ネタバレ・感想ありWhite Pawn-ホワイトポーン-【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

まーそうなるわね
2020年4月27日
タチ喰いのタチ!後半はもはやマウントの取り合いなんて表面上で、受け(不本意)が完全に負けに行ってる勢いですが、こういう展開は好みなので楽しめました!
つよい!
2020年4月7日
どちらが主導権を取るかの争いが面白かったです。めっちゃ綺麗なのにすごい強くて組み敷いてくるっていうのがグッときました!
攻×攻は良い
2020年1月6日
攻め同士だけど、この中では攻受ずっと同じです。できれば、この後お互いの愛が深まり、お許しが出て1回だけでもリバってる話が読みたいと思いました。2人とも最初は遊んでそうな感じだったけど、お互いかなり好きになってて、初めての本気みたいなとこがよかったです。
ついつい応援
2020年1月6日
黒木くんをついつい応援してましたが、きっと甘々されて絆されていくのでしょう
そんな黒木くんがまた可愛らしくて良かったです
2019年12月30日
ガタイの良い同士が絡むと迫力。力関係対等なんだけど惚れた弱みで落ちちゃうのが可愛かった。
2019年12月29日
どちらも攻め、どちらも肉食。いかにして相手を落とすかの攻防が面白い。一旦関係が決まったら開発され抗えなくなってしまうのも面白い。
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きい方が受けという話をあまり読んだことがなかったので新鮮でした。
タチ攻防戦
2019年12月27日
タチ同士のお話が結構好きなので読みました。164ページあるのですが、あっという間に読めました。もっと続き読みたいです。黒木が最初唇厚くてもっさりした感じに見えましたが、お話が進むにつれてなんかかっこよく見えてきました。白沢のお兄さんが言っていたように眼鏡外したらかっこいいのでもっと眼鏡なしの見たかったです。こういうのって攻め受け固定されちゃうのが多いですが、たまに譲ってあげるとかないですかねえ。リバ希望!ところで白沢どうやって家に入ったの?気になるー。
2019年12月27日
先輩の豹変ぷりは良いですね。先輩も黒木も実はお互いを大好きなところがいい。
大好物!
2019年12月27日
最近ちょくちょく見る始まりはタチ同士のお話、どうも大好物のようで、こちらも大変美味しく頂きました♫
ただ絵が好みじゃなかったです。好みの絵ならもっともっと萌える事できたのにな。
あと攻めが貞操観念うんぬん言ってますが、やってきた事は攻めのがずっとエグいと思うんですが、どの口が笑
平然としてるように見せて執着心強めなとこも良かったです
二人とも
2019年12月15日
男らしいキャラで面白かった。ただもうちょっと絵柄が好みだったら良かったな~と。大分とガサガサした感じでした
面白かったです
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め×攻めってあんまり読んだことないのですが、面白かったです。受にまわっちゃった方が、途中でプライド回復のために他の人を抱いちゃったりするのですが、それがバレてからのお仕置きエッチが良かった。
付き合い始めてから、思ったより受が一途でした。他の人からの誘惑にも負けなくて。
まだ攻防は続きそうだけど、受けの方は、最初に受やったら良くなかった、ってだけだったし、攻めの方ほどの理由ではない気がするし、もうこれでいいんじゃない?
お兄ちゃんがいいキャラしてる
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が組み敷こうと狙っていた相手に返り討ちにされる展開大好きなんです。でも案外あっさりくっつくんだなとちょっと物足りなさを感じていたときに攻めのお兄さんが当て馬で出てきていい感じに引っ掻き回してくれます。引っ掻き回してくれたおかげでお互いすごく好きあってるのを見せつけられるという、、
最後は受けの攻めに回りたい熱意が強すぎるから1度くらい絆されてくれないかなと思いました笑
キラキラ
2019年10月6日
美人先輩見っけ!が大逆転で、格闘技王子に捕獲されて溺愛ですね。浮気したら殺すって、お仕置きが楽しみかも
Let’sマウンティング⁉︎
2019年8月30日
肉食系カップルのマウントポジション争いが面白い。白沢先輩の手の上で踊る黒木君のコメディタッチも面白かったです。黒木君の奮闘と2人に愛があることがわかって良かった。終わり方からすると続編もあるのかな〜と。期待しています。
食ってやるつもりが
2019年8月10日
食ってやると罠を張ったつもりが、上手な彼氏に頂かれてしまうBattle love?
