ネタバレ・感想あり神達に拾われた男のレビュー

温かいお話
2025年3月26日
無骨で人付き合いが下手な男が可愛いチート男子に転生。前世で苦労した分今回は遠慮なく人との触れ合いを謳歌し、人のあたたかさや愛情に育てられるお話です。こんなめんこい素直でなんでもできる子、居たらいいよねっ。健気で謙虚な感じなのですごく好感が持てます。世間に見向きもされないスライムをどんどん開発していくところもいい。そして何よりこのお話は人との繋がりを教えてくれます。人付き合いが苦手な人には刺さるはず。とってもオススメ。
スライム‥
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力は高いんだけど基本スライムを育てながら進んでいく感じ、もともとの性格や森の中で1人暮らしてたのもあってソロ気質ですが親切な貴族やギルドの人商人たちと出会っていろんな気付きがありながらゆっくりと成長していきます。
話のペースはゆっくりですが絵も含めて丁寧に描かれているのでほのぼのとしながら楽しんで読めます。
おもしろそう
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけですが、読んだ感想がほんとにしょうもなくて申し訳ないのですが、死んだ理由が面白すぎて笑ってしまいました。主人公もショックを受けてましたが、それか!っていう感じで面白いなぁと思いました。
スライムの可愛さに尽きる。
2024年12月30日
アニマル漫画的な癒しをスライムからもらっています。とにかくスライムが可愛い。ステッカーにしてスマホに貼りたいもんな。キャラクターはみんな良い人ばっかり出てくるのが若干の違和感ありますが、主人公の前世での苦労を思うと仮想世界の中でくらいは報われても良いよな、という気持ちに。殺伐せずに、ずっとほのぼのアニマル(スライム)漫画してほしい。人間関係で苦労した人は、世の中がこんなだったら良いだろうな、という共感で胸がいっぱいになるよね。作画も丁寧で可愛い。が、アシスタントさんの人物作画の個性が強すぎてしばしばモブなのに浮いている(笑)。
2024年12月30日
異世界もので面白いと思います。

