ネタバレ・感想ありlie cry like【特典付き】のレビュー

よかった!!
2019年8月23日
誰にも懐かない猫が徐々に懐いていくかんじ!そして絵がキレイ!
何度読んでもいい‼︎
2019年8月19日
絵がめっちゃ綺麗‼︎十和田がめっちゃ美人‼︎境遇ゆえに美しい事に嫌悪感を抱いて自分を肯定できない姿が切ない‼︎でも、少しずつ心を開いていく過程が感動します。
綺麗すぎです
2019年8月14日
絵がとても綺麗だし 2人の距離がゆっくり近づいていくところ。 そしてまさかの初々しさに、ドキドキしながら読みました。
美しい
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくすごくキレイです。
そして十和田がすごく美しい!
でもかわいい。
イモのスープ食べてるとことか、きょとんとした顔とか、寝癖とか、唐突に『頭洗って』って言い出すところとか。
最後は、死んじゃうの?
美人薄命てやつ?
ってハラハラしたけどハッピーエンドでよかった。
描き下ろしで十和田がやきもち焼くところもかわいかった。
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1億点の漫画でした。こういう、美人な芸能人受けで、処女を拝めるとは思いませんでした。本当に最高でした。処女にしてくれてありがとうございます………攻めくんもスパダリで 真面目に頑張って 大人になったんだなぁと伝わってきました。彼らぐらい落ち着いた雰囲気のお話だとゆっくり楽しめて好きです。本当にありがとうございました。1億点です。
絵がきれい!
2019年7月1日
読みやすくかつ、ホント絵がきれいです!ハピエン好きにはたまらない!話の内容も、二人の距離の近づき方も良いですね。
時間の流れが素敵
2019年6月17日
絵に惹かれて購入。とにかく、絵が綺麗です。過去の経験から来ている、主人公の相手への思いやりも気遣いも絶妙で、読んでいてほっこりします。ドロドロしていなくて、ピュアな感じが読んでて安心します。主人公の心の声にも共感できたり、笑ってしまったり…。何度も読み返してしまう作品です。
なんだこの絵のきれいさ!!
2019年6月3日
ゲイのメイクアップアーティスト×芸能界一?の美貌でクールな俳優(童貞処女)。受けはまわりに興味がなく、取り繕うことをしない、よく言えば正直モノ。悪く言えばコミュ力皆無のちょっと欠落してる感じの子。それが攻めにおせっかいを焼かれるうちに、いろいろ勉強して興味ももつようになって、”人間”に近づいていくようなお話。じっくり読めます。なんか熟年カップルを見ているような気分になる、不思議な本w
きれいな作品
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が原作だけあって、ストーリーがとても繊細な感じでした。お話と絵柄もピタッとハマっていてとても良かったです。徐々に盛り上げていって最後はハッピーエンドで終わって良かったです。
大好きな作品です
2019年4月30日
絵がスゴくキレイでストーリーも良いです!何度も読み返しています。
やっぱり、素敵です。
2019年4月19日
作者さん買いです。久しぶりに読みましたが、更に絵が綺麗になったような気が・・。もちろん、内容も素敵なお話でした。
静かで綺麗なお話
2019年3月27日
もともとyoshiさんの作品が好きで、購入しました。
とても良かったです。
静かな湖面に広がる輪のような、何というか良い意味で静かで綺麗なお話でした。静かに惹かれ合い、静かに気持ちを寄せ合い、染み込むように繋がっていくとても綺麗なお話でした。
電子書籍で読むだけではもったいないので、書籍としても欲しいなと思うくらいにはとても好きな作品になりました。
表紙に惹かれて
2019年3月27日
表紙に惹かれて+レビューの評価が良かったので購入しました。レビューを見てるときに、「病室のシーンがよかった」というのが書いてあって、「え、死ぬの!?」って思ったんだけど死ななかったので安心してください(笑) 続編みたいな〜

★199ページの表題作+書き下ろし★
とにかく絵が美しい😊
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。特に綺麗と言われるだけあって受けの美しさはなかなか目福モノ。丁寧に描いてるのが伝わって来ます。ストーリーも原作読んでませんが、過不足ない感じで違和感もなくよかったです。でも、個人的には途中で受けが倒れた時に、不治の病で亡くなる系を予想してたので、なんということはなくラストハピエンだったのには驚きました。ハピエン好きなんでよかったけどねw
静かに流れる時間が…
2019年3月24日
ハピエンです、多分(笑)病室のシーンで十和田の深刻そうな顔+谷のモノローグ効果で、えっ、死ぬの!?みたいになりましたが元気です、多分(笑)十和田のキャラと設定で一見重そうな作品ですが、特に障害もなく静かにイチャイチャしてました。安心して読んで大丈夫です!
