ネタバレ・感想ありダブルウルフ【電子限定特典付き】のレビュー

作画とお話が合っている
2025年3月4日
同級生同士の恋のお話。長いつき合いではあるけれど、お互い初めて見る顔やバックボーンに二人でちゃんと向き合っている(行為も笑)のがとても良かったです。父さんズもいい感じでした。ストーリーが作者さまらしいスッキリとした男前の作画にとても合っていてストレス無しの良作品でした。
終始ニヤニヤ
2018年12月14日
かわいいしかっこいいしエロいし笑えるし、とても楽しく読めました!少し問題発生か!?と思っても、ちゃんと話し合える2人だったので、すぐに仲直り。親も出てくるけど、それがまたいいキャラだし。悪い人もいないし、2人がどんどん関係を深めていくのが堪能できました。
とても良かった
2024年4月21日
とても良かったです。見た目はもちろん、2人の性格の違いがとてもよい。左右も私好みで大満足。物語が基本的に明るいのにちゃんと意味のある話もあって、ハッピーな気持ちになりました。2人でこれからも笑い合いながら共に成長して生きていくんだろうなーと思える2人です。欲を言えば続編でもっと2人の人生を見たいです!!!
絵も好きです!
2025年3月2日
初めての作者さんでしたが、面白かったです。山あり谷ありなのかと思ったら、最初からラブラブで最後まで平和でラブラブで。と〜っても安心して読めましたw 勿論いい意味でww ドキドキハラハラ終わり良ければ全て良し的なお話はちょっと苦手なので、甘々な2人を終始ニヤニヤしながら愛でられて良かったです。
もう大好き!
2023年5月26日
読めば読むほど好きになって、繰り返し読んでます!なんかもう、色々ツボ!!どんどん開発されてえロくなってく受けちゃんも、かわいいと思われつつかっこよくなってく攻めちゃんも、どちらもいい!!おすすめです!
カズのスピンオフ希望ーーー!!
ふたりのその後も、希望ーーー!!
あ~面白かったよ~
2023年11月8日
キャラが濃くて 家族が最高
距離があるように思えていた父親との関係も
黒谷 白丘 2人がお互いのおかげで修復されていく
この先の展開はないのかな?

カズと彼のストーリーも読みたいな。
大好きです
2022年9月15日
攻めは素直でかわいくて、受けは包容力がありかっこよくて、大好きなカップルです!
実は、ずーーーーっと「続編まだかな~」って待っています...
BLだったら数年越しの続編もあり得るのではないかと...希望が捨てられません!(笑)
是非ともふたりのその後を知りたいです!
読みやすかった
2023年1月2日
最初はもどかしかったけど、くっついてからはあまりギスギスもなければシリアスでもない。
平和な2人の世界でとても安心して読めました。シリアスに疲れた方に良いと思います!感じてる黒谷めっちゃかわいいし、わんこ(狼)攻めな白丘も良きでした!周りの人達も平和でとにかく良かった!
かっこいい&可愛いが詰まっている。
2022年10月11日
『恋する鉄面皮』がとても気に入ったので、この作品は評価も高かったため作者さん買いしました。結果、大満足しました。モテモテであろう白丘が、NOと言えない自信のない黒谷をけっこう溺愛してて一途で、キュンとしました。
尊いが過ぎる
2022年5月17日
白丘は色っぽくて、黒谷は純粋黒髪ワンコ。2人とも最高でした。当て馬含めて周りの家族も温かい人達ばかり。終始ラブラブで、ただただ2人が可愛かった。DKの頃はちょっと流されやすくて頼りなかった黒谷がどんどん雄みを増していくのも最高でした。
2021年8月28日
220ページ。高校の時から密かに好き合ってた同士。2人とも心の声がめちゃくちゃ素直でかわいいwちょっとおバカ(天然)だけど急にスパダリ発揮する白丘と男前で甘やかしてくれる黒谷…好き!!後半出てくるキャラ濃いパパも素敵です!
キャラクターが好み
2019年1月8日
大型犬みたいで可愛い攻めと色気があって男前な美形受け。すごく好みでした。特に受けが良かった〜!恥じらいはありつつ積極的でよい。
お互いがお互いのことを大好きなのでストレスなく最後まで読めました。もっと読みたい!
絵が好みなんです〜
2022年4月26日
カッコいい前提の時々可愛いこの絵が壮絶好みです!!!恋する事の楽しさとか葛藤とか悩みも2人のように素直に解決していけたらイイですねー。2人のエロが楽しそうでこっちもドキドキ!可愛い顔してるのにオオカミになる瞬間がたまりませんw一冊丸ごと仲良しイチャイチャ、楽しみました!!