転生した主人公は、山の中でスライムをテイムしながら、色々なスライムの特性を役立てながら快適に暮らしていきます。

山の中で怪我をして困っていた貴族を助けてから、貴族達の説得もあって外の世界に行く事にします。
とても良い
2024年12月29日
アプリでは未読、単行本全巻持ってます。
最初はスライムかわいい!主人公かわいい!だったんですけど物語が進むにつれて主人公の強さと周囲の人の主人公に対するイメージが合わなくて驚かれたり認められたり主人公やスライムたちの成長が見れるいい作品です!😄
色味
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラー絵がとても綺麗というか好きな質感をしていたのがきっかけで読み始めました
内容もとても純粋な作品だなあと思いました
面白かったです
アニメからハマりました!
2024年12月21日
アニメを見てハマり、集め途中です!
とっても性格の良い主人公が研究熱心で
すごいスライムがたくさん!!
アニメの続きが待てず漫画を買いはじめました。
全巻絶対集めます!!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ストーリーでした。前世は大変でしたが、転生し、優しい方々と出会えたことは良かった。優しい登場人物が多く、ほのぼの系で面白いストーリーです。
絵もストーリーも◎
2024年12月16日
主人公の人間性が良く、ほのぼのしていて(初期は特に)、でも強い。オタク的にスライム研究しているのも面白く、アイディアで商売繁盛もしちゃうし、色々楽しんでいる様子が、絵も相まってかわいい!
絵もストーリーも良くて、次が読みたくなります。
次が読みた過ぎて原作まで買ってしまいました笑笑
原作も面白くて好きですが、漫画の絵が好きで、こちらも買って読んでいます。
アニメから
2024年12月15日
アニメから入りました。コミックも読んでみたくなり購入。親しみやすい絵とストーリー、全体的にほのぼのしていていいですね。
楽しんで読める
2024年12月15日
ほのぼのしてる部分と戦闘、成長などがしっかりと描かれてて、主人公も人生を楽しんでいるのがわかり、こちらも楽しく読める作品です!
2024年12月15日
ついつい先を先をと進めてしまう!そんな作品!神様とか、異世界要素があるのにほのぼのしてて面白いです!
転生したら…
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノで、主人公がゴリゴリのマッチョって珍しいな!?と思いました。でも転生した姿は普通の少年でしたね…
子供にしてはチート級のスキル
2024年12月12日
寝てる間のクシャミ3回(だったかな?)で亡くなってしまうとか、私もショックだと思う。でもリュウマ君が死に際に苦しまなくて良かった。人があまりにも良すぎる!!神様からのチート級のスキルが遺憾なく発揮されて、新たな世界で幸せに生きて欲しい。
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体を鍛えても不摂生な生活で亡くなってしまった竜馬、ごっつい見た目から可愛い男の子に転生しました。異世界のスライムをペットがわりに世話するって、楽しそうです。
拾われてよかったね!
2024年12月9日
優しいお話で読んでてほっこりします(*´︶`*)スライムの扱いが斬新でびっくりしました。わたしも新しいスライム作ってみたいです。
主人公が面白い
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実直で研究者気質な主人公が、追っていて楽しい。人が善く、自分の考え方も割としっかりしていて冷静な信仰観があり安定感がある。人並みの苦労も(前世で)経験しているから感情移入も割とできて。会う人会う人に愛されるところは客観視点で見ていて気持ちいい無双感がある。スライムを使いこなして社会貢献しつつ、周囲の尊敬を集めていくところも爽快。ざまぁとか人生リベンジってほど激しくないんだけど、主人公の前世の苦労が報われていく感じ。穏やかだけど爽快感があって楽しいです。
オススメです!
2024年12月7日
アニメや原作も好きです!チートだけど堅実で優しい主人公と関係していく人達とのやり取りに無理がないのですんなりと話に入り込めて読み進めていくほどに楽しめる作品です!
2024年12月7日
謙虚な主人公がどこまでも謙虚でいてくれる。
この先どうなっていくのかどう終わるのかも楽しみ〜🙂
スライムが話するわけでもないのにめっちゃ可愛い😉
スライムテイム
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世でブラック企業に勤めていたおっさんが、異世界でかわいい男の子に転生するお話です。主人公はスライムに囲まれた生活を送っていますが、このスライムたちは顔がないのに、なぜか可愛く見えるのが不思議です。
違い過ぎる
2024年12月1日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
前世とあまりに違い、少し笑いました。
チート
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に頑張って生きてきたのに残念な死に方をして神様が幸せに暮らせる様に転生させてくれたお話。転生しても真面目なんですよ。でも人柄がいいから素敵な人々に囲まれて楽しく暮らしてます。スライム達と前世の物をうまく合わせてアイデアを生み出していくのが凄いですね。
スライムと少年がかわいい
2024年10月7日
話はテイマー系の王道異世界転生物なのですが、しっかりストーリーが組まれていて、スライムが好きな人はハマると思います。
絵柄も可愛くてお気に入りです!
アニメ先行
2024年10月7日
無料分の1巻だけ読んだ状態です。アニメで先に見たことがあって、ストーリーはだいたい知っていました。コミックもやっぱりおもしろかったです。主人公がとにかく素敵です。
おもしろい〜
2024年8月4日
無料だけ読んでみようと思ったら一気に引き込まれて全巻購入。
地球ではよく耐えてたなぁって思うほどの不幸だったから転生?して幸せになってほしい…
いい子だし出会う人たちだいたい良い人だし何回も読みたくなる作品です。
地球の神様の謎はまだ明かされないけど今後明かされるのかしら。
新しくて少し悲しい
2024年3月10日
転生前のブラックなときに取得した耐性能力が活かせるというのは、新しい発想。そのことをずっと引きずっていくのも、転生ものならではの設定を活かせているけと、若干悲しい。
最高です。
2024年3月9日
この漫画は本当に面白いと思います。
私はこの漫画、最初から最新の12巻までを8回程度しか
読んでいませんが、何回読んでも飽きないです。
読まれていない方はぜひ、おすすめします。
さいこう!!
2024年3月7日
今まで読んだ異世界系まんがの中で一番気に入って読んでいます!何周しても面白い!!

