ネタバレ・感想ありお迎え渋谷くんのレビュー

イケメン
2018年12月24日
前作も好きでしたが、あきらかなイケメンが出てくるのは、やっぱり良いです。
これから進展する感じなので、まだまだ胸きゅんは足りません。
いろいろ楽しい
2018年12月19日
保育士の仕事もリアルだし、現実的です。こんなお迎えのお兄さんがいればいいなあと思うね。
面白くて買ってしまった
2018年12月14日
ちょこちょこ買うの面倒なので普通に一巻ずつ配信してほしい。
面白い!リズも可愛い!ストレスフリー!
渋谷くん可愛い
2018年9月13日
自分も保育園に子供を預けてるのもあるし、友人が保育士なので、保育士さんの大変さは分かってるつもりです。渋谷くんが可愛いですね。今後のストーリーが気になります。
渋谷くんいい!
2018年9月13日
青田先生も渋谷くんもキャラがめっちゃいい!この二人どうなるの?あの渋谷くんの先輩、腹黒そうだけどどう絡んでくるんだろ??早く続きが読みたい作品ですね
可愛い ストーリーですね。
2018年9月9日
胸がポカポカしちゃう様な ストーリーですね。これからの 展開が楽しみです。早く 次が 読みたいです。
渋谷くんは謎だけど
2024年6月2日
謎の行動が多い渋谷くんだけど、必ず理由がある!口下手なんだね。先生は基本的な事には敏感に気づく人だから甘えたくなるのかな!?
作画
2024年4月3日
最終巻、単話だと27巻から明らかに作画が変わっているし、話の方向性も変わった気がするのですが、番外編はどうなのでしょうか?
それまでが好きだっただけにかなり消化不良で終わってしまった印象です。元の作画に戻っているのであれば番外編も読みたいんですが……。
渋谷くん…
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の渋谷くんの顔(切れ長の目)の方が好きです😌作者さんの前作「デジログ恋愛生活」の絵も好きでした。今作の一話と最終話の渋谷くんが別人過ぎて驚いてしまいました。。。一体どうされたのでしょうか…💦後半の渋谷くんの顔が私的にはあまり好みではなく…ちょっと残念に思いました😔
終わり、ですか?
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編が出てたのですぐさま購入しました!渋谷くんのお子ちゃまの話ですが、結局嫌になった学校に行けたのか、何も解決しないまま終わってました。できれば続きのお話見たいです
好み
2024年3月28日
好みはわかれるかもしれない。結構レアなシチュエーションの内容でもあるので。でも恋愛としては面白かった。
渋谷くん
2023年6月18日
前半までしか読んでいませんが渋谷くんが素敵です!芸能人とプライベートのギャップに萌えます。正直先生にはそこまで感情移入できなかったんだけど、できたならもっと胸キュンが楽しめたと思います。ポンちゃんがかわいい。
イケメン多し
2023年5月18日
絵がキレイで可愛らしい話なので、読み進めました。イケメン盛り沢山。
が、絵が途中少し変わってきたかな。さらに、6巻でいきなりの展開!しかも、最終巻ではバタバタと終わらせた感が否めない…。え?!終わり?!というのが正直な感想です。
家族との関係性がモヤッとします。もう少し描いて欲しかったです。
とまどい多き作品でした!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで見て気になって最終話まで読みました。一部は理解できないところもありますが、渋谷くんはとても魅力的な主人公だったのですがストーリーにも絵にもなんだか振り回された感がありました(笑)最初はストーリーが面白くて読んでいったのですが登場人物みんなが急にキャラ変したり、顔変わったり「え?」ってなることが多かったです。次男とか出てくる意味あったかな…先生と一緒に渋谷くんちの問題とか向かい合って立ち向かって欲しかった…なぜ神田くんと…そして神田くんが恋したあの女性、あれで終わり?で、どうして渋谷くんに惹かれてくの…あの女性と繋がらない…6巻あたりからバグりまくり(大変失礼いたしますが)で渋谷くんが殴りまくって楽しかった…えええ?となりました。いろいろ物事が山積みだとしてもどうして!?となり理解できないまま…父と対話する場面も解決しないの!?そして母こそ難ありだろ…と放っておいていいのか?と疑問になりました。リズちゃんが喋らなくなったところもこれこそ先生がどうにかこうにか渋谷くんと協力して解決して欲しかった…前半は先生が必要だったけど後半にいくにつれ先生の良さどころか先生居る?て展開ばかりで…もっと2人の絆を深めていってほしかったなと思いました。いろんなことがあっても渋谷くんを奮い立たせるのはやっぱり先生だよな!って思わせて欲しかった…先生置いてけぼり展開で…砂漠のシーンでの先生の言葉みたいなのが色んなところで見れたら私は嬉しかったな、と思います。でも渋谷くんが幸せなハッピーエンドで良かったです。絵に関しては6人くらいが描いてますか?!と思うほど振り幅大。主人公の2人だけは丁寧に描き続けて欲しかったです(何様)そして何故渋谷くんは素人童貞じゃないといけなかったのか…(笑)でもまた渋谷くんに会いたいなって思える作品でした。先生を独占したい、先生を想って涙する渋谷くんは可愛くて大好きでした!
