ネタバレ・感想ありlie cry like【特典付き】のレビュー

やばし!
2023年12月26日
あーーー。エロシーンはありません。軽く?
とにかくストーリーがいいけど、続き!続き!
どうにかでませんか!!!?
2022年7月23日
すべて綺麗なお話でした☆二人が出会えて一緒に過ごせたのは偶然かもしれないけど惹かれ合って理解出来てよかったなぁって、幸せになって欲しいなぁって思う二人でした!
ほんとに良い!
2022年5月22日
内容も、絵も、ほんとに素晴らしい♦
BL苦手な方にも受け入れられる位の尊い内容です。
本当におすすめします‼
絵がきれい
2023年9月13日
すごく、絵がきれいで。見やすいです!ストーリーも、飽きず最後までじっくりみれました!続編ほしい!みたいです!
続きが見たい!!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が幸せで良いんだよね⁉︎という感じで…
想像しかできないので、是非続きが見たいです。絵は相変わらずすごく綺麗で見やすいです。
一番
2022年11月30日
解釈の分かれる作品ですね。
私はyoshi先生の中では一番好きな作品です。静かに流れていく時間、綺麗な絵が印象的です。
これ、良いわぁ…
2022年6月23日
って読み終わった時に思いました。やらしさが無く、綺麗なストーリーでそして温かい。続編が出れば良いのに!って強く希望します。
絵がきれい
2022年6月4日
サラっとさっくり面白かったです。内容は単純なのかもしれないけれど、漫画の綺麗さがストーリーに説得力を持たせて相乗効果もあるように思えました。

漫画とは時間に関係がないのですが土日の夜中のせいか、何回開くをしてもなかなか漫画が開かずたどり着けませんでした。読み終わった時は閉じる前に勝手に閉じてしまいました。
素敵
2019年9月10日
絵が綺麗なのでストーリーにすんなり入り込めました。これから作者買いしたいと思います。
綺麗で繊細な漫画です
2021年6月1日
絵もストーリーも繊細で綺麗な漫画です。もっと続いて欲しかったような。あっさりとした終わり方でよかったような。
キレイです。
2020年11月23日
絵がすごくすごくキレイです!とても魅力的で、ストーリーとバッチリでしさ!
綺麗な恋!
2020年11月9日
純粋でキレイで、可愛い恋でした!絵も好きな感じだし、サクサク読めます!
良作!
2020年4月18日
丁寧な心理描写とドラマに引き込まれました。絵もキレイで、世界観がとても素敵でした。何度も読み返したくなる作品です。
2020年5月25日
絵が綺麗で表紙買いしましたが、お話も素敵でした。健ちゃんがカッコいいし、のぞみさんが繊細。オカン表現に笑いました。
( ु ›ω‹ ) ु♡
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けさんが可愛くて可愛くてどうなるかハラハラしてたのですが最後幸せになれたのかなぁ?
読み返したくなる作品
2018年7月15日
丁寧なストーリー展開で、昔からのトラウマを二人で共に克服するような物語。
たまに読み返したくなります!買って損は無いと思います!
絵が美しい
2020年4月5日
絵が美しい。引き込まれるストーリー。受けが美人なのが好きな方はぜひ。
感動
2020年3月27日
静寂が漂っているような空間でした。本当に綺麗で、儚い表情が沢山見れました。
2019年12月31日
美しい作品でした。全体的に澄んでいる空気感。不思議です。互いが互いに必要だったんだな〜と感動しました。
綺麗です
2020年1月10日
絵も抜群に綺麗で ストーリーも良かったと思います。悪人も出ず 十和田と谷の心情が良く分かるストーリーで気持ちよく読み終えました。
2019年12月31日
絵が綺麗です。ストーリーも面白いし2人のやりとりにキュンキュンしました。
2019年12月30日
表紙の絵柄に惹かれて購入しました。
絵柄はもちろん、ストーリーも綺麗でお気に入りの作品です。
きれい
2019年12月29日
主人公が、とてもきれいです。
お話がしっかりしていて、展開を楽しめます。
?
2019年12月4日
絵がすごいキレイでした!!たまにうん?って思わされるところとかあったけどめっちゃ好きです!
切ない?