最新巻待ってました…!
秋ころ13巻発売予定ということで今から楽しみです(^^)

頑張ってください!!!
早く大人になって欲しい
2024年1月26日
いつまで子供の姿でいるのかなって思っちゃいますね〜、、そろそろ無理矢理にでも高校生くらいにはなって欲しいかな。学生姿を見たいですね〜
優しい世界
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に限らず、登場人物皆優しくて安心して物語を読み進められます。細かい事は気にせずに、ただ気楽に読むのにはとても丁度良い作品です。
異世界モノを読むと最弱スライムが、何気に万能ってのは良くありますが、この作品は特にスライムの能力を活かしまくっています。そしてスライム可愛い。スライムの健気?さがたまらない。
安心、安全、健全
2023年11月30日
ものすごく平和な異世界転生作品。エロやハーレム展開無し、死者や残酷表現無しの安心安全健全作品なので、そういうの苦手な自分にはあってました。類友というか、リョウマの周りのキャラも良い人揃いで、ちょっとピンチがあっても安心して読めるストレスフリー作品です。
ショタ最高
2023年11月30日
ほぼほぼショタしかでてこなくて幸せの極み。ショタ好きにはたまらない作品です。神様もショタってどういうこと?
2023年11月30日
ストーリーは緻密に作られていて、すごく健全な感じに漫画です。作品の内容がすごくよく、キャラクターたちもかわいかったです。
中年
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、アニメ化で話題になっておられるのでどういった作品かは知っております。
オタク系の中年男が4回のくしゃみで死んだ途端異世界に転生しその世界で戦士の少年として生きるという異世界ストーリーはとても朗らかで面白いです。
ほんわかほっこり〜🌸
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを視聴して嵌りました😄
中年サラリーマンの竜馬が子供の姿で異世界へ転生し、第二の人生を謳歌する、異世界スローライファンタジーです。
登場人物はみな良い人達ばかりで、可愛いスライムにも癒されほっこりします🌸
スライムとのタッグも楽しく、次々と新しいことへ挑戦していく竜馬が格好良く、続編がとても楽しみです✨
基本平和で安心して読めるのがありがたい
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で主人公と神様が団らんしながら語り合う場面がほっこりしましたね〜。オタクなのでやたら物分かりがよく、状況をあっさりと受け入れている主人公にクスッとさせられたし、今まで真面目に頑張ってきた主人公が神様たちに「 もっと素を出して、生まれ変わるように自分の好きに生きなさい」と言われて涙する場面には、自分もそれなりに気を使って生きていて疲弊を感じている中年だからか、すごくグッときました。転生後のスライムとの暮らしも基本平和で穏やかなので、激しめのストーリーが苦手な私でも安心して読めるのがありがたいです。
良コミカライズ
2023年11月27日
原作小説既読。
内容はアニメ2期に追い抜かれた。