作画崩壊?
2021年10月20日
作画崩壊するまではとてもよかったです。
崩壊してからは内容だけ見て絵はできるだけ見ないようにしてしまいました。
良かったけど
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読み終わりました。
最終話のあとがき?で知りましたが完結まで長い期間かかったとの事。

前半はすごく面白くて絵も綺麗でいい作品に出会えたと思いました。でも後半の同棲してからのスピード感に私はついていけなかったです。
最終的にもう少し膨らみが欲しかったし、父親との確執がアッサリすぎて…

最後の話は綺麗だった絵も簡素に感じでしまい…残念です。色々と大人の事情があったのかもしれませんが…もっとラブラブな二人を読みたかったです。
ほんわか
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が、、、同棲したあたりから、あんまりよくわからなかったですが、、ハッピーエンドでよかったです。
渋谷くん、かわいいです。
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の離れた兄弟で、お兄ちゃんがイケメンモデルって憧れますよね~。1巻は無料ですが、購入しようか検討中。
話は面白い
2021年3月16日
無料分だけですが。途中絵が雑?目の描写がちょっと気になる…ところもあるが、話自体は面白く続きが気になる。
驚き!
2021年3月11日
渋谷くんかわいいし、神田、察知能力すごっ!と、好感触で無料分だけ読んで、その後のレビューを読んでみたら…とっ散らかってるだの、絵が別人などというレビューがちらほら…気になって、後半の方の無料分見てみたら、ホントに絵が全く違ってた!びっくり!どうしちゃったの!?
後半恐ろしいので、無料分だけで退散させていただきます。
絵変わった?
2021年3月11日
途中から何回か違う人が書いてるのかなって思うほど絵が変わってますよね。最初の方が良かったです。
途中から
2021年3月11日
絵のタッチが変わりました。前の方が繊細で好きだったな。
あと、ストーリーの方向性も同じく。
最後も中途半端に無理やり終わらせた感じで残念です。
最後まで購入しました。
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方が私もよくわからなかったです。
最後の子どもは渋谷くんと愛花先生の子どもなんだろうと推測はしましたがどうなんでしょうか?ってなります。
最終巻だけ
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ったんですが、終わりの方が意味不明でした。渋谷くんが迎えに来た子供さんは一体誰の子供??? もしかして愛花先生との???とも思いつつ、なんだかシックリしませんでした。
急にテイスト変わった
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の恋をした事のない渋谷君が保育士の先生を好きになって二人がくっつくまでのかわいいストーリーからそのまま同棲してからもその二人の恋愛ライフストーリーが見れるのかと思いきや、急に渋谷君が色々我慢が重なり心がパンクして両親の問題や逮捕や違う方向に舵を切り出します。同棲までして先生が渋谷君との行為を拒むのも意味わからんし。読者はこれからイチャイチャするのを期待して読んでたんじゃないんですか。
途中から…
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はすごく可愛らしいストーリーで、渋谷くんがとってもかっこよかったのですが、途中から絵のテイストが変わったように思い少し残念でした。話の本筋がもっと発展するのかと思いきや、あれ?こんな感じで終わっていくの?と急展開で消化不良気味の終わり方でした。
何かご事情があるのかもしれませんが。。
でも、渋谷くんも先生も、とても可愛いキャラクターできゅんきゅんする点も多く好きな作品のひとつです!
