ネタバレ・感想ありFuck Buddy-ファックバディ-のレビュー

かっこいい
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう受け彼のツンデレな感じと攻め彼のチャラチャラした感じなのに一途に思ってるのがいいです!
ただ、必要なのはわかりますが悲しい場面もあるので、少し胸が痛みます。
でも、ハッピーエンドですので安心してください!
やっぱり好きです。
2019年6月19日
まさか番外編が読めるとは思ってもいなかったので、凄く嬉しかったです。諒よりも赤西くんの方がデレているかと思いきや、実は諒もかなりデレている…幸せだなとニヤニヤしてしまいました。
出来ればもう少し先のお話も読みたいです。この二人の事はずっと見守りたいです‼️
買ってしまった笑
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金がなかったけど買ってしまいました笑
ひなこさんは執着攻めとかをよく描かれていますが今回は純粋?な攻めでした笑
前が使えない代わりに前立腺をいじってもらったら抜けられなくなった受け。
その中で攻めのことを好きな表情や攻めの受けを自分のものにしたい気持ちに萌えました!
何回目も読みたい作品!
2019年2月6日
それぞれの視点から再度読み直したい作品です。赤西君の気持ちを考えるとブワーっと込み上がってくるものがあります。表情のみで描かれている感情も結構あって、とてもキュンとなりました。大好きな作品です!
性別を超える
2019年3月19日
途中からどんどんシリアスになってきて引き込まれました。
二人それぞれの過去はわりと暗い。その過去があるが故の今の彼ら。
お互いにもともとは普通の異性愛者なのにお互いに惹かれていく様子がBLなのだけど自然で性別を超えた愛を感じました。
この二人は一生添い遂げそうな気がします。
最高過ぎて語彙力低下します
2019年3月15日
学生時代にひなこさんの作品と出会い社会人になった今でもこうして読ませて頂いております。昔の絵柄も素敵でしたが圧倒的な画力向上や表現力、内容に引き込まれます。とても読んでいて満たされる内容でした、ひなこ先生素晴らしいです。おススメです
ツンデレなのかっ!
2019年3月11日
攻の愛が素晴らしいっ!もう、受のこと大好き過ぎ。デレた受も可愛いしねー。二人とも過去に恋愛に対してちょっと引いたものがあり、それを充たしてくれる相手を抱き締められて良かった。途中、モブ的な相手との絡みがあるので、そう言うのが苦手な方にはお薦めしません。
番外編読みました
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編を購入するか迷いましたが、買ってよかったです。諒のデレに私も「わぁ〜〜〜〜!」ってなりました笑
途中すれ違ったり辛い出来事があった2人なので、ラブラブな姿が見れて安心しました。幸せな気持ちになりました、ありがとうございます(^^)
買って良かった
2019年3月1日
たくさんのレビューを参考に、正直迷いながら購入しました。
受けのツンデレなところや、受けの辛い経験や記憶などを受け止める攻めの包容力、懐の深さ、もうね、キュンキュンしました。
イチャイチャばかりの作品が多いなか、ちゃんと起承転結のある読み応えのある作品でした。
読みやすいです
2019年2月26日
絵は苦手で買うの渋ってましたが、他の方のレビューを見て購入を決意。なんというかあとからじわじわキュンキュンきました?表紙通り女子出てくるので苦手な方はは注意ですが、お互いの気持ちの葛藤とかバックヤードとかがキチンと描かれてるので私は好きな作品でした^_^
読んで後悔なし!
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけしてどうしようか悩んでいたのですがレビューを信じ購入して正解でした!
ちょっと泣きそう!!
お互いの過去があって、お互いじゃないとダメな2人が最後に思いが通じあえてよかった。
赤西くん、がんばったねと思わず言ってしまいそう。
表紙見て
2019年2月10日
ひたすらエロエロしてる話を想像してたけど、エロエロしつつも暗い過去あり涙あり純愛ありで大満足な一冊でした。もっと早く読んでおけばよかったと少し後悔してます…本当によかったです。
セ○レの両片思いが大好物な方におすすめです!
愛が激しい
2019年2月7日
すれ違っていた時の2人もドキドキして好きでしたが
お互いに求め合う2人も最高に素敵でした!
BLマンガで1番好きかもしれません笑笑
受けの表情豊かさにニヤニヤしながらページをめくっている自分がいました笑
続きがあれば読みたいです
あゝ、もうほんとに大好き!!
