ネタバレ・感想あり彼等をめぐるすべてのレビュー

【販売終了のお知らせ】

2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤くんが優しい、可愛い!!
不幸体質で酒乱父がいる藤くんだけど、優しく気のいい友達に囲まれてささやかな幸せな暮らしを送っていた。そこに、通りがかりに怪我の手当をしてくた人、しかも男!司に一目惚れ✨
なんか、悲しいことが起きなきゃいいなぁ😔
って心配をよそに、優しい世界と司とのラブラブは続いていきます。
藤くんの全てを慈しむような優しさと素直な可愛さに私のツボは、やられまくってしまう💗
しかし、いつも優しい司の濡場に見せるSっ気にがっつりはまっちゃいました。
繊細で可愛い絵柄も大好きです。
藤君の世界が
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色づいて、彼を囲む世界が優しい。
不運な藤くんだけど、そのことで大好きなつかさと出会い、恋人になって。
まわりの友人も恋人も藤くんの幸せを願ってやまない。
とてもいいです。
藤くんも本当にいい子。つかさは見た目に反し、結構肉食。
そして、どんどんエロくなる藤くん。でも、かわいい。
ずっとみてたくなる二人です。
泣ける
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計の心がとてもキレイで、なんだか泣けました。
しかも、不運続きの体質ですが本人があまり気にしていないし、何事においても悲観的になりすぎていないのが良かったです。司の存在は救済なのかもしれないけど、計自信が呼び寄せた幸福のようにも思えました。ミサンガがとても気になりましたが、何かあるように見えて、、どうなんだろう。ちょっと答え合わせしたくなりましたがヤボですかね。
そもそも最初の方は司を怪しんでいた自分はキレイな心ではないのかも(笑) そのぐらい一瞬で私にも親心が芽生えてしまう魅力はさすがでした。そりゃ友達も放っておかないわ。 とても純愛で素敵なお話しでした。
等身大の愛
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸体質の高校生、計と大学生の司が、偶然のような運命のような出会いをして恋をする物語です。計はありえない位不幸を背負い込む体質ですが、周りの友達はみんな良い人達で、計はそんな自分を幸せだと感じられる素敵な子で、誰からも愛されるのも頷けます。
最初はもっと暗い話なのかと思いましたが、むしろほのぼのとしていました。学生の二人は欲望に忠実で変えられない現状に抗うことなく、等身大の愛を与え合っているのが自然でよかったです。
優しい、リアルな感じ
2023年11月5日
ギリギリアウトで、大好きになった作家さんです。
この作家さんも、ストーリーを進めるテンポ、セリフ、間の取り方、本当に絶妙で、短い一言に感情を詰め込むのが上手いです。主人公は、あまり恵まれた環境にはいませんが、心がとても豊かで、その周りにいる人たちも愛情深いです。条件付きの愛ではなく、無条件の愛を描くのが上手いです。あと絵が好き!
デビュー作なんですね
2023年7月14日
優しいで溢れてますね、温かいですね。みーんな仲良し、みーんな幸せ、すてきです、、、。心がぽかぽかします!
全部いい
2023年6月4日
カップルはもちろん、友だちも先生も周りの人たちみんな温かくて、読後幸せな気分になります。
たまにクスッと笑えるシーンがあるものいいです。
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ギリギリアウト」を読みこちらを購入。帯に書いてあるとおり、優しい恋。周りみんなも優しい。お父さんに難アリなところもあるけど、計くんが許してるから読者は怒れんな。途中で立ち直るし。展開は早いけど急激に、そしてゆっくりと恋愛していくのがまた良くて、しみじみいいなぁと微笑んでしまうお話でした。しかしエチなシーンはsexyでエチで良かった。デビュー作との事ですがそう思えない位、絵も話も良かったです。ありがとうございました。
計くんの幸せを祈りながら読みました
2023年2月20日
作者様買い。私の中でハズレがない作者様の一人です。大学4年生・司×高校生・計くんのお話し。まず計くんの性格が良いです。不幸を他人のせいにしないし人の長所に対してアンテナが高いです。一方司さんはというとちょっと飄々として掴み所がない。計くんの父親のことを知っても特段手を打つとか俺が守る!みたいな騎士道精神を発揮するでもなく、でも計くんの大切な輪の一部ではありたい、みたいな、視野が広いようで狭いある意味等身大の大学生。だからエチまでの展開が速いことで計くん大丈夫かなぁ…と私はハラハラしながら読んでいました。でも若い男子2人なので性には奔放だろうし、終わりまで読めば司さんがきちんと計くんを愛していることが伝わってくるし、何より計くんが司さんを大好きなので、計くんさえ幸せならもう何も言うまい!という気持ちになれました。計くんのモノローグに平行して描かれている最後のエチシーンが愛に満ちていて大好き。
