ネタバレ・感想ありプロミス・シンデレラのレビュー

めちゃくちゃ面白い!
2023年9月9日
ストーリーも面白いし、本当にどんどん読みたくなる漫画!いっせいもかっこ良くて可愛くて!頼りになって!こんな人に一途に思われるはやめもかっこいい女性!キュンキュンします!絵も綺麗だし!その中で笑いもあって、笑いの部分の絵はめっちゃ可愛くて!もっともっと読みたいです!
ドロドロしてても明るいお話
2023年9月8日
自分の中にもある人間の愚かで醜い部分を嫌というほど見せつけられるので、読んでいると嫌な気分になるのですが、それでも先が気になって読み続けてしまうくらいストーリーも展開も最高に面白かったです。エンタメとしても最高でしたが、各々の成長物語としても読み応えがありました。
2023年9月6日
ドラマ化されてたなと思ったけど、演出とか違うしすっ飛ばしてたりするから、本家漫画だとこんな感じなんだぁなるほどと違いを見るのも面白かった。壱成の反応がやっぱり十代らしい可愛いし、年上女性へ背伸びしながら何とか隣にいられるよう頑張る姿がいい。
ドラマだと、やっぱり現実の人間が演じるから、17歳男と27歳女の恋模様は、ちょっと現実味ないし、そもそもそこで恋に落ちて結ばれるという倫理感すっぽ抜けなお話で身近の人にいたとしたらまじか。てなるところで、実際ドラマ見てあまりいい気はしなかった。こうゆうのは漫画の2次元であるから楽しめる分野だなと思った。ただストーリーとかは面白いのでは漫画で読むのが吉。
思わず最後まで購入してしまいました!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱成のヤキモチがずっと胸きゅん!でした。早梅の10歳差で悩んで葛藤する場面も、共感しかありません。まっすぐな壱成の愛と、すぐに応えられない早梅の愛が一致した瞬間、指が勝手に「購入」ボタンを押していました。絵もうまく、キャラクター一人一人に個性が出ていて、読みやすい、そして、胸きゅんな漫画でした。
壱成カッコイイ
2023年9月6日
まだ1巻しか読んでないですが、性格悪そうな壱成がこれから変わっていきそうな伸びしろしかなくて、ワクワクします!
作画x 作家のパーフェクトマッチ
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各キャラの設定 伏線 各種イベントを絡めながら飽きさせないストーリー展開 そしてハピエン それらをより魅力的にする作画 完璧な組み合わせです。
どんでん大どんでん大大どんでん!
2023年9月4日
とりあえず、最後まで読んで欲しい作品です。あー、そっかー、そうつながるのかー、あれ?ちがう?ん?そっかー、なんだー!ん?またまた違かった?というように、ストンと落ちるのが最後まで読まないと!という漫画。
よいです
2023年9月3日
恋愛とサスペンス、センスのある会話、キレイな絵とキャラクター、とても完成度の高い作品だと思います!!
絵がめっちゃ良い
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の展開があまり好きではないですが、旅館で働くくらい?から?まあまあ面白いかな?ヒロインに全然気になってもらえない主人公がかわいそう(笑)でも両想いになりますよね?
ラブコメからサスペンスまで
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、純愛のお話でキュンキュンして読ませてもらっていたのですが、
途中から、サスペンスなお話も含まれていたのに、話の伏線が全て回収されていて、最初から最後までイッキ見してしまいました。
素晴らしい作品でした。
もっと、読みたかったです。
行動が面白い
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の行動がいつも突発的で面白いと感じました。無料試し読みのみ読んでみましたが最初だけでとても笑えて面白かったです笑
控えめに言っても最高!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何巻かを無料で読んでいたら、あれよあれよと全巻読了しました!
はじめは花男のようなイジメからのシンデレラストーリーみを帯びた展開になるのかと予想していましたが、そんなこともなく、予想はいい意味で裏切られました(*^^*)

早梅と壱成の進展にもどかしさを感じたりもしますが、ラストまでの伏線回収などもスムーズでしたし、何よりキャラクターが全員良い!
根っからの悪役がほぼいないので、そういったストレスもなく最後は「はぁ…良かった…」と胸を撫で下ろすことは間違いなしです(^^)

この作者さんの描く主人公はいつも芯が強くて引き込まれます。そしてメンズはどれもイケメンすぎてキュンキュンしました!