2019年2月4日
切ない!攻、受、すれ違う想いにハラハラしながら、それでもお互いに溢れてしまう「好き」の気持ちにキュンキュンして何度も読み返してしまう。いつまでもこの純愛に浸っていたいなあ。
あ、女のコは全員当て馬扱い、無理矢理描写もあるけど、それすらも全て純愛のエッセンスである。
良い!
2019年1月30日
作者さん書いです。
今までの作品の中で一番好きかも。
後書きであったようにどんどん暗くなってきてたけど、ソコが良かった。
結構女性が絡んでいるのでそれが苦手な人は無理かもだけど、ノンケ同士が意識して困惑してる姿が読み応えあって良かった。
受け攻めcpが理想すぎて涼さんめっちゃエロかったー
番外編!
2019年2月2日
作者さん好きなんですが、今回ハマるか不安でずっと迷ってました。番外編が出たことでついにセット購入。途中ちょっと辛いですが、ひきこまれるし最終的には甘依存で安心しました。今まで迷ってた時間もったいなかったー!となりました(>_<)そして番外編はただただ可愛かった!幸せそうな2人が見れてよかったです*
なにぉれ!
2018年7月8日
純愛じゃない(///ω///)♪ ちょと蛇(某")ぽいけどここまで想われたら最高よね 後思ったのは画力って大切。。。好きな作家さんが増えて嬉しいです。
2〇19〇125ワキャ(≧▽≦) 本日デレデレの赤西君発見!
2人とも
2019年1月22日
あぶないです(笑)でもお似合いかなー 2人とも男らしくかっこいいとこも好きですよ!続編が出るみたいで 今からワクワクしています!ずいぶん前に購入したのですが レビューを書き忘れていました。あわてて書いてます。早く読みたいなー!
想像以上!!
2019年1月21日
辛いシーンはあったものの、想像以上に超いい作品でした。ここでこの表情は最高!と萌えまくり。痒いところに手が届く的な描写でした。
もう、受けがかわいかったです。素直な気持ちを出せない受け、そしてその気持ちを引き出す攻め。ホント良かった!何度も読み返すこと間違いありません。
凄く良い!
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穴兄弟の関係からどうやって2人が変わっていくのか凄くワクワクしながら読んでたら、思ったよりも2人の生い立ちとか、ちゃんと訳があってこういう歪な形になってしまったことが分かってとても切なかった!でも最後は相思相愛でラブラブな感じが見れてとても良い作品でした!!
面白かったです
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の繋がりが先で、心が通じ合うまでがもどかしいですが面白かったです。お互いの辛い過去があって、それを打ち明け合うわけではないけれど、お互いが補い合える風に結ばれて本当によかった。絵も綺麗で好きです。
完全純愛作品です!
2018年10月10日
今月イチオシの作品に出逢いました!
最初はチャラい話かと思いきや、レビュー高いし最後はハピエン?っていうんで恐る恐る(?)覗いでみました。(笑)
もう、完全純愛のハピエンです!
表紙や題目、帯メッセージや作品紹介に惑わされてはなりません!
ストーリー性重視の方に超オススメ作品です!
すごーく良かった!
2018年8月2日
赤西も諒もイケメンだし雰囲気あるし持ってかれました。
この作者さんの話は沢山読んだけど、こんなにエロいのはなかなかなくて読み応えあり、駆け引きあり、二人とも一筋縄でな行かない生い立ちと性格が禍いするけど面白かった!
私は赤西が好きです!
エロ重視と思っていたら…
2018年6月26日
表紙や、帯を見ると、絶対エロ重視だなと思って見たら、いい意味で裏切ってくれた。
さすが、ひなこ先生!ストーリーもしっかり!
しかも意外と純愛!?
買ってよかった♪
期待を裏切らない!
2018年6月23日
やっぱり、この作者さんは間違いない!もちろん、絵も大好き!2人の関係が徐々に変わっていくのが、読みながらニヤニヤできました。途中、切ないシーンもありトータルで言うことなし!の作品でしたね。
良い…
2018年6月17日
穴兄弟の3Pから始まって、どんな!?と思ったけど、過去のトラウマが原因で、素直になれずすれ違い、あぁぁぁー…ってなるけど、最後には純愛?
