ネタバレ・感想ありクズとケモ耳【マイクロ】のレビュー

2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミミがついてる女の子大好物です!
素直になれない男の子がイライラします!
改心していく様がいい
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族様が少しずつ改心していく様子が派手でなく、繊細に描かれていてとても良いです。◎ 絵もすごく綺麗でページをめくるのが楽しみです。
好みの絵ではないですが、物語はいい。
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童顔の絵なので、幼女を襲っているように見えて、好みではなかったのですが、物語は差別や種を超えた愛を描いているので、面白いし、切なくなります。
どうしてもクズ男の髪型が、好きにはなれないのが難点です。
従兄弟の貴族を捨てたアキフミ様の方が、長髪でもかっこいいし、中身もイケメンなので、比較してしまいますね。それが狙いでしょうけど。
9巻でひと区切りが終わり、新章が始まるらしいので、ふたりの関係が社会的に受け入れられるようになるのか、クズがどうやって世間と戦っていくのか、気になります。
クズです
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご主人様、本当クズです。好きな子を苛める男子の典型です。でも、段々と自分がハマっているのを隠しきれなくなってきて、それをケモ耳少女が受け入れたときは、思わず泣けました。でも、相変わらずクズです。ものすごく続きが気になるわけでもないけど、続巻が出ると話がどう展開しているのかが楽しみで思わず買って読んでしまいます。
シーモアデビューしました
2019年5月20日
続きを読みたくて初めて課金しました。ほんとにクズなご主人様が愛のために生まれ変われるのか、メルちゃんに幸せな日々がやってくるのか、気になります。
素直になれないご主人様
2019年5月18日
ご主人様への想いを自覚できないメル。
メルへの想いが溢れて出すご主人様。
すれ違う二人。お互いの想いが通じた時の二人が楽しみです!
女の子が可愛い
2019年5月12日
ペットにも幸せになって欲しい…現実世界では、最近やっと家族という意識も増えつつある。
本作品でもその感覚が浸透していく結末なら嬉しいが…
本当にクズだが
2019年5月2日
惚れた(本人はまだ認めていない様子だが)弱みでメルにメロメロな九晟が面白くもあり、素直になれずに酷い態度ばかりな所がもどかしくもあり。周りの登場人物が皆差別的なクズ人間ばかりで腹立つけど、沢山の人に読んで欲しいなとも思います。イトコの彰史は唯一の光明、容姿端麗な上に人格も素晴らしい。九晟もいいけど、彰史をもっと登場させて欲しいな。メルが美しく可愛いから、なんだかんだと手を掛けてるけど、根底はやっぱりクズだな。
2019年4月14日
程よく笑えるシーンもありつつシリアスなシーンもあり、とても楽しいです。
物語のテンポも良いため、読みやすいです。
🙂
2019年4月11日
広告で見て2話無料だったので
みたらおもしろかったので
残り一気読みしてしまいました!!
まさしくクズ!
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼はイケメンでお金持ちですが、性格は本当にクズ。ミミ付きに惚れてしまった自分に気付かなかったり、気付いたのになかなか認めなかったりと、かなりこじらせている面倒くさい傲慢なキャラですが、その不器用さに読者的には魅かれます。絵が時々微妙な時があり☆-1ですが、ストーリーが面白いので読み続けています。気持ちが伝わって、これからが楽しみです。
ちょーツンデレ
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がきれい。メルちゃんが可愛い。ご主人様のクズっぷりと溺愛の落差に腹が立ちつつ、引き込まれます。よくあるヒロインが、そんな彼でも大好きのパターンでもなくて、はっきり嫌いと言ってしまう展開も面白い。お互いが近寄れそうで、近寄らず。やっとお互いの気持ちに自覚を持ち始めて、展開に期待です
タイトル通りでした😄
2019年4月8日
斬新な設定で、こうゆうの好きです😊
試し読みして、これ面白い❗となり、すぐ購入しました‼
ストーリーも分かりやすいし、絵も可愛いし、正反対の2人のかけあいも時々笑えてます😄
ちょっと変わった胸キュンストーリー
2019年4月8日
人間とケモ耳が生えただけで他は人間の子と変わらない女の子の物語。最初はお互い相容れない存在としてみていましたが、長く一緒にいるうちに気になる存在に…。続きが気になります。
メルの気持ち
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ご主人様側の心理描写ばかりなので、メルちゃん側の気持ちが読めて良かったです。メルの嫌いという気持ちを知れて、メルの中では今までずっと一方通行で噛み合ってないままだったんだなぁとわかり、納得できました。恋愛漫画では珍しいパターンですが、メルが主人公をツンデレとか上辺じゃなく本当に嫌い、というのは珍しくて面白いなと思いました。最後は変化が見られて良かったです。主人公のツンデレで身勝手なんだけど本当はメルが好きなのに…という我が儘ぶりも好きです。
思ったより
2019年4月5日
絵が可愛すぎたのでどうかなって思いましたがなかなか切ない!