静かで美しい
2019年3月24日
購入以来、毎日読み返しています。yoshiさんのこれまでの作品に比べてスッキリした構成で、静かに展開して行く美しい物語です。絵も本当にきれい。
絵がキレイ
2019年3月23日
絵が綺麗で、話の流れも好みでした。ただくっついてからのエピソードがもっと読みたかったなー。
すごくいいです
2019年3月22日
絵もすごく綺麗だしストーリーも良かったです!買って良かったです
はじめまして
2019年3月21日
はじめましての作家さんんでしたが、前々から読みたいと気になっていた作品でしたので今回お安く読めラッキーでした。絵もキレイでストーリーも面白かったですが、もう少し掘り下げて、二巻位で読みたかったかなぁ~オススメです。
ツーブロック
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷の男加減が、いいです。
金髪ツーブロ、ガタイもいい。ヘアメイクでキレイなもの好きなのに言葉も態度もオネエっ気ゼロ!かっこいい!でもオカン!笑
十和田も顔はキレイな設定ですが、後の肘鉄とかグッときました。でも、初めてするところは少し無理があったかなー...?とも。もひとつ言うなら、十和田の役者感が少なかったような...でも、いいです。
以下好きところ
十和田の映画の中の笑顔
そば食う?の後の十和田のキョトン顔
湖サイドでの谷から十和田母への苦情
最中直前の谷の緊張してる感じ
最中の十和田の肘鉄
事後の そりゃあよかったです
何より、当て馬なしで安心して読めました!
きれい
2019年3月20日
全体的に綺麗
キャラだけでなく、ストーリーの進め方も、ゆっくり、静かに、少しずつ変化していく二人の微妙な関係性を表しています
こんなに綺麗なのに、性的描写はラストにちょろっとだけ…というのも、高尚な雰囲気を醸し出しています
引き込まれます
2019年2月14日
静かな流れとはレビューで読んでいたので分かっていましたが、なんとも言えない世界、淡々と でも日常が流れて行く感じにグイグイ引き込まれ、最後の病室のシーンで最高潮になり、意味深な感じで終わるので、深呼吸しつつため息が出ました。惚けましたね。上手く表現できていないのが残念です。
静かな水面を覗き込んでいる気分というか。小説がベースになっているというので、そちらも気になります。
ステキなストーリー
2019年1月21日
絵もキレイでよかった。もう少し長く読んでいたいお話でした。Hするきっかけもそんな感じ?!って感じで斬新。じわじわ系ラブストーリー。
綺麗です
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごく綺麗なんだけど、お話も丁寧に描かれてて、十和田と谷それぞれの想いがよく伝わってきて
切なくなります。
時々身体悪い?ってフラグが立つけどそこは
いらなかったなー…
でも買ってよかった!
満足
2018年12月6日
試し読みで即購入
絵がとてもキレイで読みやすかった
他の作品も購入しました
惹き込まれました
2018年12月3日
他の方も書かれていますが、絵が!絵が本当に綺麗。ストーリーの良さとの相乗効果でグイグイ惹き込まれました。2人の距離がゆっくりと縮んでいって、ある意味似た者同士がお互いを静かに支え合う感じでした。病室のシーンがなんだか意味ありげな終わり方だったけど、結局、2人は幸せに暮らしてるってことでいいのかな。そこだけちょっとモヤッとしましたが、あとは素晴らしいです。
美しいって生き苦しいんだ
2018年11月12日
清らかなお話でした。美人さんがずいぶんこじらせていて、谷くんもずっとうすら哀しくて。会えてよかったね♡
絵がキレイで、切なさいじらしさが増しました。オススメです!
