ネタバレ・感想ありビッチなあの子の言うとおり!2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

大好き💗
2018年10月26日
電子書籍は最近見始め、更に商業BLを本格的に読み始めたのも最近で。
好きな本を沢山集めて行こう〜!!と思った矢先にぶち当たった作品です!!
表紙に魅了され、試し読みで勢いに飲み込まれ、
これは本棚に絶対加えるべきでしよ!!と2冊買い。
でもなんか勿体なくてなかなか読めず...
今日やっと読みましたあ!!!!(ばああぁぁ~〜✨)
これでもかっ!!??という2人のラブラブっぷり!!😄
よしたかが段々男前になりつつ(色んな意味で)突っ込みにも磨きがかかり、もうこれ本当楓ちゃん居ないとダメだよね!!
楓ちゃんも楓ちゃんで、よしたかにほだされ(色んな意味で)ハマっていく所が可愛い!!(普段アレなのに)
作家さんが後記で書かれている通り、2人のラブラブっぷりだけでも1冊出来ちゃうよね。
散りばめられているノリ突っ込みもドツボです!!
合間に入るかわゆいキャラ達...カメちゃん可愛いね!!
帽子に書かれている文字にも笑いました!!
ドドドドーーッ!!!!と流れる笑いとエロに時々チラリと見えるほんわかさ...。
なんとも微笑ましい!!!!💗
シュウくんだけが黒味を帯びてるのか...??
とハッキリしていなかったけど、最後で判明。
凄く好きな作品なんだけど、最後の最後でアレを入れる必要あったのかな...??
棗ちゃんの行く末も気になるし...と言うか、最後にアレ持ってきたのってまだ先があるからでは?!と思わずにいられません!!
楓ちゃんのお兄ちゃんっぷりも見たいし、続いて行って欲しいです!!!!
そして、私の本棚を満たしたい...!!
どうか先が続きます様に...!!!!💕
読むと元気になれる(笑)
2018年10月26日
あ〜楽しい♪やっぱり大好きです。
前作からの四年後の二人とその仲間たちのお話は、おバカで賑やかでホント楽しい〜。
よしたかと楓ちゃんの仲は更に円熟したラブラブで、夫婦の様な信頼関係を読めるだけで嬉しい( *´艸`)
まだまだ続編で逢いたいなぁ〜
最後の風間さんのお話には!!!!お相手にもそっちなの?とビックリ仰天ですよ(笑)
なんだかんだラブラブな二人
2018年10月26日
前作に引き続きエロ可愛いく自由な楓と優しくて決めるところはきめる男!なヨシタカ。二人のラブラブなシーンも多く満足です。今回は楓の弟が現れて色々ありますが、楓の新たな一面がみられたてよかったです。
ラブラブ!
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目が好きだったので迷わず購入しました!
正直1巻目の方が好きでしたが、こちらも2人のラブラブ度が上がってて読み応えありました!
指輪の下りは本当に2人っぽくて可愛かったです♡
オマケの風間さん受けは笑いましたwガチムチに目覚めそう、、

棗ちゃんの恋愛模様も見たかったです♡
やっぱりイイ
2018年9月13日
楓ちゃんは相変わらずの可愛さだし、よしたかは相変わらずの優しさで。仲良しラブラブな2人を見れて嬉しいデス。シュウと風間さんと棗の三角関係?気になります!
単行本1も2もすごくいい!
2018年9月13日
単行本1を読んでから、単行本2の発売を待ってすぐ購入しました。購入してよかったと、何度読んでも思います。それぐらい可愛いです。
シリーズ出て良かった
2018年9月8日
前回も今回も可愛いー!!今回はより深い内容になってます。2人がいつも仲良く楽しそうに過ごしている姿が微笑ましいです。
待ってました!