男臭くてリアリティある絵と、攻めのちょっと下品なエロい顔がクセになる!好きです!!
1巻完結。
2018年6月13日
作者さん買いです。1巻完結ですが、ちゃんと登場人物がどうしてそうなったかの背景がしっかりしてて、最後はハッピーエンド、とても良かったです。感じてる時の顔がエロいのがイイのと想いを通じ合わせた時の感動がすごいスキ。
本当は純愛ものかも⁉
2018年6月10日
ストーリーが好みで、私的には最近の作品では上位に入ります。最初は女のひととの絡みに眉をしかめたけど、これもいいスパイスになっていてだんだんと気にならなくなった。諒の過去に囚われすぎて素直になれなくてもだもだするかんじがかわいくて、赤西の明るい執着愛がほのぼのと思えてハッピーエンドで終わって本当にほっとしてよかった。
深い!エロくて綺麗!続編希望!
2018年6月11日
絵が綺麗で色気があり、はじめて読んだ作者さんでしたが
ハマりそう。それに内容がエロくて深い!
でもエロいだけじゃなくて、ストーリーもしっかりしてて読み応えありました。最初は躊躇しましたが、レビューの多さが気になり結局、購入しましたが、買って正解!是非2人のその後がもっと読みたいので続編を希望します!
最高!!!!!!!!!!
2018年6月5日
もともとNTRとか3Pモノが大好きなので良く読むのですが、エロ重視のものが多い題材なのに本当に純愛で…!!心理描写もしっかりあり、途中本当に切なくて涙が出てしまいました…。一冊丸々この2人のお話しで最高なのに、2人のラブラブなところ、もっともっと見ていたかったです!!!可愛いし愛しいし、大好きな作品になりました!
素晴らしい
2018年5月29日
ひなこ先生の作品の中で1番エロいんじゃないか…と言うぐらいエロかった‼でもエロいだけじゃなく、2人の過去の出来事やお互いを思う心理描写が上手く伝わって来て良かった?女性との3Pもあるので苦手な人はご注意✋ページ数も多くて満足です?お互い理解し合える相手に出会えて良かったね?
2018年5月28日
表題作のみ213P。もー最高かよ!めっちゃ良かったー!作者さんの作品の中で一番好きになりました!エロ多いけどストーリーもキャラ背景もちゃんとあってページ数も多いし、読み応えあり!作者さんの描くメンズが男前だし絵も綺麗だから見てるだけで幸せ。これからも何回も読み返すと面白います。修正は白抜き。
サイコーだ!!
2018年5月25日
作者買いです。
ひなこ先生の描くくちもとが大好き!!
エロいセクシー!
今回のお話はノンケのヤリ○ン二人の話ですが、片方がしっかり相手のことをホールドしてたというオチに純愛を感じました。
二人の過去もあって、今の踏み込めない関係になっていたんだなぁとストーリーも細かく、大満足です。
評価通り
2018年5月26日
良かったです。ひなこさんの別作品「禁忌(タブー)」という短編が好きだったので、こちらも面白かったです。攻めが予想外に一途な人で、驚きました。明るい雰囲気のお話では無いですが、純愛で良かった~!
最後に感動が
2018年5月24日
基本的にラブコメが好きなので、女性含めた3Pとか暗い雰囲気の内容には最後まで読めるかなと躊躇しました。でも、二人の育った過去、家庭環境が明かされていき、そして最後にはすれ違っていたお互いの気持ちがやっとかみ合って...本当に純愛でした。初めての作家さんでしたが、読んで良かったです!
間違いない
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の作品が大好きで大体読んでます
特に好きなこちらの作品は私の大好きな愛重めの攻め様で...じわじわと受けを攻め落としていくんですが最後やり方を間違えちゃってすれ違っちゃう。美味しいです。
絵が個性的で苦手な方や3pの描写もあるので嫌な方もいると思うのですがぜひ読んでいただきたいです。純愛です。番外編もイチャラブがみれて最高なのでセットでお買い上げください。
思ったより
2024年1月4日
辛い表現も痛い思いもなく、後半は甘さのある純愛でした。面倒な駆け引きや拗らせモダモダが苦手ですが、こちらは覚悟して読んだせいか全然大丈夫でした。むしろ好きな部類で良かった。女性との絡みが多いけど、片方ではなくお互いなのでまぁいっか!ただ、受けの母とのデート内容がどの程度か気になってざわざわしてしまった。
大満足?