世界を愛する
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤アキヒト先生のデビュー作とな。
ずっと読みたいと思っていたらセールになってお得でした。
不幸体質の高校生藤原計くんが初めて恋したのは教員志望の大学生司。小3で母を亡くし、高校生になりアルバイトができるようになったら仕事を辞め酒浸りになった父親。虐 待なんだけど、母を忘れられない父親を恨みもせず支える。源ちゃんたち3人の友だちもいて幸せだと。色々な不幸な出来事に不満もなく文句も言わない。世間知らずだけど、物凄くいい子の計。司に会って世界がもっと色づいた。計の世界を大切にする司。すぐに手を出した司だけど(笑)2人きりになれなくても、計の友だちとも仲良くなる。
ゲイで相思相愛になれたのは奇跡だと大切にする気持ちは計にも伝わっていて。皆が優しい物語。父親が回復してよかった。決して世界を憎まない計が愛しくなります。修正は割と甘め。
文句なしにかわいい!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品何が好きってモノローグが凄く素敵です!不幸体質と言われるけど本人は不幸と思ってない、なんか頼りなさげにフワフワしたキャラの計くんですがみんなに愛される理由がよくわかる。
彼の目を通して見る世界は全く違う色をしてるんだろうな〜だからこんなにも優しい。そう思えるアキヒト先生の言葉の選び方が好きです!
そんな計くんの目線で読むと本当に一つ一つのエピソードがめちゃくちゃ愛しい。
親友3人もなくてはならない。彼らのおかげで酒乱の父親に苦労するただの可哀想な主人公にならないですもんね。
司さんとのゆっくりゆっくり繋がるセ ックスも溶けそうでたまりません。
お互いの事を大事にしたい!がこれでもかと伝わるストーリー。幸せ〜な気持ちで満たされます!
2022年7月30日
絵と世界観がマッチしててとっても素敵な一冊でした。
登場人物みんなが良い人で安心して読めた。

受けがどこまでも穏やかで優しくて。
だから周りにも愛されて必要とされて。
不運にまでも愛されたのかな。

えちえちシーンは際どいところまで見れて最高でした!!!!
しあわせ
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計くんそんなに不幸!?ってくらい、よく水被るしケガするけど、それ以上の幸せが待ってたね!司さんも友達も計くん取り合うくらい大好きで。ほんとにみんなから愛されてて。計くんは自分を悲観することなく、まっすぐ優しい子で。幸せそうで嬉し涙出た。心が疲れたら読むBLに決めました。浄化されます。
2022年7月10日
思っていた以上に良かったです。
不運な自分に卑屈にならず素直で明るく真っ直ぐなけいくんだからこそ、周りにいい人達が集まるんだなぁって感じ。
そしてエッチもすごくエロくて最高でした。
2022年7月6日
登場人物みんないい人!計君が素直でいい子だから周りの人達も優しくなる。クズ父だった父親も改心してくれ、爽やかイケメンの司とも相思相愛になり本当に良かった!今後の司、計とその友達を見てみたい!
2022年4月25日
大学生ちょっとはやく手を出しすぎ。高校生の純粋さにキュンてなります末永く大事にしてあげてねー続編がみたい
2022年3月13日
ちょっと辛い設定なのかなー?って思ったけど、全然そんなこと無くて、すごく優しい世界のお話で読みやすかったです。絵の雰囲気とも合っていて、すごく好きでした。
好きです
2022年2月27日
作者様の「幼馴染みとのアレについて」が良かったのでこちらも購入。表紙とあらすじでシリアスな感じかと思っていたら、可愛いDKと爽やかイケメン大学生のとても心温まるお話で読後感がいい。そしてエロがエロくてびっくり!修正甘いです。計くんの不幸体質を案ずる友達もなかなか理解があって好き。かなり好きな作品です。
2人の素直な愛に感動です
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人がとても仄暗く見えるけど綺麗で、エロメン大学生と見てワクワクしました。
本当にDKの藤原は、可哀想なくらい不幸を呼ぶ男。大学生の司に助けられてお知り合いになりましたが、そんな司の笑顔に一目惚れしてしまった藤原が、エロ可愛くてキュンとしました。そんな藤原を愛しくて可愛くて好きになってしまった司が、大人な雰囲気でエロく嫉妬深いイケメンで、まさにエロメンでした。
藤原が小学生の頃に亡くなった母親を、好きすぎて寂しくてお酒に依存してしまった父親が酷い。現実なら先生や周りが知らんぷりしてはいけない状態ですよね。藤原の友達3人が、とても理解あって優しくていい存在だなぁと思いました。
藤原のすべてが不幸でモノクロのようだったのが、司に出会えた事ですべてが幸せでカラフルになれたのかな?
