ネタバレ・感想あり二重螺旋のレビュー

クラシカル
2023年6月4日
試し読みと作品紹介で、えーそんな設定…と思いつつ気になってしまって笑、購入しました。想像していたよりは設定を引きずる感じではありませんが、これから続きを読むともっと衝撃的になるのかな…。
立読み増量
2023年5月19日
立読み増量の時、ついつい読んでしまうので購入しました。このドロドロ感がたまらない。
マサキとんでもないけど、とにかく美しいから許される。
んー兄の考えが分からない
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの二重螺旋はDNAの事?近親相カンものだから?
血の繋がった兄×弟はBLあるあるなんで全然いいと思うけど、BLで母×息子なんて誰も見たくないと思う…。
なんで兄はそんな事やってたの?母親の精神安定の為?
そして兄はナオの事を本当に好きなの?その執着心はなんでまた急に?イマイチ兄が何を考えてるか分からなかった。
普通に昔からナオの事好きで…なら全然いいんですけど、母親との事があるからイマイチ腑に落ちないのかも。
絵はとても綺麗です。兄カッコイイ。
でも、原作もまだ完結してないんですよね?
このペースじゃ何年かかるんだろ…って感じなんで、コミックスどんどん続き出してほしいなぁ。
サクッと読めちゃった
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扱ってる内容は重たいのに、驚くほど軽い。昼ドラ感覚。読みやすくてどんどん読めちゃうけど何も残らない。絵は恐ろしく綺麗だけど、印象に残るかというと難しい。
母と息子のリアルな××はBLで入れてくれるなよと思った。実兄弟ものなのに、イケナイものを見てる気がしない。末弟もいる家で、兄弟でイチャイチャしてるのに、隣の部屋で迷惑だよと思えど、背徳感が湧き上がって来ず。美しすぎる兄の圧がしつこすぎて少々胸焼け。ナオはもう少し自我の目覚めが欲しかった。
人を選ぶ内容
2023年2月14日
実の母親と…。その次は。。という展開に吐き気がするけど、話は面白くて続きを読んでしまってる感じですね。この後、家族関係はどうなっちゃうんだろうと心配です。長男が恐ろしい。。夫婦間なら暴力を振るわれればDVだという話になるのに、兄弟間はあまり公になることもなく下は泣き寝入りになるのは理不尽じゃないかと考えさせられます。
眼福です
2023年2月7日
ホントに小説読んでるようにしっくりぴったりで小説の挿絵だけでもうっとりしてましたがそれがまんまコミック化されて幸せです。小説もなかなか次が…15巻とは言っても1年?は待つのがツライ。そんな時にこのコミック!ぜひ間なく次巻を〜!先生も引っ張りだこでお忙しいでしょうが、二重螺旋、小説、コミック共に根強いファンの私達のためにどうか、どうか宜しくお願いします!
なかなか難しい
2023年1月31日
一回読むだけじゃ私には難しかったです。続きが気になり、2までは購入しましたが3も早いところ購入しないと、どんな結末になるのか🙂
この先生のお話は初めてでした。絵が綺麗でとても見やすかったです。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しいです。ドロドロしているので読んで辛くもなりますが、どうなるのかと読む手が止まりません。
ダーク
2023年1月30日
表紙がどストライクだったので読んでみましたが、ストーリーはいきなりダークで重めなので、読む人を選ぶかも知れません。私はとても好きです。
衝撃!実の兄弟の執着愛…
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《1巻》P173《2巻》P183《3巻》P191/現在3巻まで配信中/見えないような描写/無理矢理有り/近親系/メリバ〜バドエンの間?/☆4.3/ライトノベル版有り/ドラマCD化。
実の兄弟ものでドロドロしてます。無理矢理から始まりますので苦手な方はお気を付け下さい。
両親と長男長女次男三男の普通の幸せな家族。父親が出ていくまでは…。母が壊れ、父親が好きな末っ子の三男は荒れ幸せな生活が一変。ある日長男(攻め)を父親だと思っている母親を長男が抱いていると知ってしまった次男(受け)。これ以上家族が壊れないように秘密にしていたが長女にバレ、母親と長男を拒絶…そして家を出ていき…母親も亡くなりまた家族がバラバラに。でも1番壊れていたのは長男だったのかなと感じました。昔から長男に憧れていた次男。そんな次男を長男が無理矢理抱きます。ここから長男の次男に対する執着愛が始まり、次男も始めは複雑な気持ちだったが幼い頃からの気持ちもあって(恋愛感情かはまだ不明)関係を続けます。そんな2人の関係に気づいた三男。私はノベル版は読んでないのでこれからどうなるのか?今のところハピエン要素はないけど幸せになれるのかどうか続きが気になる所です。ドロドロ系好きですがハピエン要素がないと少し辛い部分があります。
2023年1月25日
人気の話題作品だったので読んでみました。正直、重いストーリーは苦手なのですが面白くてハマってしまいました。おすすめです!
