ネタバレ・感想ありその顔見たら、我慢はできない【特典付き】のレビュー

2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代表作と短編があります。どちらも良かったです!短編は、ハピエンになるか不安でしたが、最後は安心しました。
無愛想美形新人×努力のイケメン先輩
2025年3月27日
年下攻め買い!天然イケメンで仕事はできるけど無愛想すぎて社内の評判がヤバくなりつつある後輩結城、過去の出来事がきっかけで見た目を整える努力を怠らない努力のイケメン松川先輩。ちょっとしたきっかけで松川が美容にすごく気を遣ってるのが結城にバレてなぜかエロい展開に…。本当に何で!?
松川は普通に良い先輩です。結城が無愛想すぎて社内でトラブルになりそうなときは必ずフォローに入るし、同僚の仕事もカバーするし新人のミスが発覚したらすぐ駆けつける。こんなできる同僚&先輩羨ましい…。
いきなりエロ展開になるので二人ともゲイだったのか何だったのかよく分かりません。そして最後の一回だけ自宅ですがそれ以前は全部会社…君たち職場で何やってんの??そういのが嫌な人は避けた方が良さそうです。
でも松川が本当に良い人で好き。こんな先輩いたら惚れちゃうよね。イケメンに褒められまくって自尊心を回復していって欲しいです。(チ◯コのスタイル褒められたの笑う)
表題作の他に和風ファンタジーの短編1話あります。
表題作も良かったのですが…
2025年1月3日
Xで少し読んで、最後まで読みたいと思った、紅目の贄 神の灯、が最高に良かった(ノД`)シクシク短いお話しの中に、灯の優しさや神様の葛藤や思い…すごくすごく伝わってきて、最後2人で出ていく時の名前呼び…‘’灯‘’、‘’ヒナタ様‘’の後ろ姿…涙腺崩壊しました!私に願われなくても(笑)きっと2人は幸せになると思いますが!どうかどうかお幸せに♡
灯よかったね~\(^o^)/
2023年8月9日
表題作+他1作品の170pでした!年下イケメンで後輩の千博くん×努力型のイケメンで先輩の吉治さんの、エロとろリーマンオフィスらぶですッッッッッ!!!!!もう1作品は、囚われの神様×そんな神様の贄役のお話です!日の元で会うことが許されない2人の切なくて甘い物語。お互いにお互いの名前をつけて呼び合う姿に泣きそうになりました。ぜひカラー絵で見たいッッッッ!!!!!そもそも、それぞれでコミックス化してほしかった〜〜〜!!!!それほどよかった!さすが、うまこ先生だ〜〜〜〜〜!!!!!
しまった、短編のほうが…
2022年8月8日
試し読みで美容男子のキャラに興味が湧いて買いました。結果可愛くて、いいカプで、話も面白かったです。短編はすごい悲しい話なんですが好きでした。権力者の私欲に搾取されている側の解放というキーテーマが一つあって、その解放のときにパワーバランスが180度転回する感じが気持ちよかったのかなー。なんなら短編のほうが好きかもしれないくらいよかったです。表題作と短編合わせて✩5です。
良かったです!
2022年1月16日
表題作と短編が一つ入っています。表題作は、天然のイケメンと努力のイケメン、どちらも好感がもてます。とても可愛い2人が見られます。短編もすごく良かったです。
短編も良かったです!
2022年1月15日
表題作、他短編が1本入っています。
クールなハイスペ年下攻め×優しい努力家年上受け、どちらもイケメンなのでえちもいい感じです。
やっぱり後輩攻めに翻弄される先輩受け、いいですね~。
当て馬もなく、周りもいい人ばかりなので安心して楽しめました。
個人的には短編の方もすごく好きな感じだったので、こちらの続編が読みたいです!
良い~!!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったので購入しました。代表作は松川がとても努力していてすごいと思いました。見た目で扱い方が変わるのは自分も経験あるのでとても共感しました。それにしても結城の顔が良すぎるし松川もイケメンなので眼福でした。後半の短編も良かったです。
2021年6月6日
二人がかわいすぎる!絵もキャラもストーリーも好みでした!もう一作品も良かったです!単行本サイズで読みたかったです!
