ネタバレ・感想あり終末のワルキューレのレビュー

12巻無料で読んだ感想
2025年9月4日
この作品は知っていたけど、バトル系?の漫画はあまり好みでは無いので手に取ることは無かった。
今回12巻も無料だったので試しに読んでみたら……
めっちゃ面白い!!めっちゃハマった!!
12巻が釈迦様の所で終わってるんだけど、釈迦様がかっこよすぎて好きすぎる!笑
続き買います!
大大大好きな作品♡
2025年10月7日
アニメを観てドハマりしました♡
それから漫画を見始めましたが、躍動感がヒシヒシと伝わるバトルシーンも最高です!登場人物の生い立ちなども丁寧に掘り下げてくれるので、感情移入しまくりです!
ラストまで全部アニメ化もして欲しい!!先生方、応援しておりま〜す╰(*´︶`*)╯♡
まずはビジュアルが好き!
2024年7月20日
登場人物のビジュがとにかく好き!みんなかっこいい!
そして話の中身もいい!特にジャック・ザ・リッパーの話はすごく色々考えさせられたし、そこから一気にこの世界に引き込まれたような気がします。
今後どう決着が着くのか、楽しみでもあり、怖くもあります。
設定に引き込まれる!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品。3巻無料から。神vs人類史上最強13人の戦士たち、そして戦乙女たち。能力も個性もキャラも様々でなかなかクセ強め。そこも面白い!絵が上手く熱いバトルシーンが迫力満点です!購入が止まらないー
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神VS人のバトルという設定がまず面白くていいですね。普通に考えたら神様に勝てそうじゃないのに、人間側も出てくるのが尋常じゃない(色々な意味で)強い人達。神様もなんだか人間臭くて読んでいて良いです。まだ途中までしか読んでませんが、一番意外性があって面白かったのはアダムでした。まさかの強さで驚きました~。
熱い戦いばっかり
2023年8月14日
どの戦いも熱すぎる!終始勝つのか負けるのかハラハラしながら、気持ち的には人類存続の方へ進んでほしいけど応援したくなる神様もいて…。展開が変わるたびに応援したいサイドが変わるという。ぜひ読んでいただきたいです!
この世界観、ハマります
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界の歴史、偉人達の偉業など、この漫画を読んで知れる事がとても多く、読み応えも十分にあります!絵が濃く、必殺技もなんだこれ…と衝撃を受けるものも多いですが、どの戦いも人間と神々の気持ちは比べ物にならない程熱く、飽きない内容です。
めちゃめちゃ熱くて面白い!
2021年7月23日
神vs人類の熱い闘い!それぞれ色々な思いや信念を抱えて闘いに挑んでいる姿が熱い!その熱さになぜか涙がこぼれる。あれ?これ泣く場面とちがうのに…と思いつつも登場人物たちの強い信念に感動して自然と涙が出る。アダムの言葉が不意打ちで胸を打ったよ!
神対人の激アツタイマン勝負!
2021年7月21日
設定がぶっ飛んでて好きです!
神話とかあまり詳しくないので尚更読んでてワクワクします!
神も人もバックストーリーを描いてくれるのでお互い揺るぎない譲れないものがあって戦っているのが超アツいです!!
ペースもちょうど良くって、このペースでずっとやってて欲しいです!
ハラハラドキドキの神vs人間タイマン!
2021年4月23日
バトル漫画として凄く面白いです!美しい絵柄やアツい戦闘シーンだけでなく、神と人間それぞれの心理描写や過去の生い立ちも上手く描きました!特に4回戦目が一番感動的でグッときて、どっちを応援すれば良いのか本当に迷っていました…(笑)これからの展開もアニメ化も楽しみです!
かっこいいし面白い。時々うるっときます。
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターかっこいいしバトルの内容がそれぞれすごく独特だからどのバトルも非常に面白い。あまり漫画読んで泣かない方ですがアダムとヘラクレスのエピソードにはウルっときました。基本的にアニメは好きじゃないですが動きのあるバトルシーンが良いので見始めました。
ジャック幸せになって…✂
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切り裂きジャックを調べていて出会いました。先にヘラクレス対ジャックを読みましたが好みの絵柄に高い画力、カッコいいセリフと決めるところは決めるコマ割りにかなり夢中になりました。どの戦いも魅力満載で読めば必ず好きなキャラが出きると思います。神も人も共存して欲しいな…
障碍の克服
2021年7月5日
ハチャメチャな設定ですが確かな面白さのある作品でした。
この年になってページをめくることさえもどかしく続きを読みたいと思わせる漫画に出会えるとは・・・なんと幸福なことなんだろう。
アニメ化も決まっているらしく、そちらも楽しみ。
アニメも良い
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神対人間。
生き残りをかけた、真剣勝負。
人間側には歴史的有名人物が出てきて面白いし、神側も聞いたことのある神様が出てくるので毎回ワクワクします!
勝つか負けるかとゆうとても単純なストーリーなので
入り込みやすいです。
人間側を応援したいけど、神様もかっこいい!!
派手な闘いも、キャラ達の心理描写も熱い!
2021年3月28日
初めは人間を見下していた神々が、各々、人間と闘うごとに友情や親愛を覚えていく様子が堪らなく好きです。バトルも派手で、一試合ごとに戦場が変わる仕組みも楽しませてくれます。個人的にはロンドンの舞台が好きです。あの切り裂きジャックをここまで深く描けるなんて、と感動もしました。新刊が待ち遠しい漫画です?
ハラハラドキドキ、そして泣ける
2021年3月29日
バトルシーンはどっちが勝つのかハラハラドキドキします。
でもそれだけじゃなくて、神や人間の心理描写や生い立ちなどが丁寧に描かれ物語に引き込まれます。
もうどっちを応援しようか迷ってしまいます。
これからの展開とバトルが楽しみです。
続きが読みたくなる
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマで途中まで読んで待ちきれず購入。
どんどん話に引き込まれていくストーリーに観客席にいるような気持ちで応援してしまいます。