はまっています
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品です。小説も漫画も読んでいますが、本当にストーリーがおもしろくて、はまっています。絵とストーリーがよくあっていると思いました。
小説よりこちらがおすすめ
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続いている二重螺旋シリーズのコミカライズ。兄が弟を溺愛する近親相かんであり骨肉の争いありのドロドロ展開です。
展開は読めるのにハマると続きが気になってしょうがない作品です笑
執着溺愛がお好きな方は読んでみても良いかも。
小説の方が大分進んでいるのですが、吉原先生の文章が独特なため気になる人にはかなり読みにくいです。
コミカライズなら円陣先生の美しい絵で表現されているのですんなり入ってきます。
初めて読むならコミカライズの方をおすすめします。
王道の漫画化
2023年1月23日
作者の中で一番の長編である代表作の漫画化。
絵が好きなのと、登場人物が皆美しいので笑、漫画になっていて嬉しいです♪♪
シリアスです
2023年1月23日
絵がキレイで顔も体も文句なく良いのですが
ストーリー重めです。兄の溺愛っぷりが恐怖ですがどうエンディングを迎えるのか見守りたいと思います。
わわわ...
2023年1月19日
これは、ダメな人はダメな内容だと思います。
サラッとレビューを見ながら、怖いもの見たさで読み始めましたが、ドロドロしてるのに先が気になる。
原作に手を出すべきか悩みどころです。
先が気になります!
2023年1月17日
試し読みと皆さんのレビューしか見ていませんが、うーん、凄くドロドロなお話のよう。でもお兄ちゃんのまさきがとても色っぽい。4にん兄弟なのに、ナオだけがよその子なの?と思わせる雰囲気だけど違うみたいですね、、BL以外の要素が多くてちょっと怖い、、
家族カースト
2023年1月16日
家族内の力関係がリアルで心臓がバクバクしました。家族でも人間を愛する事には変わりはなく恋愛は成立しますよね。兄妹間で嫉妬や独占欲をあからさまにした作品でした。
独特
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原さんの作品がとても好きなので、こちらも読みました。絵とストーリーがよくあっていて、素敵な作品に仕上がっていると思います。独特な雰囲気が、とても好きです。
切ない
2023年1月14日
片手間に読める感じではないです。時間と心に余裕がある時にじっくり読む作品だと思います。兄弟ということで、地雷な人も多いかなー。それだけは気をつけた方がいいかもしれません。
2023年1月11日
人間、誰でも病んでたり、歪んでるもの。綺麗だと嫌悪感なく受け入れらるもので、面白く読める。続きが気になるので、早く出てほしい。
ドラマを見ているよう、、
2023年1月11日
かなりストーリー重視でガッツリ読み込みたい人にオススメです。ただ、かなりドロドロしているしシリアスなので苦手な方は要注意。
思い重い
2023年1月2日
コミカライズ版ですね。
小説とはまたうける印象が変わります。
それにしても美しいイラストなので重いけど読めてしまう。
みんな…幸せになってほしいなぁと思う作品です。
沼ります
2023年1月1日
設定が深くちょっと重めですが、とても話に引き込まれます!
絶対愛がキュンとしてしまいます!
気になる人はおすすめ!