原作の挿絵の再現度は高めで作画はやや首が細い感はあるが概ね良好。ストーリーもアニメほど駆け足ではなくグロ描写もカットされてないので良かった。

原作が1番ですがアニメよりも良作だと思う。
大好きです!
2023年11月27日
本も買ってます!
主人公が成長していくところも楽しいですし、スライムたちとの共存も楽しそうです!
次回も楽しみです!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な始まり方にドキドキしました 泣けますね 話もテンポよく進みとても読みやすいです 絵柄も可愛らしくて好きです
スライム
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムが、好きな人にはオススメの作品です。特技のあるスライムという設定が、面白くて気に入りました。主人公が、努力して成功していく姿に感動しました。
ほのぼの
2023年11月23日
よくありがちな、チートてんこモリ異世界転生だけど、転生前がおじさんなので、苦手な俺つよ感がなく落ち着いててほのぼのしてる
ありがちな設定だけど面白い
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で苦労した主人公が異世界でチート発揮する話。嫌味な感じはなくて絵柄も可愛くてすらすら読めました。面白かったです。
面白いよぉ
2023年11月23日
ネタバレしないように言うのでフワッとしてるのは許してください…
主人公の転生前がイケメンじゃないって言うのが好感持てますなぁ…
スライム好きには
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライム好きにはおもしろいとおもいます。たくさんのスライムを使役して闘うのが斬新におもいました。、、
成長物語
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公かまじで人がいいてす!感動します!!スライムがどんどん成長していって、楽しみです!11話買いたいです
何回も読み返す!
2023年11月21日
主人公の人の良さや周りの人の温かさで何回も読み返したくなるマンガです。
スライムの成長をお母さんのように喜んでいる主人公が好きです。
Good
2023年11月17日
のんびりほのぼの平和な異世界転生モノ!!いい人ばかりで、安心して読めます。アニメも面白いです。続き読みたい!
2023年11月15日
主人公の人柄の良さやスライムという弱い魔物でも色々な能力を活かして生活していけることに驚きを覚えました
才能あふれるチート主人公
2023年11月15日
異世界転生ものあるあるの神からのギフトたっぷりにはじまる。
チート転生はあこがれるので好きですが、何?
最近スライム人気なん??
すごく平和な展開をしていくゆるーいお話です。
おっさん
2023年11月14日
転生前がおっさんってところに笑えました!それもくしゃみが原因とかおもしろい!全属性とかもう最強なのにのんびり暮らしてるのがやっぱりおじさんって感じでした
ほのぼのとした感じ
2023年11月10日
いわゆる転生もので、チート主人公が出てくるが、とてもほのぼのとしたストーリーになっている。
昼休みなんかに気持ちを鎮めてホッコリするのに良い感じです。
スライム
2023年11月10日
スライムたちがとても可愛かったです。主人公の周りの人たちが優しさに溢れていて、読んでいてとてもほっこりした気持ちになった。
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白いし、画力も高いので読みやすかったです。これからの主人公の活躍に期待したいです!好き
疲れたときに読みたい
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性主人公の転生物は好きではないのですが、このお話は良かった!
自分だけ特別な能力や虐めなんかもない、のんびりゆったりほのぼの。
神様にも周りの人達にも愛される、心の優しい主人公をみていると本当に癒やされます。
疲れた時や心が荒んだ時に栄養剤代わりに読みたい本です。
めちゃくちゃいい!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものの中で一番好きな作品!
主人公の前世が不憫すぎるけど、転生してからも堅実に生きてる感じが好感が持てるし、なにより恋愛になんでもしようとする感じがなくて見てて楽しい!
スライム達が可愛い
2023年11月8日
たくさん出てくるスライム達が可愛い!
中にはイタズラ好きなコもいて話したりはしないけどそれぞれに個性がある。
話は結構長くなってきたけど読みやすくてお気に入りの作品です。
色々トラブルはあるもののほのぼのストーリー。
原作は未読なので購入検討中。
読みやすい
2023年11月5日
ストーリーも絵も私には読みやすいです。
アニメも見ましたが、それぞれの良さがありますね。
今後スライムと主人公がどのような動きをするのか楽しみです。
充実していてなにより
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新たな世界における、竜馬の適応力が素晴らしいと思います。彼にとって前世よりも今の方が充実していることは明らかであり、大好きなスライム研究をはじめとしてとても楽しんでいる様子が伝わってきます。このストーリーにみられるように、以前は手に入れられなかった幸せな生活をこの世界で営むという上向きの展開は、ワクワクしますね。話が進むにつれてやることが増えて多忙になっているところは少し気になりますが、これからも頑張って過ごしてほしいと思いました。
スライム可愛い!
2023年11月3日
私は、転生系が大好きで色んな物語を見てきたけど、とても面白か、スライムが可愛い!!続きがとても気になら作品です!!
中年っぽい少年
