ネタバレ・感想ありFuck Buddy-ファックバディ-のレビュー

最高でした!!!!
2018年12月5日
受けのツンデレなところや、過去のくらい記憶などを包み込む攻めの能力の高さ!と思いきや攻めも意地っ張りなところもあり、とてもキュンキュンして面白い話でした。

エロ多めですがストーリーがしっかりしているので、そこら辺もとても良かったです!

受けが鳴きすぎないところ、個人的にとても好きです。
攻めの方が可愛いかも??

とりあえずとてもすばらしい作品でした!
大好きです
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の書く漫画、どれも大好きでこれは特に好みでした
体を重ねていくうちにどんどんハマってしまって知らない内にあいつじゃないとダメになってしまう、、
最高です。
今まで3Pはあんまりだったのですがこんなかんじの3Pは美味しいでしかないです
ツンデレ拗らせ係
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生、ストーリーもエロも好きです。過去の
トラウマにさいなまれながらもお互いの
気持ちを信じたいというジレンマ。最後はHAPPYENDで
良かった。ハピエン至上主義です!
すごくいい!
2018年10月13日
先生の作品の中でダントツで好きな作品になりました!黒髪受け、チャラいと思わせつつの純愛、一波乱ありでのハピエン、絵の美しさ何もかもが私の好み。もっと続きが読みたいです!
買ってよかった!
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと購入に悩んでて、ついに手を出したのだけれど、もっと早めに買えば良かった!!絵柄も好みだし、タチ×タチっていう基本設定もいい。ただ、モブ女やモブ男とのエチシーンが受け付けない人にはお勧め出来ないかな。濃厚なエチシーン盛りだくさんなんだけど、2人がくっつくまでの心理描写もしっかり描かれているし、共依存関係なちと暗い面あるけど、最後ハピエンなので読後感も良かった!私は好みの作品でした!
最高。
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初本当にただのヤリたがりなふたりだと思ってたのに攻めがまさかそんな重い感じだとは微塵も思わず…!笑
でもお互い求めてたものを手に入れる形になり上手くくっついてくれたので良かったです(*´˘`*)♡
評価通り
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pとかは苦手で敬遠してた本です。評価がよかったのでポイント還元もあり購入。あれ、思ってたのと違う!3Pしてても見つめるのは諒の顔。え、こんな頃から諒の事好きだったのね、と後になってわかりました。愛のない性欲だけのHと読んでたのが愛溢れるHとわかって読み返しました。見る目が変わってまた楽しめました。
全部2人には必要なステップ
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性を交えた3Pも受けのモブレも、色々こじらせて素直になれない2人がくっつくためには必要なステップだと納得させられるストーリーでした。個人的にはモブレは苦手要素ですが、描写はほぼ攻めとしているようなものなので救済があります。一度すれ違ったなら今後は間違えないように言葉を交わすだろうし、幸せになってほしい2人です。
もう、すごくいい!!!
2018年6月30日
買ってよかったです。
ひなこさんの作品初めて読みました!
レビューみて、モブとの絡みがあるとの事なのでどうなのかなぁ~って思ったんですけど、、そんなの気にならないくらい純愛で終わってくれたので!笑 受けもいじらしくて可愛いし!絵も結構好みの絵でした?繰り返し読みたい作品!!ひなこさんの他のやつも見てみたいなぁ~~。
それぞれの好みかもしれませんが、買って損はないと思います(*^^*)
エッチ好きな2人の純愛
2018年6月29日
最初はエロ多めだけの本かなと思ってたけど…意外と純愛でした!
エッチ好きなのには2人ともちゃんとした理由があって…
中身もあって良かったです!
