ネタバレ・感想ありFuck Buddy-ファックバディ-のレビュー

出だしどうなるのかと思ったけど
2021年3月20日
どうなるのかあまり予想つかなかったですが、お話の纏まりはしっかりあったかなと思います。あと、筋肉がすごくいい感じに描かれていてよかったです。でも、わかりやすい心情描写とはまたちょっと違うというか、読み取りみたいなのが必要かもと思いました
切なくて愛おしい
2021年3月15日
攻めと受けの過去話に引き込まれ泣いてしまいました。諒くんの「期待したくない…」の言葉…せつないです。最後の好きと言いながらのラブラブ♡なんて可愛いの!赤西くん執着ありがとう。番外編、読んできます!
甘々系とってもいぃです♡
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リョウくんの素直になれないところ
赤西くんの甘々な感じがとっても好きです
番外編とかバックハグからの
帰ってくるの、遅いとか…
もうたまらん!ってかんじでした!
リョウくん可愛すぎる!赤西くんがメロメロになるの
とってもわかる!
人間不信と独占欲、恋愛のことでもとても
辛く苦しい部分だとおもいますが、
ハピエンでよかったです(*´˘`*)♡
良作!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初精神的に追い詰めてがんじがらめ系かと思いましたが、途中から攻め君のベタ惚れ感からラストは甘々だなと予感させてくれました。
それぞれの行動に意味がある事もきちんと描かれてますし、途中は辛かったりしますが良作だと思います。
番外編は安心の甘々で癒されました。本来の受け君は甘い子だったんだなぁ、、とホロリ。
エロだけじゃない
2021年2月14日
タイトルからして容易に想像できますが、とにかくエロい。
でもエロだけじゃない。
短い作品ながらも、二人がそれぞれ「拗らせて」しまった背景や心理もちゃんと描かれているし、特に赤西の表情が変わっていく様なども丁寧だし、物語としても面白かったです。
でも最後はやっぱりハッピーエンドが良いので、Sweet daysの甘々なのが好きです(笑)
2021年1月9日
エロいですが、泣けました。
諒の切ない気持ちが刺さりました。
後半の方はキュンです。
諒がどんどん素直になってくところがすごく可愛いです。最終的にめちゃくちゃラブラブな2人でとっても良かったです!
最高のバディ
2020年12月26日
女関係だらしないのに恋愛に関しては超ピュアなところが良かったです。
だらしなさも過去のことが原因していたりと、暗めな内容の中に純愛さが丁度良いバランスで2人が結ばれた後は超甘々で諒のツンデレ度合もめちゃくちゃ可愛かったです!
なんでも満足の一冊です。
2020年12月20日
ストーリー★★★★★
エッチ★★★★★
絵★★★☆☆
ストーリーは無理やりの内容はなくて、自然に入っていきます。主人公と一緒に悩む、悲しむ、幸せと感じます。
エッチ間違えなく満載の一冊です。
絵は好き嫌いはあると思いますが、顔は好みではないけど、でも全体的なバランスはすごくいいと思います。

とっても良かった!
2020年12月11日
購入悩んでいましたが、買ってよかったです!拗れていますが、当て馬的な拗れじゃないのでそういう展開が苦手な方も大丈夫だと思います。エッチだけどちゃんとストーリーがあって、何度も読み返しました。オススメです!
ラストは甘々
2020年12月9日
2人の関係の拗れが少しずつ自分の気持ちを認めることで解けていく過程が切なかったりキュンとしたり心動かされる作品です。
気持ちが通じ合ってからは甘々でほのぼの読めました。
イケメン同士イイ?
2020年12月7日
なかなかぶっ飛んだ2人だったけど最終的にハッピーエンドで良かった!