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本の中年サラリーマン竜馬が少年になって異世界に転生し、スライムをテイムしながらスローライフを楽しむ物語です。
中年っぽい少年というか、少年っぽい中年というか、そのギャップが面白いです。
Zo
2023年11月1日
主人公の死にかたとしては鉄パイプやビール瓶で殴られても平気だったのにくしゃみ4回して頭を打って死ぬなんて哀れやなあ。
ほっこり癒される
2023年11月1日
最初の神様たちもそうだけど出てくる人が皆優しく良い人で、ほっこりほのぼのして癒やされます。主人公も礼儀正しく真面目で優しい良い人だし!安心して読めます。
圧倒的平和
2023年11月1日
いわゆるおかゆ作品。
悪人もいるにはいるけど基本的に優しい世界。
主人公がチートで周りが善人すぎるくらい善人だけど主人公も善人だから平和最高!ってなる。
クリーンスライム飼いたい。
スローライフな異世界転生
2023年10月24日
絵も好みですが、展開もゆっくりでバトルばかりの異世界モノに飽きたならおすすめです。
アニメから入った方も多いかと思いますが、漫画ではもう一つ展開がスローかと思いますw
素敵な神様たち🙂
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったですね。転生して報われて・・。
でも誰が主人公に試練をあたえたのだろうか?
それが気になります。
苦痛耐性7以上って可哀そうだよね。
よほど辛かったんだ。
でもスライム研究のお陰でなんとかやっていけてよかった。
良い人たちにも出会えて良かった。🙂
最新刊まで一気に
2023年10月16日
最新刊まで一気に読んでしまいました。テンプレ展開やチート能力とお馴染みの部分もありつつ、意外とミステリーな要素もあり楽しめます。いい人と沢山巡り合うのも良いけど、リョウマとエリアが特別な絆で結ばれる展開も見たいですね!前世の波瀾万丈さとか、設定上のはずの祖父母たち(の遺品?)とどうなるのかもお話に深みが増して良いです。
神たちに拾われた男
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜馬がかわいすぎ!!あとチート能力が笑っちゃうぐらいすごいと思います。
自分的に一番気になるのは竜馬のお父さん。神様たちの意味深な発言の答えを早く読みたいです。楽しみです
ほのぼの
2023年10月7日
異世界転生の物語。主人公の転移後の姿のギャップがまたいい効果出してるのかも。とにかく心が優しくて。素直で。前世が酷すぎて、本当に幸せになってほしい。出会う人出会う人本当に素敵な方ばかり。そしてその縁に驕る事なく、感謝を忘れない主人公。正当な評価をもらえていないスライムを的確に育てて、一緒に成長して。主人公の幸せがどんどん周りを巻き込むながら幸せになっていくのを見て、ほっこりします。心が荒んでる時に読むと本当にほっこり(﹡´◡`﹡ )おすすめです
アニメから続きを。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの第二期まで見て、とても読みたくなりました。
話の展開がほのぼのしていて、好きな異世界ストーリーです。
原作を丁寧に🙂
2023年7月9日
原作読んでコミカライズの方も読みました😊かなり丁寧にストーリーを追っていて好印象です!絵も可愛いしわくわくして続きが読みたくなります
似た作品から来ました
2023年7月7日
先に「前世で辛い〜」を読み、レビューで出ていたこちらに飛びました。
確かに似ているなと感じつつ楽しく読ませていただいてます。
良作品です。
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進んでいくと、イマイチっとなる作品が増えてきましたが、これはいつまでも面白いです。テンポもストーリーもいいし、主人公の人柄もよく、スライムもいろんな種類がいて楽しい。これからもいろんなスライムが出てくるだろうし、他の魔獣のテイムもありえそうだし、冒険もありそうだし、期待値が高くて待ちきれない。何回も読み直す数少ない作品の一つです。
竜馬ってスゴすぎ❢
2023年5月31日
竜馬ってスゴすぎ❢
研究者で、冒険者で、営業者で、更にみんなの天使!?
ブラックに勤めてたからって、自分がブラックしそうに
なってたと気付けば、すぐさま改めるって、そんなの
誰にでも出来る事じゃ無いよね。
あ~、もう早く次巻出ないかなぁ。
楽しみすぎだょ。
割と読みやすい
2023年5月29日
訳分からん死亡シーンとかは一切無いし、話の展開もそんなに早くないので読みやすい。最近の漫画特有の無理矢理な設定のせいで作品内矛盾もそんなにないのではじめて読んでも大丈夫。
なんて、おもしろいんだ〜!
2023年5月28日
最初勢いがあったのに、徐々につまらなくなっていくパターンを警戒していましたが、10巻読了しても面白いです。
しかも、どんどん広がっていくリョウマの世界。
先が楽しみです。
一途
2023年5月26日
アニメで知り、漫画は未だ読んでないですが・・・
スライム一筋で、素朴な姿が好いです!
常に前向きな姿勢で、純朴な考え方で、安心して見られます。
神様たちも、遠くから見守ってくれている姿が好いです!
今後も期待したいです。
読んでいて癒される~
2023年5月22日
アニメで知って面白かったので、コミックも気になり購入。
リョウマ君が可愛くイイ子過ぎて、頑張って生きてる姿にホッコリ癒されます。転生後の世界での出会いも良い人達ばかりで安心して読めます。出て来るスライムも色んな能力があり、今後もそれぞれがどんな用途で使われるのか楽しみ。
ほっこり異世界
2023年4月5日
ストーリー⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
設定 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
画力 ⭐️⭐️⭐️⭐️
キャラ ⭐️⭐️⭐️⭐️
トータル ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

