ネタバレ・感想ありピンクスクラップのレビュー

たまらなくなる
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手く自分の気持ち隠すのが上手になっているはずが成瀬にだけはばれてる。ここまで読み取るのは好きじゃないと出来ないから
いいなぁと思います
テンポある
2024年12月4日
ラブコメを描いたら絶対に面白いミユキ先生!!
この作品も期待通りの面白さでした。

掛け合い最高、ワードセンス、コマ隅々まで面白いのは
いつも通りでミユキ先生はホント天才じゃないかと
思い始めました。
殿君スピンオフ
2024年8月6日
何気に好きなキャラだった殿君と幼馴染女子との恋愛模様を描いた番外編。すっごく良かった!幼馴染設定が個人的に好きなのもありますが、このカップルの性格のバランスがツボでした。先生と生徒のお話も面白かったし、「なまいきざかり。」の元になった読み切りも読めて興味深かったです。
殿くんとあみちゃんのお話もっと読みたい!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿くんとあみちゃんの話呼んでてめちゃくちゃ楽しかったです!もっと読みたかったくらい好きです!もちろん、他の番外編も良き。
可愛いラブのピンクです
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ蜜蜂先生お得意の暴走するヒロインに振り回されがちな彼と仲間たちのお話です。
スピンオフ的な立ち位置ですが、元のお話も読んでいるので全く問題はありません。
いつも大人っぽい殿センパイ、彼女にはブンブンに振り回されて可愛いです。
なまいきざかりの世界観そのまま
2024年6月4日
「なまいきざかり。」に登場した殿キャプテンと彼女のあみちゃんのスピンオフと、なまいきざかりStory0、連載になる前の読み切りバージョンが入ったお話。
殿くん大好きあみちゃんと殿くんの幼馴染みラブ。スピンオフだけど、なまいきざかりらしい勢いと大事な場面でキュンとさせるミユキ先生の手法でとても甘々に描かれていて良かったです。
そして、なまいきざかりStory0。連載になる前のバージョンということで、展開も早いし本編とはちょっと違ったストーリーもありますが、成瀬は成瀬そのままでした。ユキは本編よりちょっと涙もろく女の子らしい気がしましたが、成瀬のふてぶてしさが全くブレていなくて、成瀬は生まれるべくして生まれたキャラなんだなと感じました。これを読むと、本編のユキ&成瀬のキュンが欲しくなります。ここから練り直し膨らませた本編に繋がるのかと思うと、とても感慨深い作品です。
めちゃくちゃオモロかった!!!!!
2024年6月4日
今更ながらの一昨年、なまいきざかりからシーモア始めたくらいドはまりし、今更ながらにコレ見つけて即買い♥めっちゃきゅんでした♥
短編最高!
2024年6月2日
大好きな話の短編だったり、まわりの人のエピソードだったり、とってもよかったです!!
あみちゃんも好きなのでもっと長くてもよかったかも!
ニヤニヤする
2024年5月21日
ミユキ先生の作品が大好きでこちらも購入しました。
どれも本当にキュンキュンしてニヤニヤしちゃうので、人前では決して読めない!買って損無し!