2022年8月11日
Fuck Buddyがシーモアさんにあることを知って、会員登録をしたくらい?大好きです。
途中でハラハラしてキュンキュンしてワァーって温かい気持ちになります。
エロはしっかりエロだけど、赤西の愛が感じられるところが最高です。
何回も読めちゃいます。
ひなこ先生の世界観
2023年11月16日
作者買いです。
この世界観ハマる。
絵も綺麗でセクシーで、めっちゃドキドキする。
すれ違う2人がとにかく切ない。
思いあっていても素直になれず
すれ違ってしまうのは
過去のトラウマと男同士だから。
幸せな2人をもっとみたい!
表紙で引かず読んで良かった!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て女の子入れて3P?うーん。と思ったけれど絵の綺麗さとレビューの良さに読んでみたら最高でした。攻めの数年がかりの距離の詰め方もう純愛じゃん。もろ好みの話を見逃さずにすんで良かった。レビューの皆さんありがとう。
濃かった
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの諒が可哀想な展開多くて途中胸が締め付けられまくりなんだけど、攻めの赤西がやっと素直になってくれて傷つけてしまったこと素直に謝ってめっちゃ良かった…
番外編は大変ニヤニヤしました。
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番好きなBL漫画です。
キュンキュンして胸が苦しくなります。
でもハッピーエンド。
何度読み返しても胸が苦しくなってたまらなくなります。
ただのえろじゃなくてちゃんとストーリーがある!
でもえろが多くて見応え抜群!
ただただ諒が可愛すぎる。
卒旅の時の諒も見てみたい!続編お願いしますm(_ _)m
腐れ縁から…
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても拗らせた二人で、攻めの激重愛。腐れ縁から最愛の人に。ストーリーは少し重めの感じ。攻めの駆け引きがハラハラ。でも、エロも多いし官能的。いい体つきの二人の絡みは見ごたえあり。
キュンキュンする
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはずっと受けを手に入れようとしていたという設定も好きだし、何よりも受けがえろ過ぎる!!
受けが攻めを受け入れようとしている姿や、攻めだけに見せる表情や、甘える所がとにかく可愛くて、声に出して叫びました(ฅωฅ//)♡
えちもエロエロで大満足です。。
ひなこさんの黒髪受けもいいし、ロン毛をここまでえろカッコよく描けるのはひなこさんしかいません!!
これは買ってよかった(◍´◡`◍)
名作
2020年5月23日
現時点での私の中で最高の作品です。
一読した時は、あー、いいBLだったなーくらいだったのですが、2回目3回目と読んでいくうちにじわじわきて、これ名作だわ・・・となった次第です。赤西が冒頭からどんな気持ちでいたか、それを知って読むとたまらない。こんなにエロくて純愛なんだ、っていうのにただただ感動です。
番外編とか最高過ぎる!
2023年11月4日
本編も本当に好き!
この複雑な関係の変化していく様はこの作品の個性がちゃんとあって最高です

起承転結がちゃんとあってこんな着地になるなんて!と物語を純粋に楽しめます

そしてこの作品の番外編が最高です!!!
見たかった時間がここにあります♡
胸がきゅーっとなります
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗な絵に、心理描写の巧さですごく引き込まれます!2人の表情に何度もグッときました。赤西の色気がすごいしジワジワと諒への距離を詰めていた計算高さと執着。
序盤のゲスさが終盤にかけての純愛を際立たせるスパイスだなと思わせてくれる、読み応えのある一冊でした。続編はキュンキュンで大満足、2人の可愛さにやられます。
本編〜続編を何度も読んじゃう作品。この2人をもっと見たいです!