どちらもイケメンだし、攻めのデレ具合と受けの可愛いところが最高でした。
絵も好みだったので番外編も購入しちゃいました(//∇//)
いい意味で裏切られた
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われるタイプの遊び人攻めが好きで、試し読みをきっかけに購入したのですが、いい意味ではじめの印象とは全く変わりました。まさかこんな、執着攻めだったとは…!更に大好物です…。
良き
2020年12月6日
題名からしてどんな話なのか?と考え…
けどレビューもスゴイし読んでみようと思い読み始めました。
読んでみるとなんてきゅんきゅんするストーリーでしょう。レビュー通り最高に良かった‼︎
すれ違いで切ない場面もありますが、読み終えた後は何だかほっこりします。
是非読んでみて下さい。
納得
2020年12月6日
ずっと買おうか迷ってましたが、ついに買ってみました。レビュー高評価なの納得です。慎重になりすぎて、こんなにも拗れてしまうなんて。後半は、読み進めていくたびに切なくてやばかったです。続きも凄く良くてここで終わってしまうのがもったいないなと思いました。
ひたすら良かった
2019年3月28日
読後、ひたすら買ってよかったと思った!さすが、ひなこ先生でした!エロさも満点、可愛さ満点、ダークな部分もありつつ、そこも含めて展開も満点です!もっと読みたいよー!!何度も読み返す事になりそうです!!
こじらせ具合がいい!
2020年12月5日
表紙や解説で女性含む3Pとあったので、避けてましたが、割引だったのと評価高かったので購入してみました。買ってみて、ホント良かった…!二人の素直になりきれない心情の描写がとてもいい!二人のこじらせっぷりが、個人的にはとても好きでした?
予想外に
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!☆前から表紙を見て気になっていて、クーポン出たから勢いでポチッと。絵は予想通りキレイで良かったのと、内容がしっかりあって良かった!続編まで一気にポチッと!笑 諒君のツンデレが可愛い過ぎるのと赤西君の一途さが何とも♡途中すれ違いから諒君が投げやりになってしまったところは赤西君の気持ちを思うと涙出そうになりましたけど。でも総じて面白かったです!
可愛い〜‼︎
2020年7月24日
主人公の二人がとても可愛くて可愛くて何度も読み直してしまいます。本編でもこの短編でも赤西くんの表情が特に素敵で惹きつけられました。この作家さんの代表作だと思います!
感動
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが気持ちに気付いてから変な方向に一度行ってしまいますがお互いがお互いの穴を埋めあっていて、少し狂気的な部分はありますがとても良かったです。
番外編の受けのデレが堪らなかったです!
感動した
2020年10月23日
二人ともかなりヤリ○ンなのに実はけっこう純情で両片思いを拗らせます。両思いになってからがめちゃめちゃ甘いのでそのギャップに萌えが止まらない❤ 続きでましたがもっともっと二人を見ていたい…
何度読み直しても最高に良い
2020年9月22日
好きと自覚してから受けが最高に可愛い。ボロボロになるところすら可愛い。
追いかけたけど手遅れで、傷ついた受けを見て傷つく攻めもまた良い。
強がりが、本当に愛しい!!
カッコイイ?そして可愛い?
2020年6月10日
番外編まで読みました?最初は気怠いカッコいい2人だなって思ってましたが、思いのほかの赤西の長い片思いが実って良かったなって話です❤?ハピエンハピエンっ

悪友みたいな2人が心打ち解けてラブラブになるまでが読めて満足しました?

番外編はとにかくとにかくラブラブでっっ
あのっっ諒がっっ可愛いっっ?
という衝撃。笑笑

相変わらず赤西はずっとカッコ良かったです
破れ鍋に綴じ蓋
2018年5月25日
エロが多いですが、なぜ二人が惹かれ合うかの心情的な事も描かれています。一人では寂しくてSEXで紛らわす諒と、独占欲の塊で少しずつ諒の外堀を埋めて行った赤西。ぴったりとピースが合わさった二人。甘々の将来も見たみたいです。
表紙からはイメージできない純愛!
2020年6月7日
表紙からイメージするものとは違う、お互いに想い合う純愛ものでした!途中ハラハラしましたが、最後は、、もう一途な愛にやられました!受けの恥ずかしい感じが好きです!っていうか、全部まとめてオススメです!
