ネタバレ・感想ありこの恋は不純な物でできているのレビュー

初々しい恋
2019年11月10日
男らしい絵が好き。照れた顔がすごくかわいい。
二作品入ってましたが、どちらも初々しい恋で、ドキドキが伝わっちゃう感じでした。
みんなそれぞれキャラクターがあり、拗らせた性格です。絵が男らしいので、サラッと読めるストーリーだけど、どっしりきます。
この作者さんにしては…
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドーナッツ、のお話の攻めがちょっと絵柄的に強すぎて、好きだけど好きになりきれない…という感じだったのですが、こちらはふつうのかっこいい大学生という感じなので大丈夫でした。最後の後日談、やっちゃえよ!!と思いましたね~やっちゃって!
受がかわいすぎる😩❤
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の帯に惹かれて購入しました!
受が恋愛に慣れてなさ過ぎてすっごい可愛かったのと、攻の表情にきゅんとしました!!!
にこにこ笑っているかと思えば嫉妬で真顔!素直で好青年でほんとに二人には幸せになってほしい・・・!
個人的にはもう一つのお話も純粋で可愛くて好きです!
ひええええ
2019年10月12日
表題作の受けがちょっと怖かった。見てられない。。ひい。。ってなってからの攻めが良い仕事してました。
2019年10月12日
素直な受けも良かったけどそれを上回る一途な攻めも素敵でした。攻めが不服そうな顔をするからどんな修羅場が待ってるんだ~とあらぬ期待をしましたが可愛い話でした。
続きが
2019年9月24日
2作入ってるのですが、どちらも熱烈に続きが読みたい…!!!いい感じにくっついて…終わり…となっているので泣
2作品
2019年9月15日
表題作は、武内のヤバさとか面倒くささが結構ジワジワきます。守谷は普通にかわいい。2作目は、スランプ中の小説家月代と田舎の青年勇気のカップル。そこそこ見る設定なんで違いが出るのはキャラ造形なんですが、この作品は両方適度な普通感がありました。
2019年9月8日
2つのお話とも可愛かったです(笑)
1作目は受けがピュアすぎて(笑)執着攻めもよかったです~!
2作目はおじさんと青少年で本番なしだったけど可愛い話でした☆彡.。
欲を言えば2つとももっと深めて読みたいから、1冊ずつ読みたかったな~!!2作入ってるのはどうしても短く感じちゃいますヽ(;▽;)ノ
※修正はトーン
少し
2019年9月8日
エロが中途半端な感じがしましたが、
ピュアな恋愛でとても良かったです。
全部表題作のほうが良かった。
絵が綺麗!
2019年9月7日
登場人物の表情がすごく魅力的でした!主人公かわいくて、一コマ一コマ表情豊かで全ページすき~!!
あんまり見ないタイプのキャラ設定ですが、表題作のカップルがツボすぎて続きが見たいです。振り回される主人公がもっとみたい!
作者買いしてみた
2019年9月6日
おい、佐渡君が面白かったので、続けて購入。
男らしいBL。
ガツガツ!ねっとりとしたエロさはないけど、
面白かった。
びっくりした
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はとてもよかったです。
ただあれで抜くとは思ってなくて、まさかすぎてびっくりしました。
興奮より驚きの方が強かったです。
良かったです。
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二作品入っていますが、どちらも面白かったです。
武内君の普段の優しく爽やかな感じからのギャップがすごくて、
読んでてドキドキしました。表題作のその後をもっと読みたかったな。
おもしろいです
2019年8月19日
表題作は爽やかではなく執着系なのかな…?時々武内くんの表情が何を意味してるのか読み取れなかったのと、守谷くんのネガ具合が少々気にはなったけど、まあ2人でいい感じに落ち着いたのでよかった。
同時収録のおじさんと若者のお話の方が好みでした。もっとこの先が読みたいな~と思います。
好き…
2019年8月17日
立ち読みで絵が好きで買ったのですが、話も最高で作者さんが好きになりました。
お互いが依存していく感じがたまりません。
初コミック
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの初コミックだそうですがとても良かったです。表題作が特に好きです。根暗な守谷の一方的な依存かなと思ったら武内もで。離れようとした守谷にぷっつんしちゃうところにはほのかに狂気を感じました。作者さんがあとがきで書いてますが、無自覚執着攻めというのが納得できます。
良い!
2019年8月13日
初め絵が微妙…って思ってましたが、読んでくうちにハマりました!