6巻まで無料
2023年9月1日
「漫祭!小学館2023鉄板名作!映像化漫画特集」でなんと6巻まで無料で読めました。①200ページ。2人の成長物語でよかったです。
年の差恋愛
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差があるせいもあって、なかなか進展しない2人ですが徐々に詰めていくその距離と一途だから、邪魔されることないのでイライラはしないです。そして、絵が綺麗なので引き込まれていく!
ドラマにもなったけど
2023年9月1日
原作派です!ギャグシーンも全部大好きです!
ドラマから入った人もぜひ漫画読んで欲しいです!感動します。
年の差
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱成が素直すぎて本当にキュンキュンしっぱなしでした。お母さんと和解できたシーンは号泣。脇役のキャラがみんな良くて、さらに物語の面白さを引き出してくれてたと思います!
面白いよー
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早梅のまっすぐなところがめっちゃ好き。壱成も最初クズなヤバいやつ?って思ってたけどツンデレなの可愛い。絶対書籍でも全巻集めます!!
最高です。
2023年8月24日
男に頼らない強い女、かっこいいです。大好きです。
壱成も年下ながら必死に自立しようとする姿、不器用なところ、子どもらしいところ、早梅を守ろうとする姿、可愛いです。
2023年8月21日
ずっと気になってた作品で。
やっと購入できました。
この方の引き出しの多さに感服します。
また読みなおします!
こんないい漫画が…!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんないい漫画があったとは!
本当によくできた話の展開、登場人物すべてに魅力があり、最高傑作やと思います。
1番好きなシーンは、最終巻の旅館で副社長として働く壱成と成吾のやり取りです(笑)
ほんとありがとう
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホタルの嫁入りから、作家さんの感性にハマり 遡ってこれを読みました。
いやもうアリガト、読後感はそれに尽きたとゆうか
取りこぼすことなく吉寅さんまでフォローできたとゆうか、
あでも、次は悦子さんで青春編。。とか?
色々と報われた感があってこちらも救われた気持ちになりました。。
この作品に出会えて嬉しかったです
本当にありがとうございました!
こんな高校生いてほしい
2023年7月31日
絵が気になり、無料で読んでどハマりしました。勢いで全巻購入、イケメン高校生とアラサー女子のやりとりがかわいく、胸キュンです。
一気に読めちゃいました!
2023年7月21日
展開にはやや現実離れ感もありつつ、登場人物たちには人間味があって、ストーリーには伏線回収がきちんとあって、一気に読めちゃいました。
また、主な登場人物のトラブルを解決する時の発言や行動にはそれぞれ、見習いたいなあと思うところも沢山あるので、落ち込んだ時や、ガンバりたい時にオススメです!
大好きです
2023年7月12日
久々にこんなに漫画にハマりました。また、好きな漫画がドラマ化、これも初めての経験でした。オレコ先生の描く、人間模様も大好きです。人の裏も物凄く怖く表現されていてリアルだなと感じます。とにかく、最後は無事にハッピーエンドを迎えられそうで良かったです!
最後まで最高でした!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は(どうだろ?ムカつく高校生だな)と思いましたが、、途中から目が放せなくなり全巻読みました。
更にはドラマも全部見ました。笑
凄く歳の差がある2人ですが、、
一言で「一成!良かったな!男を上げたな!」でしょうか。
読まず嫌いな人は是非。
大人にもお勧めです。
3回位読み返しても好きです!!
壱成にどんどんハマってく
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で6巻まで読んだら、その後の展開がどんどん気になってしまい、気づいたら全巻一気読みしてました。最初は本当にどうしようもないクズ中のクズ男だった壱成だったけど、早梅と出会ったことで、いろんな事に気付けて、初めて知る事もあって、不器用ながらもがむしゃらに突き進む壱成が微笑ましくなりました。そんでもって、たまに見せる男気がかっこいい!イケメンだから余計にかっこいい!13巻で壱成が将来を決めるきっかけとなる話は、何度読んでも涙出ちゃいます。
成吾をはじめ、湯宿片岡の人達、いろいろあったけど、結果みんないい人たちばかり。天馬さんも澪さんもまりりんも!菊乃さんや徳川さんは、ほんと不気味すぎて、めちゃくちゃ怖かった…!!!