BLの権化
2021年6月5日
天然モノの美男子と努力の美男子による夢のコラボレーション。笑
天然イケメンなのに人付き合いがポンコツな結城。
天性の人柄に努力で手に入れた容姿を併せ持つ松川さん。
松川さんの結城に対する劣等感が愛に変わるわけです。だってBLですから。笑
短編「紅目の贄、神の灯」が良かったです。
神様を怒らせてはいけない(戒め)。
イケメンに絆されるイケメンがお好きな方にお勧めします。
2021年5月29日
過去の自分を変えたくて頑張ってイケメンをキープしてる健気な受け!お話も面白かったです!
イケメン同士
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目のせいで悲しい思いをしたことのある松川は見た目を整えるために努力を惜しまない。
イケメンの後輩、結城は愛想が悪くて人間関係をうまく築けない。
松川は結城の見た目に嫉妬しつつ惹かれるも、資料室で2人になったときに触られ、それ以来、違う意味で気になって仕方がない!
イケメン同士のイチャイチャは見ていても楽しいです(^^)
💕
2021年4月25日
受けが素直になれない所が可愛くて、攻めもイケメンで購入して良かったです。
😄
2021年4月12日
ストーリーも絵も好き😊
エロの表現もめちゃ良かった‼
他の作品も購入したくなりました😊
2021年2月2日
作家さん買いです!先生の作品にハマり、購入中です。この作品も良かったです。眼福…
エロいしかわいい
2020年7月6日
過去に太って陰キャではバカにされてた過去がある受け。日々の美容に勤しむ身には、天然のイケメンはイラつくと同時に気になる存在。日々努力する受けに好感。気に障ると思っえも、ちゃんと後輩のフォローして、周りに気配りし、仕事が出来る受けが良い!イケメンゆえにコミュ障ぎみの攻めにしてみれば、頼れる先輩。良い話だった。エロいのも良い!
守り神の話も良かった。受けが健気で。どちらのカップルも好き。買って良かったです。
スーツいーよ
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツ2人が絡むの大好き。松川さん可愛いすぎ!先生の描く甘やかし男子もたまらない。
2番目の短編も良かった!2人の進む先に暖かい道が広がってます様に。
2020年6月27日
最近、お気に入りの作家さんです。この作品もとても面白かったです。
2020年6月24日
二作品入ってましたがどちらもよかったです。まったく違うタイプの作品、キャラクターでしたがどっちも受けさんが懐深くて優しい人物で素敵でした。
あとナイトキャップに興味が湧きました(笑)
美形攻め
2020年6月23日
指の先までぼくのもの、がとっても良かったので作者買いです!晴屋うまこ先生安定の美形攻めで最高でしたー!!受けも美人で綺麗かわいいし、エロがめちゃくちゃよかったです大好き!攻めの睫毛最高!!
👍
2020年6月14日
どちらの作品も一筋縄ではいかない感じですが、イヤな気持ちにはならず、最後は心温まるような内容でらおもしろかったです!
リーマン
2020年6月14日
リーマンものが好きなのと作者買いです。安定のカッコいいリーマンが絡んでて良い。容姿にコンプレックスを持ってる主人公の涙ぐましい努力の小道具使いが良いです。
すらすら読める
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ目はリーマン、年上受けです。
2つの物語が入っていますが、2つ目もよかった。絵もキレイで読みやすい。
確かに我慢できない‼︎
2020年5月19日
表題作+1話。170P。天然イケメン結城は対人関係がポンコツでいつも愛想が悪い。一方、昔インキャラで努力した養殖イケメン松川はそんな結城を妬みながらも先輩として面倒を見ていた。松川の人柄に触れて少しずつ気持ちが変化してく結城が人としても成長してくところも良い。松川が結城にすぐグズグズにされちゃう所も可愛いです。もう1話は、守り神と肉壺(神様の相手をする男子)と呼ばれる灯の話し。守り神と交わり続けると目が赤くなり死ぬと言われ、周りには疎まれる灯が可愛そうで読むの辛かったですがちゃんとハピエンです。2話ともにエロもしっかりあります。絵がキレイだから描写も艶かしくて挿入中はカウパー汁が飛び散って、言葉攻めにもドキドキです。修正は白抜きですが毛を書いてくださってるのでそれもまたエロいです。晴屋うまこ先生、素敵な作品をありがとうございます!
すごく好き~!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がモロ好み~!受けの先輩もカッコいいし可愛い!
攻めの後輩もカッコいい~!