お決まりの不慮の事故から異世界にご招待スタート。
世界観は魔法やモンスターはあるが、割りかし平和な世界。
魔王は出てきませんw
そこで創意工夫をこなし逞しく生きていく物語。
チートではないが、12歳リスタートと考えたらチートとも取れるw
しかし、伸びしろの方が高いので、今後の成長にも十分期待できる。
出会う人がいい人ばかりで、また、主人公の性格の良さも相まって、ほっこりとなる作品。
出てくるキャラだけなら⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️だが、敵対勢力があまり出てこないという点で一つ減点。
絵はキャラの描写が少し荒いが、ストレスを感じることは全くない。むしろほっこりを際立たせるにはこれぐらいがちょうどいいのかも。
温かい気持ちで読める良作。おすすめです!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様達と楽しそうに話し子供で転生するところから始まります。リョウマとテイムしたスライムしかいないけどスキルがすごいので問題なく生活してます。怪我人を助けたお礼に貴族達の集団が来たけど色々教えてくれてみんな良い人で、これからリョウマの世界が広がりそうで楽しみです。
癒やし漫画
2023年3月21日
殆ど苦労なくサクセスストーリーを歩んで行くので好みは別れるとは思いますが、ストレス無く読めるので仕事で精神を擦り減らした時に丁度良い漫画です。人の温かさを感じるシーンで泣けてスッキリ出来ます。
思わず10巻まで一気に買った
2023年3月8日
めっちゃ好きです。
いわゆる異世界転生最強俺無双ではありません。
稀にいる全属性魔法が使えて他にもちょっと色々できて、魔力量は多いけど初めから色々できるわけではない。
そんな主人公がその人柄と真面目さで信頼できる仲間を増やし生活していく話です。
転生勇者ではないので、ダンジョンやパーティで冒険はなく、戦闘シーンも少ないです。
テンポが速いわけではありませんが、ひと巻のボリュームが多く、読み応えがあります。
おすすめです。
スライムと共に
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い男の表紙で敬遠していたのですが、読んでみたら私好みの漫画でした!10巻まで読破。
戦いモノではなく、人との出会い、商売、そしてスライムの研究(笑)
何をするとスライムが進化してどういうスキルを持つのか。
そのスキルで何が出来るのか。
他の漫画みたいにスライムが喋ったりはしないですが、とても可愛いです。
42歳のおっさんが11歳の子になった、と不思議な感じですが、神様もいうように肉体に精神が近づくという描写がちゃんとあるのが良かったです。42歳でもあるけど11歳でもある。11歳の今を楽しみなさいと言う神達。
過去に様々な人間が転移させられていてその人間達が何をしてきたのか、なぜ発展しなかったのか、そういうちょっとした事も書かれていたのには好感が持てました!
これからも新刊が出たら購入します!
リョウマ君、息子にしたい
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出ている巻、全て読了。続きが気になり、原作も読了しました。コミックも面白いし、リョウマ君はまぁ元々がおっさんだから分別あるけど、周りも良いキャラの人ばかりで安心して読めます。原作もこちらも続きが早く読みたいです。
最高っ‼
2023年2月5日
金欠でまだ1巻だけしか読んでないのですが、すでに泣いています。
早く稼いで最新巻までたどり着きたいです。
日本での人生の苦悩には心から共感しました。
でもしょげたり権力者への恐怖心はもっていても個人を恨んだり憎んだりする様子がなく、本当に素直なまじめな気持ちの主人公に折に触れ涙が出てしまいます。
今度(今世)こそ幸せにと願わずにはいられません。
「私も自分に負けずにガンバローッ」と思わせてくれる作品です。
*****
我慢できずに2巻まで買いました。面白くて続きが読みたくて、うずうずしています。
そして給料日にポチっとできるように未購入巻をすべてカートに入れて待機しています。あ~早く先を読みたい~~。
*****
9巻まで読みました。最高です。物語自体もとてもじっくりと面白いし、現代日本社会のあれこれが共感できるし考えさせられます。早く10巻でないかな~😄💕
とても
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもほのぼのしていくので、主人公がチート過ぎるけれど、よくあるハーレムや、さほど戦闘もグロくないので、オススメ