白と黒はピンク色です。
2022年4月6日
白くんと黒くん、最高に良かった。白くんは根っから素直な良い子だけど黒くんが大好きで豹変するとこが良い。黒くんは学生時代から白くんの事が大好きで時間をかけて取り込んでいく計画性のある頭の良い子だけど白くんの可愛さにすぐ負けてしまうのが可愛くて笑える。最強のカップルだと思った。
エロラブ❤
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵なカップルです!始めのうちは好きになってもらうために駆け引きしちゃって、でも実は両思い。その上今度は家族との昔からの問題もなんやかやありつつ上手くおさまって最高!幼馴染みの近所のお兄ちゃんもやっと春が来て。はあ~幸せになれる1冊でした?
とても好み!
2022年1月10日
高校の同級生の黒谷と白丘。大人になってからも仲がよく、お互いに意識している2人。とにかく2人とも実にかっこいい。格好いいのに、実にかわいらしく、とても好みです。特に白丘の破壊的なかわいさは、よくぞ描いてくれましたとまで思ってしまいました。
みなカワイイ!?
2022年1月17日
メインカップルもパパたちも、女将さんも、近所のお兄さんもその友達も、皆カワイイ!キャラも関係もイイ!試し読みから予測出来ないくらい明るくて楽しい話でした。良い意味ですごく軽いラブコメで気分上々になりました。作者さん天才です。これから先生の他の作品も見てきます。オススメです。
2022年1月14日
表題作のみ220pです!リバあるかと思ったらなかったよ〜〜〜智也くん美人だけど、グイグイ引っ張っていってくれて男前〜〜!白丘くんは普段カワイイのにセッ・・のときはオオカミに・・・・・サイコー・・・・カズさんたちの行く末が気になるので、スピンオフ出してほしい!!!!!
DKも良いけれどDDも良いですね!
2022年1月15日
他の作品読んで、絵の美しさに魅せられました
作者様買いです?

セリフではなくて表情で読ませてくれるところが特に好きです

ファッションも好き?
vネックの服が似合うイケメン最高‼
すごいよかった←語彙
2022年1月8日
久しぶりに中田先生の漫画を読んだのですが、話の流れとか絵とかキャラの性格とか、みんないい。
男らしいのに色気のある黒谷くんとかわいいワンコっぽいのに急に獣になる白丘くんが絶妙でした。
あと、服がなにげにおしゃれ。
中田先生の漫画買い集めたくなりました。
めっちゃヤバい
2021年11月23日
220ページ読みごたえバッチリ!高校生から好き同士だった黒谷くんと白丘くんのお話。セクシーな黒谷くんも美人さん受けで好みでした。黒谷くんの雄の顔もヤバかったぁ~!買って損なしオススメです!
眼福
2021年8月1日
イケメン2人が想いを通わせる前半。
え?君が受けなんだ!と、予想を裏切られ‪w
可愛い攻めと、色気ダダ漏れの受け。
どんどん男らしくなる攻めと、いい男過ぎる受け眼福です。

家族とのわだかまりも解消され、美しい絵も相まって、この先も読んでみたい読み応えバッチリの作品でした。
イケメンが可愛です
2021年7月4日
丸々表題作/220ページ。

【感想】
イケメンで可愛くてエロい! エロかっこいい? 黒谷くん最高です。
穴掘られても本望と思えるほど、白丘くんのこと好きな黒谷くんがかっこいい。エロフェロモンが出てるのが読んでても伝わる。
読み返しても素敵です?(〃∇〃)はぁ?
めちゃいいです♪
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいわんこの受けと思いきや狼の攻めに成長した白丘くんとモテてカッコいい攻めかと思いや美人の受けに変身の黒谷くん!初めは驚き!でも、それがめちゃハマった!!
もっと、先が見たかった…続きを所望!
好きになりました!
2021年3月31日
はまりました!もう最高です!可愛いと思ったらエッチな時は雄の顔になるし、男前で面倒見が良くて美人だと思ったら色気が半端ない!もうギャップ萌えでキュンキュンしちゃいました!幼なじみの恋も気になる!続編が出来たら読みたいです!
ストーリー、絵、LOVE度!