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。どうなっちゃうの?ってはらはらしたり、切ない気持ちになったりしましたが、ちゃんとハッピーエンドになって良かったです。エロ多めだけど、読み終わったら純愛。すごく良かったです。
絵も話も面白かった、エロも多め
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでした。話も絵もしっかりしてて、良かったです。リアルな男っぽくて、女性ともいたす…

攻めの囲い込み計画が最後の詰めで誤算というのは、最後のラブへのスパイスだなー。受けが男同士にハマって攻めに翻弄されるって、どんだけ美味しい話なんだ。時折、気持ちのすれ違いもあってキュンキュンでした。そして、本当にエロ多め…良かったです。

別作品も読みたいです。
きゅんきゅんする
2020年7月31日
ハマりました。きゅんきゅんさせられる場面いっぱいあって良かった。側から見ればラブラブなのに、なかなか想いを伝え合わないから、焦れったくなりました。最後は、ラブラブな2人が見れて満足。
尊い
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが強気なツンデレでめちゃくちゃ可愛い
表紙に釣られて買ったけど大大大好きな執着攻めだとは思わなかったのでめちゃくちゃ最高です。
一気に読んでしまって番外編も勢いで買っちゃいました。最高でした。
きゅん!
2020年6月11日
赤西君諒君ふたりともイケメンでイイです!途中ハラハラするところもありましたが最後2人の気持ちが通じあってからは甘々でとても良かった。続編も2人の顔の表情とかきゅんきゅんしました。
まさかの純愛
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で1巻読み、よかったので2巻買ってしまいました。ただのクズ達かと思いきや、策略巡らせてじりじり追い詰めてた攻と拗らせすぎてて素直になれない受の気持ちが繋がるまでが1巻目、その後の甘々な日常が2巻目です。お互いに背負ってるものとか背景がきちんとあって話もちゃんとしてるし、絵がキレイで赤西くんが好みなので何回も読んでます。いいです。
さいこう
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の拗らせ方が最高でした…!それぞれの拗らせの原因になったエピソードもちゃんと描かれているのが良い。途中2人が離れていくような展開になったときは原因になったことも含めて悲しくなりましたが、ハピエンになってくれて良かった!おすすめです。
愛しい!
2020年5月21日
絵の綺麗さと自分の好みど真中の受け攻めキャラにときめき購入を決めましたが、それぞれのバックグラウンドやそれ故のジレンマも、とても丁寧に描かれていてお話としても最高でした!諒かわいいナァ~・・・
エロい
2020年5月17日
女好きな受けがうまい具合いに攻めに丸め込まれていく様がエロく、可愛いです。笑
攻めが少し拗らせていて、大丈夫かなと心配になりましたが、ハッピーエンドで終わってよかったです。
何回読み返しても飽きない作品です。
クッソ可愛い!
2020年5月4日
独占したい男×独占されたい男
これはナイスカップルでしょ!
お互いの気持ちに気付かなくてスレ違ったり切なかったり。
キュンキュンした!泣いた!
番外編が、これまたクッソ可愛い!
お互いの要求を満たしあってる2人は運命以外の何者でもないでしょ。
もっと、このカップル見ていたい!
このカップルのクソ甘いイチャイチャ見たい!
純愛!!
2020年5月13日
ストーリーもしっかりしていて内容も濃く、そしてエロい!!3Pなどのモブはストーリー上問題なく読めたし、素直になれない諒と一途な赤西に、まさかこんな純愛のストーリーだったとは!と何度も読み返しています。一度読んだ後、赤西目線でもう一度読むことをオススメします。番外編では、諒がくっそ可愛いし、2人のラブラブライフに萌え禿げました。
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせてこじらせてこじらせて、やっと出会って。でもこじらせているから遠退いて。でもやっと辿り着いて。ラブラブな二人を見ているのは幸せでした。2人とも可愛い。愛しい。早くsweet daysを読んでみたい。レビュー500件で星4.5ってすごいですね。そんな作品を描ける作家さんはすごいですね。「体力使って」描いてくれただけありました。
ある意味感動!!
2020年4月26日
二人の関係性と感情、環境に引き込まれ、お互いの思いをぶつけた場面では涙ぐんでしまいました。
番外編の方も購入しましたがこちらもオススメ♡
2冊共に何度も読み返しています!!
真逆の2人
2020年5月1日
素直に気持ちを伝える攻めとどーしても口にできない受けな感じがたまらなく良いっ!どちらも過去の環境の為か、クセはあるけどこの2人はハッピーエンドでよかった!