2019年11月7日
絵が本当に綺麗なので、切ない内容が更に切なく感じました。心理描写がしっかりあって、丁寧な話でした?じっくり時間をかけて何回でも読みたいと思います。
じわじわ
2019年11月3日
落ち着いたストーリーと絵柄がとてもよくあってました。読後も良く続編ないかな?何気ない日常生活が見たいです。
落ち着いた恋物語
2019年11月2日
yoshi先生の作品目当てで買いました!少しずつお互いが惹かれていく様子にキュンとしました。落ち着いた大人ラブストーリーでした♡
2019年9月15日
色々と単調ながら深い美しい心が重視のお話。
これから先のことも読みたい。
コミックだけど、小説を読んだようなスッキリした心地になりました。
いろいろと
2019年9月14日
複雑…というか、深い内容の話でした。
けど、二人の関係性はステキで、ぶっ通しで読み切りました!良かったです。
静かな感動
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵がこの静かなストーリーに合ってる。「腕にいれて」というセリフがじーんとくる。十和田を思いやる谷が本当に優しい。
ステキなストーリー
2019年1月21日
絵もキレイでよかった。もう少し長く読んでいたいお話でした。Hするきっかけもそんな感じ?!って感じで斬新。じわじわ系ラブストーリー。
good!
2018年6月27日
エロは少ないけど、よかった。段々惹かれていく感じと、赤くなるところがかわいい!絵もキレイ。
2019年9月10日
心にグッとくるお話でした。途中ウルっときちゃいましたが、最後は2人が幸せで良かったです!
2019年9月9日
気になってた作品だったので今回の割引きで購入。ストーリーも主人公2人もとても美しいです。
ピュアさが良い
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十和田のピュアさにキュンキュンしました。その後のイチャイチャも見たいです。
よかった!!
2019年8月23日
誰にも懐かない猫が徐々に懐いていくかんじ!そして絵がキレイ!
綺麗すぎです
2019年8月14日
絵がとても綺麗だし 2人の距離がゆっくり近づいていくところ。 そしてまさかの初々しさに、ドキドキしながら読みました。
絵がきれい!
2019年7月1日
読みやすくかつ、ホント絵がきれいです!ハピエン好きにはたまらない!話の内容も、二人の距離の近づき方も良いですね。
大好きな作品です
2019年4月30日
絵がスゴくキレイでストーリーも良いです!何度も読み返しています。
やっぱり、素敵です。
2019年4月19日
作者さん買いです。久しぶりに読みましたが、更に絵が綺麗になったような気が・・。もちろん、内容も素敵なお話でした。
絵がキレイ
2019年3月23日
絵が綺麗で、話の流れも好みでした。ただくっついてからのエピソードがもっと読みたかったなー。
すごくいいです
2019年3月22日
絵もすごく綺麗だしストーリーも良かったです!買って良かったです
引き込まれます
2019年2月14日
静かな流れとはレビューで読んでいたので分かっていましたが、なんとも言えない世界、淡々と でも日常が流れて行く感じにグイグイ引き込まれ、最後の病室のシーンで最高潮になり、意味深な感じで終わるので、深呼吸しつつため息が出ました。惚けましたね。上手く表現できていないのが残念です。
静かな水面を覗き込んでいる気分というか。小説がベースになっているというので、そちらも気になります。
満足
2018年12月6日
試し読みで即購入
絵がとてもキレイで読みやすかった
他の作品も購入しました
美しい!
2018年8月9日
とにかく絵が美しい!ゆっくりと流れていく時間の中で、美しい絵が際立っていますね。ハピエンで良かったです。
綺麗な絵
2018年7月1日
人嫌いな受けが段々なついていく様子が良かった。
この作家さんの絵は前から好きです。
ヨカッタ
2018年6月27日
絵が凄く綺麗で好み(^.^)話しも面白かったし読み終わってまた読み返したくなる一冊でした
え、なに、ちょーイイ!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイでストーリーもしっかりしてて、切なくてキュンとして。すっごい良かった!!十和田のギュってして、とか、抱きしめて、じゃなく「腕に入れて」っていう表現がとても好き。
初エチ、じっくり描いて欲しかったです!!
