ネタバレ・感想あり塔の管理をしてみようのレビュー

発想が今までにない物語。
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分たちの居住空間を手に入れ色々な種族を招き入れて都市のように発展させるのは「月が導く異世界道中」の亜空みたいな話だけど、管理とかのスケールが大きい。しかも可愛い女性キャラがドンドン増えて、そのせいか、なかなか読んでいて飽きない。
まるで主人公自体が魅了の能力を持ってるとしか思えないほど女性が寄って来るなんて。気が付くともうハーレム物語になっちゃってる。
絵も内容も好きです。
2024年7月23日
1巻から21巻まで読ませていただきました。
ストーリーも構成もしっかりしてて良いと思います。いつも楽しませて読ませてもらっています。
今後も頑張って描いていただけると嬉しいです。
おもしろいです。
2023年1月9日
何かしらのエラーで起きた召喚で神の力を分け与えられた主人公が神の眷属と塔の管理者となり成長して行くお話です。
塔内部の色んな出来事と管理に寄り成長していく主人公は神に近づいて行き世界を掌握する程の力を得て行きます。
強くは無い主人公を補佐する仲間達が可愛いい女の子たちでウハウハでやりまくりです
召喚した魔獣達もどんどん成長して行きます。
大いなる敵見たいなのが居ないのでどうなれば完結するのか謎な部分が有りますが新刊楽しみにしている作品です。
新鮮味が勝っています。
2025年5月25日
事故で死んで、イレギュラーということで、特別な使命で、チートを授けられて、召喚、戦いもあるけれどどんどん"構築していくこと"が主体、その好意が世界を変える、ハーレム化とハーレムの女性達が大きな役割を・・・よくある展開の、既視感ばっちりの作品ではありますが、ダンジョン=塔を逆手に取ったの開発物、最初に女神につけられた2人の女性の強さ、もったいぶらずに男女の関係に進み等新鮮な部分が多数ある作品と思えます。主人公にも好感も持てますし、女性達の個性的な性格も好感を持てます。女性達の積極さも恥ずかしそうにする、拗ねるところも可愛くていいですね。特に、最初からの2人が魅力的で特別なところがあるところもいいです。世界への影響力が高まって、物語りがシビアになっていく面もありますし、全体として次が楽しみになる作品です。
う〜ん
2026年1月13日
塔の管理をしながら、儲かる方法を探して、色々準備するのは分かりますが…
塔の攻略が簡単過ぎたのと、塔に入ってから、
コウヒとミツキがやたら迫ってきて、すぐにシテしまう主(考助)って…
眷属っていう名のハーレムだと思いました…
最初から衣装がヤバいと思っていましたが、エロばかりになってきた気がします…
思っていた内容とは違うので、続きは読まないかな…
塔の管理者
2023年6月19日
話の進展が早過ぎて、おまけに、登場者が多くて、ちょっとごちゃごちゃ気味だけど、内容は単純に楽しめて面白いです。
うん
2020年8月27日
かなり面白かった
普通に話の内容も濃くて見てて飽きない作品でした
( *˙ω˙*)و グッ!
2019年12月23日
塔の管理者が主人公ってのは目新しくて良いかも〜主人公もサブキャラも可愛い感じで好きだわ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ンこれは続きで読んで行きたい(( *ˊᗜˋ* )ゞデシ!
オススメ
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に綺麗で好きな絵でキャラ設定もよく早く続きが読みたいと思う作品です。ナナとワンリもかわいいです。
とても面白い
2019年10月22日
色々な物や人物が成長していくのは読んでいてとても面白い、これからの展開がとても楽しみです。
中々面白い。
2019年8月11日
こういうのを探していました!買って損なし一品だと思いますよー
絵だけはめちゃくちゃ好み!
2026年7月21日
まず…登場する女性キャラのビジュアル、そして描かれる下着の絵のクオリティーが非常に高い!

そしてエロもあり非常にいい!