きっかけは最悪だけど…
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは「うわーやな感じだな笑」って思って見てたけど、後半になるにつれて「お?そうくるか。これは良いぞ」となっていきました。つまり、どんでん返しがすごいです。女性の描写があるのにこの評価は確かに納得出来ます。初めを乗り越えればあとは2人だけの話ですし、ご安心を!あと関係ないけど「レバニラ効いてきちゃったなー」はフンッて声出ました笑
よい!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤西くんのヤンデレがすっごく良い!!あたしのことも閉じ込めて欲しいwwwでも、お友達の言うように、素直に諒ちゃんに「好き」と言ってれば良かったのにね…結果オーライで良かったけど(*´∇`*)
神すぎる
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで最高に良い。良すぎて3回くらい時間空けずに読み直した。同級生の設定も、何年も執着し続けた結果やっと結ばれた設定もノンケの強気受けも自分の好物ばっかりの設定で最高に良かった。
ひぇええ…
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、遊びと興味半分で男同士を試したら意外にも良くてハマってしまったパターンかと思いきや…
赤西の独占欲の強さと執念深さよ。
これは意外でした。

それにしても、諒ちゃんは中学生のときあんなに可愛い顔してたのに、残酷な初恋経験してあんな荒んだ目つきになっちゃったの?
諒ちゃんの頑なさが表れてるとは言え、もうちょい可愛気ある顔でも良かったかな。
過激に見えるけど良い
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめちゃくちゃ好みで絵が上手なので、ビジュアルだけで読めてしまう。ガテン系ジャンパーかっこよい。
過激シーンが目立つけど、子ども時代のエピソードが丁寧で説得力がある。愛に傷ついて拗らせると、素直になれず自分で自分がわからなくなる。伝えたい内容があっての過激さだと思った。チャラかった攻めが終盤は愛情深い人に見える。
バディが良かった!!
2024年10月19日
いつも3Pでしていたがある時から、3Pの後に2人でするようになり…。関係性が変わっていくうちに互いに対する想いも変わっていくが…。途中に地雷になりそうなシーンもありますが、攻めの受けに対する執着がすごくて、個人的に特にお気に入りの作品です。
実は恋愛に憶病、、
2021年11月12日
性欲狂いの男どものゲスっぷりにドはまりです。本能に従って性欲に飢えて・・非現実感が半端ない恋愛模様を楽しみました。ゲスにはゲスの理由もあって、ねじれた性癖が重なり合って、恋愛に実は憶病、慎重で。。それでも人のぬくもりや、愛されること、愛することを求めていて、幸せになってねって応援したくなりました。
本当に純愛でした
2021年10月26日
レビュー数が多かったのと、純愛というコメントを信じて。最初はあれれと思いましたが、純愛でした。行為そのものに愛などなく、遊びまわっていたふたり。過去の話を見ると、けっこう辛い。。あーこうなったのには理由があったのねと納得できました。すれ違いもあり、胸が痛い場面もありましたが、愛ある行為を知ったふたり。よかったです。番外編、短かったけど、甘々でした。
最高の神作品です!
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなかっこいい2人が!えー、学校で?とか衝撃の連続で何回読み返したことか。ほんと好き。本編は紙で持っていて、番外編をシーモアさんで購入しました。以前は電子に不安があり紙で購入していましたが、どうしてもこの番外編が読みたくて。こちらがシーモア購入第1号です。それからはもう、シーモア課金が止まりませんが、BL沼という推し活でかなりハッピーです!
ぐいぐい惹かれる
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pを楽しんでいた諒と赤西だが、実は赤西は諒しか見ておらず、何年もかけてじっくり仕込んで諒を手に入れたという凝った設定。二人の色っぽさもいいが、しっかり背景や葛藤を描いていて人間ドラマの面もある。なかなかの力作です。
拗らせCP
2022年7月26日
表紙見たら、エロだけ?ってな感じで、ストーリーも重視派なので悩んだけど、ちゃんとしっかりストーリーあり~。表紙通り、かなりエチ。3Pやりまくり。でも、そこには、攻めの受けに対する執着の思惑があり、それぞれの苦い過去の足枷が拗らせる。でも、結果2人がちゃんとくっついて良かった~。と思う。思った以上に面白かった~。
ひゃ~♡
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたときには想像していなかった甘さよ
最高やん
お互い好き過ぎるのがひしひしと。。。
すごく良い
クールなイケメン同士の溺愛
ほんま最高!
良い作品に出会えたー!