全巻ついてる本体表紙の小話だったり、ちょこちょこ入ってるスペシャルストーリーやおまけのお話も、どれもすごく面白かったです!
全体的に良かったし面白かったけど、
2023年6月23日
面白かったし、新作をまだかまだかと待ち望んではいたけれど、何度も読み返したくなるような内容ではないかな。
でも、初見ならば星5の価値あり。
わくわくハラハラ感は都度訪れる。
本編内容を忘れた頃の5年後、10年後には読み返したいな。
よかった〜
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い
それしかない!
壱成を育て上げた気持ちになりました。
みんなハピエンで幸せな気持ち〜
また読み返そ
年下イケメン
2023年6月12日
ドラマからはまって漫画を読みました!最初は生意気な悪ガキだったのが、どんどん優しさがでてくるところがキュンキュンです。こんな年下イケメンに好かれていいなぁと思います。
最高すぎ
2023年6月8日
蛍の嫁入りから、こちらの作品に辿り着きましたが
最高過ぎました。
めちゃコミックでちょこちょこ頑張って読んでいましたが、面白過ぎたのでこちらで購入を検討中です。
最終回を迎えた時の喪失感が…泣
画も良いし、本当素敵な漫画でした!
2023年6月6日
最初は壱成に全然共感できなかったですが、読み進めていくうちにハマりました。
普段は無料お試しばかりですが、購入してよかったです。
最高でした
2023年5月28日
一気読みしました。キャラクタの個性も然ることながら、関係性、それぞれの思い、ストーリのテンポ、シリアスとコミカルの比率、最高でした。ありがとうございました!
満足
2023年5月27日
昔、ドラマ化されたのを観ていました。ドラマは、俳優女優が好みでなかったし、ストーリーも面白いと感じなかったので、漫画には手をつけていませんでしたが、5巻まで無料になっていたので、読んでみることに。ハマって、完結巻までぶっ通しで読じゃいました笑。
キャラがそれぞれいい味出してます。特に男性キャラは、どの方も魅力的ですね〜個人的にクズ臭漂う洸也さんが推し。やけどやっぱ壱成くんですね、ヒーローだし。
ストーリーも最後までグダグダにならず、楽しかったです。
胸キュンは、ちょっと少なめだと感じましたが、壱成くんのガキッぽさが可愛らしく、たまに男らしさを出す部分にドキっとしてました。ええなぁ〜…。
欲を言えば、早梅ちゃんと壱成くんのいちゃこらシーンを増もっと見たかったな。
いっせい君がかわいすぎます、、、
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく胸きゅんが止まりません。いっせいくんの不器用さがかわいすぎて年下もありだなとか考えちゃいました笑
話の展開も複雑になってきてますます次回が気になりました!!はやめちゃん、明さんに負けるなああああ!
めっちゃ面白かった。
2023年5月26日
無料で面白かったので全巻買って16巻一気読みでした。初期の暗ーい雰囲気がだんだん明るくコメディトーンが強くなっていきますね。シリアス部分もギャグ部分も全部ツボでした。伏線はぜんぶ回収しているのもスッキリです。
良い!
2023年5月10日
もう大好き!イケメン兄弟に愛されてて、最高です。どちらも選べないと、、、勝手に悩んだけど、早梅もやることはぶっ飛んでるけど、素直で可愛いから、憎めなく、ガッツリとハマった!
大満足!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレコ先生の別作品から飛んできたんですが、こんなに面白いお話だったとは!
40代の体に鞭を打ち(^^;)、夜な夜な睡眠削って最後まで読み切りました~。
素敵なお話やセリフ、個性的な登場人物たちなど、魅力は山ほどあるんですが、やっぱり、最終巻での川原のシーン、壱成のセリフが彼らしくて本当に良かった…!
