ネタバレ・感想ありディスティニー・パラダイス・ナイトのレビュー

2024年1月25日
絵がとても好きなので、試し読みをして即購入可致しました。。登場人物みんな可愛いし優しいハッピーな世界で読んでいて幸せでした꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
可愛い少年
2023年11月5日
受けも攻めもめっちゃ可愛い少年です。きらっきらですね。イイ人ばかり。読んでてほこほこします。良かったです。
おもしろくて!
2022年7月17日
ラブコメに、みえてしまった!他のアイドルの恋ばなもきになるけども!でも、ちかちゃんよびが、キュンキュンしました!!
アイドル王道だけど(*^^*)
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルしてる伶くんカッコ可愛い⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ タレ目のチカちゃんも可愛いです!! 出会いからの流れが楽しかったです‪w伶父がなかなか良い人では?親子間も穏やかになると良いなァと思います。続編出ると嬉しいです♡
2021年6月10日
絵も内容も好きです!芸能人系はあんま好みじゃないけど(忙しくて会えないとか連絡出来ないとかが二言目に出てくるから)この作品は夜はだいたい帰ってくるし何より伶が遊びなれてないのが良かった!
可愛かった‼︎
2021年6月6日
メチャクチャ可愛かった‼︎甘々で王道でハッピーエンドで最高でした。
良い!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品で1番好きです!
王道っちゃ王道なんでしょうけど、もう怜くん可愛い可愛いすぎる!アイドルらしからぬいじらしさ。でもチカちゃんが見に行ったライブのソロのコマはすごいイケメンだった。
チカちゃんもイイ男すぎ!
孤独だった2人がとても良い道に進めて安心。ハピエン最高。
可愛いすぎて何度も読んでしまいます♪
アイドルと
2019年11月30日
アイドルと一般人のお話でした。まるっと表題作で満足しました。
良かったー!!
2019年6月17日
良かったです‼アイドルもので、可愛かった😄話も読みやすいし、絵もキレイでした🙂攻めが受けをしっかり大切にしてる感じが良かったです‼
良かったです!
2019年6月7日
良かったです!珈琲店店主とアイドルのお話。受けくんが可愛かったー😄💗
試し読みからの期待通り
2019年6月6日
期待した通りの明るくて優しい世界で大満足です。絵も綺麗ですし、話も分かりやすくて読みやすかったです。嫌な奴は一切出てこないので安心して読めます。恋愛漫画にありがちなドロドロ暗くて重い展開が苦手な方でも大丈夫です。ただエロはあっさりめなので、少女漫画好きでBL初心者の方にオススメです。
何回も読みたくなる!!
2019年5月6日
とっても綺麗な絵で、表情で気持ちが伝わってくるし、キュンとします。
見るたびにハマって何度も読みたくなる作品です!
アイドルと珈琲店の店主の恋のお話。
その設定も丁寧に描かれていて、大好きな作品です!
人気アイドル×喫茶店店主
2018年12月13日
嫌なことばかり起こった日の夜、橋の手すりに立っていた青年を身投げと勘違いして助けたチカとその青年・伶。実は人気アイドルだった伶になぜか気に入られ、勢いで同居することに。寂しさを抱えながらもなんとも思っていないフリで強がっていた二人が、弱い部分を認めて一緒に前に進むお話。芸能界に疎くて伶を知らなかったチカに伶が懐くのは分かる気がするな。一般人と芸能人の恋という王道的な展開だけど、互いにかけがえのない同士が惹かれあって補い合う幸せなラストがすごくよかったです。伶がチカを大好きなのが可愛い。メンバー達とチカのやり取りも微笑ましくてほっこり。チカのコーヒー飲んでみたいな。
試し読みが面白かった
2018年9月27日
試し読みが面白かったから買った。キャラが大好きから本当に楽しめた。初めて町田とまと先生の漫画を読んだがこれから注意する。
甘々最高!!!
2018年6月24日
絵柄が好みだったので購入。キャラもストーリーもかわいくて最高でした!
読みやすい!可愛い❤️
2018年6月11日
二人の出逢い方が面白いです。
アイドルの話って他もありますが、読みやすく、攻めの芸能に無知なところ、受けは素直で甘えるところが可愛いです。
ドロドロした感じもなく、話の進展がサラッとしてて読みやすいです。エロは少ないですが、続編あるなら、ハピエンの二人がどう進展するのか気になるので読みたいです♪
キュンキュン💗
2018年6月7日
最初から最後まで甘々なストーリーでした😄伶が素直で可愛すぎて…💗アイドルと一般人の恋ですが、この2人で本当に良かった😄チカちゃんも人が良いだけじゃなく、甘やかしてしまう気持ちがよく分かる‼エロは少ないけど書き下ろしの嫉妬心からのエッチになだれ込むお話はグーでした😉👍久々にほのぼのとさせてくれるストーリーに癒されました😊
2018年6月7日
絵も可愛いし話も甘めで良かったです。次回作も出たらきっと買うなぁ。メンバーのスピンオフも期待しています。
最高です‼︎
2018年6月6日
イラストが綺麗で登場人物がすごく可愛かったです
ストーリーもすごくよかった(*≧∀≦*)
とてもいいお話でした。
2018年6月5日
トップアイドルと珈琲屋の店主。生きてきた環境も立場も違うふたりのまさに運命の出会いだったなと思いました。思った以上に内容濃くて大満足です。