2023年3月26日
表紙でスルーしてた作品。何かハマる作品に出会いたいと、評価高めのを自分なりに厳選してセールで色々まとめ買い。その中で買うか最後まで悩んでたこの作品が1番良かった!かなりの性欲高めのクズ達だけど、そうなる背景もちゃんとあって、読んでて不快にはならなかったです。攻めの執着ぶりが読み直すたびにツボにささります♪読後は幸せな気持ちになれて、久しぶりにハマれたーと思えた作品でした。
2023年3月28日
1を以前読んでいたのでずっと気になっていました。クーポンがあったし、レビューも好意的だったので購入し、読みました。短かったけど、よかったです。欲を言えばもう少し2人の続きが読みたかった。
重愛かとおもいきや
2023年2月26日
女性を絡めた行為からBLに進むのが良かった、ガテン系の方が受けなのはちょっと癖から外れるのですが攻めの表情の描き方が好きです。激重かと思いきや純愛、素敵な作品です。
読み返すとまた良き
2023年2月16日
最後まで読んで、読み返すと本当に攻めが受けのことを好きなんだなあと実感できて良きでした。
表紙でちょっと読むのを躊躇していましたが、読んでよかったです!
もどかしい気持ちになる!
2022年11月29日
もぉ〜攻めの要領の悪さ?愛し方?がヤバい(><)
相手の気持ちが分からなくて怖いってのは分かるけど、遠回りしすぎて逆にキズ付けてるやん(><)

受けの方も、相手を信じる気持ちを過去に捨てちゃってる(置いてきちゃってる)から気持ちがすれ違いすぎて、デコボコな2人の恋がハラハラドキドキさせられた(><)
凄く面白かった!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎます。
表情とかがまじグッときます!!
幸せになって欲しいとしか途中から願ってませんでした笑
とりあえず最高です!!
迷ってる方がいましたら買ってください!!!!最高です!
純愛ストーリーでした!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名も題名だし、内容も初っ端から超エロいシーンがいっぱいで、いや、コレはちょっととビビり気味でしたが…読み進めていくと、もうひたすら純愛物語なのでした。生育環境からなのか拗らせ過ぎてる諒君と、素直な愛情表現ができない赤西君の、これでもかっとぶつけまくってくるラブ・ストーリーなのでした。二人の末長い幸せを祈っています□
とても良かった
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒を手に入れたい余り嘘をついた赤西に憤りましたが自暴自棄になって外に転がっていた諒を見つけた時の赤西の絶望顔にめちゃめちゃ胸が痛くなりました。赤西が変に計算をして諒を混乱させてしまって、読んでいる間ずっと胸が…!胸が苦しい…!!!となりましたが、最後は良かったです。今後何度も読み直す作品だと思います。
最高です!!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編213P、番外編18P。過去の経験からヤリ●ンになった不器用な2人。不器用故遠回りしたけど、赤西友人が状況を的確に言ってくれて、赤西も諒に真っ直ぐ気持ちを伝えられた。期待したくない、もう裏切られたくないって泣く諒は切なかったけど、抱きしめてくれる赤西が良かったなぁ。そして翌朝照れてる諒がめちゃくちゃ可愛かった!!番外編は素直になれない諒が素直になって可愛いお話。えちは白抜き
つらい過去を乗り越えて…
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、シンプルなヤリ○ンだと思ってました…
でも2人とも幼少期のトラウマがあったんですね。
途中からつらいシーンもありますが、無事ハッピーエンドを迎えてよかったです。
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!攻めは受けのことずっと好きだったとかかわいすぎるー!おもろいやんかー。一回、知らない人に犯されるのはちょっと悲しかったけど、ハピエンなので是非購入を〜
さすが
2018年6月2日
最近節約してるのでなるべく値引き作品を買うようにしてるのですが(笑)どうしても気になって購入。
ひなこ先生さすがです。チャラ男な攻めがこのパターンは…こうくるよね、うんうん。面白かった!
オススメです。
満たされた!
2022年5月22日
いやいやいやいや、もう最高。
ラブもエロも続編ではデレも、全部まるっと満たされたー!
女の子と真剣な付き合いはせず食い散らかし放題の二人。
諒は性行為の中毒だし、赤西はそんな諒に負けないくらいの軽い遊び人。
かと思いきや、これがなかなかの執着を隠してて。
最初のあの遊び方から最後のあのデレにたどり着くとは、すんごい作品です。
読み終えた後の印象が全く違いました!