エロもあってとってもいい感じ😄
もっとイチャイチャラブラブ見たかった~!
受けがけなげで…
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人知れず努力を重ねて今の姿を築いた受けと、
天然イケメンリーマンのお話。
ほたされていって、ノンケ受けが攻めに惚れていく様子は微笑ましかった!
同時収録の神様と肉壺ちゃんのお話も、何処かで読んだことあるようなお話でしたが、短くも綺麗にまとまっていて良かったです(*´ω`*)
リーマンもの最高😄
2020年4月29日
オフィスラブのBLはやっぱりいいですね‼
受けの先輩がエロくてかわいいです😑🖤
うまこ先生の作品は初めて読みましたがエロくて大好きです‼😍
かわいい!
2020年4月21日
受けのプライドを攻めが少し折る感じがとても好きでした!!絵も綺麗でした!
タレ目先輩のチョロエロ可愛い♪
2020年4月18日
同僚モノ。無愛想な天然美形結城×外見重視の努力型美形松川先輩。

容姿を保つ為の努力が素晴らしい!!
気持ちだけ見習わなければ(笑)
天然美形の後輩を嫌っていたら、いきなり襲われて。
会社で何やってんだ〜ばかりのシチュだったから、ベッドが出て来て安心した(笑)自然体でいられる相手って理想だね。コミュ障で手の掛かる結城がエロ実況だけは多弁で笑える!!最高(笑)褒め上手の二人が成長するエロ話面白かった◎

◇同録は、家の守り神×生贄少年の恋物語良かった◎
ゲス長男にはもっと痛い目に遭って欲しかったなぁ。
面白い‼︎
2020年4月14日
受けが努力のイケメンでかわいい。
攻めも綺麗で、ストーリーも面白いし言うことなし。
2020年4月5日
表紙作は受けがすごいかわいいし、攻めもかっこいいし内容もまとまっていて良かったです!短編の方もどうなるんだろうと思ったけど、ハッピーエンドでとても素敵なお話でした!
可愛かった~
2020年4月1日
どっちのキャラも親近感があり、よかったです!
最終的に美容を趣味にしてる感じもステキでした!
すごく好きです
2020年3月31日
天然イケメンの後輩、結城くんと努力型イケメンの先輩、松川さんのお話。イケメンでいるために日々美容に気を使っている松川さんは仕事もできて同僚のサポートもしてあげるいい人なのですが、非モテ時代のトラウマから自己評価が低いのかなと思われて不憫で好きです。コミュニケーション力の低い結城くんをちゃんと指導しながら色々されちゃいますが、天然イケメンに愛される努力型イケメンがかわいくて健気でよかったです。エロは言葉責めもあって白抜きですが、かなり濃いです。短編も受けが健気で、やっぱり純粋な受けって美しいです。攻めの愛を一身に受けてキラキラしていて素敵でした。
心が和みます😊
2020年3月30日
全く違う設定の2作品ですが、想い合う2人が、良い結果をもたらす♦というところはどちらも和みます😊綺麗な絵も好みですが、可愛い絵も登場してくるのでどちらも楽しめました💗
😄
2020年3月24日
イラストが好みでキャンペーン中だったので購入しましたが、買って良かったです😉2人ともイケメンでまた読み返します🌙
ストーリーは軽い
2020年3月24日
絵が綺麗で攻と受のキャラが気に入ってついつい購入。絵だけ見てても幸せです。他の作品みると作画が変わったようにも見られるけど、購入して良かった
(*゚▽゚*)
2020年3月24日
いいと思います。2作品入ってますが一作目の後輩いい奴すぎんか。エロは好みじゃなかったけどストーリーが良かったです。
さすが!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1話を読んでからの購入です。作者さんのお話大好きなんですが、今回も攻めも受けもよかったー!表題作ともう一話入ってますが、どちらも素敵なお話でした。特にもう一話の方は和風好きな私の性癖にドンピシャでした……。ハッピーエンドで幸せに見終わりました!
2020年3月21日
仕事や美容を頑張ってる先輩と無愛想な後輩。先輩エロエロで可愛らしい。
読み応えあり!最高!