ときめきっぱなし。
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いんやー豪華4本立て!!最初から最後までキュンキュンさせていただきましたーっ!!ミユキ先生の描く男の子ってセクシーすぎて見てるだけで本当に幸せになるのです。
殿くんどんだけあみちゃんのこと好きなんだよーぅ。地獄に〜、のくだりは、自分あみちゃんじゃないのに勝手にうれしくなっちゃったよーぅ照

先生と生徒の禁断の恋は焦らされた分、触れた瞬間こっち沸点迎えました。ただ好き〜なだけじゃなく、とってもポジティブに〆られてたのもほんとよかった👍

本編のなまいき〜の成瀬くぅんにもときめきっぱなしでしたがこのなまいき〜の成瀬くんにも相当ときめいてました。こんないろいろストレートに伝えてくれる男の子におばちゃんも出会いたかったなぁぁぁーーー
全部良かった❗
2024年5月1日
ずっと前に(なまいきざかり)を読んでいたのですが、この殿村君達のスピンオフとか、放課後のオーロラ、ゆきと成瀬のエピソードも全部良かったです♥️ミユキ先生のは日本語がしっかりしているので、安心できます。
よかった😄
2024年4月28日
かわいいストーリーでした。
由希・翔の周りの方々のしあわせも読み応えあってナイスです💕
そして、なまいき初回読み切りバージョン。。。貴重すぎて感動ーですw
好きじゃなくても面白い
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり読んでたのでこの作品も読みましたが、これはてとこ知らなくても面白いと思いました。個人的には地獄に堕ちると思った的な発言が愛が伝わってきて好きです。
カワイイ
2024年2月29日
なまいきざかり。に出てくる殿村くんのお話です。
いや~彼はモテモテだったんですね。
みんな魅力的なキャラばかりなので是非一度読んでほしいです。
期待を裏切らない!!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりミユキ蜂蜜さんの作品は満足して幸せな気持ちになる作品です!本編の他になまきいざかりのストーリーもあるので、なまいきざかりの作品も読んでいる方は是非!読んでいただきたいです。
殿くんカップルがかわいい
2023年12月29日
本編では、箱根旅行で存在感出してた殿くんカップルのスピンオフがあるとは意外でした。スピンオフあるなら静くんこなと思っていたので。でも彼女の弾けかたがおもろかわいい。
本編より好き
2023年12月25日
この本編よりもハマりました。キャラクターが好みなのかもです。本編がイマイチな人も読んでみると面白いかもです。
2023年12月6日
本編が大好きすぎるのでこっちも購入しましたが、こちらも最っっっ高でした。飄々とした感じでかっこいい殿村キャプテンの好きな子に対しての態度が見れて最高です
まだ、読みたい!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿くん&あみちゃん♡もっと色々読みたくなります!
よみたいです!
なまいきざかり、もちろん大好きですが、この2人も良いです!
成瀬とユキ先輩の話も、先生と生徒の話も全部良かったです!
幼馴染っていいよね・・・
2023年6月29日
本編に登場した中でも一番好きなカップルが殿君×あみちゃんだったので、このスピンオフはめっちゃ嬉しかったです。幼馴染設定と見るや試し読みせずにはいられないくらいなのですが、この2人は特に妄想を搔き立てられるので大好きです。正反対の性格で惹かれ合うという場合でも、そこに幼馴染設定が加わるだけで説得力が倍増するから不思議です。小さい時からずっと一緒にいて、良い面も悪い面も全部把握してるというのが大きいのかな。由希と成瀬もちらちら出てくるし、本編の元になった読み切りも収録されているので、「なまいきざかり。」ファンの方は買って損はないのではないかと思います。他にも高校教師と生徒の恋を描いた作品も収録されていて、私は個人的に高校生を好きになる社会人というのに抵抗があるため苦手ではありますが、物語としては良かったと思います。
ドキドキ
2023年6月19日
もうずっと胸キュンがとまらない...( ; ; )成瀬、、かっこいい、、。殿くんも久しぶりにみたけど、冷静であって尚且つ彼女しか一途なの本当にかっのいい( ; ; )
2023年5月14日
どの作品もとても面白く、最高でした!
メガネ男子に年上男子、年下男子と盛り沢山なので買って損はないです!
2023年4月10日
なまいきざかりのスピンオフ的な短編もので、短いながらにも十分満足できました。ミユキ先生は、セクシーな部分をきわどく描かれると私は感じるので、余計セクシーさが増して、キュンキュンします。
作家さん買い
2023年4月6日
なまいきざかり。を読んで先生の描く好感度の高いキャラに惹かれてスピンオフ的なこちらも購入。めっちゃいい!
