ネタバレ・感想ありWhite Pawn-ホワイトポーン-【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

受けっぽくないのいい
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪は攻めだったのが白髪に負けて受けにされちゃう。それからずーっと受けなのでリバは無い。最後まで攻めたい気持ちはあるんですよねw
白髪の攻めは黙ってれば王子けど腹黒いw(兄もゆるゆる)悪役の顔いいよー!!体つきもちゃんと描かれていいです!細マッチョ!!2人ともガタイいいよ!男らしい!(兄は多分なさそう)
黒髪が外見一目惚れのに中身を知っても頑張ろうとするんですよね(攻めようと)指を抜く時がエロい。。。
捕食者は最終的に捕食される
2024年10月31日
いいストーリーとキャラ!ストーリーは想像できるだけど、めっちゃ面白そうです!ミッキくんかわいい!!😄
期待も込め
2024年3月24日
絵柄が好みすぎて購入しました。内容はすごく良かったけど、もう一押しでさらに良くなりそうな予感。期待も込め星5です。
いいですねー
2024年1月5日
どちらも攻めだけど、白沢先輩の方が上手です(笑)みきおくんも184センチでがっしりいい体してるのに抱かれる方でみてて面白い。ガタイのいい2人のベッドシーンがすごく色っぽかった♡
作家さん買いです!!!
2023年9月10日
トビワシオ先生の作品はどれも大好き(惚れた男は親友でがその中でも1番好き)なので、既刊も買ってみました!最初は受け攻めがどっちかなぁと思いながら読んだんですが、好みがドンピシャだったので面白かったです!!元攻めがめろめろにされる姿は最高ですね!!!もっと2人のお話読みたいです!
ポーン
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最弱にみえて実は支配に適しているポーン。そんな意味あいかな。白木だし(笑)綺麗で王子様的存在に一目惚れした。いつか組み敷きたい。タチ専の黒木が入学早々に目をつけた白木。モデルとして声をかけられ、近づけると思い、加減をみながら機会を伺う。時がきていざ事に及ぶとき、ひっくり返された(笑)弱そうにみえて細マッチョ。力も敵わない。予想と違い後ろをとられた。人生初のネコにされる。いつか自分がタチ側にと思っていても一向に敵わない。それでも好き。白木は自分のことを好きではないと思っていたけど、どうやらそうではない。この人と付き合えるならタチでもネコでも構わないとさえ思えた。度重ねていい意味で予想を覆される。あ、これもポーンだね(笑)
先生、今回の絵は鼻にずいぶんと特徴が出ていましたね。ちょっと変わったかな。
ガタイのよい同士、大胆なエチです。
先生買いです。
2023年4月17日
先生買いですが、ちょっと前の作品を読み落としていたことに気づいて買いました。一筋縄ではいかない内容でゾクゾクしながら読むことができました。
何度読んでも面白い!
2023年1月18日
何度読み返しても面白いし、買ってからしばらくすると、突然また読みたくなって、何度も繰り返し読み続けている作品です。美大に通う造形学部の新入生・黒木は、美術科の有名人・白沢に一目ぼれします。白沢を自分の恋人にしたいと虎視眈々と狙う黒木ですが、白沢本人から自分の絵のモデルをしてくれと言われ…攻の二人が攻防するイチャコラが攻撃的で美しく、攻だったのに無理やり受にされてしまうお話が好きな方にもおすすめ。二人の関係性もハラハラしますが、途中、白沢と双子みたいにそっくりな兄が出てきて、余計二人の関係がねじれます。最後にとんでもない執着愛も見れて、大満足の一冊です。
なぜ?