すっっごいよかった😄
2018年10月27日
すごく惹き込まれる話で、読み終わってまたすぐ読み返して、その後またすぐ後半だけ読み返してニヤニヤしてました。
ゆっくりと気持ちが近づいていく様が上手く描かれていて、最後には受けののぞみくんの甘々表情が見れたのか素敵すぎて何度も読み返したくなります。そんな本です。
綺麗で静かな物語
2018年10月13日
絵がとにかく美しくて、女性からも羨まれる美貌の受けというのが、説得力があります。攻めもイケメンなので、ホント眼福です。ストーリーは長い時間のスパンでゆっくり進み、二人の心が近づいていくのが日常の何気ない行動で表現されているので、逆に心にジンワリ沁みてきます。大きな山も谷もありませんが、何回読んでも最後はあぁ良かったねぇと暖かい気持ちになれるので、大好きです。
続編希望
2018年9月30日
絵が綺麗だったので立ち読みしたら、話の先が気になって購入しました。小説原作のためかト書きが小説風なところがこの作品の特徴かなと思います。ストーリー重視で好感が持てました。ぜひ、続編を描いてもらいたいです。

絵もストーリーもキレイ
2018年9月24日
無料公開分を読んで、続きが気になり購入して一気読みしました。絵が抜群に上手くて読みやすいです。ストーリーもエグい描写とかなくて終始キレイで、そういう意味でも読みやすいです。
綺麗
2018年9月23日
最初は、サラット読んで?のところを見返し。あぁそうか!前半は、出会いから現在までの二年間を行ったり来たりしながら進んでいたのですね。 Hシーンも流れるようで透明感のある綺麗なお話でした。原作が有るようなのですが関係なく、50代位の二人を見てみたいと思いました。
美しい!
2018年8月9日
とにかく絵が美しい!ゆっくりと流れていく時間の中で、美しい絵が際立っていますね。ハピエンで良かったです。
読み返したくなる作品
2018年7月15日
丁寧なストーリー展開で、昔からのトラウマを二人で共に克服するような物語。
たまに読み返したくなります!買って損は無いと思います!
何度も読み返したくなる
2018年7月10日
絵が綺麗で色気があって、それだけでもいいなぁと思える作品。大きく感情表現をする2人じゃないけれど、だからこそちょっとした表情の変化や言葉が引き立ちます。
続編があるのかわかりませんが、今作はほぼ2人で完結してる感じなので、ほかの登場人物と絡んでいるところがみたいかも。
綺麗は罪なの?
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ yoshiさんの絵柄に惹かれて、購入しました。

『谷』と同じで、『十和田のぞみ』に心奪われました。
『谷』と同じで、綺麗なモノが好きです。

『十和田』の綺麗さは、幼い頃のココロの棘となって抜けなくて、罪のように心を占めていた。

二人が出逢うのは、きっと運命だったんだと思います。
神様は、『十和田』の心の棘(罪)を溶かし、王子様(パートナー)と出逢わせてくれた。
『十和田』の柔らかくなった表情が凄く好きです。
可愛らしさがあっていいです。

ツンデレなところも可愛いです。

二人が歳を重ねた姿が見てみたいです。

原作、作画の先生方、本当に出逢えて嬉しい作品を届けてくださってありがとうございます。
BLの世界は、同性同士の物語ですが、心の繋がりを感じられる物語に惹かれるので、出逢えて嬉しいです。
綺麗な絵
2018年7月1日
人嫌いな受けが段々なついていく様子が良かった。
この作家さんの絵は前から好きです。
絵に惹かれて…
2018年7月1日
無料立読みと皆さんのレビューを見て購入を決意!とにかく、始終、絵がキレイで、十和田の繊細で儚げな美しさにうっとりします。ああいう女王様キャラも好きです。原作が小説ということもあり、細かな心理描写がわかりやすく、とても感情移入しやすかったです。ちょっとずつ心を開いてく十和田に、躊躇しつつ、近づいていく二人のやりとりに切なくなりました。ラストはバッドなのかハッピーなのか分かりにくいエンドだったのですが、そのあとのおまけを見ると、二人ともとても幸せそうにしているので、きっとハッピーエンドに違いないと信じております!素直に甘えられる存在を見つけられて良かった!
なんか泣けた
2018年7月1日
感情のない綺麗な人形のようなのぞみに、感情が吹き込まれていくまでのお話、という感じ。
義母に拒絶されて受けた傷が思った以上に大きくて、それは谷も同じだったのかもしれない。のぞみの話を聞いて涙を流すシーンはとても切なかった。最後、ヤキモチをやくのぞみ、ふたりの絡みは、とても愛に溢れていて幸せそうだった。彼らのその後をもっと見ていたかったけど、きれいな終わり方だったとも思う
2018年7月1日
表紙を見て思わず購入。
買って良かったです!!