2020年8月26日
三拍子揃ってます!作者様買いです。はじめから終わりまでキュンキュンしっぱなしです!!攻めの白丘の成長もキュンだし、受けの黒谷のセクシー男前も相当萌えます!ストーリーも無理なく進展していくところはさすが中田先生だと思います。何度も読み返す作品です。
愛でたい2人
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても登場人物がイケメン!!絵が好きすぎて見惚れます!!大人しい白丘くんがどんどん彼氏力とカッコ良さを増し、元々美人な黒谷くんが色っぽい美人さんになっていく…。眼福。親父サマたちとのことも折り合いがつき、読んでて爽快!!変に拗れることもなく、終始ラブラブ♡ ストレスフリーで読める楽しい1冊でした(^^)
絵もストーリーも良かった!
2021年1月3日
「恋する鉄面皮」が良かったので、作者買いしてみました。
絵もストーリーもめちゃくちゃ良くて、こちらの作品の方が好きでした。
買って良かったとホントに思います。
黒谷くんとお父さんの親子喧嘩も面白くて見所でした。
作者さんの他の作品も揃えたいと思います!
良かった!!
2021年1月3日
値下げしていたのと恋する鉄面皮が良かったのでこちらも購入!エロが多くて良かったー!!美人受けがドストライク!両方筋肉もしっかりあって絵もきれいで買って良かった!!表紙より中の絵の方が好きです!
早く読むべきだった!
2020年12月30日
てっきりエロが少ないのかと思ってお気に入りに入れて置いたまま購入を先延ばしにしていたら…とんでもない!エロが多い!しかも受の表情や身体がセクシー…!!攻のスイッチが入った時の顔もすごくいい!!好みのCP
そしてお父さんがいいキャラしてて笑える!もっと早く読むべきだった!
先生の作品で一番好き
2020年12月6日
お互い元々ノンケだけどお互いの事を好きになって結ばらちゃうのも中々良いです!お互い家庭の問題を抱えてたりストーリーも読み応えあるし、イケメン2人のイチャイチャが良かった〜絵も好みだし先生作品は間違いないです!是非買ってください〜
きゅーん
2020年11月8日
かわいいワンコ×綺麗な男前がはちゃめちゃにどストライクでした!
だんだん2人とも育っていってお互いがお互いを育て上げてて、、最高の一言です。
幼なじみさんカップルも気になるところ、、健気受けはそんなに興味はなかったけど、程よい筋肉で良きでした。
ステキな2人!
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。最初は目がクリっの黒髪が受けで、ヤンチャそうなのが攻めだと思ったのに…まさかの逆!でも私生活では黒谷がシッカリしてて、白丘がホンワカなのに…ベッドでは白丘がカッコいい雄で、黒谷がめちゃ色っぽくて…このギャップが最高!それに加えてお互いが相思相愛の溺愛プラスで、最高の2人です!
パワフル
2020年8月13日
友人からなかなか次に進めなかった二人が、ちょっとしたきっかけで、どちらもがグイグイいって貪りあう、まさしくダブルウルフのようで 清々しささえ感じました。お互いに抱えていた家族の問題も難なく乗り越え、無敵な二人のハッピーストーリーでした
ラブラブカップル
2020年8月11日
早々に友人から恋人になりますが、心理描写もしっかりあり、自然にCPになっていきます。お付き合い後のストーリーもたっぷり描かれています。またエロでは、2人で徐々に感じるところを増やしていくという感じです。絵は綺麗ですし、エロもたくさんあるし、大満足の一冊です!!スピンオフで、友人のカズのストーリーも読めたら嬉しいです。
甘々な二人
2020年7月9日
早々とCPになります。どちらかが少しモヤモヤしても溜めずに言ってしまうので(言え、といったのですが)悩み事もなく終始ラブラブ。絵には色気があってイイ!家族に紹介とか読んだ事なかったのでそこも新鮮でした。そして良い家族。完、ではないのですよね?続きが出るといいなぁ。
最高です!!
2020年5月18日
初めて買う作家さん。大満足です!絵が綺麗で、ストーリーもあるし、ほんと買ってよかったです。綺麗で男っぽさもある受けが好きなんですが、さらに色っぽいし、まさにそれ!しかも攻めが可愛いんだけど、男っぽいって、めちゃくちゃよかったです。
好きです!
2020年4月20日
絵もストーリーも大好きです!
黒谷の抱擁力♡キュートな白丘♡Hの時の黒谷の表情がエロい、白丘はカッコいい!!2人の関係性がいいですね、互いを思いやり信頼してる感じ。
何回も読み返してます!もっと続きが読みたいです。
最高かよ!
2020年3月30日
すごい好きな話でしたー!!