不器用な感じがどう変わっていくのか楽しみです。
2019年4月5日
ケモ耳が可愛いくてとても面白い!!
見ていてハマる漫画!オススメ漫画です!
やっぱケモ耳。
2019年4月4日
まずはタイトルに惹かれて読んでみ。そこのケモナーさんや。期待を裏切らないからさ。
無料だし…と読んでみたら…
2019年4月2日
面白かった 笑笑
思い通りにならない 耳付き女の子に
驚き、怒り、慌てる 俺様な 飼い主の男の子。
絵柄が ちょっと幼い世代向けっぽいので 星4つ
2019年4月2日
最初は面白いかわからずに試しに読んだのですが絵が綺麗なのと主人公とご主人様の関係が気になり購入してはまってしまいました。今後も2人が素直になってもっと仲良くなっていくのをみたいです。
2019年4月1日
絵がかわいいです。ヒーローが結構ひどいことをしているのに何故か憎めず応援したくなります。最後は2人幸せになってほしいです。
萌えます…
2019年4月1日
絵がかわいくて好みだったので購入しました。タイトルがちょっと…だったのですが、話の内容は深くて素敵なラブストーリーだなと感じました。
続きが早く読みたいです。
キュンキュン
2019年4月1日
クズすぎてやばいです笑
ケモ耳ちゃんがとにかく可愛い!!
幸せになって欲しい!
おもしろいー
2019年3月30日
全く興味のない作品だったんですが、たまたま無料を読んだら面白い。グズな主人公が格下だと思っている女の子に溺愛してしまう、最高のシチュエーションでした。そこにファンタジーが入ってるって感じです。クズと溺愛のフリハバが大きいので面白いしドキドキします。
可愛らしくてとても良い
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズってどんなにひどいかと思ったら本当にひどかった。でも、メルを思うようになってからの感情はとても可愛らしく応援したくなりました!
2019年3月27日
主人公がなかなかワガママで暴君です
好きな子ほどいじめてしまうんですね。
そしてどんどんヒロインを好きになって
大切に思うようになって行く過程は読んでいて
キュンキュンします。
ただフィクションであっても酷い差別を描いていて胸が痛みます。
無料読んで。
2019年3月27日
気になって全巻購入。面白いし切ない気持ちにもなります。2人が幸せになれる最後だといいなー
ひきこまれる!
2019年2月22日
この漫画を読みたいがためにシーモアに登録してしまいました。めちゃくちゃ面白いです✨
絵が可愛い
2019年2月20日
とりあえず絵が可愛いです。
釣れないヒロインも、横柄な主人公も皆可愛く思える良作に思います。
エッチな表現の言葉遣いとか、女性向けの作品なのかな!?という印象。
続きを読みたいです。
さすがのダメっぷり
2019年2月20日
主人公がいた本物の愛に気付けるかドキドキしてます!次も楽しみにしてます!