最近、漫画読むことから遠ざかっていたんですが、出会えて良かった!大満足です(^^)
⁉んんン、凄い‼感想はこれしかない♨
2023年5月1日
🖤この作品もグイグイ引き込まれます。💕「ホタルの嫁入り」で橘オレコさんのマンガを初めて読み激しく衝撃をうけ、好奇心を刺激されました。橘オレコさんの作品は不思議な魅力があります。他の作品も読みたくなりこの作品を知りました。読んで・・・・やはり期待を裏切りません。場面展開のスピード感、出てくる人々の表情、人々が吐き出す言葉の数々は、漫画家さんの高い能力を感じます。いい作品に出会えて幸せです。😍
2023年4月30日
絵もキャラクターもストーリーも全部好きです。どのキャラクターもそれぞれ一生懸命なせいか、共感したり感情移入しながら楽しく読ませていただきました。
親子でニヤリ✨
2023年4月30日
40代、久しぶりにラブコメ見させていただきました!独身時代、夢中になって読んでたのを思い出した!表情や描写が何とも言えず、止まらなかった!もったいないから娘にも見せたらはまって読んでました。気付けば娘もはまり、2人で楽しめたハッピーな物語です。
好き!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が痩せすぎているのが気になってしょうがないけど、アルファの性格が最高です。高校生編がストーリー強めで大好きでしたが、大学生編もほんわかいいムード。継続したくなるストーリーです!
絵が最高です
2023年4月29日
大好きな絵柄です
話は正直途中からつまらなくなりました
が、絵が最高なので最後までずっと読めました!
とにかく壱成がかわいい!
2023年4月28日
最初の方は不幸すぎる主人公とクズ男すぎる壱成に、これ読み続けられるかな…と不安になりましたが、5巻無料だったので読み進めると、あれ…壱成かわいいかも?と思い始め、結果ラストまで一気読み!!面白すぎました。クズにはクズになる理由があった。その心の闇をときほぐしていく男前な主人公の早梅がまたかっこいい!サスペンス要素もあり、誰が悪者かわからずヒヤヒヤする展開もありましたが、最後はすっきり最高の終わり方でした。
この先生の描く男性が、仕草も表情もキュンとするところばかりで、成吾も素敵すぎるし、壱成もかわいくて、どちらにしようか決めきれず(私が)困ってしまいましたが、囚われ続けていた早梅の心を救ってくれたあのプロポーズを見て、ほんと出会えてよかったねと、とにかく大満足の16巻でした。
いやー面白かった
2023年4月25日
同作者の別の作品の広告から来ました。子育てや仕事が忙しく、忘れてた若さやドキドキや恋する気持ちを思い出しました。2年ぶりかな?こんな夢中になって続けて読んだの。画も本当にキレイ。見せ場とおちゃらけ場面のメリハリが素晴らしい!
登場人物のキャラが最高
2023年4月24日
登場人物一人ひとりの個性がおもしろくて、みんな最高に良い人たちで、あの仲間に混ざりたい。各巻の終わりにそれぞれのアフターストーリーがあるのも、みんなの幸せを見届けられたようで嬉しい。最終巻最後のページの描写がまた最高…
ハッピーすぎる
2023年4月21日
なんて幸せなんだ、、ありがとう、、ここまで望み通りに終わってくれることない。色々あって怖いとこもあったけどそれがまた面白い。めちゃくちゃ凝ってた。よかった出会えて、、
きゅんきゅんがとまらない…
2023年4月17日
読み始めたら次から次に気になっちゃって一気に読んじゃいました!!土台となる場所が老舗旅館という色んな人間が集まる場所なので、ライバルの出現の仕方など無理がなく読める作品でした!!
全体的によかった
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな丸くおさまって良かった。サイドストーリーもあってよかった。
次から次へと早梅のこと好きなキャラが出てくるのは少し違和感あったけど、全体的に面白かった。
ハマりました
2023年4月4日
久々に漫画にハマりました❗私はキュン場面が結構多かったしじれったくなったりハラハラしたりとか忙しかったです😉
しびれた
2023年4月3日
最終巻の壱成のプロポーズの言葉にしびれました。あんな言葉、想像したこともなく、すごく心に響きました。
私は既婚者ですが、人生の最後まで相手を思いやる、永遠の愛を思い出しました。とても素敵な漫画です。ありがとうございました!