最後に、態度を改めた父親の言葉が、やっとか〜藤原〜よかったね〜!と涙が出そうで安心しました。
かわいいものが落ちてます!
2022年1月17日
作者様買いです。
はぁ〜もう計くんが可愛すぎる!司くんが、エチの時「かわいい、かわいい」って連発しちゃってるのわかる。計くんってば仕草だけじゃなく発言までかわいいから司くん煽られまくってます。笑
周りのお友達も計くんの可愛さにやられちゃってる感じがいい♪計くんが良い子だから自然と良い仲間たちに囲まれてるんだろうなぁ…降りかかるトラブルもあまり気にしてない大らかな性格、攻めの司くんが溺愛していく過程もよかったです!もっとイチャイチャ見たかったくらい。
デビュー作ですか!
2022年1月14日
凄い新人さんが現れましたネ!てか?もう4年経ちますが(笑)Twitterのフォロワーさんのお勧めで購入しました!お話は不幸体質のDKと大学生のお話。DK藤原くんの周りのお友達がイイ味出してます!(笑)お話は王道のハピエンで読みやすいです!
ほのぼの?
2021年9月18日
あらすじを見て不幸体質しんどい系かと思ってどシリアルを身構えていましたが、そういった系統ではありませんでした(笑)
主人公が不幸体質な分、周囲の人が幸せを分けてくれるような作品です。
2021年8月30日
不幸体質の主人公がみんなに愛されててほっこりします。
最初展開が早すぎてちょっと追いつけない所もあったけど
BLあるあるですね。
幼馴染達がいい味を出してます 笑笑
ピュア
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸体質な高校生の藤くん×ゲイで大学生の司さん。お祓いに行った方が良いんじゃないか?ってくらい、毎日何かしら不幸に見舞われる藤くん。それでも、友だちには恵まれてて、そのことに感謝していたり、父親が酒飲みでも、それは亡くなった母親のことを今でも大切に想ってるからと納得していたり…ほんとに純粋で心優しい男の子。だからきっと神様も素敵な出会いを用意してくれてたんだね!司さんはゲイだけど、遊び慣れしてる感じもないし、穏やかに包み込んでくれそうな雰囲気。お互い一目惚れみたいな感じだったから、付き合うまで早いけど、ちゃんと大切にしてるのは伝わってきます!藤くんの友だちも、藤くんの幸せを願ってるし、相手が男でも関係ないって感じで良き!全体的にほんわかしてて良かったです!
おもしろかった!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人が一人も出てこなくて、ゆったりした時間の中で二人が心の距離を縮めていく、、、雰囲気がすごく好きでした!どうしようもないDV親父と思ったお父さんも一時的に心が弱くなっていただけだったのね。
幸せな気分になりたい方は是非!!
2021年8月13日
何とも幸せな気持ちになりました!!圭君は一体何者、、?神様仏様圭様(笑)それぐらいいい子でした。劣悪とまではいかない家庭環境も、身に降りかかる不幸も自然にありのまま受け入れ、たゆたう川の流れのように生きてる、、そんな感じでした。思ったよりも父親は酷くなくて、妻を亡くした悲しみが尾を引いている感じだったけど、そんな深い所まで理解出来ずに普通はぐれるよね!司君に出会い性別関係なく(深く考えていない所が圭君らしい)好きになり、展開は早かったけど、気持ちの赴くままに体を重ね、、。司君がまた、さわやかイケメンで、圭君の気持ちを第一に考えて行動する所、圭君の友達を大事にする所が素敵でした。是非続きが見たいです!!
優しい世界…
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計…自身も計の周り皆んな優しい。不運も不幸と捉えないなんて人として出来てます。
優しい友達もあそこまでくっついてこられたら普通は嫌がるはずも、計も司さえ、受け入れる偉大さ!
そして司も大人でこちらも優しい人でよかった。
父親の事すら憎むなんて言葉がでない!
そんな子を見て少しずつだけど立ち直ろうとする父。
結局は酒乱さえ見守る…なんて出来た子!
いい子!可愛い!
卒業後やらもその後もみたいです。
ずっと幸せに願うのみです。
ゆっくりと愛おしい作品
2021年7月27日
不幸体質の計くんと大学生の司さんのお話。不幸体質と言え、とてつもなくどん底に落とされるわけではなく、当の本人は至ってマイペース。周りにいる友人達の温かい見守りによって、ほのぼの暮らせている。なんだかほっこりする2人の日常が、読んでいて心落ち着きました。エロもありましたし。
凄く好き!