2021年12月3日
表紙、あらすじ、試し読みで興味を持って買いました。
はじめは、クズな二人の話だと思っていました。
読み進めるにつれお互い相手への気持ちが揺れ動いていきますが、腐れ縁ということもあり素直になれず大胆な行動に出てしまったりと、ピュアな同級生BLとはまた違いますが、これまたストーリーの面白い同級生BLに出会えた気がします。
ちなみに、修正は真っ白です。
エロ過ぎ
2022年5月4日
あらすじからも分かるように主役の二人プラス女性で3Pあります。
それ以外もちょくちょく、ストーリーが佳境に来る前に、本命カップル以外のエッチシーン盛りだくさんですが、やはり思いが通じあってからのエッチシーンが良い!
私は特に攻めの執着からの甘々な感じが堪らなく好きです!!
番外編めっちゃ好き!
攻めの希望を叶えちゃう受けに悶えてしまいました(笑)
溺愛執着イイ…!
2022年3月30日
チャライケメン×無愛想イケメン
エロエロで攻めの溺愛執着堪らない…
受けクンがめっちゃ愛されててよかった
チャライケメンの執着心とてもよき!
ひなこさん最高!?
え、最高
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪の不真面目?系受けが大好きなのでどタイプでした。女性との絡みが出てきますが、いつもは嫌ですがこの作品はアリでした!むしろいい出汁に使えましたね〇何回もリピしてます。大好きです。
サイコー☆
2018年5月25日
私の大好きな、攻めが軽はずみで言ってしまったことに対して後悔するシーンがあったので最高でした!
ようは、攻めに後悔してほしいんです。
ただ、それだけです。
そして、拗れあったすえに、ラブラブに
なれば大満足です。つまり、今回のこの作品は
ソレです。美味しかったです?
最高です!!
2022年3月6日
ずっとカートには入ってたけどなかなか購入しなかった自分を怒りたい?って思いました!!
めちゃくちゃ最高でした?
2人のいろいろな表情が読んでてめちゃくちゃ感情移入してました?
最後の甘々雰囲気がキュンキュンでした?
とても良かった!!
2022年3月1日
前作では凄くすれ違った2人でしたが番外編ではもう、ラブラブで凄く良かった!!2人のラブラブをみることが出来て、本当に嬉しかったです?
先生の作品が大好きでとても良かった!!
執着愛?いや純愛です!?
2022年1月12日
ひなこ先生の描く執着愛はすばらしい!アングルもいい!終盤、りょうが思わぬ方向へ脱線していくようにも感じられますが、しっかりちゃっかり純愛のストーリーです(笑)
切な可愛い!!大好き〜
2022年1月25日
ガタイの良いBL最高です。ガタイが良くて、目つき悪くて黒髪で、土方の兄ちゃん。最高ですね!!
受けの子のエッチの時の表情がたまりません。もっともっと2人のラブラブ生活が見たいよ〜。攻めが束縛めちゃくちゃ強いって設定をもっと見させていただきたい!
普通だったらドン引きレベルの束縛を喜んじゃう受け様が見たいよー!
番外編も可愛くって大満足!大満足漫画です!
激しくすれ違い
2022年1月10日
激しくすれ違いって不器用な2人の物語。苦手描写や地雷がある人がいるかもしれません。。が私はこの流れは自然というか仕方ない、、むしろ不器用な2人ですから全然有りです!!どんどん受けが可愛くなってきます?
めちゃくちゃいい?
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからただヤリまくるお話かと思いきや、切なくて純愛とも思えるような内容でした。諒が知らない男達に抱かれるシーンは切なすぎたけど、結末がとってもよかったです〜!番外編も購入しましたが、もっとこの2人を見ていたいです。
エチ描写多め
2021年12月18日
ページ数は213。修正白抜き。エチ多め。
絵柄は好みではなかったけどレビューが良くて気になったので購入しました。
お互いに嫉妬しまくりで、私的にはストーリー好みでした。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男は苦手だけど、赤西の執着ぷりが好き。諒が可愛いタイプの受けじゃないのも好き。ひなこ先生の可愛い手書きで「膣圧トレーニング~」「なんのためにケツに指を~」て書いてて笑った。
うまっ
2021年12月4日
駆け引き描くの上手い方ですよねー。こちらもジリジリじわじわ二人の関係が動いていくのと、エロはエロい。こういう雰囲気のほうが好きな作者様なので、堪能しました!