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊!4ねんごという設定だけど、変わらずのヨシタカ駄目っぷりに楓チャンの破天荒さがマッチ。
待ってました!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるのを待ってました〜!最高に好きです。一緒に住んでらぶらぶえっちしてるのにお互い好きとか言えてなくてちょっともやっとしてる感じが突き刺さるほど好きなので何も言うことはないです。かわいい〜!
よかった💕
2018年8月30日
続編待ってました!!!相変わらずテンポが良くて楽しいお話でした✨満足の1冊です!!
続編ヽ(*´∀`)ノ
2018年8月25日
安定のイチャイチャが見られて最高でした( *^艸^)
笑えるし、エロいし、文句なしです!
続編!
2018年8月23日
続編、とても嬉しいです!やっぱり仲良くじゃれ合ってるのが好きです!風間さんには驚きました!次はスピンオフで続きを見たいです!
まさかの…滾る!!
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4年後!?ってびっくりだけど、何も変わらずバカップルなお若い2人に安心。楓の弟、棗も拗れてるな~と思ったけどたまに見せる素直さと、ありがたいツッコミ役でいつの間にか大好き!!風間さんに怪しい矢印出てますが、アイドルみたいな可愛さなので個人的にはサオちゃんと仲良くなってほしい!BL作品でも珍しくサオちゃん(女の子)好きです!!んで、今回の滾りポイント…まさかのシュウ×風間!!続くよね!?続編待ってます!!
こっちよりそっちにびっくり‼
2018年8月19日
続編、弟が出てきてお父さんが出てきて愉快でした。安定した楓とよしたかのいちゃつきがおもしろかったしよかった。でも、最後にさらっと風間さんがなんで⁉ということで、そっちがすごく気になってしまったので、是非スピンオフでいろいろ描いてほしいです。
そっちか!
2018年8月17日
作者のギャグセンス?というか、コミカルな所は非常に素晴らしい。キャラを使い分け笑いを盛り込みエロく可愛く。好きだとは2巻にまたがっても一言も言ってないと思うんだけど(言ったかな?ちょっと自信ない、笑)もう気持ちは通じあってるね。で、アノ人達ですよ。→ん?新キャラか→コレくっつくだろうな→むむ?→そっちか!→や、まだわかんないぞ!コレ続くよね?どっちを選ぶのか?はたまた違う展開があるのか?超~期待!
大好きな2人に
2018年8月15日
また逢えたー!安定のコメディぶりにサクサク読めちゃいました。楓の照れっぷりは、相変わらず可愛いいですよっ よしたか君は、相変わらず抜けっぷり全開!?笑
普段をノリで過ごしてることが大半な2人の真面目シーンは、なんとも言えない噛み締めたくなる雰囲気でてます。
待ってた!!
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっときましたね!相変わらずイイヤツのよしたかと安定のぶっ飛びな楓…最高です(笑)さりげなく風間さんとシュウ君の今後が気になりますねー!今回は楓がやたら可愛かった…棗君は、今後どーなるのかな…楓みたくなるのか…?笑
絵が好き~
2018年8月6日
続いてたんですね~

棗くん可愛い~
楓父、キャラ濃いわ~(笑)
風間さんとシュウ君の今後が気になります!!
次は風間さん×シュウ君×棗君の絡みでお願いします(笑)
新刊!嬉しい!
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓きゅんがものっすごく可愛すぎてつらい!前回よりもラブラブ度が上がってて本当にキュンキュンしました♡4年間誕生日も知らないは酷いけど!wそれが2人のペースってことか!最後お互いに好きって言えて、もう本当に幸せすぎて可愛かった♡
新キャラの棗君のツンデレ男の娘キャラも最高に美味しいし、父もぶっ飛んでて面白かった!籍空いてますよ♡w
私的に最後のCPは、シュウさんの普段チャラいのにちょっと闇っぽいところがある攻めが見れて満足です!まさか風間さんが受けとは意外な変化球でしたが...w
えっもう最高...最高の向こう側...