2020年3月21日
気になってたお気に入りに入れてた作品、ようやく購入しました!表題作はありきたりといえばありきたりなストーリーだけど絵もきれいでエロも良し(ぼかしの具合も良しw)!よかったです!二作品目は思いがけず感動しました!読み応えありで素敵な作品でした。値下がってたから購入したけど、定価で購入してもよい作品だと思います(^^)
2020年3月17日
絵が綺麗でストーリーもよく読みやすい作品でした!
もっと続きが読みたいと思いました!!
意外と
2020年2月26日
意外とエロなところがエロエロしてて良かったですし、天然イケメンと努力型イケメンという設定も新しくてどういう流れになるかな?と思っていたのですが、ストーリー展開も良かったです。
受けの主人公が、卑屈にならずにむしろバネにして美容を趣味にまでしてしまったところなど面白かったです。
もう少し2人のイチャコラ休日編など読めたら嬉しかったです。
もう一つの作品もハピエンで良かったですし、この作者様の描かれるストーリーは、素直というか、普通嫌な卑屈な感じになりそうなところをそうはならないからか、読了感が良いです。
二作とも好き
2020年2月15日
本編とファンタジーテイストのお話がありましたが、どちらも好きでした!
美形のリーマン、よいですね(笑)
松川が、誉められ慣れてなくてすぐ赤面するところとか、本当にちょっかいかけたくなるのわかります(笑)
晴屋うまこ先生、時々つり目男子出るけど、今回はみんなかわいくてかっこよくて最高でした(о´∀`о)
良い!
2020年1月28日
この作者初めてでしたが、絵が綺麗だし話しも面白かった〜。両思いになってからのイチャイチャもっと見たかったなぁ。
清純
2020年1月19日
綺麗な話でスッキリして読めました!
私の好きな感じの爽快感のあるお話です
二人とも可愛い!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの後輩も受けの先輩も、二人とも魅力的でした!

後輩の結城さんも、最初仕事はできるけど対人関係でちょっと問題ありでしたが先輩の松川さんのおかげで、仕事での対人関係もだいぶ良い変化が出てきていました。 クールなのですが、松川さんに対してはとても素直だし一生懸命なのが良かったです。

松川さんがとても外見に対して、努力を惜しまないのですが、努力してイケメンになっても昔の外見でのトラウマもあるのか、人にとても優しくて思いやりがあり素敵な男性です。

ずっとずっと二人を見続けたいなと、思わせてくれる
そんな二人でした!
攻めがイケメン
2019年10月10日
設定に違わず、絵をめちゃくちゃイケメンです!でも表情がいちいち可愛いくて、さすがイケメン何をやっても様になる。表題作ともう一作品収録されてますが、そちらの神様もイケメン!黒髪ロング最高です!
好き!!
2019年9月10日
この作者さんの初めて購入した、作品です。
すごく良いっ!!
この作者さんの他の作品も購入しようと思ったきっかけとなった作品です。
絵もすごく、キレイ。
コンプレックス
2019年8月25日
天然イケメンな後輩と努力型イケメンの先輩の恋のお話。初めは天然イケメンな後輩くんにコンプレックスを抱いていた先輩がだんだん絆されていきます。後輩くんの言葉攻めがすんごいエロイです‼︎
2019年8月17日
タレ目がとてもかわいいです。何度も読み返していませんがおもしろいです
受けの努力が凄い
2019年6月29日
受けが見た目だけではなく、中身や仕事面など全てにおいてとても努力をしていて凄いなと思いました。エロは結構濃厚で読み応えがありますが、そこに至るまでの心情がしっかりあるのでそういう面でも読み応えがあります。書き下ろしは攻め目線の話ですが、攻めの気持ちがわかり良かったです。
2作品ともいい😄
2019年6月21日
2作品入っていますが、どっちもストーリーがよいです🖤2作品目は短いです。思いもよらず最高な結末で癒されました🖤
よかったです。
2019年6月20日
絵が綺麗で好みでした。受けの先輩リーマンがちょっと天然っぽいところがあって可愛かったです。
松川先輩可愛すぎ
2019年6月19日
リーマンものですが、エロくてまたらん‼松川さんの可愛さにやられました😄しかし、結城くんのグイグイくる感じ好きです‼ルックスはいいのに対人関係が苦手。そんな結城くんに褒められると嬉しく思ってしまう松川さんのいじらしさと可愛さがキュンキュンします💗エロも好みだったな〜表情が豊かで好き合ってる感じがすごく出てました😊
意外にも短編の方も良かった👍もう少し長く見たかったー‼短いのに内容に惹かれる作品でした🙂
攻めがなんかカワイイ
2018年6月23日
表題作と短編が1つ入ってます。ストーリーに目新しさはないんだけど、無愛想な年下攻めがカワイイなあと。絵が丁寧で攻めの表情とかにキュンキュンきました。受け攻めともキレイな顔なのでアイドル同士の恋愛だとこんなカンジかしらと思ってみたり。すみません、攻めの顔が個人的に好みってことだけで星5にしました…(〃∇〃)
年下天然イケメン×年上努力型イケメン
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見で傷付けられたことがある受けの美容に関する努力がすごい・・・もう下手な女子より女子力あるぅーって性格なのにも関わらず、オネエって感じでは無い。地を晒せないせいかモテるんだけど1歩引いてる人付き合いで、攻めはイケメンだからこその周りのやっかみやちょっかいで人嫌いの気があっての無愛想辛辣な性格。手を出すのは早いのに、気持ちの面では手探りでお互いに気遣って、寄り添おうとするのがもどかしくて可愛い。もう一つの短編はほの暗い感じなんですけど、名無しな神様と孤児が周りに負けずに、お互いを想い合っていて、ラストはハッピーエンド。お互いがお互いの名付け親って萌える。
見習いたい!
