ネタバレ・感想ありホンノウスイッチ[comic tint]分冊版のレビュー

よき
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅ればせながら始まった幼馴染同士のラブストーリー!大好きな作品になりました。先生の画風も雰囲気が暖かくて。聖、コヨリカップルに癒されました
理想の彼氏
2025年3月31日
うお〜!小和ちゃん、大事にされてんな〜!聖くんが、理想の彼氏すぎて!小和ちゃんに感情移入して読むと、とても幸せな気分になれます。
幸せ
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて幸せなんでしょうかね。幼馴染で本質知ってて共通の記憶もあり両親同士もなかよしなわけでしょ?何の問題もない。友達や仲間から恋人に移っていく可愛らしさも見られて言うことなし。
2025年3月5日
ドキドキど真ん中でした。キャラクターの人間模様が秀逸だなと思いました。かなり、ラブストーリーらしいです。
ぜひ最後まで読んでほしい
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、なんとなく読み始めて小和はガサツそうだし、聖も見た目が子供っぽくてあんまりと思ったけど、ごめんなさい。
めちゃくちゃハマりました。小和は照れながらも、どんどん素直になって可愛くなるし、聖は優しくて男気あってスパダリ!聖かっこいい!
二人を見ているだけで幸せな気分になれました。全部読んで今までなんで読んでなかったんだと思うほどでした。とにかくリアルで現実離れしてないところが好きです。KUJIRA先生のファンになりました。
小和が会いたくなって電話して、聖がタオルをかけたまま急いで会いにきてくれて駅で会うシーンが好きです。
感動で・・
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く最終回が待ち遠しかった。
そして、最後は感動しました~❗
幼馴染みから恋人になって幸せになって、遠距離恋愛で別れるとは驚き、そこからはどうなるの?
ドキドキしながら更新を待って、元サヤに戻って良かったなあと涙して嬉しかった。
何だか自分がヒロインになった気持ちで感動しました。
聖の優しい表情がすきです
2023年5月23日
ケンカしたりすれ違ったりしてるけれども、最後にはお互いを理解し、自分のことも見つめ直したりしていい方向へ解決していく二人はほんとに理想のカップルだなと思いました🙂
そして聖くんはほんとにこよりちゃんが大好きだなぁとほっこりしました😄
2023年5月7日
幼なじみの恋愛ストーリー。
幼い頃はお互い意識しつつも、それぞれ別の恋愛していろいろ経験して大人になってから付き合いだす。
最高のカップルだよ。
キュンを補充〜
2023年4月3日
幼なじみものです。お話もきちんとできてます。
とにかくキュンキュンする場面が多い(エッチな所が多い)です。男の子が俺様とかではないのにちゃんと紳士で、それも好きな所です。
2人がかわいい
2023年3月13日
絵のタッチが柔らかくかわいい、ゴチャゴチャしてなく読みやすい。聖、小和がかわいい、聖は幼顔だけど体がバキバキでギャップがある。
間違いない
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はストーリーが深い。大好物の幼馴染ラブストーリーです。ドラマチックな展開あり。ハッピーエンドでよかった!
シンプルイズベストな
2022年11月23日
フラれた傷心から幼なじみと関係を持つという、オーソドックスで癖がなく、素直にラブストーリーを堪能できる作品。読んでて温かみを感じる。
ハマった
2022年9月8日
ありきたりな始まり。。。と思いきや、
いつの間にかハマってました。
作画も、綺麗ですし、柔らかい感じのタッチが好きです。
キュンキュンしました。
2022年9月3日
主人公の女の子が、とにかく、可愛くておしゃれ。ファッションとかも凝って描かれていて、リアルな女の子って感じ。
甘酸っぱい!
2022年7月28日
少女漫画チックなストーリーで読んでてドキドキきゅんきゅんします。幼なじみ系が好きな人は絶対好きだと思います!
可愛い2人
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小和と聖のお互いを想い合う姿がすごく好きです。聖の一途でストレートな愛情表現がとてもかっこよかったです。最後ハラハラしましたが、無事にヨリを戻せて良かった。大好きな作品です☆
感動しました!
