ネタバレ・感想ありキスしてシュガーくん!【SS付き電子限定版】のレビュー

ピュア
2025年5月31日
インパクトのある冒頭から始まりますが、ピュアなラブストーリーでひたすらキュンキュンしちゃいます…!!!
癒されました〜
2025年5月23日
とにかく佐藤くん可愛すぎた、、武士先輩も言葉の言い回しがほんとに武士って感じで推せました!そういうところに天然な可愛さが溢れ出てて先輩も可愛かったです。俳優の先輩陣やお姉さんも協力的で、良いお兄さんお姉さんって雰囲気がとても平和で読んでいて楽しかったです〜
よかったー!
2025年2月28日
笑えるとこもあるしうるっとくるところもあるしでよかったです!2人ともピュアピュア天然でめっちゃよかった!
2人とも可愛い!!!
2025年2月6日
ニッケ先生の原画展が決まったので購入しました!どっちも天然すぎて存在が可愛い、でも芯が通っててはちゃめちゃかっこいい、ずっと見てたい2人!!武士先輩がお姉さんと話す時の感じがすごく好きでした…(伝わるのかな…)沼すぎる!!続きがもっとみたいです!!素敵な作品をありがとうございます!!
楓くんががかわいい…
2024年12月18日
楓くんがかわいい…
先輩がかっこいい…
レビューにもありましたが、キスだけだけど、フニフニとキスしていてキュンとしちゃいました!佐藤くんと先輩のハグが思いがこもってて好きな場面です□
服なんかなければいいのに(続く…)
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、何 この可愛い生き物はw
ポッポポッポしちゃってさ~。
それに武士先輩とのハグで 互いに相乗効果をもたらすし◎ケッカ オーライ!
ハグしてキスして…とりあえずは触りっこして~いっぱいいっぱ、いに…w
可愛らしい2人を見守ってください<(_ _*)> ゼヒ!
さて、番外編集読も~っと♪
(総201ページ)
さとうくん
2024年11月13日
だからシュガーなんですかね?高校生にしては色々幼い気がするサトウくんでしたが夢や目標にまっすぐな良い子でした。柳川くんは、武士でしたね。柳川くん相手だと最後まで辿り着くのはいつになるか分からなさそうですね!
めっっちゃ好き!!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いして安心安全な作家さん!
まじでハズレなし!
こちらも面白かったー!!
がっつりエロがないと不満なたちですが、こちらは満足度高かったです!
さわりっこ迄ですが、ちゃんと色気あります!
もちろんちゃんと最後までいたしてほしいのはやまやまなので是非続編を!!!
お話の面白さ!キャラの良さ!武士先輩最高すぎかよ!
初々しい2人が尊すぎてもぅもぅ愛しい!何度も読み返します!
最高でした!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生の作品にはずれなし。どこか天然な2人のやり取りが面白くて最高でした。嫌な人も登場せず、2人の周りの人達がみんな素敵でした!!最後のこのあとどうするのか分からない2人が可愛かったです。果たしてエッチするときが来るのでしょうか…笑
なんだこのタイトル……?
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ったのですが、ニッケ先生なので購入。あとがきでタイトルについてのお話あり楽しませていただきました。
武士先輩の堅苦しい喋り言葉がツボ。武士的なアイデンティティ強め朴訥な天然のDKと、子役上がりの後輩くんの天然で一挙手一投足かわいいのは、武士先輩でなくともオチます。そんな2人、ピュアピュアすぎて最後まではいたしません。でも大満足なお話。次巻で期待。
一点集中天然同士カップルの誕生
2024年8月10日
全裸で役作りに没頭していた高校生俳優と弓道部のエースが、不可抗力で抱きしめ合ったことがきっかけで互いにスランプや悩みが解決したため、おまじないと称して続けるうちに恋心を抱くお話。
楓と柳川、二人ともが自分の目標に向かって一直線で、その他の部分ではネジが抜けているような天然ぶりがとてもよく似ています。そんな二人が偶然にも人の体温の温かさを感じることで、緊張がほぐれたり知らなかった感情に出会ったりと、お互いにいい作用が生まれたことでちょっと不思議な関係性を築いていきます。男同士で抱きしめ合うことに違和感を感じるよりも、何かを掴める感覚を大事にしていた二人ですが、徐々にそれが感情に作用していき、同じように意識するように。二人の好きがとても自然で良かったです。
楓の演劇シーンや柳川の弓道シーンなどもとてもよく調べられていて、どちらの場面でも感動しました。そして武士のような性格の柳川とえちなことに無知な楓が戸惑いながらもいちゃいちゃするのにキュンキュンしました。えちはなくキスのみですが、恥ずかしがりながら探り合う様子がとてもエロかったです。
とっても可愛いふたり♪
2024年7月26日
作者様買いです!読んでる間ずっと、柳川姉の気持ちで見守ってしまいました…佐藤楓…名前からして甘すぎなんだわ!