なんだろ、、、
2022年12月6日
主人公の性格にモヤモヤする。もっと周りに伝えられる子なら、全てがこんな大きな事にならなかったような・・
一人で抱え込む性格なのは仕方ないけれど、報連相の大切さをしっかり教えた方が良いと思う。そして、周りに思い込みの激しい自己中が多すぎる。他人と想い合えない器の小さい人間が集まりすぎ。高校の男友達が優しくて思いやりがあることだけが救いです。
兄弟系
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいです。父親の浮気がきっかけで幸せな家族から不幸な家族への急落下で本当に同情をそそります。実の兄弟同士ですが、兄の弟への溺愛ぶりが好きです。小説の漫画化のようなので、本当に進みが遅いというか、出版が2年に一冊ペースなので、あまり小説は買ったことないので気が進みませんが、さっさと小説を買ってしまおうかどうか迷ってる最中です。
兄貴がぶっ飛んでる続きものです。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけどこわいよーw父親が出てったことで家族の崩壊。兄と母が…なんてこった。そして今度は次男くんが!なんてこった。イケメンじゃなかったら許されんぞ。イケメンでも許されないけど、ほんと色々とまだ謎の2巻。引きこもりの三男くんに見られたとこで終わっています。続編を待ちます。絵が美しいので許されてる?けど兄貴の狙いはなんだ?謎は深まります。
結構好き
2022年8月13日
病みすぎてる割に何故か読んでてしんどくないという不思議。昼ドラみたいだからなのか。続きが見たくなっちゃいます。
。。。
2022年8月9日
重い。。。ここからどこへ行くのかさっぱり分かりませんが、病んでますね。でも読み始めたら止まらない。。
禁断の・・・これは愛なのか
2022年7月6日
絵が素敵で色っぽくて読みたいと思いながら、内容がちょっとな・・・。と躊躇していましたがセールにつられて購入してしまいました。いやーきついですね。でも続きが読みたくもあります。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大分重めのストーリーですが絵が綺麗なのでスラスラ読めます。まだ内容的にはよくわからないので早く続きが読みたいです。
まさきが…
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的に好きじゃないけど好きみたいな
自分でも意味がわからない感情になりました。
もー、家でするなホテルとかでしろよっとか
まさきおまっ!😠 とか、
心の中で叫びに叫びまくってました
姉と弟の気持ちになればすんごい胸糞悪いし
ナオの気持ちになれば、まー仕方ないかってゆう気持ちにならんこともないかもやし、難しかったです笑
今のところまさきのことが苦手なんですけど
まさき目線の内容も今後期待して続き待ってます
まーちゃんは
2022年7月1日
まさかお母さんと………。
お姉ちゃんの気のせいかと思いたかった(;>_<;)が、しかし現実は甘くなかった( ´;゚;∀;゚;)ただ、わからないのは、弟となぜ?って疑問が……?更にわからないのは、末の弟まで巻き込もうとした事。
終わりと思ってたら、まさかの続く………。
人一倍、心優しく頑張り屋で家族思いの尚ちゃんをこれ以上傷つけないで。
番外編があって良かった
2022年6月27日
前に読んでから背徳感でいっぱいで中々向き合えないストーリーでした…。コミックしか読んでいないのでどうなるのか分かりませんが、何とかスッキリできる終わり方なら良いなぁと思うばかりです。今のところガッツリと〇親モノなのですが、絵が美しいし、尚人が可愛くて応援したくなるキャラなので幸せになるまで見守りたい欲が増すばかりです。番外編で少しネタバレしてるのでそちらで糖分補給しながら次の巻を待ちたいと思います!3巻→小説の方もまだ続いていますが、これいつ終わるのか心配になって来ました。昔の昼ドラの様な展開が多いです。これでもかというほど尚人ばかり酷い目に会うのやめて欲しい。話を聞かずに勝手に暴走する人多すぎ。クラスメイト以外本当にクズ過ぎて嫌になってきましたね…。しかもまた不穏な空気が漂っていました。配信もゆっくりだし、完結してから(するのか?)読んだ方が良さそうです。
おもっ
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で購入しました!内容が凄く重い!でも面白いです。主人公がいい子すぎて心配です!ハッピーエンド希望です!
