ネタバレ・感想ありホンノウスイッチ[comic tint]分冊版のレビュー

ついに完結
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の媒体で最終話まで読みました!だいたい結婚して終わりだったり赤ちゃん産まれて終わるパターンはあるけど、老後も仲の良い2人が見れてあのままいろいろなこと乗り越えて幸せに暮らすんだろうなって想像できて良かった。心が温まりたい時に読み返してます。
感動しました!
2022年6月21日
幼なじみの2人がいろんな壁を乗り越えていくところや、ラブラブなところ、途中悲しくなって泣きそうになりながら一気に読みました。聖くんがいつでも想いを素直にぶつけて、めちゃくちゃかっこよかったです。きゅんきゅんしました。
いろいろあったけど満足な終わり方
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんのせいでヤキモキしたけどハッピーエンドでスッキリ。
幼なじみから結婚するって漫画ならではだけど、このお話はすごいよかったです。
子どもが出来ても歳を取っても変わらない2人を描いてくれて幸せな気分で読み終われました。
良いです!!
2021年6月6日
最後まで読みました!良かったよぉー。
なんだか焦ったくて親目線ではらはら見てしまった。結果オーライだけど長かった、、、けどよかった!
色々あったから3度目のプロポーズはグッときた。
良かった!本当に良かった!!おめでとう、だね。
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後よかったー?幼なじみの甘々な日々から一転、後半はめちゃめちゃ感情移入してかなり辛かったけど、素敵なラストでした?絵もきれいで、エッチなシーンが肉感的でえちえちで、何度も読み返しちゃいます?
最高‼️
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からいつも一緒に遊んでいた幼なじみが、ある日恋人になって毎日幸せな日々が続くと思っていたのに聖の転勤でお互いを好きなままお別れして切なさMAXからの幸せMAX!久しぶりに何度も読み返すお話に出会えました!
続きのお話も読みたーい続編お願いします!
最新刊ぜひ!
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の不穏な感じに続き読むの嫌だったけど、他の方のレビュー見て31巻購入...おとうさーん!ナイスだー!そして...二人可愛いなー...(笑)良き良き!こよりの友達も優しいなぁ...
もう…凄く好きです。
2021年8月6日
幼なじみの2人が 好きに辿り着くまで静かに 見守ってたんだけど
この間から胃がキリキリしちゃう位 思い出してたけど
私もレビュー(笑)大丈夫の背中を押して頂き
読んだ…良かったよ やっぱり2人は 幸せじゃなきゃ
いけない。ハッキリ言って スッキリしました。
ほっこり
2021年8月8日
二人のやりとりや、心の動きが丁寧にかかれてて応援しながら見てます。
特に仕事をしてるとすごい共感できる部分も多く、価値観の違いや、なんかズレがあるのに大丈夫!ってシャッター閉めてる感じとかわかるわ!って心で言ってました!
この二人には幸せで終わってほしいなぁ
おとん!!!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月からちょっと買いすぎやしーカードの締め日まで待つかーって思いながら立ち読みして、ええええええ!嘘でしょいやいや!嫌や!ってまんまと買いましたよ。嫌ほんと、良かった
お父さんやりおる。
ひよりーーーー良かったなーーー!
まさに理想
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみからカップルになるまでの流れ、そこから同棲が始まって同棲ならではの悩みや不安の描写がとてもリアルで、不器用ながらに2人で解決していく姿が見ていてほっこりします!
そしてまさに理想的なカップル!
ずっと見守っていたくなるお話です!
早く早く!
2021年1月4日
続きが気になる!!
タイトルは知っててずーっと気になってました。
無料配信を読んで、メッチャ面白い!!
すぐに一気買いしちゃいました。
元カレの結婚式の後に、ついぽろっと求婚して
しまったところで、、、。めちゃくちゃ話の展開が
良くて気になります。早く続きが読みたいです。
一つ一つがリアルでよい
2020年10月4日
幼なじみの二人がくっつくよくある話かと思えば、その後も恋愛生活仕事で色々あってリアルに描けてるのがよい。濡れたタオルを置いてることにイラッとしたり、逆に洗い物を気付かないうちに片付けて貰ってたり、日常の描写がリアルですんなり引き込まれました。
ラブラブなのに今後の展開が気になる!
