ネタバレ・感想あり狛犬の花嫁【電子限定かきおろし付】のレビュー

いい作品ですね‼️😊
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東野さんの作品で、一番いい内容の作品だと思います。気に入っています。購入して良かったです。続編が、ないのが残念です。あったら、ぜひ購入して読みたいです。😄
2021年7月2日
兄者の方がいろいろ厄介そうで弟者がフォローする感じ!受けも気持ちに鈍感そう!けど面白かったです!
幸せ家族
2021年7月1日
白さんと黒さんの両方に致されちゃってるので、コンちゃんはどっちの子なんだろうーー狛犬さんだから、同時受精でも双子にならないで混合になるのかな?
前の蛇のお話と違って出産が描かれていたし、母乳も出ました。d(*´∀`*)b 人型と狛犬型と入ったり来たりしても、絵柄も見易いかったと思います。
良い!
2021年1月26日
作家さん買いです!シリーズ買いもしました。今回のストーリーには、今まで読んだ神々が登場…購入して良かったです。ストーリーも分かりやすくて一番好きです!
私好み
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の神に愛されるなんてたまりません。そして、子供も可愛いし。このシリーズ癖になりそうです。
絵が美しい!
2020年9月21日
番外編から先に読んだので気になってはいたのですが、なかなか購入するタイミングがなかった…早く購入すれば良かった…後悔…龍神一家まで登場していたのに(泣)白さんも黒さんもコンも美しくて楽しく読むことができました。ヒノエはどうなったんだろう?気になります。
絵がキレイ
2020年9月17日
登場人物みんな美男で癒されましたし、コンが、可愛い。続編期待しています
🙂
2020年5月27日
双子の狛犬さんに愛されて、お子ちゃままで出来て本当な、ゆうことなし。
目の保養
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人に迫られて絆されたりいちゃいちゃしたり子育て奮闘な様子が見ててよかったです。子供ちゃんのクターってぬいぐるみ姿と成長したギャップがすごい
かわいいー
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狛犬さん綺麗すぎてビックリするけど、コンま可愛いし買って良かった!
ヽ(*´▽)ノ♪
2019年4月20日
へびの嫁入りからの作者買いです。
コンが可愛いですね。
続編とか でたらいいなっと 思うくらいには 好きです。
かわいい😊
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の生い立ちを気にする主人公と、その心を開いてくれる白と黒。
かっこいい😊
3人の子供の、コンちゃんもタレ目でかわいい。
母 大好きっぷりもかわいい😊
続きを書いてほしい😄
2019年4月7日
作者買いです。ボーっとしたベイビーかめっちゃかわゆかったです。
とってもいい
2019年3月1日
けものの耳可愛くていい!二人に愛されてちょっとうらやまし!あんなきれい人だといいかも!
面白い世界観
2022年4月16日
神使の狛犬と人間のお話。色々な設定が混ざりあって面白かったです!神使ならではの不遜な感じも良かったです!本編に出て来た『へびの嫁入り』は未購入なので買いたいと思います。『狐の嫁取り』は一緒に購入したので今から読みます♪
溺愛攻めと愛され受け
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「狐の嫁取り」を読んでヒノエ様がこちらでも出ているということで読みました。いや、もう甘っあまです。美しい狛犬の兄弟に愛されています。子供まで参戦してきて母ちゃんのカラダに群がるさまはなんかもうむずがゆいというか、この家族をヒノエ様が馬鹿呼ばわりするのも納得。八尾から九尾になるためにがんばっていたヒノエ様が見れてよかったです。思ってたのと違って冷酷な感じでしたが、必死だったということですね。本編は恥ずかしくなるほどのイチャイチャっぷりでしたがイケメンが多くて目の保養になりました。ご馳走さまです。修正は白抜き。
美形一家好き
2019年7月15日
絵がキレイで、強引だけど甘々なストーリーが良かった。みんな美形だしカッコいい。セレンを甘やかす白と黒のギャップと、性格が違う2人のやり取りが面白かった。コンがふにゃふにゃで可愛すぎる。凄くファンタジーだけど、凝った世界観に引き込まれました。3人から愛されるセレンは幸せそうで、イイ雰囲気の話です。
ちょっと恥ずかしいけど、、、
2019年4月10日
表紙の画に惹かれて
東野海先生の作品を初めて読ませていただきました

神使の狛犬二人と人間の三人のカップルで
ラブラブなシーンは
ちょっと恥ずかしいけど微笑ましい感じもして😍

三人の愛の結晶コンちゃんは
仔犬体ではフニュフニャだけど
人型こどもは愛らしく
人型おとなは凛々しく
ギャップがあって萌え〜でした

『狐の嫁取り』と『へびの嫁入り』の
メインキャラも少し登場していたので
いずれ購読してみたいと思います
人外ファンタジーシリーズ2作目
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「へびの嫁入り」に続くシリーズ2作目。今回はまるまる表題作。イギリス貴族の愛人の息子として慎ましく暮らしてきたセレンが、日本から運ばれてきた狛犬の化身である白耀&黒耀の花嫁に。狛犬達は根はひとつなので常に3P状態。狗の姿のこともあります。セレンがすごくいい子で、二人がセレンの素直な言葉に惹かれるのもよく分かるなあ。愛情いっぱい、可愛い子供も生まれて幸せいっぱい。子供のコンが、くたくたの仔犬姿も人型もすごく可愛い!人間のセレンの変化や神様側の設定も面白かった。でも授乳風景はちょっといたたまれない感じも…(笑)描き下ろしで「へびの嫁入り」の二人も登場、セレンと一沙の母親同士の交流が微笑ましかったです。八尾の狐・ヒノエの続編も楽しみ。
モフモフ系~♪
2022年4月10日
4/20までセール中!210Pとボリュームもあって読み応えありました(^^
狛犬の花嫁は・・・英国人のセレン・・舞台もイギリスなんですが・・・ほぼ館の中でエチ三昧なので(^^;そんなに英国感はないかな・・。
小さい頃に約束した(らしい)狛犬さんたちへの嫁入り・・・に戸惑いながらも受け入れるセレンの・・・・エロ度のあるファンタジーBLな内容でした。
兄の白耀(しろさん)、弟の黒耀(くろさん)が色々と変化できるのが楽しめていいんですよね~✨人型も美麗だし狛犬型もモフモフ系でカワイイし(^^セレンはなんだかふんわりした感じで、流されてる感があって微妙なんですが・・・後半は母としてしっかりしてくるかな・・・愛は溢れてます(^^生まれた子供のコンもとにかく3変化もできてホント1冊で色々楽しめる内容になってました。とにかくエロい(^^;ヘタしたら4Pの図・・・基本は3P・・・・でしたね。でもドギツくはなく耽美💕ココ大事です(^^

😍
2021年2月24日
絵がとってもキレイで好きな作家さんなんですが、展開が早いせいか少しストーリーが軽く感じました。もうちょっと濃厚なエロさも欲しい。
キレイ過ぎる!!
2020年9月13日
優しいのかと思えば、感情のままに行動してみたり、狛犬さん達・・・よくわからない・・・。
狛犬さんたち
2020年7月2日
お嫁さんシリーズです。生まれてくる子どもが甘え上手で可愛いです。
世界観がイマイチわからない
2020年5月30日
狛犬×人の恋愛だと思ったら途中からファンタジーで世界観がコロコロ変化していく感じ。複数ばかりなので面白いけど好き嫌いはありそうです。
まあまあ
2019年11月30日
『へびの嫁入り』が良かったのでこちらも読んでみました。
コンの眠たそうなたれ目が可愛かったです。
でも龍神の話ほどグッとこなかったかなー?
授乳のためにアレを赤子に飲ませるのにはには、ちょっと引いてしまいました。
高評価につられて…
2019年5月7日
あんまり好きではなかったかな…とんでも設定なのは受け入れられるけれど、受けがどこまでもあまり魅力的には見えなかった。女の子っぽくありすぎて。。
子供との…もあまり萌えられなかった。
神様は美形で目の保養になります
2019年4月10日
狛犬らしく二人で一人の嫁を娶ります。いわゆる3人モノで、子供が産まれるとこや産まれてからも独特のワールド全開でした。
最後の方にヘビの神様のファミリーが出てきたのは嬉しかったです!
イラストが綺麗で
2019年9月9日
表紙買いです、試し読みの時点であまり期待はしてなかったけど、そこそこ楽しめました。
子どもがとってもかわいいです♥
215P
2022年4月30日
これはさしぶりに買ったことを後悔しました。
自分の想像していた出産や子供とだいぶ違ったからだとは思いますが…
このシリーズの他のお話も読んでれば違ったのかな?
作家名: 東野海
出版社: リブレ