2作品あり。
ドキドキ❤️
2019年8月11日
2CP入っています。どちらも良いです❗絵はBLとしては男性って感じで、私の好みとしては特に受けは中性的なのが好きなんですが表情やストーリーが良くてドキドキキュンキュンして楽しめる1冊でした。
よかった!
2019年8月10日
2つのお話が入ってて、どっちのカプも良かったです。表題作の受けがストーカー気質なんですが、根が良い子で可愛かった!
2019年7月30日
2cpの話が入っています、どちらも受けが可愛いですね、読みやすいけど満足感も得られます。
とても面白かった
2019年7月30日
表題作の大学生カップルと、小説家×19歳カップルの2つの話。画力が高くて、特に2つめの田舎の風景が素晴らしく、攻めが散歩する何気ない数コマだけでも絵の上手さが伝わってきた。ストーリーも良くて、2つめの話は攻めも受けも可愛くて好きなキャラだった。しかし、2つともくっついてこれからってところで終わるので、物足りなさが残る。どっちも1冊ずつにしてもらいたかったな。
表題作+他一話
2019年7月29日
絵柄が好みです。お話も面白かったです。表題作は大学生同士で、二人の距離が詰まってく感じがとても良かった。もう一つの話はまた違う感じで良かったのですが、表題作でまとめて欲しかった。その後の二人がもっと見たかったです。
キャラが良い
2019年7月28日
攻め受けどちらも感情移入できる
初作家さんでしたが絵も上手いのでまた買うとおもいます
適度なエロ、健康的な身体がたまりません
もうひと押し
2019年7月25日
とにかく絵が上手い。男らしいタッチに好感が持てます。2作品収録されていますが、どちらとももうすこし掘り下げて欲しかった…!物語に唐突感が結構あり、キャラが良いだけに物足りなさが残りました。他作品も読んでみたいです。
大学生カップルと年の差カップルの2つの話
2019年6月28日
どちらの話も面白かったです。手の甲の血管まで描写されてたので、血管フェチの方は好きかもしれないですね。
すこーしアブノーマル?
2019年5月13日
本編は、ちょっと二人共アブノーマル寄りだけどラブラブなので問題なし。本編+別cpもエロいけど純情寄りなので、もっとガッツリエロが読みたかった。
良かったです!!
2019年4月29日
そうだったのね~!!と思ったのは私だけ?(笑)エロくて面白くて最高です♪
続きが読みたい!
2019年4月23日
絵はあまり好みではないのですが、体のむっちり感は良かったです。ストーカーをしてしまう受けでしたが、よくある病んでる感じではなく、むしろ純粋で健気な感じがして好感が持てました。逆に攻めの方がこれから病んでいく感じだったので、もっと続きが読みたかったです。2作とも健気受けなのも良かったです!
話的には☆3
2019年4月22日
意外とレビューで高評価だったので半額クーポン適用しました。表題作+1話だったのですが、2話目のがよかったかな~ていうか、どちらの話も好きになる動機の描写が弱いような…2話詰め込んだせいなのか、展開が突拍子もないように感じました。ただ、そこは物語の組み立て方をもっと勉強されたら自然な流れにできるようになるのでは…と期待しています。絵がしっかりしていて好感が持てるので、これからに期待を込めて☆1個オマケです。
守谷くんにハラハラ
2019年4月20日
受の守谷くんのストーカー的行動にハラハラして、映画的な面白さがありました。あと攻のお顔と髪型が商業BLにはあまりいない感じで好み!暴力的なまでに光属性!!
2本目の官能小説家の話も受がかわいくて良かったです…キャップいいなー。攻もかわいかっこいい。
2019年2月8日
無自覚執着攻め×なよなよ根暗受け。
1冊丸ごと表題作でもよかったなー!
付き合ってからの少しめんどくさい攻めももっと見てみたかったです!
もう1本の小説家×男子高校生のお話もよかったし、こちらも1冊で見たかった。
次はでん蔵先生の長めのお話が読みたい!
短編も良かったのですが
2018年9月27日
表題作で丸々一冊読みたかったくらい割れ鍋に綴じ蓋カプ、良かったです!気が付けばストーカーの森谷くんが可愛かったです。いや、短編のおじさんと青少年の恋も良かったですよ、これもこれだけで一冊読みたいくらい良かったです。ただ、短くまとめられ過ぎてて、これなら表題作だけが良かったかなぁと。
どっちの話もキャラが本当いい
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の根暗受けは本当素直で一途で可愛い。でもリアルにいたらめちゃんこ誤解されるタイプ…かわいそかわいい…
リア充攻めは受けにハマってどんどんアレな感じになっていくけど、世間様には全くばれなさそう…不合理…
まあ根暗受けが可愛いからリア充攻めがアレになるのもしょうがないよね。