終わってしまった
2023年4月2日
久しぶりに漫画にハマって止められず、一気に読み終えてしまいました。ロスがひどくてもう一度最初から読み直そうとしています
最高のまんが
2023年3月31日
絵もお話も最高。こんなにドキドキさせられるマンガはじめてです。。作者さんの次回作も買ってしまいました。
最高だった…
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなキュンキュンする漫画読んだ…
壱成はほんっと早梅のこと大好きなんだね
最後みんなハッピーエンドでよかった!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに1巻から読み返しました。やっぱりほんとにおもしろい〜!絵がきれいでストーリーも面白いしキュンもたくさんあるし。どの登場人物も好きです。苦手なキャラクターも最後はちょっと好きになりました(徳川以外…)大団円で終わるのも最高。大好きな作品です。
作者読みです
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて元気が出る、とても面白い話です。さうめちゃんが強くてかっこよくて好きです。ドラマも良かったですが、漫画もすごくよかったです。おすすめです。
最高でした
2023年3月30日
ほんとに世の中にこういう作品があってありがたいなぁと思うと同時にわたしのりそうだけがどんどん膨らんでいきます。登場してくる男いい男しかいないのなんなん?
相当面白かった〜
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸者の女、明さんがあれこれ悪さして離れていく辺りまでのストーリー展開がすっごい色々繋がってて面白いなぁって思いながら読み進めたけど、話の半ば、イッセイがモデルやり出した辺りから後半にかけては、なんかよくありがちな漫画の展開で、キャラの感じもマンネリで話もダラダラ惰性で進んでる感じで、前半に比べると面白さが半減した。
でも、前半から半ばにかけてのストーリー展開の面白さはダントツだったので、☆は5つ。
おーすすめ!
2023年3月27日
ドラマ化されたんですね。流石に面白いです。絵も綺麗だし、最初はサスペンス?とか思ったんですけど、いろんなストーリーあり、人間味溢れるいい漫画でした。最後は結構皆仲良くなることもいい。ほぼほぼ一気読み。途中で止まりませんでした。
2023年3月22日
無料分だけ読んでみたけど、めちゃくちゃ面白い!壱成のツンデレ感が可愛いなぁ~て(*´`*)最初は憎たらしいガキンチョや思ったけど成長したね。自分もバツイチやけど、あんなん言われてみたい💗
面白いです。
2023年3月17日
最初は、「なんだこのクソガキは!」と思っていましたがw段々と可愛げが出てくる。恋愛になんて発展しないだろー。と思ってたら、2人がちょっとずつ惹かれあっていって。うん、イイ。ストーリーも展開も、絵も大好きになりました。
各ストーリーが胸くそからスタート
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラブルが毎回胸くそな感じで始まるのでおばさんとしては疲れますが片岡兄弟がイケメンなのとヒロインの早梅がいい子で力強いのでつい一段落するまで読み進めてしまいます。
10歳差で想像付くようなエピソードを全面に出しまくる訳でもなく、すぐに思いが通じない切なさを押す訳でもないところが良かったです。
目の保養もしつつ読んでいたので途中から絵が簡単になったような気がするところが少し残念でした。
でもハッピーエンドを見られて嬉しかったです。
おもしろすぎる!!
2023年3月6日
面白すぎて一気に全巻読みました!
これはおもしろすぎる!
よくある激甘少女漫画とは違うけど、ちゃんとキュンキュンするところもあるし、素晴らしい人間物語です!
絵も上手だしファンになりました!
この出会いは運命?
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱成のツンデレ具合が、かわいすぎる!
登場人物がみんな繋がっていて、過去の伏線回収もおもしろいです。
2023年2月27日
絵もストーリーも好き。
早梅の人柄も気持ちがいいです。
途中までしか読めてないのですが、まだの方は試し読み出来る今がチャンスです。
きっとあっという間に読んじゃいますよ!
最高でした!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料分とか試し読みとかでチラチラ見てたんですけど、我慢出来なくてワーッと買いました笑
最終巻もほんとに最高!みんな幸せそうで満足感ハンパないです。オススメです!
とても面白かったです
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで分冊で読んで、続き待てなくて放置して忘れてましたが新作の読み始めて、再購入
完結してたから単行本一気に買って最初から読みましたが面白すぎて一気に読んでしまいました。
終わったのが寂しい!