躊躇せずにさっさと読めば良かった。
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の其々のトラウマや本音を話して居心地の良い関係の壊れる不安。他で何度か目にした事のある内容ですが拗らせかたが切ない。何で子供の時にまともな大人が周りにいないんだか。悩み事相談所があっても言えない、解決出来ない場合もあるけど。最低でも親は責任持ちなさいよだわ。赤西君の時間を掛けての懐柔は拍手。諒君も人にもう裏切られたくないって生き方をやっと終わらせる事が出来て良かった。
素敵でした!!
2021年12月6日
ひなこ先生の作品どれも素敵で、作者買いしてみましたが、凄くグッとくる作品です!!何度も読み返したいと思いました?どっちもイケメンでお互い素直じゃないけど、最後はハッピーエンドな所も本当に良かったと思います?また、ラブラブな2人を見たいです?
何回読んでも…
2021年10月27日
タマラン…BL沼にハマっていくきっかけの作品。赤西の計画的に諒を手中に収めるまでの執念。凄いわ 赤西の異常な執着心。諒の寂しがりで満たされたい欲求。ガッチリはまって最高。何回読んでもゾクゾクする。赤西が諒に後ろでもイケるようにする場面は鬼気迫るものが。あれでイケなかったらどうしただろうと別次元も妄想しちゃう。諦めないハズだから
番外編について
2021年11月19日
番外編のページ数は18Pと少なめです。ですが、いつもは恥ずかしくてツンツンしている受けが、攻めに甘えている姿が見れてとってもュンキュンしました!
本編と一緒にぜひ読んで欲しいです!
めちゃくちゃよき
2021年11月1日
すごく好きです。登場人物、特に攻めのキャラクターが好きです。タイトルと表紙から想像できない純愛でした。好きすぎて初めてレビューを書いてみました。全然参考にならなくてすみません
何回読んでも
2021年8月19日
何回読んでも最高です。本当は受けが大好きで執着してるのにひょうひょうとして本音中々言わない攻めと、本当は攻めが好きなことに気づいて言っても本音中々言えない受けのもだもだ……そしてどえろい…。素敵なお話です。続きの短編も読みましたがそちらもとても良かったです。また続くの心よりお待ちしてます。ひなこ先生の作品大好き…。
2021年8月17日
攻めも受けも男らしいキャラのが好きなので最高でした!所々とても切なくて泣いてました(笑)恋愛の駆け引きはほんとに大変ですね(笑)二人の愛が素敵すぎました!
買って良かった!
2021年6月20日
もともと女の子が混じっちゃうの苦手ですが、クーポンもあったので購入しました。買って正解です!お互いがお互いじゃないとダメで、執着も凄いですが愛があるのできゅんきゅんしました。
続きをぜび
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりレビューをしませんが、感情が動いて続きを読みたい作品さんだけレビューさせてもらってます。
過去により拗れた二人が、最後素直になって(二人なりにすご区頑張っている)
結ばれて、ラブラブイチャイチャ。
なかなか素直になれない涼が赤西の喜ぶ顔を見るならとデレるのが可愛い。
ハピエンでよかったです!

ぜひ次回作がでたら絶対購入します!
大好き!
2021年6月18日
何度も読み返している作品です。攻めが実は受けに対してかなり執着しているのがいいです!受けもだんだんと攻めが好きになっていっているのに、途中2人がすれ違ってしまうシーンもありますが、最後はハピエンで良かったです!エロシーンは激しめでかなりエロエロです!気になっている方は絶対買ってください♡
諒クッソ可愛い
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編はマストです!数年に一度だと思われる諒のデレにやられます。かなり前に買った作品ですが何回読んだかわかりません。本編はすれ違いからの辛い描写もありますが、赤西の執着勝ちです。
すっごく好き
2021年5月21日
是非読んでほしいです。
何度も何度も読み返しました!
絵柄はちょっと古いんだけど、世代的には懐かしいかったです。
とにかくこんなの見たかった!が詰まってて、最高でした!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤西は結構前から諒のこと好きだったのに3Pとかちょっとした駆け引きめいたことしてしまって諒が傷ついたのが切なかった…けどめでたくくっついて良かった!番外編も購入して満足ですが、まだ読みたいです!
切ないけど好き
2021年4月19日
二人の過去や気持ちが話が進むにつれてわかってきて切なくなったりニヤニヤしたり。続話も購入しましたが、ラブラブな二人も良い♪
絵がきれいでお話運びも好きで何度も読み返してしまいます。