スランプ小説家と苦労性無口浪人生の話はどちらも可愛い。好感度高い。

エロは必要なとこに必要な分だけ。エロシーンはエロいかなー

キャラが本当良くて何度も読み返してます。おすすめ!
きゃわっ!
2018年9月10日
うーん、きゃわいい。受けも攻めもいい子。よかったね〜お幸せに〜って心から思える話。
おじさんとDKの甘酸っぱい恋の話もなかなか良かった。
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもお互いに執着しててちょっと病んでたけど、両思いってわかってからはアマアマでした。できればこの二人でもっと先まで読みたかったなぁ。2cp目も可愛くて良かったんですが、受け攻め逆だったらもっと良かった…かなw ちょっと1冊が少ないというか短い?気がしました。
続きが読みたい!
2018年9月8日
表題作の、受けの根暗コミュ障ストーカーっぷりに、攻めはどんなリアクションするんだろう…嫌われないのか…!?とハラハラドキドキしました。二作目は、大人が一時の休暇先で出会う恋の話で、受けの照れた笑顔が魅力的でした。どちらの作品もエロは短めでしたが、エロシーン中に登場人物の手の血管が浮き上がってるあたりに作者さんのフェチを感じました。登場人物全員筋肉質寄りなので、男の子!って感じの、がっしりとごつい体型が好きな方におすすめです。どちらの作品もいいところで終わってるので、続きを期待しております。
2018年8月26日
期待以上に良かったです。絵も嫌いじゃないし、他の作品も読んで見たくなりました。
不純な感じしなかった!
2018年7月2日
表題作がすごく好きでした。ヤンデレ成分のある純愛といえばいいのか、無自覚に病んでる攻がすごく良かった。絵がうまい訳じゃないけど泣き顔、トロ顔、闇落ち顔、さわやか顔と表情がうまく描けてるせいか気にならなかったです。攻が嫉妬で豹変した時はホントドキドキしました。まるごと表題作でもっと病んだ攻も見てみたかった。作者さんの初コミックスということで星5をつけようかと思ったのですが今後に期待したいので星4にしました。
個性ある作風!
2018年6月25日
これが初コミックスですか!いや~これからが楽しみな作家さんに出会えて嬉しい!😄絵はけっこうガッチリ目の体格を描かれるので好き嫌いあるかな??これぞ男同士!!な絡み描写が迫力ありつつもエロかったです。収録内容は表題作の無自覚執着攻め(Sスイッチをお持ちです)×根暗ぼっち(ストーカースイッチをお持ちです)の大学生同士cpの他、37歳スランプ官能小説家×田舎育ちの19歳純朴青年cpの全部で2cpのお話が収録されています。どちらもストーリー展開にやや強引なところはありますが、勢いがあるので一気にググッと読まされちゃった感😄 2cp目のオジサンがとてもイイ感じだったので個人的にはでん蔵先生の描くオジサンをもっともっと見てみたいです!!
2018年6月24日
表紙から、ガチムチ系の話かな?と試し読みなしで購入しました。デジタルのつるんとした絵ではなくてアナログ感というか、細かいところにこだわりを込めて描かれた力作です。キャラクターの好き嫌いはわかれそう。でも、書き下ろしもあったし私はこの一冊で2話とも満足でした。表題作以外は、スランプの小説家37歳と田舎の宿の青年(少年?)の話。どちらのお話とも、好きすぎて自分をセーブできずに、たくさん変な汗をかいて顔を赤くしてムラムラして(笑)体当たりで恋をしてます。こういうキレイ系じゃないけど可愛いBL、もっと欲しいです。。また次回作を楽しみにしています!
その先が…
2018年6月23日
表題作と年の差カップルのお話。どちらもその先を読ませてー!と思いますよ、皆さん。
だってさ、思いを遂げた2人見たいじゃないですか。そこで終わる?両思いの甘々ないの?そんなお話です。でも読み返してしまうんですよね。
なんか新しいドキドキ感!?な2作品
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ でん蔵先生の「安達と井部」が良かったのと、値下げになってたので購入。
この巻はほかの作品より青年誌のような絵柄に感じました。