良き
2023年1月9日
初めてこの本を読んだ時、主人公の過酷さが辛すぎて神様の"自分の素を出して良い"という言葉にめちゃくちゃ感動したし、主人公も泣いていたのでそれにも影響されてそのまま泣いちゃったりとかもしました。
可愛く面白い
2023年1月3日
続きが気になってつい既存巻大人買いしてしまいました絵柄も綺麗だし話も面白いスライムに愛着がわく良作品だと思います
スライムいろいろ便利
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつもの種類のスライムが主人公と一緒に活躍します。種類ごとの特徴や能力が生活にとても密着しているのがとても面白く、関心したりします。
スローライフっすね
2022年10月31日
今度の1月にアニメの第2期がある作品です。いろんなスライムの活躍を見ることができます。面白いので是非読んでみてください!
夢だね!
2022年10月30日
こんな転生、してみたいねェ〜!緑に囲まれながら、のんびりライフを満喫したいものだね!能力を与えられるばかりでなく、前世で培った精神力!やっぱりコレだよね^_^
桟敷を設える
2022年10月23日
異世界で捕まえたスライムを使い、次々に戦闘や生活に役立てていく描写が本作の白眉です。
それらにはこの世界独自の物理や化学、魔法体系といったものの存在を信じさせてくれるようなリアリティが感じられ、忘れがたい漫画体験となり申した。
とても面白かったです。
主人公が出会ったのが良い人たち
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品には、たくさんのスライムが出てくるので、スライムが好きになりました。スライムたちには、色々いて、得意なことが違っていて、面白かったです。主人公が出会ったのが良い人たちで良かったです。公爵の娘がかわいいと思いました。ストーリーが面白いし、これからどうなるのか気になるので、もっと読んでみたくなりました。
めちゃくちゃ
2022年10月20日
おもしろかったです。スライム達がめちゃくちゃかわいくて癒されます。主人公には好感が持てるし、大好きな人作品です。アニメバージョンもおもしろかったです。
良い子
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前世はゴリマッチョですが転生したら天使の子のように可愛いし素直だしがんばり屋さんだしとにかく良い子。転生させてくれた神様もたまーに出てきます。色んなスライムを作ってお店を持ったり冒険したりと中々年を取らないですが新巻が出るのをいつも楽しみにしてます。少年漫画なので色恋沙汰はあまりなさそうですが。
とにかく良い子
2022年10月4日
現在最新刊まで購入して読んでいます。
よくある俺つええって感じの異世界転生モノとは少し違います。
主人公がとにかく良い子。
主人公を支える周りの人もみんな良い人。
ほほえましく読める良い漫画です。内容も面白いのでオススメです。
冒険漫画
2022年10月2日
なろう系が今まであまり好きではなかったのですが、こちらの作品は非常に良かったです。絵が美しく、スライムが可愛いです。
あ~
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場するキャラと主人公の絡みが好き。癒やされる〜~~〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。
★★★★★★付けたい
2022年10月1日
異世界転生物が好きでよく読むけど、100点満点で85点ぐらいの物が多い。★だと4つになって、なんだか申し訳なくて★5を付けるけど、この作品は文句なく★5 、可能なら★6を付けたいぐらい。極端にこき下ろしてから持ち上げたり、やり方が鼻につく物もあるけど、これは違う。さじ加減が絶妙。読んでて変な突っ込みを入れたくならない。胸くそ悪くならない。読後感は、「早く続きを読みたい」!
アニメがあるのですね
2022年9月15日
アニメがあることも
おそらく有名な作品なのだろうと言うことも知らずに購入しました。

登場人物が皆、好ましくて
幼い主人公が凄い力を持っていても
作中の主人公の気持ちの変化が丁寧にわかりやすく描かれているので、こちらの気持ちが置いていかれることもなく

前世も丁寧に描かれているので

ずっと応援しながら読み進められます。

題名がすごくて買うのを躊躇してたけど

皆さんの評価を信じて購入してよかったです。