ハラハラする場面はないですが、負けん気の強い受けが諦めないぞと頑張ってるのは可愛かったです。
値引き
2019年4月18日
で買いました。最近気になってた作者さんです。やっぱり受けが攻めより体大きいの苦手なんですけど、エロいし絵が綺麗だったのでよかったです。
星4,5。まさかの展開(笑)。
2019年4月16日
164ページ、1冊表題作(後日談描き下ろし8p+カバー下2p+電子限定1p付)。

絵が独特で、好みがありそう。
あまりない展開のお話。
え??そうくるか!?
みたいな(笑)。

主人公の好みで言えば、兄登場で違う展開もあってもいい気がするんだけど(その方がある意味リアリティ高そうだけど)、、、
女性読者には受けの良さそうな話の進みで、ちょっとウソ臭いというか、BL乙女ファンタジーだなー、と思ってしまった。
絵がきれい
2019年4月14日
狙ったつもりが狙われてますが、手のひらで転がされてる感がよかったです。
でも、ちょっとものたりないかな。
もうひとおし!
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ×タチ。設定は好きです。途中お兄さんが出てきてもっと一波乱あるかなーとおもいきや、けっこうアッサリでした。
2019年4月11日
一目惚れした先輩は一筋縄ではいかなかった(笑)男っぽくて良かったです。続きが見たいですね。
大学の先輩 後輩
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気王子様な先輩に 入学式で一目惚れして以来 虎視眈々と 狙っていた 一見無害そうな肉食後輩が 実は俺様な先輩に 色々見透かされて くわれちゃうお話し。タチ専な後輩くんが 何度チャレンジしても 返り討ちにあい あれよあれよ組み敷かれ笑。受が女々しくなるとかもなく 最後までお互い男らしくがよかった。当て馬も軽く出るけど お陰でお互いの気持ちを確認できてのハピエン。
おもしろかった
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと攻め。喘ぎ過ぎない受けが好感で、新鮮。
思ったより攻めが受けを好きでいてくれたのも良かった。続きあったら読みたい。
かわいい❤
2019年4月4日
どちらもタチですが、素質があるのでは?!と思うほど受けになるのが可愛かったです。続き読みたい❤
続編希望
2019年3月7日
表紙絵より中の絵の方が綺麗ですね。キャラも立ってるし、お値段の割りに内容充実していて、ページ数も多かった気がしますし。一冊まるっと表題作なので、満足。続編希望~
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「虎がかかった」
先輩、組み敷こうと思ったら返り討ちにあった(笑)
タチ×タチ好きならぜひ!
2018年7月2日
タチ×タチの攻防、元来攻めだった人が受けになるっていう設定が好きなのでとても楽しく読めました。最初は外見から惹かれた者同士が、徐々に内面も本当に惹かれていくという素敵なお話なのですが、お兄さんの出没で攻めがかなりの遊び人だったことが判明して、その設定は正直そこまで盛らなくてもいいんじゃないかなぁと思ってしまいました。今まではすごい遊び人だったけど、本気になったら独占欲の塊だったっていうギャップがいいのかな。受けは攻めを受け入れつつも最後まで抱くのを諦めてませんし、ずっと男っぽくてよかったです。
表題作のみ!タチ×タチの攻防
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろし収録。大学生ものでタチとタチの攻防戦!美しい先輩のギャップがイイ!既刊「ホ乳類♂ヒト科」の時も思ったけど、トビワシオ先生の描くカラダがいいな。

「White Pawn-ホワイトポーン-」全6話
大学に入学したときから、黒木は2つ上の先輩・白沢を狙っていて…。タチの黒木と白沢のお話。組み敷こうとしていたら組み敷かれちゃった黒木は…。着実に開発されちゃってるのに雄のままで、絶対無理っぽいのに、いつか自分が抱こうと狙っているのが可愛い。王子の外面で中身は野獣な白沢の、だんだん明らかになる本音も良かった。ただ一点、突然登場のシーンだけは、あり得なくない?と思ってしまった。それだけがちょっぴり残念。描写は白抜きで。180センチ超2人の、男らしいガツガツした感じのHでした。(黒木が攻で他の人とのシーンがチラリとあり)

「White Pawn-ホワイトポーン-その後」描き下ろし8ページ
2センチの身長差。

「イラスト・マンガ」カバー下
黒木の見る夢。

「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
白沢の牽制。
2018年6月26日
エロあり。作者さんが気になっていたので購入。攻が受になる話。個人的には 眼鏡、目の下のほくろ、足舐め、可愛いキャラ など あまり好みではないものが多かったですが エロも男っぽいし キュンとするところが良かったです。
作品内容(あらすじ)見て迷ったけど
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木の逆襲にわずかな期待をもって購入(笑)結果、最後までやられっぱなしで切なくなりました(笑)白沢王子の豹変ぶりとか、話としてはまあまあ面白いかな。
作者買い!