涼君の感じてる時の顔と体がエロい!(萌´▽`)
ボリューミー
2018年6月23日
この1つのお話だけで213ページ完結。ページ数が多くて嬉しかったです。けっこうラブシーンが描かれてます。話もわかりやすく読みやすかったです。
大好きです。
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品の中で一番好きかも知れません。買ってから既に何回読み返したかも分からないくらいだけど、毎回読み終わるとフーっ?と浸ってしまう…。顔洗ってラブラブな辺り大好きです。幸せになって欲しいカプです。
かなり良かった
2018年6月14日
ただの軽い奴らかと思っていたら、赤西も諒も二人とも拗らせていた。二人の過去が分かりやすく描かれていて、何でこんな拗らせてるのかスッと理解でき、納得できた。ストーリーに過不足がなく、作者さん、お見事だなと思った。
最高の作品‼
2018年6月10日
評価が高いのとバランスの良い綺麗な絵柄で購入。単なるエロBLではなく、同級生の二人のそれぞれの思春期に受けた心の傷やトラウマを補い合える素敵な関係を築いていく過程の細やかな心理描写が最高の作品でした。
デッサンの狂いがない美しい絵柄、モブキャラも味があって描き分けがきちんとされている完成度の高い作品でした。私にとって今年1番の秀逸作でした。ありがとうございました。
エロ多数
2018年6月10日
エロ中心かと思いきや、どっぷり深い暗い過去ストーリーあります。それがある為に、キャラに感情移入して泣いてしまいました。
ひなこ先生の描くツンキャラめちゃくちゃ好きです。
表紙のエロさだけじゃない
2018年6月8日
BLはあまり読まないのですが、ひなこさんの作品は人物とストーリーが魅力的です。表紙が過激だったのでちょっと購入を躊躇いましたが、後半に進むにつれて話に引き込まれました。
好きです 最高
2018年6月5日
先生の作品にハズレはない
本当に自分達の気持ちに気付くのが遅すぎだけど、何とも切なくてお互いの気持ちが通じたら もうイチャイチャ
何度でも読みたい
エロさも100点でした
ストーリーも最高
女の子は全てモブでしか出てきません
2018年6月2日
表紙に女の子の裸体が描かれていたので、どうなんだろうと思って尻込みしていたのですが思い切って購入。表題作まるまる1冊で、登場人物は本当に2人のみって感じのお話でした。女の子や友人等は全てモブで、ずっと2人の関係性が変わっていく描写や心情の変化や、濡れ場も全て丁寧に描かれていました。どちらもきちんと人間らしくて、男らしくて、素晴らしい1冊でした。ほのぼのではないけど、最後はハッピーエンドでよかった。
よき!
2018年6月2日
絵柄はカワイイ系の好きな私からしたらあまり好みな方ではなかったのですが試しに読んでみたらストーリーが気になり購入しました。

読んでるうちに絵柄の方は慣れてきましたし、何より受けも攻めもちゃんと男らしい体なので何故か萌えました((
今年一きゅんとしました
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年一ホモ本の中できゅんとしました、、、

エロ多めなのにストーリー性的にドツボにハマってしまい、最終的にはラブラブなエンディングで個人的にはとても好きな展開でした、、、

二巻とか出て欲しいぐらいにもっと先が読みたくなります!
無自覚なSとM
2018年6月1日
攻が受に対して押したり引いたりしながら駆け引きしてるのもすごく分かりやすいし、身体から心まで落とされてく感じがリアルでドキドキする。満点をつけざる得ない良作。
エロくてイイ!!
2018年6月1日
表紙で敬遠しがちですが、意外にも純粋で丁寧に心情描かれててよかったです!エロエロで満足です。モブ苦手な人もチャレンジしても萌えられる内容だと思います!
作者買い!
2018年5月29日
この作者さんの絵と切ないストーリーがすきで毎回購入してましたが、今までで1番すきなお話でした!
2人の複雑な成長過程とすれ違いが切なくて良かったです。ちゃんとラブラブもあって読んでよかった!
珍しくほぼエロい!
2018年5月26日
先生の作品の中では1番エロい作品だなと思います。相変わらず絵が綺麗!エロいんだけどストーリー自体は切ないところもあり、とても満足でした!ひなこ先生大好きなので新刊いつも楽しみにしてます。
先生の作品好きです
2018年5月24日
もーーーーーーー!待ってました! 日付けが変わってすぐ購入しましたwひなこ先生の作品ってちょっと病みを抱えてるのが多いな、とは思いますがソコがまたいい!あたし的にはですがw んでジワジワ感とゆうかゾクゾク感とゆうか・・・もーーたまらない!!「何かいいの見つけた!」「知ってるよ。」以来かなw ひなこ先生!赤西の幼なじみのスピンオフって考えてないですかね?!ww
ひなこさんの作品は毎回ハズレがない
2018年5月24日
ひなこさんの作品は可愛いさと重さとラブとシリアスな具合が全部繋がってて好きです。
人物の育ってきた過程とかバックボーンが毎回しっかりしてるから読んでて矛盾な感じがなくて
あぁーだから、こうなんだなぁーと毎回しっくりくるんですよね。
うやむやな感じで終わったりもなく
読んだ後に満足感があります。
私はひなこさんのシリアスさは好きです。
好きすぎた。
2021年10月18日
女子出てくんのかー……と思って読んでみたら好きすぎた。レビュー高いだけあります。買って損なし。純愛なBのLです。まだまだ続きが読みたいー!