2022年6月21日
幼なじみの2人がいろんな壁を乗り越えていくところや、ラブラブなところ、途中悲しくなって泣きそうになりながら一気に読みました。聖くんがいつでも想いを素直にぶつけて、めちゃくちゃかっこよかったです。きゅんきゅんしました。
榎本とサチもおすすめ!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も幼なじみの2人の初恋がピュアでいいのはもちろん、榎本とサチも最高です!ただ声が大きくて、優しい榎本だと思ってたのに、2人とも一途に思いあってて、結婚しても初々しい2人に感動してしまいました。魔法使いにならなくてよかったね☆お幸せに!
榎本スパダリ!
2022年4月25日
私は本編のカップルよりも、番外編の榎本andさちカップル推しなんですが、この2人のピュアっぷりが堪らんです!特に榎本のさちを思いやる気持ちがもうスパダリすぎます!もっといちゃいちゃ見たいです!
ドキドキが止まりません
2022年4月13日
もう、恋愛なんてあり得ない年ですが
マンガの中ではキュンとしちゃいますね
こんな恋愛したかったな〜と
男の子が優しい〜
続きが楽しみです
可愛らしいです
2022年4月4日
主人公?のおふたりの関係が可愛らしくて。ほのぼのしながら、読めます。まだ、最初の方なので、これから何かありそうで。ドキドキしながら、読みます!
等身大
2022年4月2日
心理描写がとにかく秀逸。これを読むと、すごく素直な気持ちになれます。もう3周以上読みましたが、何度も繰り返し読みたくなります。
ほんわか
2022年3月19日
最初、イラストはそれほど好みではなかったけど、ストーリーに引き込まれて好きになりました。主人公2人のモドカシイ関係がフワフワして可愛いかったです😊
キュンと
2022年3月12日
小和と聖の掛け合いが、本当にキュンとさせられる。
でもその中に、少しエッチな要素もあり大人が楽しめる漫画だと思う。
はぁ。。好き
2022年3月7日
まだ読み途中ですが。。
今回お安くなってたので読んでみましたが、出会えてよかったぁ😄💗
幼なじみや順序の違いはよくありがちだけど、この等身大の感じや素直な真っ直ぐさは良い!
こんなペースの付き合い方や素直な気持ちの伝え方思いやりとか好きだなぁ。憧れるなぁ。
読んだあと甘えが苦手な私は寝てる彼に抱きついて寝たい気持ちになりました(笑)
2022年3月5日
幼馴染っていいですね、多感な時期を一緒に過ごして何もかもわかった上で付き合うって、側から見たら安定完了ハンパないけど、当人どうしは色々あるんだろけど羨ましい関係性です。
かわいい❣️
2022年2月27日
2人の心情がすごく伝わってドキドキしっぱなしです。こより、かわいいし、聖は一途。素敵な2人でハッピーでよかったです。
ありそうで
2022年2月23日
現実的な内容で、あるある!って思いながらサクサク読めます。
途中まで読んだら、続きすぐ読みたくなっちゃって課金しまくりでした笑笑。
一生懸命な恋!
2022年1月28日
ストーリーがすごく自然体というか、違和感がないので、心にすっと入ってきます。すれ違いも嫉妬も、あー分かる、って感じです。幸せになってほしいー!と思って読み続けていたのでハッピーエンドが嬉しいです!
いろいろあったけど満足な終わり方
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんのせいでヤキモキしたけどハッピーエンドでスッキリ。
幼なじみから結婚するって漫画ならではだけど、このお話はすごいよかったです。
子どもが出来ても歳を取っても変わらない2人を描いてくれて幸せな気分で読み終われました。
泣いた
2022年1月12日
まだ3話しか読んでないけど泣いてしまいました。幼なじみっていないし、これから作れないから、憧れます。
本編は大好きです!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編大好きなんですけど榎本くんの話(最新話)で結婚したあとにやりたくないて言う女卑怯すぎて笑いましたw
トラウマ有るっぽいのでそこは否定しないけどせめて結婚する前に話合うとか相談とかするべきでは?