攻めの優しさと、受けのツンデレ具合がまた最高!
受けの上目遣いをする場面も良かったです!
キャラ構成やストーリー、絵のうまさといい、読み始めてから読み終わるまでの満足感はこの一冊にありました!
good!
2018年6月27日
エロは少ないけど、よかった。段々惹かれていく感じと、赤くなるところがかわいい!絵もキレイ。
待ってました
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの配信を待っていました。
静かに始まり進んでいく物語。
少しずつ近づく二人の距離。
他にも書かれている方がいますが、終わり方も・・・え?
って感じなような、この先がありそうな・・・
どちらとも受け取れる終わり方でした。
もし続きがあれば読んでよんでみたいです。

描かれてるキャラが美しかった。
背景もごちゃごちゃせていなくて読みやすかったです。
ヨカッタ
2018年6月27日
絵が凄く綺麗で好み(^.^)話しも面白かったし読み終わってまた読み返したくなる一冊でした
ステキなカプでした
2018年6月26日
エロはそんな多いわけではないですが、十和田の繊細さと谷の包容力がとても伝わってくるし、お互い過去に引っかかっている部分があったり色々考えさせられました。泣けました。
個人的にはエロ重視の作品が好きなのですがこの作品はちょっと別でストーリーの内容などで惹かれたので作者買いしようかと思います。
ここ最近購入した中で群を抜いて良作でした!!
絵も綺麗で特に十和田の照れた顔は最高です!!
とにかくキレイです
2018年6月25日
単話の時から気になっていた作品で、即購入しました!ツンツンしていた受けがどんどん懐いていく姿は可愛くてたまりません!攻めの世話焼きなところも優しくてほっこりします!エロもさらっと!
終わり方が幸せシーンでバッサリ打ち切られている感じもしますが、2人が幸せな事に変わりはないでしょう。笑
絵もキレイで運命的なカップル
2018年6月25日
距離のある2人が徐々に徐々にほぐれていくのが
自然で読み応えがあります。
お互い別のトラウマだけど心の傷が残ってる同士、この2人が築いてきた関係が
その傷が癒し和えるようになって
生涯2人はずっと離れない関係だろうな…と思える繊細だけど絆の深いカップルです。
切なくて泣ける
2024年12月15日
えっ!?最後どうした??これで終わり?
呆気なく終わってしまったかん。不完全な悲しみの行方が迷子です。
十和田は美しくて儚くて不思議ちゃん。本当に儚い人だったのね。
最後に好きな人に抱かれて良かった、のかな?よく分からないけど。
十和田の心情も知りたかったところです。分からないから不思議ちゃんで終わっちゃった。でも最後まで目が離せない作品でした。
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が元のようですが、読んだことはなく、試し読みが良かったので購入してみました。絵がとても綺麗で受けは本当に美しい。ただページ数の関係なのか途中スピードが早くついていけない所もあったが、全体的には良かった。
お蕎麦
2023年6月16日
先生のあとがきが頭から離れません(笑)
今回も素敵な絵をありがとうございました。
先生の作品の中で、短髪は珍しく、個人的に短髪は好みではないのですが、、、
先生の描かれる短髪は美しく、更に身体や骨格がキチンと描かれているので違和感は無く、なのにおかん気質とか谷くん格好良すぎです。
のぞみも谷くんと過ごすようになってからは、人形から人になったぐらいに血が通った人になっているのが手に取るように分かり、谷くんに全て塗り替えられると思うととても正気じゃいられません。
フォーカスが谷くんすぎて、のぞみももちろん美しいのですが、それ以上に谷くんが本当に素敵な方でよかった。
え、なに、ちょーイイ!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイでストーリーもしっかりしてて、切なくてキュンとして。すっごい良かった!!十和田のギュってして、とか、抱きしめて、じゃなく「腕に入れて」っていう表現がとても好き。
初エチ、じっくり描いて欲しかったです!!