うへは
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も関係性も最高です!!
まず最初に女の子を挟んで3pっていうのがいいなと思ったのと、ノンケが段々ハマってく様子も見ごたえありました。ですが、特に、知らない男を誘う場面!!それを見た瞬間本当神作品確定しました。実際に酷いことされて大人しく捨てられてるのも垂涎モノでした、できるならもっとみたかったです…ちょっとそこが最高すぎてそこの感想しかないですが、他のストーリーもいいと思います!回想シーン多めでした!
リアル
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも買うほど私がひなこ先生で1番好きな作品です
友達、、、でもヤれるみたいなヤレる、、、でも友達
の戸惑い加減に時間がかかってるのがリアルですごく良いです!!!!!!
すごく良いです!!!!!!!
最初はええわー女?出てくんの?えーーって感じなんですけど女が居ないと成り立たないなこの話ね。ありがとう今までお話を作る協力をしてくれたもう必要ない女たち。
途中からりょうしか見てなかった⭐︎
ストーリーもいい
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯のキャッチコピー?に惹かれセールだったので買ってみたけど大正解だった!女性含めた3Pがあったり途中モブレっぽい行為もあるのでそういうのが地雷な人は微妙だと思うけどこの行為がなかったら主人公達はお互い正直になれなかったと思うから必要な場面だったのかな…と納得。最後はハッピーエンドだったしエッチなシーンもたくさんあるから買って良かった。おすすめです!
ヤリ○ン2人が実はそれぞれ抱えている闇を
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救ってくれる拗れBLが素晴らし過ぎて全俺が泣いた...
惹かれ合うには理由がある(それぞれ欠けている核のものが同じ)、そして2人で補える相性もある。そしてやっぱり幼少期や思春期にの家庭環境って大きく子供に影響するよね...人の心や気持ちを試したり軽んじてはダメだよね...ってことが良く描かれている。やっぱりひなこ先生は心理描写とか表情とか繊細に表現するのが上手くて安定のギュッと心掴まされましたわ...2人の幸せを心から祈ってます。
なんだかんだでお似合い
2021年11月26日
2人とも性に奔放で、攻めはなんかやることが回りくどいし独占欲がすごいしやべー奴だし、受けもまあまあ強気でなかなか素直になれない性格なので、色々拗れてます。癖が強い2人ですが、私は結構お似合いの2人だと思いました笑。2人ともやりまくるようになった理由が明かされているのがいいですね。いくら不純な習性だと感じても、どこか情が湧いてしまいます。番外編で受けがデレるところでたまらなく萌えました。喧嘩しながらもずっと続いてほしいと願わざるを得ません。
いいぞもっとやれ
2022年8月28日
真面目な方は主役2人が性に奔放すぎる点がマイナスなようですが、このポテンシャルの男性で産まれてたら私も存分に謳歌したかったので二次元で願望満たしてくれてアリガトウゴザイマス。
攻めも受けもどっちもイケメンで眼福。
ただBL界の掟『ぶつかったらイチャモンつけられお兄さんなら違う方法で払ってもらおうか』ってかわいい受けの専売特許かと思ってたんですけど。外仕事のキリッとしたイケメンにそんな事言う気になる??
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や絵で敬遠していたのですが、気になり購入。ゲスな二人の軽いエロい話かと思いきや全然違いました。諒と赤西、二人の気持ちどちらも共感できます。恋をした時の相手を束縛、独占したい気持ちと逆に相手から愛されているか不安になる気持ち。他の方も書かれていますが、顔の表情から読み取れるもの、特に諒の涙にグッとくるものがありました。エロ多めなのにストーリーがしっかりしているせいか気にならず、最後のシーンは感動すら覚えます。番外編もよかったです。
重め
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん遊びが発展していって、、という感じで始まり、気づいたら好きになっていくという流れが良かったです。悲しいシーンもありますが、ハピエンで良かったです!!