先輩と姉のやり取りと作者様のツッコミに吹きました♪
かわいかった
2024年7月25日
武士な先輩とかわいい後輩のラブなストーリーです。爽やかなキュンです。幸せな気分になりたい方におすすめですね。
今が買い時!本編セール中+番外編が発売💡
2024年7月24日
ニッケ先生は、毎回全然違うキャラ設定、世界観があり、本当に引き出しの多さに驚かされます! 被りがない、その作品一つ一つに愛がありますよね💗今作品は、その中でDKものです。弓道部の男子と芸能人という面白い設定で、ピュアで真っ直ぐな2人が眩しいのなんのって!!高校生らしく、エチまでは致しませんが、大満足していただける純度100%の作品かと思います✨是非、この機会に本編+番外編お試し下さい〜⤴
あっ、完結してない!?
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、表紙の顔が可愛い過ぎてイラッとするから、ずっと避けていたのですが…
中表紙のぷりっとしたおケツに笑ってしまい、読んでみようかと。

確かに顔はふにゃ~へにゃ~としていたけど、佐藤くん、想像以上に中身が漢だった!
芝居への考察、ラスト主に刀を突き立てるところ、思わずゾクッとしました。
尊き2人を見守った達成感があったけど、あれ?これ、まだ続く??
探究者の2人が学んだ先にナニをどうするのか、非っ常に興味深いです!
武士ですね!
2024年4月30日
最初から面白かったです。
先輩がすごく武士であちこち面白いです。
キス止まりだからこんなにキュンキュンするのかな!ニッケ先生の作品はほぼ読んでいますが、ステージが多彩で新しい世界を少しだけ覗ける感じも良いです。今作は弓道と舞台俳優さん。両方素敵でした。作者さん買い、当たりでした!
砂糖楓くん(佐藤楓)君だけあって砂糖吐く
2024年3月12日
甘いよ甘すぎる。
はぅわ!乳首ピン!桃尻プリンッ。真っ白い素肌。小さい顔に大きな潤んだ瞳。
求道者たる弓道部柳川、武士先輩×俳優美人佐藤楓くん
抱擁の中に見る無限に湧いてくるイマジネーション?無限?静寂?
肩の力が抜ける武士と演技へ昇華する少年
水落オタク柳川姉が好きです。鯛野作品で登場するオタクはいい仕事する。尊†┏┛ʚ♡ɞ┗┓†死
えちなしBL初心者向け
2024年1月26日
超真面目な二人のピュアっピュアなDKのお話でした。佐藤くんの愛らしさ!先輩はほんと武士のようでした笑
なんか、佐藤くんの舞台の二人の役の話に私は涙が出そうになりました。ほんと大奥のようで。あんな恋切なすぎる!
そしてそしてえちしーんないんかーいガーンってなりました。私のレビュー見不足。あるもんだとワクワクしてたのになかった…ショック。
でもおもしろくてきゅんきゅんしたので星5です。
タイトルに納得
2024年1月9日
読み終わってから、タイトルに納得しました。
この作者の作品は、登場人物のセリフや心の中の感情表現など、とても素敵で印象深くて大好きです。脇役の面々も温かく描かれていて、読んでいて感動します。若々しい二人の今後を描いた作品を期待してます!
甘い甘い
2023年12月10日
シュガーくん!まさに!!可愛くって天然さんで。そこに武士だけど可愛くって天然さんが。ニッケ先生は天才ですか!というキラキラしたきゅんが詰まってる。もうニヤニヤが止まらない…!読み返しちゃうんですよね。これもまた…。ありがとうございました!
面白くてかわいい
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ながら俳優をしている楓と弓道部の柳川先輩のお話。楓が小動物っぽくてかわいい。柳川は老練なまさに武士って感じ。鯛野先生らしいセリフも間も大好き。クスッと笑えます。楓の舞台シーンもとても良かった。続編も読みたいです。
印象的な始まりと独特なキャラ設定が楽しい
2023年11月28日
「電子コミック大賞2019」エントリー作品は伊達じゃない。貫禄の面白さでした。始まりのインパクトもなかなかでしたし、独特なキャラ設定もストーリー展開も絶妙でした。基本、可愛くて楽しくて明るい気分で読めるのに、なぜか泣けるという不思議な奥行きのある作品でした。
作中の演劇シーンのシナリオまでもが作り込まれていて、それはそれとしてストーリーも世界観も持っているから、観客になったような倒錯に陥り泣いてしまったんですね。作中劇の登場人物の心情まで掘り下げる完璧さで、更にキャラとリンクさせて相互を活かす手法が素晴らしかったです。
武士先輩!!
2023年11月24日
「体感予報」が高評価の作者様ですが、私は圧倒的にこちらの方が好きです。武士先輩推しですマジで!弓道やってて精神的にも鍛錬している先輩ですが、受けの真っ直ぐさにやられてる様が愛しい、受けくんが可愛いと言うのも分かります。でもやっぱり支えてくれて、安心出来る攻めはカッコいいし、受けも可愛いだけじゃなく一生懸命がんばってるところが好感度大!愛する人に刃をたてる演技ではつい泣いちゃいましたよ。でも、まだまだ初な二人の続きが欲しいです。
すごくいい♥
2023年10月9日
流れがゆったりで、純情なのに、感触が伝わってきて凄くエロい♡
お二人のその後がもっとみたい!!