本当に男性がクズですが…
2018年8月9日
清々しいまでのクズっぷリでいっそ興味がわきます。この人はどんな風に心動かされて、変わっていくんだろう、と。ケモ耳の女の子は可愛くてエロいし、正直だし、言うことも直球・素直で笑えます。 クズ男は本当にクズなんだけど、ネチッこくない、表でいい顔をして陰でクズな男性じゃなく、誰に対しても堂々とクズなところがよかったです。
これは…
2018年6月2日
無料分だけ読んだら、思ったより面白くて買ってしまいました。気軽に読めます。
よくある話ではあるのですが、すれ違う切ない感じがなかなか良いです。
ん?これ少女漫画ですか?すごいエロくてびっくりです笑
メルが可愛い
2021年12月5日
最初は、クズ男すぎと思いましたが、メルへの溺愛ぶりが面白くて読み進めてしまいました。まだ途中ですが、今後2人がどうなっていくか楽しみです。
可愛そう…
2021年9月24日
ケモ耳を持つ女の子の設定が気になって読みました。絵はとっても可愛くてきれいです。でも…ケモ耳に産まれてきたばかりに差別や虐たいに合わなければいけないなんて…。しかも女の子だけ。漫画とはいえ可愛そうすぎだし今の時代にはそぐわないかと。
途中まで面白かったのに
2021年2月28日
2人のやりとりが良かったのに段々と話が迷走してきて読むのをやめてしまった
きゅんきゅん
2020年12月5日
とてもきゅんきゅんします
メルがとっても可愛い
ドキドキするしおもしろい
最初は…
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の方はとても面白くて購入していたのですが、後半の中華の世界観になってからは物語の舞台が飛躍してしまって急に切り替わったスケールにちょっとついていけなくなってしまいました。
2人の歪な従属関係がどう恋愛関係に変わるのかを楽しみに読んでいたので今までのような日常的なお話を読みたいな〜と思いました。
可愛い!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族とミミ付きとの身分が違いすぎてひどい扱いされて悲しいよ〜〜〜でもちゃんと愛されて良かった!!ミミ付き女の子がとても可愛いです!!この作品のミミ付きたちは今後の社会でも良い扱いされないけどせめてたくさんのミミ付きの子たちが幸せになっていくこと願います。
途中から……
2020年7月31日
話が進むにつれてメルちゃんや他の耳付き女の子の絵が段々幼くなり、最終的には小学生ぐらいにしか見えなくなってしまいました。メイン2人が両想いになるまではストーリー自体がすごく面白いので買って良かったと思います。
でもその後のお話はちょっとよく分からなくなってきてます…
うぬぅ…だんだん。。
2020年7月18日
最初の方が、まぁ主人は酷いクズだけどギャグテイストに歪めて面白かったかなー。。久々読んだら、なんかキャラもストーリーもとっ散らかって…こういうのは筆者の力量?編集者の責任??
うーん。。
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと絵が幼いのに結構刺激的なシーンもあり、そのミスマッチなところがいいのかな?
もうちょっと優しくなっても...
2020年5月17日
エッチで可愛い内容のお話で、ご主人様との今後の展開が気になりますが、もう少し優しくしてあげてもいいのになと思えてきます..笑
話が進むごとにラブラブになるのでしょうが、ご主人様が不器用すぎて、ちょっとイライラします笑
早く幸せになってほしい笑
不思議な関係
2020年4月26日
すっごく、エロい事ばっかりしてるのに、他にも気を取られて、あまり気にならない不思議なストーリーだ。
段々と
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になってどんどん溺愛していく過程が読んでてハマってしまいました。途中からストーリーがよく分からない方向に行ってしまってこれなら、両思いになって完結でよかったんじゃないかなと思ってしまった。引き伸ばしている様に感じてしまった。
イケメン美女揃い
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンと美女まみれになれる綺麗なイラストが魅力です。ケモ耳好きにはたまらんエロ可愛い女の子たち…。

でもでもでも!前半の勢いはいずこへ〜😩メルちゃん途中までご主人のこと好き!ご主人からも大切にされてる!でも家柄もあるし迷惑掛けちゃう…ってなかった?なんでまた、ご主人は自分のこと嫌いでいじわるするモードになってるのでしょう…(読み違えてたら申し訳ない)

ちょっとマンネリ気味です🌀イチャラブが見たいです!!!
