ネタバレ・感想ありK先生の恋愛な日常【電子限定おまけ付き】のレビュー

嫌よ嫌よも…
2021年7月3日
強引な攻めに絆される受けという王道だけど
超絶強引な攻めが小説家で最終話で少しだけ過去が分かりますが、それまでは生い立ちや、受けを好きになるきっかけとかは描かれず、なんで好きになったのかなぁとモヤ感を抱きながら読み進めました。
そこはまあ、察して読み進めれば受けは真っ直ぐで誠実だし好きになる要素はあるので自己完結出来るのだけど、はっきり描いたのが見たい人には物足りないかも?です。体だけは繋げまくっているので、好きな人じゃないとこんなにしないよね…と。
大事な部分はギリ見えない角度なので修正は特に無し。
第5
2020年8月21日
今回はだいぶ関係が進展?しました、早く安心してラブラブな二人を読みたい!
5作目
2019年11月5日
巻末にフィナーレってあるけど、これで最後なのかな?相変わらず攻めの溺愛がすごい。
K先生シリーズ5作目 完結?
2019年9月19日
鍛治先生のことをもっと知りたい小早川と鍛治先生の地元?ご親戚のいる島に2人で行き、鍛治先生についてを知る旅のお話でした。血縁関係者のことはほのめかすもののはっきりとした描写はありません。これで終わりなの?という終わり方でした。別ペンネームの話はやっとクリアになって小早川さん良かったね。この5作目は無料立ち読み分のオレ様攻めに健気受けの関係が出てる序盤が一番好きでした。
2019年9月17日
あの俺様感とか最高だったんですけど、やっぱりなんか物足りない感じあるんですよね…
シリーズ完結なのに⁉
2019年9月17日
面白かったですが、何だか物足りなかったです…他の方も仰ってましたが、本編をもっと掘り下げて描いて欲しかったぁ😩
あれ?
2019年7月2日
好きなシリーズでいつもは星5つですが、よろこんで読んだら、あれ?って感じでした。😔
シリーズ
2019年7月1日
K先生シリーズもぉ終わっちゃうんですかねえ スピンオフも好きで全部読みました!もぉちょい甘めを期待してました。
少し消化不良
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ K先生シリーズ完結巻。

読み終わった率直な感想は消化不良。唐突に出てきた鍛冶の家族関係にまたしても置いてきぼり感が出まくり。無理に過去話や家族話を出さなくてもいいのではと思ってしまった。