壱成が可愛すぎて、こんな年下彼氏いたらたまらん!と悶えました(笑)
早梅のお父さんもなんとなく更生?したみたいで良かったです。
もっかい最初から読もう(笑)
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっせいが分かりやすくてバカで一途で重くて…そんなだけど可愛く思えてしまうのはもうヤバいですよね、早梅ちゃんとお似合い…
キュンキュン
2023年2月9日
壱成の素直じゃないけど、態度に出てしまう所が可愛くて愛おしくてとってもキュンキュンしました!これからの展開も楽しみです!
よかったです
2023年1月29日
無料からまんまとハマりました。
バツイチ27歳と高校生の恋愛って…と思ってましたが主人公のサッパリした性格と周りの個性的なキャラクターのおかげで明るく読めました。
まだ途中なので最後までこの調子で楽しく読めたらいいな!
一成最高だよほんま
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんとなく無料だから読んでみようと思って見ていたのですが、ドハマリして最終話まで見てしまいました笑
最初はやんちゃだった壱成が早梅にあって次第に性格が優しくなっていき、早梅にメロメロになってしまうところがキュンキュンしました。壱成現実にもきて〜〜!私の事好きって言って〜〜!
最高すぎました!!
2023年1月22日
途中でだらけることもなく、丸一日時間も忘れて一気読みしてしまいました!純粋にキュンキュンできて、とにかく読み応えもあり、思い切って大人買いしてよかったです!作者さんの描く男の子大好き!壱成のヤキモチがとにかく可愛いぃぃ!長編お疲れ様でした!最高の作品をありがとうございます!!
面白すぎるんですが!!!!!
2023年1月13日
ラブコメ、ミステリ、色々な要素があって面白いです。女性のドロドロは理解不能で嫌いなんだけどなあ。女だけど、男性脳みたいなんで(笑)
思い込み激しい女って気持ち悪いだけだよねー
早梅みたいな表裏のないサッパリした子は好きだなあ。
色々と謎が解けるのかドキドキして続き読むぞー
デジタルでこんな買ったの初めてですよ。
アニメ化しないかなー
2023年1月12日
ドラマ化してたけどやっぱりアニメ化してほしい!!いっせいの成長ぶりを動いてるのをみたい!!絶対おもしいはず!
純粋にキュンキュンして楽しめました!
2023年1月7日
少女漫画に疎いのですが、とても楽しませていただきました!
主人公(早梅)がスカッとする性格なので、見ていて気持ちがいいです。他の登場人物も色々個性があって魅力的ですし、それぞれの恋路にもキュンキュンさせられていました笑。
主人公の性格もあって、基本的にドロドロ?というか後味の悪い感じにはならないので、そういう嫌な雰囲気が苦手な人にはオススメです。程よい具合のハラハラドキドキ感で、純粋に恋愛のときめきを楽しめます。
超おもしろいんですがー
2023年1月4日
なにこれ! メチャクチャ面白い!
長編だから、だらけてくるのかと思ってたらそんな事なくて2日徹夜して読破。
久しぶりに最高のマンガに出会ったわ。お金痛かったけどマジ最高に面白い!
転生・悪女・聖女系にうんざりしてたところだったから
これは… イイネ!
いろんなドラマがてんこ盛り
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お正月なので大作購入して読んでみました。夫の浮気でバツイチとなり浮浪生活をする早海と老舗旅館の次男坊でボンボンの壱成との出会い。それを取り巻く祖母悦子や吉寅、元カレ兄の成吾との再会。旅館の従業員達との交流やホテル経営者天馬との絡みもなかなか読み応えありました。1番怖かったのは明の成吾に対する行動はヤバかった。そして何と言っても壱成の早海に対するヤキモチな所は心をくすぐられてほんわかしました。よくできた話しで、面白かったです。
2023年1月1日
壱成が最初は最低だったけど、徐々に早瀬になついて可愛くなっていくのがキュンとします。ストーリーも面白いです。ドラマの続編も見たいです。スペシャル版でもいいです!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかはじめの方は、離婚など悲しくなったりしましたが、途中から胸キュンシーンがいっぱいありました。
最後まできゅんきゅんです!
2022年12月29日
他の登場人物のエピソードがあり最後まで楽しめましたが、もう少し壱成早梅のラブラブ姿を見たかったです!