2020年2月17日
絵も可愛くとても面白かったです。
続きがきになって全部読みたくなりました
次は彰史で…❗
2020年2月5日
主人公のクズぶりよ🆖たとえ態度改められても自分には受け入れられないクズぶり。せめて主人公を彰史にすればよかったのに😓クズを差し引けばストーリー自体は嫌いじゃないです🙂むしろ女の子がロリすぎなのが好みじゃない⚠エロもエロくないのにマニアックというかなんというか。単行本版の無料キャンペーン見て面白かった人はハマれると思う👍???な人は回れ右が正解🌂
はまる。
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の漫画は見たことあって、ランキングに入ってたので試し読み。気になったので購入。
表向き酷くて最初可哀想って思ってたけど、表に出せないだけで不器用な感じがいい。全部購入しました。
萌系ですね。
2019年12月19日
耳付きかわいいです。
ふたりのイチャイチャが癒されます💕
クズ主人のキャラも最高(^з^)-☆
絵が好き
2019年12月17日
絵が綺麗で女の子がかわいい。読みやすくて続きが気になります。
キュンとする
2019年11月3日
絵は正直女の子が子供っぽくて好きじゃないけど、話がキュンとする。続きが木になる‼︎
うん
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思う。たまに可哀想に感じるけどまあ、面白いし絵も可愛い
ご主人様は揺れ動く!?
2019年11月2日
ケモ耳は底辺扱いを受けているのに、頂点にいる彼は好きになってしまった!今まで人として酷いことしてきたのに、どうすることも出来ない恋心。揺れ動く彼がにくめないキャラ。好きなくせに素直になれないし。どうするか目が離せません。
ファンタジー
2019年11月1日
ファンタジーなのに、あったらいいなと感情移入してしまいます。主人公の行動が、だんだん読めてくる位一途がはじけてます。
溺愛
2019年10月27日
おもしろい!はまる!けど、別の猫耳ちゃんの話とかはいらないなー。ヒロインたちが常に中心にあってほしい。
続きが気になる。
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物の耳をもつ生き物と人間の恋の話。うまくいくといいのに、なかなか難しそう。
ケモ耳可愛い
2019年9月29日
メルのこと好きなんでしょ、好きな子をいじめちゃうって子供か!ご主人様がひねくれてる!( ;`Д´)
メルが口を開いたら案外口悪いのがツボでした(笑)
2019年9月3日
最初読んだときは可哀想だと思ったんですが読んでいくうちにおもしろくなって行きました。
絵が可愛い
2019年8月31日
最初はこの作品の設定に抵抗がありましたが、絵が可愛いので、読み進めました。男の子の心境が変わってだんだん主人公にデレていくところは良いと思います。
(/▽\)♪きゃわいい
2019年8月16日
ヒロインちゃんが可愛い(´・∀・)ご主人様が一生懸命(*≧з≦)~結ばれた時だけ又アマアマ可愛い
続きが
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近マンネリで最新巻買おうか迷い中です。ストーリー、絵は可愛く好きです。
わかる
2019年8月12日
全体的に感情はわかるけど
なんかもー屈折しすぎて共感できなくて
主人が。。。
2019年8月1日
主人にイライラしすぎるけど、嫌いになれずに見てしまう。面白いです!
2019年7月29日
始めはかわいそうで読む気になれなかったけど、メルがどうなるか気になって読み続けてたら2人を応援したくなる気持ちが出てきて全部読んでます!いまだ最初の話は読むとかわいそうで好きじゃないけど2人の馴れ初めなので…周りの登場人物もなかなか良くて続きを楽しみにしています。
面白いが…
2019年4月15日
面白いが、テンポが…
早く二人に幸せになってほしい。
続きに期待を込めて!!
面白いけど…
2019年4月3日
面白いし…男が葛藤してるの分かるんだけど…それでもクソすぎてモヤモヤした…耳付きがクソに惚れる要素が全く無い…。。。コレで惚れたらDV男に惚れるアホ女と一緒だし…どうなるの?うーん…(悩)
設定が甘めかな、でも好き(笑)
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期設定を2話目でやぶる、、
発情期って、、耳以外は人間なんじゃないんかい!(笑)

でも、エロあり、絵もよし、で好きですよ。
可愛い絵だけど
2018年7月3日
女の子が男キャラとの関係性もあり無表情な子なのですが、受け身過ぎないかなと。あまり好みなヒロインじゃなかったのですが、男キャラが人間味あるのでカップリングとして好きな人はいると思います。
うーん……
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い要素はあるんだけど、この漫画ってどのジャンルになるの?
ヤンデレ?ギャグ?ファンタジー?
時代も世界観も不思議空間で、どのジャンルの脳味噌で読んだらいいのか分からなくなっちゃいました。
とにかくこのヒーローがクズなので、個人的にはハッピーエンドになって欲しくはないかな。
ストーリー的にはもう無理だろうけど、ヒロインは誰か別の優しい人に貰われて欲しいです。
このヒーローじゃなくて。
すてき
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しにあったような階級制度の話。クズとは耳付きの女の子のこと。読んでいて飽きない。入り込んでしまうストーリー。
あれれ?
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初面白いと思って読み始めたんだけどなー。ヤンデレっぽい感じ好きなので、メルが逃げ出して探しあてた後ぐらいまでは良かったのに。段々ついていけなくなってしまった。
不愉快
2020年9月6日
ミミ付きという架空の動物がいる世界。
人以下として扱われ、奴隷のように蔑まれる。
性的な玩具として、クズ扱いされているのを見ると興ざめ。
こんな話を興奮する心理が理解できない。
ご主人がツンデレとか勘違いも甚だしい。
タイトルが気になり
2020年8月17日
ケモノの人種と人間の設定が気になり読んでみました。あと絵も好きだったので。
お金持ちアルアルのイジワル御曹司なんだけど、大好きすぎてやりすぎちゃうけどなんか応援したくなる
2020年3月19日
えなんか迷走してる?
どんどんよくわからなくなってきて買わなくなるやーつ
クズ男
2019年9月7日
無料版を読んだだけなので、これから変化していくのかもしれないけど、ご主人様のクズ男ぶりがちょっと無理でした。主人公のメルちゃんは虐げられても、強いかったのでそれが救いだったかな?これが耐え忍ぶような感じだったら、本当にダメでした。
たまに見たい
2019年8月19日
こーゆー作品はたまに見たくなる
日常的に好きなのわかりやすくて見てて面白い
いつまでクズなのか
2019年5月31日
9巻でやっと心身共に結ばれたかと思ったら10巻でまたクズっぷりMAX。回想シーンかと思うほどラブラブはどこへやら。10巻のせいでもうこの先は買わないと決めました。
2019年5月1日
素直じゃ無い男と可愛い女の子の物語がすごくおもしろいとおもいます
49巻ww
2024年2月20日
迷走?話なげーよ。。。。。10巻で終わりで良いと思うけど。。。。作者さん 稼ぎたくて無理やり内容引き伸ばしてる感すごい
可愛そう
2019年9月22日
ケモノ耳があるだけで、最低な扱いされるなんてありえない。
メルちゃん耳さえなければ可愛い子なのに、本当運命はひにくだよね。ご主人様のいいなりで、自分の感情を押し殺して生きていくなんて。
気分悪い
2019年9月6日
虐たい、性暴力、差別、大嫌いです。なぜ高評価?無料分も読めない。気分悪い
可愛すぎ
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ メルが無事、九晟と会えますように
髪を切られたメルも可愛い(笑)
もはや不快しか無い
2019年5月21日
胸糞悪くて仕方ないです本当にクズ過ぎて笑えない。だけど反面メルを想う気持ちや葛藤も描いてあるのできっと次はメルを大事にしてくれると期待をしながら読み進めましたが、進んだと思いきやまた元に戻り現状維持、流石に吐き気がします。余りにもヒロインが哀れ。性暴力DV男とストックホルム症候群のクソ頭悪い女にしか見えない。こんな不快極まりない漫画に高評価してる方々にも嫌悪感溢れますし、何よりここまで胸糞悪く何も変わらずいつまでもクズな男に加害されるヒロインを描く作者が気持ち悪い。趣味なのか?(呆れ)金の無駄過ぎました。
どうだろ
2019年5月14日
好みの問題ですね、やはりどんな内容であれ暴力は見ていていい気はしません。ただのモラハラ。溺愛がたまらないと言ってる方達多いですが、やはり私は漫画だとしても受け入れれません。
作家名: 杉しっぽ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