シリーズを通して鍛冶が小早川を時々《翠》と下の名前で呼んでいた理由が分かったのは良かった。

鍛冶と小早川以外の話や擬人化話、童話のパロディなどが毎回混ざっていたのが最後まで不満だった。これは作家さんの特色なのだろうか。
最終巻…
2019年5月2日
読み切りの寄せ集めという感じで、残念です。もっと、もっと盛り上がりが欲しかったなあ…。
K先生、かっこいい
2018年11月28日
完結ですかね。とうとうシリーズ全部購入してしまいました。K先生、相変わらず男前で素敵でした。先生の過去もなんとなくわかって、納得できる事もあればすっきりしない事もあり。あと、小早川劇場はいらなかった…
最終回??
2018年11月9日
みなさんがレビューしていたように
これで最終回かなー?って感じでした
モヤモヤすることはないけどスッキリ終わらせるよりも
短編集詰め込みました的な。
少し家のこととか分かったけど
小早川も結局先生のことは分からなかったみたいな感じだったし
続きが万が一あるならスッキリ最終回迎えたいです
でも絵は本当好みなので作家買いしてしまうー笑
完結。。。
2018年10月30日
コレで完結ですかー。。。うーん、小早川劇場ばっかりで本編をもっと読みたかったです。
うん?
2018年10月29日
このシリーズが好きで完結作品ということで楽しみにしていたのですが・・・あれ?期待し過ぎたのでしょうか?ラブラブはよいのですがエピソードに欠けていたような、含みのある台詞も多くちょっと不完全燃焼です。すみません。
薄味。。?
2018年10月15日
シリーズのほかの作品に比べ、心情の描写がうすい印象です。少し残念でした。
鍛治先生最高‼︎
2018年9月29日
そんな鍛治先生
こんな嫉妬したりとちゃんと人間だったのね(笑)
完結?
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに!とワクワクしながら手に取りましたが…え?コレで終わりですか?いろいろ回収しようとしてるのかもしれませんが全てにおいて中途半端で、置いてけぼり食らった気分です。大好きなシリーズなだけにとても残念。これなら前巻でばっさり終わっててよかった…
う~ん😔
2018年8月10日
本編はやっと落ち着いた感じで
安心して読めましたが、間にはさまれた
童話な短編達が多過ぎて、なんだかな~
でした😓
いや…正直ちょっと…
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッカリ…拍子抜け…それに尽きます。
ごめんなさい。
このK先生シリーズ大好きなんです。
BL本の中で1.2を争うくらい大好きなんです。
ずっとずーっと新刊が出るのを心待ちにしてたんです。
だからワクワク期待爆発で読みました。
なのになんでしょう…
えっ?これいる?この短編みたいの今いる?って突っ込みたくなりますし、いやいや今までの付箋の答えにしちゃ分かりにくい&雑&ぶっ混みすぎって感じです。
他の短編いらないから本編をもっと丁寧に描いて欲しかった…これに尽きます。
今までの前作と違う感じがして違和感ありますし、なにか事情でもあったんでしょうか?
甘々になった2人の関係を見れますが、正直もうちょっとしっかり描いて欲しかったな…
エロシーンも今までの前作に比べたら全然ありません。
あっ、エロシーンもぅ終わり?って何回もなりました。
ん~…今回で完結となっていますが、あと1冊はあっても良いんじゃないかと…
お母さんとの事も、しょうちゃんとの事も、同棲するのかどーなのかも(てか合鍵のくだりが急すぎてビックリw)そしてなによりラブラブな2人の日常も。
完結となってる以上、続きがないのはわかっていますが続編を期待せずにはいられません。
はぁ…完結ってだけで死ぬほど悲しいのに…
読んだ後のこのモヤモヤ…
今までの前作…何度も何度も繰り返し読んできましたが、この作品は読み返す気にならないな。
愚痴っぽくなってしまいましたが…
他のサイトで全巻購入し、そのサイトはシロヌキが多かった為こちらに登録して再度、全巻買い直しした程大好きでした。
またいつかK先生シリーズに続きがある事を願っています。
K先生完
2018年7月24日
K先生最終巻ということで、いろいろな小ネタも含めて全部だした、という感じ。K先生の生い立ちにまつわるエピソードが少しだけあって、それが情報としては新しい。くっついた二人の後日談的意味合いが強いので、甘イチャを楽しむ作品であって、ストーリーの進むのを期待するものではないもよう。
書かないアングル カバー下裏表紙収録あり
いつもよりギャグ重視
2018年7月23日
今回は短編集っぽい感じです。そんななか鍛治先生の生い立ちに触れたお話が一番よかったです\(^o^)/楓さん、見た目が若くて飄々とした感じ癒されました。
2018年7月22日
別シリーズのあっくんが大好きで、嬉しかったです
でも、本ストーリーがあんまり進まなくて残念です
これで完結⁈ 何で⁉︎
2018年7月18日
配信された日に購入しました。感動のフィナーレってなってたけど…読んで良かったけど…正直ちょっと…いや、かなりがっかりでした。ショートストーリー沢山…それはそれで良いけど完結ならもっと本編を見たかったな~。何で⁈どうして⁈こうなった⁈どうなの⁉︎って色んな事が分からないし考えさせられて1冊目から何度か読み直ししました。フィナーレに繋がるのが分かる様な所も有るは有るけど…私の読み取る力が無さすぎなのでしょうか…消化不良と言うか欲求不満と言うか…。それにしてもまだ2人の関係は始まったばかりでこれからを見たかったのに…K先生シリーズ書きたくなくなったのかな…。本当に大好きな作品だっただけに残念です。season2みたいな感じでまた続いてくれたらなぁ〜。悲しいので評価3…初めて付けました。
なんだか
2018年7月16日
いままでのやつのほうがらすきです。あれ?て感じ。楽しみにして買ったのになあ。
K先生シリーズ5 完結巻
2018年7月15日
「K先生の野獣な愛情」~「K先生の野蛮な恋愛」~「K先生の不埒な純愛」~「K先生の秘密の熱情」~「K先生の恋愛な日常」と続く「K先生シリーズ」の第5弾。今作がシリーズ完結巻。(←本当に?)
「犬恋」シリーズスピンオフ作品。

表題作+犬恋スピンオフ+描き下ろし+世界名作小早川劇場+サイン会レポマンガ収録。売れっ子官能小説家×堅物担当編集者もの。

完結巻ということで、かなりの盛り上がりを期待したけど、あっさりめな印象。個人的にはもう少し掘り下げて欲しかった。正直、パロディものなしで本編を堪能したかったな。お気に入りのシリーズだったので、淋しさを感じながら読了。描写は見えない感じで。

「K編集者の恋愛な日常」16ページ
K先生と合鍵の件でケンカ。

「K編集者の秘密のおしごと」8ページ
小早川、カフェで臨時のバイト。「犬恋」よりあっくん、勝頼登場。

「K編集者の恋愛な日常~ひとつめの週末~」24ページ
鍛治先生へのプレゼント。

「K編集者の恋愛な日常~ふたつめの週末~」前後編
鍛治先生の故郷へ。

「世界名作小早川劇場」
1.アラジンと魔法のランプ 4ページ
2.北風と太陽 8ページ
3.赤ずきん 2ページ
4.ラプンツェル 2ページ
5.白雪姫 2ページ

「サイン会レポマンガ」4ページ

「K先生の恋愛な日常」描き下ろし26ページ
故郷から戻ってきて。

「あとがき」描き下ろし3ページ

「K編集者の言うことには」電子限定特典マンガ1ページ

「日本名作小早川劇場 オオカミと七匹の子ヤギ」シーモア限定特典3ページ
ほとんど本編なし
2018年7月15日
短編のコメディが結構入ってて、正直これは買わなくてよかったなと思いました。k先生シリーズ好きだったのに、残念。
メインと童話パロ
2018年7月14日
相変わらずのK先生と小早川くん。2人とも 小説家と編集さんという 言葉のお仕事をしてる割には 会話がほとんどなく。基本してばっかり。でも 今回はK先生の子供時代のお話しがあり 2人の仲もより親密に。とやっつけのような笑 強引展開の童話パロがいくつか。いつもは 食べ物の擬人化シリーズだったけど 今回は童話で妄想。
今回は本編が凄く少なく感じて 物足りない。もっとも2人のお話しが見たい‼︎
最後は残念
2018年7月14日
最後としてはものたりない感じです。世界名作小早川劇場はいらないので、もう少し掘り下げた内容にするか、今井が出てこなかったのでせめて犬恋を載せてほしかったです。復活としてあと一冊くらいほしいです。
安定感
2018年7月14日
シリーズ通しての安定感がありますね〜今回は鍛治先生の過去に触れる部分が興味深かった。
え⁉
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでK先生シリーズ完結なんですか⁉

先生のご家族が出てきましたが、何だかあまりにも突然だった感じが💦

前回の昭ちゃんとのアレコレは、解決してることになるんでしょうか。。。

昭ちゃんが納得の上で二人を認めたのか、気になります(笑)
本当にこれで完結?
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ K先生シリーズ、全巻購入しています。
待望の新刊だったのですが、これで完結なのでしょうか? 他の方も書かれているようにいろいろと消化不良です。
合鍵はいつ渡したんだろう? 鍛治先生のお母さんとは会わないまま? 鍛治先生が小早川を好きになったきっかけはファンレター?
世界名作劇場はいらないので、もう少し丁寧に掘り下げてほしかったな~と思います。
スッキリしない終わりかた
2018年7月13日
今回は短編集みたいな感じで話も分かりずらい流れでした。二人を童話やメルヘン風の話に置き換えていたりどうでもいい話が何話かあっていらなかった。これで完結って言うのも何だかなぁ。後味が悪いですね。K先生の過去の話も出てくるけどあまりにも曖昧すぎて逆に無い方がよかった。何一つ解決してないままでの終わりかた。
消化不良
2018年7月13日
んー、まあ、いいよー、別にこれはこれでー。
でも、散々引っ張って置いてこれかー。。んー、っってかんじですかねー。
結局、なぜ翠なのかが今一つ描き切れて無い気がしました。
大御所先生らしからぬあわててまとめた感がしますね。
え。
2018年7月13日
これ最後?最後なの?まぁまぁまぁ。甘々なのは良いのですが何だか個人的にすっきりしなかった💦ふーむ。なんだかなぁ、、、。😕
えぇー…
2018年7月17日
散々伏線撒き散らして、そこは最終回で!!感を出しまくってたのに…うやむやな薄っぺらい短編集のような内容で終わりだなんて(°▽°)
作者と編集の意見が合わなくて、もうやけくそでとにかく出したかんじなのかなぁ…
あんまりだー!
残念⤵
2018年7月16日
最後までハッキリしない内容に、物言いにモヤモヤしっぱなし💦完結だったので残念😔
これで完結?、、、
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はいいのですが途中全く関係ない、小話とも言えない感じの短編が入ってます。
もしも二人が童話の登場人物だったら的なのが。
巻末にも入っており206ページのうち30ページほどはそんな感じです。
同じ本編と関係ない話でもサイドストーリーみたいな感じなら嬉しいのですが今回のはただページ数を稼ぐ為だけの内容のないものに感じました。
どの話も2、3ページで終わり襲われちゃいました、食べられちゃいましたという結末。
個人的にはなくて良かったです。
その方がすっきりするしこの話にもお金を払ったのかと思うと微妙な気持ちになりました。
1話だけとかなら気にもならなかったんですが同じようなものが何個も何個もとなると、なんだこれは?という気持ちになりました。

また、本編ですが。
これで終わりなんでしょうか。
なぜ翠なのか、鍛冶先生の心のうちが全く読み取れませんでした。昔のファンレターの話がちょろっと出てきてますが、まさかそれでということでしょうか?
ラブラブなのは読んでいて楽しかったですがこれで終わりだとすると消化不良な感じが否めません。
最後の仕上げなのに鍛冶先生の親戚の方や妹、母親の存在が出てきて詰め込んだ感が凄かったです。
だからと言って話が広がるわけでもなくさっと出てきて終わりな感じも、なぜ?という感じでした。
出てくるならもう少し母親のことや子供時代のことを広げて鍛冶先生の内面に触れて欲しかった。
恋愛な日常、というタイトルの通りにするなら親戚や家族の登場はなしでラブラブ穏やかな日常を描いて、あぁこうやって二人は過ごしていくんだなぁという感じで終わっても良かった気がします。最後の最後で母親とのわだかまりや妹のことが出てきて、この先どう関係を修復していくのかなどが気になってしまう終わり方でした。
過程の話なら☆4くらいはと思いますが完結編と思うと微妙な感じがしてこの評価になりました。期待していただけに残念です。
シリーズ最終巻
2024年4月18日
んーとりあえず読み放題で読めるので、お試しに読んでみましたが、最後まで言葉足らず設定で、どこが溺愛なのかわからなかった。
本編は匂わせが多いままで、童話ベースの単話が収録されてるのは、かなり微妙でした。
あと、唐突に他シリーズのカップルが出てくるのは、少女漫画的なお約束なのか?
最終巻⁉︎
2019年9月13日
大好きなシリーズなので、もっと続きが読みたいです!K先生最後までかっこよかったです。
値段不相応
2019年6月2日
二人の作品なのに二人の本編以外のつまらない話が多すぎる。
二人を別設定にしての陳腐な話を入れるならもっと二人の本編軸でのいちゃいちゃを見たかった。
せっかくの最終巻なのに最低の気分。
しっかりとした二人の話は四百円程度分しか入ってません。