2023年2月15日
絵がキレイなので読みやすいし、こう儚い雰囲気に合ってますね。腕に入れてっていいですね。生きてる世界は派手で忙しないのにふたりは穏やかでゆっくりと育んでる対象が良かった。
キレイな絵
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キレイ」という言葉に敏感なとわだ。とわだの涙に感動しました。そして谷のオカン具合が好きです♪絵が好み。
すっごく綺麗なんです
2021年11月19日
原作 阿賀直己先生のコミカライズ。
美しい男性 大好きです。
見ているだけで目の保養。。
此方は美しい男ランキング1位の人気俳優十和田と専属ヘアメイクに指名されてしまった谷のお話。
綺麗過ぎる絵が、まるで空気清浄機(例えが陳腐でごめんなさい)にでもなってしまっているかの様に、しっとりしているはずなのにサラサラ〜とした読み心地。
物語の展開も駆け足気味に感じてしまい、この美しすぎる十和田の意外な一面や包容力のある谷をもう少しじっくり読みたかった。。
「綺麗」がキーワード
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なものが好きで苦しんできた男と綺麗と言われて苦しんできた男…一緒にそのトラウマを乗り越えてハッピーエンドで良かったです
もう少し波乱があるのかと思いましたが、ずっと静かな雰囲気でストーリーが進んでいきました、とっても綺麗な絵がその空気感にマッチして良かったと思います
真相が知りた過ぎる~
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーじゃないけれどこの「真相はwebで!」的な思わせぶりな終わり方!他レビューの様に大したことない病気ですよね?でもあの大量の薬!クライマックスでのあのお約束の看護師さんのお呼び出し、涙、攻めからの告白。描きおろしは読者を安心させるためのイチャイチャに違いない!絶対に!だってあとがきがあんなにノンビリ能天気(作者に失礼でしたね、すみません)だもの~。フランス映画のようなセリフ少な目、シーンの余白感が大人~でよかったです。199P
2021年4月22日
「恋をするには透明すぎる」がとても良かったので作家さま買い。
あいかわらず絵が綺麗で美しい(日本語おかしい…)
売れっ子綺麗系俳優×ゲイのヘアメイクさん。
ツンデレというより、アンニュイで不機嫌なのか何なのかあまり感情を表に出さない十和田が谷を信頼して次第に心を許していくのがとてもよかった。
谷が十和田に惹かれつつも表に出さないように大切に十和田に接しているのがなんとも言えず。
十和田の気持ちが見えづらくて揺れてる不安定な感じがあったけどそれもまた良かったです。
ハピエン…?
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの過去がわかりやすく説明されていて、
ゆっくり近づく二人の関係が無理なく良かった。
ただ、これって深読みしすぎ?なのか、
微妙なフラグがたってるような。
静かな世界、それが良い。
2021年2月24日
絵がとても綺麗。ストーリーは静かに淡々と進む感じですが、それが良くてドキドキします。攻めの器の大きさが好きです(*^^*)
2020年11月20日
絵がお上手で惚れ惚れしながら読みました。
やっぱりキレイな2人の恋愛は見てて癒されますね。
美しい男は好きなんですが
2020年6月10日
受けが女っぽすぎるんですよね…(個人の感想です)
面白くはあったんですが、いやこれBLじゃなくてもよくね?感がある
買って損したとは思ってないんですが、星5をつけられないんですよ
幸せになるんだよ系のお話なので、読後感は良いです
綺麗
2020年6月7日
紙媒体で購入。まず、凄く絵が綺麗で…表情と感情がすごく分かりやすく、切なくなりました…!ストーリーも良かったのですが、もっと山あり谷あり?あり2冊くらいになっても良かったのかなと…ラストも少し謎な部分があり、その後の話をみて、ハッピーエンドだよね?と思いました…!
2020年5月7日
絵がとても綺麗で良い感じです。話はよくある感じであまり印象に残りませんでした。
好きです!
2020年5月2日
絵が上手い!攻めがめっちゃカッコいいわー!
うまく一冊完結のストーリーです。切なさあり、ツンデレものです。
2020年4月26日
前から気になってて、ポイント還元だったので、購入。ストーリーも絵も上手くてキレイでした。ただ、さらっとし過ぎてて、絵にもう少しパンチっていうか、クセっていうか、もう一つ個性が有れば、星5だったんだけど‥
足りない
2020年4月23日
受けがほんとに猫のよう…攻めにしか心を開いておらず、ツンとしてて、気まぐれで、「腕に入れて」って…何それー!めっちゃかわいいんですけど!せっかく心安らげる場所を見つけて、これからって時に終わってしまった…足らない!もっと下さい!
