ネタバレ・感想ありスキモノ【電子限定特典付き】のレビュー

けんくん可愛すぎる
2023年1月30日
けんくんが可愛すぎてただひたすら愛しくて伊織くんの気持ちがめちゃくちゃわかりました。お尻もいい。もうほんとなんだかんだラブラブで最高でした。
あ゛ーーー!
2021年6月27日
同人作家の2人のお話。人気作家の賢太郎は弱小サークルの伊織の才能に嫉妬して嫌味ばかり。未読の猫田先生作品をと思って読んだら…最高過ぎて悶絶でした。猫田先生の絵が大っ好きです。そして何とも妖艶な雰囲気と甘さの漂う世界にいつも酔ってしまいます…。体のラインがキレイだしエッチですよね〜。リードするちよっとニヒルな攻めと、ちょっとイケずな態度の受けがまた良いのです。少女漫画的な心をキュッとピリッとさせるのがまたお上手で…。今回も、ああッッと心臓止まりかけました。リアルに息を呑みました。猫田先生の作品でしか味わえない独特の世界観…幸せです。
ぎゃーーーーかわいすぎ死んだ
2020年8月3日
作者買いです。同人即売会を舞台になんでもそっなくデキるハイスペックな尻フェチの攻めと不器用だしちょっと捻くれてるけど好きな事には真っ直ぐな受けの恋模様なんですが2人ともこわいくてギュンギュンしながら読みました。お尻もかわい〜(; ;)猫田先生の描く肉体、丸みもあるのに女性らしい訳でなく肉体美という感じで好きです。エッチなシーンのアングルがエッチすぎる〜(; ;)♡♡♡最高でした、、、、
猫田リコの作品全部おすすめです!
2020年7月31日
仲悪い二人がどんどん恋に落ちにいく話が大好きです。二人の顔もめっちゃ可愛いです!
作者買いです
2019年10月12日
猫田さんの描くキャラクターの体が好きです。今回はお尻がテーマですが、賢太郎くんの桃尻が可愛すぎます。ぷりっぷりです。猫田さんの作品は何作かよませていただいてますが、突拍子もない思考回路の持ち主の主人公が多いのですが、今回も例外なく 笑
ぐるぐる悩んだりするのが可愛いです。欲を言えば、もう少し攻の気持ちもこちらに伝わってくれれば、もっとキュンキュンできたかなぁ、と思いますが、キャラ的にこういう風に落ち着いたんでしょうか。わたしは好きな作品です。
エロかわっ❤️
2019年8月11日
猫田先生の絵って可愛くて好き。今回は桃尻がまた最高でした❗ストーリーも読みごたえあって良かったです□
この面白さは新鮮( *´艸`)
2019年5月11日
初読み作家さん。とても面白かったです(^^)予備知識ゼロで読み始めたのですが、イントロの某部分で思わず吹き出しました。そこからおかしくておかしくて(笑)

同人界モノで、弱小サークルの伊織×大手サークルの人気漫画家 賢太郎のお話。天狗になっている人気者の賢太郎は、伊織の才能への嫉妬心と対抗心から、無駄なマウントを取り挑発をしてみたら…「スキモノ」だったという( *´艸`)

あれよあれよという間に伊織に翻弄され一人ワタワタする賢太郎が超可愛い。わっかりづらいけど一貫した伊織のむっつりスキモノな溺愛モードにもニヤケました〜当の賢太郎だけ気付いてないのも面白い!!