2021年7月25日
デビューコミックって驚くくらい、素晴らしい作品です。父子家庭の背景を藤くんは真っ直ぐ受け入れている!大学生の司くんも藤くんを真っ直ぐ受け入れている。暗くなる作品が周りの友人の力もあり、全く暗くなっていない…優しく素敵なストーリーでした…
すごい
2021年7月24日
すきです!二人も良いし友だちも良い!読んでいて微笑ましいストーリーでした。この後の話も読みたいです。
美しい絵画のような世界観。
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細なタッチの描写。ずっと、美しい映画や絵画の中にいる様な…。主人公の彼は、酒乱な父から暴力を受けていた。そんな傷ついた彼を拾って手当てしてあげる所から、物語は始まる。彼らの周りの人達も良いキャラで。独特な世界観が、すごく絵に合っていて。引き込まれたまま読み終えてしまった。主人公の彼は不幸体質?なのに、すごく素直で前向きで。…とにかく、美しくて素敵なお話しなので、買って損はないオススメな一冊です!!
ふわっと優しい。
2021年7月24日
不幸体質な男子高校生なので、両想いになっても 何か起こるんじゃないかと ヒヤヒヤしたけれど、イケメンでゲイな大学生と出会ってから、不幸体質が 取り除かれたんじゃないかなって思いました。それよりも 何よりも 男子高校生の周りにいる愉快な仲間(モブキャラ)たちが 控えめなんだけれど、わさわさしていて、彼の小さな幸せは彼らなんじゃないかなって思うほど良い仲間たちでした。(私も 彼らみたいな友達、欲しいなぁ。) えちえちは、男子高校生の煽りにのっちゃう男子大学生との気持ちよさ様なえちえちで、激しいなりにも ピュアさもあった、愛情たっぷり 高校生が愛でられてる雰囲気が しっかり描かれてあって、よかったと思います。
ゆっくり浸りたくなる優しい世界観
2021年7月24日
これはかなりどストライクな作品でした。ストーリー的には特別印象的で刺激的な展開は無いんですが、アキヒト先生の素朴で爽やかな画と、作品の柔らかく溢れ出る優しい世界観、そして主人公計くんのキャラにハマってしまいました。まず画がめちゃくちゃ自然で落ち着いた感じなのに、本当にカッコいい。計くんや司さんみたいな細身爽やかイケメン実際いるよなあ、はぁ〜好き…と思いながら読みました。そして、もじもじへにょへにょおどおどした計くんが可愛すぎます。
計くんのお父さんへの思いや、自分は皆んなに愛されて幸せだと感じている事に、胸がじーんとしました。計くんが司さんと出逢って、更に色付いて鮮やかになった彼等の世界でもっと幸せを感じてほしいです。
というか、お父さん酒乱で暴力振るってたわけではないと思うんですが?
これがデビュー作?!
2021年7月23日
めっちゃ良かったです。帯のエロメン大学生は?だったけど、とにかく受けの高校生がいじらしい。でも不幸体質からミサンガで幸せ体質になれて良かったぁ♡そして受けの友達ズがまた可愛すぎ!!ほのぼのしちゃう(笑)エロとほのぼの、何これ!!みたいな。すごく大好きな1冊を見つけちゃいました
よかった。
2021年7月22日
計くんが素直でスレてなくてかわいい。それを見守る同級生の源ちゃん、会長、史くんもまたステキ。つかささんとの展開が早いなと思ったけど、つかささんに出会った事でいい方向に向かってよかった。お互いが大切に思ってる感じがいいなと思います。
良いっ(T-T)!!
2021年7月22日
すっごく好きなお話でした。純粋でぽやぽやしてる計くんだけど、ちゃんと芯があって誰からも愛される。可愛すぎる。司さんが見つけてくれて良かった(`ω´)
続きがめっちゃ見たい!
これから、この作者さんの作品をまとめて読み漁る!
優しい話、幸せが伝わってくる
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の計は父子家庭で、父は働かず酒浸り。計のバイト代で酒を飲み、その父の酒のせいで傷が絶えない。言葉にすると可哀想な計。でも計にとっての真実は、亡くなった母を酒に溺れるほど想っている父と母の子で良かったし、優しい友達に囲まれて、自分は綺麗な世界で生きている。
そんな計の世界をもっと鮮やかにする出会いがあります。大学生でゲイの司。海辺で失神していた計を助けた司、計は出会いから好きになります。不幸体質で出会う度に怪我をしている計を司は心配しつつ、司も計を好きに。初めてのデート、お泊り温泉、友人達にサポートされたり邪魔されたりしながら、二人は穏やかに甘い時間を過ごしていきます。これからもずっとそう過ごすのだろうなぁと思う暖かさです。
デビューコミックスだそうです。作者さんの優しい世界がストーリーからも絵からも伝わります。そして表紙の雰囲気を良い意味裏切る、エロさもたっぷりです。
美しい!
