ネタバレ・感想ありプロミス・シンデレラのレビュー

ババァ、カッコよすぎてワロタ。
2023年9月12日
「いいか、過去は過去じゃ。かえる事は出来ん。そんなものにしがみつくな。今ココにあるお前の人生を楽しむ事だけを考えろ。見つめるのは、悔いた過去でも、保障のない未来でもない」「人生は強烈に楽しいぞ!」

台詞が響きましたわw 堂々の完結作。買って損はなし。
サイドストーリーが読みたくなる
2026年3月4日
年下イケメン男子とのラブコメかと思いきや、伏線のストーリーも超好みでした。
壱成と早梅を取り巻く周りの人たちも魅力的なので、それぞれのサイドストーリーが見たくなります。
特に成吾さんと澪さんのお話がじっくり読みたくなります。
恋愛漫画に初めてハマった!
2025年8月29日
もう本当に最高すぎる。。。

登場人物全員にバックボーンがあって、より感情移入してしまう。
真正面からぶつかっていく主人公と、それにいい意味で振り回される周りの人たち。
読んでいる側も、心動かされる作品です。

登場人物全員愛してます(たった1人を除いて)

この作品に出会えてよかった。
ありがとうございます、橘オレコ先生。
もうあなたの漫画しか読めません。
2026年1月22日
ホタルの嫁入りから来ました。ホタルの嫁入りとは全然違う話でしたが、オレコ先生の話の作り方、言葉の選び方が本当に好きで、いちいち涙が出ます。もっと早くに知りたかったなとも思いますが、成長して色んな事を深く考えれるようになった今、出会えて良かったなとも思いました。素晴らしい作品をありがとうございました。
大好きです
2021年2月8日
正義感があるアラサー美人と、ぼんぼん育ちだけどどこか淋しげな男子高校生。
男子高校生→→アラサー美人というシチュエーションに、頑張れ!と背中を押したくなるし、出てくるキャラクターも個性豊かで胸がギュンギュンします。最高です!
歳の差かー
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳下のしかも高校生との恋愛?!と思って気になりつつも読んでなかった作品。
やっと読みました!結局気になりすぎて一気買いしてしまいました笑
おもしろかった!!!
早梅のサバサバした性格もかっこいいし、壱成の生意気だけど一途な感じも可愛いし!
成吾がかっこよすぎて、なんでそっちじゃないとって思ったけどね笑
読後の体調がすごくいい。
2021年4月11日
読後感がすごくいいです。
恥かくことを恐れずに真っ直ぐな気持ちで努力する姿勢は、成長につながる。改めて感じました。
自立までの道のりで、心の闇を軽々と突き破るのもまた真っ直ぐな気持ちなんですね。
そしていくつになっても、大事な人との出逢いはやっぱり奇跡です。
小気味よい!
2020年8月23日
早梅のさっぱり、はっきりしながら、相手の気持ちをよく考えている性格に読めば読むほど惹かれます!壱成との関係も、もっとリードしようと思えばできそうだけど、是非簡単に落ちないで、メロメロにさせて欲しい。壱成も、おバカでかわいいけどいいヤツになってきてるので、かっこいい男に成長させて欲しいな。
ドラマより原作派
2021年8月7日
気に入ってる漫画がドラマになると勝手にショックを受けてしまう。ドラマ観て無いので知りませんが、ドラマでは壱成のカッコ良さと可愛さが伝わらないと思う!笑
単行本の発売の早さが最高ですごく嬉しいし、いつも楽しみにしてます!
2人が今後どうなって行くのか楽しみ!!
強気アラサー×俺様高校生、キュンキュン!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから入ったのですが,原作とどう違うのか気になって読み始めました。続きが気になって気になって,即全巻購入!笑 強気な女性ってかっこいいですよね。しかもショート。憧れます。俺様で自己中なのに,自分の気持ちを認めたらドキドキしちゃってる男子高校生も可愛くて,かっこよくて!ナイスカップリング!
超ハッピーエンドで幸せでした!
ホームレスヒロイン
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳年上のバツイチアラサーヒロインと、生意気男子高校生とのラブストーリーです。最初はヒーローがかなりのクソガキっぷりを発揮するので、そこを超えられれば、ヒロインと出会って少しずついい方向へ変化し成長していくヒーローが可愛くなって楽しくなってきます。
強くなりたい!