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低すぎませんか??めちゃくちゃイイです。豹変ドS攻め、サイコーじゃないですか??しかも隠れ?溺愛だし、独占欲強め。甘ーいお仕置きも良すぎ!大好き設定です。似たようなタチ争奪戦の他の作品も知ってますが、全然こちらの方が面白い!なんだかんだ惚れた弱みってやつで受けに甘んじた元タチも受け入れてたし。途中モブとの絡みあるけど不快感はなく、むしろそれで独占欲爆発してお付き合いになったしね。ただ、手練れ設定ならリーマンにした方が良かったかな??21歳と19歳で遊び慣れてるって言われても、たかが知れてるかな…と。オバチャンは思うのでした。
作者買いです
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ同士の攻防戦かと思いきや、圧倒的に白沢先輩の圧勝でことが進められていきます笑。毎回掘られる美喜男ですが、もともと好きな人だったから本気で嫌がってないというか…「次こそは!」と心に誓うも、気づけば組み敷かれててネコの素質開花〜でもナヨナヨしないで男くさいままなのがイイです。白沢先輩は美喜男の事をどう考えてるのか分かりにくかったけど、だいぶ好きでしたね!浮気したら殺すって言うのもきっと本気だ。王子のような仮面の下には欲が渦巻いてて、余裕そうな顔してるのにしっかり嫉妬もしてて、それを知ってるのは自分だけっていう優越感も覚えちゃった美喜男。こりゃ抜けられないね。
まさか逆とは😺
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいなネコさんだとおもたら
ワイルド変身まさかの逆転笑笑
ギャップ面白かったです😊
これもツンデレにあたるのかな笑笑
コメディ要素ストーリーだけど
エロシーンキレイ🖤
セールだたから購入してみたのですが買ってよかったです😊
攻めみたいな見た目の受けがとても好き
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めみたいな見た目の黒木が(実際にタチ)受けっていうところがすごく良かったです!
そして、白沢先輩は一見さっぱりした性格に見えて嫉妬深いというか束縛激しいところが見てて面白かったです!!

トビワシオ先生の作品は他の本で知ったのですがこの本も買って良かったと思いました!
好き!
2022年5月20日
やっぱりトビワシオ先生は私のドンピシャをついてきます。先日、似たような内容の作品(タチが掘られる話)を読んだのですが、同じ設定でこんなに面白さが違うものかと思いました!キャラがたっていて、ストーリーも無理がないのでさくさく読めるし、読了後スッキリした気分になります♪
おもしろ!
2022年5月10日
作者さん買い
動物園のから入って殆どの作品読ませていただきました

バリタチがネコちゃんにされちゃう話大好きなんでおもしろかったんですね!
2022年5月6日
初めの方からそうなんじゃないかと思ってたので、黒木くんの愚かさにニヤニヤしてました。両方いい体っていいですね!執着系な先輩の愛も良かったです。
好きなストーリーでした!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップ萌えもあり、いじわるな攻め様好きなので、お仕置きも良かったです!このカプならしばらく見ていたかったです!表題作のみにまとまっていたのは良かったです。どっぷり2人を楽しめたので!
おもしろかった
2022年3月26日
まさかの展開で、一瞬怯んでしまいましたが、そこはトビワシオ先生✨色っぽい受と雄な攻にやられました!オススメです!
好き!!!
2022年3月14日
雄みがあるのに受けにさせられ、でもあっさりネコに堕ちるんじゃなくて隙有らば下克上狙ってる。イイです。スッゴく好きです!!!
最高…
2022年2月7日
迫力ある絵柄、とっても好きです。すごーくおもしろかったです。続きはないのかな。お兄ちゃんのスピンオフ下さい。
面白かった~。
2022年1月19日
私も星評価上げに参加します。
タチ同士の競い合い、お兄さんもそこに勢いを加勢しあっという間に楽しんで読み終えました。やっぱりカッコいい筋肉質の身体はいいな~~。絵のモデルにするのも頷けます。
まさかの!
2022年1月15日
まさかの、そっちが、攻めなんだという!でも、ありでした!よかった!!計算高い攻め、大好きです!ストーリー展開はやいので、退屈しません!
攻めたつもりが攻められる〜
2021年12月9日
作者様買い。少し前のセールにて。大学生の先輩後輩のCP。ゲイの黒木くんは2個上の先輩白沢くんをロックオン!お近づきになるよう頑張りますが、実は実は。。襲ったつもりが襲われる♡可愛い2人でした!
攻め×攻めの攻防戦
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリタチの王子様・白沢×体格が良いタチの黒木。
黒木が白沢を抱く気満々で近付きますが、食うはずが食われてしまう波乱の幕開け!