成人後まで見せてほしい!!
作家さん買い
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コツコツ買い進めて遂にコンプリートです。
なんと甘酸っぱいキラキラした恋なんでしょう。普段、意識はしていないのにドスケベフレンズな作品を読み続けている私には眩しいお話しでした笑
武士先輩こと柳川君と、俳優の佐藤君。だからキスしてシュガーくん!なんですね。衝撃の出会いから徐々に仲を深めていく2人。柳川君の適応能力が高過ぎでは?笑
登場人物に嫌な人は出てこないし、当て馬もいません。本番も無いので、BL初心者の方には読みやすいのでは。お付き合いのところでキレイに終わっていますが、表記は1巻配信中とのこと。続編あるのでは⁉体感予報が爆売れの今、他作品も続編出ないかなぁと思ってます。
これかなりの傑作!
2023年9月2日
表紙絵とタイトルに試読範囲の入り口からは想像出来ない話の進み方でかなりの傑作でした!舞台役者の楓くんが取り組む役の役作りとともに恋すること恋をしていることを理解していく、またその相手の先輩が身を置く弓道という精神性が強いものとも上手くリンク。あまりこういうことはないのですが劇中劇(楓くんの舞台)クライマックスは楓と先輩じゃなく劇中の八千代丸に泣かされました。これ時代物でもう一本あったら絶対読みたい!エッチなシーンはありませんがそのムズムズ感が逆にすごくいいです笑
すっごくいいね!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ は〜、鯛野先生の全部読んでると思ったら、幾つか読んでなかったみたいで。調度値下げもしていてラッキー♦と思って読んだら、なんとかわゆくいいのでしょうかっ!
求道者同士、異なるタイプの真面目さ!エチはないんだけど、なくていい作品!(いや、この2人の大人版をそりゃ見てみたいよ笑)
真剣に取り組む、心の支えがある。青春だよね〜!水落が言う不安定な危うさ怖さ、分かるわぁ〜。きっと、この2人はずっと一緒に真面目に付き合うんだろうなと想像を掻き立てられる!素敵な作品でした。時を経て、大人版でないかなぁ。
作者買いしてしまいますよー?(煽り)
2023年8月10日
絵がとてもお上手です。可愛い可愛いカッコイイ。
先生の作品は表情豊かで見ていて自然とキュンとしてしまいます。ストーリーもしっかりバッチリ面白いてます。何回も繰り返し読みたくなる。
先生の作品は本当にどの作品読んでもガッカリしません。大大大好きです。
かんわいいいい!!!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人可愛すぎる!!!
レビューを読んで、キス止まりっていうのが気になってたんですが、表紙が可愛いので購入。いつもだと、最後まで見せてくれないとなんかモヤモヤしちゃって、物足りない気持ちになるので、本番がないのはあまり、購入しません。
けど、これは十分でしたね!
高校生2人の等身大の生活もありつつ、天然さんの2人が恋に気付く、、
2人でキスしながら、深くなって行く、、
もう最高です!!
けど強欲なので、あわよくば最後まで見たかったな!
やり方失敗するところから、、、笑
続編あったら買います!!!!!
初々しいカップル誕生
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩は落ち着いてて男らしく男女関係なくモテそう。でも、恋愛にはうとそう。
佐藤くんは一生懸命でかわいい。こちらも恋愛はまだまだ。先輩との出会いで恋心を知り、、
それぞれがんばらなきゃいけないところをしっかりがんばるとこに共感できますね。
やっと付き合いはじめたようで、続編でればうれしいですね。
とにかく😍
2023年7月18日
いきなり裸の男の子に抱きしめられたら 本当にエッて思うけど、 すごく可愛くて、萌え萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ
作者さん買い!
2023年7月16日
作者さん買いです!ピュア同士の恋愛、、、めちゃくちゃ良い!えちシーンはないけどそれ以上のキュンキュンがある!これはオススメです!
えっちちで天然な2人のラブコメディ
2023年7月14日
表紙のおしりプリンっ、素晴らしき哉。
このセンセは冒頭のツカミからいつもとーっても良い。
なにかご自分でもとても楽しんで描いてらっしゃる感じで、読んでるコチラも楽しく読める。
そしてなんとゆうても、えっちぃなお顔が最高ですね。
天然で可愛いCP
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。こちらのお話は可愛いで溢れてますね。高校生にしては天然なのかウブなのか、そこまでの知識はなく最後まではいたしてません。続編とかでその後の2人を見てみたいなぁ。
可愛かった
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛らしいお話でした。まさか楓くんは、芸能人の設定とは思いませんでしたが、先輩の弓道姿に、武士らしい喋り口調も良かった。
うおぉ〜!!(◎_◎;)
2023年5月23日
エロくないけど、エロスを感じるシーンがあって何だかある意味新鮮でした!
しかも、弓道+武士道的な言葉使いと行動!
顔と合ってて大人カッコいい!
だけど学生!
これ続編ないの?完結になってないから是非続編欲しい!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア!楓くんはすごい役者さんになっていくんだろうなー。先輩も高校生とは思えないくらい落ち着いててかっこよかったー。体格差バンザイ!
続き出ないかなぁー!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙からただただ甘甘の内容かと思いきやそうではない
安い白砂糖ではなく稀有で手間暇かけて職人が作った黒蜜のよう。始まりが突飛だったのでコメディか?と思ったが佐藤君と先輩の真摯な向き合い方に感心してしまった。イイもの見た!
良すぎいぃぃぃ!!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
既刊は全て拝読済みつもりでしたが未読なこちらの作品を見つけて購入。
な!ななんですかこのかわいさは!
笑えるし萌えるしもうサイッコーです。
ニッケ先生の全作品の中でいちばん好きになりました。
キスしかしてないのに大満足できるとはこれいかに!
今さらなのかな…なんだとは思うけど結ばれる2人を見たいので続編をぜひ!是非!ぜひーーーー!
続編希望!
2023年5月2日
すごい好きな作品でした!先輩かっこいい!
扉絵とか最初の出会いシーンで佐藤君の桃尻に夢中になってる先輩をもっと見たいので、と言うかそのシーンが無くて残念なのでぜひ続編を!でも発売自体かなり前なので無理なのかな。
開幕から吹き出したw
2023年4月29日
開幕スタート・佐藤君の奇行に吹き出した後、次の武士先輩の無表情・無言の姫抱っこ&クルクル回る奇行に、また吹き出しました。 絵が綺麗だし、舞台での演技シーンに もらい泣きしそうになり、起承転結も素晴らしかったです。 メインキャラ二人とも可愛いし面白い。
ピュアピュアDKモノ
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武士先輩と呼ばれる堅物な弓道部の柳川と、演劇のためとなると周りが見えなくなってしまう佐藤楓くん。どっちもかなりの変わり者でした!役作りのため全裸で稽古したり、公衆の面前で熱い抱擁を交わしたり、校内の水道で滝行したり…笑。でもお互いの存在のおかげで良いパフォーマンスができるって素敵ですね。
関係はキス&さわりっこ止まりですが、ピュアな2人のドキドキ感が伝わってきてめっちゃ良かった!
あとがきの、作者さんのタイトルについての話も面白かったです。メープルシュガーで佐藤楓ねー笑笑。
可愛い!
2023年2月23日
ピュアな二人のお話しでしたーもっと続きがあればと思いますけど完結してるんですよね(涙涙)弓道部とかめちゃくちゃ萌えます
天然×天然=可愛い
2023年2月2日
いやぁ〜、先生の可愛い受けは大好物なんですが、攻めまで天然って…
真面目だけど、イラつくほどの堅物では無いのが良かった。
受け攻めともに盲目的に相手を思うので無く、互いに自分の道を進んでいるのが好感持てました。ちゃんとそれぞれが答を見つけているのでストーリーがまとまっていているのが良かった。H少なめなので物足りない無い方もいるかも、きっとこの後に新しい経験をまた糧にしていくんでしょうねぇ!
可愛かった〜!!
2023年1月20日
めちゃくちゃ可愛かったです。
最後まではしないしなんなら抜きあいもしてないんじゃ…?
でも本当に可愛くてニマニマしてしまう二人でした。
番外編短編でいいから最後までいく二人のその後が見てみたいです!笑
まっすぐな2人
2023年1月18日
始まりは佐藤くんがやばいやつな展開かと思いきや柳川もまあまあなやつで、真っ直ぐすぎる2人お似合いでした。2人とも思いが溢れてる感じよき!
ぴゅあニッケも尊いタラちゃん味
2023年1月17日
冒頭のインパクトでキッチリ鷲掴まれ、折しもセール中でこのまま購入。えろニッケ先生ならぬぴゅあニッケ先生を満喫致しました。

お仕事系(今作は先輩が部活で弓道ですが)の作品は、BがLするのと同時に各々の社会での頑張りや達成した時の喜びが読めて2倍美味しいです。
先生はかなりご準備をされて挑まれたとのこと。
感動したのは、舞台演劇と弓道という全く異なる分野なのに「一点集中」という点で完全にシンクロした時です。
完全な門外漢であるワタクシめにも解るレベルの表現で、瞬時に心を射抜いてしまう!もちろんそこにたどり着くまでに読者を巻き込んで気持ちを高めて行く2人が居たからなのですが。
どれだけお勉強されたのかと、ただただ有難いばかりです。
そしてこの一点集中が、先輩(弓道)は(矢を)放つ側で、楓(舞台)は(視線を)受ける側、ってのがBL的にたまらない気持ちにさせられました。

冒頭からは想像もできないくらいマジメに高校生している2人ですが、肌色場面がなくとも盛り上がっていく気持ちにかなりドキドキしました。好きな人とのキスっていいなぁ〜と素直に思える作品でした。
楓くんが思いのほか気持ちに積極的なので、描かれていないその後ではすんごいことになってるのでは?との想像も楽しいです。
あ、完結文字が無い!ということは……💕
最高だった
2023年1月15日
さすが信頼の鯛野ニッケ先生。
期待を裏切りません。
お話が本当に上手い。
どうなるのかドキドキさせて、ちゃーんと収まる。
そして出てくるキャラみんなに個性があって、主役がかわいい。
買って満足の一冊でした。
ひたすらに可愛い
2023年1月15日
はぁぁぁぁぁ🖤読了後の多幸感と余韻が半端ないです。攻めも受けも両方めちゃくちゃ可愛い!エッチなシーンはほぼありませんでしたが満足度は100点です。甘々でキュンキュンするストーリーの中に、時々ブフッッッと吹き出してしまう場面もあって、あぁやっぱりニッケ先生の作品は最高だなと思いました。
2023年1月13日
ニッケ先生の体感予報が好きでこちらも気になり購入しました。
こちらの作品はとにかく可愛い!!!
最初の展開でびっくりしましたが笑
でも、なんか読み終わってとっても癒されました〜!
先生の作品やっぱり好きです!!!
可愛らしい
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKらしいホントに可愛らしいお話しです
キスと口付けだけですがキュンで満足です お芝居の深みと弓道の奥深さも伝わってくるお話しでした。
ねえさんガチの観劇ヲタ
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲はハラハラしちゃうような振る舞いも、二人の中ではそれが一番自然で素直なものなんだろうな~と思うし、出会うべくして出会ったふたりで幸せな気持ちになりました。
二人の周りにいる人たちの物語も妄想して楽しめちゃうところも好きです。
先輩のお姉さんは、若俳ヲタでなく、ガチの観劇ヲタなんだろうな~。
新人の若い役者の成長は暖かく見守るし、繋がりとかそういう界隈には触れていなそう。TLが治安いい故のあのツイートなのかな。
でもサトカエバズったら能力者に掘られて鍵リツされそうだから気をつけて!
本命の推しはヅカにいそうだな・・・。
そんな妄想も捗るリアルだけど優しい世界観も素敵。
おもしろかったです!
2022年11月27日
シュガーくんも武士先輩もめちゃくちゃ可愛い。武士先輩みたいな人を可愛いと思える日が来るなんて思ってなかった。
にやにやがとまりません!
2022年11月10日
えーーっとっても良いです。こんなに幸せで可愛い作品だと思わなかった!また大好きな作品が一冊増えてしまいました。ありがとうございます!
えーめっちゃ良かった
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生はどの作品も美しくて素晴らしいんだけど、これも良かったなあ
最初っから好き合ってんのも良いしオタクのお姉ちゃんとか諸々みんなキャラが良いし、幸せしか無いって感じ
サラッと読めるけどちゃんと良い。
作者さん好きです
2022年11月5日
別作品購入からの流れで、ちょうど値引き中だった本作へ。これまた別方向から面白い作品でした!求道と煩悩の融合?みたいな(笑)
主人公たちはどちらも目指すものに一途でそれ以外には不注意というかそれぞれにボケボケなのが愛らしく、それを囲む周りは生暖かくw優しくて、読後感ほわほわです。
武士というか、殿!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『体感予報』から、鯛野ニッケ先生の他のご本も読んでみたい…オッかわいい表紙だヨシ立ち読み!…と、表紙をめくった所、なんとも手触りの良さそうなぷりケツを背景に弓道着を召してキリッと構えた殿方の中表紙に「何事!?!?!?」と射抜かれて脳直購入不可避でした。弓道部の悩める“武士先輩”こと柳川くんと、これまた悩める元子役で舞台俳優の可愛らしい佐藤くん。この佐藤くんが珠のような全裸で登場するもんだから二度目の「何事!!!!!!」が出ましたよね。しかし愉快orエッチに進むのかと思いきや、それぞれの求道に加えて色恋を真面目に悩んで真摯に取り組む二人のストイックなBLでした。佐藤くんの演技力にはヒリヒリさせられて思わず涙がこぼれるくらい惹き込まれ、ラブにもだもだするところではあまりの可愛らしさにニヤニヤし。柳川くんの真面目過ぎるほど真摯な振る舞いと、どことなく尊厳を感じる言葉遣いにはたびたび「殿!!」と声が出。なんかもう感情が忙しかったんですが、描き下ろしのディープな口づけがひたすらエロかったので最高です。本番はなかったですけどやり方知らないんならね、仕方ないね。でも爛れた大人なのでやり方を調べたその後も見てみたいんですよ(アッ本音)。続編出たりしないんですかね?鯛野先生の他作品に課金するか、編集部に怪文書(お手紙と言え)を送ればいいんです?とにかく読み応えのある一冊で、可愛らしい佐藤くんを愛でる殿(柳川くん)がほほえまです。中表紙に度肝を抜かれたらそのまま脳直で是非!
続きが欲しい
2022年11月2日
佐藤くんが可愛い。発想がちょっとおかしいけどw
子役から、今は舞台役者をしてるDK受けくんと、体育会系の武士のような硬派DK攻め。
ただ、もっと続きが欲しい。
肝心なとこがなぁーい!途中までです。
もっとラブラブなところを見たいと思うので、数年前の作品みたいだけど、気が向いたら続編とかあるといいなぁー。
どうか続きをくださいませ…!!うぬぬ。
2022年10月30日
最初から面白かった。子役の子と弓道部の先輩DK。なぜか全裸で登場!
どちらも天然?ピュアでつっこみどころ満載でした。武士先輩がかなりタイプで
ドキドキしました。持ちつ持たれつの2人が惹かれ合いハッピーエンドですが
できたら続きを!大学編とかも見たいです。なんかモヤモヤします。
だってキスまでだし、ふたりを見守りたいというか。もっと2人の
デートとかイチャイチャとか見たいので続編希望です!
かわいすぎる
2022年10月24日
佐藤君がめちゃめちゃかわいいけど舞台の役に向き合う姿はかっこよくて、そのギャップにやられました。先輩は硬派で真面目過ぎて笑っちゃいます。そんな2人が尊い…。あと先輩のお姉さんのオタクな感じに親近感が湧きました。
武士…!
2022年9月28日
二人とも真面目で純粋なのにやることは大胆でにまにましながら読んでしまいます。お互いのことを可愛いと思ってるカップル最高すぎやしませんか……ずっと見ていたいお話でした…
さすが
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがニッケ先生!!!!
お話が綺麗でそれに伴っている画力!!!!!
どちらも可愛くふにゃにゃんとした顔がお気に入りです!!
可愛い!
2022年9月1日
可愛いらしい恋愛。高校生ならではの恋愛はとにかく2人が可愛いかったです。高校生活の中でそれぞれの悩みがあり、苦悩する事もありますが、可愛らしく、清らかな恋愛だと思いました。デートする2人も見てみたいです。
良いです。
2022年8月28日
作家買いです。間違いないですね。可愛い受けが間違いなさすぎて、、、致す前までです。ぜひ続きを読みたいですね。
2人とも可愛い♥️
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもめちゃくちゃ可愛い❤️最初⁉️ってなりましたが、受けの佐藤楓くんが舞台の役作りに悩んでて、先輩に抱き締めてもらう所から始まります。攻めの柳川先輩は優しくて包容力があって、セリフも一つ一つ格好良い♥️2人がイチャイチャしてるのが本当に可愛いかったです。
先輩かっこいい!!
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野先生作品のセールありがたすぎます!!本当にどの作品もとてもよいです…
弓道男子×舞台俳優DKのカップリング、どちらも高校生という枠は特に関係なく、自分が極めたい道をお互いを助けとしながら恋もやりたいことも上手くいくストーリーです。
特に舞台上の情景が本当に上手くて、役者の感情とかどんな思いで演じてるかがちゃんと役者を通してめちゃくちゃ伝わってきました。切ない…
あともう先輩かっこよすぎませんかね!!高校生でこの心構えで落ち着きで、でもちょっとアワアワする天然さも持ちつつ、その上とにかく他人に優しい。それが後輩であってもお姉さんであってももちろん佐藤くんに対しても分け隔てなく発揮されてて、漢前すぎて惚れます。人間出来すぎている…
ちょっとコメディテイストで始まったかと思いきやすごく切なくもなるし応援したくなる2人の物語でした!
天然炸裂でかわいすぎるふたり
2022年6月9日
変わり者同士、天然が炸裂し合ってピュアで、キスどまりなのが最早うれしいくらいかわいすぎました。お話も最初のつかみから予想外に読み応えがあり、舞台シーンも迫力ありました。ふたりのキャラが鯛野先生のお話のタッチに合っていて、とってもほんわかできる読み心地です。
2022年5月30日
かわいい、なんかまさかの感じでそれがすごい良くて、ウブなのに結構ぐいぐいだったり、でこぼこな2人なのに惹かれあってるのとか良かったです。
めっちゃくっちゃかっわいいっっ
2022年5月24日
弓道部エースの武士先輩となぜかすっぽんぽんになってた舞台役者の楓くんとがバッタリ出会ってうっかりハグしちゃうところから始まるストーリーです。ピュアで天然でいい子すぎるめっちゃくっちゃかっわいい2人を見届けることが出来ますので是非読んでください!
初々しい
2022年5月22日
二人が初々しい、でも抱っこしてるだけでなぜかエロい。
BL沼に足を突っ込んでしまって、もう中学生の姪っ子にスマホは触らせられんなとは思う今日このごろですがこの作品ならいいかなぁ~。見せないけど。
マンガ読んで気分転換したい!と思って本棚開いて結局いつも選んでしまう作品です。
受けがかわいすぎ
2022年4月30日
攻めのかっこよさもよかったですが、受けが可愛い!エロエロが好きな私にしては、少し栄養素が足りない気もしましたが、どの作品もクスッと笑えるところが素敵です。今回も面白かったです
作者さん買い
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感予報が好みでクーポンで安くなったので、作者さんの他のお話も購入しました。とにかくカワイイ、ピュアすぎてニタニタしてしまいました。
可愛い~!
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっわいいお話でした!舞台のシーンなど描きかたが上手で感動しちゃいました!佐藤くん可愛いなぁ。先輩との関係もキュンキュンでした。
2022年4月4日
受け君がとにかく可愛い…可愛すぎる…!!攻めもカッコイイのにちょっと抜けてて、あたふたしてる2人に癒されました。続編あったら読みたい、、けど2人の初々しさが最高なのでここまでしか見れない、とゆうのも丁度いいのかな
笑った
2022年4月3日
この作者さんにハマり、割引だしと購入。実は他の作品程の期待はなかったのですが、途中何度か声に出して笑いが止まらず、可愛らしくて好きでした。
最高(続編欲しい……)
2022年4月3日
この先生はハズレがありません。繊細でエロいこの言葉に尽きます(笑)なんというか言葉足らずですが最高です!!!続編がみたいです
ここに武士がいるぞ〜
2022年4月2日
高校生の佐藤君と弓道部の柳川君の話。購入した理由は表紙をめくって最初のページに武士の背景がプリンとしたお尻だったから。尻フェチとしては買わねばならないと購入しました。ま、尻部分は最初だけだったのですが、それでもなんだか素敵な2人のお話だったのでよかったです。エロはなくハグからキスまでです。エロ好きだけど大満足な作品でした。
くううっっ♡
2022年4月1日
文句なしにかわいすぎ!! こんなかわいさ溢れる胸キュン作品、最高です!
セールで購入できたのでさらにラッキーでした(^^)
欲を言えば、イチャイチャのステップアップも見たかったー♡
様変わり。
2022年3月27日
役者になると本当に一途で熱心な姿。
そこに巻き込まれる感じで進む話がたまりません。
密かにお姉さんが好きだったりします。
良い!めちゃくちゃ良いです。
2022年2月23日
うわぁー、受けの男の子がとても可愛い!このカップル最高でした(笑)きっと何度も見てしまうと思います。いつも受け重視なんですが、この攻めの先輩も凄く素敵でしたー。この二人の性格が良く、だっこして抱き合うところなんて本当に癒されました。続きを是非読みたいです。
シュガーくん可愛すぎました‼
2022年2月23日
作家買いです。読み終わったあとに思ったことはやはり鯛野ニッケ先生は天才だな!!でした。
話が丁寧に作られていて、読み手側がストーリーに沿ってドキドキ、ハラハラするようになっています。鯛野ニッケ先生はお話の中で意外な展開を書くのが得意なのではないかと思います。詳しくは書きませんが、読んでるこっちもドキッ!この後どうなるの?!と緊張してしまいます笑笑
そして受けちゃんのシュガーくん可愛すぎました。鯛野ニッケ先生の作品を今後も楽しみにしています。
ホントに甘いっ
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武士先輩はめっちゃかっこいいけど、佐藤(砂糖)君はめっちゃ可愛いし、その2人のイチャイチャがまじ甘くってもう最高!相思相愛で幸せを頂きました!!
さすが
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。エロはほとんどありません!ですが、独特な世界観、引き込まれるストーリー、さすがです。買って損無し。佐藤くんかわいい。
やー、いいです🙂
2022年2月6日
先生の作品にしては・・・
えちない💦
キッス止まり・・・
なのにエロかった笑
是非続きみたいわ〜。🍒
絵はめちゃくちゃかわいー
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。とっても面白かった!!先輩が男気のある、、、と言うか、これはもう侍ですね。武士先輩と言われちゃうのも納得。清々しいくらいの武士で、笑ってしまうwチュー止まりですが本当に可愛いCPです。
いや~良かった❤
2022年2月3日
この作者さんの作品好きでいつくか持っていますが、それぞれテイストが違くていつも楽しめます。そして今回もさいこーです!
二人ともストイックな求道者、そして佐藤くんはかわいらしいし、柳川先輩はかっこいい上にかわいい~。えちはないですが、キスシーンが素敵です💕
ここで終わりにできるだと!
2022年1月20日
いやはや。きっとどこかに隠れているんだと調べまくったが、どうやら本当にここで終わりらしい。あんなにドキドキしたのに!真面目と天然同士のキスの先なんて、見たいに決まっているだろうに!!
ひたすらに可愛い
2022年1月10日
可愛い子が好きなので表紙に惹かれ購入。
この方の作品は他にも拝見していますが断トツに可愛い作品です!!
2021年12月1日
この作者はエロい時とそうでない時の、作品のふり幅広いです。この作品はエロくない。ひたすら可愛いです。中庭の抱擁事件とか、色々小ネタもきいていて、もうにまにまが止まりません。あの非情口Tシャツ欲しいです。小ネタ祭り最高!
佐藤くんの真っ裸の破壊力
2021年11月11日
弓道部の武士先輩と演劇の佐藤くん、部室にあんなぷりんぷりん尻のマッパ佐藤くんいたらヤバイな。2人の関係がピュアでキュンキュンすぎて!エチはないと言っていい、でもちゅむちゅむキスもお互いペロッとしてもっとな部分もギューンと上がるくらいには最高です。
引き寄せられる作品です
2021年11月3日
弓道の練習後、柳川は出会った全裸の佐藤楓という後輩に衝撃を受ける。
楓が出る舞台の稽古をたまたま空いていた部室でしていた所、二人は遭遇してしまい、柳川は戸惑うが楓がこけた時に抱き止めたら、楓に抱きつかれて一瞬時を忘れてしまい。
それ以来、二人は会う様になって抱きついていたけど、よくよく考えなくても付き合っているかの如く、無意識にお互いイチャイチャしていました(笑)
楓が役にのめり込む為の手段は選らばない辺り、大丈夫かな?と思っていましたけど結構面白いのでよかったです。
とにかく、お互い天然か?という感じの話しぶりにグッジョブ( ̄▽ ̄)bと思っていた私。
展開もよくて、読了後の満足感が半端ない作品でした。
あまぁーい
2021年10月2日
2人の独特な甘々な雰囲気が癒しをくれる作品!お互いに志を高められるかんけいって素晴らしい!!ハグだけで気持ちがホクホクになれる!
笑いありキュンあり涙あり
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと可愛らしい2人でしょうか。
ピュアの塊。
佐藤くんがお礼言いにきた時に腕を広げて抱きとめてクルクル回る武士先輩、最高です。
舞台最後のシーンは緊張感がすごく伝わったきて、
思わず涙腺がゆらゆらしました。
今さらだけど、かわいい~。
2021年9月4日
すでに語りつくされてますが、この2人かわいい!冒頭楓くんのモモ尻は、脳裏から離れません(笑)2人まとめて推したい!余談で、柳川先輩姉のキャラ好き~。
2021年9月1日
ピュアピュアでかわいい作品。ずっとあとで購入するかごに入ってて、ようやく購入。作家さん買いです。主人公たちはピュアピュアでかわいいです。
かわいい!!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが可愛くて目の保養でした!!
ニッケ先生の作品は何を買ってもハズレがないから本当に大好きです!
なぜこんな読み応えのある作品が描けるの⁉
2021年8月31日
だいぶ前のセール中に作者さん買い。弓道部の柳川先輩(通称・武士先輩)×同じ高校に通う舞台役者の佐藤くんのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計201ページ。武士先輩と佐藤くんが、弓道と演劇それぞれの道で壁にぶち当たっていたところ、偶然二人が出会って…というストーリーです。ニッケ先生の作品はほんとに読み応えがあるんですよね。ストーリーもオリジナリティがあって筋が通っているし、弓道とか演劇についてもとてもしっかり調べられているのが分かるというか、すごいちゃんと練られているのが分かる作品でした。佐藤くんがちょっと幼い感じなのかと思ったんですが、芸に打ち込む姿はプロフェッショナルだったし、エロに関しても奥手で控えめかと思いきや、きちんと積極的になるべきところは積極的で、これは武士先輩もイチコロだな〜。絵はちょっと癖のある感じなのかもですが、モノローグやセリフでの説明ではなく、絵だけで情景や心情を表現できるのが良いんです。他の方もレビューで作中劇について触れられていましたが、舞台で佐藤くん演じるところの八千代丸が剣を突き立てる部分は、セリフがないのにヒリヒリした感じが絵から伝わってきて鳥肌ものでした。ちなみにエチはキス止まり。これはこれで良かったけれど、もう少し先まで見たかったな〜なんて思ってしまいました。
尊い□
2021年8月29日
鯛野ニッケ先生の作者様買いです!2人が可愛すぎて終始にやにやが止まりませんでした□
可愛さに悶えるの巻
2021年8月26日
可愛いと言ったら、やはり此方の2人は最高です。
いやもうエチいらないよ。ずっと2人にはこのままでいてほしいと思えてしまう。
でも、此方は完結表示出てませんね。続編で結ばれてしまうのでしょうか、、
そんなの嫌ーーーーーー!!もっとずっとピュアッピュアのままでいてほしい。
と言うのは建前で、甘々ピュアな今後も見てみたい。
可愛い絵柄なのに、、可愛いくて笑えるだけでなく舞台のシーンでは思わず涙が溢れた自分にも驚いた。
なんて可愛いらしいのでしょう!
2021年8月22日
可愛い!可愛らしい!へにゃあ、としたシュガーくんの笑顔にハートを鷲掴みされました。劇中のラストシーンはシュガーくんの表情に涙が。弓道部の先輩、柳川くんの硬さと対照的で、それでいてとびきりピュアな2人のやることなすこと、気持ちの変化、全てが微笑ましく、きゅんきゅんくる作品でした。読んで大正解でした。
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 徳間書店