2018年8月6日
楓が可愛すぎて悶える。なにこれ?萌え?久々に使ったけど。なにここどこ?私どこにいます?ってなーんだ!ここ最高の向こう側じゃないっすか!あのわたくし、純孝楓CPが好きすぎて2巻を僧の如く待っておりました。本当に好き、幸せになってほしい。や、もう幸せだろうからずっと続いてほしい。辛い思いさせたくない。この漫画、登場人物に悪い人がいないので読んでいて元気になれます。もう本当3巻も4巻も待ってます。希望を胸に僧は毎日働きます。
「ビッチな~」シリーズ 2 完結編
2018年8月5日
表題作+電子限定おまけペーパー収録。ハイテンション爆笑ラブコメ。

「ビッチなあの子の言うとおり!2」全7話
出会って4年のよしたかと楓。よしたかが社会人になったのを機に新居へ引っ越し。新生活スタート!そんなとき楓の弟が現れて…。新刊発売になったので、既刊を再読。やっぱり細部まで面白い!そして今作!やっぱり面白かった~!1巻目ほどのハチャメチャぶりは控えめだけど、多分それは楓が兄という立場だからかな。可愛らしい楓と振り回されるよしたか、そして弟・棗や仕事仲間の風間とシュウも絡むようになってワチャワチャ楽しい!6.5話の意外性からも、まだまだ続いて欲しい作品だなぁ。描写は白抜きでエロ多め。

「あとがき」1ページ

「電子限定おまけページ」描き下ろし1ページ
みんなかわいい!
2018年8月5日
続編の単行本化待ってました!!!
うわ~楓ちゃんが前回の5割増しでかわいい!すき!よしたかにはもったいねぇ~~~~~~~~!!!!!
でも今回はよしたかの漢気もパワーアップしていて、末永く幸せになれそうなふたりに大満足です!
そして既出+新キャラの絡みがとめどなくて楽しい…みんなアホでよかった〜〜!意外な組み合わせも多々ありですが、前作が好きならぜったい嬉しくなる展開ばかりです!
本当に好き!
2018年8月4日
相変わらずアホっぽい楓ちゃんが可愛い!お父さんもイイ味出してて良かったです。続編が出て本当に嬉しいです!
配信待ってました!
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は一言で言うなら「楓めっちゃかわいい」ですかね…。前作に比べて楓がドキドキしたり素直だったりとほんとかわいかったです。それと、純孝が色気ある棗を前にしてドキッとしないところ凄い好きです。楓と純孝どちらもお互いだけが特別なところがウワァ~~~となりました(語彙貧)。お似合いです。
最後に風間さんとシュウのお話が入っています。こちらは好みがわかれるような気がします。わたしは正直メインのほうを一冊丸々読みたかったのですが、楓と純孝の続編が見れて幸せなのと橈先生のお笑いセンスで笑わせていただいたので星5です!
えちぃと面白いが共存してるBL
2025年4月28日
楓が相変わらず面白い〜でもえちぃ時は、
蕩けまくってて、そのギャップが良い!
えちぃと面白いが共存しているという唯一無二なBL!
作者さんが面白い方なんでしょうね〜
ドタバタラブコメ
2023年12月5日
続編です。楓の弟である棗くんの登場。ただ大きな波乱は起こらず、基本的には楓とヨシタカは変わらずラブラブどころか、より愛を深めるかたちです。楓もヨシタカも素直ではないけれど相手を真剣に想っている相思相愛ぶりが良いですね。
2023年6月11日
たまにあるけど、一巻とまとめてくれないかな…
どうしてバラバラにするんだろうか…
しかもこの漫画はタイトル同じで1.2と書いてあるのにバラバラにする意味がわからん。
漫画自体は面白いです。
苦手なタイプの設定だけど、ちゃんと楽しく読めてます。この感は特にマジか!と思うこともあったので楽しかったです。
2023年1月29日
一から一気に読みました!
楽しさ面白さ、バカっぽさもさらにパワーアップしていて愉快でしたね。おもしろい!