2024年11月3日
31歳になる私。当たり前に育ててもらった環境に改めて感謝しなくてはならないのと、見た目ではなく、中身での成長を早梅のような女性になりたいと思わせてもらった。純愛を貫くストーリーも最高でした
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻以上読んでみてください!!
初めの頃の壱成くんがダメダメすぎですが、そこからの成長がすごいです!
早梅ちゃんの転んでもただでは起きない精神が好きで応援しながら読んでます。
想いあってるのになかなか進まない2人ですが、いい未来がありますように!
次がまた面白くなりそうで、早く出ないかなぁ
最初っから最後までスピード感がすごい
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなそれぞれの芯があって強くて脆くて人間味のある人達がもの凄いスピード感で色々ある話。
1巻1巻読む事に続きが気になって仕方なかったです、
最高に面白かった!ハッピーエンド大好きです
最高だ~!!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで無料で口コミもよかったので読んでみたら…まんまとはまりました~!ちょうどクーポンあるし全巻購入…買ってよかったです。壱成もいいけど成吾カッコ優しい。スミレちゃんが惚れるのもわかるわあ。出てくるみんなキャラがよくて読んでいて飽きません。ホタルの嫁入りもはまっちゃいました。
ジェットコースターみたい
2024年1月2日
無料分を読んでハマって、クーポン使って大人買い&一気読み。全16巻とは思えない程ストーリー展開も次々変わってもテンポが良くて、ドキドキしながら飽きずに最後まで楽しめた。ジェットコースターを楽しんだ後みたいだった。出来るなら、一気読みがオススメ。
飽きさせないストーリー
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからは想像出来ない展開にひきこまれます。
高校生の壱成とバツイチアラサー早梅の10歳差ラブストーリー。
現役高校生の弟壱成と、かつて高校生だった兄成吾の早梅への想いが似ていて、さすが兄弟。好みのタイプも似ちゃうんですね。
何度も読み返したくなる作品です。
ハラハラドキドキワクワクキュン詰め合わせ
2022年2月4日
14巻読了。
巻末に作家さんの、あと数話で最終回とのお言葉(涙)
14巻の最後は本当に盛り上がっています。ドキドキ(^-^)
長い時間をかけて、登場人物皆んなの絆が深くなって、すごい連携感が心地良くって、次巻を待ちわびる身ではありますが、笑顔で待てる気がします。
本当に素敵な作品です。
実際あったらいいなあーって作品
2023年9月27日
メディア化したので、コミックを読破。
やだー、現実有り得そうで、夢のような結末。
うん、これは漫画って想いながら、一気読みしました。
橘オレコさんの作品なので、たまにこわってとこもあり、私は好きな作品です。
恋愛面もヒューマンドラマでも◎
2023年9月23日
完結と聞いて一気読みしました!芯のあるつよいヒロインがとても魅力的で応援したくなります。高校生のボンボンで生意気な子供の壱成が、ヒロインと出会って少しずつ大人に変わっていく姿がとても素敵。ストーリーもイラストもとても良い作品でした!メディア化しましたが、やっぱり原作が一番です!
めちゃ良かった。
2023年9月23日
最後までワクワクドキドキハラハラするお話でした。
一気に買っちゃいました。
続きがないのが悔やまれます。
タイトルと表紙だけで勝手に不倫漫画かなぁと想像してて敬遠してたんですが、
読んでみて良かったです。
予想とは全然違いました。
恋愛だけではない
2023年9月15日
ラブコメディがメインではあるけどミステリーっぽい要素もあったり、人間の業みたいなものも。重い部分をコメディっぽさでいい感じに中和して緩急があって暗くなりすぎないで読み切れる。絵も綺麗でキャラも立っていて面白かった~!
思わず最後まで購入してしまいました!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱成のヤキモチがずっと胸きゅん!でした。早梅の10歳差で悩んで葛藤する場面も、共感しかありません。まっすぐな壱成の愛と、すぐに応えられない早梅の愛が一致した瞬間、指が勝手に「購入」ボタンを押していました。絵もうまく、キャラクター一人一人に個性が出ていて、読みやすい、そして、胸きゅんな漫画でした。
ラブコメからサスペンスまで
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、純愛のお話でキュンキュンして読ませてもらっていたのですが、
途中から、サスペンスなお話も含まれていたのに、話の伏線が全て回収されていて、最初から最後までイッキ見してしまいました。
素晴らしい作品でした。
もっと、読みたかったです。
最後まで最高でした!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は(どうだろ?ムカつく高校生だな)と思いましたが、、途中から目が放せなくなり全巻読みました。
更にはドラマも全部見ました。笑
凄く歳の差がある2人ですが、、
一言で「一成!良かったな!男を上げたな!」でしょうか。
読まず嫌いな人は是非。
大人にもお勧めです。
3回位読み返しても好きです!!