攻め×攻めの攻防戦が好みなのもあり、この作品にハマりました!
白沢の王子様の顔とは裏腹に、嫉妬深くて執着する攻め姿が良い!!笑顔で「浮気したら◯す」とか言っちゃうぶっ飛んだ感じも良かったです。
黒木はずっと抱くつもりでマウントを取ろうとするのですが毎回負けているのもなんだかんだ可愛い。
白沢兄とのやりとりの後、2人でことの真実を話しているときの黒木の告白が男前でした。
でもこの作品は白沢の周りに見せていない感情が実はクソデカなところが見所だと想います。兄の存在や自分の容姿から過去色々あったであろうと推測できますが、彼氏に一途なのはわかるので幸せになってもらいたいです。
攻×攻、凄い好きw
2021年11月25日
ドS美人攻め×黒髪メガネ攻め、トップ攻防戦、楽しく読めました〜。
先輩の牽制でなさそうだけどw
このCPは1度くらいリバっていいと思うし、(美喜男くんの雄顔も見たいし、先輩を抱けて嬉しいって顔もみたい。でも抱かれてグズグズになっちゃうトロ顔も見たいので、続編を検討願いたいです。要はもう少し観察したいw
健気でもある
2021年11月25日
変なところ素直で、実は愛情たっぷりな受けがよいです。腹のくくり方というか、最後まで読むと、器のでかさにますます好きになりました。
作家さん買い
2021年5月15日
先生のファンです。何冊か読みましたが特に好きな作品になりました。攻め対攻めだけど、二人がお互いに執着していく様子が良いです。楽しく読みました。
めちゃくちゃ面白い
2020年11月25日
迷ってましたが、他の方のレビューでなんで評価低いの!?っていうのを見て購入を決めました。
え?これ面白すぎません?最高なんですけど!!
タチがネコに組み敷かれるところとか、イケメンとか、エロ多めとか、おしおきとか、嫉妬とか、束縛とか、、、いやもう最高!!!
ごちそうさまです!
2020年8月13日
攻めが受けへと転向する過程で、諦められない葛藤が面白い。お互いが好き過ぎるのも可愛い。
攻め様頂上対決
2020年8月7日
尻に突っ込まれたくないもの同士の熱い戦いが今はじまる。

一般的な攻めに求められるのは容姿、高身長、筋肉とテクニック。
今時はへタレ攻めが幅を効かせておりますけれども。
甲乙つけ難い2人の攻めが恋に落ちるとどうなるのか?
読み応えのある作品です。
作者さん買い
2020年8月5日
タチがタチに惚れたらどうなるか、ストーリーもキャラもテンポもよくて面白かったです。肉体美もいいしエロさもよかったです。「浮気したら○す」と笑顔で言う美人ドSはツボりました(笑)
2020年8月5日
クスッとくるし、ストーリーもいいし、えろいし、とても良かったです!続編がみたい!もっと責められるところが見たい!個人的にはもー少しエロシーンが長めがよかったです笑
2020年8月5日
まさかの先輩が攻め。見た目では逆なふたり。萌。面白かったです。黒木くん諦めないで!たぶん無理だろうけど。笑
評価低すぎません??星100!!!!
2020年8月3日
いや~~~!!超!!!楽しかった!!!!もともと「黒髪メガネは受けだろ」とマイ嗜好が訴えるなか読み進めていたので、白髪先輩がドS攻めに変貌して「やった~~~!!!!」と快哉を叫びました。この作者さんは初読みですが、セッ描写めちゃくちゃ好きです。執着を感じるし、黒髪受けのこんなはずでは…ビクンビクンみたいな堪らん感じが性癖にささって、すごくすごく興奮しました。ふたりが変に甘くなりすぎずタチ×タチの緊張感が流れているのが良かったです。これだけの性癖にささる作品なのに、星4は評価低すぎでは???平均星4.7くらいまであげたいので私にもっと星をください。
BLじゃないな。雄×雄
2020年7月1日
肉食系ゲイ×肉食系ゲイ
セクシャリティに悩むことも後ろめたさを抱くこともなく、ガツガツ恋愛する二人。
攻め×攻め だけれども、無理やり力ずくっていうより、どこかギャグっぽいところがGoodです
心理戦
2020年6月23日
いれたい者、タチ同士の心理戦や気持ちのうつりかわりがとても楽しく、面白かった!