「綺麗」がキーワード
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なものが好きで苦しんできた男と綺麗と言われて苦しんできた男…一緒にそのトラウマを乗り越えてハッピーエンドで良かったです
もう少し波乱があるのかと思いましたが、ずっと静かな雰囲気でストーリーが進んでいきました、とっても綺麗な絵がその空気感にマッチして良かったと思います
2018年10月29日
谷いわく、宇宙人やロボットに見えた十和田が少しずつ本当に少しずつ人間らしくなり、谷に甘えられるようになる姿が可愛かった。

二人の距離が縮まる様子がゆっくりと描かれ、十和田の仕事や家族のこと、谷の家族のことはあっさりと触れられているだけで、変に重苦しくしていないところが良かったと思う。
2020年6月7日
紙媒体で購入。まず、凄く絵が綺麗で…表情と感情がすごく分かりやすく、切なくなりました…!ストーリーも良かったのですが、もっと山あり谷あり?あり2冊くらいになっても良かったのかなと…ラストも少し謎な部分があり、その後の話をみて、ハッピーエンドだよね?と思いました…!
2019年8月26日
もとが小説だけに言葉の運びと絵がとても綺麗でページをめくるのがとても楽しかった作品でした。お話も深くてまったく異なる種のふたりなのに、それぞれの過去に重なり合う部分を見つけ涙する場面がとても良かった。緩急がもう少しはっきりしていれば、もっと読み応えがあったかも。
絵が綺麗!!
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい男設定の受けの十和田は勿論とても美しかったですが、攻めの谷がめちゃくちゃ格好良くて、これが凄く良かったです。話は静かに淡々と進むと言う感じで、少し盛り上げに欠けるような…。最後の病院のシーンは悲しい結末の暗示?まさか、これ一冊丸々が続編の序章?出会いからを振り返ってた?みたいな感じ?でも描き下ろしと特典ペーパーでは幸せそうだったし、うーん、とても気になる終わり方でした。
2019年9月11日
無料で一話を読んで絵がとても綺麗だったので、読みやすかったです。泣ける話なのに、十和田が無愛想でも許せてしまうところや、谷のおかん気質っなところがあったりで少し笑えるところもあり、最後に二人がハッピーエンドで良かったです。
良い組合せ
2019年8月30日
美しいのに超絶不器用な生き方しかできない十和田と、地に足の着いた谷の組合せが良かったです。絵もストーリーに合っていて美しく、描き下ろしのラブラブや最後の後日談まで楽しめました。
素敵なお話
2019年8月24日
鬼と天国がとても面白かったので、こちらも読んでみました。キャラクターも魅力的だし、とても良かった。もう少し引っ張って欲しかったので星4。同人でその後描かれてるので良いんですけど。。。電子で出たら、プラス1星にします。^_^
とにかく美しい
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵がとても好きで購入しました!
華やかな世界の裏側ってこんな感じかなと入り込んであっという間に読んでしまいました。二人の空気感が好きです!ほんと面白かった?
BLを読み始めたのが最近なのですが、少女マンガにはない大人の世界が描かれていてまんまとハマってしまいました?yoshiさんの絵が好きすぎて他にも買っちゃいました
2019年3月27日
絵がキレイで、皆さんが書いてるように静かなお話しです。
199頁丸々表題作で、基本2人だけで話しが進んでいきます。嫌な人も嫌な設定もなく、淡々と2人の関係が進んでいきます。伏線的な話しも盛り込まれてますが、発展することなく、1巻完結。最後ももっとラブラブした話しが欲しかった!!
美人受け
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優とメイクさんのお互いが心に傷みを抱えたもの同士のお話です。
綺麗なものが好きなのは私もそうだったので、谷くんにはすごく共感できました。
十和田は谷くんに少しずつ心を許すようになってからはどんどん内面も綺麗になっていったような気がします。最後は幸せになって良かったねと思える作品でした。
久々のyoshi先生でした!
2018年7月10日
絵がとにかく凄い上手くて美しいです!(≧∇≦)
しかし、いつもお話の方は…ま、普通でしょうか?
凄い残念(;▽;)だったのですが今作は以前よりも良かったです!ですが、あと少し切り込んでいったら?例えば、十和田の過去にもっと衝撃的な事件とか?谷の方にも何かあったら?と思ってしまいました!でも、概ね良かったです!