幼馴染みシリーズ大好きです
2020年9月7日
14巻まで見たところです。ここまで夢中で読んでしまいました!
正直、絵のタイプはそんなに好みじゃなかったんだけど、ガツガツしてないホンワカとした温かみのあるストーリーが好きです。
続きも楽しませていただきます!
キュンキュン?
2020年9月4日
幼なじみでお互い特別な感情もあるけど、もしも別れたら関係が崩れるのが怖くて付き合うこともないってのは実際あるのかも。
でもこの2人はお互いに思いやりがあって、誰よりもお互いを理解してるから最強な気がするけど!
エッチもありつつ、淡々と生活感のある2人が微笑ましいです。
いいなぁ~
2020年8月28日
幼馴染み憧れる。
ずっと近くにいたからこそ、理解してて大事で。
家族ポジから恋人になった初々しい感じも、お互いが改めて大好きと自覚していく様子も可愛い。
聖くんカッコよすぎるでしょ。
可愛い顔して腹筋割れてるし。
言うことも男前で可愛いくてキュンキュンするわ。
ずっとラブラブな二人を見ていたい。
KUJIRA先生、大好きです。
2020年8月11日
幼なじみ恋愛でも 現実味があって 素敵です。もちろん、好きが溢れ出していて、キュンキュンするんですが、それに まつわる色んな感情も描かれていて、共感したり 好感が持てたりと、読みやすくて、良いです。
かわいいふたり
2020年7月5日
聖くんと小和ちゃんには、このまま順調にホッコリと愛を育んでほしいなーと思います。
聖くんは柔らかくてかわいい雰囲気の持ち主なのに、至る所で男気を感じる言動にキュンとします!
小和ちゃんの隠しきれない「大好き」もかわいい!
温かく見守っていくのが楽しみな作品です。
久しぶりにときめきました
2020年4月5日
普段はマンガを購入しない私ですが、試し読みで絵の感じと話のテンポが良かったのが相まって購入しました!
全巻購入しましたが、飽きもなく毎話キュンキュンしてしまいます。こんな彼氏ほしい!こんなカップルになりたい!そう思わせてくれる漫画です。
バナーに出てて。
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイト内のバナーで出てて立ち読みしてみたらハマり。結局全巻購入。
幼なじみだと一緒にいる時間が多くて、当たり前になって、他の誰かと付き合って初めてお互いの事を意識する。
私には幼なじみが居ないですが、いいなーと思ってしまう作品です!
何度でも読み返したい
2020年1月18日
二人の関係を引っかき回そうとする元カノが出てきたときも、聖が全然ブレなくて安心して読める。絵がさりげなく上手だから、えっちなシーンもリアリティがあってドキドキしちゃいます。紙のコミックスで出会って、続きをデジタルで一気買い。満足!!!
2020年1月5日
以前無料版を読んではいたけど、今回改めて読んでみてハマりました(笑)
両思いの幼なじみの2人だったけど、小和より聖の方が好き!が強かった気がする。
ようやく、両家に挨拶を終えた初々しい2人をこれからも見守って行きたいと思います!
じわじわハマりました
2019年10月17日
少女漫画特有のキラキラ感やドラマチック感はそんなにないけれど、それが逆にリアルな感じで親近感が沸き、読み進むうちにどんどんハマりました。登場人物の服装や小物も今どきで、臨場感があります。普通の二人がとても可愛らしい。二人のやり取りにこちらもつられて優しい気持ちになれます。続編が楽しみ。
可愛い二人
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分で読んで、面白くて続きを購入。付き合いだしてからの二人は、邪魔者が現れても気持ちが揺るがず安心して読めます。最新刊の最後にチラッと出てきたのは小和のお父さんかな?二人の同棲に反対とかなるのかなー?反対されてもなんとか乗り越えて欲しい!ついつい応援したくなる二人です。
心が温まる
2019年8月14日
ここ数年で一番好きな作品。快楽だけのストーリーが多い中、きちんと愛情を育む幼馴染カップルの日常が丁寧に描かれていて心が温まるお話。作者さんの他の作品も、ありふれたTL・女性漫画とは一線を画していて興味深いですが、この作品がダントツで良くできているストーリーだと思います。
幼なじみと、
2019年7月5日
本当にこうなれたら嬉しいし、思い出も共有してるから話が早そう。よく知ってるからこそ、幻滅することもないんだろうなぁ。
ある程度人生経験して、年がいってからの幼なじみとの恋愛は、若い時にするより上手くいく気がします。友達から恋人になる一歩を踏み込めたら、全て分かり会える二人になれそうだなぁ。
こんな幼なじみがほしい?