番外編として続編出ないかな~
よかったあああ
2022年12月24日
橘先生サービスしすぎですよぉ!ここまで描かなくても別冊でもう一冊作れるじゃないですか!終わりを少し引き伸ばして最終巻作ってからあらためて製本してもいいレベルです!絶対オトク!買って損なし!ああもうみんないいコ!おばちゃん、みんなイイコイイコしたい!❤
まとめて読むのがオススメ!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のイッセイのヤバい言動で、読むのをやめないで!ラストはみんな幸せになるから、安心して年末年始かけて、じっくり味わって!
ハヤメへの独占欲がすごくて、屈折した気持ちが素直になってからのデレがまた最高!
ハヤメはイッセイとの関係をみんなに祝福されて、本当の幸せを掴めて良かった!
おもしろいです
2022年12月23日
ありえない設定ながらも、キャラ達の心情を丁寧に描いているためか、
違和感なく読み進められます。
腹黒すぎる変な女キャラのくだりは読んでいて嫌な気持ちになりましたが、
ヒーローがぶれることないので、安心します。
途中途中怖いけど
2022年12月20日
人の感情が入り乱れて怖いし、青年漫画だったっけ?と思うような絵で感情が溢れた表情が怖かったりもしたけど、メインキャラ以外の人たちにもちゃんとフォーカスが当たってて、その後も書かれてて大満足!完結してからの一気外で大きな金額かかったけど読み応えはあった!単なるラブストーリーとかじゃなくてヒューマンドラマって感じ。充実の内容
読んで損なし
2022年12月18日
最初から最後まで最高でした!
最終巻では本編とは別でみんなの恋愛話見れるので大満足です◎
気づいたらあっという間に読み終わってた 笑
キュンキュンキュンキュン❤️
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は壱成のクズっぷりにイライラしながらも無料分を読み進めるうちにどっぷりハマりました。不器用ながらも一途に早梅を思う壱成が可愛くて可愛くて。他のキャラもみんないいし結局最後まで買ってしまいました。是非是非読んで欲しいです。個人的には壱成と早梅がくっついてから子供が生まれるまでのイチャイチャが見たかった。是非別冊で作って欲しいです!
心にしみる
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しいしおもしろいしカッコいい兄弟だったりですが、話の内容がすごく良いです。明るさの裏にあるそれぞれの悲しい過去がすごく胸にきて辛いけど、最後はみんなが幸せになれるのでほっとしました。読み応えのある最高な作品です!
クズ期間を乗り越えればキュンが待っている
2022年12月3日
読み始めた頃はクズで俺様な壱成が大嫌いで、「こんな奴との恋愛なんてありえん!」と思い離脱しかけたけど、読み進めるうちに「あれ?なんだか可愛いぞ。」に変化し、読み終わる頃には「こんな子と恋愛してみたかったよ〜!!!」と、すっかり壱成の虜に。

クズ期間を乗り越えれば素敵なキュンキュンが待っているので、これから読む人には、離脱することなく読み進めて欲しいな〜と思います。
最高!!笑顔!!
2022年11月14日
最後まで読みました。結構重めなお話もあったけど、それ乗り越えて最後迎えるハッピーエンド!!この作品読めてよかったです。ハッピーエンドと言わずハッピーフォーエバーしてください。
2022年10月31日
ドラマきっかけで読み始めました。主要メンバーが皆、魅力的で、ストーリー展開も面白く、笑いあり、トキメキあり、涙ありとハマりました。
善人10、ワケアリチョイ悪88、悪人2
2022年10月26日
こんなにアクの強いメンバーがなんやかんやでまとまっていったのもやっぱり早梅のどストレートなセリフと行動がなせるワザだと思います。読んでてめっちゃスカッとしたぁ!!!!!!
ハマります
2022年10月16日
暇な時に無料だし〜と何気なく読み始めてやめられなくなりました汗

歳の差ものってだいたい予想つくけど、これは歳の差関係なく話の展開が早いのでドンドン引き込まれていきます。

主人公が強くてサバサバなので、ありがちなすれ違いや誤解で焦ったいとかもなく、サクサク伏線回収も良かった。

オトコがみんな好きになる美人なんて鼻につきそうだけど、悲しい過去を背負ってて応援したくなるというバランスもいい。
個人的には成吾との淡い恋でググっときました✨
年の差ラブ
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は高校生とアラサーの恋愛ということで見る気にならなかったのですが、主人公の初恋が高校生の兄で繋がりがあったりそれぞれのキャラクターの過去の内容が濃かったりして話自体が面白かった。主人公が強い女なのがまた良いですね💗個人的に菊乃さんの過去編が壮絶すぎて印象に残っていて1番好きかな。
きっかけはひょんなことだけど…
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然出会ったと思いきや、10年前頃から実は出会っていた…タフな女性とそれを意ともせず素直に突き進む男子…ストーリー展開も含めてすっごく面白かったので全巻購入しちゃいました。
面白いです!
2022年9月29日
最初は高校生と27歳の恋愛なんて、、と消極的でしたが、そんな固定観念を覆すほど面白いです。久しぶりにワクワクしました。
壱成、かっこよすぎ
2022年9月27日
ドラマから入ってしまいましたが、原作イイ!!
大好きな作品になりました。
早梅の大人としての葛藤と 壱成の可愛くも力強いアプローチ。
心情が丁寧に描かれていて、切なさあり、キュンキュンドキドキあり。
ずっと見ていたくなるような幸せな作品です。
完璧と言ってもいい!最高に素敵なお話!
2022年9月26日
ずっと気になっていたお話で、広告、お薦めに登場する度に悩んでいましたが、その時はまだ未完でしたので見送っていましたが──早くから読んでいたらよかったっ!! でもきっと続刊状態だと次巻まで待てなかったと思うので、完結してから購入してよかったかな。
色々なエピソードが盛り込まれていて、都度、その章は終わりを告げていましたが、すべてのエピソードが最後にどっかん!と大爆発!全部の糸が一つになる、綿密に練られたストーリーに感動です。 キャラクターも個性豊かだし、ごちゃごちゃしたコマ割や描き込みばかりの最近の漫画と違って、見やすく、そしてその中でもちゃんと見せ場はドーン!と持ってきているので、どんどんお話の世界に引き込まれてていきました。
途中なんども涙なしには読めない回があったり、早梅や壱成と一緒に大笑いしちゃったり、二人の微笑ましい愛情表現やこそばゆい淡い恋に、一緒に頬を染めてしまったり、身悶えしてしまいました。
人とは誰かを信じ、愛し、慈しみ、共に知ることで成長していくものだと‥。改めて感じました。
完結してしまいましたが番外編などで、皆さんのその後のその後ももっと読んでみたい!
何度も読み返しています。最高に素敵なお話でした。
やっぱりサイコー!
2022年9月25日
細かいところまでほんと丁寧だし、小さなコマでもキャラブレしてないし、全て逃さず読んじゃいます!もちろんストーリーもサイコー!デジタルで買っちゃったけど、単行本でも揃えたいなぁ…
ちょっとだけ切ないのは…壱成の父母の幸せ期間が少なくて、10年してようやく解決しても、歳もとっちゃってるしなぁ…若い時のラブラブ期間があったら良かったのに…。早梅の両親も幸せ期間の状況はまぁ同じか…。切ない。。。
おわっちゃった
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めから今までに無いそのストーリー展開にグイグイ引き込まれた。やがて早梅の純粋さは壱成や関わるクセの強い人々の感情の本質までも引き出していき、最後全ての元凶のラスボスまでも。ハラハラしてしまった。みんなが幸せになって良かった。こんなラスボスが控えていたなんて!
早梅は成吾、壱成のお母さんに似てたのね。
惹かれるはずだ。本能的に。
壱成は年齢など関係なく早梅という人が好きで、相思相愛で、壱成のじとっとした顔も、照れた顔も、カッコいい顔も一途さも全て良い!
最高!!!
2022年9月24日
本当に面白くて楽しい!!
早梅ちゃんと壱成くんの話の展開もワクワクしたけど、周囲のキャラクター達の展開も楽しいポイントです!
絶対オススメの漫画!
面白かった!!!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、ずっと引き込まれっぱなしでした!!何回読み返しても、本当に面白いです。波乱が多いけどみんながハッピーエンドで、本当によかった!!!
作家名: 橘オレコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