ドキドキハラハラ
2022年1月7日
幼馴染の恋愛って、知らない男女の恋愛とはちょっと違うようで、終盤の展開にハラハラしましたが、きっちりハッピーエンドで良かったです。
聖と小和の身長差がいい。ここにも幼馴染感がでてると思いました。
この話をきっかけにして、KUJIRA先生の作品を数点購入。どれもハズレなく、心の細かな部分の描画が素敵です。
追加で始まった榎本とさち編も楽しみです。
絵が素敵
2022年1月7日
表紙で見て取れるように、ふんわりと柔らかいタッチの絵がすてきな作品。幼馴染との恋愛というだけでも楽しいのですが、エッチの描写も柔らかいタッチで素敵に書かれています。
2021年12月27日
絵が綺麗で、試し読みから一気に購入してしまいました。主人公の感情表現も上手で、感情移入してしまいます。
とてもおもしろいです!
聖君!良き💗
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がそれぞれずっと心の深いところで好きだった気持ちに気づき出すお話の流れ方、素敵。続きが知りたくて知りたくて待ちきれず、分冊版に変更してしまいました。途中、楓という腹黒元カノに粉をかけられても少しもぶれることなく一途に小和愛を貫く聖君のカッコ良い事!思いあう2人が好きすぎて、ラス前に雲行き怪しくなりかけた頃は哀しい展開を知りたくなくて購入お休みしたくらいです。KUJIRA先生、期待通りのハッピーエンド、本当にありがとうございました。
終盤、心臓ドキドキ
2021年10月31日
終盤、こんな展開になるなんてー!!!と心臓が辛くドキドキしながら読みました。
最後まで読んで良かったです!!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後よかったー💗幼なじみの甘々な日々から一転、後半はめちゃめちゃ感情移入してかなり辛かったけど、素敵なラストでした😍絵もきれいで、エッチなシーンが肉感的でえちえちで、何度も読み返しちゃいます😄
2021年10月18日
この作品大好き!最終話は良かった!先生の絵は本当にキレイ、ツイッタに載せたスケッチもいつも楽しみしていた!
小和と聖のストーリーが終わってちょうっと寂しいけど、次の作品も楽しみしてる!
最高の作品を作って、KUJIRA先生本当にありがとう!
まいった!(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かったねぇ 辛かったねぇ よかったねぇ と、いろんな感情が込み上げてきます。切なかった…胸がかきむしられるほどに。そんな思いを乗り越えての2人の復縁。待ってましたよ!必ずこの時が来ると信じてました!いざこうなると分かっていても、幸せそうな未来のふたりを見ちゃったら、参りました!作者さん素敵です(*´︶`*)❤︎ありがとうございます(*^^*)
🙂良かったです
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じもほんわかしてて
内容も他の漫画と違う感じがして
幼なじみの話はよくあるけどシンプルに良いと思いました
キュン…
2021年10月8日
親近感がある絵のタッチがより内容をリアルに感じさせてくれて、うわ〜!!恋愛したい〜!!てなりました。程よいお色気シーンもキュンなポイント。
愛してる🖤
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも課金したの初めてです!ドキドキハラハラ気になってしょうがなかった。皆がハッピー!!最終話まで読めることができて良かった!!!
どーーん!と落としてからのギュインほわわ
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、流れです後半は。よかった…ほんとによかった…(ToT)
とにかくリアルだなぁと思う恋愛模様です。結婚までの流れとか旅行とか結婚したての時の感じとか…マジで既視感w あとエッチの仕方とか声とかもリアルで所謂エロ本ぽさがなくて逆に萌える。
連載始終ほわわほっこり(´▽`)だけだとレビュー書かなかったかも。もうほんとラスト手前がめちゃんこ辛かったけど、あんだけどん底まで読者を突き落としたのが、ラストをより良く感じさせることができた要因なんだと思う!リアル人生ってそんなもんだしね。そこもリアルに忠実にってことだったのかな。。はぁぁぁぁぁぁぁああ〜ハピエンで良かった。
先が気になる
2021年10月4日
先が気になりすぎて通常版ではまだ出ていない所を読みたくて分冊版に手を出してしまいました。
2人で幸せなところがみたいです。
2021年10月3日
2人ともかわいくて、きゅんきゅんしますー。
聖がステキすぎませんか。
幼なじみの想いが叶ってよかったなー。
2021年10月2日
最終回読んで心が暖かくなりました。
最後までとっても面白かったです。
最高‼️
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からいつも一緒に遊んでいた幼なじみが、ある日恋人になって毎日幸せな日々が続くと思っていたのに聖の転勤でお互いを好きなままお別れして切なさMAXからの幸せMAX!久しぶりに何度も読み返すお話に出会えました!
