ネタバレ・感想ありとあるお姫さまのはなしのレビュー

セシルの奥ゆかしい可愛さに萌えました
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重度のショタコンの姫様のぶっ飛び具合に笑いが止まりませんでした。照れながらも写真撮影やファッションショーに付き合い"はにかみスマイル"を提供するセシルの奥ゆかしい可愛さには特にショタコンではない私でも非常に萌えました。😍

私的には姫様を守ろうとした時のいつになく男らしいセシルにキュンとしたので、そういう部分をもうちょっと見てみたかったな〜。なので二人の関係が更に進展してほしかったのですが、身分差の壁を考えるとあの関係を保ったままのエンディングがベストなのでしょうね・・・。😶

ところで一つだけ気がかりなのは、誰かがあのDT王子様に子供を授かる仕組みを教えてあげないのかという事で、ホセあたりがバグった距離感ついでにサクッと伝授してあげてくれていると良いな〜と、勝手な想像で願っています(笑)。😄
最高でした
2023年8月22日
ずっと探していた作品で、やっと電子にて購入したのですがとにかくセシルがかわいい、一家に一人導入してくれませんか。
おもろい!
2022年9月1日
コメディ要素がたっぷりで思わず笑ってまう!メアリー姫のショタ セシル愛の暴走が止められない。おもろくて笑いながら読んでもうた。楽しかったわ。
最高に萌えた!(笑)
2022年8月27日
とにかくセシルたんが終始可愛いです!姫により時々行われる着せ替えが特に可愛くて。ストーリーはホンワカしたギャグテイスト、4コマやショートストーリーで形成されているのでスキマ時間に読むのにもよかった。登場人物に嫌な気分にさせられるような人物がいないので、読後感もよかったです?
かわいい!
2022年2月13日
読み始めたら止まらなくて最後まで一気に読んでしまいました。セシルも姫も可愛くてとてもおもしろいです!
最高です!
2020年7月9日
かわいいセシルにキュン。たまりません。姫のショタコンもわかる。フフフと笑えるところもあり、癒しです。
推しに萌える
2020年6月28日
かのような感覚は、やはり恋ですよね~
姫の気持ち、よくわかります!
わたし的にはショタ服ではなく耳とシッポを贈りたいです~
ショタコンのお姫様と愉快な仲間たち
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自らの性癖を全力で生きるメアリー姫。脇を固める役者たちも強者揃いで、終始ニヤニヤくすくす笑いながら読んでいました。
王子様系男子が生理的にムリなメアリーの最推しは専属召使のセシル。彼は孤児として育ち、いくつになっても小学生にしか見えない容姿のせいで色々苦労してきたせいか、見かけとは裏腹に中身は随分大人です。一方メアリーは子供っぽいところがあり、セシルはそんな姫をほっとけない。最後はセシルが自分の中の恋心を自覚するのですが、二人の仲が進展することもなく、お互いが大切な存在であることが確認できた程度で物語は幕を閉じました。ラブコメというよりはコメディでしたが、メアリーとセシルはこれでいいような気もします。当のメアリーが推し活の域を出ていない感じなので、就職すると思って適当な王子と結婚し、残りの時間をセシルきゅんに捧げる。セシルは大好きなメアリーに仕えながら、亡くなった父親のような立派な執事になるという夢を叶える。二人は末永く幸せに暮らしたそうなので、セシルの恋心は姫に尽くすということで昇華できたのでしょう。続きが気になるとすれば、王子の方に新たな扉が開きかけているので、王子とホセのその後が読みたいです(笑)ホセはどっちもイケそうだし、顔がそっくりなメアリーに惚れていると言っているので、脈がないこともないと思うんですけど。