きれい
2018年6月30日
絵がとても綺麗で読みやすく、谷くんの表情がカッコ可愛いかったです。途中までは、お互いが徐々に打ち解けあって行って進み方が丁寧でしたが、いきなりそういう関係になってしまって、展開が早いなぁと。もう少しゆっくり惹かれあって行って欲しかったなー。なので星4で。
可愛くって切ない
2018年6月27日
絵がきれいだったので購入してみました。
内容もよかったです。切なさの中に愛しさがあって、空気感がとても好きでした。エロくはないけど、癒されたい時にみたいお話だなとおもいました。
2023年2月15日
絵がキレイなので読みやすいし、こう儚い雰囲気に合ってますね。腕に入れてっていいですね。生きてる世界は派手で忙しないのにふたりは穏やかでゆっくりと育んでる対象が良かった。
真相が知りた過ぎる~
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーじゃないけれどこの「真相はwebで!」的な思わせぶりな終わり方!他レビューの様に大したことない病気ですよね?でもあの大量の薬!クライマックスでのあのお約束の看護師さんのお呼び出し、涙、攻めからの告白。描きおろしは読者を安心させるためのイチャイチャに違いない!絶対に!だってあとがきがあんなにノンビリ能天気(作者に失礼でしたね、すみません)だもの~。フランス映画のようなセリフ少な目、シーンの余白感が大人~でよかったです。199P
2021年4月22日
「恋をするには透明すぎる」がとても良かったので作家さま買い。
あいかわらず絵が綺麗で美しい(日本語おかしい…)
売れっ子綺麗系俳優×ゲイのヘアメイクさん。
ツンデレというより、アンニュイで不機嫌なのか何なのかあまり感情を表に出さない十和田が谷を信頼して次第に心を許していくのがとてもよかった。
谷が十和田に惹かれつつも表に出さないように大切に十和田に接しているのがなんとも言えず。
十和田の気持ちが見えづらくて揺れてる不安定な感じがあったけどそれもまた良かったです。
絵が綺麗です
2019年9月15日
愛溢れるお話で泣けました。谷君に出会えてよかった!本編の終わり方がわかりにくい感があります。書き下ろし編でハッピーエンドを確認出来てホッとしました。
絵に惹かれます
2019年3月21日
じっくりと読ませてくれる内容です。少しずつ二人の気持ちが近づき、過去のトラウマが克服されてこの先も幸せが続きますようにと思わせてくれる作品でした。
初めての作者さんでした
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて購入。美しいあまりに不遇な人生を送ってきて、誰にも心を開いてない受け。仕事を通じてひょんなことから同居することになった攻めくんと心を通わせていきます。最初はびっちり閉じていた受けの心がだんだん開いていって、攻めは攻めで男相手に自分の恋心を封じ込めようと頑張ります。でも、「セ ックスの経験がないから、お前としてみたい」受けくんの無茶振りに応えないわけがなく…。
最後、病院のシーンで「あれ?不治の病」と思いましたがラストまで読むとそれは深読みしすぎだったみたいですねー。お幸せに。
それでも願わせてくれ
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「時間が窓の外からしのびよる」
これ、この一文さえ無ければ、花瓶に花を挿す谷の震える手も、「時間なんてまだまだある」と繰り返し言う言葉も、先生に呼ばれた後流した十和田の涙も、2人のセリフの全てがフラグとしか思えないことも全部無視して無理矢理にでもこれはハピエン!!と自分に言い聞かせて終わりにするのに。

美しさを拒絶する美しい男十和田。孤高の俳優である彼の専属ヘアメイクになった谷。
無感情で我儘で自己管理も出来ない十和田と共に過ごすうち、どうにも目が離せなくなり、それはやがて恋心になっていく。このおよそ懐きそうもない猫が最終的にはどうなったかというと「腕に入れて」なんて超絶甘えたな言葉を発する(しかも2度も)までになります。出会いから3年、再会から1年かけて。
ここで終わりにしてくれればよかったのに。
読者の想像に任せるシーンなど要らなかったのに(泣)
ハピエンと思いたい。だからP167〜P181は頭から消し去り、描き下ろしの可愛らしい嫉妬とか谷の腕の中で幸せを感じている十和田の顔だけを覚えていたい。いたいのに…。この描き下ろしは入院の前ですか?後ですか?着ている服から季節を予想しようとしたり、ハピエンを願う読者はもう必死です。そして冒頭に戻りエンドレス。