続きのお話も読みたーい続編お願いします!
リアル過ぎん?!
2021年10月2日
幼なじみ好物なのではじめから最後まで楽しめました。
栃木県の旅行などリアルすぎてずっと2人を覗き見している感じwww途中別れたりして最終巻が待ちきれず分冊買っちゃうほどハマりました。
幼なじみって素敵
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風に思える相手なんてうらやましいです。生まれてからずっと隣にいるなんて、いいなあと思います。別れた時は「えー」って思ったけど、素敵な展開が待っていました。購入して良かったです。
ついに完結
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の媒体で最終話まで読みました!だいたい結婚して終わりだったり赤ちゃん産まれて終わるパターンはあるけど、老後も仲の良い2人が見れてあのままいろいろなこと乗り越えて幸せに暮らすんだろうなって想像できて良かった。心が温まりたい時に読み返してます。
良かった‼︎
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみに読んでました。
もう続きが読めないのは残念ですが、ハッピーエンドで良かったです。
おまけが読みたいから単行本版も買おうかな。
ひじりーこよりー□
2021年10月1日
エロほっこりの新しいジャンルの漫画だと思います。
絵も好みで、アクセサリーやお洋服などどれも好みでした!
毎回新刊が楽しみでした!
ハッピーエンドで良かった!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう終わってしまいましたね。この作品を読んでわたしも異性の幼なじみが欲しかった…と思いました。好きと気づくまでとても長い年月がかかったけれど、お互いの存在の大切さ、絆の太さがとても感じられる作品でした。ラスト数ページの家族になってからの二人、でければ番外編の様な形で読みたいな〜。
おめでとう!
2021年10月1日
良かった、良かった、ハッピーエンド!ほんわか、いいお話でした。
いよいよ
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の長い恋の道のりに決着がつきました!いつまでも見ていたい二人、終わりは残念。幸せモードに読んいてなりました
幼なじみ最高
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみってほんとうに最高ですよね・・・!
小和ちゃんがデートで洋服を決められないとことか、なんとも思ってなかったはずなのに、どんどん意識していくところとか可愛すぎでした
絶対だめ!
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くある意味リアルなのかな〜って思いながら聖の思いが凄く好きで、2人の関係が素敵で(聖がだいぶ優しい)ずっと読んでられたのに…リアル過ぎる💦別れはいらないです〜😩
絶対最後は二人一緒が良いよ〜
2人がとっても良い💗
2021年9月11日
とっても幸せな気持ちになります。分冊は買わないのに、あんな終わり方…続きがどうしても気になり31巻に手を出してしまいました。でも、買って良かった〜😄
あーよかったです✴
2021年9月3日
こより、と、なつめが別れを迎えて、なぜーなぜー?と、パニック状態、次はどうなる?と、ハラハラドキドキでした。こよりも、可愛くて大好きでしたが、なつめくんは、別格のお気に入りだったから、ハッピーエンドを
待ってます。
面白い✨
2021年9月2日
始まりから最新話までイッキ読みしました。それくらいハマった。久々に続きが気になる漫画に出会えた。ハッピーエンド終わったらいいなぁと思う。早く続きが読みたいです(*^^*)
おお!
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み、溺愛、ハッピーエンド好きの私にとって、この内容は悲しすぎるので読むの止めようと思ってたのですが、皆さんのレビュー見てポチっとしてしまいました。
ホッとしました。
ハッピーエンドで終わりそうで何よりです!
最新刊ぜひ!
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の不穏な感じに続き読むの嫌だったけど、他の方のレビュー見て31巻購入...おとうさーん!ナイスだー!そして...二人可愛いなー...(笑)良き良き!こよりの友達も優しいなぁ...
同じような方達が…
2021年8月21日
単行本になってから買うのに我慢できなかった…
そんな方達がちらほら…わかりますわかります。
立ち読みであんなの読んでしまったら心臓バクバクしてしまいますよ。
買ってよかったです。なーんだ💕って感じですよ笑
よかったぁぁ
2021年8月14日
えー!そんなぁ?!って展開でどうしようかと思ったけど、31巻買ってよかったです。
これから2人はどうなっていくのかなぁ。
楽しみ🎶
うぅ〜
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを読んで決心して最新刊を購入しました。
前回がものすごく悲しい展開で、これ以上は読み進められない気持ちで、新刊が出たけど購入を躊躇っていました。それほどとてもハマった作品だったのです。二人のことが大好きなだけに、ショックでした。
でも、でも、ひとまずホッとした〜〜
後悔せずに2人が歩んでいく事を願ってます。
はあぁぁ
2021年8月12日
立読みをして気になって気になって夜寝れませんでした。みいさんのレビューをみて激しく同意です。信じて購入しました。今夜はよく眠れそうてす
我慢できませんでした💦
2021年8月11日
ずっと買わないで我慢してきたのに…
2人が別れたって❗
しかも聖が結婚するって‼
我慢できなくて、分冊版を購入してしまいました😩
でも、買って良かった😊
うぉー!!!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊本は割高でバカバカしいので買わずネタバレ見て済ませていました。(映画もネタバレ見てから行くタイプですw)そしたら30巻で別れたと知りしかも聖に女が…!?二人にかなり幻滅しました。「もう見なくていいや」と最終回だけ見ようと思いましたが31巻の皆さんのネタバレレビューを見て居ても立っても居られず購入!!(笑)安心しました☆これで安心して次のコミックも読めますwでも、そろそろ最終回を迎えそうでやだなぁ…
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうハラハラしました!二人は別れちゃうのかと…良かった、幼なじみでお似合いのカップル、早くゴールインしてほしいです!
続くの!?
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30巻の終わりを読んでかなしくなって31巻が怖くて読めずだったのですが、他の方のレビューを読み、悲しい続きではないことを確認できてから読みました笑
そしてまだ、続くなら早く続きを読ませて!!!それ以外に感想が浮かばないくらいホッとして半泣きしてる自分がいます笑。お父さんグッジョブ!本当2人には幸せになって欲し〜
よかったーーー
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れちゃって本当にほんとにショックで、聖が彼女らしい女の子とタクシー乗るとこなんて自分のことのようにドキーーーっとして、ベランダでバッタリもやだーって泣いちゃって、だからその後のふたりが幸せで嬉しいーーーー!
最後は嬉しくて涙です。本当に2人とも大好きー!!
良かった…😊
2021年8月8日
どうなることかと思って、なかなか読めませんでした。やっと読む決心がついて読みましたが、本当に良かった😍
2人の気持ちが離れてなくて、安心しました。
お願い‼︎
2021年8月8日
読んでいると胸がきゅ〜〜〜っとなります!
お願いだからハッピーエンドで終わってほしい!
早くちゃんと2人で幸せになった姿を見たいです‼︎
ヨカッタ!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨカッタ!
二人がまた出逢えてヨカッタ!
本当にヨカッタ!
もう、離れないで!!
お父さん、グッジョブ!!
ほっこり
2021年8月8日
二人のやりとりや、心の動きが丁寧にかかれてて応援しながら見てます。
特に仕事をしてるとすごい共感できる部分も多く、価値観の違いや、なんかズレがあるのに大丈夫!ってシャッター閉めてる感じとかわかるわ!って心で言ってました!
この二人には幸せで終わってほしいなぁ
よかったε-(´∀`*)
2021年8月7日
良かったです。前回はどうして??どうして??と思いながら読み返せなかったけど、今回は、何度も読み返して頷いております。 ほのぼの感あふれるお話なので、早く結末が見たいような。まだまだ続いてほしいような。
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回、嫌〜な気持ちで終わっていたから、次読むの嫌だなと思っていたけど、皆さんのレビューを見て即購入。良かった!ほんと良かった。やっぱり順当にハッピーエンドじゃないと、私もハッピーになれない。ありがとうございます。次、楽しみにしています。
ホッとした
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー良かったと、涙が出てしまうくらい安心した

早く続きが読みたい!
もう…凄く好きです。
2021年8月6日
幼なじみの2人が 好きに辿り着くまで静かに 見守ってたんだけど
この間から胃がキリキリしちゃう位 思い出してたけど
私もレビュー(笑)大丈夫の背中を押して頂き
読んだ…良かったよ やっぱり2人は 幸せじゃなきゃ
いけない。ハッキリ言って スッキリしました。
ホッとした
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回ちょっとドキドキな終わりだったので最新話出てすぐ購入!
お互いが想いあっていて…涙が出ます😩
読み終わった瞬間「良かったー良かった」って1人で呟いてました😄
これからが楽しみです!!
あ~もうっ
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっていた最新話、読むまで二人の展開にドキドキしていたけれど...。
あ~もうっ良かった❤️良かったー❤️
これからも楽しみにしています☆
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日付が変わってすぐ最新話読みました。
よかったです、二人の関係がまた一歩良い方向へ変化したと思いました。
作者さんがツイッターで先ほど、次回は10月で、それが最終回であるとおっしゃっていました。
この展開ならもうアレしか無いでしょう!と予測はつきますが、それでも楽しみに最後まで追いかけます。
かわいい二人に戻って、笑いあう姿を早く見たいです。
初恋が…
やっと実ったと喜ぶ彼、
初恋に長い時間をかけて気付いた彼女、
それぞれが想い、慈しみ、築いていくであろう恋人期間。
幼馴染からの脱却が果たして出来るのか…とヒヤヒヤしながら読んでます。
時には、口に出さずモヤモヤして、又時には言わなくて良いことをつい言ってしまったり、とこの2人のこれからに目が離せない!
‥良かったぁ(涙)
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、読むのが怖かった‥他の方のレビューを確認してから勇気を出して読みました。
もぉ〜作者さま!!
読者をドキドキさせて下さって、ありがとうございます♪
本当に心配したよ。
次巻を心待ちにしています。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前号でため息、本当に別れたら…と読みながらドキドキ
良かった~これで最初から読み返しができる
次号は心穏やかに待てます
よかったよー💦
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31巻読めはじめは、半年で?とかドキドキしたけど聖くんはやっぱりそんな子でなかったから良かった。星パパ、いい仕事してます!次は二人のハッピーエンドかな?
せつない…、でもきゅんきゅん
2021年8月6日
ベタかもしれない、でも好きです。
ほっこりするおとなの恋愛マンガ。幼なじみっていうのはベタだけど、リアリティがあります。こういうまっすぐな気持ちっていつまでも大事にしたいですね。
読んで良かった
2021年8月6日
前巻は、悲しい気持ちで終わったので、読むのが少しこわいくらいでしたが、読んでよかった。次巻が楽しみになりました。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしました。もうどうなるかと思っていたけど、本当にホッとしました。早くまたラブラブな2人がみたいです。
むずがゆい
2021年8月6日
恋がはじまる感じがこう何て言うか…
せつないような、ドキドキするような、色々な気持ちにさせられます。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ して気が気でなかったけど、誤解がとけて良かったです。ほっとしました。
最後はハッピーエンド。万歳!!
おとん!!!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月からちょっと買いすぎやしーカードの締め日まで待つかーって思いながら立ち読みして、ええええええ!嘘でしょいやいや!嫌や!ってまんまと買いましたよ。嫌ほんと、良かった
お父さんやりおる。
ひよりーーーー良かったなーーー!
31話!買って良かった!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーもー、29話までのラブはなんだったの??とあきれる30話のツラさ(>_<)
31話目も途中まではツラい!けど救われました!

31話の1話分だけでよくあの内容をまとめられたと作者さんの腕に感服です。良かった!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小和パパ。良い仕事してくれましたよ!!
「聞き分けがよすぎる 小和も聖も」って、ホントその通り! 良かった〜〜〜〜二人とも素直になれて💕 ドキドキしながら、読んだかいがありました😉仲直り出来て良かったね。
ドキドキした〜
2021年8月6日
読み始めはドキドキして進めるのが怖かったけど、仲直りして本当に良かった。
やっぱり二人は仲良しの方が良い!
泣いた
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中胸が苦しくなって
なんで〰️っ!!!と泣き
読み終えてからまた泣けた。
感情の起伏をありがとう!!
おっとー!
2021年8月5日
色々な感情をもたらしてくれる。わたし的には大好きな作品です。今は、おっとー!な展開のところなので、とにかく続きが待ち遠しいし、毎回出版日が分かるとワクワクします。
気になる〜(*゚∀゚*)
2021年7月26日
30巻読みましたが、次が気になる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
早く読みたいです。
キュンキュン
2021年7月24日
聖の優しさがたまらない。
現実的なストーリーでとてもドキドキします。
作家名: KUJIRA
ジャンル: 女性マンガ 恋愛