1組目は大学生2人。陰というか、斜め上の拗らせてる感じのある男の子とコミュ強の爽やか男子でした。
なんか切ない不器用さがあって、純粋な受でした!攻めなんかリアルなカッコよさ!その辺にいそうなリアルモテる男子!両片思いで良かったねといった話。
この二人で1冊読みたかった!

2組目は小説家と高校生!結構な歳の差なのと、青年誌のようは絵柄での大人な小説家の先生だったので…なんか現実に返って、それはいかんやろっ!ってなってしまう私がでした…。でも純愛!?で高校生から好きにはなってるし、清らかさはあります。
メリバではないのだけど…
2024年10月17日
2作品とも少し狂気を感じました。普通のどこかにいるような人たちが日常生活の中で段々とネジが外れていく姿にゾクゾクしました。特に攻めの雰囲気が変わる瞬間が怖かったです。ハッピーエンドで素直に良かったね〜とは思えず、これから大丈夫なのかなと心配してしまいました笑 自分はあまり好みではなかったのですが、絵も力強いですし、引き込まれる作品でした。
う~ん...
2023年10月27日
作者買いだったけど...可もなく不可もなしでした...2作品とももう少し何かほしかったなぁ~という読後感...
2023年10月22日
表題作は好きでした。
攻めが執着心とか独占欲あるお話好きです。
でも2作目はあんまり好みの作品ではなかったです。
恋初心者マークすぎなところ可愛い
2022年6月5日
一人のキャラの中に光と闇、両方感じられるところが秀逸で好きです。でも複雑じゃなくて読みやすい。作家さんの表現する力が凄いんだなーと思います。あと表題作のほうの守谷が可愛すぎて好きです。
ん~物足りない
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2かぷのお話。
どっちのかぷも好きなのでそれぞれを丸々1冊分で読みたかった…
思ってたよりもエロがなく。
しっかりあるのは…うーん気持ち的になんだかな。
両思いになってからのエロが欲しかった。