こんないい漫画が…!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんないい漫画があったとは!
本当によくできた話の展開、登場人物すべてに魅力があり、最高傑作やと思います。
1番好きなシーンは、最終巻の旅館で副社長として働く壱成と成吾のやり取りです(笑)
一気に読めちゃいました!
2023年7月21日
展開にはやや現実離れ感もありつつ、登場人物たちには人間味があって、ストーリーには伏線回収がきちんとあって、一気に読めちゃいました。
また、主な登場人物のトラブルを解決する時の発言や行動にはそれぞれ、見習いたいなあと思うところも沢山あるので、落ち込んだ時や、ガンバりたい時にオススメです!
大好きです
2023年7月12日
久々にこんなに漫画にハマりました。また、好きな漫画がドラマ化、これも初めての経験でした。オレコ先生の描く、人間模様も大好きです。人の裏も物凄く怖く表現されていてリアルだなと感じます。とにかく、最後は無事にハッピーエンドを迎えられそうで良かったです!
しびれた
2023年4月3日
最終巻の壱成のプロポーズの言葉にしびれました。あんな言葉、想像したこともなく、すごく心に響きました。
私は既婚者ですが、人生の最後まで相手を思いやる、永遠の愛を思い出しました。とても素敵な漫画です。ありがとうございました!
登場人物のキャラが最高
2023年4月24日
登場人物一人ひとりの個性がおもしろくて、みんな最高に良い人たちで、あの仲間に混ざりたい。各巻の終わりにそれぞれのアフターストーリーがあるのも、みんなの幸せを見届けられたようで嬉しい。最終巻最後のページの描写がまた最高…
めっちゃ面白かった。
2023年5月26日
無料で面白かったので全巻買って16巻一気読みでした。初期の暗ーい雰囲気がだんだん明るくコメディトーンが強くなっていきますね。シリアス部分もギャグ部分も全部ツボでした。伏線はぜんぶ回収しているのもスッキリです。
全体的に良かったし面白かったけど、
2023年6月23日
面白かったし、新作をまだかまだかと待ち望んではいたけれど、何度も読み返したくなるような内容ではないかな。
でも、初見ならば星5の価値あり。
わくわくハラハラ感は都度訪れる。
本編内容を忘れた頃の5年後、10年後には読み返したいな。
親子でニヤリ✨
2023年4月30日
40代、久しぶりにラブコメ見させていただきました!独身時代、夢中になって読んでたのを思い出した!表情や描写が何とも言えず、止まらなかった!もったいないから娘にも見せたらはまって読んでました。気付けば娘もはまり、2人で楽しめたハッピーな物語です。
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに1巻から読み返しました。やっぱりほんとにおもしろい〜!絵がきれいでストーリーも面白いしキュンもたくさんあるし。どの登場人物も好きです。苦手なキャラクターも最後はちょっと好きになりました(徳川以外…)大団円で終わるのも最高。大好きな作品です。
おもしろすぎる!!
2023年3月6日
面白すぎて一気に全巻読みました!
これはおもしろすぎる!
よくある激甘少女漫画とは違うけど、ちゃんとキュンキュンするところもあるし、素晴らしい人間物語です!
絵も上手だしファンになりました!
2020年5月21日
最初は壱成をとんでもないクソガキ(ごめん)だと思いましたが、読んでいくうちにすっかりハマりました。何より早梅に対する空回り方が可愛い!本当はベタ惚れなのに上手く伝わらず、アレコレ思い悩むところは最初の頃とは想像つかない…。兄との関係など、気になる展開が続いて面白いです。
よかったです
2023年1月29日
無料からまんまとハマりました。
バツイチ27歳と高校生の恋愛って…と思ってましたが主人公のサッパリした性格と周りの個性的なキャラクターのおかげで明るく読めました。
まだ途中なので最後までこの調子で楽しく読めたらいいな!
一成最高だよほんま
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんとなく無料だから読んでみようと思って見ていたのですが、ドハマリして最終話まで見てしまいました笑
最初はやんちゃだった壱成が早梅にあって次第に性格が優しくなっていき、早梅にメロメロになってしまうところがキュンキュンしました。壱成現実にもきて〜〜!私の事好きって言って〜〜!
