ネタバレ・感想ありお前に掘らせる尻はない【分冊版】のレビュー

もっと
2024年1月29日
絵もストーリーも好みでした!二人がこの先どうなっていくかとか、イチャイチャするところとかもっと続きが読みたかったなーと思える作品でした!
始まりは
2024年1月11日
読み放題にて。始まりは最悪で反発しあう瑞貴と櫻井さん。少しずつお互いの価値観を認めあい絆されていきました。最後に2人で笑いあう姿は幸せそうで良かった。心が温かくなりました。
ストーリー重視
2023年12月2日
エッチもストーリーもしっかりあり絵も上手い。
ふたりそれぞれの心の変化が丁寧に描かれている。
気持ちがあったかくなる素敵なお話でした。
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目はあらすじ通りなんだけど、結局駅まで送ってあげる主人公にジワった。優しすぎる。
両絆されって感じの内容。面白かった。絵柄も好き。
シンプルだからこそ
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に奔放なのと硬派がお互いに絆されてゆくありがちな設定です。でもだからこそ作家の力量が分かるというか。やりすぎな部分もなくて心の揺れ、キャラクターの性格から選択される行動もとても自然です。
少ないコマでの状況説明も上手だし、ハッピーエンドとわかっていてもそこまでのプロセスが読んでいて気持ちよかったです。
最後の『好きな人とする』のが好きだって返しが良かったです(^^)
こっちを読んでから知ったけど他の作品を先に読んでいて記憶に残っていたので、ナルホドと一人納得。
かなりの実力派
2023年11月15日
決して珍しい設定ではないのに、登場人物の心理を細かく追って読み応えのある作品になっています。生い立ちから来るビッ〇系の瑞貴が変化していくのがとても自然で、上手いです。絵は派手ではないけれど嫌味のないチャーミングな絵柄で、イマドキの作家さんには珍しい、適材適所の背景挿入もすごい。思わず読みたくなるタイトルのつけ方といい、かなりの実力派作家さんですね。
これって
2023年11月7日
もしかして、初恋なのでは?!😄お母さん幸せになっててよかった😊21ならまぁ仕方ないか、、、よかった軌道修正できて☘2人が笑いあってるの素敵🔔
すごく良かったです!!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだきっかけはランキング見てふらふらーっとだったけど、どんどん引き込まれていって最終巻まで一気に読んじゃいました。2人の心情の描写もとても上手くてかなり感情移入しちゃいました。わたしはもうすぐ30歳で結婚の圧や子どもが欲しいの圧がすごかったり、色々と楽しいこともありながら悩むことも多くて...そんな話はどうでも良いですが、考え方や価値観は変わることもあるっていうセリフとかなんかすごくグサッときました。絵も綺麗で見やすくて、読み終えた時は涙が止まりませんでした。良い話をありがとうございました。
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いが特殊すぎてめちゃくちゃおもしろい
やっぱり絵がとても綺麗で読みやすいです
次がすぐ読みたくなります。
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
ちょっと
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが惜しい。もう1話、ゆっくり読みたいなー。
年下遊び人×年上慎重派リーマン
攻がなかなかクズいんだけど、生い立ちも掘り下げてるので途中からは嫌悪感なく読めました。
ただ、ラストが駆け足気味。もう少し2人の気持ちの変化や両想い後の話が駆け読みたかったな。
絵はさらりとしてますが好きでした。目に表情つくるのがお上手。
無題
2024年8月19日
リアルなゲイあるあるっぽいなぁ…とか思いながら読んでしまった。とりあえずヤれればOK、どこでもOKな感じ、夢を見させるBLジャンルとしては評価が分かれそうですね。
気持ちの変化
2024年1月31日
ストーリーもしっかりしていて、2人の気持ちが変化していっている様子が丁寧に描かれています。始まりはちょっと…でしたが、とても良いお話でした。
読みホ
2024年1月29日
で読みました。相手、、、クズです💦w
最後駆け足気味で進んでった気がします。
もう少し2人の心情とか見たかったかな?
でも普通に面白いです。
割と良かった。
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まともに恋愛したこともないヤリ○ンの瑞貴と真面目で世話焼きの櫻井。真剣に恋愛するのを恐れていたような瑞貴が櫻井と過ごすうちに変わっていくというお話。大人になってからは価値観ってそう簡単に変わるものじゃないけど、変えるような出会いが稀にあるのも事実だと思う。
行きずりの相手
2023年11月27日
道に突然現れた男と一夜を過ごし、執着されて?いつの間にやら絆されて??…絵柄がだんだん良くなっていく。一巻目と最後は全く違う。最後は結構良い絵になります。二人の関係が、お母さんの再婚の話を挟んで変わっていくのが良いね!
ヨミホ 読み応えあり
2023年11月3日
リーマン櫻井と、年下遊び人ミズキの話。汐見ろせさん初めてで、ヨミホ新着で気になって読んでみたら、めっちゃ面白くて一気に読了!偶然出会った櫻井とミズキが、最初はお互い反発し合いながらも、徐々に相手の良さを見つけていって、少しずつ…というこの感じ、っいい…!!櫻井がチョロくて確かに心配だけど、大人の包容力も兼ね備えてるから多分大丈夫…うん。
単話で読むと違和感ないタイトル
2023年11月2日
コミックになった方を購入して、読んだ時はタイトルがもったいないな~と。ただ、読みホで単話を読み進めると、瑞貴はずっとヤリたい盛りで櫻井に近づいてきてるから、確かに狙われていた(笑)でも、瑞貴も櫻井もそれぞれに抱えているモノがあり、ちゃんとストーリーがあるので、タイトルで避けられちゃうのはもったいないかな~
年下攻め
2024年11月19日
櫻井は一人でドライブしていたところ、ふらついてた瑞樹を助けるが、なぜかそのままHをしてしまい、、、
○されたのに相手の心配とか櫻井まじいい人、かなり年下だけど幸せになってほしい
始まりは最悪だけど
2024年1月5日
話がしっかりして内容もエチとかより関係が変わるまでの方に重きを置いてる印象。
タイミングとか色々含めて縁があった二人なんだろうな、と素直に思える作品
結構面白かった
2023年12月1日
瑞貴が明るく割り切ってるので、母親が奔放でも重くなく、櫻井もなんだかんだ快楽に弱いのでサラッと読めました。でも、1話の衝撃は凄かったな笑
良かったです!
2021年12月24日
この作品は私が好きな年下攻め、年上受けで、受けが黒髪の所もめっちゃ良かったです。2人のバックボーンは1巻では分からなかったので続刊に期待。
作家名: 汐見ろせ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 笠倉出版社
雑誌: equal