せっかくの両片想いだけど、いまいちわかりにくくてもったいない。ストーカー要素ありつつ浅い…
もっと掘り下げて読みたい。

37才×19才、こちらはもう完全にこれからが美味しいだろうに、終わりっかいっと言ってしまったわ。

物足りないわあ~
表題作ともう1作品入ってます。
2022年4月21日
うーん、表題作のほうはどちらも好きになるのが早すぎて共感出来なかったし武内の性格がイマイチつかみきれなかった。2つ目の話は好きでした。小説家のイイ年した男がどんどんかなり年下の子にハマって焦ってる感じが可愛いです。年下の子もちょっとコミュ障気味だけど小説家には心をひらいてきて可愛い表情を見せるのがたまらんかったな~。
普通かな〜
2021年7月18日
上手くいくのが簡単過ぎちゃって物足りないかな。
2カプ入っているけど、どちらかにして1冊読めた方が満足出来たかも。
つまらないわけじゃないだけにちょっと残念。
純粋なエロ
2021年7月6日
受が純粋過ぎてエロい事と好きな気持ちと格闘している姿が可愛かったです。あんまり受の前では表には出てきませんが攻の隠れた独占欲が凄そうで付き合ったら狼発揮していくんじゃないかなって少し続きが気になる展開でした。
不純の話は苦手でした
2021年2月21日
ストーカーみたいに家に足が運んでしまい、それを仕向けた感がある攻めがちょっと怖かったです。2話目は話可愛かったです。
どちらのcpも…
2020年11月15日
2cpのお話あります。積極的攻め×消極的受けのcpと、小説家のおじさん×民宿の息子のcp。決して面白くないわけではありませんが、ハマりませんでした(>人<;)
中編2作
2020年8月30日
帯に惹かれて変態受けを期待して読むと別物です。
かわいいはかわいいけども…攻めも受けも今作では話が短すぎてうまーく気持ちが描写しきれていないような印象です。
もう一冊はよくある旅の出会い物
受けの表情がまあこうぐっとくるものがあるのですが、萌えるとまではいかなかったかな
全体的に物足りない印象です。
イケメン攻め
2020年5月8日
イケメン攻めがちょっとサイコパス感あるけど、愛情なのかなぁ?と思っちゃう。付き合った後の話が少し欲しかったかも
エロ×初心
2020年4月21日
わりと初心な2人に相反してエロ描写がかなり露骨で男性向け。断面図系エロがダメな人はやめておいた方がいいと思いますが、攻めも受けも表情が魅力的で身体の筋も書き込まれているのが個人的にとても良かったです。特に手の甲、血管が色っぽい。パーツの書き込みが素晴らしいので満足感はあります。
でん蔵さん=アヘ顔なイメージ
2020年2月13日
エロを期待して購入したので、ちょっと微妙でしたw可愛らしい恋模様なので面白かったけど、エロへの期待値を上げて読むと残念に感じると思います。
武内くんはなんで守谷くんに声をかけたのか
2020年1月18日
本当にただ話した事がないからだったのかな?それだけでずっと一緒にいようって言うのかな?守谷くんのストーカー行為に気づいた時の武内くんはもっと何か含んでる顔してたので裏があるのかと思ってました。小説家の先生と勇気くんはいつ一緒になれるのかな?
星3.5
2019年9月29日
初めての作家さん。絵が少年漫画っぽい感じでお話は個性がありながら何かリアルでした。
2019年9月16日
ちょっとプラトニックな感じが読んでいてドキドキしました^ ^
表情もとっても素敵
続編希望です!
レビューが良かったので
2019年9月16日
購入しました。大学生同士の話と他短編。試し読みで気になったのですが、攻の理由にもう一捻り欲しかったです。ちょっと拍子抜け。短編なのでしょうがないけどもう少し読み応えが欲しかったかなあ。短編の方は個人的にあまり好みの話ではなかったです。エロはすごかったです。
表題作ともう一つのCP
2019年9月8日
武内が守谷のどこに惹かれたのかがいまいちわからずお互いの良さが感じられずに嵌りませんでした。もう一つのCPの方が好きでした。
泣き顔が可愛い
2019年8月31日
受けがあたふたしたり、涙目&泣き顔が可愛くて…。絵は安定してました。ちょっと好みではなかったけど…何回か読み返しました。
もう少し
2019年8月24日
心情がもっとわかりやすくてもいいかなぁと思いました、、、。。
読みやすいお話でした
2019年8月18日