めちゃくちゃ泣きました
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やりまくる方には行かなかったけど、裏切られらのが怖いというのがわかりすぎて感情移入して泣きました。
裏切らずに気持ちをぶつけて大事に思ってくれる人がいてよかったねと。うらましくもなりました。
買ってよかった。
トラウマ乗り越え愛
2020年4月24日
賛否両論あると思いますが個人的に好きな作品です。
絵がとても綺麗で、特に横顔が魅力的で攻めさん受けさんも美しいです☆
物語は互いにそれぞれの過去がトラウマとなり
歪に拗れ自棄糞を着飾った様な性依存…から2人が絆を深めていく過程が丁寧に描かれています。
受けさんのツンツンツンツンツンデレな不器用な性格が逆にいじらしく、可憐にさえ見えてきます。
まとめると激甘ラブストーリーです!
見方が変わる。
2020年4月27日
前半、クズ×クズかと思っていたら、読み進めるごとに攻めの一途さと純粋さに泣けました。受けもなんだかんだでちゃんと受け入れていて、もしかして純愛?結局ぴったりなのではと思うように。爽やかではない、捻くれた愛情でしょうか?幸せになって欲しい‼︎
意外に複雑
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと明るくて単純なストーリーかと思っていましたが、試し読みの印象と違って背景のしっかりした作品でした。ザックリ言うと、育った家庭の影響で性に対して歪んでしまったヤンデレ×S○X依存症の二人が穴兄弟やら3Pやらモブ○○やらを経て両思いになるお話。いつも半笑いの攻めが色気たっぷりで魅力的でした。番外編はP18。超短いなかにエロとデレがギュッとで満足。
2020年4月16日
レビューの高低どちらも見て以前から迷っていましたが私は好き、購入して良かったです。まぁ初めの方の女性の扱いは…ってところや途中のすれ違いはちょっと痛々しくてせつなかったり。でもそれぞれのお互いへの想いがきちんと伝わってよかったです。そして番外編は甘いというかなんせかわいい。完結と言わずいつか続編あるといいなー、期待しています。
拗らせ方がいい
2020年4月20日
インパクトなタイトルで興味持った。
でも、間違いなかった。
最初から最後まで読んでておもしろかった。
赤西の激甘✕諒のツンデレが、どう絡んでいくのか?
主軸になっていた性癖や性格が歪みの原因も、途中しっかり伏線回収されるから、丁寧にストーリー展開されてる印象あり。
描き下ろしは完全に見たかった部分でもあるから満足
よき♪
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子ってどうして好きな子に意地悪しちゃうかなぁ♪。不器用同士で傷ついたりしたけど、ハッピーエンドでよかった。番外編は受けさんのキャラが可愛くなって意外だった
とりあえず最高
2020年3月25日
まず絵がとても綺麗でした!受けがめちゃめちゃ可愛くて読んでるだけできゅんきゅんしまくりでした!
この作品がきっかけでひなこ先生の作品にハマりました。
ひなこ先生の作品の中でも1番好きです!
ストーリーもちゃんとしているしおすすめです!
買ってるか悩んでる人は絶対買った方がいい!って言えるほど良かったです!!
ドラマみたい…
2020年2月27日
話の中盤から急激に心を持っていかれました…!胸がぎゅっとなるシーンが多くて、最後の赤西からの告白シーンは涙が出そうに(;_;)だから余計にラストのふたりのイチャイチャが良かったです!買って大正解です!
良かった!!
2020年1月21日
赤西くんが執着系なのに我慢してるのとか、りょうくんが過去のトラウマから本気で好きになるのが怖いのとかですれ違いが切ないですが、二人が自分の気持ちに素直になってからが甘すぎてファーって感じでした笑あぁ満たされた!
新しい扉を開きました。
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けとモブ女の濡れ場や受けの挿入シーンが苦手な節があったのですが、こちらを読んでからそういうのもいいなと。幅が広がりました。
攻めが受けに向ける愛の重さがとても良かったです。
えちえち
2020年1月8日
3Pもあるし、エロに対して奔放。設定があとがきでも書かれてる通り、エロ目的だけのはずがしっかりしたお話になってて面白かった!少し受けの暗い話とかあるけど、楽しめる!攻めが最初から好きって言ってれば、、、、、あの場面は避けられたのかな?
でも乗り越えられたんなら良かった!

番外編は、うーん甘い!こういうこと言えるようになったんだね!
ただのエロではないです!!