実は…
2023年2月22日
立ち読み読んで凄くちゃらくて軽い人たちの話かと思っていたら、ちゃんと恋愛しててびっくりしました!
両片思いだったのね。
軽い気持ちで買ったけど、好きなお話でした。
思った以上に最高だったわよ
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は顔が可愛い系の受けが好きだったので、初めて出会った受けでした。が、とてもエロくお気に入りの作品でした!買って良かった‼︎受けが後ろでしか満足出来なくなってきているところ、攻めに責任取らせてヤるってところ、全てが可愛らしくて性に素直な奴らは最高ですなハハハ!でも、攻めの試すような言動はダメだったなぁー。あんなにも受けちゃんが悲しんでただろ!でも、終わり良ければ全部よしの言葉に尽きるでしょう!
結構好き
2022年11月2日
女の子いれての3P有りに購入を躊躇しましたが、思いの外よかったです。色々と拗れすぎですが、両思いになってからのツンデレがたまらない!!
やばっ
2022年9月22日
表紙だけ見て読むのを躊躇ってましたが、ひなこ先生の他の作品が好きなので購入。
買ってよかった。笑
あの感じからのデレやばい。笑
そしてエロい。笑
駆け引きがたまらん…
2022年9月19日
最初はノンケだったはずの二人なのに。。
気づけばお互い一緒にいるのが当たり前
自分の気持ちに気付いていく
ピュアな恋愛ストーリーでドキドキします
意外!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、笑える感じなのかな?と思ってましたが、2人の過去が普通じゃない感じで、しかも赤西は昔から諒を本気で狙ってたのでビックリしました。
途中内容は重くなりますが、それ故両思いになった時のお互いの表情がとても良いと感じました。
純愛です
2022年8月17日
試し読みでピンと来なかったけどレビューを見て購入しました。結果よかったです。クズな2人と思いきや、不器用で拗らせてて最終的には純愛で最高でした。
番外編
2022年3月13日
番外編はお値段にしては高い!…と思ったけど…内容が❤️❤️❤️糖度高い!デレな2人を堪能できて、逆にありがとうございます!な気分わ味わえます。ぜひぜひ。
大好きな話の続きが読めた
2022年6月17日
絵が兎に角美しい
お話も文句無しに面白いしキャラもめっちゃ好きです。

ニヤケながら読んでしまいました。続編を切に願います。
良かったです!
2022年6月12日
正直、表紙とタイトルで「自分の好みじゃなさそうだなあ」と思って避けてましたが、レビュー件数の多さと評価の高さに、まずは試し読みして「絵は好みだから買ってみよう!」と思い、購入しました。大当たりでした。途中、胸が苦しくなったけど、ハッピーエンドでよかった(^^)!
読んでよかった♪
2022年5月30日
コミックスで読んで大好きだったシリーズ。
ドラマCDに番外編の漫画がついてると知って、CDを買おうかとも思ったけど、ここで読めると知って購入してみました。
これは読んでおいてよかったです。
ありがとうございます?
最高でした
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着えっちは卑猥で綺麗で愛があって素敵でした。欲に弱い主人公の気持ちの変化と変わらない愛を注ぐメンヘラぶりが魅力的でした
実は最初から!?
2022年5月5日
遊び人の二人…と思いきや、お互い深い傷を抱えています。
さらに、意外な気持ちも描かれていてびっくり!
エロいだけじゃなくて、ストーリーが面白いです。
最高!絶対読んでほしい
2022年5月4日
女性が出てくるとはいえ、女性越しに結局ふたりで愛を育んでたっていう…w表紙や試し読みだけで判断せず是非最後まで読んでほしいです。切なさもありもどかしさもあり、それでもって後半はもう甘々でとにかくキュンキュンします。本当に最高で大好きすぎてもう何回読み直したことか…。
番外編は息を荒くしながら読みましたw番外編はかなり短いので、できることならもっとたくさん2人の甘々イチャイチャを見たかったです。
大好きです!
