ネタバレ・感想ありGAPS apples and oranges 【電子限定カラー】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

レビュー書き忘れ
2021年2月21日
もう、今更レビュー書かなくても、高レビューなのでいいかな、と思いましたが。最高です!舐めて読んだら、ギャフンやられます!絵柄がなんか?そんなもの読み終わる時にはむしろ好きになってます。もっと!となってます。騙されたと思って読んで見てください。里つばめワールドにどハマりです。
2020年8月4日
作者買いです。
どの作品も雰囲気があって引き込まれます。
このシリーズも丁寧に進んでいく作品なので先が楽しみです。
緻密です
2020年2月15日
ストーリー展開も台詞、絵も全て計算され尽くしていて緻密です。長谷川さんと片桐の会話が面白いです。読み進めるうちに虜!になりました!
めちゃ良い
2019年9月28日
もっと早く読めばよかった!と思うくらいいい作品ですが私はDOGSの方が好きですww
片桐
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男用意しとけが、そういう意味だったのかと、わかったとき、自分も片桐の事、好きになりました。
片桐がイケメンすぎ、、、
2019年9月5日
「俺だけが知ってれば良いんだよ」のところが凄くキュンとしました□
おしい!笑
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おちそうでおちない受け!笑 受けの年上と男のプライドみたいなものがまたかわいいです。
2019年8月29日
このシリーズはもう面白くて大好きです!!
絵もキャラも他にはない感じでおすすめです!
落ちない!!
2019年8月25日
あんなイケメンにめっちゃグイグイ迫られても落ちない受けがすごい
めげない攻めもすごい
ストーリーが面白いので一気に読んでしまいます!!
片桐くん
2019年8月24日
販売終了前に気づいて買えてよかった。ストーリーがちゃんとあるからヤルだけBL苦手な私には大満足。
3巻目
2019年8月24日
落ちそうで落ちない絶妙な関係のままです。かなりえぐいことしてるけど。やきもち妬いたり妬かれたりドキドキしながら読んでます。ちょいちょい片桐がかっこいいオスの顔を見せます。レオも相変わらずいい仕事するし。レオがいなかったら二人がくっつくのにもっと時間がかかったんじゃなかろうか。
2019年8月24日
DOGから入ってしまった。GAPSシリーズ買い出したら止まらない!片桐のドSッぷりが半端ない。惚れ惚れ。
クズ王子最高
2019年8月21日
切りたくても切れないクズ王子……憎めない加減が絶妙なキャラでした。
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が面白い!エロ少なめです。帯につられて購入しましたが結構誇張している気もします笑
☆☆☆☆☆
2019年8月18日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
シリーズ3作目
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSシリーズ3作目です。
長谷川と片桐、とうとういい感じになってます!!
ここまで焦らされて片桐も頑張った…!!
彼女と穏便に別れるために、三浦に男の子を探させたあたりが片桐のスマートさを感じました。
というか、こんなにスマートにできるのに何で前作で殺傷事件になったりするのか…笑
クズのやることはわかりませんな。
でも片桐のクズっぷりがだんだんと可愛く思えてくるのがこの作品の良いところですね。
2019年8月15日
GAPSシリーズ、大好きです。意味が気になってapples and orangesを調べてみると月とスッポン的な意味になるそうですね。片桐と長谷川さんのことを表現してるのかな♪
それにしても乙女化する不能姫ってすごい煽り文ですよね😄
あまりにもぴったりで考えた人凄いなぁと感心しました♡
こんなハマるとは、、、。
2019年8月15日
片桐のクズ度合いなんて全然!!いい塩梅のクズですね!!そして私も片桐に群がるモブ女の1人です。
クズ紳士って良い!
2019年8月15日
シリーズ一冊目は正直はまりませんでした。
しかし二冊目以降からどんどん面白くなり、今では繰り返し読んでいます。
1巻目では本当にただのクズ(笑)でしたが、なんだか巻を追うごとに紳士に見えてくる不思議。
そしてなんかいいかも!と胸をときめかせてしまう。
クズの一面はちゃんと残ってる、…なのに良い、悔しい!
それはちゃんと一途であること、常に芯がブレていないからだと思います。
他人の気持ちなんかどうでもいいからこそ、ただひとりのことを大事に想っていることが伝わる。
うーん、クズ紳士良いですね!