そして…人間側の代表に沖田がいることは知ってたけど、「ちるらん」の沖田総司とは!!
続きを楽しみにしています。
55巻が今までで一番いい!⤴
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻のアダム戦も良かったけど、5巻の小次郎戦が一番泣けました。1巻から順を追って読むとさらに感激します。
初めての電子書籍購入までには勇気が入りましたが、この漫画に出会えて電子書籍購入にハマりました。
ちなみに、この巻の後半に出てくるジャック氏が、カッコいいおじ様で素敵です。
何度も読み返してます。
なんとなく買った本
2020年7月26日
クーポン出てるし、と何となく一巻買って読んであっという間に全巻読破。
人類最強と神が戦うなんて凄く夢がある。
それぞれのキャラクターが生きていて絵柄も綺麗で夢中になって読んでしまった。
早く続きが読みたい
更新が楽しみでしかない。
2018年9月23日
最高。
久しぶりに興奮するバトル漫画に出会えたって感じです。
シンプルだけど、人間として心躍るというか。
読者だけど人間側として応援していたくなる躍動感というか。
個人的に今年一最高な漫画。、続きが楽しみです。
キャラの背景が良い
2020年7月1日
王道バトルものではありますが…バトル中に神も人間もそれぞれの背景が語られ、各バトル決着までにしっかりキャラに感情移入できます。ふつうに考えて神様相手で勝ち目ないバトルですが、 人間の歴史か神様の絶対的地位か、どちらが勝つか今後展開ワクワクしますよ!
神vs人類
2020年6月28日
人類が神に挑んで戦うマンガかと思いましたが、そうではありませんでした。
一対一のタイマン勝負!
あまり戦闘のキャラクターのイメージがない人類であっても工夫してバトルが描かれており、かなりおもしろいです!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神vs人が人類滅亡を賭けてタイマンするという設定の作品で様々な宗教の神や歴史上の人物たちの人物像がしっかりしており、それぞれの負けられない理由で何度も立ち上がり最後まで戦う姿がとてもカッコよくおすすめの作品です
面白いよ!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から某ワルキューレさんの暴言から始まるけどいろんなキャラが出てきて面白い!最推しポセ様なんだけどちょと死に方嫌だった、、、でも好き!今でも最推しはポセ様!!!可愛いかっこいいすき!ぜひ推しを見つけてほしい!
ハマりました!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神々対人間のガチ勝負、面白過ぎる!それぞれの生立ちや強い理由や闘う理由が必ず描かれてて、本当に誰も彼もが魅力的です。どの闘いも甲乙つけ難いほどハラハラドキドキします。北欧神話に出てくるブリュンヒルデが主人公(?)だから、いつかジークフリート出てくるんじゃないかなと思ってたらやっぱり登場してきたので、続きがめちゃめちゃ楽しみです!
まじで面白い
2023年5月1日
最初の下りから最後まで完璧過ぎる、人間側の戦士達の過去は現実とは内容が沿ってないかも知れないけどそれでも終末ワルキューレ独自の解釈で新しい戦士が出る度にワクワクする、そして神側の方もその地位になった成り行きがワルキューレ独自の解釈でも、納得するところがあって本当に面白い
?
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は、バトルものだから合わないかも、と人に言われましたが、全然そんなことなくて、夢中になって読みました.