お蕎麦
2023年6月16日
先生のあとがきが頭から離れません(笑)
今回も素敵な絵をありがとうございました。
先生の作品の中で、短髪は珍しく、個人的に短髪は好みではないのですが、、、
先生の描かれる短髪は美しく、更に身体や骨格がキチンと描かれているので違和感は無く、なのにおかん気質とか谷くん格好良すぎです。
のぞみも谷くんと過ごすようになってからは、人形から人になったぐらいに血が通った人になっているのが手に取るように分かり、谷くんに全て塗り替えられると思うととても正気じゃいられません。
フォーカスが谷くんすぎて、のぞみももちろん美しいのですが、それ以上に谷くんが本当に素敵な方でよかった。
表題作のみ。専属ヘアメイク×孤高の人気俳優
2018年6月25日
表題作+描き下ろし収録。小説のコミカライズ作品。小説未読。芸能界ものだけど、静寂でしっとり系。絵がとても綺麗な初読み作家さん作品。

「lie cry like」全6話
美しい男ランキング1位の人気俳優・十和田と専属ヘアメイク兼運転手・谷のお話。十和田が本当に美しい。いると空間が歪むと感じる程…って、凄い存在感。プライベートでは感情があまり出ない十和田と、世話をやく谷の関係が少しずつ変化していく様子がいい。とにかく作品全体に流れる静かで切ない雰囲気の中、谷だけに心を開いていく十和田がたまらない。若干駆け足気味なのがちょっぴり残念。もう少しじっくり読みたかったな。描写は見えない感じであっさりめ。

「描き下ろし」12ページ
幸せな名前呼び。

「あとがき」3ページ

「特典ペーパーマンガ」1ページ
二人の噂。
静かに惹かれ合う
2020年2月4日
端的な会話とほとんどが主人公の心の声でストーリーが進む静かな作品。
メイクアップアーティストと売れっ子の美人俳優。
常にそっけなく我儘な十和田が、自然とその我儘も甘えているように見え、物理的に距離は確実に近づいているのに、心はある一定の距離感を保ったままの状態が続く。お互いに親に否定された過去を持ち、立ち向かうはなく、傷を舐め合うのでもなく、、すごい変化はないけど、ふたりがふたりで落ち着ける場所になるというのがテーマなんだろうから、試し読みの空気感が好きなら読んで損なしと思う。
個人的に、腕の中に入れて、という言い回しが好き。
演出が丁寧で読みやすい
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから丁寧な導入だったので心理描写に期待して購入しました。

原作小説ありきの漫画ということで、不自然にちょろい受けも居なければ ありきたりな噛ませ犬も居ない、最後までほぼ主役二人の心のやりとりでまとまっていてスッキリ丁寧。
食事を共に摂る、相手を気にせず眠る、髪に触らせるなど段階的に腹を割っていくので あの十和田の唐突な申し出もまぁ納得でき…ないかなぁこれだけは…

終盤のシーンは言葉で語られる事こそないものの 別の意味での別れを暗示しているとしか思えないのですが、その不穏さが今目の前にある幸福というものをより上手く演出していて 後味の良いエンディングだと思いました?
絵に見惚れました…ヘアメイク×美人俳優
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙レベルのクオリティの絵が最後まで続きます!初めて買った漫画家さんでしたが、美しさがテーマの1つになっているこのストーリーは画力がないとお話になりませんが、この方が作画を担当してくれて大正解だと思います!本当に本当にキレイ…アップのシーンはまばたきの音が聞こえそうなくらい睫毛も丁寧に描かれています。(こんな美形に生まれたかったよ…せめて睫毛の長さくらい…w)
もっとしっかり2人を読み込みたかったので原作を探しましたが…「涙BL」というアンソロに入っていますが…価格が高かったので断念w単品配信されたら買う方多いんじゃないのかな…
個人的に気になったのは体調不良描写+病院でのやりとりからのラスト…余命宣告でもされたかのような攻さんの雰囲気からの~突然のラストw私完全に置いてけぼりwあれは結局なんだったの…特典のお話でもイチャイチャしてますけど何ともなかったの??そこが何度読んでも謎なので★4にしました。でも「腕に入れてよ」とか「お前可愛いな」とか優しく甘いやりとりはとても好きです!また何度も読み返すと思います( ˘ω˘ )
美しい……!
2019年3月22日
以前、1話無料で最初の所だけ読んだのですが、綺麗だけど綺麗と言われる事を拒む男が、本当に綺麗な絵で描かれていて、先が気になっていました。いやー、ほんと、美しい。惹かれているのに、簡単にどうこうならないところも、BLにしては珍しく、お話もステキです。互いに抱えたトラウマや孤独を癒してくれるのは、この相手だけ、という人と出会えて、幸せだなあ〜、羨ましい。美しく、冷たく見えたのぞみが、初心で純で可愛かった。もう少し、掘り下げて描いてくれたら、もっと心に響いたかなぁ。絵の美しさが際立つだけに、あと一歩もったいない。
言葉に惹かれる
2018年8月12日
淡々と進んでいくので、読みながら残りのページ数を何度も確認してしまいました。でも決して悪い意味ではなく、「まだ終わってほしくない」と思ってしまう位、私には魅力的でした。受け攻めどちらもさっぱりとした性格ですが、攻めが惹かれていく過程は丁寧に選ばれた言葉で書かれているので、とても良かったです。絵の綺麗さは、他の方々も書かれている通り、文句なしです。ハラハラドキドキするような山場は有りませんが、飽きることなく物語の世界に浸かることができました。最後に収録されている短いお話は受け視線で描かれており、幸せを噛み締めることができました。最後の締めとしてもとても良く、好きな作品です。
絵がとっても綺麗です。
2019年6月7日
まず表紙が綺麗で惹かれました。淡々と静かにストーリーが進んでいきそれと同時に2人の変化が描かれていて、激しくないのにグイグイ引き込まれてしまった…
十和田が最後の方で涙を流すシ-ンが私は好きです。
落ち着いたお話
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでずっと気になっていました。その雰囲気のまま大きな波乱があるわけでもなく淡々とお話が進みますが、その点が良くも悪くもこの作品の特徴のような気がします。最後、十和田はこの先もう長くないんじゃないかと思わせる終わり方で、それはそれで美しいのですが、完全なハピエンじゃないので寂しさが残ります?
美しい男は好きなんですが
2020年6月10日
受けが女っぽすぎるんですよね…(個人の感想です)
面白くはあったんですが、いやこれBLじゃなくてもよくね?感がある
買って損したとは思ってないんですが、星5をつけられないんですよ
幸せになるんだよ系のお話なので、読後感は良いです
淡々と
2020年4月6日
yoshiさんの絵が好きで購入しました 美しい設定の主人公をちゃんと美しく描く画力!素晴らしいです ストーリーも落ち着いていて、淡々と進んでいくように感じました できることなら続きが読みたいです
2020年1月31日
yoshi先生の絵がダントツ綺麗ですね。ついつい眺めちゃいます。ストーリーも小説で人気だけあって、じんわり切なさがあって良かったです。
ゆっくりじっくり
2019年10月5日
絵がとてもキレイなので、キレイな俳優設定も納得で読みやすいです。
ゆっくり、じっくり、とお話しが進んでいきます。大きな山場はないかもですが、自然な流れで良かったと思います。
2019年9月10日
キレイ過ぎる顔!ストーリーがしっかりとしていましたが、いい意味でなんだか不思議な空気感のある作品。ゆっくりとした流れがあるように感じました。最後まで付き合っているのかはっきりしていない感じがしてもう少し先まで読みたい!と思いました
美しいです
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、十和田くんは美しいです!ストーリーも綺麗で、イヤな場面がないので読みやすいです。ただ結末が、悪い病気なのか栄養不足なのか、ちょっとよくわかりませんでした。なので私的判断では、悪い病気じゃなくて、単なる不摂生と過労ということにしました。できれば、はっきりさせて欲しかったな
絵がキレイ
2018年8月17日
心に暗いものを抱えた二人が分かり合えて良かった。お互いに大事にできる相手に巡り会えてホント良かったよ〜
絵がきれい。
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から表紙が気になっていたので、セールを機に購入しました。背景にあるものはかなり重めですが、そこにはあまり突っ込まず、ストーリーは淡々と進んで行くので、読後感はさらっとしていると思います。ラブラブハッピーな二人をもっと見たかったなーという気もしますが、全体的なクールさが失われそうですし、これでよかったのかな。
静かに淡々と紡がれる美しい話
2019年1月12日
元々小説だったものをコミカライズした模様。美麗な絵柄に惹かれ購入。美しいということが枷となってしまい心を閉ざしていた受けと、ゲイであることを家族に認められなかった攻めとがお互いの傷を癒やすお話。お話自体は大きな事件もなく淡々と進み、読後は曇り空の凪いだ海辺のように、静かに穏やかに快晴では無いけれど、二人にとってのこれまでの人生とこれからを暗示するかのような風景が思い浮かんだ。
絵ありき!