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たち専門の、肉食タイプの主人公が憧れるのは、超美形のキラキラ王子様。なんとか近づいて付き合えることになったものの、なんと相手は王子どころか悪魔のようなタチだった!組しくつもりが格闘技をやってる彼にあっさり組み敷かれ…
2人の戦いが面白い!性の不一致はありながらもお互いに好きな気持ちは止められず。そんなとき、王子にそっくりなネコちゃんの兄が現れ…。
前作とはだいぶテイストが違います。甘々な感じは全くないですので、ケンカップルが好きな方はどうぞ。でもちゃんと愛はありますのでご安心。
2023年5月14日
あり得ない設定ですが、なかなか良かったです。絵も綺麗だし、読みやすいです。お兄さんの存在がスパイスになってて不毛な関係から一歩踏み出せる。あり得ないけど、良かったね、という読後感の良い作品でした。楽しめます❗️
今回は…すみません
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ トビワシオ先生大好きなんです。結構拝読させていただいてます。トビワシオ先生の作品は、ちゃんとBがLで(いや、GUYSがLOVEだ)男と男のラブなのが好きなんです。妙に受けが可愛かったり、中身が女性ぽかったりしてなくて、受けも攻めも、中も外もちゃんとGUYSなのがいい。こちらの作品も、互いに攻めを自負しての攻防戦。が、みきおが先輩に組み敷かれて、それでもいいと思える程、顔だけじゃなく中身も好きになってる。一方の攻めの白沢は、どこか掴みどころのない雰囲気で、まあ過去に嫌な思いもしての攻め一択。掴みどころないし、ちょっと変わってるしで、みきおも自分のことほんとに好きなのか?と白沢のことをいまいち信用できず、ふらっと登場した同じ顔した白沢兄に接近して、これまた襲われそう(襲わされそう)になる。そこで、白沢がみきおに本気だって分かるけど、はい、ここでひとつ疑問が。白沢がみきおに、気に入ってるくらいでエッチしない、君の貞操観念と一緒にしないで、と白沢がみきおに言い放つんですが…、兄の恋人食って食われてしてたんですよね?それは、兄の恋人好きだったんでしょうか?自分の恋人食われても気にならないくらいの好きだったけど、エッチしてたんでしょうか?その貞操観念は、どういったものなんでしょう?その時は、真剣に兄の恋人を好きだったってことなんでしょうか??なんか矛盾してない?みきお…そこには疑問を持たないの?自分もそうなる可能性あるかも、とか思わないかい?と、気になりだしたら…白沢の告白が微妙で。男同士だと、そういう細かいとこ気にならないのか?せっかくのクライマックスのいいところが、私はそこが気になってまったく入ってこず。その後、そこ触れるかなと思ったけど、触れられずに終わってしまい、いつものグッとくるものがないまま読了してしまいました。うーん。先生すみません。今回はハマれずでした。ごめんなさい…でもトビワシオ先生大好きです。
なんかおしいー
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、めちゃめちゃいい設定なのにすごくもったいないというか、おしいというか、かゆいところに手が届かないというか、あ~、もったいない。もともとはがちがちの攻めである主人公が、不本意ながら受けにされちゃうんだけど攻めになることをあきらめてないという、その攻防的なものはすごく好きな設定だし読んでて楽しかったし、攻めの方も柔和な雰囲気なのに中身は策士で一筋縄ではいかない男で、ほんと萌え要素つまりまくりなのになんだろなーー。「俺のこと本気で好きなの?」みたいなやり取りとか、「今まで遊んでたのに初めて本気になった」とか、「突然俺のものと言われてときめく」とか、ちょいちょい少女漫画みたいなノリが出てきたり、あるあるなセリフとあるあるなシーンがはさみこまれたりして、せっかく盛り上がってたのに急にふっと我に返らされて、なんだろなーな気持ちになった。あと「処女」とか、「俺のオンナにしたい」とかいう自分の苦手ワードがわりと真剣なノリで出ててきてしまったのも、いい設定なのにもったいない、な気持ちになった原因と思われる。エロも絵もいい感じで、ノリもテンポもよくて、絶対好きな作品なはずなのに残念すぎて無駄に長文になってしまった。。