まず、仲良しな同級生の設定ってだけで、もうありがたい。
最初は、え?あっ!そっちが攻めなのね!?って思ったけど、それがかえってよろしかったですー!!攻めがエッチ中は、普段より雄っぽくなるとこなんかもたまらなかったです。
満足!!!
2020年3月22日
特に黒谷がよき!イケメン!好き!中身もなんか男らしくて萌え&キュン、最&高でした。両者の親も出て来たりして内容もしっかりあって読み応えありました。他作品の恋する鉄面皮も店長・・もそうですが、暗い雰囲気がないのが好きです。
いい。
2020年3月11日
とっても良かった。白丘くんの、急に雄モードは、キュンキュンする。黒谷くんの気持ちになってしまった…二人の家族まで出て来て、なんか温かい気持ちにもなれたし、エロも良かった。黒谷くんの色気。すごいね。やっぱり絵がいいんだな…
そういうことか!
2019年12月2日
ダブルウルフってそういうことだったんですね。
最初、受けと攻め逆かと思ってました(笑)でも結果オーライ。色気のある受けに、普段は可愛いのにエッチの時は男っぽくなる攻め、最高です。
絵が綺麗でずっと気になっていた作家さんだったので満足いく一冊でした。
最高でした!
2019年12月21日
久々に ドストライクのBLに出会いました!読んでて 楽しいし エッチは とことん 二人で盛り上がって気持ちよくなってるし どっちも イケメンだし サブキャラも 良い具合に作品を盛り上げていて 言う事無しで 最高でした。
男前受け最高
2019年12月18日
素敵なイケメン大学生カップルです!受けが普段も最中も男らしくてかつしっかり受けてて好き!途中家族が出て来たり展開はありますが、そこまでイライラさせるような展開もなく、すっきりあっさりさわやかな気分で読めるBLでした。
イケメンラブラブカップル!
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず二人ともイケメンなんですが攻めはワンコで可愛くスイッチが入るとかっこよくて、受けは色気があって男前、この二人のやり取りが可愛くてラブラブで甘々で最高です!ゆっくり愛を育んでます。エチも見てて幸せになる感じだし、ボリュームもあって大満足です!カズカップルのスピンオフはないのかな?
友人から勧められて
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人から勧められて読みましたが大ヒットでした。受け攻め逆だと思ってましたが、それも良い!ってなりました。美人な受けのトロトロになってる姿は堪んないです…エロだけじゃなく話もしっかりしてて、読んでて幸せな気持ちになる2人でした。
イケメン2人
2019年8月30日
眼福です。イケメン2人の相思相愛ぷりが堪りません。
ストーリーは、特に意外な展開もないんですが、絵がキレイだし、感情の描き方も丁寧に描かれてるので凄く読みやすくて面白かったです。
何回も読み返してます!
とにかく好きっ
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け身で流されやすい攻めと、惚れた弱味でついつい甘やかしちゃう受けのやり取りがニヤニヤしちゃいますっ
「やぶさかではない」とか、ほろっとこぼれるセリフが私的にはたまりませんでした!
長年片想い中ら抱くつもりで妄想してたのに、逆転を迫られても・・・のあたりが本当に好きっ
ほんわか
2019年5月7日
とにかく2人とも性格がイイ!かわいい!チャラそうに見えるけど一途でオカン気質な黒谷と、天然でワンコ系かと思わせといて、雄のような攻めの白丘。いいCPだなー。絵もキレイで表情も豊かですごく読みやすい。ページ数も多いので満足度高いです!
かっこいいしかわいい!
2019年8月4日
エロがエロいのに可愛くてびっくり… ウルフとかちょっと言葉の響きに苦手感があったんですが、ぜんぜん大丈夫でした。むしろかっこいいし、可愛いし… お父さんペアもいい味出してました!
美しい!
2019年2月21日
1冊丸ごと表題作。 中田先生の絵は本当に綺麗だけど、 今作も色気たっぷりで素晴らしい! 特に受けの美人さは眼福です。 両片思いからくっつくまでが早くて、あとはひたすらイチャラブです。タイトルの『ウルフ』はちょっと違う感じだけど、 ワンコ系の攻めと美人受けが両方とも普通に男の子って感じなのが好感持てます。
2人ともイケメン
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても絵が綺麗で、主役二人がホントにカッコいい!初めての作者様ですが、この絵、かなり好みなんで別の作品も購入したいなと。お話しも可愛い二人のラブラブな感じとエロとの割合がほどよく楽しめる一冊、重くないBL好きさんにオススメです。美人受けのワンコ攻め可愛い。
大満足
2019年3月2日
はー、かっこよくて可愛くて終始仲良くて、ストーリーも全部好き。いいとこ詰め合わせなお話で、何度でも読みたい。絵がすごく綺麗。黒谷の普段かっこいいのに、二人の時だけに見せるかわいさや色気がとても良い。BLならではの良さが詰まってます。買って損なし!