綺麗!
2020年4月12日
無表情だが綺麗なヒロインから目が離せません。主人公は大人過ぎる。
美しいカップル
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンした、十和田くん…美しいです!でも、それがトラウマに繋がってるんだもんね💦辛いよね…
とにかく、主人公2人が美しいって言う印象が強い素敵な作品でした!
芸能もの(メイク×アスペ系美形俳優)
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイクさん×アスペ系美形俳優。全体的にテンション低めで、内容もシリアスというよりはただ淡々としている。どちらかというとキャラの内面にフォーカスしていて、仕事面は取ってつけた感があってインパクトに欠ける。これなら芸能ものである必然性はあんまりなかった。展開にもう少し起伏が欲しいかなぁ。レビュー見る限り誰も言及してないけど、最後って、受けは割と深刻な病気になってるのかな?
淡々と
2020年4月6日
yoshiさんの絵が好きで購入しました 美しい設定の主人公をちゃんと美しく描く画力!素晴らしいです ストーリーも落ち着いていて、淡々と進んでいくように感じました できることなら続きが読みたいです
静かに惹かれ合う
2020年2月4日
端的な会話とほとんどが主人公の心の声でストーリーが進む静かな作品。
メイクアップアーティストと売れっ子の美人俳優。
常にそっけなく我儘な十和田が、自然とその我儘も甘えているように見え、物理的に距離は確実に近づいているのに、心はある一定の距離感を保ったままの状態が続く。お互いに親に否定された過去を持ち、立ち向かうはなく、傷を舐め合うのでもなく、、すごい変化はないけど、ふたりがふたりで落ち着ける場所になるというのがテーマなんだろうから、試し読みの空気感が好きなら読んで損なしと思う。
個人的に、腕の中に入れて、という言い回しが好き。
2020年1月31日
yoshi先生の絵がダントツ綺麗ですね。ついつい眺めちゃいます。ストーリーも小説で人気だけあって、じんわり切なさがあって良かったです。
モデルとメイクさん
2020年1月31日
人気モデルとメイクさんお話です。お互いに抱えてるものがある中、少しずつ溶け合っていく感じのお話です。
美しいのに切ない
2020年1月20日
この後どうなる??というところで終わりました。続きがあるのかな?すごく気になります。でも…ほんときれい。二人とも美しかった。
💕ギャップ萌えです
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの人間からの卑しさがリアルでもあり、その中でも幸せになって行くのが心温まりました。
💕⤴
美しい
2020年1月8日
無料で一巻読んで引き込まれました。綺麗な絵で楽しかったです。
綺麗だな。
2019年12月28日
いつも側にいてくれる人が、
自分を理解してくれてるって、
それだけで強くなれる。
きゅん
2019年12月20日
十和田の闇を付かず離れず見守る谷!2人の距離感がとても良かったです!十和田の素直になる瞬間にキュンとしました!
よかったです!
2019年12月13日
シリアスな物語かと思いましたがそこまで重くなく、読みやすくてよかったです!
美しい・・・
2019年11月29日
絵がとても美しく ストーリーの雰囲気も良い。一気に作品に引き込まれ、深く考えさせられました。
「ふつう」って一体 何なのでしょうね。
「恥ずかしい」ってどういうことなのでしょう。
よかったです
2019年11月10日
絵が好みな感じなので購入しましたが、読んでる間にじわじわと引き込まれました。心理描写が丁寧に描かれていて、よかったです。
演出が丁寧で読みやすい
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから丁寧な導入だったので心理描写に期待して購入しました。

原作小説ありきの漫画ということで、不自然にちょろい受けも居なければ ありきたりな噛ませ犬も居ない、最後までほぼ主役二人の心のやりとりでまとまっていてスッキリ丁寧。
食事を共に摂る、相手を気にせず眠る、髪に触らせるなど段階的に腹を割っていくので あの十和田の唐突な申し出もまぁ納得でき…ないかなぁこれだけは…

終盤のシーンは言葉で語られる事こそないものの 別の意味での別れを暗示しているとしか思えないのですが、その不穏さが今目の前にある幸福というものをより上手く演出していて 後味の良いエンディングだと思いました👍
よかった!