2018年6月12日
天然もののイケメン後輩×努力の賜イケメンの先輩のお話。外見で差別された過去から見た目を整えることに余念がない松川。美容サプリにダイエット、筋トレなど日々の努力がものすごい!仕事も出来るし、頭が下がります。劣等感はあっても卑屈な感じはあまりなく、恵まれた容姿の後輩結城に対しても悔しさより羨ましさが先に立ってるようで素直で好感持てます。最初はもっと結城をヤキモキさせたいと思いましたが、だんだん必死な面が出てきてよかったです。他に土地の人間に囚われた守り神×生贄の青年のお話。これもよかったー。名前もなく囚われた二人の純粋な想いが温かい。どちらのお話も明るい気持ちになれて買って正解でした。松川の美容アカウントぜひ見てみたい。
2025年4月30日
多作が良かったのでこちらも購入しましたが、なにかが、、、なんだろう、、、仕事してる時間、ミーティングの時間も残業時の壁の時計も、どれもエグいですね、、、
2作目が、、、
2025年1月5日
表題じゃなくて短話の方が個人的にはツボ、、、、(*'ω'*)
この短話を丸々一冊で読みたかった!!神様かっこよ過ぎで不憫受け最高w
もう一つのお話が好み
2024年6月24日
作者様買い。表題作はリーマンもので年下ワンコ攻め。卒なくこなしているという感じでしたが面白かったです。もう一つの神様と生贄のお話が個人的には好みでした。
良コンセプト
2024年2月18日
2作品入り。表情の描き方に独特の味がある作者さんなので、表題作はコンセプトとの噛み合わせが大変よろしい。努力の美男子松川と天然美男子の結城のカップル。結城が先に惚れてたパターンで緩和されてますが、結城は割と普通に嫌味な奴では(笑)。短編はスタンダードな人外ものです。この二つが1冊になってるのはちょっと面白いかも。
おもしろかった!
2023年5月15日
職場の先輩松川、後輩で美しいけど対人能力皆無の結城のお話。松川が外見に対してすごく努力していて、仕事も人柄も申し分ないんですが、唯一何の努力も必要ないような結城が苦手。その結城、後輩のくせに口が悪くて、変態?いや、なんかかわいく見えてきて、おもしろい。絵もきれいだし、ふたりのキャラクターがよかった!
表題作と他にもうひとつ、幽閉されている神さまと、慰めに生け贄にされている少年のお話が読めます。こちらもよかった。
2022年5月15日
表題作も良かったけど2作目が個人的優勝やった!あの家の人らほんまにバチ当たって欲しい。そして灯とヒナタ様は永遠に幸せで過ごしてね
とにかく顔が良い
2022年3月29日
表題作と1作読み切り、ほとんど表題作。とにかく顔が良い!そしてエロい!褒めながらせめるタイプの攻がどえっちでした!最高です!