何もかも全部が「どストライク」
2019年2月10日
すごくイイ!絵も話もエロさ加減が良すぎて、はまってしまいました。
黒谷くん男前で色っぽいし、白丘くん可愛いのに男っぽいしもう最高でした。2人のイチャイチャっぷりやラブラブぶりも楽しくて、読んでいて溶けてしまいそうでした。?黒谷父子の掛け合いも愛があって面白かったし。とにかく最高でした。続編もあればいいのに。
2019年2月15日
終始イチャラブな感じがどストライクでした!
受けの表情がエロくて、攻めは普段可愛らしいけどいざって時の男らしい表情がとても魅力的でした♡
最初の意味アリな感じで描かれてたのでどうなるんだろうと思いましたが、あっさりうまくいって良かったです(*^^*)ハッピーなラブコメが好きな方には是非おすすめです!
すごくすごくすごく良かった
2019年2月7日
どストライクのcpで身震いしたw
多分逆だったら印象に残らなかったかも。
黒谷くんの色っぽさはどの女にも勝る。
これは開発したい願望が出てくるだろうな。
終始ラブラブな2人が見れて読後感幸せ。
満足感たっぷりの一冊。
読みたかった!
2018年12月30日
立ち読みで読んでてずっと気になってました。高校からの友達からカップルになった同級生です。ゲイの受が何とも色っぽい!男女どちらからもモテるタイプなんですが一途にずっと好きなんてすよねー。1回読んで、ソッコーで読み返した作品です。
二人とも素敵
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けさんが徐々に綺麗になっていって、可愛い攻めさんもたまに雄の匂いが感じられてよかったんだけど、できればCPは逆がよかった。でも、それを差し置いても満点をつけてしまうほど素敵な二人です。受けさんがモテモテで付き合ってても遊びそうなのに、攻めさん大好きでハッキリ断るとことか堪らない。
可愛いワンコと男前受のらぶらぶ
2018年12月13日
普段の行動がいちいち可愛い攻ワンコ君!時々ヘタレてしまう攻をかっこよくかつ色っぽく支えてあげられる受!大きな障害も衝撃的展開もありませんでしたが、それがマイナスにはならずむしろプラスに。読後感が良く尚且つエッチで可愛いお話がお好きな方におススメ。可愛い攻にきゅんきゅんです!
レビュー高評価に納得
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さまのレビューをみて高評価だったので勢いで購入しました。
初の先生の作品でしたが、高評価も納得の作品でした。絵も綺麗だけど、内容も私は好き。イケメン男同士、色々ありそうだけど、イチャラブ満載。黒谷の家族が特に良かった。続編あれば絶対購入します。
甘々…いちゃラブカップル!
2018年12月9日
良かった!すごーく良かった!!
…が、続編がもしあるならリバでお願いします(笑)
セクシーで男前な受けが攻めてる所もみたいです!
あと、幼なじみのカプの行く末は気になる(笑)
レビューを読んだ上で
2018年11月25日
大正解!作者さんの中で一番ドッタンバッタンHがある作品だと思います(/-\*) カワイい同級生が余裕あるイケメンに変身していく。受けの方がドンドン可愛いくなっていって。Wウルフ?なんとなくwakaru
予想以上に最高だった!
2018年10月23日
試し読みではそんなに期待してなかったのですが...最高でした!!見た目は男らしく、綺麗で可愛い2人のラブラブな話です。エロも多いけど、エロだけかよ~みたいにならず、良いです!お互い想い合ってるのが伝わるし、周りの人たちとの関係も素敵です。ぜひ続編も描いて頂きたいです☆
色気がいい!
2018年10月27日
作者買いです?絵は綺麗で大満足。両片想いがお互いの気持ちを受け入れるまでのちょっとそっけなくなりながらも探り合う感じや、受け入れてからのあまあまが堪りませんでした‼️攻めの天真爛漫さと、なんともメンズの色気たっぷりな受けが萌えでした。よい作品に出会えて嬉しいです?
サイコー!