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからはまって即購入なり、2巻も購入しました。
絵が綺麗なのは勿論、ストーリーがかなり好きです!
二人の出会いや、赤西と諒のそれぞれの生い立ちも触れ、ストーリーのふせんも分かり、歪んだ愛情表現で後悔する事もあるけど、最後迄納得いくストーリーで、二人の抱き合う場面の感情表現も見物です!!
こんな恋愛も凄くいいなぁと思いました。
ちゃんと完結してますが、もっと続き読みたいです♪
予想以上によかったです
2019年12月22日
表紙見て、女の人が間にいるのでどゆこと????と思いつつも、レビューが高いので気になって購入。
黒髪が受けですが、他でも書いてるように強面、がたいがいいのが受け、というのが好きなので堪らなく可愛いと思いました。
すごい良かった〜
2019年12月3日
表紙と題名に騙された!エロが多めの泣ける純愛物語でした。元々諒には優しかった赤西が好きを自覚してからの甘々っぷりにはドキドキ!諒君も過去を乗り越えて素直になれて良かった。買って満足です!
読んで欲しい作品です‼
2019年11月12日
ものすごく、読んで欲しい作品です。
先生の作品は、これが最初で、すごい感銘を受けました。これを契機に先生の作品はだいぶ読ませて頂いております。
エロと切なさブラスアルファでものすごくいい作品に仕上がってます。
是非、是非。
エロい
2019年11月5日
購入してから何度も読み返してます。エロもありストーリーも良かった。番外編はもうちょっとボリュームが欲しかったけど、それでも本編では甘さが少なかったので、これはこれで甘々な二人が見れて良かった。
よかった!
2019年10月27日
ひなこ先生大好き〜って方は読むべき!笑
そうでなくても、立ち読みで気になった人も買う価値あり!笑
少し拗れてからのハピエン。
内容もエロもあります。
番外編の甘々な感じも大好きだから続編でないかなぁ〜。
想像以上の良さでした!◎
2019年9月16日
高評価なので気になっていて今回セールを機に買ってみました。結果、想像以上にストーリー性もあり面白かったです…!絵はそこまで好みではなかったけど、そんなの気にならないくらい良かった。エロも多く、爛れてはいるけれど意外と純愛でした。表情が色っぽいです。すれ違いや胸がきゅうとなる切なさあるお話大好きなので楽しめました満足です(〃・v・〃)
エロくて切なくて。
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。エロくて切ないけれど、最後はハピエンで良かった〜!
お互い、過去に傷を持っているけれど、それを乗り越えてハピエンを迎えられて、ストーリーがとても良かった。何度も読み返しています。
エロい!
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいです。でもエロいだけではなく素直になれないツン多めのツンデレ受けにめっちゃ大好きだけど回りくどく空回ってしまう攻。二人が不器用な恋愛下手なのは幼い頃の境遇やトラウマで、お互い特別だけど上手く向き合えない様子がすごく伝わってきます。
内容がしっかりしててエロいだけではなく面白かったです。
2019年9月16日
好きな作家さんです。愛に飢えた諒と独占欲の強い赤西。性描写が強いですがストーリーもしっかりしていて惹き込まれます。続編も思いが通じ合うとこんなになるのかってキュンキュンしました。
2019年9月15日
絵もきれいだし、ストーリー性もちゃんとあります。他の人とのセ◯クスは苦手だけど、2人が気持ちに気づくため(いや、受けのリョウだけかな?笑)には必要な事なので、読んでも大丈夫でした。2人の気持ちが通じ合った後の2巻が甘くて良かったです!もっと続き見たいなあー。
番外編も良い感じ!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも二人とも体格がガッチリしてて大きいカップルは初め読みましたが良かったです!二人ともカッコイイしエロも良かったです。
最初女の子とのエロもありますが、特に問題ないかと。諒が途中自暴自棄になって他の男にされるのは見ていて辛いものがありますが、最後は両思い!赤西のデレデレ具合も面白いし番外編の方は終始とても可愛いです!
エロもストーリーも満点です!!
