ネタバレ・感想ありちん×トレ!【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

2024年9月23日
私が心待ちにしている漫画のひとつというかこれしか待ってません。
大好きです。
おもしろいから
でも更新がちょっと少ないのでそれだけ悲しいです
ひなちゃんだいぶかわいい
2024年9月16日
この漫画大好きです。下ネタ満載なのにエロくない変わった漫画ですね。所々の小ネタがおもしろくてニヤニヤしてしまいます。ひなちゃんが優しくて可愛すぎて同性でも好きになってしまう。作者さん魅力的な女の子を描くのがとてもうまいと思います。ニクオさんも面白いし最高です。ギャグセンス高くて大好きです。
続き楽しみにしてます!💕
もっと沢山の人に読んで欲しい!
2024年2月18日
ニクオが無知すぎる!純粋すぎる!でも、そんなニクオが可愛くて仕方ない!ひなちゃん振り回されて大変だけど、惹かれる理由もすごくわかる…
笑って現実を忘れたい人におすすめです!
世の中をハッピーにするファンタジーマンガ
2023年8月20日
登場するキャラはオバカワイイやつら
だらけなので、んなことあるかい!と
ツッコむは野暮ってもんです。
世の中こんな感じなら、皆ハッピーに
なれるのに、と思わずにいられません。
そんなファンタジーマンガです。
2023年7月8日
登場人物全員アホです(良い意味で)
ニクオは一生懸命なアホでひなちゃんは天然かわいいアホです
タイトルで想像できる通り下ネタメインになりますが、絵がかわいいのと徹底的にギャグに振り切ってるので意外と下品な感じがしません。
でもちょっとエッチさもあり(ひなちゃんをホールドしちゃうところとか)
7巻以降ひなちゃんとニクオの関係がちょっと発展しそうで楽しみ
ゆるっと読める
2022年5月13日
まず誰もが表紙にだまされると思いますが、設定がぶっ飛んでいておもしろいです。是非とも主人公のお2人には先に進められるように頑張っていただきたい。
なかなか笑えます
2022年3月4日
設定はかなり無茶で、主人公の二人もどこか常人とは違う感覚を持ち合わせてます。
けど、この2人が人としての誠実さと可愛らしさを持ち合わせてて、引き込まれます。
タイトルからしてエロ系かと思いますが、さほどエロではなく、楽しく読ませてくれます。
なんだこれと思いつつ
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気にハマって最新巻までまとめ買いしちゃいました。
何を見せられてるんだろうと思いつつも読む手が止まりません(笑)健気っちゃ健気(?)だけど、普通の女の子の手に負えなさそうなニクオくん。ひなちゃんとのこれからの恋愛模様も楽しみです!そしてティ厶ポって言い方!!(笑)
えろおもしろい
2021年11月15日
無料の立ち読みから見始めたのですが、エロいのはもちろんのこと内容も面白く時折クスリとくるシーンがあります笑
題名はちょっと…
2021年9月18日
女性には少し引いてしまう題名ですが、無料版だったので読んでみました。かわいいヒロインと憎めない主人公に癒され、笑ってしまいました。続きを購入して読もうとおもいま。
すごく面白い😄‼
2021年8月25日
この漫画最高です、めっちゃ笑えます!!!!
最初読み放題で見かけて…その時はタイトルにあまり惹かれずスルーしてしまっていたのですが、のちに無料版を見かけ何となく読み始めたら…面白くて面白くて( ゚∀゚)‼即買いしましたw
まず、主人公の名前最高wwタイトルからしてちょっとHな感じなのかなぁと予想は尽きましたが、良い意味で裏切られました(*゚Д゚*)♦