2019年11月5日
試し読みで気になって購入しました。
絵がとってもキレイ!
二人がもっと仲良くなる続編が読みたいです!
ドキドキ
2019年10月21日
絵がキレイだし内容も気になったので購入しました。最後どうなるんだろうとドキドキしましたがハピエンで安心しました。
もう少しイチャイチャが見たかったかな~(笑)
ゆっくりじっくり
2019年10月5日
絵がとてもキレイなので、キレイな俳優設定も納得で読みやすいです。
ゆっくり、じっくり、とお話しが進んでいきます。大きな山場はないかもですが、自然な流れで良かったと思います。
2019年10月2日
キレイという言葉しかありません。無知な美しさがたまらない。最後がすごく気になりますけど。。
読みやすい
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも大好きです。ハッピーエンドなので、良かったです🙂
絵が綺麗!!
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい男設定の受けの十和田は勿論とても美しかったですが、攻めの谷がめちゃくちゃ格好良くて、これが凄く良かったです。話は静かに淡々と進むと言う感じで、少し盛り上げに欠けるような…。最後の病院のシーンは悲しい結末の暗示?まさか、これ一冊丸々が続編の序章?出会いからを振り返ってた?みたいな感じ?でも描き下ろしと特典ペーパーでは幸せそうだったし、うーん、とても気になる終わり方でした。
とにかく絵が綺麗!!!
2019年9月19日
ストーリーも面白かったし、テンポが良くて読みやすかった!
個人的にはもっとたくさん愛し合うシーンが見たかったけど…w
とにかく
2019年9月18日
絵が綺麗。とても読みやすい。ゲイメイクアーティスト×ひねくれ麗人俳優のお話です。
絵が美しい
2019年9月17日
絵が透明感があってとても綺麗でした。谷くんが格好いいのに真面目で、世話焼きで包容力があるのが良かったです。十和田の過去ごとしっかり受け止めてくれている感じが好きでした。原作があるからなのか、モノローグが少し多い気もしましたが、ストーリーも独特な雰囲気とテンポがあってとても惹き込まれました。ただ最初に行為に及ぶ過程がちょっと突飛に感じました。また、あれ?これで終わり?という感じで最後がちょっといきなり終わった感じもしました。
絵が綺麗です
2019年9月15日
愛溢れるお話で泣けました。谷君に出会えてよかった!本編の終わり方がわかりにくい感があります。書き下ろし編でハッピーエンドを確認出来てホッとしました。
落ち着いたお話
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでずっと気になっていました。その雰囲気のまま大きな波乱があるわけでもなく淡々とお話が進みますが、その点が良くも悪くもこの作品の特徴のような気がします。最後、十和田はこの先もう長くないんじゃないかと思わせる終わり方で、それはそれで美しいのですが、完全なハピエンじゃないので寂しさが残ります😩
2019年9月11日
無料で一話を読んで絵がとても綺麗だったので、読みやすかったです。泣ける話なのに、十和田が無愛想でも許せてしまうところや、谷のおかん気質っなところがあったりで少し笑えるところもあり、最後に二人がハッピーエンドで良かったです。
2019年9月10日
キレイ過ぎる顔!ストーリーがしっかりとしていましたが、いい意味でなんだか不思議な空気感のある作品。ゆっくりとした流れがあるように感じました。最後まで付き合っているのかはっきりしていない感じがしてもう少し先まで読みたい!と思いました
2019年9月10日
絵がすごく好みで、レビューも良かったので購入しました。受けが美しくてエロ少なめですが良かったです!
美しかった
2019年9月10日
キャラが文句なしに美しかった。眼福❗
お話はページ数の割には内容があまり濃くなかったような?という印象だったので☆4。
絵が気に入りました
2019年9月9日
のぞみは雰囲気あってすごく魅力的💗健太郎もやさしくてかっこいい💗読んでてきゅんてなります♪
美しさ故に孤独
2019年9月9日
美しすぎて孤独で不器用な十和田が人間っぽくなっていって良かった。
絵がきれい
2019年9月9日
絵がきれいで読みやすいお話でした。ちょっとあっさりしすぎてたかなと思わないでもないですが…。
え!?
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとまって?これはハピエンなのか?ちょっと病気で人生残り少ない感の伏線あった気がするんだけど…続きがあったら絶対よむ!