好きが故に、厳しい目になってしまったのかもしれません。
終わり方が…
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊を心待ちにしていました。
最後の駆け抜け方がどうにも勿体無いというか、物足りないというか、、、ここまで期待感があったからこその残念感がすごいです。
せめて、続編を期待します!
おちこれかぁーい
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ楽しみに完結するの待っていたんですが、最後の最後で絵雑やし話も無理矢理終わらせた感あるし、途中で髪型変わるから誰が誰かわからんくなるし渋谷くんが逮捕されるとこまで良かったのになぁ。ほのぼのからの渋谷まじかよってなってからが難しいとは思いますがもっと話こねて欲しかったですね。とはいえ連載お疲れ様でした。
ラストが‥
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海が好きな仕事を見つけられたのは良かったけど……たしかに愛花先生のことは撮りまくってたけどあれは彼女限定かとスルーしてたから全くピンときませんでした。
せっかくなら特技を活かしたスーパー家政夫とか手芸作家とかでも良かったんじゃないかと思ったので、☆-1です。
他の方が書かれてた「髪型が唐突に変わってついていけない」問題。
たしかに連載中だと私もついていけてませんでしたが、完結後に読み返すと全然問題ありませんでした。(わかってるからかな?)
それから、付き合い初めてすぐの「名前呼び」問題。
結局、愛花先生の「海くん」呼びは一度だけでしたね!
そして付き合ってすぐ同棲になったけど、愛花先生が仕事してる感じがなかったので辞めたのか問題。
それから最後、結局大海しか出てこなかったのが残念問題と、保育園に預けてるってことは愛花はまた保育士をしてるのか(共働き)問題。
音夢の心の回復や両親のネグレクト問題の解決も不明。
それらの問題がもやもやするので、更に☆-1です。
とはいえ、ほんわかな作品には癒されました♡
疲れたときには読み返したくなる作品です。
3年間の連載、お疲れ様でした!
機会があれば、大海と愛花のほんわか夫婦生活も描いてほしいと思います。
期待してます!!
26巻
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前からの渋谷くんのキャラ変、最後には逮捕!
先生との同棲イチャイチャが早く見たいです!次が気になります!渋谷くん、1人で溜め込まずに先生にちゃんと話して、元に戻って欲しいです。
途中まで
2020年10月4日
渋谷くんのキャラ設定が面白くて途中まで読んでたけどその先はレビューを読んだら微妙そうで現在、続きは保留中。コウノトリのシーンはマジつぼった笑
続きが気になる。。。
2020年8月15日
一気に読みました。
思いを確認しあったあとは、展開が早いです!
どうなるのか気になります。。。
2020年8月8日
退院してから違う漫画になりました??
渋谷くんの髪型と髪色が変わって違う人みたいでした。
漫画の内容もごちゃごちゃしていてよくわからなかったです、、。ただ2人のゆるいラブラブが見たいだけなのに、、、
心がいたい
2020年8月5日
先生の態度もですが、なぜりずちゃんのことでここまで渋谷さんを頼るのでしょう…
みんな幸せになってほしいのに…見ていて辛いです。ラブラブな2人がみたいー
26巻まで
2020年8月3日
読みました。
渋谷くんメインなのはわかるけど
BL苦手な私にはどーにも…
さらに、ヒロインの方は
何も『しない』『できない』『させない』で
最後まで読んでみても、渋谷くんがそこまで思い入れる意味もわからない。
渋谷くんはすごーくいいキャラで大好きだけど
最終的に『僕に恋は無理だった』と終わっても
納得できるほど、ヒロインの存在が謎。
女子が女子に共感できない少女マンガほど
いらんものはない。
途中まで
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と同棲するまではとても面白かったのですが、退院してから突然キャラと髪型が変わって、話も急展開すぎてついていけなかった…続きが気になるような、怖いような……
何この急展開???