が!ストーリーがそこまで面白くなく流し読みしてしまう場面も。

後、ベッドシーンなどの絡みもちょっと淡白な気がする…

なんか惜しい…という作品。

でも絵は好きなのでもう一度新しく違う作品を見てみたい!
独特の世界感
2026年2月21日
「異世界経営物」というジャンルになるのだろうか?
ダンジョン、迷宮に準ずる「塔」というものの開発ですね。
楽しく読ませて貰ってます
2021年3月22日
描写も内容も好みです
難しいことはわかりませんが
今後の展開が楽しみです
面白い?
2019年9月22日
実際に塔を造りたくなりそう!
次の話がどうなるかたのしみ。早く続きを読みたいです!
面白くなりそうな要素はあると思う
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は塔の攻略や、その後の管理の描写も大雑把に感じました。次巻以降は今回を教訓に設定の描写をもっと丁寧に魅せてくれることを期待しています。お話的に塔=ダンジョンみたいなところがあるのでダンジョンメイキングの代表作に成長してほしいところです。
チョット
2021年4月24日
第1巻を読んで、
設定がわかり辛いね。
もう少し設定や方向性が判りやすいと
読みやすいかも。
設定は面白いと思ったけど・・・
2022年2月10日
【毎日無料で8巻まで読めます】毎日無料で読んでみましたが、ちょっとわかりずらかったです。モフモフ達が可愛かったので、それに特化してもよかったかも・・・
がっつり男性向け漫画ですね
2024年1月17日
サクサク問題解決するので気付いたら最新刊まで読んでました。
転生もので、最初からがっつり誘惑に弱弱の貞操観念ゼロキャラが主人公で笑いました。仲間に引き入れた女全員と関係を持つし、女しか仲間にしないし、男とはビジネスライク過ぎる距離感で本当に面白い。身内としている同性は魔物のオスのみ。主人公の考え方でたまに違和感を覚える発言はありますが、基本平和主義で、貶めようとする輩もサクッと仲間の女性に倒されるので本当にストレスフリーで助かります。
塔の管理自体は面白いものの、何階に何がいる、みたいな挿絵を見る度に変わり映えのなさに笑ってましたが、主人公の成長はチート中のチートで、何がギフトで転生かっていうと、存在がギフトと言っても過言ではないです。管理がゲーム感覚で楽しくやれる、なら分かるんですけど、ゴーレムは流石に賢いこと言ってる風けど、お前いつの間にそんな、、、知識を????となりました。いっそ、どこぞのスライムみたいに常に最適解を教えてくれる存在がいるから〜の方がそうねそうね。で済む勢い。サクサク漫画最高です。
2023年7月26日
設定や世界観は斬新で、面白かった。内容は少し複雑なところがあるから、さらっと読むことはオススメしないかも?
さりげなく
2020年6月27日
内容的にはまあまあおもしろいです。ついでにいうとさりげなくエロいです。絵は可愛いかな〜
面白くはある
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとハーレム要素強め、エロ多目なので、
電車で読むのは恥ずかしく、そこだけがちょっと難点。
ただ、結構細部まで練られていて、
お話そのものは面白いですね。絵もキレイです。
でもさすがにシミュレーションゲームのような事を
延々と繰り返しているだけなので、飽きちゃいましたね。
7巻まで読みましたが、そろそろ脱落します。
テンポが早すぎて追いつけない
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがタイトルだから早いうちに塔を手に入れる必要があるのは分かるが、それまでの展開が早すぎる。おまけに設定も細かい上に小難しくて追いにくい…。そして女の子ばっか出てきてハーレム?ハーレムいらない…。
同じ展開が続くハーレム物
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いのと無料だったので読んだのですが、同じ展開が都合良く続くだけで、余り面白いとは思えませんでした。異世界に転生し、女神に二人の最強美女から一人を選べと言われ、二人共欲しいと両方ゲット。後は、足が必要→美女が飛龍調教→伝説の塔を攻略→美女が無双して即制覇→人材が必要→美女が召喚して…の繰り返しで、その合間合間にエロが入る、王道の展開。召喚された高位の存在も、主人公を軽んじる→美女激怒→どうかお許し下さい、の繰り返し。チート美女とチートな塔、チートオブジェクトにチートキャラも呼び出し放題で、これからも、チートな展開が続くのだろうと感じてしまいました。
最初は
2022年1月21日
最初は面白かった。女キャラとの絡みが増えて退屈な作品になった。どっちがメインなのか知らんが、沢山いる女に迫られて押しきられて~でも誠実でありたいんだ(キリッみたいなのばっかり。もういいかな。
う~ん、これは・・・無いな!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分見ただけだけど、こんなエロエロだけで18巻まで続くのかな?おまえらおっぱい見えてればいいんだろ?みたいな感じで流石に引きますわ。ちょっと購入する気にはなりませんでした。
ちょっとなぁ…
2020年6月25日
話が端的に進みすぎなのか、無料のだけでもういいなぁってなった。引き込まれるような要素がない。異世界物って面白いイメージがあったけど、これは私には合わなかった。
ハーレム物
2021年8月7日
主人公がタダタダ、なんのきっかけもなくチート無双になり、無個性なハーレムつくる物語?
何か残念なかんじ
無料分読んだとこでの感想
2020年6月22日
1.コマ割りが分かりづらい。どう読み進めて行ったら良いのかわからない時がある。
2.設定が分かりづらい。文章が理解しにくい。
3.描写が端折られててわかりにくい。特に盗賊に襲われてたシーンで退治してみんなと合流するまでの流れで4回くらい見直して状況を理解できた。
4.急に客層を絞ってきたかのようなエロ描写が気になる。序盤からそれらしき描写があるのなら分かるが、1巻終盤で急に書き出したのは謎。かと思ったら急に純愛っぽい目覚め方で1巻終了。
2巻を買う気は起きなかった。
都合良すぎな始まり…
2020年6月23日
今後面白くなったとしても、始まりが此では、見る気が起きない…物語の始まりは、大事です。1巻無料の10頁程で見る気が失せました。主人公にとって都合が良すぎて転生や転移作品では、最も多い部類の始まりですね。これ系の物語は、お腹一杯です。物語に星を付けてません。作画の絵は、結構良いと判断して星2つです。
設定が…
2019年12月23日
分かりづらい。なんか細かく設定練ったのはいいけど、ちゃんと説明できてない典型。正直、中二病が考えそうな設定(笑)
惰性で最新刊まで読んでるけど、面白いかといえば微妙。
あと、主人公の髪型ヘン。頭に何か刺さってるみたいに見える。
エロいらない
2019年11月18日
一巻読んで、話の進みが遅い、エロいらない、今の所面白い要素が何もない、評価高過ぎじゃない?これから面白くなるかな?
漫画描いたことない人なのかな…?
2025年7月10日
コマ割りだの状況の端折り方が意味不明すぎる。数回読み直してようやく理解できる程度。さすがに読む気が失せた。
お話自体は面白いけど…ない
2021年11月1日
一人の男性を皆でシェアしてワイワイ楽しくやりましょ~♪
っていうどこのセxクスカルト教団だよ?という設定と、
意味の判らないロケットぱい丸出しのエロショット、
普段着でパンツ丸出しのヒロインキャラ達満載で、読んでゲンナリ。

チェリー君が書いた理想キャラ達なの?と微笑ましく思おうとしたけど、
全体的に気持ち悪くて無理。

但し、お話自体は自分としては面白かったので、
気色の悪いエロなし設定で、まともな描画のできる
絵師さんに描き直してもらいたいとは思う。

>>追記
現人神って日本にはない発想ですね。
またその神をみんなで共有するって感覚もないから、読む人は気を付けてね
主人公は何もしない無能
2024年1月30日
主人公がさも凄いみたいな描写がバンバン出るけど色々な漫画の中でコイツほど何もしない主人公は無いと思う。それなのにもてはやされて女仲間全員とSOXする意味不明なキャラクターがこの主人公。お供の天使やらが強くて全て周りの仲間が活躍してこの主人公がすることは各階層の視察かSOX。
お供の天使がこの主人公を持ち上げるから神格化されて意味不明。そして髪型が変。
ストーリーも進みが遅くダラダラ。よくこんな漫画が出版されたなと思う。
嫌な予感的中
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名はほのぼのした感じだけど、登場する女性はみんな胸が大きく強調されてて嫌な予感がしつつ読むと塔の攻略はあっという間に終わり最後は嫌な予感的中。無料で4巻まで読めるけど1巻で止めます。