2022年3月31日
作者さん買いです!BLにはまった頃に先生の作品に出会いその中でも大好きで
執着溺愛攻めが好きになったきっかけの作品のひとつだと思います。
今まで読んだ中でも赤西はかなり拗らせてて激重な執着溺愛な攻めの一人かな!
(そういうの大好き!)もう大好きで何回も読み返してます。
2人とも抱えるものがあったけど2人がラブラブでよかった!番外編がまじで最高!
番外編でもいいのでその後の2人が見たい!
買って良かった!
2021年3月30日
最初はただのエチなストーリーかと思っていたんですが…しっかりしたストーリーがありました。過去の経験から慎重になりすぎた赤西と臆病になりすぎた諒。だんだん拗れて辛い出来事が起きてしまうけど、またその事がきっかけで向き合えた。その後の赤西の溺愛ぶりと諒の不器用ながら素直になろうとする姿が愛おしいです?そして!本編と番外編を通してナイスサポートをしている赤西の幼なじみが素敵?スピンオフで彼のお話&数年後の2人のお話が読みたいなぁ?
心抉られる
2022年2月14日
とても心理描写が上手で話が綺麗にまとまっている作品だと思いました。特に受けが攻めを好きになる描写が良かったです!!!あと受けの子のキャラが好きですね〜素直になれない感じが可愛らしいです!!
ねぇー楽しい笑
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超読んでて楽しいニヤニヤ止まらんかったです。女と遊びまくるクールヤリ○ンがさぁ、受け側にハマっちゃってズルズルやっちゃうの最高だよ。黒髪ツンデレ受けっていいよね。。表紙と違って2人ラブラブなんで大丈夫です。1巻完結なんだけど、濃密さと満足感がエグい。出会い、関係性変化、過去のトラウマ解消、純愛…色んな要素が詰め込まれてます。作者さんが大好きになって他の作品も買いました。が、結局この作品が1番好きかもしれないです。
迷ったなら買ってみることをオススメ!
濃い
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けに甘々なのが可愛いし、受けのツンデレ具合もめっちゃ最高です!! 内容も濃くてテンポもいいので大満足です? えっちなところも多くてキュンキュンしましたとにかく最高です
キュンキュンしました!
2022年1月5日
エロ多めでだけどそれだけじゃなくて、2人の心の変化や、そこからの拗らせからの両想いになるまでがすごく良かったです。一気に読んじゃいました!
赤西が良すぎてたまらん
2021年12月21日
二人のこじれた純愛にキュンどころがギュンっって痛いくらいでした。赤西の何もかもが好きなんだけど「ん❤︎」には悶絶させられました。番外編も最高でした!
2021年12月5日
ツンデレ、ヤンデレ、執着愛のかなり歪んでいますが、最高におもしろいです。
もちろんハッピーエンドでなので安心して読めます。
もっと続きが読みたい作品です。
キュンキュン!!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初は強めのタイトル()と3Pで少し遠ざけていました…。でもレビューで純愛!と見て、ここからどういう展開?と気になり、クーポンも利用できたので思い切って読んでみたら……遠回りしながらもくっつく二人にキュンキュンしすぎて心臓痛かった?二人で一緒に住みたいからって友達のママとデートして許可取るなんて赤西の執念スゲェ〜(笑)二巻では遅く帰ってきた赤西と友人の電話を聞いた諒くんが可愛すぎて!!こうやってずっと仲良くいてほしいです?
ぴったりの二人
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのやりチン同士の話かと思いきや、ストーリー性のあるよいお話でした。それぞれ抱えてる過去があってまともな恋愛を避けてきた二人が、お互いの愛に気づいて両想いになる物語。攻の受けへの優しさにうっとり。途中すれ違う部分もありますが、そこを乗り越えて結ばれます。二人とも重いけど、だからこそぴったりの二人。3Pから始まる話だけど、結局二人の世界。幸せになってほしいです。
二巻目は短編なんだけど、ラブラブな二人が見れるからぜひそちらも購入してみてください!
2021年10月26日
評価がいいし人気あるんだろーなーとは思いつつ、絵が好みではなかったので読まずにいましたが、、、なんだこれは!めっちゃいいな!?りょうくんが全然素直じゃなくてムズムズしちゃいますが、なかなか好きなお話でした
わお!