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷さんと先生のほんわかした、少しもどかしい恋愛にとっても癒やされて、何度も読んでいました!ほんの少しのBL?要素もありましたが、軽く過ぎ去ったので特に気にならず。
しかし、25巻を読んで、あれ?1冊飛ばして読んじゃったかな?と思いました。渋谷さんの見た目も違うし、そんな簡単に手を出す仲だっけ?あれ?少し前までのもどかしさとか、恥じらいとかどこいった?何事??となりました。
あまりに急展開だし、次回の展開によっては読まなくなるかもしれないなー、と残念に思います。次回の更新分で納得できる内容になることを願って…。
不思議なお話
2020年4月30日
登場人物は、個性派揃い。
誰が誰を好きで、どうなっていくのか・・・未知数。
渋谷くんが、ピュアで、応援したくなる。
先の展開が楽しみ(^_^)
渋谷くん、良いです♪
2020年4月27日
無料版で読んでたら、続きが気になっちゃって購入です〜渋谷くんが素敵♡神田くんも良い子なので、神田くんストーリーも続きお願いします!
続き、、どんどん読んで行くと渋谷くんママがウザ過ぎてイライラして来ます(ーー;)
すき
2020年4月17日
渋谷くんかわいくてイケメンだし、先生の小ボケとツッコミが愛おしい。いいなぁ〜〜と思っちゃう(笑)
ほのぼのします
2020年3月19日
無料分から購入しました!渋谷くんがほっこりします。これからどうなるか気になります(^-^)
保育園
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保育園の先生×アイドルのラブストーリー!
展開はスローですがほのぼのかわいいです。
まだ最初しか読んでいないのですが続きが気になります!
面白そう!!
2020年2月18日
恋愛初心者!?お互い?今後の展開が楽しそう。何かが起こること間違いなし
2019年10月8日
絵がかわいい。
内容もまあまあ面白い。
スラスラと読みやすい。
渋谷くん
2019年8月31日
ちょっとヘタレ過ぎやしませんか?ヘタレキャラゆえになかなか進展しないからもどかしい、、、
渋谷くんに、イライラしてきた
2019年8月28日
なんで、こんなにヘタレなんだろ
もっと、積極的に行動すればいいのに
まあまあ
2018年11月22日
渋谷くんちょっと変わってますね〜。家族も変わってるけど。これからの展開が楽しみです。
絵が好きです
2018年9月13日
デジログが面白くて、絵も好きなので購入しました。
渋谷くんかわいいですね。
お話は今のところありきたりかなとも感じますが、先輩俳優さんの活躍に期待して、続刊も買うつもりです。
早く次読みたい
2018年9月4日
他の漫画から飛んできました。
心理描写が好きだなー。
悩め悩め、若人よとニヤニヤしながら読んでました。
早く次が出ないかな。
ぅーん。。
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の漫画だと巻が進むにつれて絵が上手くなっていく事はありましたが、その逆は あまり記憶に無いので この漫画はとても不思議な気持ちで最後まで観た感じです。後半から どう終わらせるか迷走されたのか内容しかり代理の方が描いたような絵になって残念な印象だけが残りました。
どうした??
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半巻になるにつれて作画が変わってしまって・・・
なんで?どうしたんですか?
気になって仕方ないです
あえて変えたのかな
まあ、好みはそれぞれですが
自分は前半の方が好きだったかな~・・・
最初は良かった
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて、これ面白い!と思って読み続け、渋谷くんと愛花先生が付き合う頃にはキュンキュン度がMAXだったのに、あれよあれよという間に不穏な展開に。渋谷くんのアホ両親のせいで同棲を解消し、渋谷くんはどんどん人格が変わる(ついでに絵のタッチも急に変わって誰かわからなくなる)、挙句の果てには渋谷くんが人を殴って逮捕とか、こんなストーリーいります…?もっとヒロインとのラブラブを楽しむ漫画だと思ってたのに。渋谷くんの両親は母親は自分が1番大事で現実が見えてないタイプ、父親は正論ふりかざして自分は不倫にネグレクトと、読んでるのが辛くなるほどのゲスでした。
急に絵が変わった?