2021年3月14日
すっごく受けが可愛くてほんのりSな攻めがかっこよかったです(;A;)
絵柄がどストライクなのでほんと買って良かったです(^^♪
大好き!
2021年1月10日
読んで良かった
お互いがお互いの事を自分の宝物、自分の全てだと想い合う
優しさと愛しさを重ねていく様なストーリーが良かった!
また絵が素敵です

私は想いがあってのえっちを見たいんだなぁと
再確認。えっちの流れが凄くいいっ
身体と手と指の角度がエロくて綺麗。
イケメン攻めのS加減が好み過ぎました
みんなイイコー!!!
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤くんの素晴らしさは、司さんがそばにいてこそなんだな。
そして、お友達3人組の愛らしさ。
お父さんも前向きになってくれたし。
出てきた人全員のこれからが読みたいと思えた。
想像以上に良かった
2020年12月7日
表紙のイメージや絵柄で爽やかでふんわりしたお話かと思いきや、きちんと濃厚でした。いい意味で。可愛さと爽やかさとほんわかと濃厚がきれいに融合してるって凄い。読後感がとても良いです。
藤君の可愛いさに当てられた〜
2020年12月7日
もうめちゃ良い漫画だった。読んだ後ホクホクになった。前から同漫画家のギリギリアウトて作品が気になってて、今回デビュー作のこの作品が安く成ってたので買ってしまった。ちなみにシーモアじゃないが…さーせん。クラスの友達や司が彼を大事に、そして可愛いく思う様に、読者もやられる事間違えなし。買って良かったスッ。
流れるように、恋
2020年12月6日
放って置けない計くん。
彼を見つけた司の気持ちが…もう!
なんというかダダ漏れな愛おしさにノックアウトされます。
キラキラし始めた世界の中で…大切に思えるものを掴み取ろうとする真っ直ぐな気持ちがいい。計くんの願い、かわいすぎます。
何度読んでも飽きないと思う。
イチオシ!
優しい‼️
2020年12月2日
まず絵の雰囲気がとても優しくて気になりました。
読んでみたら、内容もふんわり優しくて…。
気持ちが和やかになる一冊です。
何度も読み返しちゃいます!
2020年12月2日
暗くなりそうな設定だけど、周りも主人公もほのぼのしててみんなが可愛かったです!
でもエッチは大事なので!そこはエロくて良かった〜(≧∀≦)
いやぁぁぁっ!可愛い(ノ≧▽≦)ノ
2020年11月28日
な…何?これ?可愛すぎる(ノ≧▽≦)ノ『色づき始める』って…いやぁぁ!H過ぎるけど、幸せだよぉぉ。悶絶しながら読みました。一回じゃ無理です。何回でも読んで幸せになりましょう。
ラブラブ
2020年11月7日
ピュアな計くんが愛らしい!
不運にも友人にも司さんにも愛されて、読んでいても心がホッコリします
何度も読み返してます
良き
2020年10月25日
ファンです!好き!!
さらさらとした絵柄で素敵だし、物語も全部いい!!オススメですー
雰囲気のある作品
2020年10月11日
ちょっと重いストーリーかなと思ってたら、愛に溢れた優しいストーリー。計が素直で前向きなとても可愛い子で、友人もいい子たちで司さんはすごく計を大切にしてて、読後のよい雰囲気のある作品でした。
優しい
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんとの関係が心配だったけど、なんだか全体的に優しくてキラキラしていて素敵なお話でした。
登場人物みんな優しかった。
あんな友達がいたら辛くても生きていけそう。
しかも大好きな人と恋人になれて…計くん、不幸体質だけど幸せ者だなぁ…計くんの微笑む表情に幸せが溢れてました。
お父さんとの関係にもちゃんと優しさがあって、そこもよかったです。
色づいてました
2020年9月30日
「あなたといると、世界は色づく。」
表紙にあるとおり、キラキラと色づいている作品でした。

ほんわかと優しい世界。

酷いマイナスのような出来事でも、
見方が違うと世界は違って見える。
そんな作品。

愛される藤くんも、司も、仲間たちも
愛しい感じのする登場人物たちでした。

もうちょっと彼等の世界を味わっていたかった。
読後の気分がよいです。
総167ページ。
わぁぁぁぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)
2020年9月30日
計くんピュアピュアすぎて尊い
可愛い 可愛い 可愛い
年上だけど焼きもちやいちゃう、攻めに万歳
親友の3人には、ふっと笑わせてもらいました

2020年9月29日
作家買いです。攻めがもっと悪い大人かなと思ってましたがそんなことはなく甘々で安心して読めました。
ちゃんとエロい
2020年9月29日
この作者さんの作品初めて読みました。絵柄がさらっと綺麗めなのに、表紙も叙情系なのに、エチシーンはちゃんとエロくて少しびっくり。でも、この絵柄でいきなり巻きが入るのがよかったです。外野の友情も微笑ましい。登場人物みなよい人なので、安心して最後まで読めました。
癒し×浄化=計くん!