シリーズ2作目
2023年1月10日
相変わらず楽しい楓さんの行動and言動‼︎ ほんと無邪気で自由な生き方で羨ましい限り笑 楽しく読める作品です。
おもしろかった!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがAV男優をやめたのは良かった!だんだん二人の愛情度があがってきていて、ラブラブな感じが良かった!
またまた読めて幸せ
2022年11月4日
一気に読んでしまいました。
読み終わりたくないけど続きが気になる、そんな作品です。周りの恋愛模様も気になります。
心の栄養に最高。
2022年5月29日
イチャイチャらぶらぶしてるのを見ると エナジーチャージできます! 仕事から帰った後とか ぼーっとしたい時、でも にへらと笑いたい時(心にエナジーチャージ)に いいと思います。何も考えずに、楽しめるって最高。
相変わらず
2022年5月25日
相変わらずテンポよくにぎやかでわちゃわちゃしてて所構わずイチャイチャしてキャッキャしてるお話でした!
楓ちゃんと愉快な仲間たち
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってから4年目の一緒に暮らすようになってる楓とよしたか。弟の棗(めっちゃ美少女!)も登場し、楓の実家にお泊まりしたりと更に仲が深まってます。
後半は風間さんやシュウも交えての温泉旅行。秘宝館ではめっちゃ笑わせてもらったし(ここでもまさかのみちこ!)、無事に指輪も渡せて幸せモード全開の2人なのでした。常にテンションMAXの楓&シュウに対して常にクールな棗&風間、その間に挟まれるよしたか…という図が面白かったです。
実現しなかった3Pラブハメ…ちょっと見てみたかった!そして最後にまさかの…?!な組み合わせのカップルにびっくりでした。次巻に続く。
2巻まで読みました
2021年11月21日
楓の言葉攻め、よくこんなに出てくるもんだ!と毎回感心しつつ(作者様の台詞回しすごい)それに食らい付いてくヘッポコよしたかが時には哀れで時には役得ね♡と思いながら読んでます。2巻は登場人物の絡みが増えて、まさかあの2人がそんな関係だったとは〜とビックリ…弟の棗くんにも幸せになって欲しいなと思うので、この関係がどんな風に動くのか気になるところ。3巻も購入検討中です。⭐︎4.5
だんだんと
2021年11月9日
だいぶ2人の愛が見えてきた2作目笑。パパのDNAを引き継いでることがよく分かりました笑。次巻くらいからはよしたかのネタもでてくるかな?
続きも明るいえろ満載
2021年11月8日
作者さまの表紙すごく可愛いですよねー。続いて、2巻です。今回も明るくポップなエロ万歳ですね。女装している弟くんの登場でちょっと不穏な空気も流れましたが、いい感じに。後、まさかの風間さん!ちょっと内容盛り込み感あって、ついていくのが大変だったかも。でも、明るく楽しい作品です。
ドタバタキャッキャ
2021年10月30日
楓の弟登場!更に父も!!いやあんなお父さん超楽しそう。めっちゃ好き。登場人物が多くてずっとワイワイしてます。常にハイテンション!前作からのテンション変わらず面白かったです。
2021年9月5日
相変わらずの面白さでした。
風間さんとシュウくん。。え?え?なんですけど。。
棗くんはどうなるのか?気になります。
読めば読むほど
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めて4年も経過してして、もうすでにラブラブな普通のカップルです。ただ今回1点だけどうしても許せなくて星4つにしました。リングのプレゼント、サイズが合わないからってそんなに笑わなくても、、、照れ隠しなのも分かるしピンキーリングにする思いやりもあるんだけど、でもどうしても納得がいかなかった。一生懸命考えて、やっとの思いでプレゼントしたのに。。。悲しかったし、私はこのシーンが受け入れられなかった。残念。
続編ですが
2021年5月5日
続編ですが、1がラブラブで面白かったのでちょっと物足りなかったです。。もっ純考と楓のラブラブを見たかったです~!