とにかく美しい
2022年6月25日
内容が重い‥ドロドロしてるのに!絵の美しさでカバーされてる 美麗な絵で甘美な世界に思えてしまう。不思議です 絶対ハマらないと思っていたのですが、もうこの美しさからは逃れられない。
降り注ぐ色んな事
2022年6月25日
ここまで色んな事ある?どんだけ?と思いながらも続きが気になる作品です。執着系が嫌いじゃなければ面白いかもですが、好みが別れそうです。
続きが気になります
2022年5月31日
小説も読んでますがマンガ版もイメージ通りで面白いです。まだまだ始まったばかりなので早く続きが読みたいです。
懐かしい
2022年5月4日
昔小説のほうを読んでいて、いつの間にか読まなくなってましたが、マンガもでていたんですね。相変わらず絵も綺麗で、話も面白いです。執着系で家族物だから余計に際だっていて読み応えあります。尚ちゃんも相変わらずかわいい。
凄く複雑な螺旋
2022年5月2日
表紙の綺麗さに思わず見惚れてレビュー読んで、え⁈っと思ったけど購入しました。二重どころか何重も絡み過ぎちゃった螺旋地獄ですね。
最初は禁忌の家族を見て罪悪感がありましたが、あれ?血の繋がりあるんだっけ?と混乱しながら読み入ってしまった。尚人に対する雅紀の感情や態度や歪んだ執着にドキドキするのと、尚人逃げて〜!とハラハラするのと自分の感情が複雑になりました。尚人も、手を洗うのが止められないと精神的歪みが出ちゃってるし…まだまだ3巻4巻と続くのでしょうね…
彫刻のような人間離れした美しい雅紀に囁かれたい、と思った私も歪み始めてます。
4巻まで読んだ感想
2022年3月14日
3巻まで読んだところでは、兄が相手(ナオ)を依存させて自分に縛りつけていると思っていた。でも4巻を読んで感想が変わった。この家族は本当に壊れていて、マサキがナオを思う気持ちが逆に正常、唯一壊れていないものなのだと。
昼ドラ展開はもうこのあたりでお腹いっぱいなので、このまま兄無双で独占欲丸出しでヤンデレ気味でイチャイチャラブラブして欲しい。原作を読んでいないので2人が幸せになるか心配。あと、発行のペースが遅すぎる。
絵がとても素敵です。
2022年2月12日
絵柄の綺麗さに惹かれて購入しました。話的にはまだ続くと思いますが、今後どうなっていくのか気になります。最後は是非幸せになってほしいです!
どろどろだぁ…
2022年2月2日
saleで絵が綺麗だったので購入しました。レビューを読まなかったので…。兄弟ものの…。しかもどろどろな感じの作品だったのですね。普段はどちらも苦手ですが、絵が綺麗だったからか兄弟でも意外と大丈夫でした。続きが気になるけどまだまだ長そうな感じですね。
原作未読だとやっぱり厳しいか…
2021年11月21日
●原作未読ですが絵の美しさに惹かれ、とりあえずお試しで2巻を拝読。美麗なキス&えっちなシーンにくぎづけ…ですが、ストーリーがびっくりするほど進まない。というか、ない(ように見える)。原作を知っていれば、この2巻で雅紀との絡みやナオの心理変化をこれほど丁寧に描いていることに納得感があるのかもしれません。元々長編BLがあまり得意ではない(これは私の勝手な好みです)ので、このスピードだと一体どれほどの巻数あれば話が進むのだろうか…と先を待つのがつらいなと感じてしまいます。
●ただ、最初にも書きましたが画面の美しさがずば抜けていて、それだけでも読ませていただけてよかったなと思えています(絵で★+1してます)。また、進まない=丁寧なので、ナオが雅紀に少しずつ侵されていく様子が非常に甘美でした。雅紀の心理はまだまだナゾですが…
●1巻とこの先を購入するかどうか分かりませんが、原作未読で2巻を拝読しただけの中途半端なレビューで申し訳ありません…
まだまだ
2021年11月19日
2巻まで読了。まだまだ全貌が見えない状態です。
好きなのか、執着なのか、愛情なのか、憎しみなのか、
個々の感情がふわっとしたままの泥沼展開で、なんで?真意は?と疑問だらけ。
兄から弟への執着だけは分かります。
どろどろ自体は嫌いではないので、続きの展開を早く読みたいです。
崩れていく家族。
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟間の禁断の関係。
かと思いきや、もっともーっとドロドロでした。
まだまだ続くんですね…
怖いもの見たさで続き期待です。
ヘビーてんこ盛り
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでもかってぐらいの不幸と崩壊。
まーちゃんが母親と…は確かに気持ち悪い。どういう経緯でそうなったのか、まーちゃんはどう思っていたのか、なおのことはいつから好きだったのか…まーちゃんの気持ちをもっと丁寧に描いて欲しかった。
なおが最初、自分は母親の代わりに抱かれたのか?と考えたようにもしかしたらまさきは母親に対してそういう感情があったの?と思わせるところもあり、その辺はっきりした心理描写が欲しかった。
しかし、絵がキレイすぎる。このありえないドロドロ展開はこの絵なくしては読めないかも…
作画は良いのだが…
2021年6月27日
コミカライズの漫画家さん目当てで購入。
絵は美しくて構成も抜群に上手くて惹かれますが、想像以上にストーリーや設定が重すぎた…しかも両親、祖父母共にまともな身内の大人がひとりもいない辺りが救いがない。もっと祖父母は生前から母親のフォローをしてあげて欲しかった、お兄さんはさぞかし大変だった事でしょう。これではさすがに歪みますよ。
しかし、末弟の我儘で傍若無人な屑っぷりも酷くて引きますが、特に食べ物を粗末にする描写には抵抗がありました。
ただ、尚人君が有り得ないほど健気でいい子過ぎるのが、唯一の救いと読んでしまいました。せめて幸せになるようにしてもらいたいが、先は相当長そうで…
作画の美しさと巧さに4を付けましたが、内容的には実質3.5くらいです。
ただこの原作13巻まででいまだ未完らしいので、まだ暫く続きそうです。活字は好きですが原作は試し読みでライトノベル独特の文体が受け付けられず…さらに長編となると読む気にはなれなかった。
コミカライズも2年で1冊ペースとなかなか出ないので、完結まで読める気がしません。せめて年1冊くらいのペースで出して頂けないかお願いしたいところです。
画がめっちゃキレイ!