2020年9月29日
丸々表題作。167P。司&計/謙虚で感謝の心を持ち辛い事にもネガティブにならず真っ直ぐ生きる計くんがとにかく美しいです。司さんと計くんが付き合うまでの過程も新鮮でキュンが止まりません!さらに付き合ってからは相手を思いやり、相手を最優先にする考え方や行動に恋愛の素晴らしさを感じました。周りの友人達もとにかく良いキャラで物語をより一層盛り上げてます。エロもしっかりあります。絵がキレイだから描写も艶かしく前.戯から挿入まで丁寧でカウパー汁が溢れてます。修正技術も素晴らしく形ははっきり見えます。佐藤アキヒト先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
甘くてふわふわ
2020年9月27日
司と計の愛には重さがありません。軽いわけでもありません。
司は優しく包み込むように計を愛しています。
抱っこ?みたいなもので、そこに重さがないのです。
ふわふわしていて、とてつもなく甘い。
あまりに無垢な計を見ていると、司が悪い大人に見えてくる。笑
可愛い計を愛でる作品です。
スッゴク良き!
2020年9月23日
ホンワカしてエロくて良きです。
不幸体質だった藤くんだったけど、司さんに出会ってから幸せ体質に変化したのでは?モテ期到来したし(笑)
何より司さんが藤くんを大切に大切に愛おしく思ってるのが伝わってホンワカします。
お友達3人も最高に良い奴等!
癒し系なストーリーでした。

仲が良い
2020年8月19日
青春や〜!人それぞれ生き方考えかたがあって、不運を不運と思わず今ある幸せを凄く感じとってる主人公に共感します!
癒される
2020年8月15日
「幼馴染みとのアレについて」で作者様を知り…こちらがデビュー作だったんですね。もぉ素敵な作品。計くんが可愛すぎて司さんが一途なのもわかる。最後まで甘々でほっこりしました。
優しい、優しい世界
2020年8月14日
レビュー書く前に3回読み返しました。初めての作者様でしたがそれくらい良かった!計くん可愛すぎて終始ギュンギュンでした。家庭環境が辛いうえに不幸体質の計くんはとても優しくて前向きでピュア。本当に可愛い子で周囲の人々が計くんを大好きになるのがよく分かる。司さんが計くんを可愛くて仕方ないのも痛いほど分かる。皆優しくて読んでいてとても癒されました。お父さんも立ち直ってくれて良かった!皆、皆、幸せになってもらいたい、そう願える素晴らしい作品でした!Hも綺麗なのに熱が感じられました。オススメです。
はぁぁ可愛い!!
2020年8月6日
まるまる表題作のみ。出てくる人がみんな良い人な温かいお話です。計くんが、もう、可愛い過ぎて!自分の事、心の声は僕なのに発言は俺なのも好き。表情とかも可愛いんだけど、痛いから、、ギュってしてくださいって可愛い過ぎて萌え殺されるかと思った。友達の絡みは笑いも散りばめられているし、エロは白抜きじゃないうえに綺麗でちゃんとエロいしで、大満足でした!描き下ろしのずっと一緒にいたいと言った計くんに、涙を浮かべる司さんにはジーンとしました。はぁ、最高!
2020年8月6日
どんな不幸が来ちゃうのっと不安になりつつ読み進めたけれど、終始良い人だらけの可愛くてキュンなお話だったので、
さくっと ほんわかキュンが読みたい方は安心してこの作品を取れば良きだと思います
もう〜カワイイ!!!
2020年8月5日
あまりにも展開が早いので藤くん大丈夫?と心配しましたが、大丈夫でした(笑)前髪系美形の二人がイチャイチャイチャイチャイチャイチャ‥。不幸体質の件は必要ないほど優しいお話でした。佐藤アキヒト先生の作品は二作目ですが、幸せな気持ちになれる内容に振り切っていて大好きです。
はじめての作家さん
2020年8月3日
とても柔らかくて優しいタッチの絵でとっても好みだったのと、試し読みで気になったので。

優しくほのぼのしてる中にも辛い部分があるのに暗くなく、優しさが溢れてるような作品で色っぽくもありエロもいい感じでした!