なまいきざかり
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかりの殿くんとあみちゃんのお話です。
2人の関係性がひじょーに気になってたので、馴れ初めが知れて楽しかった。そして、殿くんはやっぱり殿くんでした。笑
由希と成瀬の別話もあって嬉しかったです!
なまいきざかりの主将のお話
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかりの中で好きだったキャラのとのくんのお話が入ってます!推しキャラだったからこそみたかったところでした!!相変わらずカッコよかったです!
プラスでなまいきざかりのパラレルっぽい内容も入ってて、買ってよかったです!
可愛い😊
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかりが大好きでこちらも購入しました。
話しがとても好き~❤キュンキュンしまくり。
絵も綺麗で最高です😄
2022年12月19日
作者さん買いなのですが、毎度間違いなしです。
本当にこの方の描く人物って男女共に魅力的。
特に女性がいい!!どのお話しも素敵でした!!
なまいきざかりは本編とちょっとストーリーが違ってて、これまた良かった!
理想的な展開
2022年11月16日
無料試し読みじゃ足りません、、、、
最高にいい!!!!!!
ミユキ蜜蜂さんが好きな人は読むべしです。
短編には感じさせないぐらいの読み応えあり
2022年11月9日
定期的に読み返してる。今、久しぶりに読んだけど、どれもこれもこんなに面白くキュンとくる話しばっかりだったんだと改めて再確認。買ってよかったとホクホクしてる。
どの話しも中身がぎゅっと詰まってるし、どのヒロインも真っ直ぐで可愛いしヒーローはツンデレでたまらんな!気分があがる、グフッ。
2022年9月28日
本編ではあまり語られなかった殿くんとあみちゃんカップルのお話にきゅんとしました。ピュアで一途で可愛い!この作品のカップルはみんな素敵で大好きです!
ぜひ
2022年8月17日
なまいき好きは読まないはずはないでしょう。殿先輩尊い。大事にされているあみちゃん幸せもんですね。他の短編もとても良いです。ミユキ先生の安定画力、どの作品も魅き込まれます。もっとなまいき番外編見たい。諏訪さんと風香ちゃんとか、、
殿くんいい!
2022年8月16日
なまいきざかり読んだ後に購入。買ってよかった〜
気になっていた殿くんとあみちゃんの馴れ初めが詰まった作品です。なまいきざかり読んだ方には特に読んでほしいですね。
殿さん
2022年7月13日
原作から気になっていた、殿くんのウワサの彼女。5000円で殿くんのプロマイドを買収しようとする姿を見てなんだか気になる存在に。二人の間にも可愛らしい(?)エピソードがあって、なまいきざかり好きな方は絶対読んでくれ〜!となる作品です☺
なまいきざかりファンは絶対読んでほしい!
2022年7月8日
あみちゃんと殿くんの関係がわかり…スッキリ‼︎
なまいきざかりファンは必ず読んで損はないです。
殿くんのあみちゃんへの愛は、愛を超えていました涙
この作品を読んで殿くんが大好きになりました。
うわ〜
2022年6月24日
なまいきざかり読んでて殿先輩好きってなってて。こんながっつりメインで見れるなんて思ってなかったから嬉しい!ヒロイン可愛いし!
なまいきざかり好きな方はぜひ!
2022年4月25日
なまいきざかりファンは読んで損なしです!もう絶対読んで欲しい😍殿くんのストーリーを書いてくださった作者さんにもほんとうに感謝です。
殿くんかっこいい
2022年3月21日
なまいきざかり完結したからついこっちも買っちゃいました。でも買って損のない内容で読み応えがあります。個人的に殿くんはなまいきざかりの時から好きだったので殿くんあみちゃんペアの話が読めてすごく嬉しいです!
きゅん
2022年3月19日
よき!
なまいきざかり完結で高まって買ってしまった!