2021年6月27日
内容は割と歪で暗い雰囲気で家族が壊れていく様子が淡々と書かれていた感じです。好みが分かれそうで、私はどちらかというと好みではなかった方なのですが(すみません)、画が綺麗なのが読むのを助けてくれたし、2巻でお兄ちゃんとナオ君の関係がどうなっていくのかは凄く気になります。
小説に続き‥
2021年6月16日
この作品は小説も全部買っていて、此方の方にも手を出してしまいました(笑)
内容的には一緒なんですが、漫画にするとまた違ってサクサク読めるのでいいですよね!
ドラマCDから入りました
2021年5月9日
CDが物凄く良くて、そこから原作を読んでいたのですがコミカライズされてることを今更知って購入しました。
初めの頃のこのドロドロした感じがすごく好きです。これがあるからこそ今後が良いんですよね。
これからが楽しみです。
重い。
2021年5月3日
家族が壊れていくところが何かリアル…。
尚さんは健気だけど可哀想…。

ストーリーが少し重いと感じました。
2021年2月17日
もの凄い美形なのに変態なマサキが良かったです~
開き直ったマサキ最強!
絵がとにかく綺麗
2021年1月4日
一つ一つがイラストのような綺麗な絵ですが、時間がないのかやや白っぽさが目立ち、奥行きがないです。話は絵を重視してかあるようなないような感。
ドロドロ系
2020年12月12日
お兄ちゃんかっこいいのに病んでて怖かった。ドロドロ系が好きな人にオススメです。
ドロッドロだぁ~
2020年12月9日
絵が凄く綺麗で好みなんだけど、兄弟ドロドロBLだね。攻めの超絶美人のお兄さんが何気に怖すぎる…。受けの弟くんが可哀想になってくるわ~。この先が気になるけど、ハッピーエンドには なり得ないのかなぁ…。
2020年11月30日
重めのお話だったり、辛かったりするのは完結してから読むようにしているけど、こちらの作品は絵がとても好きで迷いに迷い読んでしまいました。が、辛くて辛くてやはり後悔しました。ハッピーエンドが見たいです。
兄弟もの
2020年11月29日
禁忌のドロドロ系。絵が綺麗で、読みやすいです。
原作の方は読んでいないので、これからどうなっていくのか、楽しみです。
す、すごい…!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ くーっ!重い重い重いっ!
あらすじやレビューで覚悟して読んだけど、数々読んだ作品の中でも、超ヘビー級に重い内容。実の母と兄、実の兄と弟。これでもかとゆー家族の壊れっぷりに、兄マサキの歪みっぷり。頑張り屋で真っ直ぐだった弟ナオが兄へ堕ちていく様が、憐れでもあり救いでもあるような…。
これだけ重苦しいお話でも辛くなく読めるのは、なんと言っても芸術的な絵の美しさ!穏やかなLoveが好みの方は回避を!でも、沼にハマるような中毒性のある作品です。オススメ!
絵は綺麗だけど…
2020年11月21日
まだ1巻読んだだけですが、沈んで幸せな気持ちになれません。内容もしっかりしていてある意味良いのですが…😔それだけ引き込まれているってことでしょうね。
!!
2020年11月19日
円陣先生の絵の美しさにひかれて購入。内容の濃さに驚きながらもどんどん引き込まれました。
いろいろヤバい…
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人がとってもキレイで、評価もランキングも良さげ…で、購入してしまいました。中の絵もキレイで、さらに(内容通り)雅紀はとってもキレイで大満足。ですが、内容が凄い。最初からいろいろ詰め込まれてて「なんで」「どうして」の連続です。ちょっと恐い感じもあるのですが、やめられません。2巻最後からの続きが気になりすぎです。あと、桜坂くんの存在も気になります。2巻出たばかりですが、早く3巻が読みたいです。
2巻読了★禁忌と執着の絆
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気シリーズ「二重螺旋」のコミカライズ作品です。ちなみに原作未読。どんどん不幸になる家庭環境にザワッとして1巻配信時は見送りましたが、今回は読んで見ることに。円陣闇丸先生の描く実兄・雅紀の美しさに惹かれたのも理由かな。さてストーリーは実兄弟ものでドロドロ系。実母との関係もあるので、苦手な方はご注意を。かなり悲惨な環境の中、次男が健気に頑張っているのに、憧れていた長男に無理やりされちゃうとか・・・。なんともなー。長男のどうしても手に入れたい感にゾワッとするんだけど、弟も慕っていた分微妙なんだよなぁ。ザワザワドキドキしながら、背徳感たっぷりの関係を覗き見るような作品です。これからどうなるんだ?っていう気になるところで2巻は終了。その先が気になって小説のあらすじだけ見てみたけど・・・さらにヘビーになっていくようで、いろんな意味で心配だなぁ。追っていけるか、自分。

「1巻」1~8話
「あとがき」1p
「全178p」
「修正 見えない感じ」

「2巻」9~18話
「あとがき」1p
「描き下ろしカラーイラスト」1p
「全183p」
「修正 見えない感じ」
ドロドロですね
2020年11月17日
割引で気になっていたので購入。ドロドロで衝撃的ですが、続きが気になります!
無題
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんの目的が2巻まで読んでもわからなかった。弟を陥れたかっただけなのか…?それが気になって読んでしまう感じ。愛のあるセッはしてない。んーどういう結末になるのか気になる、
小説も読んでほしい
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円陣先生の絵がめちゃキレイ!進化してます。小説から読んでますが、本当にめちゃ上手になってて、すごい!内容は、小説と同じですが、細かい所とか、省かれてる心情とか色々あるので、小説読んだ方がなお面白いです。まーちゃんの執着愛がスタートしますね(笑)尚くん頑張って!1巻からドロドロ展開ですが、小説の方がよりドロドロ味わえますよ。そして、タブーな兄弟愛ですが、巻をますごとに、気にならなくなります。なんてったって、内容濃いから!みなさん、小説にレッツゴー!
兄弟
2020年11月15日
家族関係がそもそも重めでそこからさらに実の兄弟の…なのでどんどん下り坂に転がってる感じが堪らなく良いです
続きが楽しみ!
どうなるのーーー!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁忌!母親とも兄弟でも…幾つか実の兄弟物は読んだけど、闇が深すぎる。今後が気になる。少し姉と末弟が可哀想。
初めての作家さんでした
2020年11月13日
絵がとても美しく、原作があるので読み応えがありました。
幸せな家庭が父の浮気によって崩壊します。
モデルの長男の雅紀がかっこよく美しいです。次男の尚人が健気でかわいいです。
ドロドロですが絵の美しさでドロドロよりも耽美的な感じでした。続きが早く読みたいです。
衝撃
2020年11月11日
タイトルや表紙ではわからなかったけど、かなりドロドロの内容で衝撃を受けました。
絵が美しすぎる。。!!
2020年11月11日
お兄ちゃんが、可哀想だと思っていたら策士っぽい。。主人公を大好きらしいので、その点はよかったですが、2巻読んでもまだ油断出来ない様相。続きが早く読みたいです。幸せになって欲しい!!!
好き嫌いが分かれる!ガチな兄弟愛
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで、まとめ読み。絵が綺麗で、試し読みで手が伸びましたが、中身のヘビーさが凄いです。読んでいて気持ち悪くなる圧迫感もありますが、怖いもの見たさで先も気になる。病んだ兄のビジュアルが本当に綺麗で、ずっと見ていたくなる。弟も家庭の絆、兄弟の絆を守りたくて必死な分どんどん兄に絡めとられていくのだけど、芯の強さを感じる健気キャラがしっかりと描かれていて好感。
続きも気になるし、兄の心情なども知りたくて小説を読もうかと思ったら、現在13巻でいまだ未完。ちょっと躊躇してしまう…。
待ちに待った2巻
2020年11月10日
禁忌な関係が目まぐるしくて、すごく絵もキレイで惹かれました。父も母もやらかした後の、マサキ兄の独裁一家となりナオへの執着が凄い。邪魔者を徹底的に排除しつつ、罠にかかるナオがヤルセナイ気持ちになりましたね。兄弟みんな年相応で、凄く入りやすかったし、まだまだこれからの展開が楽しみです。次巻はまた長いのかなぁ。
2020年11月9日
小説版の文体が苦手で、ずっと読めてなかったんですが、漫画版でやっと読めました‼ こんな家族が現実にあったら嫌だなーと思いつつ、心情描写はリアリティがあります。主人公の魅力はわかったので、まーちゃんの深掘りがもっと欲しい。。
続きが気になる!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読で1巻のみ読ませていただきました。イラストが綺麗なので軽い気持ちで見始めたら、なんとも深いというか、色んな気持ちと兄弟たちの感情と渦巻いてる作品でした!皆抱えてるものや、悲しさがあり、BLというよりサスペンス系に思えました〜!読んでて辛くもなるけどとにかく先が気になる作品でした〜これからどうなるんだろう😩
こっわ…
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キンシンソウカンものなのか…ともかく、ドロッドロのズブッズブです。いろんな意味で(笑)
絵がキレイなので、サラッと読めつつ、内容がやばいのがいいですね。いろんな意味でギャップあります。
小説ありき?
2020年11月8日
絵と立ち読みで惹かれて購入。小説未読、コミカライズは2巻まで。ドロドロの話が好みなので、良かったんですが、雅紀の感情がイマイチ描かれておらず、なんでここまでするのか?いつから尚に執着しているのか?など疑問が残りました…。多分小説には描かれているんでしょうけど、コミカライズでも描いて欲しかった…!
長いお話なので、これから紐解かれることを期待します!
反倫理的な内容に耐性ある人向け
2020年11月8日
モラルは欠片もない。愛はそれなりにある。だから、主人公の心は完全には壊れてはいない。そこが唯一の救い。絵が綺麗なのと、展開が早くて予想がつかないところで惹き込まれた。原作と作画がお互い魅力を引き出しあってるいいコラボだと思います。人間の欲望と愛は、剥き出しになればこんなものかもしれないと思う。続きが気になる。
絵が好みで
2020年11月7日
小説で読んでいたのですが、絵が好みで、値引きで買ってしまいました。小説は読むのに苦労する悪筆だなと思いましたが、内容はドロドロで、当時は悪筆ゆえか臨場感が出ており衝撃を受けました。漫画になったのでチラ見したら原作通りに進行している上に、円陣さんの想像通りの美しい絵で期待感マシマシ。原作の情熱を暑苦しくなく静かに伝える絵です。しかし、何度も読み返しする作品ではないので星4個としました。
待望の2巻!!
2020年11月6日
待ってましたー!!コミカライズの2巻もうでないのかと思ってました。まーちゃんのナオへの執着がすごくて怖いーでもそこが良い!3巻も首を長くして待ってます。
2020年11月6日
一巻では家族の崩壊、二巻では尚とまーちゃんの関係性が変わり衝撃のラストで次巻に続いています。とにかく地雷多し。幸せな展開は何一つありません。ドロドロ通り越して恐怖でしかないし、まーちゃんがお母さんとやっていたのには正直ドン引きしました。まーちゃんの催眠のような言葉に尚が次第に変えられていってしまうのが切ないですね。
執着攻め
2020年11月4日
続きがよみたーいwバチくそイケメン兄貴に溺愛される弟君かわいい。最初は無理矢理って感じだけどこれから愛が芽生えてくるのかな。
美しい
2020年11月1日
とにかく絵がキレイ!複雑な内容ですが、読んでるうちにハマってしまいます。
小説からの漫画
2020年11月1日
漫画版の絵が綺麗だったので迷いましたが先に漫画を読み、小説へ。
小説は長いです。
面白いので次々購入してしまいます。
兄弟ものですが、他の家族の問題もけっこう絡んできます。

漫画の方は一巻購入からけっこう経つのですが二巻はいったいいつでるのか。。。
いつ終わるの。。。?