可愛いアイドル
2022年12月22日
一見?お似合いには見えないように感じるけど結果お似合いで羨ましい2人のお話。良かったです。
展開がまさにマンガだけど…こんな現実あったらいいなと思わせてくれた作品でした。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いしていましたが、書き下ろし目当てで再度。どちらかというと少女漫画みたいな感じであっさりめでした。でも好きです。絵も綺麗なので読んで良かったと思います。
終わり?これからでしょ(TдT)
2021年6月22日
絶縁してアイドルになった伶がその後家族とどうなったのか‥母親に顔を見せにこい、の一言で終わってしまったので、もしこのお話が2巻に続いていたら、伶の家族縁の修復や、やっと両思いのチカとの関係、チカがこれまで表に出せなかった気持ちを伶へもっと素直に出せるようになるところとか‥これからが良いところなのにっここで終わりかよぉ(泣)でした。キュンキュンラブラブで面白かっただけに残念です。
怜くんかわいい♪
2021年6月15日
さすがアイドル様って感じで、かわいい!
一目惚れ?!なのか少しわかりにくかったのと、バレるとヤバい…その辺りの件がなく完結しちゃったので、☆-1。続きないですか???
一般人×アイドルの甘々王道話
2021年6月6日
セール買い。とまと先生の一般人×アイドルの甘々王道ものです。カフェ店主さんが、仕事の帰り道に橋の欄干に立つ青年を見つけて、身投げと勘違いして助けようとしたら一緒に川へドボン。介抱したら懐かれて一緒に夜にお出かけして遊んで、またねとお別れしたあと、その青年がなぜかテレビに出てるのを観て〜というお話。サラッと読みやすくて明るい初心者にもおすすめのお話でした。
思ったよりあっさりと
2021年2月15日
くっついちゃった(笑)
絵も読みやすくてよかったです☺
もう少し先も読みたいかも♪
おススメ!
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もサラッとしていてあっという間に読んでしまいました
2人のラブラブもっと見ていたい気持ちになりました
幸せ
2019年11月17日
絵もキレイで読みやすかったです。受けが可愛いですね。お互い大切にしているのが伝わって良かったです。
アイドルとの
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い。
有り得ない出会いからのハッピーエンド
同じアイドルユニットメンバーも可愛くて好きです。
その2人のお話も見れたらいいなと思いました。
素敵💕
2019年9月13日
絵が綺麗でほんと読みやすかった!とにかく怜ちゃん可愛すぎかよ!2人のやりとりにちゃんと愛があるのが伝わってきて読んでて幸せな気持ちになりました💗
読みやすい
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと一般人のCP。
ドロドロ、すれ違い等はなく、偶然出会って好きになって結ばれる。
気軽に読めて、非日常なマンガのハッピーな部分だけを楽しめます。
でも逆に、何か物足りなさは感じる。
お互いが好きなのはわかったけど、それが恋愛として好きになったのは何処だったんだろう・・・等々、何か足りなく感じました。
けど攻めも受けもキャラクターが良く、読みやすかったので星は3.5位です。
可愛いワンコ
2019年7月10日
アイドルじゃない自分自身を見てくれるチカちゃんに懐く伶。
チカちゃんもこんな可愛い子に懐かれたら悪い気はしないよね♪
伶は父親との確執も一歩前進しましたしね◎ガンバッタ!
全体的にワンコな伶が可愛かったです。
前から。
2019年7月3日
気になってて購入。結構可愛いそうなお話系と勝手に想像してたのですが、ただただ甘々でした。笑
絵が素敵
2019年6月24日
初めて購入した作者さんでしたが、絵がどタイプです。絵が素敵なので読みやすいというのはありますが、受けの顔が美しすぎます。エロすぎます。
可愛らしい
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル系は余り好みではないけどこの作品は思った以上良かったです。攻めがアイドルに対して無頓着なのが面白かった。
王道
2018年12月31日
絵もかわいいし、さらっとかわいいおはなしで終始楽しく読めた。意外に?チカちゃんが男前でかっこいい。
少女マンガの世界観
2018年12月11日
1話無料で読んで気になったので読んでみました。
作品内容に書いてありますが、偶然会った美形をトップアイドルと知らず、ひょんなことから楽しい時間を過ごして、アイドルに気に入られる...。
ザ・少女マンガという感じでした。
いわゆる女受けBLとも違う、少女マンガの世界観。
そういう意味でライトに楽しめます。
甘めの★4です。
総196ページ。
表題作のみ!世話好き珈琲店主×人気アイドル
2018年6月5日
「ディスティニー・パラダイス・ナイト」全5話
満月の夜、橋の上で出会った天涯孤独な珈琲店主・親之とトップアイドル・伶のお話。今だけ1話無料を読んで、キラキラ可愛い絵と一般人×人気アイドルって組み合わせが王道だけど面白そう!とポチり。嫌な人や事件も起きず、ひたすら親之に懐いて可愛い伶を愛でる作品でした。でも、そんな可愛くて甘いお話が読みたい気分だったので楽しめました!描写は見えない感じであっさりめ。好きな設定だからもっと続編あるといいのにな。他メンバーも可愛いし、スピンオフとかあってもよさそう。

