ネタバレ・感想ありキスしてシュガーくん!【SS付き電子限定版】のレビュー

可愛らしい
2018年8月29日
エロはなくなんかもの足りなかった。が、お互い品があるというか清いというかセリフの言葉が上品だった。
ぴゅあぴゅあの、ぴゅあ。
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書いている通り、エロはないです。でも、かんわいいです!なんか、少女漫画じゃないのに、しっかりとBLなのに、読んでると乙女になる感じがする。裸で練習とかぶっ飛んでて、ふたりが公認で抱き合ったりするのとかも、全て平和で美しい。でも嫌な感じがしない。ファンタジーの世界なんですけど、ふたりが抱える悩みとかはリアルで、だから良かったのかな?面白く読めました!
尊い!
2018年8月8日
出会いが衝撃的だったから、エロも期待しての購入でしたが、まさかのキス止まり!
それぞれの全力で取り組んでいる場面を丁寧に描かれてましたし、作者の喜と楽の表現が好きです。
なんか愛しさが溢れ出ているシーンとかホント尊い!
最後、お互いに愛が溢れてるのに知識がなくてキスと触りっこで終わるところなんか、思わず自分の腐り具合いに落ち込みます!
しかも触りっこの描写はなし!でも作品に合ってて良い!
もう好きにして!(泣)
風変わりな2人
2018年7月8日
面白かったです。何ともキス止まりなのは惜しかったけど、ちょい変わってる風変わりな2人の成長と時々所構わずっていう大胆さが面白かったです。
えっ
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの、まさかのエッチなし。なんと。かわいいから許しちゃうけど、続きお願いします。
高校生♡
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近あまり見ない形の表現。以外?衝撃?あり得ないでしょ(笑)って出会いから純愛が切ないです
可愛いよ〜〜
2018年7月3日
なんだかずっと見守っていたくなる二人です。
もにょもにょなるところまで早くみたいな〜〜なので、続編があるのを楽しみにしています!
ほんわか
2018年7月1日
可愛らしい2人でしたね^_^
ナチュラル故にすれ違いとかじゃないからモダモダ無くて安心して読める。

エロは無いけど癒されます。

続編あれば次に進む2人を見たいですね
作者さん買い
2018年7月1日
可愛らしい高校生ラブ。どっちも天然でむずむずさせらせます。攻めも受けも個性的なキャラで、それが面白く可愛くもあり良かったです。
天然同士
2018年7月1日
作家買い。武士系×憑依系舞台俳優。高校の先輩×後輩で、天然同士の可愛い二人でした。
天然ゆえに最後まで至らなかったのが残念…!見届けたかった…
絵がいつもよりちょっと崩れてる気がしてちょっと残念でしたが、中身はいつもの鯛野ニッケさんでした。
わが道を行く二人
2018年6月30日
試し読みで気になりすぎて購入しましたが、やはり面白かったです。
鯛野先生のキャラってそれぞれに個々の世界観を持っていて、それに突っ走る子が多い気がしますが、この二人はその最たるものかなと。
最初どうやってこの二人が恋愛関係に発展するの?と思いました笑
個人的には残念ながら今回は二人ともタイプでなかったのですが、ピュアっ子二人がこの先どうするのか気になります。
2024年8月18日
個人的には評価ほど面白いとは思わなかったです。
2人とも掴みどころがないというか、理解できないからかもしれません。
姉の口の軽さが心配
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤くんと攻めは可愛いけれど、二人のことを気に入れば、その分だけ、姉の口の軽さが心配でたまらない。二人も公共の場で抱き合ったりしているのであまり隠すつもりはないのかもしれないけれど、しかしながら、ツイッターで呟いたり、他人に漏らす姉の性格は無駄にハラハラさせられる
思ってたのと違ったなぁ。
2022年5月4日
弓道と演劇にそれぞれ打ち込む柳川と佐藤の話。最初は衝撃的な始まりだったのですごく面白かったけどなんか弓道・演劇に対しての熱い想いに私がついていけなくなってしまいました。ジャケやタイトルでポワンとした話かと思ってたので想像と違ったなぁ~。
ハグ
2022年4月14日
少しわかりづらい場面もありましたが、何度も出てくるおまじないでギュッとハグするシーンは良かったです。
テーマはサクセス?
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざとい男子特集みたいので気になって購入。
受、かっわ。

弓道部のエース・柳川(やながわ)×舞台俳優の楓(かえで)。ふたりの出会いが強烈過ぎて、どんなギャグだよと思っていたが、至ってふたりは真面目。むしろ真面目過ぎて傍から見たらおかしな関係に。ハグだけでふわーんと幸せになってるDK…かっわ(2回目)。

柳川は武士先輩とあだ名されてるだけあって、受け答えも渋い。DKなのに『口付けていいか?』って聞いちゃう。
学校で滝行もどきもしてしまうwww。
最後までハグとキスだけでドキドキしてる二人が可愛かった。
天才肌の役者さん
2021年9月22日
役のためならと努力して頑張る受ですが、一度自分のものにすると役になりきって天才肌の役者さんだなって思いました。天然も入っているか受とボーっとしているようで包容力ある攻とってもお似合いです。2人見てると純粋でほっこりします。
キスまで
2021年8月12日
おまじないと称してハグをする二人。最初は全裸で初対面だけど、その後は性的描写はほとんどなく、キスが少しあり。ハグでドキドキする二人の初々しい感じは良かったし、佐藤クンの可愛さや先輩の大人っぽさも良かった。しかし、佐藤クンが俳優で、舞台の役作りに一人で悩むシーンが多い。先輩も寡黙なので、意思疎通が乏しい印象。ラスト以外の二人のシーンは学校でハグをする時くらいがほとんどで、そこに物足りなさを感じてしまった。
可愛いけど
2021年4月20日
作者様の他の作品が好きなのでこれも購入してみました。可愛いけどあまり好みではなかったかな。
まあまあ
2021年3月21日
体感予報が良かったので作者買いしましたがこっちはまあまあかな。
奥手な2人がかわいい!
2020年7月3日
弓道男子と舞台俳優男子!2人とも奥手なので、くっつくまでゆっくりですが、そこがいい☆
ストーリーもしっかりで満足です☆
オタクで不思議ちゃんの2人
2020年6月13日
値下げしてたので購入しました。オタクなキャラもストーリーも好みでは無いので読み返しは無いです。私にはイマイチでした。
優しいお話でした
2020年6月10日
表紙と試し読みの佐藤くんのお尻が可愛いくて、どうしても気になり購入。ストーリーは二人揃って不思議ちゃんな、思っていたのよりコメディ寄り。一読目はサラサラと読み進めてしまって物足りなかったので、次はじっくり読んでみます。
天然×天然
2020年3月29日
弓道部の堅物・武士先輩(あだ名)×若手舞台俳優・佐藤くんの、Hも知らない?w天然純恋愛。まずいきなりプールの更衣室で全裸で登場の佐藤くん。かわいい。かわいすぎるので、できればもう少しdkらしさが欲しい。しかしこの作者さんの描くウケは、だいたいこんな感じなので仕方ないか……。天然2人のお話のせいか、ちょっと物足りなさを感じましたが、舞台の内容が良かった。キスまで、Hなし。☆×3.7
可愛いです
2020年2月16日
高校生同士の恋愛、お互いに必要な存在でラブラブにまとまりました。お芝居、弓道と追い求めていく姿は良かったですね。でも個人的にあまりはまりきらずでした。
うーん…
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役作りに悩みを抱える佐藤君と弓道にスランプ気味な先輩が、抱きしめスキンシップを取る事で、お互い相乗効果が得られると共に、別の感情が芽生える話。それぞれが、自身の分野で高みを目指し努力する姿と、お互いを支え応援し合う姿が良かったです。ただ、役作りに真剣で率直なあまり、焦りから逸脱した言動がある点、佐藤君の危険さも感じます。そんな佐藤君を介抱し落ち着かせる先輩が大人な対応で、佐藤君も先輩への気持ちに気付けて良かったです。2人初々しいお付き合いで、キスのみの描写でした。好みの問題ですが、内容的に、物足りなさを感じました。
2019年12月1日
無料立ち読みを読んで可愛いし購入してみたけど、あまり内容が入ってこなかった…😔😓ので、⭐️3つです。
かわいい!!!
2019年8月26日
武骨な先輩攻め×子役上がりの若俳
先輩のあだ名が武士先輩なのワロタwww
ピュアな二人で可愛かったです
二人とも浮世離れしていてお似合い
可愛い!!
2019年8月5日
受けが純粋で可愛すぎます!優しくほっこりした気分に浸りたい時はおすすめします!
かわいい♪
2018年7月4日
かわいい。かわいい。ひたすら可愛い。最初の裸稽古で期待してはいけません。エロシーンは全くありません(笑)
新しい感じがしました
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう言ったらいいのかわからない、、んですが、
キャラクターの性格が独特だし、魅力的だと思います。
天然でもないし、病み系?闇系?でもなく、よく言えばマイペース悪く言えば電波っぼい2人ですね。
夢に夢中だった(いやきっと夢のために生きてきた)2人の出会いはとても運命的でしたが、お互いの何に惹かれたとかは全く謎です。
最後まで共感できるようなカップルではなく、
1人1人の世界が混ざり合った二人の世界で生きていくって感じで、
グッとくるというより、展開が読めずにワクワクするような斬新な感じがしました。

評価も高い事にも納得ですし、買って損はないかと思います。
私にとしては、もう少し感情揺すぶられるシーンがあったら良かったなぁと思いまして.☆3にさせていただきました。
武士!笑
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武士な先輩!!笑。喋り方!!「口付けてもかまわないだろうか」って、もう笑っちゃうんですけど!笑。出会いからなんだかおもしろい感じでしたけど、八千代丸になりきって小刀を胸に突き立てるシーンは涙が出ました。エチは無し。うーん、読み返しはないかなぁ。
可愛いけどー、うーん笑
2022年2月15日
確かに可愛いし、癒されるけども可愛いだけみたいなところがみて感じました。
攻めの漢(古くて堅い)って感じと受けのポワポワ可愛らしい感じがなんとも言えない可愛い空気作ってて、私がもし生徒A役でその場に居合わせてたら、もうズキューンと心臓思いっきり撃ち抜かれてますね。
とにかく可愛かった〜
ちょっとめんどくさい
2020年9月29日
めんどくさいキャラ好きなんだけど、求める方向性とは違っためんどくささだった。
理屈っぽい…のかな。
作者さん舞台すきなのかな?と思いながら読んだのだけど、あとがきで弓道のこと舞台のこと調べまくったと書いていてそこはすばらしいと思いました。
印象に残らず
2019年12月17日
ページ数も多いのに全然印象に残らず、レビュー書くために読み返しても感想変わらずでした。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入しましたけど、受けが裸で急に抱きしめたら恋に落ちるものでしょうか?初めてはそこからの展開で面白くなるのかなと思いましたが期待する程ではなく…リアリティがあるわけでもぶっ飛んでる展開に振り切ってるでもなく…評価下げてすみません。
よくわからない
2022年5月18日
正直何でこんなに高評価なのかわからないです。絵はとても綺麗で見やすいのですが、ストーリーは無理があるというか、全くリアリティもなければフィクションとしての面白みも感じられませんでした。結局は一目惚れ?あんまり惹かれあった過程もわからず、その他多くの溢れている作品との区別はできず、絵の綺麗さのみの評価です。
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 徳間書店