2018年9月5日
なんといっても作画が美しい。内容は深そうで実はそうでもない感じですが、美女イケメンな受け攻めの表情を見るだけでも目の保養になるので評価高めです。
すっごく綺麗なんです
2021年11月19日
原作 阿賀直己先生のコミカライズ。
美しい男性 大好きです。
見ているだけで目の保養。。
此方は美しい男ランキング1位の人気俳優十和田と専属ヘアメイクに指名されてしまった谷のお話。
綺麗過ぎる絵が、まるで空気清浄機(例えが陳腐でごめんなさい)にでもなってしまっているかの様に、しっとりしているはずなのにサラサラ〜とした読み心地。
物語の展開も駆け足気味に感じてしまい、この美しすぎる十和田の意外な一面や包容力のある谷をもう少しじっくり読みたかった。。
切なくて泣ける
2024年12月15日
えっ!?最後どうした??これで終わり?
呆気なく終わってしまったかん。不完全な悲しみの行方が迷子です。
十和田は美しくて儚くて不思議ちゃん。本当に儚い人だったのね。
最後に好きな人に抱かれて良かった、のかな?よく分からないけど。
十和田の心情も知りたかったところです。分からないから不思議ちゃんで終わっちゃった。でも最後まで目が離せない作品でした。
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が元のようですが、読んだことはなく、試し読みが良かったので購入してみました。絵がとても綺麗で受けは本当に美しい。ただページ数の関係なのか途中スピードが早くついていけない所もあったが、全体的には良かった。
キレイな絵
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キレイ」という言葉に敏感なとわだ。とわだの涙に感動しました。そして谷のオカン具合が好きです♪絵が好み。
ハピエン…?
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの過去がわかりやすく説明されていて、
ゆっくり近づく二人の関係が無理なく良かった。
ただ、これって深読みしすぎ?なのか、
微妙なフラグがたってるような。
静かな世界、それが良い。
2021年2月24日
絵がとても綺麗。ストーリーは静かに淡々と進む感じですが、それが良くてドキドキします。攻めの器の大きさが好きです(*^^*)
2020年11月20日
絵がお上手で惚れ惚れしながら読みました。
やっぱりキレイな2人の恋愛は見てて癒されますね。
2020年5月7日
絵がとても綺麗で良い感じです。話はよくある感じであまり印象に残りませんでした。
好きです!
2020年5月2日
絵が上手い!攻めがめっちゃカッコいいわー!
うまく一冊完結のストーリーです。切なさあり、ツンデレものです。
2020年4月26日
前から気になってて、ポイント還元だったので、購入。ストーリーも絵も上手くてキレイでした。ただ、さらっとし過ぎてて、絵にもう少しパンチっていうか、クセっていうか、もう一つ個性が有れば、星5だったんだけど‥
芸能もの(メイク×アスペ系美形俳優)
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイクさん×アスペ系美形俳優。全体的にテンション低めで、内容もシリアスというよりはただ淡々としている。どちらかというとキャラの内面にフォーカスしていて、仕事面は取ってつけた感があってインパクトに欠ける。これなら芸能ものである必然性はあんまりなかった。展開にもう少し起伏が欲しいかなぁ。レビュー見る限り誰も言及してないけど、最後って、受けは割と深刻な病気になってるのかな?
足りない
2020年4月23日
受けがほんとに猫のよう…攻めにしか心を開いておらず、ツンとしてて、気まぐれで、「腕に入れて」って…何それー!めっちゃかわいいんですけど!せっかく心安らげる場所を見つけて、これからって時に終わってしまった…足らない!もっと下さい!