読んで良かった☆
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたので、値引き中に思わず購入!
購入して良かったと思える作品です。
あ。こっちがネコかぁと思いましたが、なんだかんだでネコにされる主人公が可愛かった。
面白かった~!
2020年3月21日
まさかの先輩が攻めだなんて…
タチからネコになれるってどんだけ先輩を好きなんだよw
ストーリーも良かったしエロいしすごく良かったです!
まさかそっちがネコ⁉︎
2020年2月22日
丸々表題作。164P。一見クールで感情が分かりにくい先輩ですが、実はねっとり執着愛がツボです。みきお君も結局ネコにされちゃって…でもお互いが大好きなのがわかるし、書き下ろしの2人を見ると完璧なハピエンです。先輩のお兄さんもいい当て馬でした。エロもしっかり濃いめで多めです。描写も生々しくてアングル豊富でカウパー汁が溢れてます。修正は白抜きです。トビワシオ先生、面白い作品をありがとうございました‼︎
諦めの悪い黒木くんがいい
2020年2月19日
攻め×攻めの攻防で、まぁずっと一方的に負けっぱなしだけど、簡単に諦めないのが元バリタチって感じが出てて良かったです。先輩は中々に癖のある人でギャップがすごいです。
スゴくどうでもいいけど、先輩の一人称が僕だったり俺だったりするのは表と裏かなって思ったけど、俺がカタカナだったりしたのは何なのか細かいけど気になってしまった…
いい意味で諦めが悪い
2020年2月19日
あらすじ読んで好みに合うと思って購入しました。攻め×攻めは初めて読んだのですがこれは本当にいい作品だと思います。何度抱かれても最後まで諦めずに狙い続ける所とか本当に最高です。
白の圧勝。
2020年1月17日
つまり このタイトルからして、チェスの黒と白の歩兵で、白が どんどん 進んで 俺様ドSってことなんでしょうね。ほんと、ドSでした、苦笑。えっちぃなシーンは白が 完全に黒を 圧勝していて、痛快でした。
えっちぃくて良い。
2020年1月16日
えちえちが一杯見れました。それと、面白かったです。たまに こういうの読むと スカッとするというか、ここまで 俺様だと 読んでて スカッとしますね。
とても楽しかったです!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しそうな白沢に一目惚れした黒木が策に溺れてブラックな白沢に押し倒されてしまう下りが好きです(笑)
白沢を落としたと思った瞬間ブラックな白沢の悪魔な微笑みを見た黒木の表情が最高です!
どんなに足掻いても白沢の方が一枚も二枚も上手でバタバタキュンキュンしている黒木が可愛い!
結局お互いの一目惚れでハッピーエンドなんだけど…一癖二癖あって楽しいです(笑)
続編が読みたいです!
良かったです。
2020年1月4日
お安くなっていたので、どうなってしまうのか気になって。攻防が面白いです。黒木くんにもチャンスをって思うけど、無理だろうな。部屋にはどうやって入ったのか気になるけど。
2020年1月4日
黒木くんがんばれってつい思っちゃいましたが、先輩を抱ける日はこなさそうだな(笑)♬この際割り切ってもらってエロくて甘い続きも期待してます!
食っちゃった
2019年12月30日
狙ってるつもりが、捕獲されて飼い慣らされていくっていうストーリーです。面白かったです。
白沢先輩たまんない
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木くんも白沢先輩も顔がタイプだったんですが、まさかのきれいなお顔の白沢先輩がタチになって、黒木くんが襲われるなんてびっくりな展開でした。ちょっとした遊びみたいな雰囲気を出しつつ、すごく惚れ込んでくれる白沢先輩が素敵でした。
クセになる感じ。
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はタチだけど、一目惚れした相手がまさかのタチ専でネコにならざるを得なかった受けのお話です。
言葉のチョイスや表情の描き方が独特で面白かったです。
特に2人が晴れてお付き合い開始しますって時に、笑顔で「うん、浮気したら、殺す」にゾワゾワきました。クセになる感じの面白さです。
2019年12月27日
最後までまだ入れたいってのがありつつ、人間として好きになっていって、それを受け入れる…完璧に好きでした。もう何も言うまい。最高。
好きです!