2018年8月30日
ストーリー展開もエロも良くって大満足でした。普段の白丘の素直な所がめちゃくちゃ可愛くて、Ꮋ中の見せる表情がたまりせんでしたね!黒谷も頼りがいあってカッコイイいいのに色気もありと良かったです。
すごくツボでした?
2018年7月28日
すっごく良かったです❤受け攻めが最初はどっちか分からなかったのですが、受けの子がこっちでよかった…!!!!最高でした?エロ重視な感じですが、ストーリーというか、キャラクターがしっかり描かれているので読み応えがすごくあります!この2人をもっと見たいので続編が読みたいです〜?
めっちゃよかった!!
2018年10月13日
作者さんの作品ほぼ全部読んでますが、他とちょい違って雰囲気が明るく甘甘でサイコーでした!最初から両想いのカップルなので、すれ違いとかの切なさとかはないですが、エロ多めで、無理やりとかがないので安心して読めます。絵が色っぽいのでそれもサイコー!
お互いの両親との関係性とかもうまく描かれていて、楽しめました。大満足です!
イケメン2人!
2018年10月13日
最高です!私は受けが女性っぽくなるのは 残念だと思う方なので。このイケメン2人が男らしくカッコイイのが とても好きです!攻めは 普段ワンコ系の可愛い子なのに Hになると途端にオオカミさん(笑) そして受けのセクシー美形カッコイイがたまらなく好きです!読んで良かった!続編あるのかな?読みたいな〜
ボリュームたっぷり
2018年10月13日
可愛い系ワンコ攻め×健気クールビューティ受けが性癖な私にはピッタリでした
ベッドシーンも何回もあって満足感が半端ないです
欲を言えばカズくんのスピンオフが読んでみたくなりました
いいです
2018年9月2日
エロ可愛い受けとカッコ可愛い攻めでした。受けの高校生時代の髪型がどストライクで買いました。溢れ出る色気がたまりません。個人的に見た目だけだとリバがいいカップルだと思ったんですけど、性格を知るとやっぱり固定。一巻たっぷりやってますが、もう一巻欲しいくらいこの二人可愛いです
買って良かったです。
2018年9月4日
絵に釣られて買いましたが、当たりです。
受け攻めに関しては表紙詐欺でしたが、すごく良かったです。エロもちょうど良くて最高です。
読んでてニヤニヤが止まりませんでした。
この一冊である程度話は完結してしまいましたが、続編があれば読みたいです…!!
久しぶりに人に薦めたい作品です。
本当に良かったです。
絵がきれい。2人とも男らしい
2018年9月2日
タイトルや表紙から、食い合い攻め合いかと思ったけど全然違いました。
でもこれはこれで良い(*n´ω`n*)好きならどっちでも良いのか、童貞に痛い思いをさせたらかわいそうだからと思ったからなのか、どちらもなのか。とにかく受けの包容力がすごい。そしてイケメン。
ここ最近で1番好きな漫画になりました(⁎˃ᴗ˂⁎)
イケメンのイチャイチャがたまらない
2018年8月11日
2人ともがっつり男前な風貌なのに本命相手には自信なくて、いろいろ考えちゃうところが楽しいです。思いをぶつけながらお互いに成長していくところも素敵。可愛かったり、色っぽかったり、2人のイチャイチャっぷりにメロメロになってしまいました。
よかった!
2018年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが同じくらい好きで、拗れていかない感じが甘々で可愛かった!親父さんも言い争ってて怖いかと思いきやコミカルないい人でしかなかった、、全体的にずっとキュンキュンしちゃう内容で美人さんが開発されてくのが良かったー
イケメン×2で萌える
2018年8月2日
ナヨナヨしてないイケメン×イケメンです!私の好みでは受けは黒髪の方なんだけど、黒谷が受けでよかった!色気すごい。いままでの作品の中では一番エロくて眼福でした。私はこういうエロ多めの中田アキラさんも好きです?