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入しましたが大満足です!もう何回も読み返してます!3Pで女性が間に居ても、視線とかバックハグとか萌え要素満載。序盤から薄々感じた攻めの溺愛っぷりも読み返す度悶えます。そこまで重要じゃないと思ってた設定、同居や社会人と学生の差にも理由があって、読みごたえもバッチリでした!少し可哀想なすれ違いもありましたが、無愛想イケメン受けが最後には立派なワガママエロ可愛姫に成長したので幸せです。
泣けるほど愛しい
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の経験から歪んでしまったふたりがのちに純愛にまで至る。その過程は苦しみや悲しさもあるけれどとても愛しい。エロも多めでストーリーも切なくて、でも最後はハッピーエンドで読後感最高。
最高です?
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこさんの作品で一番のお気に入り!!
ストーリーの展開具合も神がかってました✨
5話目がつらくて泣けてきて、赤西の本心が分かってからまた泣けてきて、お互いの想いが伝わってまた泣けてきて、、、最後はハピエンでほんとに良かった?
全部読み終えてから赤西目線で読み返すとまたそれも良かった?
続編ももちろん読みました!!
それでもまだこの2人のストーリー読みたいな〜!!
読み終わった後の満足感たまらん
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前この作者の別の漫画で無理矢理な描写があって見るのが苦しくなった事があったのですが、この作品は本人がやけになって誘うところはあったものの、あまり嫌な気分になる事がなく読む事ができました。
好きな相手と体を重ねて感じてるのが可愛くて仕方なかったです。
エロさが素晴らしくいい
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られた事の経験から人を信じられずにいたけども、ヤッてから後ろでしかイケないくなるところ良い。だんだんと距離が近くなっていく感じたまらないです。エロすぎるけどそこがまたいい
とりあえずえろい
2019年7月20日
作家買いしてる絵もお話も大好きな先生。
番外編がラブラブしすぎてて、本編を経てここまてなったのかと赤西良かったなあ!ともはや母の気持ち。
えろとえろとえろの向こうの深い愛のお話かな。
何か…好き///
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子がきゃっきゃっわいわいあんあんしてるのが可愛い(*´∇`*)…けれど途中からちょっとお互いの過去で苦しい場面もありながら…確かに好きになった途端はなれられるのは誰でもツラいです(T_T)
でも終わりよければすべてよしと言う事で♪
紙媒体で欲しいかも!?(^^)
ネタバレほどではありませんが、過去の話をしたのでとりあえずのネタバレです。
期待通り?
2019年7月3日
作者さん買いしましたが期待通り良かったです?赤西がりょうを好きなのを隠さないで甘々に
甘やかす感じが良くて、りょうが自分の気持ちに気づいてからは、さらに二人のからみをみるのがすごく良かったです?
よかったです!
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともすごく色っぽかったですし、それぞれの背景があっての関係性であったり、同性って自分では考えられない世界なんだけど、すんなり気持ちが入って読めました!
激しい恋
2019年6月13日
購入悩みました。レビュー読んででもただのエロいだけのストーリーやったらどうしようかと。どっこい!後半すごく泣けるストーリーとふたりの激しい純愛に気持ちすれ違うなよお‼︎と祈りながら読みました。購入してよかったと思える作品でした。番外編の甘いふたりがかわいいです。立読みだけじゃこの話の深さはわからないです?
読めば読むほど純愛を感じます。
2019年6月24日
表紙と帯で眼中に無かった作品ですが、ふと評価が高いのを見かけ、レビューを読んでから試し読みしました。確かに皆さんが仰る通りで、内容は表紙と帯の通りである事には違いありません。お互いの過去エピソードから二人の関係性に辻褄が合うのは当然の流れで、それを赤西がタイミングを見ながら距離を縮めていく過程が純愛に感じます。エロが多いけど、読めば読むほど純愛さを感じる作品です。
なにこれ
2019年6月11日
くーっ可愛い!!!!!番外編胸キュンタマラン。ご馳走様でした┏○’’ペコリ
ひなこ先生「何かいいの見つけた」でどハマりしたけど、それ以外ゲスかったりデレ少なかったりで好みと違って、今回買うの躊躇ったけど買って良かった!!3Pとかレ◯プの描写があるけど、嫌な感じじゃないので気になりませんでした。
最高でした!
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的にここ最近で1番のヒットでした!エロありキュンあり切なさあり。好みすぎて読み終えるのが辛かった…。女性とのHやモブ攻めあっても最後はハッピーエンドなので良かったです。
え!こんな純愛だとは!