絆されてる!
2019年8月13日
受けがどんどん片桐に絆されていくのが、たまりません😑片桐がまじかっこよすぎてやばい…
どんどんハマる
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3冊目。長谷川さんの昔の同僚が出てきて、女性に気持ちが戻ってしまうかと思いきや、片桐への気持ちを認めざるを得ないことに。陥落寸前!次回が楽しみです。
ますます
2019年8月11日
ますます面白くなってきました。久々にヒット作品に出会えました。
ついに!
2019年8月11日
クズがんばった!ついに二人の関係もここまできたか。続き楽しみ
ハマり中♡
2019年8月10日
何回見ても片桐さんがかっこいい(/ω\*)♡ストーリーはかなりゆっくり2人の仲がだんだん進んでいくのもたまらん!完全にGAPS中毒になってます!
好き!
2019年8月8日
とにかく絵が好きです!そして攻めの性格もやばくて好きなんです!
このターンは待て!
2019年8月7日
このターンはワンコにエサをやる時の「まて!」ですね。いやぁ、しかし面白い。どうしてこうも、次から次へと面白い展開が書けるんだろうって感心します。GAPS ある意味完結しましたから、読んでない人は一気読みもスッキリ楽しいかもしれませんね。レビュー書いてたら、また読み返したくなったわ。ちょっと一見攻めの感情が見え難い感じがありますが、それは受けと一緒に乙女化しながら悩み読み進めるのが楽しいかもしれない。
😊
2019年8月5日
面白いです!続きものなのでこれ単体だと全くわからないと思いますが、前作から読んでいると面白くて良かったです。
三浦くんがいいアクセント
2019年8月1日
三浦くんのイマドキの若い感じがいい。
長谷川さんは相変わらず可愛いし、片桐はクズだけどだんだんスパダリに見える不思議。
シリーズ3作目
2019年7月29日
前巻でいい感じになったので今度こそと思いきや、あと一歩というところでジャマは入るわ、KY王子が引っ掻き回し、受の元片思い相手も出てきてカオス状態に。あいかわらず、おもしろくてテンポもいいので一気に読んでしまうんだけど、攻じゃないけど、どこまで焦らすんだよ!というのが正直なところ。受がずっと気にしていた、スペック重視の彼女と攻がやっと別れたので(その切り方もすごかったけど)次こそは!と思うけど、どうかな?
完オチ間近
2019年7月28日
モンスターレオくんのお陰もあって(笑)長谷川さんが嫉妬したり、片桐のことばかり考えていたりする姿がとてもカワイかったです。片桐は相変わらずクズっぷりがひどくて、人の助け方までクズな感じでした(笑)なのにカッコイイ!正に乙女化×雄化が加速した3巻でした。
めっちゃハマる!
2019年7月18日
だいぶ絆されてきてる長谷川さんにドキドキです!
片桐さんの言動は、かなりゲスい感じがあるのに
なんか好き!
長谷川さんと同じように「みんなに言ってるんだろうな…」ってわかってても、私も片桐さんにグイグイ攻められたい!
会話が、うまい!
2019年7月10日
BLは守備範囲外ですが、最新刊のキャッチコピーにやられて、GAPSにハマってしましました。とにかく、会話の緩急がうまい!真面目から不真面目へ、シリアスからおふざけへ。いよいよ長谷川の背景にキラキラオーラが飛んだのをみて、うまいな〜と。今作一番うまい!と思った「自由」になったのは誰かのシーンで一番お気に入りです♪
シリーズ3作目、三つ巴からの大進展
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「GAPS」シリーズ3作目、相変わらずついてくる三浦と気付けば三つ巴のような雰囲気になっている片桐×長谷川。三浦の暗躍?により、片桐だけでなく長谷川にも嫉妬や動揺が分かりやすく現れてきて、ニヨニヨしちゃいます。それにしても三浦は写真撮りすぎじゃないか?確かに嘘はついてないけど、悪い奴ではないけど、いい奴とも言えないような。でも知りたがりの三浦のおかげで二人の仲がぐんと進展したのも確か。長谷川がさすがにしぶとすぎるけど、37歳のノンケが年下の部下に…となったらそう簡単に割り切れないのも分かる。そして片桐の本気は伝わってるだろうけど、いまいち信用しきれないのも分かるなあ。めっちゃいいところで終わっているので続きが気になりすぎる!
2019年7月6日
1巻では片桐が恐くて自分も長谷川さんと同じく好きになる要素がないなって思ってたのに、どんどん巻が進むごとに好きになってきちゃってる!まさに長谷川さんと同じ。ほんとに面白い。ゆっくり進展するのが嫌じゃなければオススメです。
2019年7月5日
絵は正直、あまりお上手だと思わないんですがすみません。でも味があって大好きですね。お話が良いのと色々とセンス感じられて続けて買ってるシリーズ。面白いですよ
シリーズ物3冊目!!!
2019年7月4日