2021年8月20日
表紙の帯を見て買っちゃいました!とにっっっかく、受けのツンデレ具合がよかったです!!どっちもタチだったのに開発されていくって言うもう、最高でしかない!!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな内容でした。それぞれの過去に闇を持つ2人。永遠に幸せでいて欲しい。すれ違い悲しかったけど良かった!
表紙買いの真逆でした
2021年6月29日
最初は表紙とあらすじをみて軽そうなキャラと話に嫌煙していたのですが、やけにプッシュされるので勇気を出して購入。いい意味で裏切られた。
皆さん仰ってますが本当に純愛です。不器用な諒とそれを支える赤西と見せかけて、互いが互いの拠り所になって、互いを受け入れていく関係がすごくよかった。
表紙は表紙でデザインもよくて二人の関係を表しているなぁと思うのですが、違う表紙なら皆さんもっとすんなり変えたのかな、なんて思いました。
イケメン二人を堪能♪
2021年6月23日
途中のすれ違いでの諒(受)が痛々しくて本当に見ていて辛い。そこ以外は赤西(攻・カッコよー)の執着溺愛が最高。ア○ル開発も時間かけてあげて執念っすね。番外編は甘々でかなりヤバいなー(人´▽`*)♪
!!!
2021年6月20日
表紙に少し抵抗があり購入するのを迷っていましたが皆さまのレビューを見てどうしても読みたくなり購入しました。
結果正解、最高でした!!
お似合いの2人
2021年6月19日
やりチン仲間でいつも女性を誘って3Pをしているサイテーな2人が、どんな展開になるんだろうと思って読んでみたけどサイコーでしたね。
まさか赤西が高校の頃から諒を狙っていたとは。育った環境かたトラウマを抱える諒は素直になれず、赤西がとる行動も裏目にでちゃって気の毒なところもあったけど、結局のところ赤西の大きな愛でうまく落ち着けて良かった。
赤西の諒を少しずつ包囲して、甘やかしていく様子が好きだな。
何度も読みたくなる
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ちょっと読むのしんどかったけど、そこをがんばって最後まで読むと良い結末。結末知ってからだと、何回も読み直したくなる。無理矢理襲われるシーンは苦手だけど、投げやりになった諒が襲われてもいいやと自分からいってしまった感じだったから、受け入れられた。どちらか一方がうわ手で余裕綽々な感じがあまり好きではないので、赤西が策士策に溺れるになっちゃったことが良かった。 最後はハッピーエンドだし、続編も甘々でした。
拗らせ執着愛
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。本当に美しい。ずっと見てられます。
ストーリーは胸を締め付けられる部分有。
2人とも早く素直になってー!最後どうなるのー?
と思ったけど、ハピエンでよかった!
ハラドキエロイチャラブを全て味わえる作品だと思います!
意外と純愛♡
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル、表紙、冒頭からのギャップが凄くて良かった
赤西がとんでもない遠回りして
よくぞここまでたどり着いた!
エロ好きも心情好きも満足出来ると思います
すきです
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちの変化が丁寧に描かれていてとても良かったです! 恋人になってからの、大好きなのに素直になれない受けと溺愛してる攻めのお話ががめちゃくちゃ可愛いくて、もっと続きを見てみたいです
キュンキュン萌えます
2021年2月23日
レビュー見て気になってた作品です。読んで良かった!お互い愛し方の表現は違うけどとにかくニヤニヤしちゃうしエロいし萌えるしキュンキュンする純愛です。
絵が好きです!
2021年1月7日
本編で紆余曲折ありながら結ばれた2人。絵もきれいだし胸がキュンキュンして好きなお話です。で、もっと甘々な2人が見たくて番外編購入しましたが短ーい!もっと甘々見たかったー。
よかった…
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いも、それぞれの背景があってこういう行動になっちゃうんだな…というのがしっかり描かれていて、よかったです。気持ちが通じ合ってからのデレが…いい!