2019年5月30日
お互い普通に他の人と付き合いつつ、でも特別で…。そういうとこにキュンときます!聖が先にその気持ちに気付いて待っていてくれた事にさらにキュン!自分のことを全部わかっていてくれて、全部受けとめてくれて、そしてこんなに溺愛してくれてるなんて、幸せ過ぎ?
キュン死
2019年2月11日
通りすがりにレビューの良さで無料分読んだら、
たまらず一気に大人買いつ。
マジ、ニヤニヤ止まらずw聖くんやばいっ。草食系な雰囲気をまといつつ、中身ガッツリ男子でギャップ萌すぎます。2人のやりとりがきゃんきゅんしてもはや心臓が心配wこのまま王道でラブラブな2人を見続けたいっっ!早く続きが読み続たいっ!
初々しい…
2019年2月4日
ヒロインの感情の変化が自然な感じで、とてもよい雰囲気なお話。幼馴染みが両想いになると、最強ですな。( *´艸`)
しかも、そこにたどり着くまでに、お互いカレカノがいたりしてるから…。
この先何が起ころうとも、きっと、お互いの絆が深まる感じなのだろうなと、予測がつきます。癒されたい方にはお薦めです。
幼馴染みから
2018年9月10日
恋人になるパターン、いいですね。幼馴染みならではの心配や葛藤などが丁寧に描かれていてぎゅんぎゅんしました。主人公二人が好ましく、かわいい人柄なのも読みやすいポイントだと思います。続きが楽しみ!
絶対だめ!
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くある意味リアルなのかな〜って思いながら聖の思いが凄く好きで、2人の関係が素敵で(聖がだいぶ優しい)ずっと読んでられたのに…リアル過ぎる?別れはいらないです〜?
絶対最後は二人一緒が良いよ〜
31話!買って良かった!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーもー、29話までのラブはなんだったの??とあきれる30話のツラさ(>_<)
31話目も途中まではツラい!けど救われました!

31話の1話分だけでよくあの内容をまとめられたと作者さんの腕に感服です。良かった!
感動で・・
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く最終回が待ち遠しかった。
そして、最後は感動しました~❗
幼馴染みから恋人になって幸せになって、遠距離恋愛で別れるとは驚き、そこからはどうなるの?
ドキドキしながら更新を待って、元サヤに戻って良かったなあと涙して嬉しかった。
何だか自分がヒロインになった気持ちで感動しました。
ドキドキハラハラ
2022年1月7日
幼馴染の恋愛って、知らない男女の恋愛とはちょっと違うようで、終盤の展開にハラハラしましたが、きっちりハッピーエンドで良かったです。
聖と小和の身長差がいい。ここにも幼馴染感がでてると思いました。
この話をきっかけにして、KUJIRA先生の作品を数点購入。どれもハズレなく、心の細かな部分の描画が素敵です。
追加で始まった榎本とさち編も楽しみです。
聖の優しい表情がすきです
2023年5月23日
ケンカしたりすれ違ったりしてるけれども、最後にはお互いを理解し、自分のことも見つめ直したりしていい方向へ解決していく二人はほんとに理想のカップルだなと思いました?
そして聖くんはほんとにこよりちゃんが大好きだなぁとほっこりしました?
榎本とサチもおすすめ!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も幼なじみの2人の初恋がピュアでいいのはもちろん、榎本とサチも最高です!ただ声が大きくて、優しい榎本だと思ってたのに、2人とも一途に思いあってて、結婚しても初々しい2人に感動してしまいました。魔法使いにならなくてよかったね☆お幸せに!
榎本スパダリ!