「描き下ろし番外編」10ページ
3ヶ月ぶりの休日。いちゃいちゃしようと思ったら…。

「あとがき」1ページ

「シーモア特典おまけマンガ」1ページ
やる気スイッチ。
内容が…
2021年1月3日
なんか生ぬるいって感じの物語だった
少女マンガか乙女ゲームのストーリーをBLにした感じ?すごい既視感。
非現実的あるある
2020年11月14日
アイドル系は身近に感じにくく、手を出すには及び腰ですが、作者買いとなりました。ストーリー的には王道中の王道。知り合った男がアイドルとは知らず、共に過ごし惹かれていく(これは正体バレまで早いけど)十分互いの心の中にすみついて、ある日突然姿を消す…みたいなあるあるですね。怜が可愛くて、チカが怜をいとおしく思うのは、運命というか、必然的。怜もチカが大好きで、ラブラブな二人です。
悪くはないと…
2020年4月12日
丸々一冊表紙作なのに何だか物足りない。攻めが受けを物凄く大事にしてるのは伝わった。両思いになるまでご長い。受けのプライベートスキャンダルの話もアッサリ解決したの??エロも少な目。もっと2人のラブイチャ感が読めたら良かった。悪くは無いんだけど深さが無い
スパイス足らず。
2019年9月2日
怜に 色気が しっかりとあったので、もうちょっと ガツンとイチャラブ描写があると 更によかったと思います。
うん
2019年8月22日
絵もまあ良くて読みやすかったけど、全然内容が残らないかなぁ サラッとって感じです
あっさりだけれど、優しい話
2019年6月7日
珈琲店オーナーの親之とアイドルの怜。接点の無い二人が親之の勘違いで出会い、距離を縮めていく。

芸能人と一般人の恋愛だけれど、重くならず嫌な奴も出てこないから読みやすい。苦しくなる展開やドロドロが苦手な人でも安心して読める優しい話。
割引
2019年6月5日
短く感じたけど安く買えたのでまあ良いかなぁ、マネが良い味出してた。
高評価なので読みましたが
2019年5月27日
うーん、残念ながら私には何もかもがドラマチック過ぎでした。BLはフィクションと割り切って楽しんでいますが、出会いのシーンからしてさすがに有り得ない展開過ぎて引いちゃって…。キャラ設定も起こる出来事も展開もいちいちドラマチック…。なのに軽くて浅いからページ数も結構あるのにあっさりと読み終わってしまいました。
星3,5。安易な進みで、底があさい。
2018年12月18日
196ページ、1冊表題作(描き下ろし10p+シーモア限定1p付)。

うーん、微妙。。
総合4,2あるのでもうちょっと期待してたんですが、ちっとも惹かれなかった。

話の底が浅い。
安易な展開が少女(子供向け)漫画みたい。
ベタなのとも違う。
子供だましみたいな話の進みというか。。

すみません、ちょっと辛口投稿です。
悪くはないけど…
2018年8月23日
アイドルの受けと、一般人の攻めのお話です。ん〜…悪くはないんだけど、めちゃくちゃいいわけでもない感じです。攻めが受けを甘やかす感じはきゅーんとするけど、全体的にあっさりかな。エロはほぼありません。値引きされてたら購入するくらいでちょうどいいかも。
2018年6月27日
「嘘つき~」が面白かったので作者買い...受けは可愛くてキュンときたけど話しはあっさりで物足りなかったです。
サラっと読む程度
2018年6月18日
アイドルとコーヒー店オーナーの可愛いお話でした。攻めの性格が良かったです。Hは最後の方に少しだけで割とあっさり目。サラっと読む程度で繰り返しは読まないかな。
ものたならい
2018年6月12日
山もなきゃ谷もないのでは〜ただただイチャラブな話です
個人的にはもっと胸が痛くなる山が欲しかったかなぁ〜
かわいいです!けど
2018年6月12日
絵柄とか話の雰囲気はすごいかわいいです!
受けの子とってもキュート~
内容は普通です。
作家名: 町田とまと
出版社: 講談社