2023年1月29日
途中まではとても楽しく読めていましたが、後半一気に絵と人格とお話の内容が変わったように思います。
30話そこそこで終わる内容ではない気もして、無理矢理終わらせた感が…一気に購入するべきではなかったかなあ。
作画に変化...?
2022年7月30日
番外編が出たので購入しましたが、作画の荒さに驚きました。
続いていくのだと思いますが、このままの作画で続行するのであれば購入しないです。
さすがにこのクオリティにお金払うのは...と躊躇してしまいます。
途中までは良かった
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷くんが荒れ始めてからラストまでが酷い。
仕事とはいえマネージャーがしなくていいって何度も言ってるラブシーンも、何でもやりますって…。
俳優好きで必死に頑張ってるならまだしもそうじゃないし、その後もヒロインに仕事って嘘ついてナイトプールで記憶飛ぶまで酒呑んで、人殴るの楽しんで…このシーン必要だった?渋谷くん嫌いになった。
からの何も解決しないまま、誰にも怒られもせず愛されハッピーエンドって…またいつか繰り返すぞこの男。

親が親なら子も子ってことが言いたかったん?
絵も内容も荒れたし、作者が途中で投げやりになったか精神病んだかしたんか?ってレベル。

お金払ってこれは失敗した…としか言えない。
途中まででやめておけば良かった。
途中までは本当に良かったので、星2ですが…荒れてからはマイナス5つけたいくらい後味悪い
渋谷くんが可愛い
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、渋谷くんがかわいいです。ヒロインも素敵だし、2人のやり取りも、胸キュンだらけで素敵です。しかし!後半の絵柄が突然変わっちゃったのは何故…。最初の頃のあの繊細なタッチはどこへ行ったの!?作者の先生、何かお辛い状態だったんでしょうか。読んでいて苦しかったです。すごく好きで、毎回発売を楽しみにしていたのに、正直残念。ストーリーはとてもいいのに、後半の数巻のせいで、おすすめできない漫画になってしました。
どうして?
2021年3月26日
だんだん作画が乱れてきて28巻が最悪です。
体調が悪かったのか?と聞きたくなるくらいです。
内容も最初はよかったのにどんどん恋愛漫画ではなくなってますし、親の性格の設定が大雑把でもう少し深掘りしないといけないと思います。
びっくり…
2021年3月14日
途中でメインヒロインがほぼ出てこなくなってびっくりしました、、ほんわかラブストーリーを読みたかったのになぜ…?
絵が変わった…
2021年3月11日
最初と最後で絵が違う。
最初の絵が好きで途中まで買ってたのに。
後半...
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな方が書かれてますが、後半の劣化が凄まじいです。
何話か飛ばしたかな?というくらい急展開だし、絵も変わっています。途中まで絵もお話もすごく好きだったので残念です。
2021年3月1日
凄く好きな漫画でしたが、27巻から絵も変わってストーリーも飛んでしまって、肝心の2人の絡みも少なくいきなり終わった。作者さん変わりました?と思うほど残念でした。1巻~26巻くらいまでは星5でした。
後半どうした!?