2019年6月7日
立ち読み部分と後半の雰囲気、全然チガウ!!良い意味で。3Pもモブともイヤなので、何回も立ち読みしては購入に至りませんでしたが、たくさんの甘々レビューありがとう!!信じて読んだらホント甘いやん〜。冒頭のクズ男と全然違うやん〜。でした。ツライ過去から愛を期待するのが怖い諒が切ないけど、実は前からロックオンしてた執着攻めの赤西がでろんでろんに甘やかしてあげてほしい。
期待越えてた!
2019年6月7日
軽い感じで始まるけど、どんどん切なくなって、最終こんなに深くて癒される愛を感じた作品は久しぶりです!絵も綺麗だしそのうえエロい!買ってよかった!!
面白いです!
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性絡みの3Pに抵抗はあったのですが、読んでみると気にならない、むしろそれが2人の絡みを濃厚にさせる手段として最高でした!受けの諒がカッコイイ!攻めの赤西はチャラ男だけど、諒への執着心凄くて、空回りしてしまうところが可愛く思えました。絵も綺麗で、身体の描き方が素晴らしいです!BL好きにはぜひ読んでいただきたいです。
満足
2019年5月15日
もっとサラッとしてると思いきや内容詰まってるから一冊が長く感じた。安くないBL購入しまくってる身としては、とっても良いこと。楽しめた!赤西の執着具合がポイント高かった。絵も綺麗。顔はともかく身体のラインが素敵。ただもっと諒の笑顔が見たかったなー。
大好きな作品
2019年4月30日
本編は紙で持っていて番外編を電子で見つけ購入!
このカップル大好き!だんだん素直になってきてる諒と相変わらず甘々な赤西。ラブラブな二人を見れて良かった!
買って良かった!!
2019年3月17日
立ち読みで女の子との絡みがあったし、どうかなー?って思いながら購入。読んでみてめっちゃハマりました!!何回も読みました!!読み始めは何か拗らせてる感あるな~…って思ったけど、過去があってのコレか!?と。。。番外編めちゃくちゃ甘くて良かった~でも短すぎてビックリ…笑 でも満足♪
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の作品が大好きで購入しました?
読み応えがあって面白かったです!攻めの一途な愛にきゅんとしました❤幼少期の出来事はその後の人生に大きく影響すると改めて思いました。続編もすごく良かったです?
どストライクでした!
2019年3月16日
ツンデレ、薄幸、黒髪美人受け、思いっきりどストライクでした!ストーリーも絵も素晴らしく、何度も読み返しています。ひなこ先生の作品は初めてでしたが他の作品も是非読んでみたくなりました。
話と絡みが最高でした!
2019年3月11日
ストーリーもあって、絡みシーンは濃厚で久々に好みの作品でした。他の方にもありますが、女性との絡みが出てくるので好みが別れると思いますが、展開的に必要なので私はありです。
番外編も合わせて購入されることをオススメします。
幸せ
2019年3月1日
萌えまくりです!!二人がようやく幸せな時間を過ごすことができて、感動です。本編よりも好きかも。二人の幸せそうな顔が本当にかわいくて、かっこよくて、これからも二人のこの幸せな時間が永遠に続いてほしいと思える終わり方です。大満足〜!
エロいけれど重い。?
2019年2月27日
エロに始まり エロで終わるって感じですが、内容は おちゃらけというより、ちょっと ハード目、ちょっと 暗め。重い。両想いになるまでの 道のりが 険しかったので、番外編で エロイチャ甘々が見れて、ほんと 安心したし、大満足です。本編読まれたなら、絶対 番外編 読んだほうがいいです。そしたら 幸せな気分になれますから。?
あま~い
2019年2月13日
ずっと気になっていてレビューも良いし、クーポンもあったので購入してみました。
過去のトラウマをこじらせていた二人ですがくっついてからはみなさん書いているようにあま~い❤

ツンデレ好きにはお勧めです。
もうなんてゆーか
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとギュン死にしちゃいそうなお話でした。
お互い心の痛みをおいながらその2人の痛みが2人一緒になる事で癒される関係に。。この2人ゎ結ばれる運命にあったに違いない。もっとこの2人の話がみたい。
尊い
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても私好みの作品で、こう、胸がギュッとなる作品です。
系統は少し執着系で、上手く気持ちが伝わらないもどかしさがまた良いです…。
絵も綺麗ですので、読んでいてすごく尊さが倍増しました。
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の絵や話が好きで購入しましたが、もう受けがとんでもないツンデレで。攻めも受けに対してヘタレな部分もあったりして最初の方は本当にシリアスなんですが、最後の甘々プラスの番外編の更なる甘々感に読んでいてニヤケちゃいました。本編は女性との絡みがあるので苦手な方はオススメはできませんが、それすらもどうにでもよくなる程最後はラブラブしてくれます!