2022年2月19日
無愛想だけどイケメンな年下攻めと、努力して美形をキープしている性格も素敵なイケメン年上受けの、オフィスラブもので、読んでいて胸キュンポイントが沢山あります!他にもう1作品収録されてますが、こちらも面白かったです。
2作ともよかった♡
2022年1月11日
お話が2つ入ってました!両方とも読み足りないぐらいおもしろかったです。
エロさもあり、絵も綺麗でよかったです。
2021年11月11日
作家先生買いです。絵もストーリーもエロも良かったです!ちょろかわ先輩とわんこ後輩のイケメン2人に癒されました。おすすめです!
イケメン
2021年8月9日
どちらもイケメンでした。松川さんの美に対しての姿勢には女として脱帽!本編も良かったけど、神様のストーリーも好きでした。
絵がエロい!
2021年8月3日
絵がとってもエロいです!ドキドキします!
受けがとっても可愛い☺︎
ストーリーがもう少し濃く描かれてるともっといいなと思いました。
受けの努力たるや
2021年6月2日
先輩が昔のツライ記憶を乗り越えて、努力してイケメンであるところが健気でよかった。まるまる一冊がよかったかな。少し消化不良な感じが。
天然イケメン×努力型イケメン
2021年6月1日
2人とも素敵なイケメン。スーツ良き!日々努力してる受けに好感が持てます。サラサラと読めます。絵が綺麗、えち最高◎
作者さん買いですー!
2021年5月26日
毎日頑張って努力しながらイケメンを維持してる先輩リーマンと、普通に何もせずともイケメンの後輩くんが結ばれるお話です😄
見た目で人の態度が変わる…そんな過去のせいでめちゃんこ美の追求が激しい先輩!後輩が常にスンとしてるのがいいですね(笑)スンとしすぎてて回りに勘違いされてるところとかも先輩がフォローしてるあたりホッコリしました♦随分早い段階で先輩が襲われちゃってますが後輩くんがグイグイ行ったからこそLOVEになれましたね🙂
2021年3月1日
作者買いです。せんぱいチョロかった。笑。2人ともかわいい。お幸せに。
ストーリーがよかった
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが溺愛するストーリー好きです。ミニキャラも可愛いです。エッチシーンはオフィス多めです。別に短編がありますが丸々本ストーリーを色んな展開で一冊にしてもよかったかな。
努力家の受けがかわいい
2020年11月21日
容姿コンプレックスの受けが肌の手入れは勿論、体型維持の為にストイックな食事制限、髪の毛の手入れまで徹底管理する努力家で可愛かった。攻めは反対に何も努力しなくてもイケメンで無愛想なのに注目の的。そんな攻めにやきもちを思いっきりやくところや、嫌いだ!!と攻め本人に言ってしまうところも良かった。
2つ
2020年11月2日
のお話が入ってます。表題作だけじゃないんだ!と思いながら、後1つ読みましたが良かったです。これから2人が幸せになれますよぉに^_^
可愛かった
2020年10月27日
綺麗な2人がイチャイチャするのが可愛かった。天性で美しいけど性格に難ありな攻めと、努力して美しくなって周囲に気を配れるけど根本にはコンプレックスを抱えている受け。お互いを埋めていく感じがとても良かった
すごく良かったです。
2020年10月19日
松川さんの素敵先輩ぶりがもうたまらなく良かったです。これは惚れずにいられないです。他のBL作品とは違って恋愛をしっかりしている所がきちんと描かれているのが良かったです。
先輩×後輩
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下がりで、作者様も別の作品で知り絵も好きだったので購入しました。
先輩×後輩の良くある!?かはわかりませが、中々楽しく読ませて頂きました。
先輩の美容オタクな努力も素晴らしい!!
かわいい×綺麗BLで絵も好みです。
スラスラ読める
2020年7月28日
ストーリー的には余り起伏はないけれど、絵も綺麗でスラスラ読めました。攻めも受けも美形で眼福です。2人ともほのぼのした感じだし、イヤな人も出てこないので良かったです。リーマンもの最高〜!
絵がとても綺麗
2020年6月29日
絵がすごく綺麗で見やすいです。表題作が良かったのでできれば一冊まるまる読みたかったかな?
でも他の短編も良かったです。
読みやすい
2020年6月26日
割とあっさりくっついた感じはありますが、以前に立ち読みして気になっていた作品だったので、割引で購入できて嬉しいです。
時々でてくるデフォルメされた二人のイラストが凄く可愛い~!
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスを抱えた年上受け×コミュ障年下攻め。
絵も綺麗でエロいし面白かった!
2020年6月24日
絵もキレイでリーマンもの。さくさくっと読めます
もうひとつの話は若干話が唐突で神様なのにあの扱い??って感じ。総評して星⭐
おもしろかったです。
2020年6月22日
ちょっと展開が早いというか、松川は結城のどこに惹かれてこうなった?みたいな感じはあるけれど、おもしろかったです。結城は不愛想であんまり態度に出さないけど、松川のこと大好きなのも良い。
表紙絵は大切よね。他、短編1編。
2020年6月21日
分冊版の表紙はイマイチ購買意欲が湧きませんでした。こっちの方がずっと良い!素でイケメン攻X作られたイケメン受。お話はそれ以上でもそれ以下でもなく、エロもタップリの可愛いラブコメです。短編は囚われた神さま攻X健気な生贄受。今まで辛かった二人だからお幸せに。
2020年6月11日
リーマン物で色っぽくて良かった!攻も受もイケメンだし満足😉
エチシーンも結構濃厚で読み応えありました😉
リーマンもの
2020年6月10日
リーマンもので年下攻めは王道ですが、やっぱり面白い!この設定が好きなのもあるんですが、この作品も楽しめました(*^.^*)
割引だったので、購入。表題作+和風ファンタジー短編。
ナイトキャップ買いました。
2020年4月30日
自分磨き(主に外見)の努力は惜しまない松川と、外見が良く仕事は出来るが対人は非常にポンコツな結城のノンケ同士がくっつくお話。とても平和に困難もなく、可もなく不可もなくなストーリーなのですがナイトキャップを購入させる威力はあります。ナイトキャップ…存在は知っていたけどそんな効果があったとは…お陰様で良い効果出ています。
表題作以外に1作品短編が収録されていますが、神と人間の話で、内容は本編よりも好きかな。
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のリーマン物と和風ファンタジーが入っています。
絵が綺麗で読みやすかったです。
特に表題作は天然美形の後輩と努力美形の先輩のお話で、二人が本当にカッコ良かったです。
ただ告白をしてから‼︎と何度も思ってしまいました。
かわよい
2020年4月1日
焦らす場面とかやざと嫉妬させる場面が少なく2人のイチャイチャが多いところが好きです!
短編がおもしろかったです
2020年3月31日
全体的に絵が綺麗で読みやすいです。ストーリーもかわいいですが、もう少し大きな波があってもよかったかも。短編に出てくる灯がかわいかったです。目の色の表現も白黒なのに綺麗に描かれているなと思いました。
2020年3月29日
2人ともイケメン!なんだかんだ面倒見のいい先輩で甘トロの顔とのギャプが良かったです。
失敗した
2020年3月29日
レトロBLを読んでちょっと面白かったので、同じ作者さんの本を1冊買ってみようと思ったら、後半におんなじ話が入ってるし! 確認せず買った自分が悪いのですが、半額で買ったにもかかわらず損をした気分になってしまいました^^;
2020年3月27日
とにかく松川さんが可愛いすぎてつらい。イケメンなのに可愛いって最強だと思います。
おまけで4
2020年3月24日
表題作は絵は綺麗なんだけど、先輩がチョロすぎて😓話もありがちな感じでいまいち萌えれず。個人的には、ラストに入ってた"紅目の贄神の灯"の世界観の方がずっとよくて、もっと深く読みたい余韻がありました。
良いです
2020年3月24日
全く雰囲気の違う2作品が入ってます。短すぎるとは思わないけど、もう一話ずつぐらい続きが読みたかったかも。
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情な後輩くん!可愛い。
人当たりの良い先輩。
気がついたらお互い惹かれあってるのに気持ちを伝えるまでがうまくいかずモヤモヤの時期が。
身体は繋がっても心が確認できずにすれ違ったり、可愛い2人。
最後はハピエン。
その後が
2020年3月23日
無料分読んで気になり、値引きだったし購入。2つのお話しが入ってました。両方面白かったです。二つ目のお話は二人のその後が気になるなぁと思いました
2020年3月23日
お話は二つ収録されてました。最初のはイケメン2人の話で会社の先輩後輩で後輩は努力なしでもイケメン先輩は努力してイケメン。そんな2人のやりとりでホッコリ。もう一つは神様とその生贄になった子の話。最後は幸せになって良かった。