周りにはクズだけど主人公(好きな人)だけには優しい、みたいなタイプ…リアルで考えると結婚後DV男に変わる典型なんだけど、BLはファンタジーなのでずっと倦怠期なぞ来ない前提で読むと最高です。
なんか~😄💦
2019年7月3日
なんかすっごいドキドキなんですけどっ‼少しずつ絆されてゆく先輩の心情が上手く描かれていていいですね。片桐さんは初めはクズ王子だったけどスパダリになってきましたね。
乙女リーマン可愛すぎる
2019年7月3日
長谷川さん、抵抗むなしく乙女化してますね。もうモヤモヤ片桐を思い出しちゃう長谷川さん可愛いすぎる。クズ王子もなんだか違うフィルターかかり最高な攻めだわ〜強引スパダリ最高です。もう後半の自分の呼吸が期待しすぎて荒かった 笑 いよいよですな ムフ
ドキドキ
2019年7月1日
やだぁ、いよいよじゃないですか。作家さんすごく上手。早く次が読みたいようなもったいないような。
焦らされすぎ
2019年6月18日
やっといい感じになってきましたね。
長谷川さん、乙女だわ!
そして片桐はクズ状態の時が格好いいなぁ。後輩レオくんもワチャワチャかき回してくれておもしろーい
ついに…!の手前。
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに長谷川さんが…!というこの巻、ちょっと事件沙汰もあるので読んでて怖かったりもするんですが(ストーカーネタは苦手…)それでも何度も読んじゃうくらい最高です。この次の巻は電子配信まてずに紙も買っちゃったけど、電子でたらやっぱり買います!最の高~
やっと!
2019年6月10日
長谷川ついに陥落で大興奮!!
ゆっくり進んでいく感じがリアルでいいです。
続き早く読みたいよー!
続編!
2019年5月4日
完璧でさわやかだけど、裏では人間のクズな後輩×真面目で人がいいおっさん先輩の話です。
片桐の雄度が増しててカッコいいです。
続きが楽しみ〜
この巻が一番面白かった!!
2019年5月1日
二面性もすっかり定着して更にパワーアップしてる片桐と、そこに前巻から登場してる三浦がくせ者ぶりを発揮してその二人に振り回されながらも自分らしさを失わない長谷川さん。特に片桐はすっかり王子キャラから暴君キャラに変貌してるのに、読んでて逆に楽しめてるのは作者さんさすがやなと思いました。
まだくっつかない
2019年4月29日
まだまだくっつかない。おじさん乙女心の複雑さとかわいらしさが大変良い。おじさん乙女心が複雑になるにつれて、シンプルで暴力的な攻めがつられて少しずつ複雑になっていくのが更に良い
三冊目
2019年4月25日
いいところで終わりこちらも焦らされます。
クズな片桐くんと流される長谷川さん、ウザキャラれおくんとみんな個性的なキャラで話は楽しいです。れおくんのおかげで片桐くんのクズっぷりが中和された感じ(笑)次巻も楽しみです。
思わず声出た(笑)
2019年3月29日
あんまりいいとこで終わったもんで(笑)こんなシリーズ物、買ってたまるかとずっと思っていました。まだ他にも100冊ほど読みたい本があるので(もちろん全部BL)。でも買ってしまった。そしてハマッてしまった!買って良かったと心底思います。そしてドラマ化して欲しい。深夜枠でいいから・・!
ついに!?
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目にしてやっとかな?と思い期待を込めて購入しました!
ですが、やっぱり挿入なし!笑
二人のラブラブになった感じが見たくて3巻一気に購入したのに見れなかったww
次回があるのか分からないけど次回こそは挿入ありでラブラブになったところが見たいなー
永遠に続いて欲しい
2019年3月16日
このシリーズが大好きで書籍も買い、雑誌でも連載を追いかけています。BLに全く興味なかったのにここまでハマった作品は初めてです。これからもこのシリーズを超える作品には出会えないと思います。それほど価値のある作品です。
片桐さんかっこよすぎ
2019年3月16日
二人の距離が確実に縮まってはいるのに、なかなか進展しないじっれったさもまた楽しめます。でも早くいちゃらぶしてほしい・・
やっと
2019年3月13日
とても良い作品でした!買って良かった。もう何回も読み直して、その都度幸せな気持ちを味わってます。
ほんとに?
2019年3月8日
間違って3巻から読んでしまったのですが、
片桐ふつうにスパダリじゃないですか。どこがクズなんだろう?と思うほど。一途だし、ちゃんと女切ってるし、当て馬にまじなガチ切れだし、受けの拒否に無理しないし!とにかくオフのメガネがかっこよすぎ!
続き楽しみにしています!
まさかのクズ男の純愛!
2019年3月7日
受けのドノーマルさも良いのだけれど、それ以上に攻めのクズ男がまさかの純愛でさらにグッときます。続きが気になります!
落ちる時を皆が今か今かと待ってる作品
2019年3月4日
GAPS3作目(GAPS→GAPS RISKY DAYS→本作)。

もうお馴染みの、攻めまくる片桐に、抵抗しまくる長谷川。

全く手を緩めない片桐の押し押しに、
長谷川がほんの少しづつだけど徐々に軟化していく様子が、
ワクワク?して楽しいです。

読者の(おそらく)皆がいつ落ちるんだ!と待ち望んでる作品ですね。笑。

長谷川が、BLにありがちなすぐ落ちる男でなく、
ちゃんとノンケらしい抵抗感を出して、
徐々に絆されていくのがよいです。

いいところで終わったので、次こそはって感じですが、
2冊目も同じように次こそはというところで終わってコレなので、
まだどうなるか分かりませんね。笑。
181ページ。
陥ちた!ようやく!
2019年2月27日
1巻目☆2、2巻目☆3。すごく高評価ながら、やはりハマらず。でも、今作最後にようやく!長谷川さん陥ちたー!!気持ち認めましたね。なのに待ってあげる片桐さんが優しい〜。クズなのに。なんだかんだで愛がある。ギャップ執着系攻めと絆され良い人受けのエッチ早く見たいです。✳︎すいません、4巻目読んで2巻目ともに☆5に笑笑。4巻目読んでから読み返すとホント神作だった!この面白さになかなか気付けなかったワタシばか•••
3巻一気読み!
2019年2月26日
おもしろくて3巻一気に読んでました!
あんなクズな片桐がどんどんカッコよく見えていく!!!長谷川さん焦らすなぁ〜!!
三巻目
2019年2月23日
長谷川と片桐のイチャコラ、ラブラブもう少し見ていたかったです。1巻目の絵の方が綺麗で雰囲気あった気がします。
4冊目。GAPS3冊目。早く続き!
2019年2月23日
181ページ、1冊表題作(drop7p付)。

<1GAPS→ 2DOGS(スピンオフ)→ 3Risky→ 4Apples→?5>

もぅ2冊目のスピンオフ含め、大好き過ぎるシリーズ。
濃いキャラ最高!

前作Riskyからレオが脇役活躍?しまくり。
3冊目にしてやっと!?と思いきや、
あれー(笑)?

いいです。
進みが遅くとも全く苦にならない。
むしろ彼らの話がもっと読めるのかと思うと嬉しい。
続刊が楽しみです。
(あるよね!?)
萌え死ぬかと思った
2019年2月20日
クズなのに…うっかりときめいてしまう。長谷川さんが落ちるのもやむを得ない。帯のとおりで、乙女な長谷川さんにきゅんきゅんします。
そしてエロい!直接の描写がなくてもエロさは出るんだなと知った。
最高です。
長谷川さん乙女すぎ
2019年2月18日
お話読み終わってから、帯コメントになるほどと思いました。イイ感じに三浦が絡んできて進展はしてるんだろうけど、、、。年上の威厳より乙女にしか見えません!続き待ってます。
やっと!
2019年2月17日
『GAPS』3巻目。お願いだから、本棚で困るから別題名つけずに3巻にして欲しい。
2巻で出てきた当て馬の三浦くん。3巻では、いい働きしてます!!
もう、すでに1巻での奇行暴走の片桐さんは居ません!!長谷川さんに一途になり下がってます?!?!
長谷川も心の中では観念しかけているのですが、年齢や常識、プライドが邪魔をする?!?!
笑いもドキドキもあり、このシリーズでは1番好きかも。
最後の方はきゅんきゅんしましたね!!
個人的に気になってしまうのは、片桐さんの体格が良いとされる肉体美…もう少し画力欲しかったかも…。
当て馬も好き!
2019年2月17日
年下から思われる長谷川の包容力も好きですが、今回はレオくんもキャラが濃くて好きです。癖のある人に惚れられるタイプなのかなぁ?やっと気持ちを認めてくれて、もっとラブラブな二人の先も見てみたいです!
いいわー!
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でもまだ寸止めですか、、、。でも気持ちは結ばれて良かった!後輩くんやモブ女子登場で攻めの2面性が爆発でかっこいい。早く続編が読みたい、、、。
さいこう!
2019年2月13日
長谷川さんが可愛すぎる、理想の受けです。ほんっとにかわいい。この作品大好きです! 続編楽しみにしてます。
やばい、神作すぎた…
2019年2月5日
これはなかなか出会えないレベルの神作…。
最新作での焦らしでしにそうです。
てかもうやばいです。
片桐好きすぎる。はーしんどい。。
面白い!!
2018年12月31日
会社では完璧な王子様、実はヤリ○ンでギャンブル狂、汚部屋住人のグズ王子が本物の王子様、所謂スパダリより魅力的でかっこ良く見えてしまうのは何故?
なかなかエッチな展開まで進みませんが、段々絆されていく受の微妙な感情の変化も面白い。続きが気になります!
心臓はいくつあれば足りるのか
2018年12月26日
クッションを両手でぎゅっと抱きしめる37歳が可愛すぎます!片桐の肉体美が惜しみなく披露されているのもポイントです見惚れてしまいます…!個人的に三浦くんに容赦ない片桐も好きです。何だかんだで面白いコンビなので見ていて楽しい。毎回の事ながら何故ヤってないのにこんなにえろいのか?これで本番したらどうなるの?生きてるかな私?気になるセリフもあったし、いつか長谷川さんを好きになったきっかけを掘り下げていただけたら嬉しいな~
良いです
2018年12月23日
時間をかけてやっとくっつきました。あれだけ片桐にグイグイ来られたらおちるよね…
エロいのは無いけど、ストーリーが良くておもしろかったです。
この作家さん、好きです。
おもしろ過ぎる
2018年12月18日
一気に3巻読みました。ゲスな片桐と善良な長谷川、おもしろすぎます。ゲスなんだけどめちゃカッコイイです片桐が。おまけに強烈キャラのレオがからんで最高です。早く早く続きを!絵もすごくキレイです。
2018年11月26日
シリーズでハマってます。
表の顔は王子様裏はどグズな後輩片桐はくそめんどくせーと言いながら 長谷川を口説き続ける。
足掻きまわってますが、もうオチテますから長谷川さん(笑) 転属してきた後輩レオの登場でますます面白くなってきて 読む手がとまらない!もう焦らさないで でないと片桐の玉が爆発しそうです。早く続きお願いします。
絶対にオススメ
2018年10月31日
gaps第2弾。このシリーズ、嫌いな人いるんでしょうか?と思うくらいオススメの作品です。
全てを兼ね備えたイケメンがクソ野朗とか、そのイケメンに熱烈に求愛されてるのに素直になれない中年とか、設定が素晴らし過ぎる。
だんだんほだされてくのがきゅんとする~
2018年10月10日
このまままた焦れ焦れ進むのかな?それもいいけど…と思いきや、レオと片桐のコンビがめちゃくちゃいい味出してて、今までの巻とまた違う楽しさがあっていい~!表情だけ、背景だけの微妙な心理描写が好きです♪
シリーズ完結
2018年10月7日
うんうん…。うんうん…。
はー…もう…。はー…(しみじみ)

実は片桐君の「いつから長谷川さんを…」部分がないのが残念なので、そこをまた描いていただけると、ファンとしては大変嬉しく思う訳でありまする。
その後の二人的なね。

そんなのあったら
常識人の長谷川さん会社行けてないけどねwww
だって、片桐君もレオを意地悪だしねwww
まぁ、そんな長谷川さん見たいだろうけどね、二人は。
私も見たい!!!
シリーズ全巻大人買い
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで食わず嫌いだったのか興味を持つことがなくて未読だったのに、こんなに面白いとは!攻めのキャラの魅力的なことだけでも価値があるのに話の展開も好みでした。身なり綺麗な王子様が口悪くて喧嘩っ早いとかツボすぎます。
ついに!?
2018年9月27日
長谷川さんおちた??こんだけグイグイこられたらねー。早く続きを!!どんどん長谷川さんが可愛くなってくる。
これこそが本当の狂犬ですよね
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくBLで狂犬って言うとただのヤンキーとかヤクザだったりしますが、いい会社に務めてて、普段は王子様キャラなのに、中身がクズな上に、かつ狂犬って。長谷川さん、お達者で。絶対近寄りたくないです(笑)レオ君がいい感じに空気を読まない帰国子女で、かつなんでも撮影しちゃう所が、ほんとこういう子居るって感じでした。海外事業部から国内営業部に26だかでシフトさせた上に、配属早々チーム変更で実務のベテランが長谷川さんだけの20代ばっかとか、何気に御曹司疑惑がありますよね。
星6つ★★★★★★
2018年9月23日
かなりの良作。星5つでは足りないです。
絵もあっさりしてて好み。攻めのキャラクターがかなり好きです。
めっちゃ面白い!ハマる!!
2018年9月22日
シリーズ3作品続けて読むと片桐さんのグズっぷりが素敵に思えてきます。軟派な面もあるけど、長谷川さんを上司として尊敬しながら恋愛としても好きな気持ちをストレートにぶつける片桐さんに惚れます。バリバリのノンケである長谷川さんも3巻かけてほだされ、やっとキスの先に進むのか!と思いきやの寸止め。我慢が嫌いなくせにいつも長谷川さんの気持ちを優先させる片桐さんの愛にグッときます。次こそ片桐さんの想いが成就しますように!
やっと!!
2018年9月8日
最後の最後に本当にやっと!って感じですね!!続きが待ち遠しいです!!乙女化進む不能姫に笑いました!
王子…すげぇな
2018年8月27日
王子のがらの悪さに驚きつつもかなりウケます。
何か癖になると言うか。
会社での完璧王子姿が逆に笑える。
こんな人いないよねー。
まだ完結してないし、もだもだしてますけど、かなり好きな漫画です。
2018年8月12日
ドラマみたいで、このシリーズ面白い!!
それにしても焦らすなぁ。可愛いから許すけど。笑
早く続きを読みたいです!!
大好きなシリーズ
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きな作品!
この巻でようやく長谷川さんが片桐にデレた…最期のやり取りは本当可愛かったです。ホテルでの片桐はかっこよかったしあれは長谷川さんも落ちるな、と思いながら読んでました。
押して押して押しまくる片桐も最後の一線はちゃんと長谷川さんの気持ちが追いつくまで待ってあげてるし、長谷川さんはもともとノンケなのでこれくらいゆっくりな方が説得力ある。
まだまだこの二人を見たいのでもうすこし焦らしてくれても良いくらいです!
あっという間に
2018年8月1日
ちゃんと180ページあるのに短編かな?と思うくらいあっという間に感じました。
兎に角面白くて、次は?次は?と夢中でページをめくっているうちに終っていた、という漢字です。

あっという間と言ってもでも決して中身が薄いわけじゃなく、エピソードも萌もしっかり詰まっています!

もだもだしてても萌がたっぷりで全然物足りなさがないので、こうなったらもうすぐに結ばれなくていい、このもだもだをもっとずっと見ていたい気持ちです。
3巻目!
2018年8月1日
やっと!素直に!長かった!
続きが楽しみです。
ラブラブエッチみたいです。
あかんのに…
2018年7月31日
後輩があかん感じにもかかわらすやたら魅力的です。
なんで先輩のことが好きなのかもジワジワわかる感じがいいですね。
片桐こんな格好よかったのかー!
2018年7月27日
この巻の片桐が格好良くて、これは長谷川さんも落ちてしまうの納得〜〜!色気もかっこいい。私もホレました。
レオくんグッジョブ!とてもいい動きをしてくれてます。続巻も楽しみにしてます!
やっぱり好き
2018年7月27日
長谷川さんの絵が若返りすぎなのは残念。寸止め続きで焦れったいけど、片桐の強引さと引きのバランス、それに対する長谷川さんの反応に萌える。
くぅぅ~~~😄
2018年7月26日
ヤバいヤバいヤバい‼ここで続くのかよぉ~~😅初めてマンガ読んで、こぶしで机を叩いてしまった…完全にハマってしまった自分が怖い。GAPSサイコー!この世界観大好きです!ホント片桐がどんどんカッコよくなってくなぁ。もう、完結なんかしないで永遠に読み続けたいっっ💕そして続きが待ち遠しい・・・😓
GAPS3作目
2018年7月25日
これだけしつこく迫りまくってるのになかなか最後の一線が越えられない片桐さん。と、長谷川さん。
二人の行く末が楽しみやら心配やら。
続きが気になって仕方ないです。
面白かったです
2018年7月24日
読みました〜今回も面白かったです(^^)
普通3巻めともなれば一度別れの危機がありそれを乗り越えるくらいまでいってても良いくらいなのにこの2人といったら…。
たっぷり時間をかけて毎度同じ様な笑攻防を繰り広げてるだけなんだけどそこが寧ろノンケっぽくて萌えるんですよね。
全然飽きないしずっとこのまま(堕ちるか堕ちないか)でも良いんだけど…時は来ました(笑)
段々片桐がただのスパダリじゃん!とカッコよく見えてきたのでそんな所も今後楽しみです(^^)
長谷川さーん!
2018年7月24日
あぁもう、やっとというか、ついにというか…あぁ…長い道のりだったなぁ。素直になった長谷川さんの破壊力っ!ヤバすぎるやろー!オッサンBL(失礼…)でここまでキュンキュンするとかね、なかなか無いですよ奥さん。
今回も、前巻に引き続き長谷川さんの往生際の悪さったらもうっ!!笑 どこまで待てをひっぱるかな、優柔不断にみせてドSなのか?!w 男としてのプライド捨てきれない長谷川さん、うん、分かるよその気持ち。ただ、今回は、本当に本当にクズ王子の我慢強さというか、何回待てを言われてもキレずに従うとことか、感服しましたよ。暴君がよくぞ耐えましたよね、まぁ耐えてゴリ押しして、耐えてゴリ押ししての繰り返しで、よくやるなぁとww その執念がやっとこさ…!いやでもあっちの方はまだ待て状態かw 両想いになってからの続きが早くみたい〜!!
この焦らしプレイ、癖になる
2018年7月23日
GAPSの3巻目。初めはこんなクズ男に惚れられて長谷川災難か、と思って読んでましたが巻が進むごとに、あらあら不思議。片桐かっこよくないですか? クズではあるのですが、長谷川にはなんとも一途で健気なワンコっぷりです。身を挺して暴漢から護られたら、もう落ちるしかないですよね。それなのに、まだまだ長谷川粘ります。でもそこがGAPSの面白いところでもあります。もうすっかりクズ男を応援しています。次巻こそはクズ男片桐の想いを遂げてさせてあげてください!
「GAPS」シリーズ 3
2018年7月23日
「GAPS」〜「GAPS RISKY DAYS」~「GAPS apples and oranges」と続く「GAPS」シリーズ3作目。「DOGS」はスピンオフ作品となります。

「GAPS apples and oranges」全5話
同じ会社に勤める上司・長谷川と、王子様ともてはやされるが二面性ありの部下・片桐のお話。1巻目にあたる「GAPS」では片桐の社会性欠如のクズっぷりが怖いなーと思っていたはずなのに、巻を増すごとに今やそれがちょっとカッコいいとさえ思ってしまう…。そんなわけで今作も楽しめました!雄味増々な片桐と、男のプライドが邪魔をする長谷川の攻防戦。この焦れったさがクセになる!「雄化するクズ王子×乙女化進む不能姫」って帯があまりにもぴったり。姫のために頑張る王子、最高です!

「Drop」描き下ろし7ページ
最終話、続き。
やっとくっついた
2018年7月23日
とうとう長谷川さんが堕ちましたねー。長かった・・・のだろうか。作品内ではそんなに時間が経ってないのかな?
電子まで待ちきれず、紙を買ってしまい、でも、やっぱり電子でも購入。無駄な出費をしてしまいました。また続きが出るまでオアズケの日々です。
行為はないけどこの焦らしプレイがたまりません!
絵も華やかではなく、地味なのですが、どんどん長谷川さんがかわいく見えてくる。大好きな作品です。ぜひ沢山の方に読んでもらいたいです。
ついについに〜
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思いきや、最後まではいかなかったですね!
でも、2人の関係性が変化する感じ、じわじわですけど面白いです。
早くラブラブな2人が見たいです。
このふたり!!
2018年7月22日
も~本当に大好き!!今回は脇キャラもイイ感じのミキサー的働きをするし起こることが程良く現実的だったり出来過ぎだったりで飽きることのない地味系エンタメ展開(微妙に失礼)読みながら最後辺りでもう次回作が早く読みたい!!ってなりました。
心理描写が秀逸
2018年7月21日
他の作品もそうですが、その年齢、立場、キャラクターの性格にブレない。30半ばすぎたそれなりの立場の男性が簡単に同性とって普通は難しいと思うけど、そこらへんが上手く描かれてると思う。ようやく長谷川さんここまできたか、とじれったいけどそこがまた現実的でいい。じれったさはそろそろいいよと思いつつ、作品は終わって欲しくない!
嬉しい〜
2018年7月21日
電子化を待ちに待っておりました。長谷川さんはどんどん可愛くなるし、焦らしに磨きがかかってるし、片桐は安定のクズだし、もう、最高でした‼また、続編を待ちに待ちます‼
このシリーズ一番好きです
2018年7月21日
片桐のクズなんだけど不思議な魅力は長谷川さんじゃなくてもやられちゃいます!ま、仕事中のキリッとした姿があるからなんでしょうけどね。ジリジリゆっくり進んでますが、そろそろ片桐が可哀想なので長谷川さんも覚悟決めて下さい!ということで修正はナシです。
可愛すぎしょ!!
2018年7月21日
長谷川さんが可愛くみえる(笑)
3作目なのにこの進み具合・・・読んでるこっちも
片桐同様に我慢と待てをされてる感じ(笑)
こっちの気持ちもパンパンになっちゃいます!!
片桐の我慢強さも凄いですね。(尊敬しちゃうよ)
新章も始まっているので、この展開がどうなるのか
楽しみでしょうがないです。
雄の片桐をもっとみたい~!!
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書