になり読み返すと、違う感情が出て来て凄く深い作品だと思う!
誰もが
2020年8月30日
知ってる『鬼太郎』だけど、マンガを見たことはない人がほとんどだろう。私もそうであった。アニメに比べ、かなりおどろおどろしい世界観であり、カルチャーショックを受けた。興味ある人は読んでみてください。
作家名: 水木しげる
ジャンル: 少年マンガ ホラー