2022年4月25日
私は本編のカップルよりも、番外編の榎本andさちカップル推しなんですが、この2人のピュアっぷりが堪らんです!特に榎本のさちを思いやる気持ちがもうスパダリすぎます!もっといちゃいちゃ見たいです!
はぁ。。好き
2022年3月7日
まだ読み途中ですが。。
今回お安くなってたので読んでみましたが、出会えてよかったぁ??
幼なじみや順序の違いはよくありがちだけど、この等身大の感じや素直な真っ直ぐさは良い!
こんなペースの付き合い方や素直な気持ちの伝え方思いやりとか好きだなぁ。憧れるなぁ。
読んだあと甘えが苦手な私は寝てる彼に抱きついて寝たい気持ちになりました(笑)
幼馴染の恋
2019年7月6日
普通といえば普通の、主役の2人の恋がかわいすぎて!丁寧に恋愛中のどきどきやわくわくが描かれていたので、一気に読んでしまいました。KUJIRAさんの絵もストーリーも前から大好きだし、何回も読み直してにやにやしたいです。
一生懸命な恋!
2022年1月28日
ストーリーがすごく自然体というか、違和感がないので、心にすっと入ってきます。すれ違いも嫉妬も、あー分かる、って感じです。幸せになってほしいー!と思って読み続けていたのでハッピーエンドが嬉しいです!
うぅ〜
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを読んで決心して最新刊を購入しました。
前回がものすごく悲しい展開で、これ以上は読み進められない気持ちで、新刊が出たけど購入を躊躇っていました。それほどとてもハマった作品だったのです。二人のことが大好きなだけに、ショックでした。
でも、でも、ひとまずホッとした〜〜
後悔せずに2人が歩んでいく事を願ってます。
リアル過ぎん?!
2021年10月2日
幼なじみ好物なのではじめから最後まで楽しめました。
栃木県の旅行などリアルすぎてずっと2人を覗き見している感じwww途中別れたりして最終巻が待ちきれず分冊買っちゃうほどハマりました。
まいった!(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かったねぇ 辛かったねぇ よかったねぇ と、いろんな感情が込み上げてきます。切なかった…胸がかきむしられるほどに。そんな思いを乗り越えての2人の復縁。待ってましたよ!必ずこの時が来ると信じてました!いざこうなると分かっていても、幸せそうな未来のふたりを見ちゃったら、参りました!作者さん素敵です(*´︶`*)❤︎ありがとうございます(*^^*)
ハッピーエンドで良かった!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう終わってしまいましたね。この作品を読んでわたしも異性の幼なじみが欲しかった…と思いました。好きと気づくまでとても長い年月がかかったけれど、お互いの存在の大切さ、絆の太さがとても感じられる作品でした。ラスト数ページの家族になってからの二人、でければ番外編の様な形で読みたいな〜。
あーよかったです✴
2021年9月3日
こより、と、なつめが別れを迎えて、なぜーなぜー?と、パニック状態、次はどうなる?と、ハラハラドキドキでした。こよりも、可愛くて大好きでしたが、なつめくんは、別格のお気に入りだったから、ハッピーエンドを
待ってます。
面白い✨
2021年9月2日
始まりから最新話までイッキ読みしました。それくらいハマった。久々に続きが気になる漫画に出会えた。ハッピーエンド終わったらいいなぁと思う。早く続きが読みたいです(*^^*)
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日付が変わってすぐ最新話読みました。
よかったです、二人の関係がまた一歩良い方向へ変化したと思いました。
作者さんがツイッターで先ほど、次回は10月で、それが最終回であるとおっしゃっていました。
この展開ならもうアレしか無いでしょう!と予測はつきますが、それでも楽しみに最後まで追いかけます。
かわいい二人に戻って、笑いあう姿を早く見たいです。
続くの!?
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30巻の終わりを読んでかなしくなって31巻が怖くて読めずだったのですが、他の方のレビューを読み、悲しい続きではないことを確認できてから読みました笑
そしてまだ、続くなら早く続きを読ませて!!!それ以外に感想が浮かばないくらいホッとして半泣きしてる自分がいます笑。お父さんグッジョブ!本当2人には幸せになって欲し〜
お願い‼︎
2021年8月8日
読んでいると胸がきゅ〜〜〜っとなります!