さっぱりめ!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケ買いしました!が、絵があまり好みではなかったです。荒い感じ。メガネ好きなんですよ、攻めでも受けでも。そのメガネが残念ながら立体感がないんですよ、、、、。これは頂けない。あとやたらイケメンとか出てくる(攻め受け共に)んですが、絵のせいかイケメンではないです。なんなら受けのタラコ唇が気になって、、、ゴメンナサイ。ストーリーとしては期待しすぎました。受けに色気がなくて。
作者さん買い
2021年12月30日
この作者様の作品は結構好きでこれも気になっていたのですが、うーん可もなく不可もなくです。エロもあるし、絵もきれいで読みやすいとは思います。
う~ん…(^^;)))
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ トビワシオ先生の作品、私が知ってる分としてはこれでコンプ。初期の作品のようなので、絵が今ほど好みではなくて、ずっと購入を見合わせてました。が、セールだし、先生の作品はやっぱり全部読んでみたくての購入です(^^)
トビワシオ先生の作品が大好きで、試し読みなしで作者サマ買いしてる私ですが、こちらの作品は、絵が綺麗で男臭くてストーリーに勢いがある今の感じにはもうひと声…ふた声!?な印象が。
ずっと読んでみたかったし、ここがあるから今があるしで星3つ。今の作者サマのクオリティーの高さを知ってしまっているだけに、私の中でハードルが上がってしまい…(^^;)))
2021年5月16日
話し自体はさらっと読めましたが、イマイチ好きが伝わらない感じでドキドキはなかったなぁ~。
まぁまぁ
2021年5月13日
爽やかイケメンが実はドSのタチで…というお話。悪くはないんだけど、何度読んでも印象に残らないです。すいません。エロシーンがあるわりにエロくない。
まあまあ
2021年4月29日
攻vs攻。絵柄が雑気味だったのが残念でしたが、こういう内容は好きです。
う〜ん、
2021年4月21日
攻め×攻め。バトル?なのはいいけど、最後までどちらも可愛くなかった。(心情的な意味で)どちらも、長身でガタイも良いカップル。読んでるうちにどっちでもいいと思えた。逆にリバだった方が萌えたかも。
好みじゃなかった
2021年2月8日
攻めと攻めの攻防。評価されてる方も沢山いましたが自分のツボには刺さらず。征服したいだけで、なんか幸せそうに見えなかった😅
うーん 強引だなぁ
2021年1月14日
受けが幸せだったら、幸せ感じるんですが、攻めが強引に押し切ってるから微妙でした。私の好みではありませんでした。
最高です!
2020年2月20日
まず絵柄がとても綺麗で惹かれました。ストーリーも面白くてテンポも良いので買って損なし!おすすめです!!
うん、まぁ
2020年1月9日
絵があまり好きなタイプではなかったのですが、さらっと読める本で一冊によく纏められていると感じます。
お兄さんがもう少し割って入ったら楽しかったかも。引くのが早い
2019年12月29日
こういうリバなら全然いい。攻め→受けになったとしても最後まで攻めを諦めない所が逆に面白かった。表紙より本編の方が絵がきれいで読みやすいしエロもしっかりガッツリで満足。その後の続編希望〜☆
受けの攻め感
2019年12月27日
典型的な攻め×攻めでした。
どちらもどストライクなんですがもう少し内容が濃くてもいいなという感じです。
むしろ、ストライクな2人だからこそもっと濃厚なストーリーがいい!