最高です…
2018年5月30日
作者買いです!!今回もまたどエロい!!けどストーリーもきちんとしてて素晴らしい!!受けがまんまとはまっていく過程と、受けを翻弄するようで目的はただ一つ!な攻めがたまりません!!紆余曲折、丸々一冊なので読みごたえあり!!こー見えてハピエンで、純愛です(笑)モブレ、3P(♂♂♀)有!女地雷だったけど、ほぼ空気だったから大丈夫でした!

番外編読みました!諒のデレ頂きました!!
くっそかわいい 笑
2019年1月30日
1巻目?が結構ヘビーだったのでなんだか余計にsweet感が割増ですね。諒ちゃんくっそかわいい笑
けど赤西くんも負けずにかわいいです?
あとひなこ先生の絵綺麗で好きです!
最高だっ…
2019年1月25日
番外編が出たので、本編も久々に読み返してみましたが…、もう最高ですね!エロ多いのお好みの方にも満足して頂けると思うし、内容もしっかりあって感動的です‼番外編が短いですが…それでもスゴく満足しました?♦受けのツンデレ具合が最高です?猛烈にオススメします‼
意外と純愛
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みじゃなかったんだけど(赤西の目が爬虫類っぽくて…?)、ストーリーは抜群によかったです
レビュー信じてよかった笑
最後の洗顔のくだりは私も感動した?

sweet days!甘々で最高? すっかりこの漫画のファンになってしまったっ。完結だと思ってたので続きがでてめっちゃ嬉しい。甘々シーンが本編では少なかったのでこの1話はほんと最高?
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のラブラブが見れて良かった!(*^^*)
二人ともイケメンでひなこ先生の絵大好きだけど、登場人物の中でちょっとしか出ないけど幼なじみの男の子がもろ好みのタイプでかっこよすぎた(笑)彼を主人公の話読みたい( ´∀`)
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるうちにぐんぐん引き込まれて、あっという間に読み終えてしまいました。最初はただエロいだけのお話かなと思っていましたが、内容もしっかりしていてすごく良かったです。過去編が入ると中身がブレブレになるケースも多いですが、こちらは無理なく進んでいたと思います。買って良かったです。
ワッホー!
2018年6月9日
たまんないですぅ!ひなこさんの描くmen'sはHシーンじゃなくても色気があって大好きなんですけど今回はもぉー激しすぎてときゅんどきゅんしましたーっ!
とにかく最初から最後までエッロいです。女の子との絡みがダメな人?は嫌なのかもですけど私はぜーんぜん気にならなかったです。こういう形のBLだってあるんですよね。とにかくりょうくんの気持ちいい時の顔サイコーにキました!
拗らせた純愛
2018年12月27日
とても好きな話でした!2人とも過去にトラウマ(?)があるなか、遠回りしての両思い。絵が綺麗ですがあまり好みではなかったけど、気になりませんでした!そして、ひなこ先生は字がとても可愛くて読みやすいので個人的に好きです!(笑)
2018年5月26日
ブルーラストで出会った作者さんなのでヤリ〇〇野郎二人の3P三昧の有り様に度肝を抜いた。イケメンだからいいけど←いいのかw いんですよ上手いんですょエロシーンの描写が。しかし読み進むうちにあーやはりひなこ先生だと思わせる諒の深層心理の暴かれ方 赤西の秘めてきた思いが実に丁寧に描かれ引き込まれていく。ツンデレ諒とデレ赤西の締めでホントご馳走さまでした。
拗らせてからの
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブでした。
いい具合に二人が拗らせていた感じで面白かったです。
エロも十分なボリュームで楽しめました。
執着と構われたいお似合いな二人をもっと見たかったです。