Hな部分もありつつ、それだけじゃなく笑える面白さもあって、今までにない感じですごく読んでいて楽しいです!!二九雄とひな、二人とも天然なのが良い😄💦だからこそ何だかんだうまくいってるんだなって思います💗w
何度読み返しても面白いですが早く続きが見たいです(*´-`)今後の展開も楽しみ(*´-`)
かわいい表紙に騙されて
2020年11月20日
めちゃくちゃ笑いました!!
表紙と違って中身は結構男っぽい絵でした。
でもその裏切り感がまた面白くていい。
2020年11月5日
シモネタばかりの下品な作品と思いきや、良い意味で裏切られた。登場人物の人柄、心情の動きなどが、絶妙にそれに絡んで終始おもしろく爆笑。テンポもよく、一気に読んでしまった。続きが気になる。
おかしいだろ、この漫画、ひなとにくおグー
2020年10月2日
ひなちゃんは凄く好きですね、優しいく愛らしい□、しかも素直な子ですね。
にくおさんとのやりとりがイヤらしくなく、自然に会話がなりたっているところがいいですね!!。エッチな会話もさりげなく流れてます、作者はかなりできますね、面白いし□愛があり、凄く好きです、最後まで応援しますので次もよろしくお願いします、ひなちゃんを見てるだけでごはんが美味しく何杯か行けます、ひなちゃん大好き□❤です。応援してます□ではまた
おもしろいです
2020年9月26日
ギャグ要素強めでおもしろいです!
女の子の絵も可愛いかったです。
2020年8月11日
一巻だけ無料で読んでハマりました。基本ギャグ?ですが、キュンとするところがあり、ちょいえっちもあり、いいです。絵も女の子が可愛くて、好きです。
最高!!
2020年8月6日
ギャグ要素が多いがセンスが最高!上手いことエロ要素とも調和しててなかなか他に類を見ない漫画です
新しい
2020年7月21日
ニクオのキャラがとても良い!特に優しい性格なのがなんか惹かれます!
天然すぎてすごい
2020年7月7日
ぶっ飛んだギャグですが好きです。こんな天然ありえないでしょ!とは思うけど、でもすごく面白いです!
ヤバすぎ!
2020年6月29日
面白すぎるし笑えるw
エロ要素あってのこの面白さが1番いいかもしれない…
女性も楽しめるので一度読んでみてください(^ ^)
可愛い♡
2020年6月25日
ただただ可愛い♡
読み終わったらのほほーんってなる♡
ホント可愛い♡
続きが気になります
2020年4月23日
おバカすぎて笑える作品です。
エロいし絵もうまいからなおさらよしですね。
いいかんじにぶっ飛んでるので、笑いたいひとにはおすすめです。
声出して笑った!
2020年4月22日
奇想天外な行動、言動でとにかく面白い!
笑いが止まらないから、1人の時に読んだ方がいいかも。
そこを鍛えて、鍛え終えたらどうするのか
今後の展開が気になります!
良いです!
2020年3月22日
主人公は良い奴だし女の子も可愛くて良い。エロだけでなく主人公が筋が通ってて凄くイイ奴でお気に入りのシリーズ。面白いし絵も好き。女の子が可愛くて癒されるし色々と元気もらえる漫画です
素晴らしい
2020年2月15日
自己研鑽に青春の全てを捧げる主人公の涙ぐましい物語です。一刻も早い学校指定図書化、及び全国上映化を願ってやみません。
いい感じ
2020年2月11日
とても見てて楽しいです。主人公やヒロインの変化が今後も気になります。
馬鹿馬鹿しくて最高!
2020年2月7日
おバカな展開がひたすら続いて、面白いです。
もう余計なこと何も考えたくない!って時に読むと、馬鹿馬鹿しい感じに救われます!
こういう漫画に出会えて良かった(笑)
愛すべき天然バカ。
2020年2月3日
3巻まで読みました。
キワドイものからモロっとした描写まであるのに、何だろう。。この、微笑ましくて応援したくなる作品はw