結果よかった。うん。
きゅんきゅんが、とまらないの…
買って良かった
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかりの殿さんとあみちゃんのお話。
幼馴染からのお付き合いであみちゃんの暴走可愛かった!でも殿君はあみちゃんを大事にしすぎて‥
2話目の先生と生徒のお話もよかった!
2人の密かなお付き合いもドキドキさせてくれました。
なまいきざかりのゆきと成瀬君の付き合う前のお話は最高❤️やはりこのカップルずっとみていたい!先生の作品はどの作品も素晴らしい!
すばらしい
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカップルも大好き。非常〜〜〜〜〜にときめきました!柘植先生が本当に良すぎて何度読み返しても胸がキュッとなります
2022年1月29日
殿村くんとあみちゃんの話だけ読みたい方は無料公開分だけで十分だと思いますが、他のストーリーも尊いので購入して損なしです。
番外編
2021年11月26日
なまいきざかりの番外編。
なまいきざかりのファンなので、二人の付き合うきっかけなどを知れてよかったです。
2021年11月25日
どの作品も面白かったです。もっと番外編も読みたいと思ったので1巻だけなのが残念です。短編もまだ読みたかったな。
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかりを読んでこちらの作品を読みました。なまいきざかりではサブキャラ殿先輩かっこよかったから、この作品で殿先輩とあみちゃんの出会いが描かれていていいお話でした!
あみちゃんを大事に思う殿先輩めっちゃかっこよかった!
キュンキュンしました
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿くんとあみちゃんの馴れ初めや日常がみたくて購入しました!1冊全てそうなのかなと思っていましたが、他の作品も入っていて殿くんとあみちゃんはそんなに多くはなかったです。ですが先生の作品も大好きですし、とくになまいきさがり大好きなので、ユキ先輩と成瀬くんカップルも見れてとても最高でした!とても満足です♥
こちらもいい!
2021年10月9日
なまいきざかり。にハマりこちらも即購入。後悔しない一冊です。あみちゃんもほんとかわいいし、殿君も最高です!
殿くんーー
2021年10月3日
なまいきざかりの時から気になっていて、殿くんカップルの本が出ていた事を知らなかったので読めてめちゃ良かった!
メガネとか黒髪とか惹かれる要素が多すぎてニヤニヤしてしまう笑

『放課後のオーロラ』も好きだなー
良いっっ!!😄
2021年9月1日
殿先輩のカップルはずっと気になってました。
バスケ部、性格もイケメンな男ばっかりやないかいっ!笑
これはこれで、ずっと見守っていたい!
なまいきざかりから
2021年8月9日
なまいきざかりがすきで、スピンオフ?があると知って購入!殿くんのターン。番外編が見れて嬉しい!なまいきざかり好きな人は読むべき
なまいきざかり。が読みたくて
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり。が読めてよかったです。パラレルワールドでどんな道を辿ってもこの二人は結ばれる運命だったんだという感じでよかった。そして21巻での「手ちっせ」「あんたがでかいんだよ」がここで聞けるとは感激しました。
殿くん゛
2021年7月17日
殿くんと彼女ちゃんのお話も初回版もすごく良くて買って良かったです 何回も読みます…!
違うストーリーが新鮮
2021年7月16日
隠れた推しの殿くんと彼女さんについてのストーリー。
幼馴染ものなのも良かった!!
殿くんすき
2021年7月2日
殿くん好きにはたまらない。もっともっと2人の恋模様が見たい!本編も大好き!購入してよかった♪
幻の初回版!
2021年6月23日
なまいきざかりが好きで幻の初回版があると知って迷わず購入しました。本編とは違った成瀬と由希ちゃんのお話で、これはこれでよかったです。
殿くんとあみちゃんのお話は本編では描かれない二人のなれそめが知れてよかったです。満足!!
なまいきざかりAnother story
2021年6月15日
なまいきざかりのサブキャラのお話です。
個人的に大好きな殿キャプテンなので、購入決意。
しっかり人物背景出来てて、本編の殿キャプテンがこの様にして出来上がったんだ。と納得。
あの成瀬にピンポン玉と言われるあみちゃんが可愛いです。

なまいきざかりは主要キャスト(由希センパイ、成瀬、袴田くん)以外も、とっても魅力的なので
機会があれば、他のメンバーもやって欲しい。

それと読み切りとして描かれていたからか、直球、スピード感増し増しの
なまいきざかりstory0はパラレルワールドとして楽しめました。
なまいきざかりファンなら、購入して損はないと思いますよ。
殿君素敵
2021年6月5日
大好きな、なまいきざかりの殿君のお話。
いつも冷静でクールな感じなのに意外な一面が見られて良かった!
泣いちゃいました
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんレビューに書かれているように、殿くんとあみちゃんの馴れ初めは気になってました。
幼馴染とは!
殿くんは顔も正確も男前だし、あみちゃんは一途で、めちゃくちゃカワイイ。
あみちゃんが女の子扱いされてないと思って落ち込みながらも、ずっと一緒にいたいって言うのが泣けちゃいました。
殿くんが、あみちゃんのことを大事すぎて「地獄に落ちる」ってセリフはカッコよくて鳥肌たちましたよ。
少女漫画を読んでいて、主人公たち以外の恋模様とか興味ないんです。宇佐見さんたち(好きなんですよ)。でも恋模様とかどうでも良くて。(1回読んだら次から、とばして読むくらい)でも、この2人は大好きです。長年(40年くらいw)少女漫画を読んできましたが、主人公たち以外のカップルが、こんなに好きななったのは初めてです(*^^*)
痒いところに手が届く!!
2021年4月22日
このカップルのストーリーが見たかったんです!!!!
冷静な殿くんと明るくて元気なあみちゃんの組み合わせが最高にかわいいです♡
殿くん父性本能が…
2021年3月29日
あみちゃんが一方的に好きなのかと思ったら…
殿くん父性本能が強すぎです(笑)
素敵なカップルですね。
可愛かった
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、なまいきざかり。のファンで、あみちゃんと殿村くんがなぜ付き合ってるのか謎が溶けました。なまいきざかり。の0話?もキュンキュンしました。他のストーリーも絵がきれいで好きです!
やっぱ良いわ~
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきから読んでいて、スピンオフでの殿君サイコー。クール男子なんだけど、めっちゃやきもちやきやん。ギャップ萌えに・・・何回も読んでしまう
2021年1月22日
あみちゃんと殿くんの話目当てで読みました!やっぱり良い!本編でも結構目立ってるこのカップルの番外編が見れてよかったです!『放課後のオーロラ』も最高でした!キュンキュンさせられっぱなしだ!wwwただ、なまいきざかり。はやっぱり普通のが好きだ!!
‼おもしろい
2020年11月23日
初めてこの作家さんの漫画を読みました。全話面白かったです。なまいきざかりよんでみようかなあ。
殿先輩!!!
2020年11月13日
なまいきざかり。でとても気になっていたカップルでした。
まさかこんな展開があるとは…。
あみちゃん、かわいすぎです。
殿先輩、クールでステキです。
もっともっと、ミユキ先生の漫画みたいです、
キュンキュン
2020年10月25日
なまいきざかりが大好きで、こちらも迷わず購入!殿くんとあみちゃんのやりとりが面白くて大好きです😊期待を裏切らない作品でした!
これかー!
2020年10月20日
なまいきざかり読み切り目当てで買いました。絵がちょっと違いますね、キャラも微妙に…もちろん読み切りなので展開が早くてテンポ良く読めました。こっちも好き!
とのくんカップルも大好きなので読めて良かった!
同時収録もおすすめ
2020年9月27日
殿くんが何故あみちゃんのようなピンポン玉と付き合っているのか疑問で買いました。結果、殿くんがものっすごくあみちゃんを大切に思っていることがわかり、満足です。
同時収録作品も面白かったのと、絵が好きでした。
最近のなまいきざかり、口の位置が少し気になって・・・
2020年9月3日
なまいきざかり。から来ました!