物語自体も十分面白かったのですが、とにかく私はこの絵に惚れた!隅々まで隈なく可愛い!!いつまでも眺めていたい!!!あとがきに、この作品が作者様のデビュー作とあって驚きました。サザエさんを彷彿とさせるどこか懐かしい感じの絵なのでベテランさんだと思っていました。
物語の雰囲気に絵柄がマッチしていて、どこまでも癒されます。主従関係でも友達のように接しているのもユルに拍車をかけており、こんな世界に生きれたらいいなぁと思いました。
笑った
2020年6月18日
どんなお姫様のお話なのかな?と思ったら、まさか現代のオタク的な要素があるとは…ww
2巻じゃ短すぎで、続編欲しかったですー!
双子の王子も可愛いし、とにかく登場人物全員可愛いです。笑
癒されました。
2020年6月15日
絵も内容もとってもかわいいお話でした。
お姫さまのショタコン具合が推しに出会ってテンションの振り切れたおたくのそれで笑えますし、セシルくんがひたすらかわいいので「その気持ちわかる…!」とうんうん頷きながら一気に読んでしまいました。
周りのキャラクターもクセがあって、基本平和にお話は進むのですがとても面白かったです。
お姫さまとセシルくんはもちろん、王子のその後も気になるので続いてほしい作品です。
尊い.......
2020年6月6日
ショタ好きのお姫様って設定が最高で、登場人物みんな個性がすごくて愛されキャラばかりでお話も面白くてサクサク読めました!!
王子と音楽家の関係も気になるしまだ続きが読みたい.......
2巻で完結なのかな.......?
続きがあるのを期待しています!
ニヤニヤがとまらない
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう趣味は無いんだが、読んでいてニヤニヤがとまらない!両想いなのになんか違う(笑)衝動買いしてしまった…
ハッピーエンド希望⭐︎
可愛い!
2020年6月3日
もう読んでいてニヤニヤしっぱなしでした😄
癒されます。欲を言うならもっとこの二人がどうなるのかを読みたいです。
セシルたん最高
2020年6月1日
イケショタも可愛いショタも大好きなんですが、ショタじゃないのに可愛いショタ(?)なのが最高。2巻まで買うつもりなかったのに1巻の最後がたまらなくて、、ほいほい2巻まで買ってしまいましまた。ピュアでうぶな王子も可愛いし、全体的に最高、好きです。2巻完結ですが、、どうせなら結ばれちゃって欲しかったな、、、、
1話まで
2020年5月31日
犯罪的ショタではなく、ショタフェチ(主に鑑賞)のようです。
フェチがギャグ風味なのでさっくりにやけながら流し読み〜
恋愛に、なったりするのかしら??
めっちゃオモロイです!
2020年5月31日
合法ショタ最高すぎる!
これ以上成長しないのいいですね(*´◒`*)b
2020年5月29日
独特の世界観がある作品ですが、とっても面白いです!ちょっと意外な展開で、この先どうなるのかな?と楽しみです。
姫様、最高です❗️
2020年5月29日
美しく完璧なプリンセスがショタを愛でる感じの切り替えが面白い‼️少年が時々見せる男らしさもいい‼️
尊い
2020年5月29日
セシルが、尊い。
姫様のはっちゃけぶりも好きです。
ニヤニヤしながら見てしまいました。

あえて言うなら、完結の仕方をもう少し突っ込んで欲しかった。あれ?続きは?みたいになってしまって、3巻無いのか確認してしまいました。

もうちょっと読みたいな…。
2020年5月21日
本当に好きな漫画pixivからハマって購入したけど購入してよかったって思った作品
すき
2020年3月10日
本当に好き。めちゃくちゃ好みなお話でした。
可愛いし面白いし、もっと読みたい!
可愛いし面白い
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな25歳いないよ!!って思うけど、姫様とのやりとりが面白くてクセになる!
完結してるけどずっと読んでいたいと思いました、
そっちより気になる2人!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セシルと王女さまは
このまま良い関係が続きがそうだし
どちらかと云うと
王子とホセが気になるんだけど(笑)
王子は女性苦手だし
ホセはつかみどころないし
案外王女さまと顔が似てる
王子さまに転がる可能性がありそう
この2人の今後をよんでみたいな♪
推しをめでてる姫が面白い。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫はショタが好きで、童顔のセシルをこのうえなく愛していて、
でも、そのセシルがなかなか言い出せないのが25歳の成人男性ということ。
まわりは知ってるけど、当の姫が知らずに数々のことをしていくのが
面白いです。
ほのぼの
2021年9月26日
呑気な王国でほのぼのした気持ちになりました。もう少し続きが読みたい気がするけど、 最近は長すぎてダレちゃう作品が多いから、これで丁度良いのかも。
もっと見たかった
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結が短すぎる!もっとセシルと姫のラブラブが見たかった。でも癒されました〜 最初は25歳で童顔に違和感を感じたが、慣れてくると萌えてきました。たまにでる男セシルのギャップが良かった
面白かったです
2020年10月3日
恋愛になんてなるのかなと思って読んでいたらちゃんと恋に発展して面白かったです。悪人が登場しないのでホッコリ読めました。
ショタ愛オタク姫
2020年6月5日
半額ラッキーから手に取り、姫様の悩み(王子系男子アレルギー)に共感しちゃって購入。うん私も無理。
ショタ好きって性癖は受け入れ難いが、対象者の設定が成る程ねって変化球で喰いついちゃいました。まさかのリヴァイ状態…。リヴァイと思えばあれ?むしろ好きかもしれない。
ストーリー自体より概ねオタク姫の推しへの熱量を堪能する内容で、時々あるショタ君のやれやれ感が良かったです。
しかし途中からマメ山田の事が頭に浮かんでしまった自分を反省。
1巻は星4で、2巻は星3でした。
2020年6月4日
おすすめに出てきたので買いました。

四コマ的な感じかと思い聞きや、ちゃんとストーリー仕立てです。

軽いサクサク系の読み物

絵柄も可愛いし、 続きも買います。
笑えます
2020年6月2日
1巻が安くなってたので読んでみました!ショタコン…新しい、いや私が知らなかっただけ?!お姫様のギャグっぷりが笑えます
面白いお姫様
2020年6月2日
無料分を読んでいたら面白すぎて購入しました。ショタコン好きなお姫様と言う設定がとにかくギャグですね。
楽しい
2020年5月31日
読んでいて嫌な気分になることがなく、笑いながら読める楽しいお話しでした😄
二巻で終わりなんですか?
続きが読みたいです。
なんとなくたどり着いたが…
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ以外に別に、身分の差と言う設定が加わり、ギャグのような流れもすごくよかった。例を見して、いろいろなことが気になって買ってしまった。クライマックス後、もう1回くらい連載分欲しかったなー、二人の様子が見たかった。
可愛い□
2019年8月19日
セシル君がとにかく可愛い❤️お姫様の気持ちが良く分かります!!
独特の世界観
2018年10月3日
ショタはそこまで好きじゃないけど、面白くて読み込んでしまいました。一巻だけなら星5でしたが、二巻が…
なぜこんなおわりかたしたの?打ちきり?
面白い‼️
2022年10月10日
珍しいストーリー。
良い意味で、期待を裏切られる面白さ。
全く予想外、こんな、お姫様見たこと無い‼️
面白いんだけど…
2022年10月10日
表紙と中身の内容のギャップが凄い。独特の世界観での合法ショタ的なギャク漫画。恋愛話が殆ど無くて少し物足りなかったかな…。
引き込まれる世界観。
2020年9月20日
お姫様と執事がお互いを知っていくコメディ漫画。中世ヨーロッパと現代が融合した世界観やキャラ設定がとても面白いです。ギャグとシリアスのバランスも良く、恋愛要素はほぼ無いので恋愛モノが苦手な人でも楽しめると思いました。少し物足りない感じで終わるのが評価の分かれ目かも。
可愛いぃなぁ
2020年7月21日
可愛いいなぁぁぁ( *´艸`)ショタのようで、ショタでない!貴重な人材です。
面白いんです!だけどね
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もとても面白かったで!
姫様とその同士な他国の姫がお互いの推しの使用人溺愛する話です😄
なので、とても楽しそうな姫と推しと周囲の人達で、暖かい気持ちになります。
でも、この作家さんの特徴なのか、片想いから恋の始まる直前までなんです(涙)
なので、1巻までにすれば楽しいままだった💦
別のコミックスは、それでもよかったんですが、
今回は、出来れば最後にその後の話とかちょっと匂わせでもいいのでほしかったなぁ( ´△`)
なので、ちょっと辛口評価です
続刊や何かあれば星4つにしたいところです
読むのやめた
2021年6月8日
絵が雑。
内容もそこまでおもしろいと感じなかった。
もっと丁寧に描かれてたらシュールでおもしろかったかも。
お友達のオジサン執事の絵があまりにもお粗末だったのでそこで読むのやめた。
まとめ買いしたけど1巻読んでからにすればよかったなー。