ストーリーも嫌味や意地悪もなく情けないオヤジも立ち直ってハピエンで良かったです。
可愛いー
2020年7月29日
なんて可愛い受くんだよー。近くにいて欲しい。めちゃくちゃ癒されました。ありがとう。←
ピュア♡♡
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまを【幼馴染みとの~】で知り、好きになりました♡
こちらがデビュー作とは!!
優しさに包まれた、可愛らしいカップルのお話でした(*^^*)
計くんがえっちくなっていくのも可愛かったです( *´艸`)
温かい
2020年7月27日
すごくは大変なのに、すべてが暖かく見えます。不思議!そしてやっぱり持つべきものは友達ですね!いつまでも幸せでいるといいなぁ。
優しさを感じられる作品
2020年7月25日
藤原は不孝体質のせいで災難も多々ありましたが、周りの友達に恵まれていたし、本人も柔らかい感じのせいかハラハラ感はあまりなく優しい気持ちで読み進められました。何より大野と出会って幸せになっていく様子が可愛くて癒されました。1冊まるまる表題作で大満足です!
2020年7月25日
絵が可愛らしいし、藤くんも可愛い♡読み終わったあとに、ほっこりした気持ちになれます。
良いお話🌸癒されます♦
2020年7月24日
最後まで読んたあとにタイトルをもう一度読むと「なるほど❗深いなぁ」って思いました😄計くんが大切にしている人達が幸せを運んでいるのかな😊司さんが計くんのことを本当に大切に大切に宝物のように接していて幸せ感が伝わってきます✨ストレス溜まってる時には心を取り戻せてくれそうなストーリーでした😊藤原くんと彼氏のナゾな⁉戦いが微笑ましかったです😉
不幸体質じゃないよ
2020年7月24日
不幸体質なんだけど 人格が良い魅力的な子だから不幸じゃない。幸せオーラが身に纏っている。
エッチぃし絵も綺麗だし甘々で凄く良かった
お父さん頑張って欲しいな
いいお話!
2020年7月24日
辛い設定だったけど、温かいお話で、しっかりHで、藤くんもだんだん色っぽくなって、どんどん引き込まれました。
読めて良かったです!この先の話も読みたいと思いました!
よい!!
2020年7月20日
心が満たされる作品でした!受けの穏やかな性格も好きだし真っ直ぐな攻めもたまらん。幸せになってくれっ!!!
2020年5月22日
綺麗な作品です。ストーリーが良く、引き込まれます。お勧めできる作品。
大好きな作家さん
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待していた通り。
高校生不幸体質の主人公が年上大学生に
偶然拾われ好き同士になるという内容
主人公の同級生との掛け合いもかわいくていい
出逢いのおかげですこしづつ環境がいい方向になっていったのは愛の力だなとおもいました
幸せになってほしいです
キラキラふわふわ
2020年5月11日
藤くんをとりまく世界があったかくて優しくて。不憫になっちゃうほど不幸体質の藤くんだけど、藤くん自身がそれを悲観的にとらえてなくて、世界は美しいものだっていう見方をしてるから世界がキラキラしてて物語も重たくならずとても良かったです。友達もみんな素敵。司さんも藤くんのこと何より大切に思ってるのが伝わってきてお似合いの二人だなと思いました。彼等をとりまく優しい世界に心が洗われました。今までいろんな不幸に見舞われてきた分、これからの藤くんには幸せだけが訪れますようにと願ってやみません。
好き!
2020年4月23日
作者さん買いです!
ハズレなし、買って損なし!間違い無いです。
迷ってたら買いです!
暖かい世界
2020年3月25日
主人公と彼を囲む皆さんが暖かく、そして優しいです。大好きな作品の一つ。作者さんをフォローして行きます!
しあわせ…
2020年3月25日
とにかく主人公がいい子すぎる。環境は壮絶なのに、あんまり不幸な感じがしないように書いてあって、それが嫌味でなくほんとうにじんわりとこちらの心まで暖かくしてくれるのがよいです。主人公のピュアほっこりさに、攻めの俗物さがほどよく絡まって、周囲の友だちも最高で… 二人のその後が読みたいので続編ほしいです!!!
素敵でした
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た時は切なめのお話なにかと思いましたが全然そんなことなくてすごく好きなお話でした。みんながみんな良い子達で癒されます。
2020年1月31日
計くんの世界が、司さんとの恋を通してより色付いていく。お互いを慈しみ愛し合える司さん、いつも大事に仲良くし合える親友3人、悲しみを乗り越えてくれたお父さん。心の中で生き続けてくれるお母さん。みんなを大事に大事に感謝する計くんの『ありがとう』が染みました。絵も内容も登場人物に寄り添った素晴らしい作品です。
わ、ワカメ!