マウント取ってた冒頭からは想像もつかない展開と独特のテンポ最高でした。他作品も読んでみたいです。
2019年5月4日
作者買い。めっちゃ面白かった!この作者さんは独特の雰囲気がありますよね。キャラクターの感情も独特。そこでそう思っちゃうんだ〜っていつも思う。なんでそこ大胆でそこ我慢するの?でも好きなんだよね〜ってニヤニヤしちゃう。
素敵なお尻
2019年2月3日
可愛いお話でした!お尻がつるっとして惚れ惚れ…すごく触り心地良さそうです。羨ましい。
満足はできました。
2018年12月22日
☆4.5くらい。猫田作品は「デキる男」に続いて2作目でしたが、同じく、ハイスペックなイケメン執着攻め×天然可愛いアホの子絆され受けで、大変好みでした。イケメンはちゃんとイケメンだし、受けはとっても可愛いし、がっつりとしたエロはないのに全体的になんかエロいしでよい。ただ、他のレビューでも書かれてますが、ストーリー的には同じ所をぐるぐる回ってる感じで、くっつくまででも既に若干飽きてたのにくっついてからも同じ悩みで、しかも結局ノロケなの?みたいな。メリハリというかストーリーにもう少し展開が欲しかったかなという思いが残り、☆マイナス0.5くらいの気持ちです。
好きな人の隙を突くスキモノ
2018年11月2日
表題作のみ。尻フェチむっつりイケメン攻めと強気ツンデレ受けで、同人作家の2人。攻めは大学生、受けはフリーター。攻めは穏やかな雰囲気とむっつりとのギャップがおかしいし、素直に気持ちを伝えたり愛おしそうに受けのことを見る表情が良かったです。受けは嫌がりながらも結局流されてしまったり、攻めに振り回されてアワアワする反応がかわいい。くっつく直前以降の2人がかわいすぎてキュンキュンしました。受けのお尻が小ぶりでぷりっとかわいくて、触りたがる攻めの気持ちが分かる。

修正は白抜き。
賢太郎、仕掛けて捕まってるよ!
2018年8月14日
猫田先生の作品で一番好きな「デキる男」に何となく似てるんです!年下でデキル子が年上の本人は無自覚なんだけどドジなとこも含めて可愛い人の事が大好きでという。
おしりが好きだというのはきっと触れるきっかけが欲しかったんだろうな、伊織くんの溺愛っぷりは読んでてニヤニヤします(^w^)
タイトル通り!(じゃないよ)
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンのお尻が好きなフェチ男、伊織に付きまとわれ、嫌なはずなのになぜかあれもこれも許しちゃう…。リコ先生の、いやよいやよも好きのうち、みたいな展開楽しいです。この方は、短編より長編がいいですね。独特の絵柄なのに色気があって、攻めの雰囲気がスパダリっぽくて素敵。お尻が好きなだけじゃなくて、本当はケンが大好きなところも安心して読めます。ほっこりしたい時に。
丸い
2018年8月7日
以前から先生が描くお尻が好きで、丸いお尻で桃尻ってこういう感じと思っていました。
今回はお尻がいっぱいで、楽しかったです。
おバカ受け
2021年4月30日
受けはわりとおバカキャラですね。あまり個人的には趣味でないタイプなのですが、カラッと明るいお話なので、あたま空っぽにして楽しめました。それに、なにしろ尻がいい!めちゃくちゃいい!あんなプリケツそりゃ惚れるわー。
タイトル通り
2021年2月3日
「スキモノ」でした☆この作者様の描く受けは大抵素直になれず攻めと気持ちが拗れますね。絡みのシーンはエロくて好きなんですが、もっと受けが素直になっていちゃラブしてるとこも読んでみたいです。
尻愛(笑
2019年8月21日
尻愛されてしまった、賢太郎くん。
自らワナにはまった感じで面白かった。
かわいい〜
2019年8月8日
作者さん買いです。絵のタッチと独特な世界観が大好きです。お尻がとってもキュートで惚れ惚れします!
独特の絵と不思議な存在感
2019年8月4日
線の多い独特な絵柄だと思うけど、さらりとした感じで、惹かれました。
受けのキュートなお尻!何とも変わったストーリーではありましたが、説得力もちゃんとあり、感情もちゃんと描かれていたので、高評価も納得でした。
お尻を愛でられる流され受け
2019年5月23日
これもリコ先生節炸裂です〜。何考えてるか分かりにくいクールなハイスペ攻めがアホ可愛い受けにハマって、めちゃめちゃ愛でてるんだけど受けには伝わらないという。今作は愛でられ方にぷりぷりお尻がフューチャーされてます!しぶしぶお尻を触らせてるのに気持ちよくなっちゃう受けが可愛い〜。
凄くいい!
2019年5月22日
最初絵が苦手かと思ったのですが受けが一人で空回るもそれを受け入れる攻めとの関係性が良かった。絵も見慣れるとお尻も含めてすごく可愛く見えました。
お尻がプリップリ
2019年2月19日
受けの事が大好きなハイスペックイケメン大学生の攻めが、プリップリの受けのお尻を好き放題してます。あまりの執着ぶりに、受けは(尻が好きなだけ)と誤解してしまう程。でも大好きな受けの尻だからこそ弄り倒したいのです。もっとたくさん言葉で伝えて行かないと、受けはグルグル考えちゃうタイプだから拗れますよ。好き好き言って受けを安心させたげて。
プリプリ
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で可愛いです。イケメン×可愛い子で見た目も眼福(作中では受はフツメンなのかな)
受の賢太郎が攻の伊織にいちいちキャンキャン突っかかっていきますが攻が余裕で包みこむのが良いです。同人界で自分が一番とか売上15冊とか???ん?色々疑問は残りますが…受が大手だの小手だの見下してるのは感じ悪かったです。原稿の描き方がPCでデータ入稿な辺りが時代の流れを感じました()
エロは白抜き受の身体が柔らかそうでお尻も小ぶりでプリプリで可愛いかったです。絵がとても上手いのに表紙で損してるかなと思いました。
おしりがいっぱい
2018年12月26日
(賢太郎くんの)おしりフェチの伊織くんのお話。おしりフェチのお話だから、賢太郎くんの生尻はよく出てくるんだけど、えろが多いかといったらそうでもなかったかな。賢太郎くんはギャンギャン子犬系でかわいかった。あとおしりがきれいで、本当にもちもち柔らかそう。伊織くんはイケメンでどうやらお金持ちらしい?シロくんが癒し系だったのでシロくんもっと見たい。
ツンデレ
2018年12月24日
作家買い。絵のクセが強くなったような…。猫田さんは「デキる男」が内容も絵も一番好きです。
まるまる1冊表題作で、尻フェチイケメン×ツンデレ。同人活動で攻めをライバル視した受けが攻めにつっかかっていく始まりだったので、苦手なタイプの受けかな〜と思ったのですが、攻めが受けより何枚も上手だしなんやかんやで可愛いツンデレ受けでした。
2018年8月18日
かしこいイケメン攻×おばかかわいい受、猫田先生のパターン。今回もかわいかったです。絵やコマワリが個性的で私は好きなのですが、時々話が何が表現されているのかわかりにくいコマがあります。雰囲気はとても優しくて素敵です。
違和感
2021年2月1日
絵と内容が古く感じます。同人誌即売会に毎回参加する理由も色んな無理感があるし。それでも読後感良ければ満足なのですが、違和感残りまくりなんですよね…。家のこととか大学の事とかそんなに絡めてこないなら中途半端に意味深な描写は不要では。お尻もそんなに重要な描かれ方してないし。立ち読みで古い絵だなと思いつつもかわいいタッチだし面白ければって購入したけど肩透かしだったかな。
おー
2019年4月20日
作者さんの他の作品、デキる男といじわるきょうちゃんは好きだけど、今回の作品はそこまで…だったかも。自分の読解力がないからかもしれないけど、ギスギスからのラブラブになった経緯がよくわからなかった。けど絵とか部分部分は好き。
2018年12月27日
表題作のみ208P。作者さんの絵が好きで、作者買いしましたが今作はハマりませんでした。絵が好きなのでおまけ評価ですが、内容は残念。修正は白抜き、描写はアッサリ。
お尻が柔らかそう
2018年8月25日
ケン君が最初から最後までずっとグルグルしっぱなし。くっついた後もずっと同じ思考回路で、ちょっと飽きた。伊織はなかなかの策士ながらケン君に一途で好きなキャラだった。
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「できる男」が良かったので、こちらも購入しました。KEN君が1人グルグル同じ事を毎回考えて、結局相手のペースに乗って、実は気づいてるっていう流れの繰り返しに見えてきて…。攻めのキャラが好きなタイプだったので、受けのキャラが少し残念だったように思えて☆3つです。
お尻もの
2020年12月30日
表紙を見て「受けのお尻が可愛いなあ」と思って購入したのですが、やっぱりお尻ものでした。
話の雰囲気もキャラクターもとても好きです。ただ話が単調過ぎて、私は途中で飽きてしまいました。
作家名: 猫田リコ
出版社: 竹書房