2019年12月26日
少し安くなっていて、試し読みして即購入してしまいました!
好きです、受けの受けらしくないところがツボすぎて他の本も買ってしまいました(笑)
綺麗な王子
2019年12月26日
良かった〜。好きですよ。白沢先輩が綺麗で外見は受けなのに本当の白沢先輩とのギャップが良い。そしていつのまにか受けとなっているけど逆転チャンスを狙っている黒木。お互い自分が思うより相手が自分を好きでいるところが良かった。
すっごくおもしろかった!
2019年12月26日
よくあるタチ同士のせめぎ合いなんですが、攻めのS具合やツンデレ具合がツボですっごく面白かったです。間男の兄もいい味出しててよかった。攻めっぽい受けがネコで終わるのは残念とは思いつつ、関係性に萌えました。
ゴチです!
2019年12月25日
このリバ好きだわー!もともとリバ設定平気で、もっと増えろと思っていたところです!リバ初心者でもいけるんでない?
好きだから本も電子も買っちゃいました
2019年11月7日
ハズレのないトビワシオ作品大好きです。なんと言っても攻めがイケメンでどストライクに好みです。受けの見た目はそうでもないけれど、メス化しないのがいいです。最近、喘ぎや擬音をやたらめったら書いてエロシーンを邪魔するマンガをよく見かけますが、トビワシオ作品はきれいに描かれています。メス化した受けは身体つきが、急に攻めより細くなりラインがきれいなことが多いですが、トビワシオさんの受けはちゃんと『男』です。攻めも受けも肢体がきれいで色気がありセクシーだから、エロシーンもそそるものがあります。余談ですが『据え膳喰らうは男のタチ』の二人はもっときれいだなぁと思います。
ストーリーですが受けがイケメン攻めのお尻を狙って返り討ちにあい、タチ争奪の攻防です。でも惚れた弱みかネコに甘んじるのが可愛いです。イケメン攻めはちょっとSっ気ですが、こちらも惚れた弱みで嫉妬する様は可愛いです。とても面白かったです。
とても良かったです
2019年10月23日
攻の白沢さん、好きだわー(笑)裏の顔は好きな相手にだけ見せるっての良いですよね!頑張ってもネコしかさせてもらえない受くん、見た目は普通の男なのに可愛い!エロは割とあります。修正は白抜き。描写はそこそこ濃厚です。
返り討ち
2019年10月22日
初見の作者さん。
爽やか王子と見せかけて、なんちゅー腹黒王子!バッキバキだし(笑)
食うつもりが食われちゃって、嫌なのに上手いから感じちゃう♪ザンネンww

王子の兄も登場。
攻め×攻め攻防戦かと思いきや、一方的に食われてましたし、黒木の脳裏では一人攻防戦でした(笑)
コミカルに進むので悲壮感はありません◎
でも王子の組み敷かれる(喘ぐ)姿を見たかったのは私だけではありませんよね?チョットダケ ミタカッタ
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タッパいい男が押し倒されてる絵が最高にイイです!
あんなに抱く気満々だったのに1話で逆転されちゃって可哀想に(笑)
なんだかんだでラブラブな2人のやりとりが面白いです。
意外にも攻めの嫉妬心が尋常じゃなくて愛があるんだとわかってよかった!
好きです。
2019年10月11日
面白いです。攻め(後に受け)✖️攻めの攻防戦が続きます。あっと言う間に読めちゃいます。表題作のみです。エロもまあまああります。
久々にヒット作です😄
2019年10月9日
「みきお」って名前に、えぇ~?!😩💦ってなったけど、白沢先輩は格好良いし、なんだかんだ、みきお君も素直で可愛いから名前なんてどーでも良いや(笑)
攻防戦
2019年9月10日
哺乳類ヒト科が面白かったので、本作も購入。全体的に激しい明るい攻防戦が繰り広げていて、エロもほぼ毎回あり、最後まで楽しく読めます。
おっと、これは面白い
2019年9月1日
絶対眼鏡男子の方が攻めだと思いました。意外な展開で面白かった!