2020年1月17日
ワカメを被ったところからスタート。藤の素直さに癒されます。友達に愛されるのも納得!絵も美しい!ストーリーとしては、幼馴染~の方が僅差で軍配があがりますが、これも大好きな作品です。満足の一冊でした。
ドキドキ♡
2020年1月12日
絵が綺麗で読みやすく、ドキドキキュンキュンがたくさんでした!!
やさしい物語
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の本を読んでからこちらを読みましたが、雰囲気の優しいものがたりです。
正確に言えば静かな優しいものがたりです。
絵もキレイです。
幼馴染の本も、大好きで何度も読み返していますが、この本も何度も読み返してしまいそう。
良い!!
2020年1月7日
絵が好きだし、キャラクターみんな良い子だし、エロいし、良い!!!受けの健気さ、かわいさ、読んでてとても幸せな気持ちになります!エロもしっかりありました!!
幸せ
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸体質っていうけど
あくまで物理的なことで、すっごく恵まれてもいる!周りにこんなに良い人が集めるのは、計くんの人柄なんだろーけど、いい人過ぎて邪魔しちゃうのが可愛い!
尊い!
2020年1月5日
不幸体質なDKと紹介されてたから悲しい話かと思いきや 温かくて幸せな気持ちになれて、そしてしっかりエロい超優良作品でした!サイコー!
2020年1月4日
すごく絵が綺麗!
途中から不幸体質ってのはなくなってたけど
計の周りの友達がみんな素敵で特に源ちゃんとかいい子
好きってなってから付き合うのとエッチするのは一瞬やった
特に障害もなし、めっちゃあたたかい世界
高速
2019年11月10日
恋が芽生えてからエッチまで高速スピード。もう少しゆっくり恋が育っても良かったような…。エッチはエロいです。まあ2人が幸せだったらいいです。
作者さん買いです⭐
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみとアレについてを読んで作者アキヒト先生のファンになり、こちらも紙で読みました!
もう幸せでいいです(*^^*)ハラハラもドキドキもなくただただ幸せになれます!何回も読み返して幸せになっています!
作者買いです
2019年8月29日
何回も読み返して、幸せな気持ちになります。
最後まで相思相愛。ハラハラすることもないけど、何回も読んでしまう。
佐藤アキヒトさんのお話を読むと幸せになります。
2019年8月27日
とにかく優しい…終始優しい世界…計くんが良い子すぎる…純粋無垢な子を経験豊富な年上がエッチにしていくのがとても良いです。読み終えると心がほわっと暖かくなります。
じわじわくる....
2019年8月22日
藤原君の可愛いさ、計君のエロさ、全体に漂うとぼけた雰囲気… 好きなテイストです!
友人三人が、いい味、出してます☺️
優しい
2019年8月20日
佐藤アキヒト先生の絵はせんさいの上で、ストーリーのやさしさとはにあいます。好みです。
終始柔らかな雰囲気がある
2019年8月19日
登場人物たちが皆優しいです。思いやりが尊いです。最後まで比較的穏やかな気持ちで読めました。最後の計くんのお父さんの突然の変貌だけびっくりでした。

かわエロ
2019年7月31日
受けの可愛いとエロがヤバい!しかも凄いいい子!!攻めに出会えて幸せになっていく感じが本当良かった!!そしてお友だちもいい子達だし癒されます!
幸せ
2019年7月20日
幸せな気持ちになりました。
計くんが不幸から幸せになって本当によかったです。かわいい。
優しくていい
2019年7月14日
不幸体質の計くんの純粋なのにエロくなっていく過程が良かった😄ホント素敵で優しい司さんに出会えて少しずつ幸せな事も増えていって友達もすごく良い仲間で読んでてホンワカしました😊エロも絵が繊細なのに描写の修正が甘いからかすごくエロい…💗縛ってのシーンはヤバかった‼
2019年7月13日
藤くん、司さんが出会えて幸せな世界がつくれてよかった。読んでいて優しい気持ちになれる、けど源ちゃんの存在感!!とちょっともやもやするときもある。笑
日々の幸せ
2019年7月4日
繊細な表紙からシリアスな暗めのお話なのかと思ったら、ほのぼのとした優しいお話でした。
主人公を取り巻く人は主人公 計くんの幸せを願い、計くんは今のささやかな幸せを大切にする。そんな優しさに溢れたお話。日向ぼっこをしている様なぽかぽかした気持ちになれます。
酒乱だった父親がいきなり心を入れ替えたのはなんで??って疑問も残りますが、みんなが幸せそうだからまぁいいか(笑)
静かにサラッと進んでいくので、物足りないと感じる人もいるかもしれませんが、このお話にはこの感じが合っているように思います。
作家名: 佐藤アキヒト
出版社: 海王社