2021年2月28日
最初絵もストーリーも良くて買ってましたが、途中から明らかに絵が、別人が描いてるのかって位ガラッと雑に変わります。そしてストーリーも、最後の方急にどうした?って位無理矢理終わります(笑)
主人公と渋谷くんがくっついた後、邪魔が入りなかなかイチャイチャできなかったから最後そんなシーン見れるかな~とか期待してたけど、そんな事も一切無く。
早く終わらせたかったのかな?て感じました。
何か事情があったのかもしれませんが、楽しみに読んでたのに後半の絵の雑さと不完全燃焼さにガッカリです。久しぶりにこんな急降下な漫画読みました。
最新巻を心待ちにしていたのに…
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26巻以降が急展開(悪い方に)すぎて、楽しみに待っていただけにガッカリ感がハンパないです…ほかの皆さんの言うように絵のタッチもいきなり変わって背景も入ってなかったりボンヤリしていて、何か事情があったのかな、と無理矢理納得するしかないですね。
大事に読み進めていたので、大事にして頂きたかったです。
1〜16巻までは良かった
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜16巻までは星5です。これから購入される方は話もそこで一区切りつきますし読んでもいいのではないでしょうか。それ以降は絵も話もどんどん崩れてえ…え…?と戸惑うことになります。私はとりあえず最後まで買うか、と思って読みましたが27巻以降は買わなきゃよかったと思いました。とにかく終わらせるために描いたという感じです。ある意味ショックでした。
急に…
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷くんも愛花先生も可愛いくて、ほのぼのきゅんきゅんしていたのに、急に話がシリアスになり、急に絵が…。最初の頃の絵のタッチが好きだったので、読みにくくなりました😩
退院後から
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入院前までは、すごくキュンキュンでした。先生と渋谷さんのやりとりがとても可愛い!推せる!
でも、退院後のこの変わりようよ、、、髪型が変わりすぎた、色も変わった?黒髪(こげ茶色?)渋谷さんがとても好きだったので残念でしかないです、、、
女慣れしてない、ほのぼのとした渋谷さんが本当に好きだったのに、、、
だんだん家族のせいで溜まっていくストレスを表したかったのかもしれないけれど、それだったらもっと少しずつ変わらせていって欲しかった。
面白かった...けど
2021年1月14日
ヒーローがクールなイケメンかと思いきや全然違った。想像してたキャラとだいぶ違ってたけど、このキャラがよかったので結果オーライ。ヒロインとヒーローの恋愛模様はよかったんですが、ヒロインの職業設定が保育士なのが無理です。保育士設定の漫画はどれも受け付けないんですよね...。私が保育士だから。中途半端に描かれてると嫌悪感ハンパないです。せっかく主人公たちのキュンストーリーを夢中で読んでるのに、職場のとんでもキャラや設定が見えると萎える。読みたくなくなります。こんな保育しないからー!とか、こんな保護者対応しないわ!とか、こんなこと勤務時間にしてる保育士おらんわ!とかとか...。もうほんとアレルギー並に拒否反応出ます。命預かってる仕事なんでね...こんな先生いたら面白いよなーとか、保護者とトラブルさせたら面白いよなとか、安易な感じやめて欲しい。医者が手術中にスマホいじる漫画ないでしょ?ネイルバリバリで手術してる医者いないよね?保育士だって保育中にそんなことしませんけど...。この漫画に限らずだけど...。主人公たちのストーリーは面白そうだったし、無料分は2人の関係が面白かったのは確かだけど、これ以上は読みたくないのでやめます。保育士設定以外はよかったです。
2020年9月10日
作者買いで、こちらもずっと好きで読んできているのですが、、、25、26巻と絵柄や作風が今までの雰囲気から変わってませんか? 何だか あれ?とちょっと微妙になってきました。。次も出たら多分購入すると思いますが どうかな。。ということで ★5→2です。 また楽しくなったら 変えます!
なんか想像と違う…
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとした漫画やのかなって思ってたけど、途中から話の流れとか内容がわかんなくなってきました。描く人変わったんかな?って思うレベルです……。
面白くなくなってきた
2020年8月4日
最初の頃はまだ面白かったけど、だんだん面白くなくなってきた。
先生見ててイライラする。
渋谷くんは好き
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人らしくないコミュ障ぶりも極端に恋愛初心者なところもかわいくてキュンキュン。でも25話くらいから急にキャラ変わった?という感じになって、26話ではさらに不穏な感じに。これまでにもBL展開とか弟の話とか、ところどころ「これ必要?」って思うところはあったけど、なんか渋谷くんのキャラ変わってからつまんなくなっちゃったかも。ヒロインとのほのぼのした関係が描かれるのが楽しかったのに。今後の展開に期待してます。
サブキャラが
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷くんと愛花先生のラブストーリーを期待していたんですが、3〜4巻(電子9巻〜16巻)の神田くんとの話や5巻(電子17〜21巻)の渋谷くんの弟くんの話は今後の展開に必要なんでしょうか?サブキャラを出すのにはいいのですがサブキャラを深く掘り下げすぎて、メインの2人の関係の描写が疎かになっているのでは?と感じました。
6巻は最後がとても衝撃的でしたが、7巻での巻き返しと愛花先生との濃厚なラブも期待しています。
途中で
2020年5月15日
途中必要あるのかなってくらいbl展開をじっくり書いてて疑問でした。なにを読ませられてるのかと考えてしまいました。
なんだろう...
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでいる途中ですが、読んでいるとストレスが溜まってくる感じで途中挫折しました。
続きが気になる?一巻だけじゃ足りない
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹思いのお兄ちゃん。
クレーマーになるかもとドキドキしていたけど、言うことはまともで。
そして、そこからのカッコいい一面!!一巻だけじゃ、わからない!前振り完璧!続きが気になる!すごく面白くなっていきそうな予感!
あれー
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか始めの感じから期待してたより
話が停滞してる、、というかBL感出されてるので
微妙になってきました。
そーゆーのが好きな人にはハマるのかなぁ、、
いまいちヒロインがパッとしないので
なんかないかなぁ、、と思ったり
無料のみ
2019年9月1日
主人公が好きになれなかった。男の人に助けられてばかりだし、先生ってもっとしっかりしてるものじゃないのかな。結構読んでてガッカリしてしまう。こんな人に我が子を預けたく無いな。
何が起きたのでしょうか。。
2018年10月4日
序盤、とんでもない良作だぞ!?と思ってココハナで夢中で読んでいました。
設定の軸もしっかりしていて、保育士さんと、イクメン若手俳優、という組み合わせ、シンプルで可愛らしい渋谷くんの恋心…、とてもときめきました。
が、途中から何がどうしちゃったのか見るに堪えないほど絵が変わり、ストーリーもごちゃごちゃ。普通のラブストーリーなはずなのに、必要あるのか…?というエピソードが入り。
弟やら父やら、いりますかね、、可愛い妹だけで良いのでは。
作者さんの心身の健康状態に何かあったのだろうか、と心配になりました。
漫画って、担当編集さんがいますよね?ネームとかこれでオッケー出るものなんでしょうか…。
BL苦手な人は気を付けて
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読んでますが途中から完全にBL漫画と化してて私は何を読まされてるんだろう…と。最初面白くて凄くハマったけど神田が渋谷に惚れ出す辺りから話がおかしくなっていきヒロインとの仲は進展無いまま神田メインで話が進んでくのが本当に訳分からなかった。キスまでしてたけどこれ少女漫画だよね?全く必要性の無いBL展開だったと思います。青田先生と渋谷くんの話を楽しみにしてたのに全然話進まないし途中からもう読まなくてもいいやとすら思う程つまらなくなって残念。最新話ではやっと二人が恋人になったけど正直もう楽しみに思う程のモチベが無い。本当にあの余計な展開さえ無ければ面白かったのに…。作者さんがBL好きなのかなと思うけど作品に趣味ゴリ推しすんの辞めて欲しい。
似てる
2018年8月1日
下げて上げるストーリーは個人的に好きじゃないから、のちにイケメン俳優に救われようが不甲斐ない一巻はイラッとした。
作画崩壊最終巻まで買ってがっかり
2024年4月18日
これから買う人はせめて最終巻の立ち読みで作画だけでも受け入れられるか確認した方がいい。
最終巻まで買ってこんなに後悔した漫画はありません。
できれば途中の話まで戻ってその後のストーリーの記憶を消したい。
それぐらい大好きだったのですが途中からは作画崩壊、キャラ・ストーリーも迷走。
作画とキャラ変わりすぎて別人。
ストーリーは読者がとやかく言えることじゃないけど作画はほんと許せない。
作画が変わっていくことなんてよくあるけどこんなに悪い方向に変わるのは初めて。
27話から急に雑になったというかまさしく崩壊してる。
読み始めた時、絵が変わりすぎて誰が誰だか分からなかった。
作者さんに何かあったのかと心配になるレベル。
ストーリーも途中からよく分からない展開で無理やり引き伸ばしてこじらせたのかなという感じ。
キリのいいところで終わっとけば名作だったのに...
途中までが凄く面白かっただけに本当に残念です。
最初は面白かったのに
2024年4月9日
絵が変わりすぎてもはやあれ別の人が書いたのレベルでとても残念。渋谷くんもキャラがぶれぶれすぎてもはや新キャラかと思うレベルです。その後の話もなんか買うんじゃなかったなぁと言う感じでした
作画崩壊
2024年4月3日
番外編が出てたので買ったけど、本編後半と同様に別の人が描いてると思うレベルで、作画が崩壊していてストーリーのヤマとオチも微妙で買うべきではないです
何故こんなにもレビューが高いのか謎??
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白そうと思いラストまで読んだが、途中から最悪。絵も最初とは違く、正直変だし、ストーリーも展開が唐突で繋がりがおかしい。キャラも先生・渋谷・神田・品川はいいとして、そのほかがクソ。渋谷両親とか特に生理的にムリ。あんなのほぼ育児放棄だし。最後には改心するかと思いきや全然だし、父親の発言意味不だし。自分の生き方縛られたくないなら結婚するな!子供作るな!兎に角同棲後からのは全然面白味皆無。終わり方も雑。買って後悔しかない・・・
作画崩壊
2022年12月1日
最終回を購入しました。
話は迷走、作画は崩壊で雑もいいところでお金返して欲しいです…
ほんとに舐めてる。
後半が!?
2022年4月5日
出だしのストーリーのラストがなぜあれになるのか!?読み終わったあとの後味の悪さ!!悪戯に話しを引き伸ばした結果着地点を誤ったとしか思えない!
要検討を…
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が同棲するあたりから話がとっちらかり、絵も雑になり何がなんだか…(笑)もっと2人のエピソードが欲しかったです。一気に買わなきゃよかった…
何だろう
2021年3月14日
最初は可愛らしく話が進んでたのに、突然絵が変わり、これは誰?になったり、いきなり話が飛んでしまったみたいになってたり…色々無理がありすぎる。後、無理矢理ラブコメにしようとギャグを入れてるのが寒い…。物凄くサムい…。
絵が下手な方に行きすぎてる...
2021年2月26日
当初は描写に魅力があり表現力ある絵でしたが、後半どうした?!その辺の素人さんより酷いでしょ。
こんなはずじゃ
2020年11月3日
ほのぼのして、これからの展開が楽しみだったのに、最近は意味不明で続きが楽しみでなくなった。残念です。
途中で別の漫画に変わった?
2020年7月26日
絵柄の変化のせいかキャラがブレてしまったのか、当初の作品の雰囲気がガラリと変わってしまい、統一感が失われたように感じます。
渋谷大海くんのキャラが魅力的な作品だったので、脈絡もなく彼が変わってしまったことが残念です。
お仕事ごっこ漫画
2020年7月23日
お仕事漫画を少女漫画変換すると、こうなるのかな。
仕事は仕事できちんと描くからこそ、そこに加わる恋愛も魅力的になると思うのですが、どうも恋愛しか描きたくないような構成でした…
ライバルがね…
2020年5月17日
主人公と渋谷のストーリーだけなら☆5でした。が、初っ端から自己中な同僚にイライラし、渋谷を敵視?だか恋愛視?だかする性格悪い俳優、ねちねち嫌味っぽい幼馴染の中学生、諸々脇役が邪魔すぎる。魅力的な主人公カップル二人のラブストーリーが読みたいのに、わざわざイラつく設定の脇役をモリモリ出されて、それで「盛り上げてやったよ」みたいな顔されても…。
ナゼ妹にここまでするのか。
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロリコンかと思いきや妹を気にかけてくれる担任を好きになるってみんな妹絡み。なんか気持ち悪い。そして売れている芸能人はそんなに暇じゃない。
やばい。。
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までキュンキュンしっぱなしでしたが、25巻あたりから不穏な気配がし始め…とうとう楽しめなくなってしまいました。。
続きの購入を迷うレベル。他の方も書かれているとおり、ほんわかラブラブな2人を見たかった。。