2020年10月31日
ガチ兄弟もの。絵も綺麗で、厳しい設定も好み。さあこれからどうなる?!ってところで一巻終わってる。続き気になります。で、この作品、小説のコミカライズで、原作は十数巻でてることに、今気付きました。これ、マンガはいつ終わるんでしょうか。終わらないマンガは辛いので(登場人物もかわいそう) 、ちゃんと原作の長さを確かめてから購入すべきでした。。。
絵がきれい
2020年7月29日
原作があるようですが、そちらも読んだ方がわかりやすいのかな。続きが読みたいですね。
かなりシリアス
2020年7月29日
絵柄はとても綺麗で美しい兄弟たちです。かなりナーバスな展開になりますが泥沼展開が好きなのでもっとやれ!と思いました。結構前に出ていますが続きはあるのでしょうか?気になります~
なるほど
2020年7月24日
前から気になっていたので思い切って購入。執着もの大好きなので正解でした。続きぐ気になる〜
最高。
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好み❤
ドロドロな部分が多々ありだけど、ナオくんも可愛くて、読み応えがある。
すごい
2020年7月13日
すごい気になる。BLの先輩からこの二重螺旋の文庫を勧められたんだけど、長編で二の足を踏んでいたら漫画を見つけて購入。
確かにこれは文章で読んだ方が良いのかも。
漫画も勿論 二巻が出たら即買います。
続きが気になります
2020年7月11日
重い話ですが、読みやすく、今後の展開が気になる作品です!絵も綺麗です。
えっ!えっ!?
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから入りました。小説は読んでいません。
これは…いろんな意味でショック!!怖い!!ゾクゾクする!!いやぁ〜そうかそうだよな、まーちゃんが一番…こわれるよなぁ…とドキドキしながら読みました。吹き出し(?)の位置がハラハラドキドキ感を良い意味で煽ってきて、次のページが見たいけど怖かったです笑 一巻最後のまーちゃんの不敵な笑み…なおちゃん…やられるのかな!?早く続きが読みたいです!!
2巻待ってます♦
2020年7月4日
小説が原作のお話。イラストがすごく綺麗です!ストーリーはきちんと原作に沿っているけど、小説よりテンポよく軽め?に読めるという印象でした。
1巻の最後のまーちゃんは、まさしく「まーちゃん」らしさが出ていましたね。今後の展開を知っているのに「ここで終わっちゃうの?早く続きが読みたい!」って心の中で叫んでしまいました。
早く2巻が出て欲しいです。
2020年7月1日
絵の綺麗さに惹かれて購入したものの、続きが気になって仕方がない。続刊が待ち切れないから小説も読みたくなってきました。
続きが気になる!
2020年7月1日
とにかく重い。重すぎて途中で断念したくなりましたが絵が綺麗なのでなんとか乗り切れました(笑)BLというジャンルなのかはこの1巻だけでは分かりません。なおちゃんがいい子すぎて泣けました。ストーリー重視の方におすすめの作品だと思います。
12話
2020年7月1日
もある小説のどこまでコミカライズされるのでしょうか?円陣蘭丸先生もお忙しいようだけど、まーにいちゃんの表情が気になってたまりません。
イラスト買い
2020年6月27日
もともと吉原先生の『子供の領分』は全作持っていて、二重螺旋の存在は知っていただけでしたがイラストが好みなので購入しちゃいました!このままコミックスで続巻が読みたいですが我慢できないので小説を読んでみようと思います。
2020年6月21日
期待値が高まります。とにかく絵が美しい。駆け足で話が進みますがそれでもまだまだこれからといった感じ。
原作未読です
2020年6月3日
原作未読です。小説のコミカライズだからか、ちょっと説明不足というか駆け足なところがあるけど、ストーリーがわからなくなるほどではありませんでした。とにかく!悲惨!ナオがかわいそう!1巻だけを読んだ状態では、「どうなるのこれ!?」といった感じです。
なかなか生々しい
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説は読んでないので、漫画のみの進行なので、正直まだ内容はキツいところです。
早く番外編のようなラブラブを見てみたいです。
作家名: 吉原理恵子 / 円陣闇丸
出版社: 徳間書店