ネタバレ・感想ありクラスが異世界召喚されたなか俺だけ残ったんですがのレビュー

続きは?
2024年11月2日
レビュー評価が低いんですけど…
私は好きです。
一人現世界に残って、しかも異世界のスキル持ち。
なんか楽しみって思ってたら、なかなか新刊がでないんですけど…
まさかの打ち切りですか?
続きが気になる~早く次が読みたい~って所で止まったままって言うのは、酷な話です。
次、早く出して~
😄
2021年5月1日
かっこよい~😍イケメンで最強無双😃面白い!早く次読みたいなー!
置いていかれた‼
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だけ残されて実は、能力がバカ高い。読んでいてわくわくしています‼
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々面白いと思う
早く3巻出て欲しい
ただそれだけ
以上です!
とても
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても珍しい、クラス全員の集団異世界転移に、一人だけ魔方陣からズレたためき、現代へ取り残された設定 なぜか、天使、ドラゴンが出る
2021年9月17日
レビュー低かったからどうかなと思ったけど、普通に面白い。異世界召喚ではなく、能力を持ったままの現世に取り残しという発想が良い!
面白い‼
2021年4月24日
主人公がなかなかブレない
ヒロインもヒロインでいろいろ面白い
残された俺が強すぎ問題
2020年9月13日
異世界側と現実側の戦力差が大きく、いっそ異世界組に合流してさくっと解決してきた方が平穏に暮らせるのでは?と思ってしまうくらいに強い主人公。その力に合わせるためか現実世界で色々とありえないような事件や展開が続いていきますが、そういうのも嫌いではないです。あと、女性キャラが可愛いのも良し。
続きが気になるが
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜2巻を読んだ感想

埋没しない異世界物
 2020.03.29にありふれた異世界物では、通常異世界に飛ばされてから物語が進展していくスタイルが多い、いやほとんどだ。しかし本作品は異世界に行くのはクラスメイトのみ。主人公だけが残されるという設定が新しい。

×
時間と場面
 時間軸を表示するのはいいが、2巻程でなんども時間を弄るのは少し分かり辛さを読者に与えてしまう可能性有り。異世界との対比が少なく、今のところ主人公が残された世界で無双するだけに留まる。主人公の強さを見せたいのならもう少し異世界の元クラスメイトの成長度合等があった方がいいと思う。

よって星4の評価。
イケメン主人公が好きなのでw
2019年8月1日
だいぶ時間あいて2巻目まで購入。
個人的には面白い導入設定だなあと。主人公の見た目がタイプなのと可愛い子が多いのでよりおもしろく感じました。来年が楽しみですw
面白いけど人は選ぶかも?
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が異世界スキルチートで(今のところは)最強でクール!この手の設定が好きな私は面白かったです。次巻も期待だけど、もうちょっと強い敵が出て主人公がピンチになってくれてもいいかも(笑)
女の子達との絡みもこれからどうなるのかなー?
最強クールイケメンを見るのが楽しい
2018年9月7日
異世界チートスキルはともかく、主人公のキャラが好きです。見た目もイケメンだし、すごい能力を得ちゃってるのにドヤ感もなくクールな主人公がカッコよくて好きです。主人公を見てるのが楽しいので、女性向け作品かな…?と思ってしまいました。

まだまだ序盤でヒロインが順に登場している1巻でした。これからどんな方向性で物語を展開させていくのかに期待、といった感じです。

チート能力はなかなかにチートで楽しそうです。彼が異世界に行っていれば1番戦力になったのでは?というくらい何でもできちゃってます。
TUEEEE度でいえば、SAOのキリトくんみたいな感じですね。勝って当然の強さで、当然のごとくヒロイン達に好かれている感じです。