きたー
2019年8月11日
攻めそっち!?ってストーリーが好きな方にはたまらないとおもいまーす。
面白かったです!
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大柄同士の攻防。タチ2人がって言うよりはタチだけどって言い方の方があってる感じの内容です。襲うつもりが襲われて、罠にハメたつもりがハマってて、惚れたつもり惚れられてたという、王子様がかなりいい性格で読んでいて楽しかったです。
エロ多め?('・ω・')
2019年6月16日
この作者さんのストーリー読むのは、2冊目ですが、キャラクターがちゃんと男してるのが良いです。女々しくなくて、さっぱりしています。凄〜く黒い所もあるけど。(^o^;
間の笑いも楽しめました(≧▽≦)
最初、絵はイマイチ好みではなかったのですが、段々と気にならなくなりました。ストーリー展開は勢いがあるし、受けの先輩(攻め)への揺るぎない好きという気持ちは良かったです。(*´∀`)
最後まで下剋上狙いも楽しめました。(≧∇≦)b
ネコにされる元バリタチが最高にSU・KI…
2019年4月17日
虎視眈々と攻め(攻め)を狙っていた元攻め(受け)が攻め(攻め)の手のひらの上でコロコロされていたかと思うと、不憫やら笑えるやら萌えるやらで自分の感情が飽和する(笑)。攻め(受け)がネコチャンにされる過程が本当に最高で『雄が雌になる』を体現してる。BL界は『受け』という『雌』が存在する世界だけど、これは『攻め』という『雄』を快楽と愛によって『雌』に変えた話だったので百%最高だった。なんだかんだで、お互い一目惚れで大好きだったんじゃない?攻めが思いの外、嫉妬深いところとか楽しい。攻めが受けに「本気で好きなのに、わかってない」って言ってたけど、最初に「威嚇してるけど離れられないペットみたい」って言ったのはお前だぞ、とツッコミたい。攻めの兄も、BLにありがちな当て馬(攻め)ではなく、当て馬もどき(受け)だったのが傑作だった。当て馬(攻め)を期待して読んでた客層ザマーミロというのが伝わってくる(笑)。めちゃめちゃ好き。ただ、作画に久保/帯人のの波動を若干感じた。好きなルックスだから個人的には全然良いけど、受けが茶渡にちょっと似。
イイ!
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かよくあるお話のようでそうでないというか、面白かった😊本当はリバも好きなんだけど、爽が思いのほか惚れてるクセに絶対に折れないってトコも面白かったポイントかも(笑)
すき
2019年4月11日
やだもう、好きすぎる...っ
気づいたら終わってたー/(^o^)\
短いよー続編読みたいよーw
リバでも好きだけど...いや、リバ見たいなw
お兄さんの話も読んでみたい、本命見つかるといいなぁ(❁´ω`❁)
とーっても興奮しましたw
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんが本気出した時の肉食獣モードが最高にワクワクしましたw 受けもガタイ良いけどスタイル綺麗だし顔も眼鏡無いと美形。そして気持ちもちゃんとあってしかもすれ違いとか萌えポイント多過ぎるww でも設定に矛盾を感じる部分が何箇所かあってちょっとモヤっとしました。今までは子猫が群がって来た→受けは今までとタイプが違う→兄と好みが似てる→攻めはバリタチで兄はバリネコ→お互いの彼氏を喰いあってた→気に入ったくらいじゃセッしない。そのセリフから、攻めと兄の歴代彼氏の像が全く浮かびません…泣いたり避けたり幻滅したりネコに目覚めたってのが兄の彼氏なのかなぁ…。攻めの彼氏はネコじゃないの?兄はネコっぽいのが好みなの?ネコをネコが喰ってたの?わからない。でも面白かったので☆5です。
攻と攻のはなし
2019年4月4日
主人公が最後まで可愛くないのが最高にかわいい!やられちゃって急に女々しくなるのが嫌いなので、すごく楽しめました。美人先輩のSっ気と、ぬぼっとしながら強気な後輩のキャラクターも好きでした。この漫画家さんホントツボ。
攻めが好きー!
