ネタバレ・感想あり先生と助手の恋愛度測定!のレビュー

表題作に星5
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とその他短編入ってます。変わり者の准教授である佐山(攻)と助手の木暮のCPが結構好きなので、これ一本で読みたかった。憧れて尊敬もしている佐山に片想いしてるのが丸わかりな木暮の態度がイイ。毎回エッチな実験に付き合わされるも、いやよいやよも好きのうちって感じで受け入れてしまう木暮がチョロ可愛いです。佐山も研究好きだからそういう事もノリノリでやってるかと思いきや、はっきり嫉妬表しててドキッとする。普段ヘラヘラしてるのに本気出したら色気ダダ漏れなんだもの…ズルい!笑。他CPは恋人じゃないし触手っぽいのもあるし、他人と無理矢理とか未遂も少しあるので地雷の方はご注意を。
ほんと最高!!!!!??!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力ないからどー伝えればいいかわかんないけどまじさいこうです!!!!
もうどえろくて愛すぎる。。
もう教授のビジュがえろすぎるしもうえろい!!!
続編希望
2022年4月27日
表題作がめちゃ好み。続編あればいいのに〜攻めと受けが私の好みすぎるので定期的に読み返してしまう。特に攻めの普段糸目なのにたまに開眼するときとのギャップ萌え…
2021年11月15日
ちょっと独占欲を見せてくるいいイケおじでした…最中の顔もすごく良かったです…他の2話もすごく良かったです…
先生がおもしろい
2021年6月27日
助手君もちょろ可愛いけど、先生!ナチュラルSなのが最高によいです。それでいて最後のシーンでは表情変わるのいいですね。
表題作がツボ
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ヘラヘラしてて掴みどころのない教授となんやかんや教授が大好きな木暮くんの実験と言う名のエロい絡みが楽しめます。教授の普段と雄スイッチが入ったときのギャップが超萌えます!木暮くんも可愛いし、ホントに大好きで何回も読んでます。他に2作品短編が入ってますがちょっとホラーっぽくて触手ありなので好き嫌いは分かれるかも。セールだったので表題作読めただけでも満足です!
ドタバタコメディ
2021年4月6日
コメディタッチで面白かったです。エロさもしっかりあるので読み応えがありました。
表題作がよすぎる!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な助手くんがとてもかわいいです。いつもニコニコしてて細目?の先生が、切羽詰まった表情になるところがたまらなかったです!
ギャップ萌え!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもニコニコしてる准教授がマジな顔になるとこにキュンキュンしました!
特にシャワー室のシーン!
2人の視線が絡み合うとこチョー良かったです♪
他の話も面白かったですが、表題作の2人が好きなのでそっちをもっと読みたかったなー。
初めての作家さん
2021年4月3日
いやーぁ、面白かった!准教授x院生の話が一番楽しく読めました。収録された雑誌のタイトルを知ったときは「ナルホド生しぼりだね」となりました。
探偵さんの話は、苦手分野だったのですが…。
読み切り作品が詰まっていて楽しく読み切れました。

よき!
2021年3月4日
佐山先生ののほほんとしたところから、
段々本気になっていくところがとってもキュンとしました!
可愛い!
2020年12月17日
とても良い作品です、受けが可愛らしくてどんどん攻めにのめり込むのが良かったです。
ひゃー!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白衣姿も萌えましたが、教授のスーツ姿も最高でした。Tシャツもニヤける。
「んーー…」が、もう、好き…!
腕の筋も好き…!ヘラヘラしてる人が豹変する描写も好き…!意外と言葉攻めの気があるところも良き。オーラルの時の首筋噛むのも最高です。
好みドストライクな作品でした。御馳走様です。

ただ半分、別作品の短編だったのが少々残念でした。ずっとイチャコラを見ていたかった…
短編では触手が出てきたりで、苦手な方はご注意です。
タレ目で白衣は最強でした
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情けないけど強引であまあまな攻めと、ツンデレな受けのカップルが両方白衣着てるのは、反則過ぎます‼
しかも不意にスーツ姿の攻めに撃沈でした。
研究と言う名前のいちゃラブエロがたっぷりでした
霧間もっこりさんの作品やっぱ好き
2020年7月9日
もっといろんなの読みたい!!話も良いし、エロいし、綺麗だし、受けが可愛いし!どストライクで今1番好きな先生です。
特に、この世界じゃないものを書くのがうまいので、それももっとみたいですね!!
良き!
2020年5月30日
受けも流されまくりで可愛いんだけど、スイッチ入って覚醒した先生が好きでした!
2020年5月5日
全て先生と助手の話が良かった…とにかくエロでしかなかったです。
表題作が好き
2020年5月2日
表題作の攻めの無意識なタラシぶりと受けの可愛さが良かった。めっちゃエロエロでした。
鈍感
2020年5月1日
攻めが鈍感で、中々の甘々な話でした。絵も綺麗で、特に受けの表情が可愛かったです。
しゅごく
2020年4月14日
いい…!!
なんっだこれ!くっそえろい!
ありがとうございます、ご褒美過ぎてにやけが止まりません!
めっちゃ可愛くてえろい…はぁ…ありがとうございます…
飄々とした天才肌准教授がツボだった
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段何を考えてるのかよくわからないけど頭がとてもよい助教(のち准教)、というキャラがもうドストライクでした。
長めの癖っ毛黒髪で普段ニコニコしてる見た目が最高です

がっつりエロです。すったもんだするようなストーリーはほぼない感じです(ちゃんと関係は進みますが)

絵がとても魅力的でした。ちょっと絵柄に癖があるかも?と思いつつ買ってみたのですが、キャラクターが生き生きしてて個性的でそんなことすぐ忘れて読み進められました。読後は霧間先生の絵が大好きになりました。
特に手、指がとても色っぽくて好きです
2020年1月28日
実験からの恋、好きです。その後も少し書いてあって楽しかったです。
もぉーーー最高なんですけど!!
2020年1月20日
愛もエロもたっぷり!久しぶりに最高と思える作品に出会いました♪普段おじ様系は苦手なのに、奏さんはなんてカッコイイんだ…!
めちゃくちゃ可愛い(^^)
2020年1月19日
題名にある助教授と助手のお話はすっごく良かったです(^^)ニヤニヤしちゃう(笑)続きも読みたい〜!ただ他の話が個人的にうーんだったので星4つで!
2020年1月17日
先生のキャラにキュンキュンしました。絵も綺麗だし、エロくてかわいい。
基本ヘラヘラしてる攻が好きな人にオススメ
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かったです!先生が本気?自覚してから「困ったな」って言うところがほんとに好きです。
あと個人的に普段ヘラヘラしてる人が、ワントーン声のトーンが低くなりそうな表情するの大好きなので、めちゃくちゃときめきました!
実験やビジネス的な目的じゃなくて触れたいってなってからの先生可愛すぎて、とってもえっち…受けの子はなんだかんだ最初から先生のこと凄い好きなんだろうなってところも良かったです!
広告から
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の絵と設定に惹かれて購入しました!
えっち必須って感じの漫画。こんなに盛り沢山だと思わなかった。めちゃんこえろい。結局、流されちゃう受けがめっちゃ可愛い。余裕の無くなった攻めがかっこいい。
攻めの表情グッド
2019年12月24日
奏さんの普段のふにゃふにゃした顔と、木暮くんを見つめる男の顔の、凄くギャップあるところよし!受けは可愛くてずっとよし!
奏さんのギャップがやばい!!
2019年12月18日
奏さんの実験モードと本気モードのギャップがやばい!!目つきが!!えっち!!
普段はニコニコの鉄面皮なのに、木暮くんが他の人にとられそうって思うと素が出ちゃう奏さんに萌えまくりました。
えっちシーンも実験でも本気でも盛りだくさんでごちそうさまです。
書き下ろしも素敵。あとプリン食べてるシーンがとても好きなので、あんなあまあまな雰囲気の続編読みたい。
奏さんが木暮くんに出会った日の話も読みたい。
前後に妄想広がるすごく好きな作品!!!
最っっっっっっっっ高
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てがどえろい。最高。全編続き読みたい。本当にありがとうございました。大好きです。触手もんあり、すべてハッピーエンドですので安心して読んでください。
先生😍
2019年12月1日
先生が本気の顔になるとこ、、やばい😶めっちゃきゅんとしましたー!読んで損はない❗
研究者と学生
2019年8月30日
研究がかかわっていないときのHの攻めの表情がかっこよく、普段のふにゃふにゃ感0で素敵でした。キュンポイント。
研究が絡む行為のせいか、微妙に両片思いのような関係性。
作者買い!
2019年8月1日
この作者さんのホラーじゃないのが読みたくて購入。
人たらしな先生の本気になったところが最高に好きです!
2019年6月27日
作者買いです!絵がかわいくて、テンポも良い、新作を期待します!
こーゆーの好きです。
2019年4月7日
玩具を使ってのプレイと、最初はその気がなかったのに結局やってしまうところが好きでした。内容もエロ可愛くてとてもよかったです。
個人的大ヒット
2019年1月11日
表題作含めどれもとても楽しかったです!
私は少々強引なのとか、モブレOK(ただし最後にはハッピーエンド)触手大好きという性癖拗らせ系なので三作入っていながら全部性癖に合うという奇跡はなかなかないのでとても感動です。他の作品も読んで見たくなりました!
涙が出るくらいドツボな話
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子になってかれこれ8年くらい経ちますが、多分個人的に1番好きな絵で一番好きな作家さんです。
霧間もっこりさんの作品は、とにかく受けのノンケ感があるのに内に秘めたエロさが伝わってくるキャラもドストライクですし、攻めの強引な感じも好きです。
とにかくなんて言えばいいかわかりませんが、交じり合いのシーンは良すぎてドツボで好きすぎて涙がでます。BL好きな人は一回でも読んでください。
表題作はすごく好みでした
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作以外に3作ありました。
そちらはキャラがあまり好みじゃなかったのと(眼鏡キャラはタイプじゃない)、苛める系っぽかったので一読したのみです。。
でも、表題作はすごく好みでした!
助教授でちょっと変わってる奏さんと、その助手の小暮君の話。
小暮君がすごくかわいい!長めの袖で、顔を両手で隠すみたいな仕草とか、エロい表情とか。かわいい男の子ってこういうのだなと確信しました(笑)
二人がナチュラルに確信犯的?なのがいいです。ニヤケます。
奏さんのギャップ表情、小暮君の服装(きちんと系=シャツ、ネクタイに白衣)など、ツボが多かったのでとても楽しめました。
エロは多いので、好みは分かれそうです。
私はもっと読みたかったです!
かわいい!!
2018年11月4日
とてもかわいい!!!!
そして教授の優しい顔して結構ドSなところもすきです!
続きがあるなら読みたいです!
2018年10月21日
攻めが仕事でなく、本気で欲情したときの顔が良い!エッチも仕事の時と全然違くて、受の子も可愛かった!!
おもしろかった!
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんな人好きなんだろう、と思いながらも攻めのことが好きであれこれしてしまう受けが可愛いかったです。
攻めは攻めで天然人タラシな設定ですが、受けのことは特別で当て馬の後輩に嫉妬するところもよかった!
エロもなかなかしっかりあったので楽しめました。
もっと続きが読みたいぐらいです。
助手がかわいい
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作者さんで、でもホラーが苦手で手が出せなかったので、こちらから入りました(そしてホラーの作品も買ってしまった)
受けの性格がかわいいです。
絵のバランスも良いと思います。
作者様好きで購入。
2018年9月10日
やっぱり絵が綺麗で描写が繊細で好きです。可愛いキャラも甘すぎず、チャラいキャラも何処か憎めないところに好感が持てます。中々エロスはがっつり入っているのにしつこくなく読めるところがイイです。
続編希望!!
2018年8月29日
攻め普段ふにゃっとしてるのにカッコいいし、受けツンデレで可愛いし。もっといろんな場面を見たいなと初レビュー書いてまで続編を懇願したい作品でした。絵もすごく表情豊かで引き込まれます!
とても好き
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちが多めですが、それだけではない感じ。
受けが可愛くて、攻めがゴーイングマイウェイだけど受けが大好きで!
実験とかこつけて好きな子に触りたいという、職権乱用www

可愛らしい作品だと思います♪
本当に本当に続き希望!
2018年8月14日
かなりエロくてよかったー!3cpあるけど全部続き読みたい!実験もっともっと!あと探偵のやつ!あのカプはかなりヒット。 楽しみに待ってまーす
すき
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ重視で助手も流され過ぎで??ってなるとこあるけど、普段はニコニコ顔で穏やかそうな准教授が、変態実験でスイッチ入って雄顔になるのがたまらなく好みだし、嫉妬してるのばれたくないの隠してのプイッがたまらなくかわいい。結果文句なしに星5です。
面白いです!!
2018年8月1日
のんびりさんの助教授と、バタバタしてる助手の恋物語💗二人ともとても可愛らしいです。大学公認のカップルなのかな😄💦(笑)
ドキドキが止まらない😄
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作が一番おすすめです。
最初は先生の自由さに振り回されるけど、徐々に先生に落ちていくのがドキドキしっぱなしでした。
😄😊
作家さん買い
2018年7月27日
マッドサイエンティストな先生とちょろい流され受けの学生さんのお話がメインです。ヒーローショーの短編も入っています。この作家さんの受けの蕩けた表情は絶品です。次回作も楽しみにしています。
よかった!
2018年7月27日
作者買いです!
実験オタクのヘタレだと思いきや、がっつり雄なところがセクシーでしたぁ。
奏さんのTシャツ姿やばいですね!
表題作ともう1カップルはいってます。少しあぶない感じだけど、最後はしっかり助手と…♥ってのがよかったです。
グッときました
2018年7月20日
先生の気怠さ加減の絵柄がとってもいいし、助手の絵柄の感じもとてもよくてそれが、グッときました。
エロ重視!!
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大満足のエロでした!個人的には表題作のみでも良かったのと、バックステージ~の話は攻受逆が好み…完全にうっかり自分で飲んじゃった!パターン期待して読んでました(笑)探偵の話は探偵要素はほぼないけど、触手にレいプと盛り沢山で楽しめました!
絵もストーリーも大好き!
2018年7月17日
あまあまいちゃいちゃで、最初から最後まで全部おもしろい!次の作品楽しみです
エロい〜
2018年7月17日
この作家さんの作品読んだのは2作目でしたが、ストーリーもテンポ良くて面白いし何よりエロい‼表題作も変人准教授の実験に付き合う小暮君がトロトロになっていく様がヤバイくらいにエロかった✨2作目も触手なので汁気多めだし普段は上から物言う人が薬のせいとは言え、あんなに乱れてしまうのは反則です⤴エロ重視の人は満足いく一冊ではないでしょうか😉
かわいい!かわいい!
2018年7月16日
レビューと立読で購入決めたけど、当たりだ~!!
表題作の他と探偵さんのお話2本に短編一本。
どれもエロいし、かわいい!特にSのコワモテ探偵さんがドロドロにエロくなっちゃうのいい!
久々オススメです!!
エロコメはクオリティがいのち
2018年7月15日
かわいいしエロいし文句なしのシリーズに似たカラーの短編(ただしアンソロテーマの触手・複数・はめ鳥 あり)を併せたとても読みやすい一冊だと思います。待ってた…!

この作家さんどれを読んでもうまいな〜と唸らされてしまうところがあります。あとラブコメじゃなくてエロコメのカテゴリなんですよね特に表題シリーズ。そこも凄くいいなと思ってます。
作者様買い
2022年9月22日
先生がほんわか優しい感じでよかったです。助手くんがわたわたして可愛くてキュンキュンしました。続編があったら読んでみたいです。
表題作のみだったら、、、
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目天然変人攻めと絆されオカン後輩受け。基本は両片思い。大学の研究室で毎話エッチな研究が行われて、、、とハチャメチャな設定から始まります。基本は1話完結ですが、その中でも少しずつ2人の関係が深まっていくのが良い!最終話近くでは、NTR未遂からの嫉妬エッチで王道な展開が熱いです。糸目でマイペースな先生が、開眼して余裕無さげになるのが色っぽい!表題作以外の短編も同時収録ですが、表題作は先生✖️助手なのに、そちらは助手✖️探偵なのがしっくり来ませんでした。もちろん全く別のお話なのは分かっているのですが、、、、出来れば表題作のみで2人のその後をたっぷり見たかったです。書き下ろしは表題作の2人のその後なので嬉しい!
2021年5月12日
受けの慕う気持ちが強くて一方的に流されてるのかと思ってたのにお互い両思いだったのね♪受けがとてもエロ可愛いのもイイ♪
表題作と短編2つ
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表題作は、ふわふわしてて怒ったりしなさそうな雰囲気の先生だけど、たまーに見せる男の顔がたまりません!余裕ありそうな感じなのに、実は余裕ないみたいなのはイイ。そんな先生に振り回されてるようで、けっこう可愛さダダ漏れな助手もイイ。なので、表題作はとても良かったです!探偵さんの短編は、受けがいろいろ大変な目にあってますが、いつも最終的に助手に愛されてる感じがあるのでけっこう好きです。ただ、受けのデレがもっと欲しかったです。ヒーローショーみたいな方の短編は、受けの見た目がかなり好きだったんですが、勢いで致しただけで全然2人の関係が進んでないので、もう少し続きがあるといいなーと思いました。
良かった。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 准教授と助手さんのお話。実験が…エロかった。助手くんが可愛かった~。准教授の男の顔にキュン。最後はちゃんとラブラブになって良かった。
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ様系苦手だから、どうかなー?と思ったのですが、これは良かったです!いつもは受け派ですが、今回は攻めに萌えました!いつも笑顔な教授、怒る時ですら笑顔でキレる教授が、スイッチ入った時が、大人の色気全開なところが素敵でした!受けも可愛い!ノーマルなエロ多めな印象でした。
ハマりました!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山准教授の変態っぽさが面白かったです。
木暮君もなんだかんだ言って佐山准教授が大好きなんですね😄
たまにかわる佐山准教授の表情にキュンキュンしちゃいます‼
2人の関係がいい!
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実験というところから恋に発展するところがいいですね!主人公のピュアな感じもとても可愛いです。
エッチ(*´艸`)
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどエッチなシーン(*´艸`)
エッチなシーンばかりで途中でおなかいっぱいになってしまいましたがww
教授の分かりにくい独占欲良かったです。
表題作のみ!
2020年6月8日
表題作のみ高評価!
他のは好きじゃなかった。
気持ち悪いと言うか・・。
終始…
2020年5月10日
えろーな感じでした。が甘々でストーリーもそれなりに面白かったので満足でした。教授の実験と素のギャップは最高!
表題作と短編2本入ってましたが短編の探偵のお話はあまり好みではなかったです…
表題作は星5つ
2020年3月29日
試し読みでは攻めのおじさんの良さが全くわからず、なかなか読まなかった作品。今では何度も読み返してます。途中から急に色気を出してくるんですもの。まさにギャップ萌えです。他の作品には、私はハマれませんでした。
2020年2月27日
表題作がいい!クセになる作品です。
この作家さんの本はこちらしか持ってませんが、絵も綺麗だし他の作品も読んでみたくなりました。
めっちゃエロいです!
2020年1月8日
エロが全面に出た話です!汁でエロエロですが不快な感じがしないのはテンポ良く、ギャグ?織り交ぜだから?好き同士でいいですねー(^^)
「エロ」を連発してる感想
2019年7月23日
エロい事に長けていて研究熱心な准教授×そんな准教授に心酔している助手。校内で実験にかこつけてエロばっかしてます。指でアナ●を弄る描写がめちゃくちゃ有るので、癖に刺さる方にはヒャッホー作品だと思います。
実験エロから両想いエロに変わった後の助手の可愛さは三国一。トロトロのデロデロ☆
他に探偵モノのミステリーエロと、ヒーローショーのプリンス×ダーククィーン(♂)のなし崩しエロがありました。
教授って響き、良いですよね。
2019年2月8日
結構、ずっと、エロいです。そして、スイッチ入った教授(准教授?)が良い。表題作以外に2話ありましたが、探偵の方はもっと長く読みたかったです。
髭先生かっこいい
2019年2月1日
やるとこはやっているのにどちらも愛だ恋だとなると恥ずかしがるウブなところが、かわいかったです
准教授いい
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は飄々としてるのに覚醒してがっつきすぎてワケわからん感じになるとか笑 暴走っぷりがたまらんですな。
受けも可愛くて表題作のみ面白かった~続編希望。ただこれまるまる一冊で読みたかったかな
代表作だけだったらな
2018年12月13日
代表作はだいぶ好きな感じでした、エロチック多めですが受けと攻めがわちゃわちゃやっている感じが良かったです。他のか短編は好き嫌いが別れると思います。
2018年11月21日
受けの子が可愛らしいです。

絵もきれいで、エロい
何回も読み返させていただいてます!
恋愛もあり
2018年11月19日
最初から最後までエッチな内容が満載ですが、話の内容は軽すぎず重すぎず、ちゃんと恋愛もあり良かったです。
ラブコメ
2018年10月11日
絵もキレイでストーリーも良くて面白かったです。マイペースな先生に振り回される小暮くんが可愛いです。流される小暮くんも小暮くんですがこれは実験とか言いながら触っている先生も先生ですよね。それがまたいい感じですけど。表題作の他2作ありますが私的には表題作だけで良かったと思います。表題作をもう少し読みたかったなぁ…
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんで少し絵が読みにくい所もありましたが、エロが凄く良かったです!助手の受けの子がとにかく可愛くて、実験と言いながら頼まれると断らず色々なプレーをしてます!そこが可愛くて!攻めの人も変わった先生ですが好きだから実験したくなるし、気持ちが通じ合った後の表情が良い!かっこ良かったです!!
先生と助手が特に!
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で話も好きです。
特にマイペースな先生に振り回される助手さんの話が良かったです。
探偵の話については他にもレビューされている方がいますが好みが分かれると思う為(触手とモブレ未遂)苦手な方はご注意下さい。
全部良い
2018年9月23日
絵もお話も全部良かったです
ぼーっとしてる先生がどエロくて
受けもとってもかわいい…
ラブコメ
2018年9月5日
とぼけたふりしてエロエロの先生がツボでした。何を考えてるのか掴みどころがないな~と思っていたら他の人に襲われてる現場でガッツリと表現されていたのが萌えました。
すごい執着心にキュンとします。ラブラブドタバタでかわいい。
表題作良かった
2018年8月30日
3つのお話しありましたが、やっぱり表題作が一番好きでしたね。初めて読んだ作家さんでしたが、何とも受けが可愛げあるよね。
エロ多め
2018年8月21日
表題作と他2作が入っています。どの作品もキャラが個性的で面白かったです!エロ多いので、重視の方は好きだと思います。
おちゃめな先生
2018年8月14日
准教授って奥手なの?助手へのアプローチの為に実験か?すんごく頑張ってます。助手も流されまくりで、笑えるくらい直球ですね。いつでもどこでも二人でイチャイチャしてて、エロエロしてました。話し方も教授と助手の雰囲気良かったです。コメディっぽい二人が微笑ましいです。
エロい!
2018年8月5日
お試しで読んで続きが気になったので購入。
とにかくエロい!ストーリー性はあまりないかな?
受けがふにゃふにゃで可愛いんだけど、攻めのゆるーい雰囲気もよい。
表題作以外はあまり印象に残らなかった…表題作だけでもう少し読みたかったかな。
表題作以外の2作のうちひとつはちょっと…
2018年8月3日
表題作の他に2作短編が入っているんですが(ネタバレ注意→)、そのうちの片方が触手と複数モブに無理矢理(挿入前まで)という内容です。めちゃくちゃ絶望的で悲壮感溢れるってかんじではないですが、私はそういう系統のお話をお金出してまで読みたいわけじゃないのでちょっと…。ネタバレ回避のためにレビューはあまり読まずに買うことが多いんですが、目を通しておけば良かったな…と反省。表題作も受けが攻め以外の人に触られる描写が少しだけあります。エロコメのノリだしそれに話の重きを置いてるわけじゃないのでそういうのが苦手な私でもギリギリセーフな範囲です。そこ以外のストーリーや萌はすごく良いので星4にしました。好きな人は全然大丈夫だと思うんですが、ちょっとでも無理な人は要注意です。まあ買って読んでみないとわからないですよね、そういうのは…。表題作は良かったですよ!
好きだけど
2018年7月19日
私はエロを求めてるので良かった!!これは、私個人の好みだけど、絵柄がなぁ。でも、受けも可愛くて満足です!
エロ多めでよかった!!
2018年7月19日
他方ののレビューにもあるように、エロ多めですが、それぞれのキャラがしっかりしていて、話はイージーですがちゃんとあって、全体に明るい話なので楽しめました。何より絵がキレイ!!美しい!!なので、もっと話重点の漫画もこの作者さんが描いたら絶対面白いだろうなぁ(もちろんエロ多めで)と妄想して今回は☆4つにしました。
読み切って残る余韻は、エロ描きたかったん
2018年7月18日
それだけ。先生設定も、助手設定も、
特にいらないんだよ!エロがうまく描けました!最高でしょう!!
って感じです、軽くご飯と一緒に読める感じですw
全面エロ推し〜
2018年7月17日
「テーマはエロです❤」と言わんばかりに最初から最後までオールエロみたいな作品。頭カラッポにしてお気軽にエロ補給しようと思って読んでみたんですが、そんな私でも途中でお腹いっぱいになっちゃいました。そしてこの作品の修正が白抜きなんですけど大胆アングルも多いから白抜きは非常にもったいなーい😩怒涛のエロを楽しめきれなかったんで☆3にしようかとも思ったんですが、私の体調のせいかも!?って事で☆甘めに。笑 構成は表題作が4話+描き下ろし、他に探偵事務所のアシスタント(ヘタレ属性?)×探偵(普段ツンッツン!)のお話が2話、ショーアクターの正義のプリンス俳優×悪役俳優のお話が1話収録されています。どのcpも普段の姿とえちの時のギャップはとても魅力的でした〜💕ただほんとストーリー展開と設定はいろいろあり得ないのでリアリティとか求めずに軽くサクッとエロを楽しみたい人向きかと。あ、あと探偵cpのお話には触手プレイがあるので苦手な方はご注意を!
本領発揮Σ(´д`*)
2018年7月17日
待ってたのっあなたの実力はこんなものじゃないってそう、本領発揮な作品ばかり。
前回が躓いたばかりに今回は正直、迷ったが…試し読みで購入を決意(っ´ω`)っ助手と准教授の実験はイチオシ。実験過程でトロントロンになっていく助手くん、のめり込んでいく准教授にもうこれ一冊でもイイ(〃ω〃)作者さんの良さがこれでもかと溢れた内容です。
表題作+2作品 准教授×院生 探偵 ショー俳優
2018年7月16日
表題作+2作品+描き下ろし+電子限定描き下ろしマンガ+シーモア限定イラスト収録。エロ重視作品。表題作他作品に触手・無理やり・複数あり。

「先生と助手の乙女器官開発実験!」
「先生と助手の恋心開花実験!」~エロほん-なましぼり-より~
「先生と助手の危ない一線!」~らぶ 危険なエッチ特集より~
「先生と助手の恋愛度測定!」2話
天才だけど変わり者の准教授・奏と、大学院生で助手・木暮のお話。エロ研究の付き合いをするハメになって、開発されたり実験されたり、毎回大変!普段糸目で実験優先な奏の、Hのときにチラリとみせる雄の顔と、トロける木暮がたまらない作品。描写は白抜きで。

「秘密に蜜杯」~ドS 触手特集より~
「ウチの部下が言うこと聞きません!」~性格悪い受けがぐずぐずに泣かされる本より~
探偵・多門とアシスタント・遠藤のお話。こちらはガラリと雰囲気が変わって、触手・無理やり・複数あり。それほどダークではないので、大丈夫かと。怖いとかではなかったな。

「バックステージ・ファンタジー」
ハロウィンショーに出演している腹黒プリンス・と悪役イービルのお話。衝撃映像撮ろうと、衣装のままで…。

「描き下ろし」7ページ
最終話続き。

「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
キスのことでケンカ中の二人。

「シーモア限定カラーイラスト」1ページ
うるうる木暮くん。
2021年11月20日
ごちゃごちゃしてて読み難かったです。。短編がもっとわからなくて途中で読むのやめてしまいました。私には合わなかったようです。
てんこもり
2021年4月29日
3作品読めます。
えろえろを求めてる時には、ぴったりな作品かなぁ。
🙂
2021年4月7日
奏さんはニコニコしてるけど結構怖い。

内容は少し独特?だけど面白かった(*´∀`)
天才と変態って
2020年5月14日
天才と変態ってほんと紙一重(笑)いつもは飄々としてる奏さんが男の顔になるとこ萌えました。
木暮くんが可愛い
2020年1月16日
奏さんのスイッチ切り替えさが、くらっとくるし、木暮くんは何気に可愛いしで私生活編もあったら読みたいなぁ^ ^
よい関係(=´∀`)
2020年1月3日
内容は、悪くないけど物足りないって感じでした!
そう考えると、クーポンとか利用して購入したほうがいいかもです。
作家名: 霧間もっこり
出版社: リブレ