友達がいない受けが話しかけてくれた攻めにのめり込んでストーカーみたいになる話だけど
攻めが受けのこと大好きでさわやかイケメンだからすべて受け入れてくれて重くなく読めるお話でした。
一緒に収録されてるおじさん×19歳は二人とも可愛くてこっちも読みやすいです!
お似合い
2019年8月17日
受けが病んでる体で進みますが、攻めも相当病んでます。お似合いの二人です。
ためし読みで気になって…
2019年8月17日
思わず購入しましたが、可もなく不可もなくという感じでした。絵は魅力的な感じですが。
2019年8月15日
先生の作品好きなんですが、こちらはあまりハマらなかったです💦
うまくいきすぎ感
2019年8月13日
トントン拍子に好き同士になるので、もっと葛藤とかほしかった。イラストは少し癖があるので好き嫌いわかれるかも。
絵がすきです
2019年7月30日
絵がすきな感じでストーリーは置いておいても楽しめました。表題作は受けのキャラクターがネガすぎてあまり好みじゃなかったです。小説家の話は意外にさわやかで、電話のシーンはドキドキします!おすすめ!
良いけど、足りない~!!
2019年1月10日
作者さん買いですが、メスいきや開発BLのアンソロジーのが超良くて、コミックスの方のHが今ひとつっていうのは無いな~…
今回の話自体は可愛いくて、良いんですよね。だけど、この作者さんの売りである、超絶エロが足りなさすぎる!!残念すぎる~!!
なので、涙を飲んで☆3です!
2018年11月23日
表題作の受けの子がなよなよしすぎて好みじゃなかったです💦二作品目の続きがあったら読みたいな〜
もう少し
2018年9月11日
執着×根暗でシチュが超好みです!執着攻視点で、ねちっこく攻めて欲しいですね。もう少しエロが多いとなおよしかな。おっさんは受の方が好みですが、ワンコ×ツンデレは悪くない感じ。どちらの話ももう少し!ですかねー。
浮き出た血管、気になる。
2018年9月9日
表題作前後編+書き下ろし、短編1話+書き下ろしの167P。表題作は無自覚執着攻め×根暗コミュ障受け。嫉妬からの無理矢理もあり軽く病みを感じたけど、想いが通じ合った後は受けを大切にしたいがゆえに面倒くさい感じに拗らせて面白かった。短編はスランプ中の官能小説家(37)×旅先の青年(19)。中年ワンコ系…新しい。可愛かった!修正はシャカシャカでゆるくてビックリ。
表題作他
2018年9月7日
表題作他もう一作品入っていました。表題作の方は、臆病で可愛いストーカー気質なコミュ障受けと一見明るく爽やかな攻めのお話。もう一つの作品は、おじさん官能小説家と民宿の孫(受験生)のお話でした。私的には2作目の方が面白かったのですが、結局遠距離でHには至らず…もう少しじっくり読めたら良かったのになー。
もう少し間があれば
2018年7月28日
2本入りの本です。
1本目は、一見さわやか青年×根暗青年。二人とも大学生です。話の流れ自体は嫌いじゃないです。でも、ちょっと受けが暗くてオドオドしすぎているところがわたしには合いませんでした。
2本目は、官能小説家(37)×浪人生(19)。田舎の民宿の客と民宿の子どもです。1本目よりこっちの方が、明るくてかわいい話です。だんだんとお互いに惹かれていくのがよかったです!
(^ν^)
2018年7月20日
うん、まぁまぁ面白かったよー(^ν^)2作品構成です。エロは殆どナシ
顔が
2023年10月24日
内容はたしかにおもしろいし、設定もおもしろいけど、個人的にはちょっと絵が(特に顔が)苦手な感じだったかな。
妙にリアルなエキセントリックです
2022年9月13日
多分、レ イプを描かせたらこの先生が1番怖いんじゃないでしょうか。
良いも悪いもない、キュンもコメディもない2CPの話。

手の甲の血管まで描かれていて、男性的な雰囲気が強く、青年誌のよう。
現在はこの画風じゃないと思いますが、すごいリアルです。
だからこそ、無理矢理のときの受け目線、本気で感じた。こっっっわ!!!

流れもキャラもエキセントリックでびっくりした。
すごいエッジが効いた話です。
どっちも欲に理性が負けてる流れ。
心臓にくるよ…。

ストーリー△ある意味リアリズム。
事件って急に起こるんだよね。
画力○
キャラ○エキセントリック。
ここまでの人BLで見たことない。
エロ◎トーンです。破壊力が半端ない。
野性的ともいえるかな。
イチャイチャ欲しかったなあ。