神話や歴史が好きな人にとっては特に、聞いたことのある名前やエピソードがたくさん出てくるし、その背景の物語もおもしろいです.

あと、登場人物がそれぞれ、かっこいいです!
2022年6月20日
人間対神 こんなバトルを待っていた。毎試合毎試合勝敗が気になるし、どんな人物像なのかも知ることが出来てとても面白い?
アニメはまだ途中までしか放送していないが、早くアニメの方の続きも見たい?
2022年5月31日
神と人類の戦いで、こんなに感動するの?!
とにかく敵も味方もカッコ良すぎる…
そして、登場人物が独特すぎてそこも誰が出てくるのか楽しみ!!そして、思ってた以上に個性がありすぎて面白い!!
面白すぎる‼︎
2022年4月1日
タイトルとイラストで気になっていましたが、読んで大正解です!ストーリー、キャラクター共によく一気に読んでしまいました‼︎歴史好き、戦闘好きには本当おすすめしたいです‼︎
人類がどうなるのか気になってしょうがない
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見たことないようなバトル漫画で興味本位で試し読みしたら、気づいたら全巻買ってましたw
どの戦いも面白く、話が作り込まれているいい作品だと思う。
早く次に巻が出てほしい
ハマってます❤️
2022年3月21日
アメトーークで紹介され初めて知りました。Netflixでアニメ化されてからは大ファンです?神と人類の闘いという発想も新鮮で、最新巻も購入しました、続きが凄く気になります❣6/20が待ち遠しいです。
2021年8月23日
何の気なしに読み始めましたが止まりません!。1人1神の描写や背景も丁寧に描かれているし、全員キャラが魅力的です。どっちかに片寄る事なく闘いのシーンを読めるのもそのせいでしょうね。
刃牙の脳内シュミレーションみたいな話
2021年8月18日
あり得ない物同士が戦う、そのロマンは男が好きな設定だ。神様と人類が戦う?1回戦呂布は良いとして2回戦アダムって空想の人物じゃん。オモロ。
存分に味わうが良いいその妄想を。
美筋肉
2021年7月26日
とにかくストーリー面白すぎる
登場人物が多いのもいいし、個性とか見た目とかも面白い
画風あんまり好きじゃなかったけどストーリー面白すぎてそんなの気にしなくなった。
バトル系あんまり興味ない人でも見れると思います
某TV番組の
2021年7月12日
おすすめで知りました。検索すると、画力の力強さ迫力に腰が引けましたが、読んだら面白い!お試しの先の闘いが気になって、結局全巻購入しました。もう抜け出せません。
バトル漫画
2021年7月1日
ヒト対神のバトル漫画です。複雑な設定はなくシンプルに次々とバトルが展開するのでとても解りやすい。加えて登場人物が過去を含めてしっかりと描かれているので読み応えもあります。オススメですね?
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読みました。白熱したバトル。人間には神に対抗できるものを持っており神は神で容赦のない戦い方をしておりとても心を持っていかれました人間側が奇跡話起こして勝つとかではなくしっかりと負けたら勝ったりなので正々堂々感がたまらないです
2021年3月31日
最高勉強にもなるからついつい続き気になって読んじゃう!あとキャラクターがかっこよすぎて惚れてまうー戦いのシーンとか絵が上手だからめちゃくちゃいいわテレビでも紹介されてたし見て正解でした!
ムネアツ
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神話の神と歴史上の人物のムネアツバトル漫画。どっちが勝つかも分からないから最後までドキドキします。え?この人対戦すんの?どうやって?大丈夫なの?という人物もいて、コワイ。最終巻出たら改めて一気読みしたい作品です。あと関羽が(見た目)ロボ。
2020年12月26日
人類存続か滅亡か、人類と神の一対一の死闘が繰り広げられますが、単純にワクワクして面白いです。人類はボロボロになるのは当然だけど神様が勝っても何故かボロボロ。お互いに戦った相手に何かを教えて貰っている感じです。私は良い作品だと思います?
ワクワクします!
2020年12月20日
神vs人間。絵の臨場感も凄いので、どんどん続きが気になります。バトルだけで終わる雰囲気ではなさそう…どちらが勝つのか分かりませんが、人間なので人間存続でお願いします(笑)
トーナメントバトル漫画の新境地
2020年9月20日
ありそうでなかった神々と歴史上の偉人達のトーナメントバトル漫画!スケールがデカいようで小さいようないい意味でバランスが取れていると思う。まだ巻数も少ないので、これから読み始めても遅くなく、オススメです。
今、かなりハマってます。
2020年7月12日
歴史や神話で有名な人物を神vs人類と言った形で戦わせるという発想自体が面白いと思いました。
ただ戦わせて勝敗を決めるだけでなく、そのキャラによる回想や過去・歴史上の話しなども展開されるので、登場人物に対する魅力もより深まると思います。
戦闘中も常に様々な展開が繰り広げられ、いい意味で予想を裏切られる事もしばしば…
最近の中で、わたしの一番オススメな作品です。
旦那のすすめで買ってみました
2020年7月12日
最初はあまり絵が得意でなく、うーん…と思いながらの立ち読み…。。いや!面白いわ!
歴史が得意ではない人間なので名前位しか知らないキャラばかりだったけど、どのキャラにも引き込まれてしまい読み終わった後にGoogleで検索…背景を知りたくなってしまう程です。
えぇ!?!
2018年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神と人間が戦う、試し読みで読んだ時にはほぼほぼ神様圧勝だろうなと思ってたけど1冊買って続き読むとそこそこいい勝負する所がすごく興奮して楽しかった。また、勝敗(神VS人間ま)が予測つかなかったり歴史上の人物も出てきたりして今後がとても楽しみ!
気になったので・・・
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ネット広告等に表示されて気になっていたので試しに読んでみました。
人vs神。よくある題材かと思いきや、タイマン!?
ありそうでなかったバトルマンガ。
おいおいおい、、、とツッコミつつも一気に読んでしまいました。かなり面白いです。
人間代表の選出が只者ではありませんね・・・。
続きが気になってしょうがないです。
神対人類
2019年11月20日
神々対人類の対決。
人類側のメンバーはただ強い、過去に強かったメンバーだけでなく、発明家や伝説的な人物も選ばれている。戦いの中でそのキャラのストーリーも面白い。
圧倒的な神の前に人類代表がどう戦っていくかがとても面白い。
とてつもなく面白く興味深いです!
2025年11月26日
無料を読んで一気に引き込まれポチりしていました。
世界の神様に詳しくないのですが、『こんな神様もいるのね』『こんな神話があるんだ』と勉強になります。
人間対神。人間側のチョイスもまんべんなく選んでいると思います。
それぞれの対戦者が皆主人公レベルで驚かされます。背景もきちんと描かれており、内容が本当に濃ゆいです。
最終的にどっちが勝つのか、ほんとドキドキです。
個人的には某執事漫画に出てくる悪魔の執事とヘルメスが被って見えます(笑)
本当にありがたい
2025年8月31日
本当にこの作品が大好きです
最新刊が発売されるたびにワクワクで書店に行ってしまうほど…それくらい大好きです
作者様にもとても感謝しています
この素晴らし作品を作っていただきありがとうございます!!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史上の人物と神が戦うすごいストーリで迫力がある絵が魅力的。 キャラも有名なものが多くこれは誰なのかという状態にあまり陥らなかったためサクサク読んでいけた。
か、かっこいい…
2022年8月27日
かっこいい神、可愛い人間。強い!そして容赦ない。ワルキューレたちとのコラボが泣けたりする…
それぞれの背景を題材に、特徴を活かし、物語を作っているのが面白い。最後まで読むぞ!
話も絵もカッコイイ
2024年8月16日
絵のタッチが好きで試し読み。人類と神の戦い…歴史上で見た事ある人物達が出てくるのがワクワクした。戦いを通して価値観が変わっていくところも見どころ!釈迦イケメン!
かっこいい!!
2024年1月23日
とにかく熱いバトルシーンに
魅力たっぷりのキャラクター!
推せないわけがない!!
話の展開も早く、長くて2巻くらいなので
ぜひ一度読んでほしい!
設定がおもしろい!
2023年9月25日
神VS人という、今までになかった設定が面白いです。
色んな人や神がいるので見てて飽きないし、絶対に1人は推しができるはず!笑
人類存亡の危機
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、メディア化になっているので存在自体は聞いたことがあるのでわかります。
1000年に一度の人類存亡会議で神対偉人の大きな戦いが幕を開けるsf漫画です。
画力が凄すぎて圧倒されました。
ハラハラします
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手に汗を握るような、迫力満点のバトルシーンが醍醐味である作品だと思いました。人類代表と神代表、一対一で繰り広げられる闘いは、決してどちらか一方が即時大差で勝利を手にできるようなものではなく、目が離せません。また随所にあるキャラたちのセリフは、ひとつひとつ噛み締めるように読むと実はとても重い内容だったりすることが多く、発言者がいかに仲間たちのことを考えているか理解できます。最後までドキドキしました。
面白い。
2022年9月20日
絵は好み分かれると思うし、一部のキャラは、やっぱり万人に受け入れられないと思うけど、どんどん面白くなる。最後がどうなるかはわからない。でも楽しい。
それから私は神々側に賛成なんだよなあ、と思う。
?
2022年8月17日
初めはどうかな〜っと思ったんですがどんどん面白くなってきました!現段階での最新刊で戦っている2人はどちらも顔がよく好きなので引き分けで終わって欲しいです、笑
ちょくちょく泣きます。
2022年9月23日
人類の存続をかけた神と人間のデスバトル!
神話などでよくみかける神様と、歴史に名を残した人物との戦いが、ドラマチックな過去と一緒に描かれています。
面白い!!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙書籍で購入していますが、パック購入しました。
日本だけではなく世界の偉人たちと神々が闘うというストーリーに惹かれます。
どちらのキャラクターも魅力的です。
ええですよ!これは
2022年3月21日
15巻の画の雰囲気が今までと変わった?
まだまだ熱いです。

もう皆さんこれだけのコメント量でもぶれず、高評価ぁーゆるぎなしです。コメントしたくなっただけです。
いろんな過去に神話もの、歴史好きの心を鷲掴みしながらのバキ萌え、男子ひっかかるわの世界観です。人と神々の違いは迷いながらも進み手にする、有限の時間を語ってくれる、刮目せりですね。
14巻目にして未だに熱あり期待します。
ただのファンでした。
結構有名な人たち
2021年11月9日
実際する有名な話の人や昔話の物語に出てきたりする名前などが出てきて興奮しました!
対戦系はあまり見ない方でしたが、盛り上がる場所が多くてよかったです。
2021年3月24日
登場人物の背景も面白いし、神様対人の戦いで人が人智を越えているのも面白い。人側の女神様が何とも泣かせるのもいい。
最高です…
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ単に戦って終わり〜かと思いきや!
それぞれの過去の描写があったり、実は人間陣営に協力する神がいたり?と、とにかく飽きることなく読み進められます!続きが楽しみで仕方ありません!
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神vs人の闘いで人類の生存を決めるっていうのが斬新!それぞれのキャラクターの背景も面白く、話も先が読めずハラハラして続きが気になります!
激しい闘い
2020年3月22日
どんな話か興味を持っていて試しに買ってみた
自分が知ってる英雄や歴史上の人も出てきてその人達が神と戦うので面白い!!
最高に面白い!
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品書いた人天才かも誰も思いつかないじゃないですか?人類と神の戦いなんて読んでてはまるくらい展開が面白くワルキューレの長女が綺麗で萌える
早く次の作品が読みたくて楽しみでたまりません!人類よ頑張って
設定が新しい
2019年10月17日
本屋さんで表紙を見たときからどんな内容だろうかと、気になっていました。無料分をよんで、人間と神々との、、ってことがわかりました。まだ4巻までしか出てないんですね~。もっともっと読みたくなる漫画です。
神話が面白い
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な神が登場してギリシャ神話などが好きになった。そして他の神の昔もしれてより一層おもしろく興味深い
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて丁度無料だったので読み始めたら止まらなくて一日で無料分の最後まできました。とにかく絵が綺麗ですごく読みやすい。人間と神の戦いということでどちらかが勝つという似た流れになるけどキャラに魅力が詰まりまくってるので飽きずに毎回ワクワクしながら読めました。特に釈迦の緩い感じが好きで、それでいて心の内は熱いのもいい。ロキが愛してるっていいながら死んだとこは泣きそうになってしまいました。かなしい。だんだん物語の真実が明かされてきて気になるところです。続きが出るの楽しみに待ってます。
素敵すぎる
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神と人間による1対1の戦いがとても熱い。ただただ呂布奉先と、雷神トールの戦いに圧倒されていた。それに加えて呂布奉先や、雷神トールに関する解釈がとても斬新で、驚いてしまった。更に、そのキャラクターそれぞれに纏わるちょっとした知識も得ることができるうえ、そのキャラクターの実際の物語からそのキャラクターに相応しいと思える様な能力や必殺技的なのが与えられているのがまた良い(´∀`)。ストーリー自体もとても斬新で興奮するような展開がとても素晴らしいと思う。こんな作品はなかなか無いので良い作品に出会えてとても嬉しい(*゚▽゚*)。
24巻まで
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24時間限定で無料解放されたので読み始めたんだけど、バトルシーンが多くてスイスイ読める。

絵はかなりキレイで美人は美人だし、イケメンもたくさんでてくるけど、激しい戦いの描写が多いので血とか肉、骨なんかに耐性ない人には厳しいかもしれない。かなりグロいです。
キャラ一人一人の個性が光ってて魅力的だし、バトル中もキャラのバックボーンが紹介されたりして敵キャラにまで感情を捕まれる。生い立ち聞いて泣く。

個人的な推しはお釈迦様で揺らぐことはなさそうけど、今後の展開も楽しみな作品。
アニメも漫画もどっちもはまる
2024年10月30日
神と人間が戦うってすごい設定で読んだことなかったけど一気にはまりました。アニメもクオリティが高くてびっくりしました。
2024年10月21日
歴史で聞いたことのある名前がいっぱい出てくるのが面白かったです。絵も丁寧でなんで今まで読んでなかったんだろうと後悔しました。
2023年9月30日
神と人が1体1で戦っていってどちらが勝つかの物語。ものすごく面白いです。アクションシーンも迫力満点でとてもおすすめできます。
2人ともかっこいい
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強になりすぎてしまった2人が、楽しそうに命が尽きるまで殺しあっているのを見てとて感動した。
途中、足が砕けた時に助けに入った馬の筋肉がすげ〜‼
おすすめ!
2023年9月18日
絵が細かくてとても見やすいです。キャラ一人ひとりも設定が細かく、勉強になります。個人的には人間サイド押しですが、両方感動的なストーリもありなんで土でも読み返したくなる作品です。
戦闘シーンが大半だが
2023年9月13日
それだけではなく、各キャラの掘り下げもすごい。ジャック・ザ・リッパー編は考えさせられるものもあり、問題提起でもある。是非多くの人に読んでもらいたい
2023年9月13日
人と神が争うと言う設定が好き。有名な神々と歴史上の偉人たちの戦いや結末、意外な組み合わせで読んでいて飽きない。
よきです
2023年9月4日
好きです、筋肉男子(神様に性別あるのかな?)。どのキャラクターもかっこよくてセクシーでとても好みです。
壮大なバトルが展開される!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神々が人類の横暴を見かねて人類滅亡を決定します。なんか地球の温暖化や昨今のウクライナ情勢などのニュースを神々が知っていたら・・・そんな決定するかも・・・

それはひとまずおいといて、この神々の決定に抗するため人類代表として歴史上の英雄、偉人たちが神々の代表と1対1のタイマンをやろうとする物語です。
まさに人類の存続を賭けた戦いです。

様々な英雄や偉人たちと神々の闘いは迫力満点です。(そもそも人間が神に対抗することが可能かどうかは別にして・・・)

神話や歴史が好きな人にお奨めの作品です。
カッケー
2023年1月6日
男なら絶対に好きな設定ですよね!人類VS神なんて面白くない訳ない!!バトルがめちゃくちゃ熱いし、絵も綺麗やから引き込まれる!!
2021年12月23日
ぶっ飛びすぎて面白い。キャラ選択がなかなか考えられてる。一試合が短くて読みやすい。あとすこし展開にひねりがほしい。
空想の中の最強決定戦
2021年7月17日
神と人間がタイマン勝負。
絶対に叶わない違う時代の神と人間が存続をかけて戦うストーリーにワクワクが止まらない。
かっこいい
2021年3月26日
もうただ一言。是非読んで!
登場してくる人物皆凄いし戦闘シーンめっちゃかっこいい。ついつい感情移入しちゃいます!
想像を超える面白さ
2020年7月31日
人間と神々との戦いの話ですが、普通なら人間が1対1のタイマン勝負で神に敵うはずはありません。しかし歴史上のヒーローが神話の神々が互角に戦うのです。それぞれ登場人物、神々の背景も描かれ単なるバトルものではありません。思わず感情移入してドキドキハラハラが止まりません。単なる勧善懲悪でもないのでどちらが勝ってもおかしくない!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分普通のバトル漫画として読むならちょっと物足りないかもしれないけどなるほどそういう取り方するんだ!っていうひとつの考え方としてみたらめちゃくちゃ面白いです。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットの広告でよく目にするため、どんなものかと試しに読んでみたら非常に面白い。

今現在の展開は、神々と人間離れをした人間による対戦がメインになっているものの、神々が一枚岩じゃないこと、また人類を破滅から守るために、神々と人間とのトーナメントを提案したワルキューレだが、このワルキューレ自身がなかなかの曲者のような感じで、単に人類を救うためにこの流れにしたとは思えないような気がする。
むしろ、このトーナメントが終了してからが本番…だったら面白い。
激熱! 神と偉人のドリームマッチの数々
2020年1月25日
人類存亡をかけた偉人対神のタイマン、13本!
この作品を薦めるのならそれ以上の言葉はいらないと思う。むしろこれで刺さらなければ、読んでも面白くないかも。刺さったのなら読んで損はない。最強を決める戦い。歴史や神話の登場人物たちを時空を越えて戦わせたらどうなるだろう。この手の作品は数多あるが、これも例に漏れず始まったら最後、行き着く暇もない名勝負のラッシュ。プラスで上げるのならば、神や偉人の技や歴史も戦いのなかで振り替えってくれるから、厨二力の低い人、また造詣のあまりない人でも楽しめるようになっていると思います。
一気に読んでしまった
2020年1月6日
神と人のタイマン、設定から正直嫌煙してました。
知人に何度も勧められてたまたま冒頭を読む機会があり、予想外に続きが気になったので購入しました。闘いの合間にある回想シーン、最初はいらないかなぁと思ってたんですが読めば読むほどあれが面白い。むしろこの設定の場合あれが無いと意味がないんですよね。最早もっと長く尺取って貰いたい位です。特に佐々木小次郎は本っっ当にかっこよかったです。アダムで既にグッと来てたのに、更に上回ってくれるとは...。ジャック・ザ・リッパーの対戦も展開が気になりますし、続きが楽しみです。
世界観がすき
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神vs人類という構図がめっちゃ面白い!!
今三巻まで読んだとこです。

2戦2敗の人類チーム?
がんばれー!
でも負けてもただでは倒れないところが人間の底力!!!
それを神々に見せつけてる感じ?

わたしには代表の13人は誰??な人も多くて、
決定したときのブリュンヒルデみたいなリアクションはできなかった(笑)

あと、神々は試合見てるからアレスがリアクション大きめの賑やかし要因だったりしていて、キャラがたってきてるけど人間チームは試合ごとに関係者とともに登場するかんじだから
ブリュンヒルデが選考したのに絡みがないし、もっと人間チーム同士の絡みとかが見たい。
今のところ2敗しちゃってるから、勝った人が出てこれば生き残ったもの同士の絡みもこれからあるのかなー?

これからに期待します?
毎巻、発売した瞬間買ってます
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に毎巻楽しみにしており、発売される日付が変わった瞬間に買ってます

史実に基づいてないとか批判はあるようですが
こんなにドラマティックな話を神話や実在の人物をベースに作られるのは
本当に面白い、いま最も楽しく読んでいる漫画の一作です

あまりレビューは書かないのですが
今回、26巻を読了後に胸が高鳴りすぎてついレビューしました

佐々木小次郎vsポセイドン、雷電vsシヴァ、釈迦vsシュウ、沖田総司vsスサノオあたりが大好きでしたが
シモヘイヘvsロキ戦、個人的にベストバウトでした!
ロキの「僕の両手からは誰も逃げられない」のポーズと表情めちゃくちゃ好きで、
解説シーンで何度か擦られるのもめちゃくちゃ嬉しかったり

ロキの純愛、美しいですね
シモヘイヘもネットで「強すぎワロタ」とネタにされるくらいの強さがしっかり発揮されてて
もう、しばらく何回も読み返しちゃうな

しかしこのあとどうなるんだろ…
ノストラダムスとアヌビス、、、

目が離せませんね、続きも楽しみに待ちます!
漢中の漢
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で登場するアダムが、神器鍛錬で作った神器が、メリケンサックの時点でかっこよさすぎなのと『人類(子供達)を守るのに理由がいるか』って言っとるときが、マジでイケメンすぎてかっこいい
しかも、かみうつしをつかってゼウスをぶっ飛ばしたときは、マジ感動しました!
それと、蛇の神様がイヴに、リンゴを食べた罪を被せてイヴが楽園追放されそうになっているときに現れて『イヴ、君がいくなら俺も行く』って言ったシーン、あれは少し泣いてしまいました?
アダムに一番感動したシーンは、最後に死んでしまったとき立ったまんま死んで、倒れなかったとろでは、アダムは、男の鏡だなっておもいました
神と人のアツい決戦
2021年4月23日
アメトーークでみて読みました
神vs人のタイマンって設定だけでアツい 偉大な神も英雄もてんこ盛りで読むしかない
でも、この設定はアツいけど、神vs人の決戦となると試合のパワーバランスむずかしいぞ?神と人がいい勝負を続けると神々がしょぼくみえて人類存亡がかかった緊張感が薄れるし、かといって神側ばかり圧倒するとジャイアントキリングの芽がみえなくなって、人類側は希望がもてない。
さてどうするんだ?とページをめくっていったんですが、まったくの杞憂でした。演出のバランスが見事にとれていて、神も人も強さを遺憾なく発揮し、先が読めません。ぐいぐい読ませます。
強さや狂気の演出も独特のスタイルがあって、めちゃくちゃ楽しい。ワルキューレたちの慈悲なきドラマも超気に入りました。
なんというか、凄い
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は神と人間の戦いということで、今流行りのなろう的なニンゲンが無双して神に勝つ話かと思えばそうではなく。また神が当然ながら簡単に蹂躙する中に人間のドラマを織り交ぜているのか?と思いきやそうでもなく、それぞれの話で深く考えさせられる言葉や立場があってとても面白い。
とくにジャック・ザ・リッパーの話は、人間を滅ぼそうとする側の神が人間を愛し慈しむ「善」、人類の存亡を掛けて戦うはずの人間側が憎しみや残虐性と嗜虐心に満ちた「悪」という矛盾とも言える立場で最後まで変わらず、しかも神はその立場を持って戦いには負けても心は勝つというなんとも言えない話で、勧善懲悪ではない。だがそこがまた深く考える内容だったりする。
間違いなく買ってよかった。
全てがベストバウト
2025年8月10日
愛の物語です。
配信25巻中10巻まで読みましたが3回泣きました。
からくりサーカスの次くらい泣きました。

荒唐無稽な設定を凄まじい画力、パッション、ロジック、そして勢いで魅せてくれます。
一方で設定どおりの荒唐無稽なギャグ漫画を圧倒的な画力で書いているだけの様な印象もあります。
いずれにしても読み応えはバッチシです。

※25巻まで読みました。
バトルと並行してキャラクターとストーリーが動き出しました。
絵柄はこってりしていますが味わいはパンチが有りつつもアッサリしており、あと口のキレがとても良いため、構えることなく本を開くことの出来る漫画だと思います。
ロキがこんなに悲しいとは
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
が、オーディンもう嫌い?
どんどん裏が見えてきてさらに面白くなる予感。
26巻楽しみに待ってます。
熱い!!!!
2024年11月17日
神vs人間のバトルです。現代に生きる普通の人間かなと思ってたけど昔の偉人など強い人を召喚して戦うみたいですわ。でもむちゃくちゃおもろいし早く続き読みたくなる作品です是非!!!!
今までに無い漫画
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類と神が人類の滅亡を決めるために戦うなんて今までに無いような話しでとても面白かったです!絵も綺麗ですし、そのキャラの詳細などちゃんと紹介してくれるところも良かったです!