絵が好きなので、次巻も読みたいです。
漫画しか読んでないけど
2018年8月12日
面白いけど強すぎてピンチとかにはならなそう
もうちょっと強い敵とかに期待。
大風呂敷を広げたものの・・・
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神に天使に悪神も登場しますが、
4巻で更新が止まっています。
異世界転生巻き込まれ物の逆張りで、
主人公だけが現代に残されて無双しながらのハーレム設定。
まだ1巻 面白くなりそうだ
2021年9月11日
クラス丸ごと異世界召喚されたのに一人だけ現代に取り残された主人公がスキルやレベルの有る状態で無双。
とこらが異世界のモンスターも現代に召喚し始め一人で対処しなければなら無い事態にどうなるー?
1人で
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスのみんなは異世界へ。1人だけ残った主人公。スキルを与えられ、自分で魔法が作れるから、寝てるだけで強くなるみたいです。少しずつ現代に魔物がきて戦ってます。
2020年4月4日
たのしいです!はじめてみました!異世界行かないのは新しいかと思います!
2020年2月4日
あまり見たことないストーリーだったので
続きが気になります。
まあまあ面白いです
2019年12月1日
ラブコメ要素も強いけど、主人公はチートでかっこよくて、女の子のたちはかわいいので良いです。
続きが気になります。
少し違和感。
2018年9月7日
原作のWeb小説を読んだ後なんだが、、、絵も綺麗だし無駄にエロい演出も無く、しかし何かチガウんだな。
自分の中の原作イメージより、絵が小綺麗すぎるのかな?
マンガから先に入れば違ったのかも知れないが。
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平成初期ぐらいなら良かったかも?
キャラの設定や言動が昭和か平成初期のようなコテコテテンプレ。
授業中は眠ってばかりだが勉強は出来るし、意味もなくサボるし、何故か急に学校にテロリストは来るわ…試し読みの30ページ程を読むのが限界でした…
ちょっと残念
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイディアは良かったんでしょうけどね。次から次へと女の子の仲間を増やすパターンは飽きます。
自分は脱落です。
絵は読みやすいです。絵は
2023年6月10日
ざっくり簡潔に言うと中学生が夜ノートにツラツラと書いたぼくのかんがえたせっていを地で行く作品です。主人公も一昔前に流行ったやれやれ系のテンプレというか。
そういったのりが好きな方にとってはとても良い作品だと思いますが、それに恥ずかしさを感じてしまう人には全く合わないかと。
絵が綺麗です
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もカッコイイし女のコもかわいいんですが、最新巻読んで、う~ん(T_T)飽きてきた。^^;なんかつまらない。他の人はどうかわからないけど、私は次巻はもう買わないと思います^^;
ひどい話
2021年4月5日
絵がキレイだなぁと思って読んでいたら、妹が出てきてイチャイチャしたり、意味が分かりません...。
絵はキレイなのに...。
話が、ね...。
中二感満載です。
せっかくの作画がもったいない
2021年4月5日
上田キクの作画で何とか見られるものになっているが、それでもキツい…共感性羞恥が止まらない。
中学生男子の妄想を具現化する需要はあるのかも知れない、でもこのレベルの作画を充てるのはあまりにもったいない!
線が綺麗でコマも見やすくて女の子も可愛くて、こんなにもレベル高い絵なのだから、もうちょっといい原作あてがってあげて!
今のところ…ラブコメだよね?
2019年9月6日
今のところ、異世界転生しなかったチート勇者要素のラブコメである。
天使が出てきたが、きっと、神様に利用されたところを主人公に助けられて、ラブコメ要員の1人になるのだろう(予想)www
可もなく不可もなく
2019年5月12日
小説版は読んでいないので分かりませんが、今のところ面白いと思うほどの盛り上がりを感じませんでした。
普通に俺ツエー物語
2018年9月4日
異世界ではないが異世界のチートスキルを持って面倒くさそうにトラブルを解決していく主人公。今の所はたいして面白くもなく次巻も買うかは悩むところかな?
ふ〜ん
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は新しくていいと思いますが、その新しさが活かされてない!現代でそのスキルをどう使うのか楽しみにしていましたが、魔獣が現代にきてやっつける系。高校に侵入してきたテロリストを倒す事もあったけどアッサリ倒してしまうし、主人公が高校生だからといって高校にテロリストとか(汗)4巻まで読みましたが目新しさはなく内容がワンパターンかな。
絵は綺麗ですが人物の描写は顔と服装以外は一緒(女の子だとポロンとした胸にキュッとしたウエスト、ヒョロッとした足)
本編の後に小説での後日談?載ってます。う〜ん…この話はわざわざ漫画にしなくてもよかったのかも!という感想です。
絵は綺麗
2020年5月6日
内容は面白いとはいえない

絵は綺麗だから
内容が良い下手な絵の所と
変わるといい
異世界転生のジャンルは違うだろ
2020年4月25日
久しぶりに買って損した漫画
残された設定は斬新だがそれ以外は既出すぎてこの作品をわざわざ読む価値はない。
あと主人公の名前とか周りの女の設定とか色々痛い。
ひとついい所は絵は綺麗。
最初は面白いとおもったけど…
2019年6月22日
ためし読みで面白そうだから買って見たけど、どんどんつまらなくなっていった…。もう買うことはないな。
期待はずれ
2018年10月8日
それなりに面白いだろうと思って読んだらそれなり以下だった早い段階で打ち切りになると思う