辛口でごめん💦
2019年12月26日
初作家さんをセールで。レビュー評価よかったので期待してたんですが、マウント取り合いだけに終始した感じで話の深みがなかったような😓そのテーマだったら、高城リョウ先生のマウントポジションの方が面白かったかなぁ😓
なんか良い。
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガタイの良い受けも良かったし、きれい目なSの攻めも良かった。
実は受けごバリタチなのに、どんどん開花していくのがすごく萌えました。
2019年8月19日
もう少し拮抗するポジション争いを期待したいたのですが、最初から最後まで先輩の圧勝でしたね。狙ってるところから既にバレてるなんて…、先輩が何段も格上でした。まあ、大学1年なんてただのガキですからね、自信過剰な姿が痛い…。つまらなかった訳ではないですが、何度も読み返したりはしないだろうなと言う感じです。
なかなか
2019年6月9日
2人の攻防戦がおもしろかった。
もう少し引き込まれるエピソードがあったらよかったかも
2019年4月29日
絵がとっても見やすく、読みやすい。また、こんな攻防があるとは!虎のつもりだったのが…笑えました。
悪くないですが…。
2019年4月27日
悪くないのですがさらさら~と終わってしまった。
表紙から受け攻めがバレバレだし。もうちょっと山あり谷ありがあると良かったな。
マウントの取り合い
2019年4月24日
初めての作者さんでしたが絵が好みでした!マウントの取り合いでテンポもよく、サクサク読めました。攻めが意外と受けに執着してて、わたし的にその点はイイねポイントだったんですけど、その理由がわかりにくかったです。。ので星3つ。でも、エロもしっかりあって面白かったです!!後日談希望です!
傲慢同士カプ
2019年4月18日
タチ×タチの攻防戦!お互いが好みなのに、お互いが傲慢で、、先輩がちょっと上手!!ちゃんとずっと敬語だったりするので、大学の先輩後輩もしっかりしてるんだなぁ?!
先輩はかなりの美人設定だけど、個人的にはメガネくんのがかっこよく見えました。ケンカップルとまではいかないけど、あーだこーだいちゃつきながら言い合ったりする感じです。
タチxタチ
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチxタチの攻防戦には今まで興味がなかったのですが、面白かったです。最初から最後までリバらないところがよかったかも?身体だけじゃなくて気持ちもちゃんとあったので安心しました。個人的には、もっと甘さが欲しかったなーと思いますが。
割引でお試し
2019年4月3日
お試しなので楽しめたけど正規ではどうかな?可もなく不可もなし、絵は好きです。
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ受けが狙っていたつもりが逆に攻めに狙われていた落ちでした。
説明の
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通りのストーリーにプラス兄が当て馬?的な感じでやってきます( 笑 )お互いに見た目から入ってだんだん惹かれあってたってゆう美味しいストーリーでエッチもあって良かったです!ただ、もう少しデレが見たかったです。そこまで浮き沈みなく結構サラッと読めました。
2024年3月31日
テーマも作者さんも大好きなんですが、これはハマらなかった‥。後に受けになる方がイキりまくってますが、それが全部攻めにお見通しという‥。こういういたたまれない話は苦手です。最初だけならまだ良いけどずっとだから。共感性羞恥強めの人はハマらないかも。
感想が何も残らない…
2021年9月11日
絵も好みでなかった事と、ずっとマウント取られ続ける受けが不憫だなーってだけで、楽しいところも何もなく。これどんな話だっけ?とすっかり忘れてる始末で、読み返したけれど数ページで閉じてしまう程自分の好みではなかったです。
タチ×タチ?!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モノにするつもりで狩りにいった一方がモノにされたけど、簡単には陥落せず右往左往すけど、勝ち目なんてなかったって話(。>∀<。)最後は読者にまでマウントとってきて終わったwww先輩の気持ちをはっきり受け取った上でまたはじめから読み直したくなる作品だと思いました。
すみません
2019年4月14日
特に先輩の方が、攻め=征服という発想で終始してるのがどうにも苦手。突っ込んでる方ってそんなに偉いの?一応それなりの理由はあるような描写がありますが、それでそうなるか、という感じ。ポジション争いネタは基本好きだし、両想いなのに素直にならないとかは割とツボなんですけどね。
なんだか
2020年1月8日
読んでて心地良くない…。無料立ち読み後の話がちっとも心地良くない…。失敗。
作家名: トビワシオ
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap