ネタバレ・感想ありはじめまして、いただきます。のレビュー

2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買ったBL作品です!無料試し読みから絵と内容にとても惹かれました。受けの子の表情が読み進めてくうちに柔和になって行くのがとても微笑ましいです!
好きカプばっかり!
2021年9月21日
表題作+短編の詰め合わせでした!
色んなお話しが読めておトク!
作者さまと攻受の好みが一致してたので最高でした!
とくに短編の、幼なじみ執着攻✖️ツリ目くん受 とか
女装似合う攻くん✖️攻に甘い受くんとか
大好きです!!!
絵も可愛いし、出会えてよかった作者さま&作品です!!
セールで
2020年2月15日
安くなってたので、なんとなーく読んでみましたが、当たりでした!ストーリーが可愛くて、風俗の話なのに、いやらしさもなくて良かったです。
表題作のみメス顔美形受け。他は無骨受け
2019年10月27日
短編集です。表題作のみ3話完結で、あとは1話読み切りが沢山入っています。
表題作は、黒髪短髪攻め×長髪の美人受けですが、
その他の作品は全て、受け攻めの見かけが逆です。私はこれがド性癖なので最高でした。
攻めっぽい方が受け。可愛い方が攻め。おそらく作者さんの本当の性癖はコッチかと。ただ、元の絵柄が可愛いので、無骨な男子が受けでもやっぱり可愛いです。むしろ表題作以外の漫画の方に大いに萌えました。(表題作もいいです。もちろん。)
美形受けと、男っぽい受けの話の両方が堪能できる一冊です。
絵は可愛くて上手いです。お話も読みやすい。
表題作が人気あるみたいなので、この路線もいいんだろうと思いますが、私は、作者さんにはご自身の性癖を貫いてほしいなぁと思います。最近、ようやく「細身美形攻め×男らしいガチムチ系受け」などのジャンルも日の目を見始めましたし、無骨受け描ける作家さんは貴重です。今後も楽しみにしてます!
興奮しすぎて胸が苦しい!!良き!!!!
2019年9月29日
短編が沢山入っています……どれも素敵な内容で胸がいっぱい…いい作品です胸が苦しい
美味しくいただきます!
2024年10月30日
タチ専のお店で働くハルトは、素人童貞を目指すヘタレリーマン山本につくが、山本もタチで、情け心に口でしてあげたら、、、
ありがちのようでないような、、、表情や表現が豊かで見やすく面白い
2022年11月11日
ハルト君と鳶尾君のお話が良かった。話合わないと思いながらよんでたがオムニバスだったのねwトビオ君のお話続きあったら良いなぁ
泣き虫な
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞で男性が好きな山本くん。自分で調べてネコ専門のお店に行くが…違かったという。見かねたハルトくんの温情により…山本くん意外とやる男子。ハルトのツンデレもなかなか良い。あとは別の系統が違うお話が何本か…読み応えは充分な一冊でした
まあまあです!
2022年7月6日
表題作は結構すきでした!
他の作品はまあまあだったので、表題作をもっと読みたかったです。
絵もあまり好みではなかったです。
2022年7月2日
絵も好きだし、だんだんほだされていくのがすごく良かった。もっと2人のイチャラブを見たかったなぁ。続編ないかなぁ
攻めが可愛い
2022年4月19日
作者さん買いです。絵柄が可愛くて好きです。さらには、不慣れな攻めが、あっさりがっついてしまうのが、とても好みでした。
表題作+短編集
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の現在連載されてるTL作品が纏まるのを待ってるうちに他の作品も読んでみたくなりました。
輪郭丸っこさのある、どちらかといえば可愛い感じの絵柄ですが、短編の方では吊り目受けがあって好みです♡強気な受け好き!表題作もですが、もう少しページ数増やして読みたかった感はありますね〜。絵が丁寧で読みやすさはありますし、どのキャラも可愛いので、他の作品も読んでみたいと思います♪
2020年6月5日
短編がいくつか入っています。
絵がキレイでどのストーリーも良いです。
エッロい
2019年9月30日
表題作の他に短編がいくつか入ってました。全てエロは欠かさずにという感じでした。
表題作はそういうお店で働き続けるんだ…とは思いますが、山ちゃんも納得してるっぽいしいいのかな。とか思ったりしてあまり嫌悪感は強くないです。
どの作品もラブラブ感が強くて良かったです。
表題作以外は好きになれなかった
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のスピンオフである『愛がなくっちゃできません!』を先に読み、割とお気に入りだったのでこちらも購入してみたけれど、表題作以外の短編4作はどれも好きになれなかった。1冊まるまる表題作だったら☆4。

同性が恋愛対象の山本は恋心が実ることなく25歳になり、恋人は無理でもせめて経験だけはしてみたいと金銭で解決できる店を利用し、好みの外見であるハルトと出会う。

自分の置かれた状況を話しても茶化すことなく話を聞いてくれたハルトに心を許したものの、ポジション違いを指摘され、咥えられても10分耐えられたら抱かせてやると言われ、ハルトの思惑とは裏腹に山本は耐え抜き、タチ専だったハルトは山本の初めての相手となってしまう。

元々、ハルトが好みの相手だった山本はハルトを好きになり、控え目だけど一生懸命ハルトに求愛する姿が健気。

『愛が……』に登場した恭平が当て馬のようなキューピッドのような立ち位置で、倫理観の欠落加減が想像以上だった。スピンオフの作品でその片鱗が見えていたとは言え、徹と出会う前の恭平はこんな感じだったとはビックリ。
ツンツン受け
2022年7月2日
「愛がなくっちゃできません」を読んだらこちらがスピン元だったのですぐ読みました!こっちから読んでおけば良かった…愛が〜の方はこちら読んでなくても楽しめたけど、読んでからの方が人間関係がスッキリして読みやすいと思います!本作、リーマン山本と売専ハルトの話で、ハルトのツンツンっぷりが遺憾なく発揮されてます!攻めは純情で真面目で一途。個人的にツンツン受けあまり好きじゃないのと絵が少しバランス悪かったりで☆低めですみませんが、続編含めて楽しめました!
いつの間にか
2022年4月16日
小悪魔君と情けなくて頼りない男って、感じだったのに、終わってみたら、いつの間にか立場逆転?なんだか、可愛い2人ですね。
童貞リーマン×指名No.1のバリタチ
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか短編4つ収録。スピンオフ作品を読みたいのでまずはこちらから。可愛い絵柄に反してSっ気のあるキャラが多くて意外!
「はじめまして、いただきます。」
隠れゲイの童貞リーマン・山本×可愛い顔して指名No.1のバリタチ・ハルト。童貞を卒業するため意を決して入った店はタチ専門。落ち込む山本に気紛れに賭けを持ちかけたら負けてしまい、タチ専のハルトがまさかの処女喪失。可愛かったけど二人とも顔も体も幼なすぎて、特に山本がスマートなイケメンには全然見えないのが残念。山本がハルトを好きになった理由が弱いというか、それは店のキャスト全員に当て嵌まるのでは?でも一途な誠実さは十分伝わってきました。
「Love Clean!」
イメージ真逆のズボラ男子×綺麗好き男子。同棲中の恋人同士。舐めてお掃除プレイ。
「ご主人様の仰せのままに」
ヤクザの若頭×先代の愛人で兄貴分。歪んだ執着愛。これは先代との関係も気になるなあ。モブとの絡み(本番なし)あり。
「純情ビッチフォトグラフィ」
見られて興奮する幼馴染み×幼馴染みに片想い中の真面目DK。女装、公開オ○ニー、ハメ撮りなど攻めの性癖が大変。
「好きと言わせる恋レシピ」
同棲CPの攻めによる脱マンネリ対策。BLCDはほぼ聴いたことないけど、これはかなり濃いめ…と思いたい(笑)
表題作は好き
2020年2月7日
表題作のカップルは可愛くて楽しかったけど、後のお話は私的には、攻め受けが全て逆でツラかったです…
一見攻めっぽい子が受けなので、そういうのが好きな方はいいかも。
2019年10月24日
短編集という感じでした。
全部ストーリーよりもエロ重視という感じの印象でした。
特に良くも悪くもなかったかなーという理由で星3にさせていただきました。
どうだろう
2019年10月21日
試し読みで、気になって購入。短編集でした。表題作と最後の作品のみ良かったです。あとの作品は、苦手でした(>_<)
表題作よかった
2019年10月6日
3〜4作他の話が入ってて表題作が一番よかった。これのみだったら星5だった。奥手なゲイの山本が意を決して初体験しようと風俗に入ったらタチ専門店という趣旨間違いから、意にそわず受けになっちゃったタチのハルトの恋物語。受けなんてありえねーハルトが、山本の熱意に押されて好きになっていく様子がめっちゃイイ❗です。最初がよかったので他の話に入っていけず、一つだけ若と父の相手の話がこれからというとこで終わったので続きが読みたいなと思ったが、やっぱり最初の二人の話をもっと読みたかったです。
短編集の
2019年10月5日
盛り合わせでした。どの話もエッチあるけど、短編だしストーリーの重要性はないかな。致し方ないけどエッチするのも早いよね。タチ専が結構あっさりネコになるのも致し方ないよね。絵柄が青◯クっぽいのがちょっと気になった。気軽に楽しむ分にはいいかな。
よくある感じ
2020年4月29日
よくある逆転パターン。攻は元からいい人っぽいので受がどんどん攻に惹かれていくのは読んでいて面白かったです。
う~ん
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いで購入したからいけなかったんだろうな…
Hと漏れちゃうのと一緒って…好きでないので…リタイヤしました。
作家名: ゆん
出版社: リブレ