2019年4月3日
受けが大きくても大丈夫何ですが、この受けの容姿は好きになれなかったなーゲイの割になんとなくモサイ気がして。ただ、攻めの底知れないゾワっとくる性格が見かけと合ってて良くて良くて星満点です。続編あったら是非購入したいけど、攻め視点はいらないです!このままゾクゾクさせてください。
😊
2019年4月3日
受けが女々しくなくちゃんと男!って感じでよかったです。
一応当て馬?もいて満足です。
とてもエロい!
2019年4月3日
受けがすぐにトロトロになってよがっちゃって…なんてことはなく、気持ちいいけどやっぱり感じたくない!的なシチュが凄くたまらない(^^
こういうの大好きです。
半額で買えてラッキーでした。
攻めたい二人
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに攻めたいが受けになって何だかだんだんかわいくエロくなっちゃう感じで面白いお話です。
好き!
2018年9月5日
こういうのを待ってました!絵も好みだし物語も面白かったです。前半は本当に手に入れてやるみたいな攻なんですけど…実はネコされちゃうなんて最高です!最後まで諦めきれない主人公が可愛いカッコイいです!(o´∀`o)途中、モブとエッチあって挿入シーンあるんで…そこは見たくなかったかな…でも、あまり気になりませんでした!
す、好き…!!
2018年6月30日
食おうと思ってたら、逆に食われちゃった系のお話は大好物です!!!しかも受けの方が身長が高いのもツボ。美人S攻めなのもツボ。ガタイのいい黒髪眼鏡受けもツボ。絵は安定してない部分もありますが、その荒削りさが逆にエロくて良かったです。特に表情がいい。もしかしてリバもあるのかな?と少し不安もありましたが、最後まで白沢×黒木は揺らがなかったです。絶対的な攻め様の白沢は最高だし、あれだけネコとして開発されちゃったのにまだまだ攻めを諦めてない黒木もめちゃくちゃ可愛いなーと思いますね。
なるほど
2023年6月6日
顔からいけば逆を見たかったですが、高身長同士で男らしかったです。ちゃんと好きが見えて安心して読めました。
わかっていても
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め×攻めでどうなるかと思いきや早めにネコチャンになってましたね笑
逆もありだと思ったけど最後は幸せそうでよかった
わりと一途?
2022年12月12日
受けと思わせる実は攻めが、素顔?を晒すところは、好みで見どころでした。
エチは、エグくはないけど、かなり えちです。
攻と受が逆
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の性癖的に優男の一見受タイプが実は攻ってのが好きなので、とても満足出来る作品でした。
途中受が一回外で遊んじゃうのはあんまり好きじゃなかったです。
ハハハッー
2022年5月6日
掘るつもりが掘られちゃったパターンなかなかの展開です。先輩が意外に腹黒だったり。私としては、掘られちゃう先輩も見たかった。
腹黒
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食おうと思ってた獲物に食われちゃうお話。
爽やかな王子さまみたいな相手が実は腹黒キャラで、逆にひぃひぃ言わされちゃってる感じがグッときます。しかも受けが最後まで諦めないのがイイ。
絵がちょっと苦手ですが面白かったです。
あともう少し
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め×攻めはやはり面白い。先輩目線の話も最後にちゃんとあって、先輩の方も実は前から狙ってたというところが特に良かった。当て馬のお兄さんがちょっと都合良く使われすぎで、あまり山場なくさらっと終わったのが残念。もう少し絡ませて紆余曲折するところも見たかった。
ちょっと不憫…
2021年12月22日
結局一目惚れ同士だったけど、虎視眈々と狙ってた相手に逆に襲われ攻めなのにネコに…ちょっと不憫でしたが、王子の裏の顔にゾクゾクしてたし、幸せならオッケ~かな〜。
眼鏡外したらかなりイケメンらしいのに、殆ど外さなかったのが残念でした。
2021年12月7日
タチがネコにされちゃう展開好きなんで良かったです。白沢が男にも女にもモテるみたいな感じだけど私は黒木の方が顔良いと思った。
ビジュアルは好みじゃないけど…
2021年11月30日
攻め×攻めなのでしかたないけど、それにしたって個人的に受けのビジュアルが好みではなかったけど、攻めのSっぷりというか美味しく頂いてからの流れがとてもよかったです。

とりあえずタチやりたい懲りない受けの事を、ずっとそのまま返り討ちにしてお仕置き責めし続けてください。
良き
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちが抱くかでマウントの取り合い系でした。もとバリタチが組み伏せられてしまう、それでも抱きたいと諦めない受けくん。正直顔が好みで好きだと言っていた受けがいつ攻めを好きになったのか微妙でしたが内容は面白かったです。受けが他の子を抱いちゃうシーンがあるのでその変地雷な方は要注意です!★4.3
よかった!