けっこう話も進んでいるのにちゃんと最初のテーマから逸れず、ちょっとずつ恋愛要素も絡ませつつで目が離せない内容になっています。
とてもお似合いのお二人さんですが、ウブさゆえのモダモダが見ていてとっても悩ましい!wでも楽しい!

できるだけ完結まで追っかけようと思ってます。
名前がアレですが楽しい作品ですので、気になっている方は是非試し読みからオススメします。
ある意味タイトル詐欺(笑)
2020年2月3日
最初にタイトルを見たとき、これはヤバそうな漫画かもしれない笑 と思ってスルーしたのですが、無料分を読んでみたところ、ニクオの無知故のズレっぷりとひなちゃんの圧倒的可愛さ、そして二人はいつになったらくっつくの!?というニヤニヤストーリーにすっかりハマってしまいました!
タイトルだけで避けるのはもったいないくらい面白いエロギャグ?漫画です!
面白すぎ(笑)
2020年2月3日
面白すぎて、笑いが堪えられません(笑)二人ともかなり天然ですが、やっと少しずつ進展してきたのかな。初めて読んだときは衝撃的でした(笑)小学生には見せれないけど、お勧めのエロラブコメ漫画です(笑)
笑いすぎた
2020年2月2日
軽い気持ちで立読みしたら、止まらなく全巻購入中です。バカエロさがあとをひくマンガです。
う~ん
2020年2月2日
話の展開が。ちょっと強引すぎますが、面白いと言えば面白い‼️
笑っちゃうけど
2020年2月2日
胸きゅんするシーンもありつつ、ハマってしまいました!
何よりヒロインが可愛い・・・。早くくっつけ〜〜〜〜と思いながら読む手が止まりませんでした。
面白い作品
2020年2月2日
主人公のバカさ加減が面白過ぎて、ツボにはまった作品です。絵も丁寧で読みやすかったです。
最高です!
2020年1月23日
小学生並みの性の知識が主人公。
この漫画をみると、〝俺物語!〟の青年マンガ版ですね。主人公の男らしさは素晴らしい!
続きが気になって、眠れません!
エロ可愛い
2020年1月16日
馬鹿さ加減とか、エロさとかちょうどいい良さがあります。続きがきになる、、、
2019年12月21日
ギャグありと言うかギャグしかない??それでいて少しエッチな感じ。女の子が全然嫌な感じせず面白くて可愛い子だなと思いました。男性の方がもうインパクトあり過ぎて、直球過ぎて笑えます(笑)
マッチョブームにのって
2019年11月21日
ぜひ広まってほしい。アホなんだけどそこが面白い。
世の中のカップルみんな、性の悩みをお互い相談できる関係になるといいよね!!
この話のニクオの悩みとは違う悩みを男性も女性も持ってるだろうけど、それを孤独に抱え込まず、楽しくカップル間で共有したらいいのかも、と思える作品でした笑
ちん トレ
2019年9月7日
身体を鍛えてる男がどうしても股関だけは鍛えられず悩んでいたらひょんなことから隣の部屋の女の子と知り合いなんやかんやあって一緒に股関を鍛えることになる話
下品
2019年8月15日
だがバカバカしくて頭空っぽにして読めます。暇潰しにぴったり。
ひなちゃんはお人好しすぎです
下ネタ多目
2019年8月12日
下ネタ×悪意無しというのは個人的に好きなので…試し読みの後購入。
一途というのは男女関係なく惹かれます。特に男キャラが光っています。
可愛くて面白い!
2019年8月8日
ニクオくんもひなちゃんも、二人してどこまでも純粋で一生懸命!笑とても可愛らしいなと思います(*´꒳`*)最初は無料だから読んでいたのですが、ついつい面白くて読み進めてしまいました!今後の展開が楽しみです。
面白しろすぎます
2019年8月1日
ここまでバカバカしいと(笑)、清々しいです。絵柄も親しみやすく、好感がもてます。なにかものすごく新しいエロ漫画読んだ気分ですわ!
しかし一巻のあとがきに、[アシスタント=叔母たち]になっていたんですが、えっ、叔母たちって…(笑)この内容を叔母さま方がお手伝い?…すごすぎて、益々はまりました。
下ネタありつつ面白い
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無知なニクオが知識を学んでいくのが面白いのと、ニクオに対して一生懸命トレーナーして頑張るひなちゃんがとっても可愛いです。
2019年7月21日
1巻無料だったので。家族の前や電車の中で読んでたらアブナイところでした。バカバカしくて笑える…
読むの止まらなくなって3巻まで読んでしまいました。
バカしかいない(いい意味で)
2019年7月21日
絵はとっても素敵なんです。硬派な男キャラ、かわいくて曲線の優美な女性キャラ。絵「は」素敵なんです…!なのに、なぜ…こんなバカしかいないのか…!エロ目当てで読み始めたつもりだったんですが、すっかりギャグマンガとして楽しんでしまっています。
ある意味平和な漫画
2019年7月20日
くだらな過ぎて思わず笑ってしまいます。笑
下ネタが凄いです。
でもニクオとひなが純粋で性格が良くて、相殺してる気がします。笑

頭使わず読める貴重な漫画です。
久しぶりに爆笑する漫画見ました!
2019年6月17日
これはぜったい見たほうがいいです!
トレーニング中のティムポにちゃんと
表情が描かれてますが、凄く迫真の顔してます(笑
主人公のひなちゃんは可愛くて天然で
漫画のクレイジーさを増してます
愛すべき馬鹿
2019年4月30日
筋トレマニアで性的な事に全く知識がない二九雄と、ピンチを救われたひなちゃんとの、ちょっとエッチで大爆笑な恋愛作品です。
ギャグだけど恋バナ
2019年3月23日
笑えます。そして同時に切なくもなります。筋肉バカが恋に目覚める時は来るんでしょうか。
こういうの好き
2019年3月9日
単話が無料だったので試し読みしたら面白かったので購入しました。現実的ではないけど漫画として楽しめます。

おちん⚪んのトレーニングをするということがどういうことなのか全く理解出来てないニクオの反応が面白すぎて…二人がどんな風に結ばれるのか楽しみです♪

今はトレーニング相手としてみているひなへの気持ちがどういう好きなのか気がついたときのニクオの反応を見てみたい!そんな日は来るのかな?早く続きが読みたいです!
2019年3月7日
バカバカしさが突き抜けてて最高でした!トレーニングを必死で頑張るニクオと恥ずかしいながらも健気についていくひなをこちらも気合いを入れて応援したくなります笑
これは評価されるべき
2019年2月17日
潔い下ネタ、くだらないはずなのに、当事者が真剣なのがまた面白い。。。思わず何度も吹き出しました。早く続きが見たい!
2019年2月15日
なんか惹かれて買ってしまった、、絵も好みの絵だったしすごい良かったです。
楽しい!
2019年2月9日
真面目に 本当に真面目に
バカやってて最高!!

えっちな描写もいやらしくなくて
むしろ微笑ましい(*^^*)
すごく好き
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に買ってしまった…
エロ漫画だしサクッとひなとやるのかなって思ってたけど、まさかこの巻まできてまだやってないとはw
でもやるのか?!やらないのか?!みたいな駆け引きが面白くてつい読んでしまう。
アホすぎwwwと思うことがいっぱいあるけど、どれも振り切れててギャグとしては本当に面白い。

この感じでふたりエッチみたいにゴールインした後もずっと続くも良いなあ。
続編出たらまた買います!
バカで変態。でも本人達は大真面目
2018年10月21日
最初タイトル見てなんだコレって思いましたが、読んでみたらそのまんまでした。ちん⚫んのトレーニング漫画です…(笑)
ふざけてるのかな?って思ったし、下品な漫画だったら読まないぞって思いつつ読み始めたら良い意味で期待を裏切られ、すごい面白くて3巻全部買ってしまいました。

セリフもシナリオ展開も何もかもふざけてるのに、キャラクター達はいつだって大真面目!
変態かよ!とツッコミたくなるような行動も至って真剣に取り組んでいるので、なんかもう色々通り越して不思議と応援したくなる。

主人公のニクオは謎の田舎生活を経て都会にやってきた筋肉バカ。
性教育を全く受けなかったせいで幼稚園児並みにエロ知識がない。学校とか行ってないんだろうか…田舎暮らしだからって義務教育受けないなんて選択肢あるのだろうか…とか色々気になりつつ、とにかく面白い男です。

田舎でひたすら身体を鍛え続けた結果、全身ムキムキになれたもののちん⚫んだけは弱い!鍛えねば!とそれはもう真剣に悩み取り組んでいる男です。
この作品で彼はそのことしか考えていません。お前作中で何回ちん⚫んって言うんだとツッコミたくなります。でも真剣すぎて逆に下品じゃない不思議…。

そんなニクオがある日お隣さんである可愛いヒロイン、ひなと出会ってちん⚫んが硬くなる現象に気付き…彼女と一緒にいれば鍛えられるかもしれない!という希望を見出します。
普通こんな男に出会ったらドン引きしますが…暴漢から守ってもらったのをキッカケにひなはニクオに全く悪い感情を持つことはなく。
下心もなく真剣にアドバイスを求められたひなは「男の人が硬くなるためには…?えーぶいとかどうでしょうか…?」とこれまた真剣に考えてくれるんです。

そんなひなが可愛くもあり、お前までそんなキャラで大丈夫かよー!!というツッコミ不在のほんわかした関係が始まります。
誰も止めてくれないので、ニクオの間違ったトレーニング法は加速するばかり。
AVを見て、ひなとコレをやれば鍛えられるんだ!と言い出したり、AVコーナーで出会った変なおっさんの影響でアダルトグッズのショップに通い始めたり(あくまでちん⚫んが鍛えられるグッズと思っている為)話が進むほどにバカでエロい方向に進んでいくにも関わらず、本人達はいつだって真面目なのでもう笑ってしまいます。

バカ作品に癒されたい人にオススメ!です。
2018年10月20日
1巻が面白かったので3巻まで連続購入!
面白い!!おち●ちんの表情も豊かで可愛いwww
ギャグだけどエロさもそれなりにありました。早く2人にくっついてもらいたくて続きが気になります。ひなちゃんのひえーーーが可愛い。
いやー笑った
2018年9月17日
久しぶりに笑った、二人がピュア過ぎておかしな方向に行ってるのも笑った。
早く両思い?というか結ばれるのを期待します。
すごい
2018年9月17日
この作品はすごい面白いし、見ている方がドキドキします。この作品あすすめします。
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグな要素も強めです。エロっぽいギャグが好きなひとにおすすめです。ラブの展開もしていくのかな?楽しみです。
😉いいとおもう!
2022年1月4日
男の人は純粋でありえちでありと、いい感じ笑
女の子もとってもかわいいです!
普通におすすめです!!!
ヒロイン聖女すぎ
2020年10月21日
こんなやついないだろって主人公とこんな子いたら女でも惚れるわってくらいの聖女
ストーカーに怯えてるはずなのにそれ以上のことしてるはずの主人公には判定甘くて草
ヒロイン可愛いから見ちゃう
ギャグエロ
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこからつっこんでいいのかってくらいぶっとんだ設定だけど面白かった!w エッチぃけどエロすぎずほぼギャグ漫画だけど、にくおになんか元気もらえる笑
無垢な2人の奮闘が微笑ましい
2020年4月21日
非現実設定だというのに、2人の純真無垢なところにほっこりして何とも応援したくなりました。少しは知識のあるひなちゃんの負担が多いのが心配ですが幸せになって欲しいです
おもろかった
2020年2月8日
今時、こんな人がいる訳が無いのだがホントに居たら見てる分には楽しそう。
近所に住んでたら大迷惑なんだろうけどね。
タイトル通り?
2020年2月4日
1話だけ読みました。

田舎から出てきたエロいことを知らない純粋な男が、急所を鍛えるために、隣の女の子を巻き込んで真剣にトレーニングする話。
ふざけた設定だけど、
2020年2月4日
ちょっとエッチで、しょーもなくて笑えて、ちょっとだけほっこりする。そんな作品です。
ばかばかしい!笑
2020年2月2日
おばかでおもしろいです!これは男子しか買っちゃいけない気がして、できれば買いたくない(笑)けど、ショーもなくて面白かったです!困ったな、続き読みたい(笑)(笑)
そんな馬鹿な、が面白い。
2020年2月2日
こんな性に無知な男の子はいない、無理やりな設定とわかっていながら、面白いので、有り得ない設定を気にせず読んでしまいますね。楽しいです。
おもろ!
2020年2月2日
呆れるような内容ですが、またそれもこの漫画の面白さで、ハマってしまう!
いい意味で
2020年1月9日
いい意味でバカらしい作品です。
とにかく純粋で純粋すぎる主人公が良い。
おもろい
2019年12月2日
女ですが。めっちゃ面白いし笑いました。 女の子がバカかわいいのも微笑ましいです
どこまで笑わせるの❓
2019年9月18日
この漫画、どんなかなぁ…くらいな軽い気持ちで読んだら、ありえないくらい笑っちゃいます。大爆笑間違いなしです!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から何もかも変で、そのおかげでいろいろどーでも良くなってくるので頭空っぽに楽しんでます。2人が幸せに結ばれますように♡
バカ可愛い
2019年8月14日
二人のやりとりが、バカ可愛い。二人とも性格がよくて、ほっこりしながら読めました。エロよりもギャグ強めかな。
ギャグ漫画
2019年7月29日
男性陣はエロ目当てかもしれないけど、私の中ではギャグ漫画です。
もう少し安いと嬉しい…。
タイトルからは想像できないくらい面白い
2019年7月27日
男性や、背景を描くのが苦手な印象ですが、女性を描くことと、テンポの良い話を組み立てることが得意のようです。
続きが楽しみです。
突き抜けたバカさ加減
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにそこは鍛えられないですね。例えばペロッと舌を出すだけでも描き方によってエロくなるのに、このマンガはストレートにエロ露出してもまったくエロくないという突き抜けたバカさ加減。それでいて2人の恋の行方が気になり、羨ま続きが気になるという、面白くて魅力的な作品です。これからも新刊出たら買い続けます。
バカらしいけど面白い!
2019年2月8日
「どんな展開やねん!」と思わずつっこんでしまいそうな話の連続ですが、主人公たちはいたって真面目。2人ともが天然過ぎでツッコミ不在で、読者がつっこむけど本人達には伝わらない…。まだまだ楽しく読ませていただきます(^^)
純粋な2人
2019年2月7日
お安くなっていたので2巻から特装版を購入。ニクオは現実ではあり得ない設定ですが…面白い。マスク男の正体がわかったり2人が意識したりとかなり進展がありました。ニクオが漢らしくヒロインも可愛いらしくて読んでいてなごみました。
オモロ
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワイイ女性をめぐって、かなり癖のある男二人が争うストーリーは、これぞ青年マンガの王道。
オトナものと違い、Hシーンを期待している人には物足りないかも…
笑ってしまう。
2021年2月2日
真面目にふざけてるような、くだらないんだけど頑張ってるから、なぜか応援したくなる。
急所を
2020年6月22日
鍛えたい男子が出会った女のコは、彼の願いを叶えてくれる存在だった?エキセントリックloveコメディ。比較的楽しく読めました。
おもしろいし
2020年2月2日
絵もきれいだけど…
あまりにもニクオさん知らなすぎじゃ…
現実離れしすぎてて入り込めない
無料分で十分かな…
うぶです。笑
2019年11月16日
男の子が、うぶすぎて笑えます!
女の子が照れつつも必死な感じがいい!
2019年9月6日
の子がかわいい。2人ピュアすぎてかわいい。幸せになってほしい
リアにいそぅな…
2019年7月21日
ジュニアに表情が(笑)そんなに鍛えてどぅするのか?な~んて考えて読んでしまった( ̄▽ ̄;)
試し読みしました
2019年7月20日
いくら無知でも程がある。
無闇に脱いだり、相手に強要したり、一歩間違えたら変態です。
悪くは、ない
2018年10月24日
絵のクオリティも話の内容も及第点でした。ポイントに余裕があったら買ってみてもいいかも
アホ面白い
2020年2月2日
気になって読んだら、ちょいエロでアホらしいけどなんか全部読んでしまった(笑)
アホすぎて…
2019年6月25日
あまりにもアホというか無知すぎて無理だった…
最初はギャグマンガで面白いかと思って読み進めてましたけど、性に無知なところや恋愛感情を知らないところは許容範囲ですが、さすがに「嫁」の意味まで知らないとは…呆れてしまいました…
レンタルにしといてよかった