2020年11月3日
100ループくらいでやっと抜け出せました

最初は赤西は何を考えてるかわからないし顔もあまり好みじゃなかったんだけど、最後まで読んだら変わりました。そして、結末を知ってから読み直すと赤西の言葉や表情の意味がわかって、赤西目線で読むようになって、今では赤西の顔まで好きです。モブレあってそれは今でもとばしぎみで読みますがそれを抜けられれば純愛の結末を見ることができます。
いいですね(≧▽≦)
2020年7月24日
最初はイメージゲスかった二人がめっちゃピュアラブなんて、すごく良いストーリーでした。最後はこっちがデレた。出会えて良かった作品の1つです。
せつない(ToT)
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けの育ってきた環境から素直になれず、すれ違い続けるのがせつなかったですが、読み終わった時には満足感でいっぱいでした。
番外編も甘々で最高♪
エロだけでなくストーリー重視の方におすすめです。
最高すぎました!!!
2020年11月22日
BLでこんなに号泣したの初めてです(笑)
泣けて泣けて最高のお話でした!もっとたくさん続きを読みたいです(;_;)
続編求む❗
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、もー最高なんですけど!絵もキレイな上にストーリーも良い!!言葉でものすっごい語ってる漫画多いけど、これは絵の中で語ってる感じでだから、記載された言葉が入ってくる。絵がまたクオリティ高い肉体美なので絵で心理描写が物語れてるし!だからエロシーンもパターンにならずにそれぞれ別の気持ちになって読める。個人的に赤西じゃなく下の名前で呼ぶとこまで見たかった。あと独占欲丸出しになってからの部分が続編で見たーーーい!!
2018年11月11日
私的にガテン系男子って、受け入れがたい設定のはずが、絵が綺麗だからか?超受け入れられました!笑登場人物の心が、すごく繊細に描写されていて、男性の身体も綺麗に描かれていて画力の高い作家さんだと思います。華奢な女の子体型の漫画は苦手なので。
何度も読み返す作品ってあまりないのですが、読み返すごとに、2人の再生の物語に、心が熱くなります。今まで読んだBLの中で1番好きですね。
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親のせいで歪んだ生き方をお互いが支え合って、修正して埋めあっている感がとても良かった。攻めの前では可愛くなっちゃう受けが大好きな方にお勧めの作品。
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです!
これはエロ多めで読み応えアリます!

受けが自分の気持ちに気付き、空回りしてるかと思いきや
攻めはもうはるか昔から受けを狙ってジワジワ手中におさめるつもりだったと…♡

でも、お互い素直じゃないし拒まれるのを恐れてるから変な方向にいってしまった時はハラハラしましたが、最後はラブラブハッピーエンドで最高でした!

番外編がこれまた最高‼︎

もっともっと2人のラブラブ続編読みたいです!
イケ面2人♡
2020年7月28日
学生からの性の快楽友達が実は純愛だっ!みたいな!
体から精神的な繋がりの恋人へのストーリーって描くバランスが難しいと思うのですが、エロさも、純粋な心の描写も、ホッとするのもバランスが好みでした。しかもイケ面2人なので、思っていた以上に良かった。
ひなこ先生の作品は、読んでるうちにゲイとかストレートとかの括りが自分の中でもなくなってきて、結果好きで一緒にいたいなら、その気持ちに素直になるべし、っと明るい気持ちになれます。
まさかの純愛!
2020年6月6日
ただただヤリ●ン同士がその勢いで開発して〜という簡単な話しじゃなかった!それぞれの過去があって、まさにパズルのピースがピッタリはまるような関係に。エロいだけじゃなくストーリーもとても面白いです。
男前の絡みは至福です。
2018年5月26日
絵もカッコイイのですが、内容もしっかりと読み応えがあります。2人の人格形成の背景だったり、だから気持ちの受け取り方がこうなっちゃうのね…というのが、とても納得できました。
胸が締め付けられる
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で広告によく出ていて気になって無料分を読んでみたのですが、先が読みたくて一巻を買いしました。
ストーリー展開が丁寧に描かれていて二人の会話や心の動きも良すぎて泣けます。
人間関係が複雑に絡むものは嫌いなので登場人物も重要な人のみでサラッと出てくるので関係がわかりやすく頭に残ります。
エッチも濃厚で久しぶりに大満足したので2巻も購入。
1巻で二人の関係は理解できているので、2巻での諒と赤西の関係が幸せマシマシです。
何もかも良すぎる
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロもストーリーも最高すぎました
ずっと胸が痛い後半はボロ泣き本当に良い
2人とも過去こじらせてすれ違うけど、最高のハッピーエンドでした
最高オブ最高。優勝。
とても良い
2020年7月4日
絵も綺麗だし、ストーリーもうまく出来ていて、何回も読んじゃいます。
続編で、素直になれない主人公が素直になるところがめちゃめちゃキュンとする。
買って後悔なしの作品。
ツンデレは正義
2020年6月2日
ただエロエロなだけでなく、お話もしっかりしていて良かったです。受けの子が可愛すぎてやばいです……特に番外編!