最高すぎました!!
2023年1月22日
途中でだらけることもなく、丸一日時間も忘れて一気読みしてしまいました!純粋にキュンキュンできて、とにかく読み応えもあり、思い切って大人買いしてよかったです!作者さんの描く男の子大好き!壱成のヤキモチがとにかく可愛いぃぃ!長編お疲れ様でした!最高の作品をありがとうございます!!
キュンキュンキュンキュン❤️
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は壱成のクズっぷりにイライラしながらも無料分を読み進めるうちにどっぷりハマりました。不器用ながらも一途に早梅を思う壱成が可愛くて可愛くて。他のキャラもみんないいし結局最後まで買ってしまいました。是非是非読んで欲しいです。個人的には壱成と早梅がくっついてから子供が生まれるまでのイチャイチャが見たかった。是非別冊で作って欲しいです!
なんだかんだで
2022年8月19日
前半はどうなるんだとハラハラしながら読んでいましたが、後半は割と安心して読めていました。こじつけくさい話の展開もなく、自分は素直に読める作品でした。
オマケのお話もたくさんあって、カップリングはまあ順当で驚きはないけど登場人物それぞれの話があって、それぞれがハッピーエンドで良かった。
まとめて読むのがオススメ!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のイッセイのヤバい言動で、読むのをやめないで!ラストはみんな幸せになるから、安心して年末年始かけて、じっくり味わって!
ハヤメへの独占欲がすごくて、屈折した気持ちが素直になってからのデレがまた最高!
ハヤメはイッセイとの関係をみんなに祝福されて、本当の幸せを掴めて良かった!
途中途中怖いけど
2022年12月20日
人の感情が入り乱れて怖いし、青年漫画だったっけ?と思うような絵で感情が溢れた表情が怖かったりもしたけど、メインキャラ以外の人たちにもちゃんとフォーカスが当たってて、その後も書かれてて大満足!完結してからの一気外で大きな金額かかったけど読み応えはあった!単なるラブストーリーとかじゃなくてヒューマンドラマって感じ。充実の内容
心にしみる
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しいしおもしろいしカッコいい兄弟だったりですが、話の内容がすごく良いです。明るさの裏にあるそれぞれの悲しい過去がすごく胸にきて辛いけど、最後はみんなが幸せになれるのでほっとしました。読み応えのある最高な作品です!
終わっちゃったー
2022年8月21日
もう、とてもとても楽しみにしてきたけど、いざこれで終わってしまうーーって言うのがさみしくてさみしくて、一語一句大切に読みました。
いい終わり!しかも、いろいろ気になることもちゃんと、主人公変えて描いてくるところとかもう、気が利きすぎるだろーって感じでした。長い間楽しませてくれてありがとーーー
サイコーでした!
2022年8月19日
レビューというより感謝を伝えたいです。
こんなに幅広いストーリー。
登場人物が多様で複雑なのにみんな愛おしくて。
それを笑ったり、キュンとなったりしながら、飽きずに読めるマンガはそうないです。
たくさん楽しませてもらいました。
ありがとうございます。
年の差ラブ
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は高校生とアラサーの恋愛ということで見る気にならなかったのですが、主人公の初恋が高校生の兄で繋がりがあったりそれぞれのキャラクターの過去の内容が濃かったりして話自体が面白かった。主人公が強い女なのがまた良いですね?個人的に菊乃さんの過去編が壮絶すぎて印象に残っていて1番好きかな。
壱成、かっこよすぎ
2022年9月27日
ドラマから入ってしまいましたが、原作イイ!!
大好きな作品になりました。
早梅の大人としての葛藤と 壱成の可愛くも力強いアプローチ。
心情が丁寧に描かれていて、切なさあり、キュンキュンドキドキあり。
ずっと見ていたくなるような幸せな作品です。
どハマりしました
2022年9月1日
無料で読み始めて久しぶりに夢中になりました 壱成くんのオレ様っぷりが好きです 脇役?キャラがいい味だしてます 悦子さんと吉寅さんコンビが特に好きです まだ全部読んでないですがあっという間に読んじゃいそうです
一気にまとめ買い
2022年8月26日
実写版も見た事なく、何となく名前だけ知ってだんだけど。無料期間中に覗き見したらハマった(笑)一気に大人買いして、休みの日を使って読み追わせてしまった(笑)俗に言う、シンデレラストーリーだけど。胸が締め付けられたり、涙出たり、久々に楽しませてもらった。
出会えてよかったマンガ!