びっくり
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1から4年も月日が流れていたんですね!確か1巻ではお互いに思いを伝えあって…みたいなのは無かったような気がしたので、引っ越しても一緒に暮らすんだなぁとちょっとびっくりしました。2では楓から好きって言葉はあったけど、結局純孝からはなかったような…(指輪を渡したり意思表示はありましたが)。3では純孝から好きって言葉があるといいな。単行本に纏まったら買います。
新たな登場人物!
2021年4月27日
純孝と楓のラブラブ同棲に棗乱入!しかも、まさかの男の娘(笑)楓父も女が途切れた事無いんだなぁと納得。今回も面白かったです!
だんだん
2021年3月22日
お兄ちゃんな楓ちゃんも良かったです。前作からだんだん良くなる感じがします。3作目はまだ読んでいないけど楽しみです。
イチャ満載
2021年3月10日
楓の弟出現で紆余曲折ありますが、エロとギャグ要素満載でした。
他キャラもいい味出てます
2021年2月8日
受けの弟が男の娘だったり、因縁相手が加わって萌えが倍増している。個人的には因縁相手の攻めが受けに回っている話が好きですvvv
相変わらずの2人
2021年1月11日
好きとか、甘いセリフもあんまりないし、メロメロとかじゃないんだけど、なんかみてて嬉しい2人は健在でした。弟や、仕事仲間の話もちょいちょい入ってきますけど、正直そこは誰とくっつくのかとか興味ないです。なのでこのくらいでいいと思ってます。
可愛い受け。
2021年1月6日
内容的に、深い話とかではないのですが、ただただ、受けの子がエロくて可愛いです。女の子っぽい受けが好きな方にはピッタリです。
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで楽しめました!次は弟くんのターンか?と思いきや…でも、面白かった!
2巻目
2020年12月4日
正直、一巻目の方が、キュンキュンはしたかな。。でも、2巻目は、たくさんキャラクターが出てきたので、賑やかで楽しかったです!!なんだかんだ3巻目が出たら読んじゃうかな、、たぶん。
あ〜本当に⁉コレがなけりゃ😔
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もよしたか(ツッコミ)×楓(ボケ)の夫婦漫才は最高だったし、楓の家族登場で「この親にしてこの子あり」という様な父親や弟の存在も面白かったです‼本来ビ⚪︎チ受けの苦手な私ですが、このビ⚪︎チ(楓)は只者ではない‼学はないかも知れませんが、弁当のクオリティ、企画力の凄さ(1巻&「お前にだけは〜」参照)は外見だけではなく惹きつけられるモノがあり、とても魅力的な人物で、とても良かったです😄攻めのよしたかもその影に埋もれている様で、実は肝心な所で締めているのも👍ただただ本当にコレだけなんです‼風間〜〜‼一番の常識人と思って安心していた風間❗1巻からシュウの立ち位置に不安を持っていた私ですがそんな事に、、、。コレが無ければ文句なしの星5でした😓
(* ̄∇ ̄*)
2020年11月21日
楓に振り回されるよしたか\(^_^)/色々あってもこの2人はイチャイチャがいい。楓の弟くんが、気になりますが(* ̄∇ ̄*)リズムがしっかりしていてサクサク読めます(*^^*)
明るく楽しく読めました
2020年11月17日
シリーズ2作目。楓がさらに可愛く思えました。あれだけ楓に求められて、よしたか羨ましい!弟や風間やシュウの話は結局どうなの?ってモヤモヤが。でも面白くてさくっと読めました。
相変わらずな二人
2020年11月5日
前作から4年経過した設定で、社会人となったよしたかは、楓と広い部屋にお引っ越し。相変わらず。曖昧な関係のようですが、ちゃんと絆は深まり、心の恋人のようです。今回は楓の弟や父親も登場で、しっかり外堀は埋まりそうな気配。家族公認でラブラブです。エロもしっかりと、もうそれしかないんかい、って感じの二人です。だけど、腹をくくったよしたか君。ちょっとドジ踏んで焦りましたが、恋人の証しを渡せて良かったね。でも、やっぱりよしたかです。サイズあってないって…決まらないなぁ(笑)まぁ、めでたし、めでたし。
メイン二人はさておき、気になるのは風間さんとシュウの関係。こっちの方が気になる、気になる。二人の話をみたいです。
楽しいーー。
2020年11月3日
明るくドタバタで面白いです。
エロもわりと濃いめですが
楽しくサラッと読めます。
絵もきれい。
続きが楽しみです。
気になる!!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の娘な弟くん美人すぎて尊い…!!
風間さんとくっついてほしいが…どうなるんだろう…
3P的な感じになるのかな、、、とにかくそこ3人の続きがとてもきになります…!!
続編!!!
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の2人の話はほわほわしてて面白かったけれど
それよりも
風間さんとシュウくん!!!
まさかのまさかにテンションあがりました!!
良きでした
2020年9月6日
AV男優ものはあまり得意ではありませんでしたが、こちらの作品は1巻・2巻共にストーリーではクスッと笑えるところもあり読んでいて楽しかったです。
か、風間さん…!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛っちゃあ純愛なんだけど、二人の掛け合いは相変わらず可愛い♡それ以上に、おまけ的にある風間さんとシュウ君がイイ!風間さんのネコ〜色気パネエ、押し倒したい!(笑)恋愛に発展しないのかなぁ〜続き見たいです(*^ω^*)
2020年8月27日
新たな登場人物もあり終始ワチャワチャ。前作よりも2人の絆が強まってるが良かったです。
恋人っぼい
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から続けて購入しましたが1巻よりかは恋人らしい感じでしたがネタ要素は強めで面白いです
2020年7月1日
今回は、家族話がメインかな。弟とお父さんもでてきます。最後なんだかんがいい距離になり、良かったです。2人ともお互いを思いやってて、キュンってするような感じはないけど、おもしろかったです。
明るいお話が読みたい時におすすめ
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も面白かった!風間さんに遭遇した時の楓と純考の反応が笑えました。風間さん、実はいい人なのになぁ。楓の弟の棗くんがまた良いキャラで、兄弟して純考におはしパァン!したり、我慢できなくなった楓が純考をズルズル引きずったり、抱きかかえて拉致ったりするのも面白かったです。楓の底抜けに明るいキャラクターが好き。おすすめ。
2020年5月28日
よしたかくんと楓ちゃん、4年も仲良く過ごしてたんだなと安心しました!楓弟登場からの父親との再開にシリアス展開か?と思いましたが楓パパの登場にズッコケました。今回も明るい気持ちでさらっと読めました。
ハチャメチャラブコメ
2020年1月13日
前作が面白かったので、続編も購入しました。
相変わらずのラブラブっぷりに始まり、弟君が登場したり父親が登場したりで終始ドタバタ。ハチャメチャ。
でも、やっぱりラブラブで幸せそうで安心しました・
安定のギャグとエロ!
2019年12月31日
前作に引き続き、おバカなエロを楽しませてもらいました!笑 サイドでそうかな〜?と思っていた二人にまさかの展開もあり驚きもありながら弟、棗の行く末が気になったりとまだまだ終わらないで欲しい作品です。
風間さんがいいキャラ
2019年11月14日
ヨシタカは懐の深いいい奴だなと。風間さんがいいキャラでした。
風間さんが素敵
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では風間さんの印象そんなに良くなかったんですけど、めっちゃ良い人だしめっちゃ可愛い!それにシュウくんとそんな関係だなんて!本カップルよりこっちが気になります!
うんうん
2019年10月24日
ビッチ大好き❤️ビッチが1人の男に釘付けw
やっとお互い好きって認めた(笑)
🙂
2019年8月29日
シリーズ1を読んでハマってしまいました。3巻目もぜひお願いします。
なんとまーっ!?
2019年8月23日
受け君の弟が登場。性格は違いますが、兄同様カワイイ!今回は、もう1組のカップル(?)が衝撃でした…
安定の面白さ
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安く買えたタイミングで購入しました。
1巻から続けて読みましたが、サクサク読めました。
最後の風間さんのお話とても萌えました!
攻めな受け大好きです!
ハイテンション
2019年8月21日
始まりから終わりまでずっと面白いです!1巻目も安定の面白さでしたが、2巻では登場人物も増えてもっとバタバタコメディでしたw
風間さんにはそっち!!ってツッコミました!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 至高のビッチ受け⤴絵も綺麗で読みやすく最高に楽しめました。えろも濃厚。また、読み返したいと思います😄
楓くんが…
2019年7月7日
キレイでカッコよくてって思ってたけど、最後とってもかわいかったー。私的には純孝くんカッコいいんだよー。周りの人達もいい人達で素敵です。
4年後の二人
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずエッチで元気な楓ちゃんが読めます
二人がラブラブでとても良いです
よかったです
2019年5月17日
2人のラブラブっぷりもよかったし、サブの2人(3人?)のその後も見てみたいです!
続編、このカップル好き!
2019年5月6日
楓の弟の棗が登場!人波乱あるのかな?と心配することもなく、始終笑えて楽しめます。ボケとツッコミの掛け合いがよいです!やっぱり楓✕よしたか最高!エロあり笑いありでずっと楽しめるお話です。
2019年4月9日
今回もギャグ要素強めで面白くてエロくて笑えました!!次は風間さんとシュウの話がみたい!
ビッチ
2019年2月13日
相変わらずビッチだwwキモチイくらいだww◯ナル~(あっ!なるほど~)は日常語♪共通点を見つけツボりましたww二人のイチャイチャ堪能致しました(。-人-。)棗チャンのその後が読みたいです!
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から通しで読みましたが、変わらず良かったです。知らぬ間に4年経過してたのにはちょっとびっくりしましたが、
2018年12月30日
1巻目にくらべるとインパクトは薄いけれど、相変わらずテンション高めのお話です。楓とよしたかのイチャラブは楽しめました。
題名通りエロコメディ
2018年11月23日
絵柄は表紙通りさっぱりしてて綺麗。
受けが本当にビッチだけどだんだんお互いに絆されてく過程で攻めのみになっていくのでそう言う感じが好きならおすすめ。

主人公カップル「以外」が、受け攻めイメージと逆の可能性を考えてみて、大丈夫そうならおすすめ。
二人の関係は?
2018年11月13日
あれから4年経ちましたか!よしたかも社会人になり、楓ちゃんは…ホッとしました。
が、二人の関係がちゃんとしていない時点で、二人が住む家に引っ越す事に少しだけ面食らってしまった(笑)
楓ちゃんの弟 棗も加わり、相変わらずのドタバタな二人に楽しませてもらいました。
ひとつ気になったのは風間さんを描くため?に、シュウをもう一度無理矢理出した感が否めない。
でも まぁ、二人の関係がしっかり進んだのでよかったです。
この先もドタバタ&バッコンバッコンしている楽しい二人でいてね♪
再び!
2018年11月5日
帰ってきたこの2人。まさかの続編にビックリしながらも、相変わらずお人好しなよしたかとハイテンションな楓に楽しませてもらいました♪
会話が楽しい
2018年11月4日
前作に引き続き明るいエロコメディです。個性的なキャラクターが多く、会話が楽しくて良かったです。
なんやかんやでラブラブな二人もいいね〜

サブカップル?が意外な組み合わせでびっくり。好みの受けではないのですが意外と楽しめました。
2018年11月3日
があったとは。相変わらずバタバタでわちゃわちゃしてて、でも楽しくイチャラブ健在でニヤニヤしながら読みました。新キャラよりもシュン×風間CP(?)のが衝撃だった。エッチもいっぱいだけど、愛ある場面がチラホラあってかなり満足。気軽に楽しくイチャラブが読めるのはいいな。今回も楽しみました。
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻目読むために一巻目読み直したら、一巻目の面白さがわかってよかったです。二巻目も良かったけど、他の方が言われてるように、色々詰め込みすぎちゃってて、若干散漫になってた気がしました。あと、お父さんは…私はチャラ男より厳しいオヤジが最終的に絆されてって方が良かったなぁ。あとあと、あのラストの小話!そっちと?は?棗は?っていう驚きが😓あのキャラいらんでしょ…😔
4年たっても
2018年11月3日
二人が相変わらず仲良くて良かったです。性格も体の相性も良いみたい。家族や仕事関係の人達も巻き込んでハチャメチャな楽しいストーリーでした。
作者さん買いです。
2018年9月24日
続編が出ていたので購入しました。
相変わらず、ウケに振り回されてる所が可愛くて面白かったです。
待っていました2
2018年9月15日
1が個人的にすごく衝撃的で、ずっと楽しみに待っていました。
2人の関係性に危機も何もないので、安心して読めますが、このバカップルに慣れすぎたのか、2は1ほどの衝撃もなく。
何はともあれ、楓が相変わらず元気にエロく楽しく生きていてよかったです笑
2018年9月8日
さくっと一気に読める反面、物語の展開が早いので少し物足りなさがあります
ですが、絵も綺麗で、何度でも読みたいと思います
最後の話が残念
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は楓&よしたかのラブラブっぷりが見れたのでとても良かったです。少し進展もして、BLっぽさも増してました。楓の弟の棗くんも可愛くて好きです。しかし、ネタバレになりますが最後の話のシュウと風間さんの話が残念でした。個人的には風間さんは棗くんとくっついてほしかったので……。ガチムチ受けは大好きなんですけど、本当にCPが好みじゃなかったという感じです。シュウと風間さんをくっつけるなら、棗くんが風間さんに惹かれるという描写を入れないでほしかったなと思いました。そのため☆-1です。
相変わらずの面白さ
2018年9月2日
続編待ってましたー!相変わらず楓さんエロカワでとても良かったです。ヨシタカも要所要所で良い男っぷりを発揮してて最高でした。シュウ×風間も意外性あってよかったです
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に暮らし始めて4年経った、よしたか&楓。攻められるばかりでなく、よしたかは頼りがいも出て男らしさも時折見られるように。楓は相変わらず(笑)今作も明るくハピエンと面白かったですが、シュウ×風間には驚きました。
2巻
2018年8月10日
かわいい~!安定のビッチ(笑)なあの子がまた読めて嬉しいです。楓ちゃん向きの素敵な職業(?)にもつき毎日が楽しそうです。
そして!あのもう一カプが…衝撃と嬉しさでテンション上がりました。最高です。どっちとくっつくのかなとドキドキしていましたがそうきましたか!かなり楽しませていただきました。ごちそうさまです。
シリーズ2作目
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのよしたか×CPは安定のバカップル。楓パパ 弟と出てきて 楓の過去や家族環境が垣間見れるけど それほど大きな出来事ではなく より一層ラブラブな2人に。風間さんやシュウくんが出てきて ドタバタありですが、 意外にもシュウくんの切ない片思い発見⁈的な予感が。続き 楽しみです。
good!
2018年8月7日
続巻の単行本、待ってました。なんか、安定の2人になりましたね。周りの展開が楽しみです。まだまだ続くんですね。
ビッチなあの子の言うとおり!2
待ちに待った2巻!ラブラブな二人の他に弟君、パパまで登場
八坂家恐るべし、全員男前〜
棗ちゃんのラブはどこかな?続きが気になる。
絵が好き
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、続刊出るの楽しみにしてました。一巻ほどの新鮮さはなかったけどおもしろかったです。番外編?ではまさかあの人の受けが見られるとは…といった感じでした。