定期的に読み返してます
2024年8月19日
暗髪の白丘くん(表紙右)×金髪の黒谷くん(表紙左)のCPで本編最後の8ページ以外は表題作のお話です。
ストーリー展開、2人の関係性、家族仲、幼馴染のカズ…何をとってもサイコーです。2人とも可愛いし色っぽいんですが、攻めの白丘くんが普段は可愛いのに時々めちゃくちゃイケメンになるところがツボすぎます。何度も読み返したくなる大好きな作品です(;_;)
黒谷くん、色気すごい〜
2023年3月4日
基本的に、高校の同級生から始まった、受けの黒谷くんと攻めの白丘くんがエチをし、恋人になり、もっとラブラブするというお話です。ドラマティックではないけれども、現実にありそうな?二人のやりとりやエチが深まっていくプロセスが面白かったです。気楽に読めて、心地よくなれる一冊ですね。この作者さんは、強気でリードする白髪受け、少し優柔不断な黒髪攻めというカプがお好きなんですね。
好きだなー
2023年1月13日
お互いスキスキいう二人ではありませんが、大事にしあってるのが伝わるし、本当にかわいいカップル!お父さんたちもよかったし、なんなら最後のたかふみくんにぎゅっとやられました。今後白黒カップルの進路とかすごく気になるし、ドタバタしてても愛と笑いが溢れてるので、いつまでも見たいなーと思いました。続き描いてくれないかなー…。
カズはウザいけど男前
2024年3月10日
鉄面皮が好きすぎて作者買いです。何だろう、時々読み返したくなる作品です。しかも読み応えもあるので皆様にオススメしたい。ただ、個人的にウザキャラなカズがね〜気になっちゃって。スピンオフ期待しちゃいます
長年の友達
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ からの急展開がいいです。
白丘がエロい。黒谷が好きなので、リバしちゃうのも。
はじめこそ、自分がリードしなきゃという感じから、なれてきた黒谷にマウントとられてることに気づくところか。
二人の家族との話もよかった。
真逆な父親同士もなんだかうまくいってるし、白丘の幼なじみの短編もよかったので、こちらのスピンオフも読みたいなと思いました。
すごいおすすめ!
2023年1月2日
一途な2人と、付き合ってからの白岡くんの攻めレベルがどんどん上がり、さらに黒谷くんの受けレベルも一緒に上がってくかんじがたまらない!ご両親もとても良い方ですね。あとはカズくんのスピンオフも観てみたいです。
読みやすくて良かったです
2023年1月20日
お話が丁寧って言うのかな
心情とか周りの環境とか、ザッパになってる作品あるじゃないですか
このお話に大きな展開はないんですけど、話しに入りやすくって
とても読みやすかったです
最初どっちが受け攻めなのか予想しながら読んでて、そっちかー!ってのにもどっちでも良かったな〜って思って
ラストの方でお友達もHappyになれたし
好きな作品の一つになりました
黒髪が攻め
2022年2月23日
確かに最初は可愛い黒髪くんが受けかと思ったら、大型ワンコ(エロの時だけ狼)攻めでしたね。強気受け好きなので、黒谷受けのこのCP有りです。絵もキレイだしストーリーも良かった。ただ名前は髪の色に合わせて黒丘凸×白谷凹、の方が分かりやすくて良いんじゃなかろーかw
清々しい!
2022年2月19日
気持ちいいくらい清々しい2人でした!お互いがそれぞれに両片思い期間を大切にすごしてきたからこその今の関係なんだろうと思いました。親問題もそこまで深刻にならず解決方向なのもよかったですし、理解がある親御さんでありがたいわって誰目線なわたしも出てきました。ストーリーに嵌まり込むとちょいちょい出てきますよね笑。何度も読み返したくなる1冊です!
大好き同士のラブラブ
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い片想い(ホントはずっと両想い)からのラブラブっぷりが最高です。お互いを思うあまりのすれ違いはあるけど、誤解の解き方とか見守ってそっと微笑んでいる顔とか、大好きが溢れてて読んでいて幸せでした。大好きな相手を喜ばせたくて何でもしてあげちゃうのね!どんどんエッチになります。汗だくのエッチも良かったよ〜!
中田先生の作品は体格や性格がちゃんと男の人で好きです。
すごいよかった!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からの友だちの黒谷くんと白丘くん。
卒業式にちょっとしたきっかけからキスをして、それから大学生になってもキス友に。
だけど、密かに想い合ってる2人は、キスだけでは足りなくなって!
普段、可愛くて流されやすい白丘くんが、えちのときには、強引になるのがとてもいい!
2人のお父さんたちもいい味だしてます!
完結になってますが、続編を期待したいです!
好きです!!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。受けくんが色っぽい(*^^*)綺麗だけどナヨナヨしてないし、はじめは攻めるつもりでいたけど相手に合わせてずっとネコでいるところもいじらしい♡2人ともカッコイイ。
もうホント好き!