2022年8月26日
今まであったようでなかったようなお話です!面白すぎて止まらなくなります!!普段マンガとか全く読まないんですが、これを機にハマりそうです★キュンキュンするのに、初心に帰るというか大切なことを教えてくれるような、出会えてよかったと思えるマンガでした。続編も期待しています!!!
2022年8月24日
嫌な人が居ない!読んでて色んな人に感情移入できて毎回ドキドキうるうるきゅんきゅんしてました!最終巻は「え?ストーリーこれで終わり?」って思ったのも束の間、その後のストーリーや気になってた人たちのその後が描かれていて見ることが出来て凄くよかった!私的には大満足な終わり方でしたー!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。最高です。男子高校生とバツイチ女子のギスギスした主従関係から恋愛へ変貌を遂げていく異色カップルの恋愛モノです。まったく素直になれない男子と、心に傷をもつアラサー&バツイチ女子の涙あり、笑いあり、感動ありの盛りだくさん恋愛ストーリー。とりあえず読んでみて!
幸せになって欲しい
2022年8月21日
最初はドラマから入ったのですが、気になってこちらも買ってしまいました。
早梅のまっすぐなところがカッコよくて憧れます。
まだ完結を読んでないので、どうなるかドキドキですが、みんな幸せになって欲しいです。
祝‼️完結‼️
2022年8月19日
1巻からずーっと追ってようやく最終巻。感慨深いものがあります。その後が気になっていたあの人やあの人も、みんな幸せ大団円でこちらまで幸せになりました。橘先生、素敵な物語をありがとうございます!大好きです!
面白すぎる!!最高のストーリー
2020年8月21日
毎回ハラハラとドキドキと、クスッとできる漫画でこんなにテンポもよく楽しめるのは久しぶりです!
番外編も読みましたがハズレ無し(笑)買って損は絶対にないです?
無料を読んだ人には続きを読んで欲しいそんな漫画です(笑)
何度も何度も繰り返して読みたくなります!
この後はどうなるのかな
2022年7月6日
主人公の真っ直ぐなところ、結構手が早いところなんかが気に入りました。
まあ実際ファンタジーみたいな話だけど素直になれないとこがいい。
回想がちょっと多いけどストーリ上必要な内容だから縮められなかったかな。
続きが出たらまた読みたいです。
絵や描写が素晴らしい!
2022年7月3日
ストーリーはだんだん面白くなっていきます。第1巻は正直壱成が好きになれませんでしたが、なんでこんな人間ができてしまったかが明らかになっていき、早梅との出会いからお互い前を向いて歩んでいく展開に面白さ、切なさ、感動を感じます。
オレコ先生の絵が好きです!可愛いもかっこいいも色気もなんでも描ける!新しい作品も楽しみです!
死ぬほど好きな漫画!
2022年6月6日
最初ジャケ買いに近かったのですが、読み進めていく内にどっぷりハマってしまい、結局最新刊まで読み続けている作品の一つです。
友人にも勧め、今では友人も読み続けているとの事^^
絵も上手だし、内容もいいしドラマ化も納得です!
この作品が終わっても作者様を追い続けると思います。
読まずにはいられない
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、どんどん次買っちゃいました。
(全部買ったあとにクーポン出て泣)
結局壱成ってマザコンもあって早梅に惹かれたのかな。お母さんもちょっと早梅に似たタイプ。壱成がかわいくてかわいくてたまりません。天馬さんの関西弁がツボで、何回も読んでいくうちにイイ男だなって思うようになってきました。
ハッピーな気持ちになれる!
2022年4月12日
巻を追うごとにキュン度が上がっていきます!恋愛のみならず波瀾万丈なストーリーで全く飽きさせない展開です。はぁもうすぐ終わるのかと思うと寂しいなー、天馬さんが好きなのでスピンオフとか読みたい!
奇妙な出会い
2022年1月15日
二人の奇妙な出会いの始まり。現実にはあり得ないけど。早梅の誰にも媚びない生き方。人と比べずその人の人間性だけを見る考え方がいい!なかなか出来ないけど早梅のブレない姿勢が大好きです。
親は選べないけど出会う人で変わっていける
2022年1月16日
過去の話が明らかになって、それぞれの生い立ちやで出会いで人生の分岐点になる出来事が次々に起こる!早梅の芯かしっかりして物怖じしない性格が好き。たくましく生きていくアラサー女子、仕事も恋愛もますます面白い展開になりそう⁈
新刊出る度最高!を更新して行く
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回とても面白く、時にドキドキ、時にヒヤヒヤしながら読んでいますが…今回はもう!最高過ぎました!!
何巻にも渡ってモヤモヤしていた部分がようやくスッキリしそうな所で次巻続きはしんどいです…予告ですら有難いくらいです。
やっぱりまひろちゃん好きだわ〜、菊乃さんも良きよ〜、澪さんの恋も叶って欲しいな〜!!
早梅と壱成のわちゃわちゃが最高!
2021年12月12日
2人の出会いから心の動きや想いの変化がとても丁寧に描かれていて、他の登場人物も個性的で面白い。其々白いところも黒いところもあるリアルな感じ。なんだかいそうで居ない居なさそうでいるようなキャラばかり。絵も上手いし、キャラやストーリー構成も本当に天晴れ!ずっと続けて読みたい。早く2人のラブラブなところをもっと見たいな。リコメンドしたいです!
原作最高!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマも良かったんですが、私はやはり原作派!壱成君の不器用だけど健気な早梅への思いがいじらしい。お互いの思いに気づいてはじまり出した2人の行く末が気になります。最新作楽しみに待ってます。
ピュアな二人の面白さ
2021年10月9日
マンガ→ドラマ→マンガと渡り歩き中ですが、ピュアな二人のじれったさを笑いとキュンに変えてしまう技が凄い!!
先が気になって仕方ないのと同時に、いつか完結してしまうのが寂しい気までしてきました。。。
大好きな作品です。
ドラマから
2021年10月4日
ドラマをみて、気になって原作を読んでみました。原作も面白くて、ドラマは途中で終わっているようですが、原作だとまだ続いているので続きを楽しみに待っています。いっせいがあやめのために働いて、モデルも「彼女いるので女性との絡みなしで」とか本当に一途で素敵です!
登場人物が最高です⭐︎
2021年8月26日
最初は絵が青年漫画っぽくてどうかなと思いつつ、ドラマ放送してるし、無料だし、ということで軽い気持ちで読み始めました。そしたら、ページめくる手が止まらない。おもしろいし、刺さります。登場人物のキャラも愛おしいです。ドラマも観たくなりました。
引き込まれました
2021年8月20日
まず、絵が好みで3巻無料をあっという間に読み終えました。展開が飽きを来させず、しかしガッツリと読者を掴む絶妙なテンポで読めば読むほど次が読みたくなりました。
登場人物も読むほどに好きになりますし、結局みんな愛せちゃう素敵な作品でした。
年下君との恋✨□✨ドッキドキ
2021年8月19日
もう~大好き□
年下の人との恋愛って、ある種ハードル高い。本気になればなる程相手の未来について考えてしまうから。
お互いにいっぱい悩むだろうけどその分2人には幸せになって欲しい。早梅ちゃんの揺れる気持ちがスッゴくわかるし、もう~とっとと素直になっちゃえ~とも思う。超オススメ。ドラマも良いですよ~✨
感動しました
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻…まで一気に読みました。
ドラマも好きで気になり読みました!
やはりとばして読むより13巻までの過程も楽しい!
まさか13巻で涙が出て感動するとは思いませんでした。お話が美しい。
次回まで楽しみが増えて嬉しいです。
原作面白い!
2021年8月17日
ドラマから入って漫画も読み始めました!どちらもいいってなかなかないんですが、これは漫画も面白いです!はやめはかっこいいし可愛い!応援したくなる主人公でした!壱成も不器用だけどかっこいいしどんどん可愛くなるし、その変化が見ていて楽しいです笑!
橘オレコさん天才!
2021年2月2日
10巻まで、ただの一度もブレることなくダレることなく面白さがぶっちぎってる!心臓鷲掴みにされてジェットコースターで引っ張られる恐るべし求心力!買いで間違いないです!猟奇的で可愛い早梅は実在したら確かに金持ちのボンボンを骨抜きにするタイプの女性だと思います。一歩も引かない橘オレコさんへの賛美が止まらない!
この熱量ハンパないです!
2021年1月31日
久々に読み応えのある作品に出会えました。試し読みの一巻でガツンとキて、そのまま一気に全巻購入。読み進める内に、いつの間にか脇汗ビッショリです。全ての登場人物が繊細に描かれていて、私も仲居の一人になってその世界に入り込んでハラハラドキドキでした。壱成!良かったね〜!!早く続きが読みたいです。
ドラマ化しましたが
2021年8月11日
ドラマもいいですが、断然原作が面白いです。中弛みする事なく、次から次へと展開あるので飽きません。主要キャラ、脇、みんなそれぞれ魅力があり、初めは嫌な奴もいつの間にか好きになってしまいます。
2021年8月14日
ドラマきっかけでマンガ読みましたが、やはり原作の方がずっと面白く、ハマってしまいました。アラサーの主人公の気持ちもよく分かるし、現実あり得ない恋愛設定だけど、とてもリアルで、キャラクター達の心情や描写が丁寧に表現されてて、読んでいて飽きません。絵が綺麗なのも魅力です。
萌える!!
2021年8月12日
ストレートで溺愛一途が好きなので、こういう恋愛関係が複雑なドロドロした少女漫画はあまり読まないのですが、この作品はキャラクターがとても感情豊かでライバル同士なのにコミカルで面白かったり、サバサバしていて清々しく終わるというか、つい気になって一気に読んじゃったくらいめちゃくちゃ推せます!
ハマりまくりです
2021年8月13日
久しぶりにサイトに登録しました!無料の3巻イッキ読みしてからもうハマりまくってます。絵がとってもキレイですぐにきにいってしまいまひた。早梅、壱成と正吾(みんなステキなキャラクターですね!)これからの展開が楽しみでたまりません。
素敵な年の差恋愛
2021年8月5日
最初はパワフルな2人のテンポの良いやりとりが楽しいお話だと思っていましたが、読み進むにつれ、いろいろな伏線、丁寧な描写が描かれていて飽きません。
ラブラブし過ぎない2人の恋が微笑ましく、展開が気になりついつい購入し読み進めてしまいます。
ドラマも素敵ですが、私は漫画派。
これからも期待しています。
俺様だけど推せる!!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーしょもない性格の御坊ちゃまで俺様の男子高校生と、旦那さんの不倫で捨てられたアラサー女子の恋です。
男子高校生の気持ちの移り変わりと、徐々に主人公を好きになって優しくしようと悪戦苦闘する姿に胸キュンします。
主人公と男子高校生の兄との過去とかも切なくて好きでした。
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあったので全購入しました。
ドラマ化されるだけあって面白かった。
イッセイははじめはイヤな奴だったけど早梅との出会いでイケメン度が上がり胸キュン!
早梅は可愛くて強くてカッコいい!ラブ度がますます上がりよんでるこっちまでニヤけます。
吉寅さんの若い時の話も素敵でした!
めちゃくちゃ楽しいです!!
2020年11月26日
最初はどうなるのかって思って見てたけど、いつの間にかはまってましたww
巻が進むにつれて更に面白くなります。
もう壱成が可愛くてたまらない!!!
また課金しなくては!(๑´ㅂ`) ʬʬʬ
壱成の成長が楽しみ?
2021年7月20日
1巻無料からドハマり!ストーリーの展開がよかったのであれよあれよと全巻一気に購入してしまいました!
壱成が一途に早梅を思うところが好きです、あと早梅と出会い成長する姿がカッコいい!
ドラマ観ました!まだ1話ですがめっちゃ面白い!ほぼ原作に近いストーリーになってたのでよかった、続きが楽しみ!
表紙と中身
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然違う!内容ももっと深刻かと思ったけど、おもしろい!笑える!
ヒロインの過去も複雑、ヒーローの過去も複雑!そこからどう成長して行くか楽しみ。お兄さんの動きも気になる。ヒロインの元夫はどうでも良いかな。ヒロインの啖呵は最高!
是非お勧めです。
いい。
2021年7月19日
ドラマ化に際し、無料分を読みました。まず壱成がめちゃかっこいいし、素直じゃないとこがまた可愛い。ドラマでは眞栄田郷敦さんが演じられていますが、ハマり役だと思います。それは二階堂ふみさんも然り。頑張ってポイントを貯めて続きを読みたいです。
続きが気になって仕方ない好きな漫画です♡
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今4巻まで読んでるのですが、とても面白いし
続きが楽しみすぎます♡
バツイチで、無一文の設定から始まっていくストーリーも、キャラクターたちも個性的で好きです!
壱成の素直じゃないところも可愛いし、
早梅ちゃんの真っ直ぐな性格も良い!!
これから恋愛面がどうなっていくのか気になって仕方ない〜!!!
めちゃくちゃカッコいい
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は金持ち故の性格が悪い感じだった壱成だったけど、早梅と出会ったことで気持ちに変化があって、本来の優しい感じがどんどん出てきて、早梅を好きになってからは発言や行動がめちゃくちゃカッコ良くなってきて、両思いになれて素敵なカップルになったので、これからの展開が楽しみです☘ハッピーエンドで終わりますように。
ハマってます
2021年7月1日
ありそうでなかった、アラサー女子と高校生の恋愛。
どっぷりラブストーリーじゃないところがいい(≧∇≦)b
各キャラクターも個性的でおもしろい。
いっせいの早梅に対する気持ちが純粋で嬉しい。
ケイゴも幸せになってほしーい。
読んだら止まらない
2021年7月1日
軽い気持ちで読み始めたのに予測できないストーリー展開に気持ちよく振り回され一気読みしてしまった。歳の差のある恋愛だけど、丁寧に描かれていて特別な関係になっていく説得力がすごい。おもしろかった。
期待してなかったけど当たり?
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにシンデレラ、とあるので女の子らしいヒロインなのかなーと思って読み始めたのですがいい意味で期待を裏切られました❗
早梅さんたくましい。芯がしっかりしていてカッコいい。その早梅さんに引き揚げられるかのように壱成がどんどんかっこ良くなっていくのが素敵です。
作品のイメージが…
2021年6月30日
巻が進むにつれ、いい意味で作品のイメージが変わっていきます。それぞれの人物にどんどん愛着が湧いていきます。できればドラマ化はしてほしくなかったけど。。原作のファンが増えるといいなと思います。
推し作品!!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいです、とにかく好き!
歳の差があって、もどかしく思う部分もありますが、主人公は結構芯のある女性で、(それゆえに素直じゃないとこもありますが笑)ちょっとかっこいいです笑まだ途中までしか読んでないですが、早くちゃんとくっつけって思ってます笑
このマンガ好きすぎる
2021年6月5日
はじめは普通の年の差恋愛かな〜と読み始めたけど、年齢差を感じさせないくらい、お互いのことちゃんと理解して思いやって積み重ねてハニカミ&うぶな恋愛が素晴らしいです。早梅ちゃんも綺麗だし、壱成くんもカッコいいし、実写ドラマも楽しみです。
色んな要素が…魅力的
2021年6月24日
つい、先が知りたくなりますね!主人公の考え方や生き様がカッコいいです。横暴だと思われる彼の葛藤や変化も気になるところです。2人が出会ったことで、変わっていく世界観や気持ちが深まっていく様子がとても読み応えがあります。早く続きが読みたい…
物語も、いよいよ佳境の様です。
2021年6月23日
男子高校生とアラサー既婚女子が出会い、お互いが刺激しあってひかれあっていく話です。はじめの方は早梅が凄く規格外な女性で「‼️‼️」 という感じで一瞬で心を掴まれました❗最新話が近くになるにつれ早梅が“女子”って感じが出てきて、どの様な終わり方をするのか楽しみにしています。
どうなるの?
2021年6月23日
これからどうなるのかと思っていたら高校生に好奇心で助けられた主人公。作者上手いなぁ、いろいろ伏線張ってあるし、ヘェこうなるのか読者を飽きさせない。素晴らしい‼
この強気の主人公の強さ好きだし分けて欲しいわー⤴
もっとイチャイチャが見たい!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと想いが通じ合って、お互いを思いやる気持ちがピュアで可愛いです。
好きだから相手の為に頑張るところもキュンとします。
もうちょっとイチャイチャして甘々な部分もいっぱいみたいですね。
面白い~!
2021年6月20日
初めの頃、壱成くん、なんて生意気な高校生だ!と思っていたのが、いつの間にかイイ男になりましたね~。
強さと可愛らしさのある、早梅さんもステキです。
現実にはありえないけど、お話も面白くて、オススメです!
ほんとにおすすめです
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の無料サイトで見てはまって、こちらで全巻購入。
1巻で「ん~…。」って思った方。3巻辺りから止まらなくなりますよ。5巻の早梅と成吾さんの高校時代の話なんか大好きです。後半に出てくる某社長もめちゃ笑えました。
作家名: 橘オレコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