お願いだからハッピーエンドで終わってほしい!
早くちゃんと2人で幸せになった姿を見たいです‼︎
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回、嫌〜な気持ちで終わっていたから、次読むの嫌だなと思っていたけど、皆さんのレビューを見て即購入。良かった!ほんと良かった。やっぱり順当にハッピーエンドじゃないと、私もハッピーになれない。ありがとうございます。次、楽しみにしています。
よかったε-(´∀`*)
2021年8月7日
良かったです。前回はどうして??どうして??と思いながら読み返せなかったけど、今回は、何度も読み返して頷いております。 ほのぼの感あふれるお話なので、早く結末が見たいような。まだまだ続いてほしいような。
もう!
2021年6月4日
見たくない!見ない!と思ってたけど、やっぱりだめで見てしまいました。いやな意味でのドキドキが止まりました。幸せになってなってほしいです。二人で。アー良かった
(2021年㋇6日追)
よかったよー?
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31巻読めはじめは、半年で?とかドキドキしたけど聖くんはやっぱりそんな子でなかったから良かった。星パパ、いい仕事してます!次は二人のハッピーエンドかな?
切ない
2020年11月6日
幼なじみゆえ、最初は素直になれず、すれ違い。素直になったらこんなに心地良いんだーってほわっとするお話です。まだまだ素直になりきれないとこもあるけど、かわいいカップルです。キュンともするし、いいストーリーです。
そして、今30話みました!なんで〜幸せだったのに!お互い、お互いのこと大事にしすぎて、うまくいかなくなるなんて切ない!早くラブラブに戻ってください!お願い〜
平和な恋物語。あったかい気持ちになる
2019年10月5日
幼馴染みから恋になる照れ臭さとか、読んでる側もテレてしまう可愛らしさ。段々と深まっていく二人の心の描写がとても自然で丁寧。ほっこり幸せな気持ちになります。
?
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きな2人だったのに、今になってこの展開。今まで安心して幸せな気持ちで読めていたのに、この展開。ハッピーエンドでないと今までの幸福感が…。次回読むか迷ってしまう…。お願い!楽しい展開であれ!
友達から付き合いだしたのにすごく新鮮
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで二人で家でお酒飲んだりする仲だったけど関係を持ってしまったことで変化が出た二人だけど
お互いの大切にする気持ちが出ていて、ついつい
続きが気になり読んでしまう。
幼なじみでもドラマがあるんだ
2021年4月2日
ほー。幼なじみってほんわりしてる…と思いきや、ドラマがあるねぇ(笑)まさか、一番最初からエッチシーンだもん(爆)でも、ドキドキして、キュンとして、いい作品ですね。
純粋。
2019年5月7日
好きって気持ちにまっすぐで、惹かれます。ココロがホンワカして、ずーっと、くっついていたい気持ちとかいま、会いたい気持ちとかキュンとします。
すごく好きな作品です。はやく、次が読みたいです。
良かったです!
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から読み始めました。
最初は絵の雰囲気とかどうかなぁと思ってましたが、ストーリーを見ていくと2人の雰囲気にあってて良かったです。
幼馴染からのやりとり‥良いですね。
超カッコいいってわけではない(ごめんなさい)聖の言動がいいやつだなぁ〜と。じわじわときました。
個人的ですが、日和の同僚の姐さんとのやりとりが好きです!
とても良い
2020年10月11日
お互い初恋同士の幼なじみがようやく恋人同士になるという素敵な話です。邪魔者はもう登場せず、このまま、優しい愛に包まれた二人を見ていきたいです。結婚して欲しいな。
これぞ理想
2020年10月1日
始まり方が自然で、気持ちが純粋で、こんな恋がしてみたいって素直に思える作品。
聖の愛し方サイコー。
エッチシーンもイヤらしくなくて、二人の気持ちが感じられて、うらやましくなってしまう。
どの話もいい!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで、内容も毎回キュンキュンしてます。ピュアな感じと、様々なシチュエーション通しての心の描写がすごくいいです。エッチな描画もキレイでドキドキします。2人にはいつまでも幸せでいてほしい。これからも楽しみです!
幼なじみは良い
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみとの恋愛って漫画ではド定番ですが、なんでこんなに憧れるんでしょう。
元カノ元カレの視点から見たら、最初から付き合っておけよって感じで辛すぎですが仕方ないですよね。
始まりこそ体の関係からと少しバタバタしている二人ですが、その先は至って平和でほのぼのしつつエロが有りつつといったストーリーで安心して読めます。
長く読みたい漫画です!
ほんわか
2020年7月20日
2人が、ほのぼのしてて、穏やかな時間とともに、2人のお互いに対する感情などが、イラストを通しても伝わってきて、心がホッコリとしたら、時に、キュンとしたり… お気に入り作品が1つ増えました。
大好きです^_^
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵的にほのぼのしてるのかなと思ってたら、意外といろいろとリアルで、良い意味で裏切られました^_^ ケンカする感じもめっちゃリアル〜!!面白いです(*^^*)
恥ずかしいやら歯痒い、でも純愛かな
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いと言いたい所ですが、無料になっていたので読みました。幼馴染みが実は好きだから対象外にしていた。というのはよくありがちな話ではありますが、大人になってから漸くというのは余りなかった気がします。柔らかいタッチの絵でとても可愛いです。程よくエロさがあり生々しいかなと。今まで過去の恋愛を知ってる分、不安になるのも読んでいてハラハラしますが2人が可愛いです。
可愛い(^^)
2020年2月10日
主人公の相手役の男の子がとにかく可愛いです。恋愛が進むにつれてのドキドキ感がたまりません!恋人同士になってからも、お互い気持ちの丁寧な描写はとても良かったと思いました。
共感しまくりです!!
2020年1月4日
わたしも同棲してもうすぐ一年経ちますが、最後の小和の表情、、、とても共感できるので読んでいてたのしいです。あんなにイケメンなのに言われたことやってくれないの!?って思うんですけど、人間誰でもすぐにできるようにはならないですよね。と、いつも葛藤しています(笑)小和と聖の毎日がこのまま幸せに続きますように、、、!!
可愛いカップル
2019年11月1日
最初幼なじみ関係で絵柄的にも大学生だと思ってたので意外と年齢上でビックリしました(笑)けどとりあえず可愛い!!!これからも揺るぎなさい感じでほんわかイチャイチャして欲しい
幼なじみがカッコイイ!
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか別れるのが嫌だから敢えて友達でいるってすごくわかるー!友達は一生友達でいられるけど、付き合って別れるとその後微妙な関係になっちゃうから。でも聖みたいにカッコいい幼なじみと結ばれるのは最高だと思います。
顔を覆いたくなるくらいキュンとする!!
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖がまじでいい。こんな彼氏欲しかった。
エッチのシーンが人様の情事を盗み見してる
ような感覚になってしまって恥ずかしい(笑)
聖、すごい腹筋バキバキでギャップがいい!!!
今この漫画にまじでどハマり。課金がとまらない
こよりちゃんも恋人同士だけど親しき仲にも礼儀ありな精神がすごく見てて可愛い。
お洋服もとっても可愛くて友達になりたい〜
とにかく可愛い!
2019年9月12日
大人なのに10代の恋愛みたいな初々しさが可愛くて仕方がないです!素直さって本当に重要…こんなにお互い素直なカップルなんてリアルにはそうそういませんが、だからこそ嫌な気持ちが全くなくとても癒されます♡
こんなお互いを思いやれる恋愛したい(´;ω;`)
ジャケがほぼ裸
2019年9月8日
か、かわいい…
もう誰も邪魔しないでください 笑

表題について
ふんわりした絵柄なのに肉感がすごくて(表紙の話)
保健体育的なにおいがするというか苦手系のお話かなって思ってしまって
なんとなく遠慮してたんですが、全然違ってた!
今回無料分があったので読んでみたのですが読めてよかったです。
アホな偏見で良作を見逃すところだった。おススメです!
好き!
2019年9月4日
なんかもう聖くん好きです!笑 こんな幼なじみにこんな風に大切に愛されたら幸せですよね~!二人の関係が揺るがないって伝わるのでとってもあったかい気持ちで読めます!
なんだか憧れてしまう。
2019年9月2日
普段言えないような言葉だったり相手に対しての気遣いだったりが凄く出てる作品だなぁと思いました。ただ口が軽い人の言う言葉とは違って主人公二人が言っている言葉のやりとりって深いなぁと感じれる作品です。
ストーリーが好き
2019年8月21日
他のところでしか購入できなかったので、こちらで買えるようになって嬉しいです!絵はそこまで好みではないのですが、ストーリーがゆっくり進んでいく感じで、そしてお互いがとても大切なのがいいです。幼なじみ、いいですね♫
幼馴染との恋愛
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな幼馴染ほしかった…?
ずっと子供の頃から大事な存在だったけど、大事すぎて友達以上になれなかった。けど、お互いの気持ちが通じ合った後のラブラブっぷりは本当に読んでて恥ずかしくてなっちゃうくらい微笑ましい…
可愛い(*´ω`*)
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで恋人同士になったふたりの関係の変化にきゅんとします。お互いをとても大切に思っていることがわかる描写がところどころにちりばめられていて、多々障害もありますが、どろどろした恋愛漫画が苦手な方にもおすすめしたい恋愛漫画です。小和ちゃんさばさばしているかと思いきや女子力が高い女の子で、聖くんは地味で大人しい草食系かと思いきや男らしくてかっこいい男の子です。
ほんわかして好き
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと平和に仲良しカップルなのをずっと見ていたいのに、斎藤ウザ!聖が好きだから奪いたいわけじゃないだろうな。元彼も斎藤に痛い目にあってるのに協力するなよー。早く続きが見たい!無事に壁を乗り越えて!
斎藤の件は無事終わったかな?もう出てくるなよー。
こよりと聖はお互いを信じてて傷つけないように大事にしてるのが素敵で2人の仲良しな時間をずっとみていたい。
幼なじみ
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ物が大好きなのでハマりました。
お互い好きな気持ちを隠して他の人と付き合い、幼なじみとしてずっと一緒にいて、日和が彼氏と別れたのをキッカケに付き合い始めます。
日和が何でもかんでもドキドキしたり照れたりしてて可愛いです?
こういう時はやっぱり男の子の方からグイグイ行くのがいいと思いました!
聖かっこいいー!!
まだ途中ですが、続けて読みたいと思います。
ふわふわ♡
2019年5月31日
ふわふわとした優しい気持ちになれる作品です。お互いを大切にしている主人公たちのやりとりを見てると、いいなぁと思います。ライバルや当て馬みたいなキャラクターもいますが、そこまでドロドロもしません。漫画でありがち、やりすぎ感がなくて、現実世界を切り取ったような作品です。優しい気持ちになりたい人や恋でドキドキした気持ちになりたい人にオススメです!
キュンキュン
2019年4月10日
やだもう、これすごくキュンキュンする!!
幼馴染みの恋ってありがちだけど、
温かくゆったり育まれてる感じがすごくいい!!
聖、カッコイイよ! んで優しいとかもう!
聖みたいな人と出会いたかった。
こよりの元カレと、聖の中学の時の元カノがちょっと曲者だけど、
二人ならなんか大丈夫なきがする~!
これ、紙で本にしてください!絶対買います!!
好き好き!
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中の言葉が好き! もちろん、キャラや絵も好きです! こういうお話やっぱ好きだなーと思いました?幼馴染いいなあ。読んでいて面白かったです! 最新話の聖の言葉にキュンとしました‥?続きが気になる!?
すごくお似合いな二人です
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何があっても乗り越えていけそうな二人です。
聖くんがすごく頼もしい!
そして小和の元カレですが。
浮気して自分から捨てといてその後ヨリ戻したいと言いながら、まだそのオンナと切れてないって…お互いに欲しい人を手に入れる為の協力関係とはいえ、未だ身体の関係があるのにはびっくりです。すごいね、君たち!
ある意味この二人もすごくお似合いなんでしょうね。
キュン死にするところでした
2019年2月10日
評価が高く、無料だったのでとりあえず無料分を読んでみましたが、キュン死に寸前で続巻を全巻買いました。
聖くん!あぁ聖くんが男らしくかっこよくて、、1キュン死。
二人のイチャラブで2キュン死。
恋愛初期の楽しくて、想い合って笑ってる、あの感覚を久々に思い出しました。二人の表情がいいんですよね〜
今後はなんだか山あり谷ありがありそうで、、続きが楽しみです!
時間が歴史の二人
2019年2月1日
元カレ、元カノが横やりを入れてきても、最終的には大丈夫だろうと思わせる二人の歴史。
のんびりと、まったりとした時間の流れが心地よくて、読んでいて少しのドキドキと優しさを感じます。
おお!
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み、溺愛、ハッピーエンド好きの私にとって、この内容は悲しすぎるので読むの止めようと思ってたのですが、皆さんのレビュー見てポチっとしてしまいました。
ホッとしました。
ハッピーエンドで終わりそうで何よりです!
幼なじみ、イイよね
2020年9月26日
お互い好きあっていたのに、ずっと封印していてからの両思いに。
最初は戸惑いつつも、でも慣れてる、理解している感じがとっても素敵。
一途なのがイイよね。
幸せ
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて幸せなんでしょうかね。幼馴染で本質知ってて共通の記憶もあり両親同士もなかよしなわけでしょ?何の問題もない。友達や仲間から恋人に移っていく可愛らしさも見られて言うことなし。
かわいい2人
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの話は好きです。
お互いを想い合って2人で同じ方向を見て進んで行ってるのがとってもステキです。羨ましい~
適度にエロさもあり、いつも楽しみです!
キュンを補充〜
2023年4月3日
幼なじみものです。お話もきちんとできてます。
とにかくキュンキュンする場面が多い(エッチな所が多い)です。男の子が俺様とかではないのにちゃんと紳士で、それも好きな所です。
聖君!良き?
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がそれぞれずっと心の深いところで好きだった気持ちに気づき出すお話の流れ方、素敵。続きが知りたくて知りたくて待ちきれず、分冊版に変更してしまいました。途中、楓という腹黒元カノに粉をかけられても少しもぶれることなく一途に小和愛を貫く聖君のカッコ良い事!思いあう2人が好きすぎて、ラス前に雲行き怪しくなりかけた頃は哀しい展開を知りたくなくて購入お休みしたくらいです。KUJIRA先生、期待通りのハッピーエンド、本当にありがとうございました。
愛してる?
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも課金したの初めてです!ドキドキハラハラ気になってしょうがなかった。皆がハッピー!!最終話まで読めることができて良かった!!!
先が気になる
2021年10月4日
先が気になりすぎて通常版ではまだ出ていない所を読みたくて分冊版に手を出してしまいました。
2人で幸せなところがみたいです。
幼なじみって素敵
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風に思える相手なんてうらやましいです。生まれてからずっと隣にいるなんて、いいなあと思います。別れた時は「えー」って思ったけど、素敵な展開が待っていました。購入して良かったです。
2人がとっても良い?
2021年9月11日
とっても幸せな気持ちになります。分冊は買わないのに、あんな終わり方…続きがどうしても気になり31巻に手を出してしまいました。でも、買って良かった〜?
うぉー!!!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊本は割高でバカバカしいので買わずネタバレ見て済ませていました。(映画もネタバレ見てから行くタイプですw)そしたら30巻で別れたと知りしかも聖に女が…!?二人にかなり幻滅しました。「もう見なくていいや」と最終回だけ見ようと思いましたが31巻の皆さんのネタバレレビューを見て居ても立っても居られず購入!!(笑)安心しました☆これで安心して次のコミックも読めますwでも、そろそろ最終回を迎えそうでやだなぁ…
ホッとした
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回ちょっとドキドキな終わりだったので最新話出てすぐ購入!
お互いが想いあっていて…涙が出ます?
読み終わった瞬間「良かったー良かった」って1人で呟いてました?
これからが楽しみです!!
同じような方達が…
2021年8月21日
単行本になってから買うのに我慢できなかった…
そんな方達がちらほら…わかりますわかります。
立ち読みであんなの読んでしまったら心臓バクバクしてしまいますよ。
買ってよかったです。なーんだ?って感じですよ笑
作家名: KUJIRA
ジャンル: 女性マンガ 恋愛