収録されてる話全て面白かったです!
殿村くんかっこいい〜。
2020年8月24日
なまいきざかりが好きでこちらも読みました。表題以外の話も面白かったです!
読み応えあり
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の話はもちろんですが、表題以外の話もキュンキュンしながら読みました。殿村君とあみちゃんの話は短いので続編があればまた読みたいです。放課後のオーロラは主人公の子がなまいきざかりの有希ちゃんに似てて、クールにしてるけど自分へのツッコミが激しい所が可愛いです。作者さんも柱に書いてましたが、一瞬先生が殿村君なのかと思いましたwwwなまいきざかりの読み切り版は、今のなまいきざかりとの違いを見つけるのが楽しかったです。
表題になっててびっくり
2020年8月8日
なまいきざかりに番外編で載ると思ってたので、これメインで単行本化されててうれしかったです。
ザ花に掲載された時すごくおもしろかったのを覚えています。殿くんかっこいい!
同じくザ花の読み切りになっていた初出のなまいきざかりも読めて満足です。
とのくん
2020年7月25日
とのくんがえろくて紳士でメガネくん。
ありがたく拝ませていただいてます。
あみちゃんの爆裂癒しです。
🙂
2020年7月14日
なまいきざかりのファンなのでこちらも購入しました。個性豊かな登場人物のそれぞれのストーリーが見られておもしろいです。
なまいきざかり。の殿センパイ
2020年6月4日
殿くんが大好きなあみちゃんが可愛い。幸せになれよ!と言いたくなるようなお似合いのカップルです。
もう一つの、柘植先生と眞中さんの恋愛模様も面白いのでオススメです。
スピンオフ大歓迎😄
2020年5月26日
なまいきざかり。大好き過ぎて購入しました😊
本編が長くなればなるほどモブキャラもどんどん良い味出してくるしこういうスピンオフはもっとやって欲しい‼
気になってた!
2020年5月17日
殿くんたちのカップル気になってたので見れて良かったです!ただ1冊まるまる殿くんの話だと思っていたので買う方は注意を…!!読み足りないので番外編でもいいから出ないかな〜(^_^)
2020年5月15日
大好きな作品の番外編!
これまたかわいらしく愛しいお話です。
大好きなメンバーがちらちらしているところも見逃せません!
こちらもかわいいカップルでした❤️
どの話もおもしろい!
2020年5月7日
なまいきざかりが大好きでこの本も購入しました!
殿くんの話が見れてよかった🙂
他の話もおもしろいです!!
キュンキュン😄
2020年4月3日
殿君&あみちゃんのラブラブが見られてめちゃくちゃキュンキュンしました😄💗なまいきざかりを読んでると、殿君がなんであみちゃんと付き合ってるのか不思議だったけど、コレを読むと納得できると思う‼あみちゃんぶっとびガールだけど、可愛くて温かい子なんですね😉末長く殿君とお幸せに☘
好きです
2020年3月16日
なまいきざかりが大好きで購入しました。
やっぱり面白かったです!!
やっぱり面白い
2020年3月1日
なまいきざかり。にはまってこの本を購入。なんでも出来る殿くんがカッコ良すぎ💕
こんな彼氏が欲しい!
良い!
2020年2月19日
なまいきざかりのstory0も収録されているので、なまいきざかりファン必読です。
殿くん…
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿くんと彼女の話が本編の方であまりなかったので、購入。
買って良かった!!!笑
あと読み切りのなまいきざかりも良かったです!
良かった😍
2020年1月23日
なまいきざかり。を読んでいるので購入しました。殿センパイ好きです。先生と生徒の話は王道ですがやっぱ萌えます。最初の成瀬は今より目がキリっとしてて、今よりチャラく見えた(笑)
2019年12月14日
なまいきざかりにはまって、新刊を待つ間読んでみました。
一所懸命なあみちゃんはかわいいし、殿君が格好良い!
オーロラもどちらの話も、気持ちはあるのにってキュンキュンしたりドキドキしたり見ているこちらが世界観にはまり、どっぷり素敵男子との恋愛にはまる体験ができました!
ちょっとエロくて好き
2019年11月30日
ヒーローが我慢してる感じ、それを見せない感じがたまらない!
もっとこの二人の話欲しいです、
面白かった🍒
2019年11月21日
よかった!
成瀬くん達の話も最高だったし、放課後のオーロラも文句なし!
殿村くんとあみちゃんの関係性も最高でした。
大好き!
2019年11月20日
なまいかざかり。のファンです。殿くんもセクシー。
こちらの二人もかわいい!素直な彼女が、最高です。
是非読んで欲しい!
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかりは単行本で買っていたので、スピンオフだけこちらを借りました。とっても可愛いお話で殿君がイケメンです。先生のお話も良かったけど、成瀬君達の付き合う前のお話も良かったです。どれも甘々です。
キュンキュン場面満載!
2019年11月18日
立読みでどうしても続きが気になり購入しましたが、本編は勿論、その他の収録作品もとーっても良かったです😄特に「なまいきざかり。」は連載版も好きですが、こちらに収録された読み切り版の方がスッキリとまとまってる感もあって読めて良かったです🖤本当に充実した内容で大満足の一冊でした!
殿くん無双すぎ!!
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり。にすっかりハマってこちらに飛んできました!
本編でもカッコ良いけど、殿くんの魅力がどっぷり描かれていて殿くんファンになりました!
あみちゃんも普通に可愛いし、殿くんにあんなに愛されて羨ましいぞーー笑笑

個人的には最後のなまいきざかり。の読切編も良かった!
本編とは設定が少し違うけど、ああいう設定で完結にもっていくため、
内容の充実度がハンパない🖤
成瀬と由希のデートも、最後のフリースローもドキドキです!!
なまいきざかり。ファンなら絶対読んで損はありません!
きゅんきゅんがとまりません!
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿くん最高にセクシーでかっこいいです!!!殿くんのお話の他に学生と先生のお話もありますが、黒髪メガネの破壊力がばっちりでした!きゅんきゅん!!
ストーリー0として、ゆきセンパイと成瀬のお話が入っていますが、これはもう一つの世界って感じかな?本編とは切り離して見たほうが良いと思います。
なまいきざかり。でも思うことですが、キスマークの描き方が虫刺され?あざ?のようで今回のように複数あると少し気持ち悪くて気になるときがありますw
お話自体はとっても面白いのでオススメです!
2019年10月26日
なまいきざかりが大好きで、こちらも購入しました。
ツンデレ殿くん!たまりませんねー
由希先輩や成瀬もちょいちょい出できてうれしかったー
2019年10月21日
もう最高!
殿くんのお話の続きも見たいし、拓殖先生の話の続きもすごく見たい!高校卒業の時とかの。
なまいきざかりのストーリー0はいらなかったかなぁ。本編より軽く感じちゃった!
2019年10月17日
全部大好きなんですが、ツンデレな感じとかもう全てがツボすぎる!!
なまいきざかり。ファン必見!
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり。が大好きでハマっていて、こちらも購入。
本編ではほとんど触れられない殿くん…こんなカッコいいキャラだったとは。
普通に主役級!
なまいきファンなら絶対楽しめる一冊です。
可愛い2人
2019年10月9日
なまいきざかりが好きで買いました。
すごく可愛い2人!もっと読みたい!
🙂
2019年9月22日
なまいきざかりが好きなので購入しました。ちょこっとキャラが出てくる感じが好きです
2019年9月22日
なまいきざかり、大好きな作品です。今回レビューが良かったので購入しましたが正解でした。
作家名: ミユキ蜜蜂
出版社: 白泉社