2021年9月15日
一体何度読んだだろう。全く飽きない。絵も好きだし、二人のやりとりが最高。かわいすぎ。付き合っていくうちに成長する白丘と、甲斐甲斐しく世話を焼く黒谷。もう最高のカップル!!続き出ないかなー。出て欲しいなー。
いつでも読みたくて。
2021年9月10日
黒谷の鎖骨の色気にドキドキし、素直でかわいい白丘の雄の顔にキュンとして♪最初紙で購入したけど、めちゃくちゃ気に入って、いつでも読めるように電子でも購入してしまいました(笑)
ラブラブな2人
2021年8月15日
両思いな2人がラブラブするお話しです。2人はひたすら仲良く、周囲の人達も親も良い人しか出てこないのでほんわか。エロ多めですが綺麗でした。途中、リバるかな?とも思いましたがそれはなく(あっても良かった。私はむしろ見たかった。)、ワンコ攻めに美人受け大好物でした。一点、私だけかもですが。髪色と名前が逆で、混乱するので一緒が良かったです。
ラブラブな二人
2021年5月31日
高校の同級生二人が大学生になり、実は想い合っていたのが分かって甘々でラブラブな日々を送っているという作品です。でも中田先生らしく、ただの甘々ラブラブではなく、想いを深め合う過程や彼らを取り巻く家族の話も丁寧に描かれています。特に受けのお母さんがカッコ良かったです。ボリューム感のある200ページ超えですが、体感的にはそれよりも多いような読み応えがありました。
眼福…
2021年6月27日
黒谷さんのクールな男前ぶりにトキメキ、白丘さんのピュアな可愛いさにキュン…そして2人のラブラブぶりに始終当てられっぱなしでした…ごちそうさまです笑!
すき
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子とな約束を「黒谷が嫌がるからもう誘わないでくれ」って嬉しそうに断る白丘くんが直球でかわいい。すきです。そんな白丘くんのことが大好きな黒谷くんもかわいいしかっこいいし、お友だちやお父さんたちもおもしろくていいキャラなので大好きです。楽しい!
黒谷可愛い
2018年12月12日
黒谷がエロ可愛いです!
白丘の言う通り、着る服着る服、首回り開きすぎでエロイですw
女々しい、女の子みたいな受けは好みじゃないので、このCPはドストライクです。
男らしい黒谷が格好いいけど色っぽい。

もっと白丘に色々開発されてトロトロになった黒谷が見たいです。カズにも春が来たようだけど、あくまでも白×黒コンビの続編希望です♪
色気
2021年4月17日
はじめての作者さんでしたが他の作品も買います!受ちゃんの色気…と包容力!攻くんワンコから成長して男前に。お互いを大切にしていて、はじめから最後まで読後が良かったです!続きかいて欲しいです。
いい意味で裏切られました
2020年4月4日
中田アキラ先生初読みですが表紙の印象より中身の絵のほうがずっといいですね。そしてタイトルから想像していたガルガルしたイメージと違って攻めも受けもお互いを真っ直ぐに大好きで優しく思いやっていて、とても甘々でよかったです。エロもたっぷりで普段可愛い攻めが狼に、普段狼な受けが可愛くなっちゃうのが堪らなかったです。なるほどそれでダブルウルフ…
親父さんがいいキャラ!
2021年1月15日
鉄面皮から作者さん買いです。攻めと思いきやすっかり受けにハマってしまった黒谷君が白丘君に萌えたりするのが可愛いです❤ダブル親父がいい味を出してて爽やかなBLです
好き!
2021年1月6日
高校からの同級生モノ
大好物です!鉄面皮からの作者さん買いですが、こっちのがハマりました(モチ他作も良いんですよ?)家族とか将来とかやっぱり悩むこともあるけど、なんだかんだ乗り越えていけるんじゃないかなぁ~と見守りたくなる2人のお話です
かなりストライク!
2020年9月23日
話の入りがもう好き!まるまる表題作。黒谷がエロカッコ良くて、もうエロが服着て歩いてるみたいな見た目なのに恋に真面目な性格が最高です!白丘の事となると甘いし、抱くつもりが抱かれると分かって、それもやぶさかでは無いと受け入れちゃうのも最高!白丘のウサギか猫が狼に変わるのもたまらないですねぇ。カズのお話も最後サラッと入ってて一冊でめっちゃお得感!お気に入りの一冊になりました!
受けも攻めもイケメン!
2020年9月13日
絵がとても綺麗で、どちらもイケメンなのが読んでいてグッときました。攻めは可愛いのにエッチになると強気だし、受けは普段から強気で色気たっぷりなのに、エッチになると攻めに翻弄…というか主導権握られてしまうのが、たまりません!2人の今後とか、もっとイチャつく所が見たいです!