可愛い2人をいつまでも見ていたいと思いました!!
えろい!
2020年5月27日
クズ×クズだけどちゃんと二人にクズになったなりの背景とクズなりの愛し方があってストーリーがおもしろかったです!×女と×モブが無理な人はしんどいかも。でも二人の関係性がとてもいいので読んでほしい。
2020年3月14日
表情豊かで絵もとても綺麗!今まで読んだ中で1番良かったです!!
内容も深くて読み応えあったし えっちのシーンもドタイプでした!
余裕ある攻めが嫉妬するシーンって萌えますよね
本編も番外編もすごく良い!
2020年5月5日
本編も購入し、もちろんよかったんです。だから購入した番外編。これも最高じゃないですか!!
自分が求めてる番外編って、ほんとこんな話なんだよって!
本編にない表情、二人の関係性、エロさ甘さもありもっとこの二人の番外編を読みたいって思いました。
ドロドロしてるかと…
2020年5月5日
3人でと・・・と説明にあったのでドロドロしてるのかと思ったけど、そうでもなくて、攻めが受けを絆すまでのキュンとしてる過程です。
モブがあるのでちょっとかわいそうになっちゃいました
満たされる作品
2020年5月2日
高評価のレビューの内容が共感できるものばかりで「それな」状態です♦読後の満足度がすごい。購入して良かったですし、また読み返したい作品になりました。正直、女性との絡みが多いのかな〜どうかな〜と思っていたのですが、そこは全く気にならず、二人の過去もまとめて愛しいと思えました。この二人が出会えて良かった…幸せに暮らし続けて欲しいです?
最近のお気に入り
2020年5月1日
最初はちょっと絵が苦手だったのですが、どんどんハマり今では毎日読んでいます。身体の書き方が素晴らしい。二人の気持ちが通じ合った所最高でした!
面白かった。
2020年4月27日
もっと早くに購入するべきたった、と思わせる作品。互いに惹かれあってるなんて思いもしなかった。色々拗れに拗れまくった挙げ句、甘々でラブラブな2人になれてハピエン❤️
めちゃいい…
2020年4月19日
試し読みをした時点で、これは最後まで読みたいと思い購入しました。
最後まで読みきった感想は、ストーリーの流れに無駄がなくエロの描写も最高でキャラも可愛くて私好みでした鼻血
2人のもどかしさとか、駆け引きとかドキドキしながら見れました!
めちゃよかった〜〜万歳〜〜!
ストーリー最高
2020年4月13日
最初はどう展開していくのかと思いましたが、ストーリーが思いの外しっかりしていてすごく良かったです。拗らせた過去も二人で補えて良かったです。
想像以上に良かった〜
2020年4月8日
高評価だし試しに買ってみようなんて軽い気持ちで読んでみたら、、めちゃ良いじゃない(泣)
2人の性格の根底にある過去の話もきちんと描かれていて、2人は出会うべくして出会ったんだなぁと。くっついてからのイチャラブもしっかりあるので満足です。番外編は短いのにも関わらず、もっとあまあまで満足度高めなので、絶対買った方がもいいですよ☆ちなみに、もう一度読むと攻め視点でより一層楽しめるので、読み返す事をオススメします!買って良かったわ〜
2019年8月31日
初めての作家さんでしたが、おもしろかったです!受けが不憫すぎて心配でしたが、最後はハッピーエンドで安心しました。女子とのエロシーンが少しあります。
よい!!❤
2020年4月5日
エロ目的で購入しましたが、しっかり恋愛もしててとてもよかったです!
すれ違いも双方の心情がちゃんと描写されてて、エロにしか期待してなかった(だってタイトル…?)けど、大満足です!