2021年11月27日
かっこよい攻め同士の攻防戦!
どっちも、最初の印象よりずっとお互いへの好意がちゃんとあって、、執着心も最高!
短い
2021年10月17日
大学生同士の話。背の高い筋肉男子同士なので目の保養になりました!かっこいいしかわいいしトビワシオさんの絵は素晴らしいです。ただ短く感じたので、もう少しボリューム欲しかったです。
性悪最高
2021年10月1日
やっぱり、性悪ドS王子は美味しいです。
なかなか素晴らしいカップリングで、萌えました。
もっと王子様は意地悪でもいいかな。
やっぱり!
2021年4月10日
あの嘘くさい笑顔!絶対裏があると思った!ミキオのタチを諦めきれないところめっちゃ面白いです。飄々としてる爽がミキオのために必死になる姿も面白かったです。
面白かったです
2021年3月19日
簡単に言うと
タチxタチですね w 面白かったです

画風はワイにとってちょっとあれなぁ
でもストーリーは全然良かったですよ 楽に読んで終わります。HEですし
続きが有ればいいと思いますが
(元タチにチャンスあげてよ w)
まさに予想と違う
2021年1月16日
出だしから予想と違う受け攻めCP。受けが驚愕したように、あんたが攻めかって私もツッコンだ。ギャップがびっくりなのと、攻めの強さにびっくり(いろんな強さね)もう少し受けのラブラブアピールが見たいので星4つ。続きないかなぁー。
濃厚なのに薄味
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもよく、男らしい肉体の濃厚なエロもあり、タチとネコの設定などもおもしろかった。攻めの独占欲的なところもあるが、さっぱりしていたのがよかった。ただし、絵もさっぱりしているので、少し物足りなかったが、ふたりが仲良しなのはよかった。甘さや癒やしのBL作品が好きなので、新鮮に感じた。3.6
まさかの
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの先輩が攻めでした。先輩の性格がいい感じで悪くて好きでした。結局ずっと好きでプチストーカーしてた先輩がかわいい。
攻め同士
2020年10月7日
一目惚れの美人さんを攻めたいのに受けに…一度くらい攻めさせてあげたかったなw
攻め×攻め
2020年9月28日
どちらも攻めなんですが、受けになるほうが最初に相手に目を付けて「絶対に落とす!」と意気込んでいたものの、結局組み敷かれてネコにされてしまうお話です。個人的に見た目は受け攻め逆が好みだけど、攻めの若干サイコパス的な愛がなかなかおもしろかったです。
攻x攻
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分最後まで美喜男くんは受なんだろうな、と思いつつ読み終えました。個人的に可愛い受が好きなので、ちょっとタイプが違いましたが2人の攻防が面白かったです。
戦い!?が!笑
ストーリーも設定もスっと入って行ける感じですよ!
想像通りの
2020年5月6日
内容ではあったのですが、序盤の二人揃っての腹黒さがどのように変化するのか気になって購入しました。心配したほどマウントの取り合いではなく、ちゃんとラブも感じられてよかったです。ただ、先輩の爽やか王子様キャラが早々に消えてイケメンに見えなくなったのは残念でした。
おもしろい!!
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギラギラしてるのにネコにされちゃう展開よかったですー!受けもかわいくなりすぎず好みです!先輩もキレイな顔して中身のギャップもよかった!笑えるとこもあり楽しめました〜!
作家名: トビワシオ
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap