ネタバレ・感想あり出張ホスト NYU BOYのレビュー

良かった(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「きみが獣になるまで」を先に読みました。
デビュー作 アメコミっぽくって、
目が血走ってるのはおりゃー!って感じで面白かったww
セクシャリティの葛藤がすごく丁寧に書かれてて、
二人の心が解けていくのも、二人の表情が明るくなっていくのも
見守っていて良かった(*´・ω・)(・ω・`*)ネーと思いました♪
読みほにて
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向け出張ホストの圭とゲイの成瀬くんのお話。
序盤は本当に彼女が来られずに興味本位でそのまま営業のお願いしたのかと思って。そして「原点回帰コース」で爆笑w
本編ずっとそういう展開なのかと思いきや、途中からは成瀬くんの辛さに真摯に向き合う圭が素敵です。
そして仕事を辞めさせる際の店長やスタッフのやり方がブラボーでした!
出張ホスト×大学生
2024年11月8日
読み放題にて。出張ホスト圭さんと大学生成瀬くんの話。前半はギャグ要素が多くて笑ったけど後半は切なくリアリティーあり感動しました。本当にハピエンで良かった!ずっと2人で幸せでいてほしい。
感動しちゃったああ
2024年11月6日
表現力すごい!!話もはちゃめちゃ風なのに深くておもしろい!画力もすごいけど、今流行りの線細、雰囲気おしゃれ系とは対局です。だけどそれがいいんです!!心の葛藤とか、何を伝えたいかが痛いほど伝わってきて、めっちゃ感動しました!かなりギャグ寄りなんだけど、画力はシリアス。この塩梅もはまりました。台詞も深い。あまり作品数多くないみたいですが、すごい作家さんです!
笑い要素多めのシリアスあり
2024年11月3日
期間限定だったので読み放題にて。
色んな意味でとても面白い‼‼笑
初コミックスとは思えない作品だなぁと思いました‼
1話目の原点回帰は吹いちゃいました笑
メリーに似せたディルドって……えげつない笑
どういう心境で片桐さんは用意したんでしょうか笑
そんな感じのストーリーなのに急に突然過ぎるほど急にシリアスになりますがでも何故か違和感なく受け入れられてしまう表現の良さが凄いなと思いました。
タイトルのNYUの意味もまさかの衝撃(爆笑)でした!!
最後も最後でとても優しい終わり方っ😢
成瀬くんと片桐さんがハピエン迎えられて良かったです♦
笑いあり、シリアス要素もあり、温かさもありとてもいい作品だと思います👍
きっと2人なら最強
2024年10月14日
めちゃくちゃ良かった!
前半はギャグに振り切ってましたが、後半のストーリーとの落差が凄くて思いっきり惹き込まれました。
魂の慟哭が胸に刺さって…感情を吐露するシーンは凄かったです。
この作品に出会えて良かった!
描写がとにかくお上手で、あっという間に世界にのめり込みました。
是非多くの方に読んで欲しい作品です。
戸惑って笑ってちょっと泣いて笑った😊
2024年9月20日
序盤の畳み掛けるギャグがちょっと駆け足に感じてついていけなくなりそうだったけど吹き出して笑った部分も多かったです。ハンドミキサーとアレは…(笑)ずっとそのテンションでいくかと思えば成瀬のセクシュアリティ面が割としっかりシリアスで一瞬心臓がヒュッてなるし。
デビュー作とあるけど絵を詰め込みすぎず心象風景だったりの表現もあって楽しめたし、逆にそういう表現をちゃんと描けてる漫画って心をがっつり抉るから結構しんどいシーンも多かったです。
成瀬をスパダリ的に圭が掬い上げる物語かと思いきやめちゃ簡潔でスムーズな圭の半生紹介にちょっと涙が…。ある程度の年齢まで自分のことを放っといて生きなきゃいけなかった後って、1人では何処にもいけなくなっちゃったりするんだよね。だから相互救済ものって最高なんだよな…。
ちょっと唐突な場面もあったとは思うけど2人のキャラクターがとても明確に描かれていたので、迷子にならずにずっと2人に寄り添って読むことが出来ました。
ギャグとシリアスの高低差に引いちゃう人もいるとは思うけど、社会の両極性そのもので人間の内面そのものだからこその振れ幅を私は面白い作品だと思えたんだろうな。
すごい!
2024年9月11日
とにかく絵が素晴らしい!"漫画の刺激"みたいなものがすごいです。特に後半からの加速がすごい!これは読んで体験してみてほしい。
満たされていない心の描写に泣けた
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出張ホストの圭とお客のコウジ。コウジは女性になりたいわけじゃなくてただストレートの男性が好みで、自分を愛して欲しいと思っています。高校生の時に告白して拒絶されたり、自分が考えるようなお付き合いが男同士では出来ないという経験から実生活での恋愛を諦めるため、女性用の出張ホストを利用します。圭も仕事は性的サービス、誰かの代わりですかない。という寂しさを抱えています。読んでいて涙が出てしまいました。ちょっと絶望によりふたりの顔が怖くみえる絵もありましたがお気に入りの作品になりました。
生きづらさを感じていた2人
2024年8月27日
圭はいろいろ人生諦めてる感じ。ナルちゃんは生きづらさを感じてもがいていたけど、諦めようとして決心した人。このナルちゃんの決心で2人が出会えた訳なので、複雑だけどよかったねと。ナルちゃんが自分の生きづらさを告白して、どうして圭のところへ行きついたかを語るシーン。言葉だけじゃなくて表情からも気持ちが伝わってきて、思わず泣いてしまった。「もうこの仕事できません」と店長に打ち明けた後の展開が!また巻頭のギャグな感じに戻ってクスッとなって、読んでるこっちも気持ちがあっちこっちでした。
ナルちゃんの苦悩が・・・
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグ漫画かと思ったけど、どんどんシリアスになっていって・・・ナルちゃんが今まで受けてきた差別とかいじめとか、乗り越えられない苦悩を吐露したシーンは涙なしには読めなかった。。。圭さんもいろいろと事情があって苦労してきたみたいだし、ナルちゃんの気持ちが心に刺さったのかなって思いました。二人手をつないで駅まで走るシーンがとっても印象的で良かったです。二人の未来は明るいね!
読み放題
2024年7月28日
9月30日まで期間限定読み放題対象。186ページ。表紙で受ける印象ほどの対格差はないです。170cmと181cmの2人。ギャグからの感動です。
読みホ
2024年7月13日
で読みました。最初めっちゃ笑いました!!めっちゃ面白かったです!後半、えっ!?同じマンガ??ってくらい切なくなります。素敵なお話しでした!
NYU BOY
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性専用出張ホストのキャスト圭×セクシャリティに悩む男子学生ナル。初めは明るくて陽キャな感じのナルのイメージでしたが、悩んで辛くて諦めたくて、葛藤とか絶望感で心がボロボロだったんだなあと思ったら見方が変わりました。そんなナルを戸惑いながらも包み込んで理解しようとする圭がカッコよかったです。ずっと幸せでいて欲しい…!
ギャグセン高杉、緩急のあるストーリー。
2024年7月9日
緩急のあるストーリーで、本当に笑いあり涙あり。人は笑顔の裏側に隠しているものがある。他人の痛みは察してあげられない。ナルの気持ちが伝わってきて本当に痛かったです。圭ちゃんと一緒に絶対幸せになってくれ……!
孤独と葛藤と………心の折り合いって難しい
2024年7月7日
切ない想いだけど最後のハッピーエンドは最高に素敵なストーリーでした
お互いにスポットハマったその感じ
めっちゃ共感できること間違いなしです
みんなにも夢見てほしい
そう思わせるお話しでした
永遠に幸せでいてくれ
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのNYUBOYの意味が気になって読み始めました。
序盤のコミカルなシーンのテンポがよくてニヤニヤ。
そのままのテイストでいくのかと思ったらまさかの転調、重いエピソードと受くんの感情が爆発する描写に圧倒されて、一気に引き込まれました。
受けくんも攻めさんも奥深いところでは純粋で真面目で苦労性な人たちなので、幸せになって欲しいです。
とても面白かったです
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。1話目のラブコメ?ギャグ?の面白い感じからまさか泣かされるとは思いませんでした。ナルちゃんの心の叫び、胸が痛くなりました。ハッピーエンドで良かった!これからも二人で支え合っていっぱい幸せになって欲しい!最初は絵柄が苦手かななんて思ったけど、どんどん惹き込まれて180ページもあるのにあっという間に読み終わって、もっと読みたい欲が止まりませんでした!とても面白かったです。
良すぎて驚いた
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに誘われてこちらに参りましたが圧倒的感謝。
めちゃくちゃ笑えてめちゃくちゃ感動、めちゃくちゃ号泣。
ハンドミキサーのくだり、一生大切にしますwww
面白すぎてびっくりするほど良かったですっ!
ハピエンでほっとした!末永くお幸せに!涙
惹き込まれた
2024年7月1日
最初は絵が昭和っぽい?と思ったけど、読んでいるうちにどんどん惹き込まれて、成瀬くんの自己肯定感の低さが爆発するところでは胸がギュッとなった。LGBTQのアイデンティティの確立過程をちゃんと表していると思った。
NYUの意味(笑)
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてなかった作品群。
紫能了先生のデビュー作品。確か、「絶望に〜」を読んで、他作品を読みたくてみたら、こちらしかなく。2作目でアレだったのですね〜

NYUはノンケ、ヤリ ちん、内気の略。ラブコメなんだよね。
女性専門のデリ ヘルに嘘をついてサービスしてもらいたかった学生が、キャストに惚れちゃって、迷惑がっていたキャストも満更ではなくなるお話。
明るい作品でした。
ほっこり
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あって出張ホストを利用したナルちゃんには悩みがあって、心が瀕死状態。こういう悩みを抱えてると重めなお話になりそうですが、コミカルに描かれてるのでテンポ良く読み終えました。楽しく読んだけど、内容的には深い。たくさん悩んで思い詰めてきたけど、人生捨てたもんじゃない!やっぱり味方はちゃんといて、これからはきっと幸せだね!と清々しい気持ちになれるラストでした。店長がいい人でほっこりしました。
夢のようなお話
2024年1月7日
ギャグとシリアスの混ざり具合がよくて、気づいたら引き込まれてました。
同じ境遇では無いし、自分自身がキャラと当てはまらないのになんだかとても感情移入してしまっていて、それぞれキャラクターの感情の表現が美しかったです。
ほんでえろちーーー!!!
救われた読後感
2023年12月13日
成瀬くんがやべーやつかと思っちゃう始まりだったけど、ひとり悩み苦しむ健気なめちゃくちゃ良い子だ………って圭さんも気付いていくんですよ………(泣)
自分の気持ちを吐露してる時とか周りの視線に時折震える成瀬くん、成瀬くんの抱えるものに気付いて包み込んであげようとしたり、自分の中で見ないふりしてきたことにぶつかって打ちひしがれる圭さんとか泣き所ですね…。
他のレビュアーさんも仰ってましたが、このタイトルからこんなストーリーとは思わなかった!笑
ゆるくてふわふわ〜なお話かと思ったら、笑い要素はありつつシリアス味もしっかりある感じです。
圭さんのお店の店長?オーナー?がコワモテだけど素敵でした。
何もない圭さんの部屋にふたりでいるだけで幸せそえなふたりを見れてこっちまで幸せだ〜!!末永くお幸せに!!
面白すぎる
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声出して笑いました。ハンドミキサーのくだりは特に何度も見返してしまいました。ふたりで手を繋いで駅まで走るところはとても愛を感じました。
振れ幅すごい。好き嫌いが分かれそうな作品
2023年9月4日
他の方のレビューでも言われてましたが、ギャグが少年漫画かというほどセンスが突き抜けとる。
そして次のシーンではジェンダーの辛さや周囲からの視線とかの深刻な話になる。この振れ幅が。ギャップありすぎ。
漫画としては雰囲気が固定してないのは読みづらい場合があるかなと思いましたが、人生ってこんなもんかもとも思ったり。
最後まで読んで☆5つ。ハッピーエンドで良かった。
泣いちゃった
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かった…最初はギャグ感すごくて面白かったけど、後半に行くにつれて2人のどうしようもない思いみたいなものが伝わってきて感動した…とくに、金髪受けが周りの目をめちゃくちゃ気にしてしまうんだけど、攻めが周りじゃなくて自分だけを見てって言って2人で街中を手を繋いで走るシーンがすごく良かった…その後の攻めの言葉もすごく良くて、なんか涙出てた…最後はハピエンでよかったねーーー!買うか迷ったら買うべき!
意外と意外にも
2023年8月15日
感動モノでした。前半はほぼギャグ漫画でそれも面白く、そのままの流れでも満足したと思う。それが中盤から一気に人の人生の大転換点に立ち会うような展開になってきて、最後はまたギャグも挟みつつなんだか切ないような、抱きしめられたように穏やかな幸せのような、そんな気持ちになれる良作でした。読み切りで終わりだったかもしれない作品が、単行本になるまで続いて良かったです!それに圭さん確かにカッコよかったわぁ〜。4.5
思いがけない感動作😩
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙のイラストからは想像ができなかった、ヒューマンストーリーでした。序盤はギャグシーンも多く、テンポ良く笑いながら読み進めたのですが、終盤からは感動の展開に。とても心が揺さぶられるシーンが詰まっていました。名作です。
話の演出がいい。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性専用出張ホストの圭とカップルでの利用と偽って呼び出したナルくんのお話。初めの方はかなりギャグ強めですが、深い話に入ってからの表現が印象的なのが多くかなり心惹かれました。圭はノンケなので初めは対応がアレでしたが、ナルくんの人柄や心の闇に触れるにつれ、自分自身の闇も呼び起こされて…という感じですが、そこら辺の表現が効いていてとても好きでした。話は救済ものとしてまあよくあるかもしれないけど、一癖も二癖もある演出でとても良かったです。
良い意味で裏切られた!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルから軽い感じのラブコメディかと思って読みはじめたら、すごく良いお話でした!!タイトルと表紙でかなり損しています。はじめて読む作者さんですが、絵はキレイですし、表情の書き方がたまらなく魅力的だなと思いました!二人のその後も読みたいなと思いました!
ハンカチ必須カモ…❣
2023年2月11日
コミカルに始まる序盤。でも、ナルにも圭にも心の内は凍っていて。お互いが思わず吐露してしまい、圭から手を差し伸べて行くと…ナルは戸惑いながらも受け入れられる事に。同性を好きになったら、様々な葛藤や絶望、ねじ曲がった結論…。きっと有るのだなぁ…と、改めて思い知らされました。
作家さんの力の強さを感じます。
繰り返し読みますが、最後には必ずハンカチからタオルになっています❣
2022年12月19日
ギャグ満載な感じなのに、シリアスもある。急なシリアス顔もびっくりする!色々ツッコミどころはあるけど、ハッピーエンドで良かったです。
感情が揺さぶられる
2022年12月14日
いやはや、すんごかった。作者さんが喜怒哀楽を詰め込んだと書かれていただけあって、笑いあり涙あり、読み終わってからもしばらく感情が変になって、涙が止まらなかった。色々とツッコミどころはあるものの、その強引さが気持ち良くもある不思議な魅力の作品。
想像と違ってた
2022年11月5日
表紙と紹介文の感じから、かるーく色々して明るくイエーって話しかと思ってたら、、悩める二人の真摯なお話で、軽くウルッときました。
画力の凄さ・迫力に圧倒されまくり!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ …で、ノンケがそんないきなりオトコに堕ちるか〜とか最後の雇い主いいひと過ぎての大団円て都合良すぎないか〜とかの諸々はどうでもよくなった。1巻にまとめるためにはこのくらいのスピード感でちょうど良いようにも思えたし。とにかく描写が素晴らしい!ふたりの絡みが本当に真に迫って、読んでるこちらも苦しくなってしまうくらいだった。特に118頁、好き。たぎるとはこういうことだなと。
凄い
2022年5月31日
シーモアで紹介されてるのを見て紙の本を買いました。最初はギャグ漫画のようなノリと展開で、いきなりダークになっていきます。
受の子の心の闇が根深いけど、攻の優しい言葉で自分を肯定していくお話。
受が励まされるばかりじゃなく、攻の心の闇も解きほぐしていく。お互いにお互いの事を求め合って、この人じゃなきゃ駄目なんだなと思わせます。
紙の本のエロは、修正が小さい白テープみたいなのでしたので、存分に楽しめました。
泣けました
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイお話でした。「普通」ってなんだろう?と考えてしまいました。 私たちが「普通」に考える当たり前の事がマイノリティの方たちには当たり前に出来なくて、、、、2人で駅まで手を繋いで走るシーンはもう感動! 圭、本当にイイ男ですね。
振り幅でかい
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、いろいろ感情の振り幅が大きくて笑っていいのか泣いていいのか混乱してしまう作品です
ただ、一人一人個々人の恋愛観とか葛藤とか、それを取り巻く周りの目とか、考えさせられる内容でした
ものすごく重い内容なのですが、苦しくなく読めるのはバランスがいいからかなぁと思います
びっくり
2021年12月18日
色んなコースがあるんだなーってそうじゃないw
初コミックということで、設定が色々面白かったです。
ドキッとするところもあったし…大変良かったです。
あとを引く作品
2021年11月6日
コメディタッチ多め?と思って読んでると突然ヒヤッとする描写があったり、色んな意味で不安定な感じがしました。それは最後まで先が読めないドキドキ感に繋がり作者様の世界観に引き込まれて気づいたら終わってた…という感じ。夢を見てたかのよう。普通の時はさほど思わなかったけど、えっちの時めっちゃ絵が上手く(エロく)感じたのは気のせい?初コミックスということなので、この独特なセンスに期待をして⭐︎5
試し読みでは
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな展開だとわからなかったです。読んでいて苦しくなったけど、2人に救われました。
いろんな思いで感情が揺さぶられました
2021年7月22日
「絶望に」の作者様のデビュー作品だったんですね。
あちらの壮大さは映画のようでしたが、こちらはドラマを見ているかのごとく。初めのギャグぶりから軽快に読める作品かと思いきや、主人公の悩みの重さに心が痛むほど。いくつかの言葉が心に刺さり、自分の考え方をもっと広げたいって思いました。
普通に囚われることなく生きていくってステキですね。ハッピーエンドで幸せいただきました。
2021年7月19日
レビューを見て良かったと書いてる方が沢山いたので購入しました。攻めがかっこよかったです!
予想を裏切る面白さ
2021年7月18日
以前から気になっていた作品。レビュアーさんが高評価されていたので購入してみました。試し読みではわからないスピード感溢れる物語。もちろん一気に読み終えました。ネタバレになるので詳細は記載しませんが、自然に涙がこぼれてきて、何度も読み返しちゃいましたね。これからもこちらの作者さんの作品を追いかけていきます!あぁ、素敵な作品に出会えてよかったです!
勢いがある
2021年7月17日
面白くてあっという間に読み終わってしまいました。
表情豊かで絵に勢いがあり、そこに引き込まれました!
ノンケとの恋愛は夢がありますよね。大好物です。
予想外
2021年7月16日
色々と予想外でとても楽しめました。
軽くて重くて楽しくて苦しくてファンシーでリアル、色々と同居してるのになんの不自然もないのすごいな〜と。
割引効いたのでなんとなく手を出してみただけなのに大当たり引いてびっくりです。いやぁいい買い物しました。
ストレートに感動しました
2021年7月16日
何度か読もうとして、やめてを繰り返していた作品。今回キャンペーン対象なので、機会を逃したら読まずに終わりそうと決心。読めて良かったです。試し読みで引き返さなくて良かったです。展開にスピード感がありますが、無理矢理には感じなかったです。一コマで核心を突く描写、そしてその描き方を間違えず、読み手にズバッと突きつけられる作者さんに信頼を置けました。コメディとシリアスとを上手く織り交ぜた本編なので、中庸な感じで私はこの終わり方で良かったです。作者さんのデビュー作とのことで、これだけパワーを持った方が他にどんな作品を描かれるのか…ということでいよいよ『絶望に啼け』が気になります。かなり賛否両論分かれているので躊躇していました。が、読みたさが勝るので近い内読むことにします。
泣いた〜ぁ
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLマンガで泣きました。
ラブラブしててふわふわしてて…前向きに…そういう感じのストーリーが多いし、読んできたモノも多少の偏見は有る…くらいだったのに。
中盤のなるちゃんの感情が爆発するトコ…
激しい自己否定、普通でない事への絶望感さえ感じるシーンがとてもシュールで…

一方の圭さんも入職の背景や経緯は簡単な描写でも理解が出来、なるちゃんへの感情が溢れる後半…
違反がバレ、違反だからとみんなで追い出す…ぁ…見送るラスト…
バレてみたら案外あっさり…の様にも感じますが、下手に話を引っ張らず完結にしたのも良い感じでした。

買って良かったし、作者様、凄いっす…
ありがとうございました。
素晴らしいです。
2021年6月17日
いい意味で裏切られるストーリーでした!ギャグだけかと思いましたが、初めてBL漫画で涙が出てきました。周囲から自分たちに向けられる「普通ではない」という視線に気づいた時の、恐怖…というのでしょうか。そういう性に対する現実を絵でしっかりと表現されていて、とてもドキッとしました。
後半の街中を走り抜け、圭がナルにかける言葉と笑顔がとても印象的です。迷われている方はぜひ読んで欲しいです!
考えさせられたい
2021年6月14日
タイトルと違い結構重めな話し。

今の日本が直面してるかもしれない内容。性差別。

人を好きになるのに外見とか性別は不要。

当人同士が幸せなら街中で迷惑かけてる異性カップルより同性でも良いよね。
作中の2人のような方々を応援したい。

そんな気持ちになりました。
作者さん買いです。絵が大好き。
2021年6月1日
ほんと主人公のイケメンぶりは最高!哀愁ただよう表情とか、惚れました。これからも、先生応援してます!
ストーリーの緩急がすごいっ!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「絶望に…」が最高だったので、こちらも購入させて頂きました。先生の技はさすがです。
前半は「原点回帰コース」だの、ハンドミキサーだの、もう爆笑!!しかし、後半からのストーリーが涙なくては読めませんでした。この作品も「手」がいいです。お互いの手をギュっとして語るシーンには心臓持ってかれました。
感情が爆発する表情や表現、ほんと先生は天才だと思います。胸ぐら捕まれ、揺さぶられます。
最後は、店長もお店の人も、めちゃめちゃいい人で二人を送り出してもらえたのが、ほっこりでした。(店長の髪型、最高!)
感情の振れ幅がスゴイ!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの表情や感情表現が秀逸で、ストーリーにすぐ入りこめました。ギャグと思いきや、重い悩みを持っていたナルちゃんと圭くんの背景に、読み始めから読み終わりの感情の振れ幅が凄かったです。まるでジェットコースター!ノンケばかり好きになってしまう自分の性癖に悩みを持つナルちゃんが、圭くんのサービスによって解放されていく様子は、とっても愛おしかったです。受けのナルちゃんも、攻めの圭くんも魅力的で、最後はハッピーエンドの爽快な読後感でした。何回でも読みたい作品です!
2021年4月23日
ギャグシーンめっちゃ笑いました!読んだあと幸せな気持ちになれます。
よかった!
2021年4月23日
導入部を読んでいるときはギャグ系かな、と思っていたけど、お互いの悩みなど丁寧に描かれていて、泣けました!
読んでみてよかったです。
...スキ
2021年3月30日
こういう感じのBL好きです!絵も少しクセがあるのがいいですね〜
中盤からラストにかけては、感動の一言!!
とっても良かったです♩
感動した
2021年3月27日
ナルちゃんが、自分自身のセクシャリティと世の中の″普通″の間にあるギャップ・偏見にもがき苦しみながら、多感な時を過ごしている描写があり、胸が痛みました。
星4,5。のんけヤリちん内気=NYU、、。
2021年3月23日
186ページ、1冊表題作(後日談描き下ろし9p+特典イラスト1p+カバー下2p付)。

絵はそんなに上手じゃなくてイマイチですが、お話はまずまず良かったです。
ある意味不器用なふたりのお話でした。

主人公はげい あるあるな幸薄な今まででしたので、、、
しあわせになってほしいなぁ、て読みました。

2人とも、気持ちがピュアで、、、
そこにぐっと惹かれます。
ストーリーが素敵!
2021年3月19日
試し読みでギャグセンスとドキドキのギャップにやられて購入しました。
なんですかねぇ…中盤までギャグが冴えててめちゃめちゃ面白いんですよ。なのに圭さんに何をされるか分からない雰囲気にドキドキさせられたり。でも所々なんだかヒヤリとさせられる雰囲気も纏っていて、とても不思議な作品で読む手が止まりませんでした。ダイナミックな感情表現もとてもドラマチックで惹かれました!
だけど最後の最後、急にあっさりとまとまってしまったのはなんだか勿体ないような気もしました。最終話の半分くらいまでは☆7付けたいぐらいのペースで進んでたので。いきなり都合良くまとまったなと。
しかしエッチシーンが素晴らしく良いです!!2人の抱える色んなモノを想うと泣きそうにもなります。圭さんの仕草や言葉にすごくドキドキさせられます!!続編を熱望してるので期待も込めて☆5で!
購入して、
2021年3月19日
大正解。やっぱ試し読みだけじゃ分からんね。なるちゃんの健気さ、感情の奥深さにキュンとなる。原点回帰は大事やね。
うぅぅ…
2021年3月14日
最初立読みの時点ではギャグかな…と、思いました。
でもレビュー読んだら少し違うような…。
興味持って購入。
出だしから笑った。ミキサーの時点で声出して笑った(笑)
読み進むうちに…アレ?涙が…。
最後の最後で泣き笑い。
もっと先の2人を見たい!
続きがあればと思いました。
最高♪
2021年3月5日
タイトルや表紙、中盤くらいまでのストーリーからは想像できないくらい重めのテーマで引き込まれました👁
同性愛者の心の葛藤、世間から受ける異質な眼差しとか💦
コメディ要素も多くて思わず笑っちゃうくらい面白いのに、実は攻めは虚無感、受けは絶望感に苛まれてたり…この作者さんの構成力は凄いです❗ストーリー重視の方はぜひ😊
絶望に啼けから来ました。
2021年2月26日
なんかめっちゃ泣きました。
語彙力がなくてちゃんとレビューできませんが、とても良かったです。
爆笑あり、悲しみもあり
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!最初の半分ぐらいずっと爆笑しましたが、途中で受けの子の本心わかって、すごく心が痛みます。でも最後は優しい世界で良かったです♪
絶望よりNYUが好き(*´Д`)
2021年2月22日
[絶望に啼け]とは全然、違うテイストでこちらの方が私好みだった(*´Д`*)喜怒哀楽を詰め込んだだけあってストーリーも断然おもしろい。NYUの造語は最高かよっ
病気だとか普通になりたいと思い悩む姿に自分を重ねて心が持っていかれる。決して同情じゃない二人の始まりに感情が高ぶる。愛せない私でも恋愛っていいのかもしれないと思わせてくれる。
色んな感情ごちゃまぜ
2021年2月21日
前半はギャグテイスト強めでこのまま面白い感じでいくのかな〜と思っていましたが、後半は一転。どちらも抱えているものがあって、それを表に出していくところや、受けの子のトラウマをやさしく包み込んでいく攻めに、泣きながらページをめくっていました。笑えるところはしっかり笑えて、落とすところは落とす!デビュー作でこれはすごい…!新作が出たらまた買います!
たくさん笑った。
2021年2月19日
「絶望に跪け」を読んで、素敵な絵に、この作家さんの他の本も読みたい!と即購入。…が、ホントに同じ人??と終始疑問に思いながら読み進めました。ギャグっぽい絵やお話の展開、全然「絶望~」とは違うのですが、二人が体も心もハッピーエンドを迎えられたので読んで良かったです。所々で笑えて、でも切なくて、最後はニコニコ(ニヤニヤ?)して読んでました。
面白かった!!
2021年1月3日
良い意味で裏切られた。コメディ要素が多くて笑ったしギャグ絵が可愛くて私好みだった!後半ストーリーが進むにつれてどんどん引き込まれた。デビュー作なんてすごい!ファンになりました。
苦しい…
2020年12月10日
作風もイラストも個性的で最初はふざけてるのかと思ったけど、途中から胸が締め付けられるほど2人の感情が露わになって、涙ポロリでした…ぜひ読んだ方がいいと思います。
良い!!!
2020年12月2日
ストーリーもいいし表情豊かで、胸いっぱいになりました!何度も読み返しすると思います☆
2020年11月29日
いい意味で裏切られました。最後までずっとコメディみたいな流れでいくのかと思いきや、中盤からずっとシリアスというか重くて、最後がハピエンで本当に良かった。
シリアスとコメディの融合
2020年11月25日
初めはギャグが多かったんですが急にシリアスになりゾクッとなりました。これからもお互い支え合って生きて欲しいです。
何回も読んでます
2020年11月18日
初めは絵がキレイだなと思って購入しましたが、思っていた以上に深い内容で読み応えがありました。なるちゃんも圭も思い悩む部分があったけど、2人が出会ってお互いが救われてハッピーエンドで良かったです。
めっちゃ好きです!
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグっぽくて面白くて笑いながら読んでたのですが、最後はめちゃめちゃ泣きました…2人で手を繋いで走ってるシーンが大好きです…ラストも温かくて幸せな気持ちになりました!!
すごく良かった
2020年11月12日
レビューが分かれていて少し迷いましたが、割引になっていたので購入しました。買って正解!絵の好き好きはあるかもしれませんが、攻めがめちゃくちゃカッコいい!!!お話も少しシリアスですがその後はとても良いですよ!
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん!前半と後半のストーリーが真逆で感情移入してしまいました…お互いに本当の愛が見つかって良かった!大好きな一冊になりました…
感激
2020年11月6日
めちゃくちゃ良かった。泣けました。辛い事、これからも負けないで欲しいです。買って良かった、良い本に巡り合えました。何度読んでも感激してます。ハマってます!
大好きです
2020年9月18日
ギャグとシリアスのギャップが凄いので、苦手な方は居るかもしれませんが、私は凄くツボにハマりました。
そして絵が綺麗!受けは可愛く、攻めはセクシーさを感じます(o^^o)
シリアス展開がグッときました。。。。
何度も読み返している作品です!
大爆笑
2020年9月5日
(笑すぎで腹筋痛くなった
こんな大爆笑したのは本当に久しぶりだ)
happyendで良かったです エッチの部分も良かった。
読んで終わりましたら爆笑イメージすごく残ってます、超happyの作品ですね、何回も読みたくなります、爆笑のシーンマジですごかった!作者天才ですよ!w
御馳走様でした!!
ギャグとシリアスの複合体
2020年8月4日
ギャグのセンスがやばいなって声を出して笑っちゃう所もあるのに、それかと思えば目頭が熱くなる様なシリアスな場面もあって面白かったです。
何度も読み返してるなあ。
良かった☆
2020年8月2日
以前から表紙見て気になってたけど題名で手を出せずにいました…。でもでもレビュー見て買ってみて正解でした!おもしろいけど切なくてポロッと涙の出る感じ。きっと同性愛って大変なんだと思う。でも幸せになってほしいです。
いいお話だった…
2020年7月18日
いいお話でした…。前半ギャグですが後半はシリアスというか切ない。わりとシンプルな絵柄かと思うのですが、そのため感情があふれた時の表情がとても際立ちドキッとさせられます。とても絵が上手い方なのだなぁと随所で感じます。あれつける時の圭とてつもなくかっこいい…(笑) 後半で明かされる圭の思いが切ないです。続編ないかなぁ…読みたい…ちょっと終わるの早いよぅ…。
笑って泣ける
2020年6月14日
始めはギャグが多めで笑えましたが、読み進めていくうちにめちゃくちゃいい話になっていて泣ける程でした。
レビューを見た感じギャグが強めなのかと思っていましたが、あまりギャグ漫画が得意じゃない私でも全然楽しめました。
2020年6月4日
こんなに笑えるbl 漫画はそうそう出会えない!
プラス、シリアスな場面やキュンキュンできる!
ふたりの喜怒哀楽あふれる表情が最高です
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のふたりの雰囲気がいいな…と、試し読みしてみたら、
喜怒哀楽いっぱいの表情がつまった素敵な作品でした。
ふたりの恋人としての時間が終わり、せつない別れの後の
ハピエンで大満足です。
面白いだけじゃなくて…
2020年5月5日
内容としては、キュンとしたり、切なくなったり、大笑いできたり。感情のジェットコースターを味わえました。時々、ギャグマンガのような絵になるのも笑ったwww
泣いたー
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年BL読んで来たけど、初めて泣きました。
店長さんの粋な計らいも最高でした。
Twitterで作者様のことを知りましたが、次回作もすごく楽しみです。
スパダリ風なのは表面だけ
2020年4月19日
受けはとても素直で一生懸命。攻めは目標を見失い、惰性でずっと出張ホストを続けている。出会い、救われ世界が変わる、ボーイミーツボーイのショータイム。
いやぁ、ふかい。。
2020年3月24日
一読しただけでは理解が追いつかず、何回か読んで、寝かせて また読んで、、なるほど!!内容ふかいっ!!!ってなりました(*゚▽゚*)
絵も素敵で、魅力的・魅惑的。これほど描き込みますか!!って部分と落書きレベル(笑)の緩急が素晴らしく、結構重く・深い内容なのにクスっと笑って読ませて頂きました!!!時間をあけて何回でも読める内容と、見入る絵です。
わろた
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、あの荷物が入れ替わるとこ最高。
よくある設定ですが、あれはヤバイ。
わらいとまりませんせした。ハピエンだし
ちょっぴり切ないところもよかった。
ミュージカル様のパワフル演出◎
2020年3月17日
初読み作家さんのデビュー作とは凄い!!喜怒哀楽豊かな熱量のある話面白かった♪
女性専門出張ホスト圭×普通の恋愛したいゲイのナル。ギャグの様で多くのメッセージが詰まっていて◎ゲイである事から「普通」の呪縛に雁字搦めのナルと、借金返済の為の風俗仕事で人生の楽しみを見失っていた圭の二人のドラマには胸が締め付けられた。

展開は舞台演出の様なドラマチックで、笑えてジーンときて一気に一冊駆け抜けた◎最高!!スカッと爽快感ある作品で、NYU BOYの意味も納得。次作も期待大!!
サイコホラーBLとしてなら凄く面白い
2020年3月16日
内容読んでからレビューを見て「泣いた」という評が多めなことに驚いた。泣きはしないが、個人的に面白いとは思ったし、絵も好きです。時々顔が伸びちゃうけど。終始いろんな意味でテンションが高く、登場人物や画面(絵面)の方向性が喜怒哀楽の感情にせわしなく極端にガンガン振り切れていくので、パニックムービーっぽい。だから読んでいて不安になる。攻めと受けの精神が不安定過ぎて、このまま叫び出して窓から飛び降りでもするんじゃないのかと思っていたら、突然理解者たる経営者とその従業員が主人公達を取り囲み今までの流れを無視して「ハッピーエンド!!!!」と大声を張り上げるような強引に締めるスタイルで、読了後はなんだか言い知れぬ恐怖心が残る。最後に恐怖心が残るのは、それより前に街中で手を繋いで通行人に白い目で見られる、そしてそれに対し「他者と違う位置づけに置かれた状況」に慄く、という攻めの描写がかなりパンチ強めに描かれているのも一因。あのシーンを経てからの、人前式のようなキスシーンの締めは、こちらに「……まさかどこかのタイミングで二人は死んだ? 死にゆく攻めか受けの幸せな妄想?」と思わせるような一種の異様さがある。エピソードのひと塊ごとに、まるで別人みたいな精神不安定さが攻めにも受けにもあるし、やたら叫びだすところが現代邦画っぽい。「出口と入口のテンションを揃えればなんとなくまとまって見える」という手法が、よりサイコホラー感を演出している。
こんなに泣いたBLは初めてです…
2020年3月9日
ギャグありシリアスありのてんこもり超大作です。
映画や漫画でもあまり泣かない方なのですが、めちゃくちゃ号泣しました!!!
毎話ギャグで笑いながらシリアスで号泣させられます。
あまりのテンションの振り幅に風邪ひいてしまうわ!!
ストーリーもちろん、キャラの内面への掘り下げが本当に素晴らしい……。
表現、セリフ、絵柄全て相まってめちゃくちゃ泣きます。
素晴らしい作品をありがとうございます!!
これからの作品もとっても楽しみです!
デビュー作とは思えない!
2020年2月12日
好みの絵柄です。ギャグありシリアスあり。ストーリー展開も面白くて今後期待の作家さん。
また新作出たら買いたいです。
良いです‼
2020年1月27日
深刻とゆう、暗いシーンもあるのですが、
すごくドキドキしました。
良い話でした。
やっと幸せ掴んだ感じが良い。
2020年1月15日
ジャケ買いなんですけど、ラブコメタッチなのかなって思ってたら、シリアスで、なんか 心にグッとくるものがありました。このふたりの生活、これからの生活ですね、見てみたいですね。
不覚にも
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不覚にもうるっとさせられました。ギャグとシリアスの融合…すごい。
BLは割と1回読めばお腹いっぱいなんですが、この作品は何度も読んじゃいました。そして毎回圭の葛藤場面にうるうる…。
生きていく希望と再生
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ NYU BOYって何?って所からギャグ色強めの作品かな?と手を出していなかったのですがなかなか重みのある内容でした。ゲイという事で生き辛く苦しい思いをしている主人公のナルと、イケメンノンケで傍目からは何でも手に入りそうな圭がこれまでの家庭環境から人生を諦めてしまってるのを、最初は出張サービスという出会いですが、お互いがかけがえのない人となるお話です。貴方じゃなければダメなんだ、と本当は好きになるって性別関係ないよね、と改めて考えさせられました。圭がナルを駅で見送った後、雨に打たれてるシーンからの店長に仕事を辞めたい、と伝える流れが、やっと本音が出せた圭の男の覚悟が見れて好きです。
二人とも幸せになってほしい(;_;)
予想外にハートフル
2019年12月29日
いやぁ、意外にシリアスなんですね。絵がかわいい割に。女性相手の出張マッサージ師×ノンケ好きのゲイ。本当の意味で自分の心を預けられる恋をしていない孤独な二人が出会って、性サービスの体をとりながらも次第に本気になってかけがえのないパートナーになっていく姿が描かれています。
スピード感はあるけれど、心理描写が雑でないからうまくついていけます。どちらの思いも切なくてうるっと来ちゃいます。
今はゲイもある程度受け入れられてきてはいるけれど、まだまだ当人たちは大変なんだろうな。幸せになれて良かったなと素直に思えた作品でした。
お店のみなさんがとってもいい人たちでほっこりします。
作家名: 紫能了
ジャンル: BLマンガ ホスト(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna