ネタバレ・感想ありちかちゃんと!のレビュー

素直になれてよかった
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちかちゃんが素直になれて本当に良かった。
同級生としてつるんでいる3人が、まとめて身体の関係も持っていて不思議な関係。
でも、その中で人の心の動きに聡い子が、後の2人同士が惹かれていることに気づき、3人の健全な友達としての関係を保ちつつもうまくとりまわしてくれて。
誰も傷つかずハッピーになる気持ちのいい作品です。
好きな人は好き!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倫理観ガバガバなDK3人なんですが私は好きです。明るいお話だし、亮くんがちかくんに対して一途で(体の関係なおくんとか持ってるけど 笑)ちゃんと言葉でも好きだと伝えるし、キス多めだし、ちかくんかわいいしでよかったです。
欲を言えば2巻の最後2人のセッを見たかったかな〜笑
文川先生の作品にハマってます。
可愛い絵柄でアブノーマル
2022年8月12日
作家買いです!
話が可愛い作品の時と、しれっとめちゃくちゃ闇だなってときがあって、振り幅広くて大好きです!
ちかちゃんも軽~~~く常識的な倫理観超えてくるけど、まっ、この子達がいいならいいか~て、シュールで謎に納得させられます。みんなどっか変でおもしろい!
ちかちゃんが可愛い!!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pものですが、1人は彼女持ちで、後の2人が最終的にくっつくという話で読んでいて新鮮でした。
なんといってもちかちゃんが可愛い〜!!普段のかっこいい感じと、キスしてトロンとしてる顔のギャップがやばいです。亮が好きになっちゃうのも納得のかわいさでした!
可愛い〜?
2021年6月7日
とにかく、ちかちゃんが可愛い?
見た目は今どきのイケメンで、3Pの時はタチだったけど、タチの時も可愛い!そりゃ涼くんも我慢の限界ですよね(笑)
仲良し高校生がワチャワチャしてて楽しそうで明るい。嫌な登場人物いないので安心して楽しく読めます。絵柄も綺麗なのが眼福ですね✨
2020年2月1日
三人ともかわいい。主人公のちかはもちろん、ちかが天使って崇める(?)なおも天真爛漫でかわいいキューピットです!クールな亮が一途に好きを伝える姿はかっこいい!最初こそ3Pスタートですが、なおが利口なのでアシスト役に回り、お邪魔どころか二人にとっては唯一無二なのがいい!
かわいい!!大好き!!
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はシーモアで無料読みして速攻買いました。まず絵が綺麗で可愛いし、3人の関係がどんどん変化していって、実は…なんて事があったり、ちかの心境の変化がおもしろいし、りょう視点もおもしろい!最高のBL漫画!!
とにかく可愛い
2020年3月18日
絵もとても綺麗だし、お話も最高!
3人の関係性もとても素敵だし、徐々に友達から恋愛関係になっていくのもキュンキュンして続編出ないかなーって気持ちになりました。読んで後悔のない素晴らしい作品です!!
くっついて良かったね!
2020年2月6日
ちゃんとまるまる2巻表題作です!
1巻が凄く好きで、読み返してましたが2巻目でくっついて
良かった。。エッチは2巻が少なめでストーリー重視?もう絶対ちかちゃん好きやん!と思いながら温かい目で見れます。
さすがの萌え!
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ dk萌えといえばじみ先生!実は、複数とかだめなのですが…最高に萌えました!まだまだ続いて欲しい!!一巻はそえちも他の作品よりマシマシな気が…2巻はじれったい感じ!毎度毎度攻めのキャラが最高です!
いつのまにか❤
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは好きじゃなかったのに、どんどん惹かれていって、でも本音は言えなくって。すこしずつ回りの協力もあっていつのまにかこんなに愛し合っちゃう仲になっちゃってキュンキュンしちゃいました?好きっていう気持が凄く表情に出てて素敵でした?❤
待ってました
2020年1月30日
レビュー書いてなかった事にビックリ。
一巻では気になるところで終わってしまったけど、2巻で完結。
素直になれなかったチカちゃんも2巻では素直で可愛くなっていました。
絶対繰り返し読む作品です。
ただの可愛い高校生じゃないww
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この複雑な関係!!彼女いるのにbl?しかも彼女容認!?現場見られるし、まさかの腐女子?ww
まぁ、可愛い(受)×美人(リバ)×イケメン(攻)は、3Pで理想な関係だけども!エロも良いけども!!とりあえず続きが気になるので、大人しく楽しみにしてます。
もう1話のお話も、えー?!って思いながら読ませて頂きました。
ドキドキのウズウズ♡
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ S●Xの軽いノリから始まって、度肝を抜かれたけど、亮との関係にドキドキ♡
二人になったら速攻チュー って、(亮の待てない感じがたまらない)もう、それ、付き合っちゃえばいいじゃん! て、じれったく思う。
早く続きが読みたい!
可愛い?
2019年8月1日
文川じみさんにハマるきっかけになった漫画です。買って良かった‼はじめ、いつも3人でという設定にビックリしながら読みはじめましたが、ちかちゃんの可愛いさにハート掴まれました?可愛いすぎるー?今後の展開気になります?
このもどかしさが堪らない!
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の男の子の三角関係から表紙の子がなかなかくっつかないのがまたもどかしいのにそこが好き(。>﹏<。)
読んでいくに連れてちかちゃんの表情が凄くエッチになってくのも良い◎
続刊を楽しみにしてます!!
男子高校生のただれた青春
2019年5月25日
エッチシーン多め。今作も、文川じみ先生らしい可愛い受けです❤高校生ものですが、3Pだったり友達とのエッチだったりと、なかなかただれています(笑)そんな中で、亮がちかに片思いしている描写にキュンとしました?当て馬のエロいお兄さんが気になるし、早く2巻が読みたい。
貞操観念ゆるゆるDK
2018年9月8日
タイトルの通り貞操観念が緩いDK3人のお話です。これだけだと好みの話ではありませんが、流石先生というかきっちり恋心を入れてきて切なくもなります。
エロは多めで、ノリも軽いので読み易いです。
続きが早く読みたいですね。
学生同士って本当に好きなんです
2018年9月3日
なので本来は3人プレイって苦手なのにこの作家さんの絵柄だと何故かOK?!あっさりした絵なのに大好きで。すごく気持ち良さそうなエロエロでした。仲良くてとても可愛い。お話的に起伏があってちょうど良いとこで終わってます。早く続きが読みたいです。とっても楽しみ。
男子高校生の性春ストーリー
2018年8月25日
性欲を持て余した男子高校生3人が体だけじゃなく心も通った関係を手探りでつないでいこうと頑張るお話です。最初は3P出てきますがメインは2人に絞られてきます。エッチな描写も多いですが心の動きが激しく思春期って感じがして勢いがあります。自分の気持ちに素直になれず迷ったり驚いたりするちかちゃんがかわいいです。
一巻のみですが
2022年4月24日
島でも名を拝見する作品で気になってました。一巻のみ購入。なかなか倫理観ぶっ飛んで、それはそれでOKです(笑)なかなかの設定の中、各キャラの個性も際立って、可愛いやらカッコいいやら感じさせる作者さま、すごいなぁと。あとがきで担当さんのエロを。。エロを。。に感謝を(笑)最後の3人にくすっと笑ってしまいました。愛ある3p好きの方々も是非。間に1作品入ってます。
最初は
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤ~ 亮が高校生に見えないwww
オマケに最初はこんなんあり⁉️
って思ったほど
なおは早くから 亮がチカを好きな事に
気がついてたみたいだね
まぁキューピッド的な感じ
チカが素直じゃないから
くっつくまで時間がかかったけど
想い続けて叶った感じはかわいいし
意地張りながらも最後はハピエンで
良かったよ☺️
3人の仲良し男子がそれぞれ最高?
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人でエッチしちゃうと言う一見あり得ないような関係なのだけど、3人のそれぞれのキャラがかわいい・クールなのでいやらしさや汚らしさもなく、すんなり入り込めた?
亮くんが無表情無口なのだけど、
ちかくんに恋してる様子がなんとも言えず刺さってくる?
ちかくんの亮くんへの想いの変化からも目が離せず、
最初から最後まで面白かった⤴
何度も何度も読み返してます‼
2018年7月28日
今年読んだ漫画のなかで上位に入るくらいおもしろい!!買って損はないです!
今まで3Pとかは無理って思ってたんですけど、この漫画は読めます!3Pから始まり、こんなに面白い展開になるとは…!
りょうが尊すぎて、早く続きが読みたいです?
ちかちゃんの表情とかすごく引き込まれます
本当におすすめです!!!
作家さん大好き
2021年12月2日
作家さんが大好きで購入、安定のウケのかわいさ、内容もちょっとこの作品は他と違ってエロ満載かと思ったら2巻はエロ要素少なめだけど、読み応えがありました、ちかがかっこいいのに可愛いとこヨキ
ちかちゃんかわいいな
2021年2月27日
3Pで3人仲良くエンドも好きですが、攻×攻(のちに受)エンドも大好きです!!!!好みの設定でウキウキルンルンしながら読んだらちかちゃんのかわいさに地団駄を踏みました。初めて亮を受け入れた時のあの可愛さ!!!反則だよ~~~!!!!なおとなおの彼女はなんかすごい。話が進むとエロはだんだん少なくなって物足りないと思ってしまったのでエロが見たい!!!濃厚なエロを続編くださいっっ!!!
良い?
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量中で読ませて頂き
続きが気になったので購入させて頂きました?
亮くん良かったね!!!!♦
ちかちゃんいちいち反応がかわいすぎて
ギュンギュンでした?
久しぶりのえっちがどーなったのかものすごく
気になります…?
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちかちゃん可愛い!!
気持ちが通じ合う前に身体が繋がってるけど…
気持ちに気づいてからは簡単には繋がれなくて。
あぁー!青春!!
人を好きになるって素敵でそして切ない。
両思いになれて良かったね!
2021年2月6日
最初はとてもユニークだったので、私は中毒になった。もし著者がそれらについてもっと多くの話を持っているなら、私は新しいボリュームの日本版を購入します。私は外国人なのでfutekiyaで英語版を読みました。うまくいけば、新巻は今年発売されるだろう!! 先生ファイトです!!!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て不安に感じていましたが、面白かったです。確かに1巻の体の関係先行な導入からすると、物足りなく感じるのかもですし、ラブラブな描き下ろしがあれば最高だとは思いますが。
亮くんのちかちゃんに向けた視線とか、なおくんの心情描写とか、ちかちゃんの可愛らしい感じ。作者様の心情描写のファンなので、レビューにうろたえずにサッサと読めば良かったです。
びっくりしたー!
2020年12月5日
最初から3pとは恐るべし!え、しかもみんな高校生!きゃー(/▽\)♪ただエッチなだけのお話かと思って、敬遠していたんですが、友達にオススメされて…びっくり(笑)感動です。次が見たいですー。
かなり良い設定
2020年3月29日
ちかちゃん可愛い過ぎー!!!
これは、亮がちかちゃんにメロメロな気持ちめっちゃ分かるわぁー。
最初、3Pの話かー?って、抵抗あったけど、読んでみたら、嫌な感じは全然なくて、ものすごくよかったぁ。
特に1巻目がドキドキして好きでした。
欲を言えば、2人の想いが通じ合ってからのエピソードを、もうあと1巻分くらい読みたかったぁ。
ランキング1位だったので^^
2020年3月1日
感じている顔がとてつもなく可愛い2人があっ!てするときのあのページ良いですよねこの作者さんは受けの感じてるときの表情書くの素晴らしいですめっちゃ可愛くてこっちまでメロメロです♡♡
ちか可愛い
2020年1月31日
1巻と2巻の表紙いいですよね。亮とちかの関係性をよく表してる!亮はヤリ○んのようで一途でいい男です。ちかはホントかわいいわー。亮 ちか なおの3人ほんと好きすぎる〜!!えろも満足、でもエロだけじゃない内容、なんて素敵な作品なんでしょうね!!
とにかく良い!
2020年1月31日
真っ直ぐに想いを伝える攻め、素直になれない受け、私が一番好きな設定です。キュンキュンが止まりません。とにかく、ちかちゃんの表情に注目です。エロくて可愛くて、ピュアで…、見ていてキュンキュンします。
初めて
2020年1月30日
3Pものはあまり好みではないので、そうとわかると、あ、いいやーと避けてきましたが、文川じみ先生のお話はみんな好きなので…思い切って初めて3Pものを購入しました。
よかったです!恋愛的なラブはりょうとちかの間だけだけど、なおのラブがあってこその2人だなーと思う。それと、みほさんの大きな心には脱帽です笑笑
面白かったー!
チカちゃんかわいい
2020年1月30日
なおの倫理観やら貞操観念のあまりの低さに、一周まわってアリだなと(笑)。チカちゃんかわいいし。ヤリ○ンの亮がチカちゃんにあそこまで惚れるとは……。この作者さんの攻め受けイケメンはどの作品もほぼ同じで、イケメンは特にイケメンではない。そしてエロもあんまりエロくない。でもこの作品は好きです。3P良かった!
すごくいい
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は3Pか〜とあまり購入する気もなかったですが、ちかちゃんのとろけ顔にキュンとして、
話が進んだらこれは意外と純愛なのでは…!となり購入しました!まだ続くんですね〜。
楽しみにしてます!
間違いないです
2020年1月25日
作者さん買いです。
一直線に好きを伝えるかっこいい攻め君と、なかなか素直になれないいじらしくて可愛い受けくんの可愛い恋愛です。
ずっとキューピットをしてくれる可愛いけど頼れる友達と3人での楽しそうな掛け合いもとってもよかったです。嫌な気持ちに一切ならない、切なくて楽しそうでキュンキュンする文川さんの作品は買って間違いなしです!!
続きが気になります…!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pものはほんの少し苦手だけどこの作者さんが好きで作者買いしちゃいました。
最初はぶっとんでいますが、それぞれちゃんと恋愛はしていて3Pでも全然嫌な感じは無く読めました。軽いノリからのえっちですがモダモダしてしまったり、面白かったです。二人きりで…きゅんとしました。とにかくちかが可愛い(*´ω`*)
わりとさらっと読めます。これからどうなるのか続きが気になる、、次巻も楽しみです。
作者さんの他作品が好きならおすすめ
2019年6月2日
3人は地雷なのに作者さん買いしたら全然大丈夫でした。みんな良いキャラをしていて楽しいし、3人でやってると言ってもカップルとしては表紙の2人に明確にスポットが当たっているから平気なのかも。
この巻だけで終わらないのは予想外でした…短編なしで丸々一冊表題作にしてほしかったです(>_<)
ちかちゃんが折れて亮とくっつくのを見たいので続き楽しみにしています。
意外とこれは…
2019年3月22日
とっても可愛いちかちゃんと周りの人達との関係。ちょっとびっくりな始まり方なので破茶滅茶系ラブコメかと思いきや、心の動きがきちんと描かれていて意外とこれは…という印象です。特に亮くんとの間にある感情の揺れは見ていて切ないなぁ。なおくんも単に明るいばかりでなく仲間思いの憎めない子。オマケ漫画・コンビニ前にて3人並んで寛ぐ姿の雰囲気がさりげなく良くてとっても好きです!
ドハマりです
2018年12月28日
3pや彼女有りなどの設定で始まりますが、メインはちかちゃんと亮の胸キュン、エロ恋話です。攻め視線でみる受けが可愛すぎてキュンキュンしまくりでした?文川先生の描く攻めの表情がツボで、ちかちゃんもエロカワイイ…。もっと見たい、早く次巻が見たいっ‼
可愛いって!
2018年8月20日
ちかちゃん可愛すぎて死にそう。
受け顔がホントエロくて好き。
続き物だと知らず買ってしまい続きが気になります。
あとがきの連結は読みたかったので大満足!?
どうなるのかしら・・・??
2018年8月18日
ただの友達以上の関係?の3人から始まるストーリー、最初、 何なのこの子達!と思ったけど、読み進めると内面の部分がどんどん明かされて・・・ちかと亮の関係がどうなるのか、続きが早く読みたいです!
なんてとこで終わるのさ!!
2018年7月30日
なおが策士!(笑)
ちかちゃんのトロ顔可愛い~。
可愛い男子高校生のお話でエロもしっかり!
3Pだけど、いやな感じではないですね。
いつちかちゃんが素直になるのか・・・
作者買いです
2018年7月27日
これまた面白かった〜?大好きな作者さんですが上位に入るくらいの面白さ?3Pは好きですがこの話は他の作品に比べて愛もあるしユーモア、切なさが折り合って飽きない‼しかも亮の昔の男が出てくるとは‼まだまだ波乱がありそう?チカの嫉妬見てみたい?しかし、ナオのポジション最高?ナオいないと成立しない面白さです?続きが早く読みた〜い‼
3Pだけど…
2018年7月25日
作者買いです。
3Pものでエロメインだと思ったら、しっかり恋愛しててキューンとしちゃいました。少女漫画のような展開にドキドキです。
続きがあるみたいで、いいところで1巻は終わってますが、仲良しな3人もいいけど、早くちかちゃんが素直になりますよーに。
それにしてもなおの彼女は、すごいと思う!(笑)
つづきが〜!!!
2018年7月25日
めちゃいいとこで終わってるー!
次巻早く読みたいでーす!ちかちゃーん!!が自分の気持ちを自覚するのか、亮とあの人は…とか、なんかモンモン…早く次が読みた過ぎるー!
そして、ちかちゃん、かわいいです?
なおのゆるさは気になるけど、彼女の寛容さに安心しましたw
なんて事でしょう。。。
2022年1月23日
始めの関係(?)と言うか、若い男子だからといってこれは、仰天。。。でしたぁ!なお、ちか、亮の仲良し関係が続いて欲しいよ!大切な、大好きな人とふれ合いたいですよね。。。楽しい関係にはなってるけど……一番、彼女がすごいよね。。。。
ずっと気になってた作品
2021年9月5日
レビューが良かったのでずっと気になってたんですがなかなか買うタイミングがなかった作品です。セールになってたのでやっと買えました!尚の彼女がクールすぎる笑
チカが可愛すぎる!
2021年9月4日
3Pものは基本地雷です。苦手。だけどこのお話は、ほんの最初だけ3Pであとはきちんとチカと亮の話になります。3pもこの二人になるためのもので、私は全く嫌悪感がありませんでした。攻めの亮がチカを好きになるのわかる。あの可愛い顔を見たらキュンキュンになる。
2021年5月30日
ちかちゃんがいちいち可愛い。チカ×ナオ×リョウと同級生の3Pなのか!?と最初思いましたが違いました。3Pの描写もあるため苦手な方は注意ですが明るい感じです。不思議な感じではありますがナオには理解ある最愛な彼女がいて、なんだかんだ親友達を結ぶ大切な役割。据え膳食いまくりのリョウがもうチカだけっていうのも最高。そしてチカが可愛い。2巻が半額になっていたので購入しましたが軽く明るく読めてとても楽しめました。
ほのぼの
2021年1月1日
もー!3人ともかわいすぎ!!

亮の周りのいざこざとか誤解を乗り越えて幸せになったの、よくある話かもしれないけどこの作品だから読んでていい!って思えた^_^

文川先生の他の作品ももっと読みたくなりました!
な、な、
2020年3月29日
ナニ?!このお話、めちゃ好きだぁ^_^一巻目無料で読ませていただき何度キュンしたことか、、2巻目買わせてありがたくいただきます笑
純愛
2020年1月31日
文川先生の本は、結構お母さんが出てきて、みんな親近感を持ちます。周りの人も丁寧に書かれて居るなぁと思います。亮のちかを好きな視線が素敵です
さいこう!
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー面白い。3Pは苦手なんだけど、この三人は良い!受けのちかが強気で可愛いくてエロい。続きが気になる〜!はやく亮とちかがくっついた後のイチャイチャが見たい。
2019年9月25日
最初からエロシーン満載で、しかも3P!「ええ、どういう話なんや・・・」とビビりながらも読み進めていくと、ちゃんと恋愛しててびっくり!そして面白い!三人でするエッチはスポーツ的な、ただエッチを楽しんでる感じだけど、ちかちゃんと亮がする2人のエッチは、気持ちが入ってる分、2人の表情を見てるとドキドキします。続きがきになるなー。作者さんの絵は相変わらず可愛いので、3Pシーンでも可愛く見えます。
良いです
2019年6月23日
タチがネコになるのが大好きなので良かったです。ちかちゃんどちらかといえばネコっぽいですけど、でもタチなのに…という心の抵抗が良いですね。気になるところで終わっているので2巻が楽しみです!
ちかちゃんに首ったけ
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生たちのハッピ〜ゆるふわラブコメ!かと思いきや、単なるアホエロではなくてちかちゃん達の青春や気持ちの変化がきちんと描かれています。
そしてとにかくもうちかちゃんが可愛い。かわいくて仕方ないです。亮(攻め)だけでなく、読者全員ちかちゃんの可愛さにノックアウトしてしまうと思います。
3Pシーンもありますが、そういうのが苦手な人も楽しく読める素敵なお話です。
ちかちゃんの気持ちがどう変わっていくのか、どんな行動に出るのか、続きがとっても楽しみです。
苦手でも楽しめました
2018年8月2日
3Pとか複数ものは好きではないんですが、好きな作者さんだったので購入してみたら面白かったー
続きものですよね?楽しみに待ってます。
2018年7月28日
1ってことは続くよね?・・・おまけで「引き続き」って書いてあったし!待ち遠しいわ!BLって次巻が普通に1年とかだしw 気長に待ちますわwww
3Pなのにキュンとする
2021年6月5日
文川先生はキュンエロを描く天才だと思っていますが、アホな男の子たちを描くのもお上手ですよね!(笑)3Pからの純愛って信じられないけど存在するんだなと。あの冒頭部分からここまでキュンキュンさせられるとは思いませんでした!登場人物みんな変わってるけどみんな魅力的!
でも評価難しいですねー…他の方も書かれてますが終わりが急なんですよね。盛り上がって期待値上がったまま終わってしまって気持ちの持って行きどころが…(汗)ただそこまでがすでに☆10付けたい気分だったので、今後アフターストーリーなど見せていただけると期待も込めて☆5で!
意外に!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤では倫理観ゆるゆるの3人がただHを楽しんでるって感じですが、実は…!だんだん一途になる二人が可愛いですね!でも3人で楽しくエチしちゃってるシーンも好きです!笑
★4.7
2020年10月13日
1巻P195、2巻P178/エロあり/絵★4ストーリー★4.8キャラ★4.9漫画の上手さ★5/この作者さんの作品の中で1番好きです。仲良し3人組で遊びでやっちゃってるとこからはじまるのでかなり好みが別れるゆるゆるな貞操観念ですが(特になおくん笑)本気になったら本命だけっていうのが差が出て良かったと思います。攻めの亮がカッコイイし、とにかくチカちゃんがめちゃ可愛いので大満足です。なおくんの2人が惹かれあってる事に気づいちゃって応援するも、ちょっと寂しい気持ちのエピも入ってて良かった。何度も読み返してます!
可愛い❗
2020年10月13日
3人がお互いを大事な仲間って思ってるのが伝わってきて嬉しくなる✨倫理観0とか据え膳は食う!って所が良い~✴️改めて高校生はサルだなーって思いました。
可愛い!
2019年5月30日
倫理観は無いですが…作者さんの描く受け君がいつも可愛くて好きです!まだまだ素直になれないちかちゃんがこれからどう変化していくのか楽しみです!
2018年8月18日
面白い始まりで、続きが気になる3人です。過去の人にちかちゃんの気持ちかきみだされそうな予感がする終わりかた。早く続きを…‼
完結ぅ〜?
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで待ちきれず単話売りも買いました☆
単話売りも最終話かなかなか出ずに、2巻が先に出るなんて〜!わざとなんですか?わざとでも許す?
とにかくちかちゃんが可愛くて可愛くてたまらんでした。じみ先生の受けキャラ総選挙でトップに躍り出ました。私の中で。今まではイヤよイヤよも?のはるなくんだったんですが。ちかちゃん、可愛いカッコいい系の感じも前髪の分け目も左右違うピアスもエロくていい…。そしてじみ先生のカップリングはこの受けにこの攻めね!っていうドンピシャの相方具合。亮も男前で最高の組み合わせですね。好きって言ってもらえてよかったね♡そして亮のお母さん絶対気づいてるよね…?でもハッピーエンドよかったよかった。って思ったけど、オマケが欲しかった!シーモアさんお得意の電子版オマケが…!帰宅Hを単話売りでもいいから出して欲しいです〜これでちかちゃん見納めかと思うと…まだまだ甘々な2人が見足りないです
真剣恋愛
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭3Pが地雷で一度読むのをやめた作品ですが、文川先生作品は好きなので、ある時ふと読んでみたら、BLの中でもかなり好き!となった作品。初めの3Pが消えてしまう程、その後のチカと亮の恋愛顛末がすごく良いのです。
好きじゃねーのにセ◯クスする方が変だろ、なんて台詞が出るくらい、本気の相手には身持ちの固さがあり、その後の展開は真剣でクリーンな恋愛。本気でチカに惚れてる亮がどんどんチカに求愛していき、亮の一途な態度に戸惑いながらもドキドキさせられるチカ。男子高校生の熱情と恋に落ちてく展開がドキドキ、キュンキュンしてすごく面白いです。
チカのキャラが特に魅力的で、普通体型の男子なのに、性格が素直で表情等がどこか常に可愛い。絵的にも格好良く、自然体で爽やかさも感じます。そんなチカに目がいって、つい見つめてしまう恋する亮の姿も良い。
3Pが気にならなければ、ぜひオススメの作品。一般的な性の考え方とはズレてる(←実際はナオだけ?)ようですが、恋愛には真面目な3人です。
ちゃんとLOVEだった
2025年5月12日
レビュー書いたと思ってたら、単話版だったわアレ。買うのはこちらにしました。はー、良かった!
最初の3Pでビックリしたけど、ちゃんと一対一のカップルの話。すごい始まり方してるけど、その後は一途だから安心してほしい。亮くん、頑張ったよ。みんな仲良しで平和。
途中、元隣人絡んできた時ハラハラしたけど。あれもまあ、そういうことかぁあってなった。
あとはまあ、エロいです。とにかく。修正もなんかぼやっとした白短冊?単話版は黒短冊だったけど、なんで変わってるんだろ?とにかく白抜きよりリアルですね。私はどれでもOK派ですが一応。
そういえば途中でまた3Pシーンありますけど、地雷じゃ無い方は是非見てほしい。えちえちでした。高校生って元気だね。
私は好き
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き同士ではキス止まりがほとんどで、仲良し3人組でエッチしてることが多いので評価割れそうですが、個人的にはコレくらいぶっ飛んでた関係なら潔さがあって面白く読めました。彼女がいるけど男同士のエッチに興味があって「キスはNG、抱かれるだけならOK」のナオ(彼女公認)と、穴があればなんでもイイ発言のヤリチ◯亮、男子校でナオの可愛さに癒されてる素直になれないちか…全く噛み合わなさそうな3人だからこそやり取り面白いし、皆友人として(ちかと亮は両片思い)大事に思ってるから3Pでも嫌な感じしませんでした。亮が好きな子(ちか)を前にしてずっとお預けくらってる状態なのを聡いナオが見抜いて、やってる仲ですがアレコレ調節してくれてるのも友人愛を感じます。なかなかくっつかない2人が2巻に渡ってやっと恋人になるわけですが、なった後の溺愛恋人エッチがとーっても見たかったです!!凉と同じで読み手もちかのキス顔でずっと我慢してたから笑。恥じらいながらも感じちゃうちかを、可愛いな〜好きと思いながら抱き潰す凉見たかった…途中で全然違う話が入ってるので、その分をイチャラブ回に回して欲し…(しつこい笑)
2022年4月25日
表題作+他1作品ずつ入って、1巻195p・2巻178pでした!もうじみ先生サイコ〜すぎて、暴れ回りたい気持ち抑えながら読みました!!ちかちゃんが相当可愛くて可愛くて・・・・・・初めのやりとり見たとき、2人ともなおくんに片想いなのかと思ったら全然違くて、むしろ・・・・・と言ったらネタバレしちゃうので言いません!(もうほぼ言ってる)まさか、なおくんの彼女公認で関係持ってると思わなくて(単純に公認タイプの彼女を登場させてる人が居なかったので)びっくりしましたが、なおくんも彼女を蔑ろにするどころかダイスキなのが伝わってくるので全然オッケ〜〜!!!!!なおくんの回想の亮くんがもう・・・・・(伝われ)両巻で出てきた他作品の続き読みたいな〜〜!もちろん表題作も続きが読みたい・・・・・
2022年7月15日
ちかちゃんはもちろん可愛いけど、亮くんがもう〜〜カッコよ!!
言葉少なでニヤリと笑うのとかたまらん!!
2冊あるのも嬉しいな。
想定外w
2021年2月10日
最初の貞操観念ゼロからの~純愛に感動すら覚えましたw 青春してる~w とてもお似合いの2人。あと、なおの彼女の器は規格外w
ちょっと倫理観が…
2021年8月29日
性に対する倫理観がズレてるところも有りますが、この作品に限っては得に気にならず、楽しく読めました!2巻でやっとお互いの気持ちが通じ合うまで行きましたが、せめて最後は両想いになってからのHが見たかったなぁ~!あったけど、何かあっさり終った感が…ここは後書きの流れになるところでは?と。あと、なおの事片想いしてた子も良い子そうだったので、スピンオフとかで出してくれませんか~?
ちかちゃんかわいいよ…!!
2020年7月15日
3Pしてた仲間うちで気づいたら恋愛が…!受けもかっこよくてかわいいし、攻めもかっこいいしおすすめです。この作家さんの作品ははずれないです。
受けがかわいい
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり3Pなんで三角関係の話なの?と一瞬思いましたが違いました。
ちかがツンツンから徐々に亮に絆されてくのが可愛いです。
ただメインカプ以外との絡み(なおが混じっての3P)だったり、なおの彼女いるのに亮やちかとヤッてたりってのが苦手な人は苦手かもしれません。
読み切りの作品が一つあります。
受けがかわいい
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人ともすごくいいキャラしてるし話も可愛くておもしろい!買って損なし。受けがただひたすらに可愛くて良かった!強いてゆうなら1巻目がすごく面白くてまとまってた分、2巻がちょっと失速気味のような気もしたかな。ハピエンで終わってたけどその後をもう少し見たかったかも
大好きです
2020年4月1日
この作者の方の作品はハズレが無く、受けが本当に可愛くてそんな受けにキュンとする攻めに思いっきり感情移入して見ています!!読んだ後は幸せな気持ちになれる作品です☺️
この作者さん
2019年10月25日
の本は全て面白いですね!この話も軽い感じかと思いきや、深い感じもあり、、
続き、待ってます!!
最初はビックリ
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラルとかどこ行った?というところから始まりましたが、実は攻めの亮の一途な恋。
なおは可愛く無邪気で小悪魔っぽいだけの子かと思ってだけど、亮の恋を後押ししてあげてた聡い良い子だった。ここまでなおの思い通りに事が運んでいましたが、
チカはやっと亮のこと受け入れられそうになってきたのに昔の隣人が現れてどうなるんだろう?ってとこで終わってます。
早く2巻でないかなぁ。
ちかちゃん可愛い
2019年5月28日
ただれたセ◯レの3人組です。1番ただれてるのはなおちゃんなのかな。彼女への愛は本物なのに。というか、ちかちゃん以外はセッ◯スを気持ちいいスポーツだと思ってそう。そうゆう軽さが羨ましくて星5で。でも、純愛モノですよね。ちなみに1巻完結じゃないです。純愛はまだ実ってないまま1巻終わります。
不思議な関係
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても不思議な4角関係でしかも1人が女の子です。女の子との関わりがダメな人はやめた方がいいかもでも直接のシーンは出てこないからまあよかったか
平和
2025年8月6日
3Pが含まれるとレビューで見たため緊張しながら買いましたが、3Pによくある受けの取り合いという構図でなかったのが平和で読みやすかったです。
よかったね!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめでとう!3人で1人抜けるパターンかあ、、、!でも誰も傷つくことなく収まるように収まってめでたしめでたし!!!
2巻読了
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はゆるゆる&エロ全開な掴みで最高でしたが、2巻はうって変わってモダモダ、いつやるかいつやるか(すみません)って思ってたら終わっちゃった。(ちゃんといたしてますが)描きおろし?って思ったらそれも無かったです。
可愛い受け
2019年5月12日
設定が馴染めるかな?と思ったけど、ちかちゃんの可愛さであっという間に最後まで読んでしまいました!続きが気になる!
ちか可愛い!!!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちかと亮がくっつくと思わなかったです!なお大好きなちかでしたが、亮のことも好きだったんですね!!ちががとにかく可愛かったです!!
倫理観っていったい…
2021年10月31日
この三人、あっけらかんとすんごいことしてるのにビックリ!
特になおの倫理観が壊れてるけど、なおの彼女もまたぶっとんでました。
2巻は1巻に比べるとだいぶマトモな恋愛ストーリーになった気がします。ラストがちょっと呆気なかったのが残念ではありました。ってなわけで☆4.5位かな?
2021年1月19日
男子高校生の3Pは可愛いし、貞操観念が低いところもいいです。とにかく、ちかちゃんが可愛い!
何度も読みたくなります!
2巻で完結しちゃったのが寂しいです。
攻めくんかっこいい
2021年8月27日
3P要素があります。
攻めくんかっこいいです。もっと彼らのお話を見てみたいですね。続きがあたっら絶対買います。
2021年8月3日
絵柄もストーリーも好きです!!!
色々あったけどハッピーエンドで良かった!!
2021年6月7日
ちかちゃんがかわいかった。あんなにかわいかったたら、耐えるのはそれは無理でしょう。
2021年6月5日
文川先生史上一番えろいって文句に惹かれて購入。しょっぱなからやってます笑 恋も友情も描かれててよかったです
2021年6月3日
とてもよかったです。えち多めで満足でした。ちかくんかわいいー
良いー
2021年5月9日
作者さん買い。最初は倫理観どうなってるのと思いましたが、複雑な友情愛情性欲が入り混じっていて、とても楽しませていただきました。ちかちゃん可愛い!リピ確定。
作者さんです!
2021年1月14日
絵がホントにキレイで、読みやすく艶っぽいのが大好きです!ストーリーはかわいかった。
ちかちゃんがかわいい
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくちかちゃんがかわいい作品でした。葛藤がありながらも、最後は素直に認めてしまうところがよかったです。
めっちゃ好きです。
2020年11月26日
こんなん現実に存在するのか!?って感じだけど、3人の関係がとても好きです。なおの彼女の器がでかすぎてw