ネタバレ・感想あり俺は頼り方がわかりませんのレビュー

2020年9月29日
すっっごく良いです!!お互いに人間関係や恋愛にトラウマをもった牧野と清宮。出会って互いを好きになって。でも好きになるほど不安で怖くて前に進めない。そんな2人のぐるぐる拗らせまくって絡まりまくった糸が、少しずつ少しずつほぐれていく過程を丁寧に描いています。牧野と清宮が互いをかけがえのない存在だと認め、人としても成長し、再び恋愛の素晴らしさを体感していく様子に思わず涙してしまいました。
そして、さすが腰乃先生。字数多め、笑い、自虐、辛辣などを含めつつ、ちゃんとひとつのラブストーリー に結実していくのが素晴らしいです。
牧野と清宮、2人の周りの人々が末長く幸せでありますように。
これから始まる福くんの物語も楽しみにしています!
腰乃さんは間違いない!
2020年9月29日
文字が多めですがその分笑いも散りばめられていて楽しい!
ノンケとゲイのお話ですが、すぐに好きになるんじゃなくてじっくりいろいろあって好きになる過程があるのがとても良いです。
読み始めたらあっという間に最終話
2020年9月29日
恋愛してる時のドキドキとか不安とか良いことも辛い事も全部詰まっていて、読んでいて感情移入して読んでいる私の心が忙しかったです。そして、ついつい次の巻の購入ボタンを押してました。
恋するって素晴らしい!
2020年9月28日
人を好きになって、不安になって、両思いになるまでがとても自然で、自分も恋したい!って気持ちになりました。
本当に素敵な話で全人類に読んでもらいたい、、!!
このお話を読めて生きてて良かった!と心から思いました。
腰乃先生と出版社の方にお礼を言いたい、、!
会津若松にも行ってみたくなりました。今度聖地巡礼しようと思います(^^)
「部活の後輩に迫られています」スピンオフ
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「部活の後輩に迫られています」でバスケ部の頼れる部長だった牧野のスピンオフ。世話焼きゲイの清宮×牧野。全3巻、面白かった!「部活の〜」では頼れるおかんだった牧野が、就活と脱童貞に失敗したことから見る影もなくヨレヨレのボロボロに…。普段しっかりしてる人ほど躓くと脆いの分かるなー。田舎の小学校教師として脱ニートを図った牧野が出会った清宮。清宮や周りの人達に助けられながら、少しずつ心身共に回復していく様子が簡単じゃなくてリアル。友人になった清宮との恋が始まったかと思ったら今度は清宮の弱さが顔を出し、頼れない二人が寄りかかれるようになるまでがじっくり描かれていて読み応えありました。しみじみと二人が出会えてよかった。福のスピンオフも待ち遠しい!「部活の〜」の吉武×守屋も登場、三人の絡みも面白いけど、吉武は牧野に構いすぎじゃない?もっと守屋に集中して欲しい!と思ってしまうのでこの二人の続編も読みたいな。
腰乃ワールド
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだときは文字数多くてたいへんだな感がありましたがそれがハマる要素のひとつ。けっこう深い話ですね!清宮さんが3巻にして印象がかわりヘタレ感がかわいくてかっこいい!いつまでも幸せでいてほしいふたりです🙂
面白い!!!!
2020年9月28日
腰乃先生の話は本当に面白い!!!!
絵に関しては好みが別れるかもですが、最初ちょい苦手かもと思いつつ手を出してみたら。。。
あれよあれよという間に腰乃ワールドに頭まで浸かってます(笑)
内容がしっかりしてるから、何度でも読み返ししてるし。
サブキャラも本当良い味だしてるの。
主人公の牧野さんも初めは良い味出してるサブキャラだったし、今度連載始まる福くんも凄い楽しみです!!!!
紙媒体でも持ってますが、何時でも読めるように電子でも揃えようかなぁと思っている程です。
赤べこ可愛い
2020年9月28日
赤べこが歌い、歴史を語る場面…笑いました。他にもクツクツ笑っちゃう場面多数。赤べこのせいか、福島県のとある町でのお話としてリアリティがあって面白かったです。あるキッカケでつまづいてしまうことって誰にでも起こりうるよねとか、清宮さんの来し方とか、考えるところ思うところもたくさんありました。福くんはどんな恋をするのかな。その後の清宮さんや牧野さんも楽しみです。
ヒューマンドラマです
2020年9月28日
BLとしてももちろん、ヒューマンドラマです!
これははまります、福くんの続きもはやくみたいです。
良かった~
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長の人生、どうなってしまうのかハラハラしてましたがようやく元の部長になってくれて本当に良かったです。そこに至るまでのストーリー展開やキャラの心理描写がとても素晴らしく、最後まで読み終えた時、脳内でスタンディングオベーションでした。
最高のカプです^ ^
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとしてエロくてドキドキもしたど、脱落した男の再生という人間ドラマとしても最高に感動する内容でした!!キラキラしてなくてすごくリアルというか、初心者の私からしたらノンケやゲイの心情も知れたなーと言う感じで勉強にもなったシリーズです(^^)
なんかいい
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフ多目かな?主人公がネガティブな場面が続きますが、だんだん可愛く見えてきます。全巻読んでも最後まで飽きませんでした。
心地よい疾走感、そして感動
2020年9月28日
「部活の後輩に~」が好きだったので1巻を買ってみた時はそこまでハマらなかったのですが、3巻を読み終えた今、猛烈に感動してます。笑いあり涙あり、そしてドキドキするようなラブとエロもあり、何回も読み直す忘れられない作品になりました。腰乃先生の作品はどれも登場人物が現実に存在するような気にさせられて非常に魅力的ですね。予告されていた番外編も楽しみです!
最高です!!
2020年9月27日
紙のコミックも購入済ですが、最終巻を読んでロスになり、電子限定書き下ろし目当てで購入しました~このカプは、今までで1番好きです~本当に尊い✨モダモダが堪らないです!3巻にして自己紹介とか(笑)福くん編でまた2人に会えるのを楽しみにしてます🎶
3巻?!!!
2020年9月27日
二巻で完結だと思ってたから三巻が読めてめちゃくちゃ嬉しいです!!即購入したけどもったいなくて呼んでいいのか悩んで、ちびちび読んでます。控えめに言ってサイコー!
2020年9月27日
スピンオフと知らずに購入。結論、こっちから読んでも面白い!結構、スローペースに話は進んでいきます。ストーリー性があって、泣けた。
オーモーシーローイーー
2020年9月27日
無料版でチラッと読んでみたらめちゃくちゃ面白くてgetしました。清宮さんいい人ーーー。牧野くんもいろいろこじれてなんか大変だけど、清宮さんがいて福くんがまた引っ掻き回してより面白くなってました。友達のゲイカップルもいい感じです。
2020年9月27日
けど3巻で清宮さんのキャラがちょっとブレ始めた笑
守谷くんカップルと牧野くんカップルの4人の絡みがもっと見たかった!!すき!!
2020年9月27日
作者さん買いです。「部活の後輩に迫られています」の部長だった牧野の話です。そちらを読んでからの方が最初の牧野のボロボロっぷりが分かるので読んでからがオススメです。清宮がツルツルピカピカにしてくれた牧野が最終巻では清宮のトラウマや葛藤を払拭していくのがすごく良かったです。
脇キャラも最高!
2020年9月27日
最初ダメダメだった牧野さんが、少しずつ頼もしく逞しくなっていく過程が丁寧に描かれていて読み応え半端ないです。文字が多くて細かいところまで読みたい人には堪らないと思う。
話が深いです
2020年9月26日
深みにハマります。BLとしてでなくとも、人間対人間としてとても深い、しかもとてもよく出来たストーリーとなっていると感じました。試し読みだけのつもりが、1巻を買い、気になりすぎて、2巻3巻と…笑 割引がなくても定価でも喜んで買いたいくらいのものでした。
なんだよもう〜
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清宮さんがびっくりするほど拗らせててそうだったんかい!みたいな(笑)頼り方がわからなかったのは牧野だけじゃなかったんだね。3巻最高でした。スピンオフ楽しみ!!
最高すぎる
2020年9月26日
美人やスパダリがでてくるキラキラしたBLじゃないけど最高におもしろかった。福の容赦ない攻撃が光るソフトクリームの件は秀逸。弱っている牧野に対して手を緩めることなく畳みかける福が最高。
2020年9月26日
最高に幸せな完結!
紙も買いましたが電子でも購入!
腰乃先生作品にハズレなしです!
牧野と清宮さん2人の幸せ、イチャイチャをもっと見ていたくなります。
牧野、守屋、吉武3人の絡みも好きなので、白黒オオカミさんも出てきて大満足です!
独特の擬音もいいです!
腰乃先生の作品は何度も読み返したくなるので、3巻を読んで、また1巻から読み返し、部活の後輩〜も読み、ところどころに散りばめられてる腰乃節にニヤニヤ、ほんわか、ウルッとしちゃいます。
サイッコー!!!!
2020年9月26日
文字が多くて、夜眠たくなると読み飛ばしがちな腰乃先生の作品(笑)でも、今回も!?しっかりセリフを噛み締めて何度も読ませて頂きました!特に3巻はサイコーでした!!頷ける内容が満載で、ますますこのCP大好きになりました。素敵な作品を、ありがとう腰乃先生!!
そして、福くん編、めちゃめちゃ楽しみデス^_^
期待してます!
二人に拍手!!
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻では優しくて格好いいお兄ちゃんだった清宮さん。3巻では不器用な生き方に切なくなりました。付き合うほどに面倒くさい彼を「それでもいいんだよ。」と全部受け止める牧野さん。最高でした。福くん編も楽しみです。
終わっちゃたーーーー(ToT)
2020年9月26日
このカプ最高に好きでした!
安っちゃんも良い味だしてるwww
最後にお互いの気持ちをさらけ出せて良かったねぇ。
でももっと見たかったなぁ…(ToT)
2021年春に福くんのお話始動!?
きゃーーーーー!楽しみすぎるっっ!!
あと半年…長い…けど、楽しみに待ちます!!
腰乃さんの作品はハズレなし!
他にもまだ続きを楽しみにしている作品があるので、そちらもお待ちしております!( ≧∀≦)ノ

なんて最高ですか
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でこんなに大満足の漫画がありますか…
最後までさん付け呼びも新鮮で最高。
最初はホモ呼びしてたのにこんな甘々になるなんて信じられますか。
お坊さんも良いキャラでまた会いたいです。
福くん編がとてもとても楽しみです。
最後までおもしろかったー!!
2020年9月25日
部活の~からずっと好きな作品です。牧野くんがだんだん自分を取り戻していったり、清宮さんの過去も複雑でよかった。作者さん特有の独特の雰囲気でお話はよく作り込まれていて読み応えあります。部活のカプも出てきて大満足でした。次のスピンオフも楽しみです!
待ってました!!
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!腰乃先生のキャラクター達や独特の描き方が大好きです!
2巻での妄想が3巻で叶って良かったね!って思いました。
本当にお薦めです
2020年9月25日
最近エロが多めでも、少なめでもキュンキュンする作品に当たらなかったんですが、これは本当に丁度いいです!
会話の掛け合いもエロも丁度良くて、ドキドキしながら読めます!お薦めです😊
作者買いです!!
2020年9月25日
腰乃先生の作品はいつも奥が深い!!
ストーリーに引き込まれました!!
コメディちっくなのに切ない、泣ける( 」゚Д゚)」
最初は攻め好みだーと思ってたのに、結構情けないキャラで途中ん??と思いましたが、なんかドツボにハマって何度も読み返していますw
辛い過去も含めて全部好き!
2020年9月25日
2巻で完結と思っていたので消化不良だったものが、3巻ですべての伏線を回収し、すっきりしました。2巻までは清宮が牧野を励ます立場でしたが、3巻では清宮が過去の辛い経験のせいで自分の前に建ててしまった壁を、牧野が懸命に飛び越えようとする様に感動しました。腰乃先生の作品の中で「未知との遭遇」が好きでしたが、今ではこの作品がダントツに好きです。福くんのお話も楽しみにしています。
グッときました!
2020年9月25日
登場人物全員!暮らしぶりも!!
興味津々で、みんなの日常をずっと追っていきたいストーリーでした!!
最初はとっつきにくかった牧野さんの心と身体の成長も最高だったし!
田舎暮らしっていうのにも初めて?魅力を感じました!
続編、サイドストーリーがあったら絶対読みます!
読みごたえたっぷり
2020年9月25日
ついに完結!でもこの2人をずっとみていたい!ズタボロの牧野さんが清宮さんによってピチピチに回復する一方で逆にナーバスでビクビクしていく清宮さん。3巻は2人の気持ちがすれ違いそうになってハラハラしましたが牧野さんが頑張ってくれました!福ちゃんもナイス♪福ちゃんのお話も楽しみにしてます!
読み応えありすぎ
2020年9月25日
読んだ人と安則くんのかっこよさを語り合いたい。
はーおもろかった。
ラストちょこっと守屋と吉武も登場
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ニンマリできます。実は似た者同士の2人の行き違いが収まり、身も心も付き合い始めて良かったです。次回は高校生福くんn話し。牧野が引き続き会津にいるみたいで楽しみです。
最高でした!
これを読まないなんて勿体無いですよ!
こんな素敵なBLに出会えて幸せです!
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守屋くんと吉武くんから、ずっと見続けてきて。あれだけ優等生で卒なくこなしてきて、彼らを大事に思ってきた牧野くんが、挫折を味わい本当の意味で自分自身をやり直しながら、初めての恋をする素敵なお話です。
お相手の清宮さんも悲しい過去から拗れまくっていますが、2人とも核の部分はとても優しくお似合いです。まさに割れ鍋に閉じ蓋な関係かなと思います。
でも率直な意見としては、終わって寂しい…ひたすら寂しい。でもこの2人がメインではありませんが、嬉しいことに次回作も決定しているようです。きっとどこかで会えるはずと期待して待ちたいと思います。
先生お疲れさまでした!!また次回作も正座してお待ちしております!
ジワジワくる
2020年9月25日
他の作品も好きですが、こちらは面白さとキャラの魅力と切なさが綯交ぜになって、ジワジワきます。読み返したくなる作品。それぞれの登場人物にドラマがあって、田舎の風景もまたほっこりしました。救いのある前向きであったかいお話しです。
感無量
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から3巻まで一気に読みました。最っ高です。
まさか3巻で清宮さんの過去が出てくるとは。清宮さんも色々あったんですね。
最初はスパダリ清宮さんがボロボロの牧野さんを溺愛する話かと思ったけど違いました。
元気になった牧野くんが今度は清宮さんを救う話で、もう本当にお似合いです。
お寺の子、顔も性格もイケメンだからホモであって欲しいと思ってしまいました。
予告でまた別の話が続くようなのでそれも楽しみにしています!!
牧野の成長物語
2020年9月24日
正直言いますと1巻の牧野がね…嫌だったんですよ。自信無くしてイラッとする心情も良く良くわかるんですが、清宮に対しての態度がねぇ無意識だとしても酷いなぁと
2巻で2人の気持ちが近づいてからの3巻ですが

『牧野が立派になってる!』

清宮のおかげで元々の牧野(メンタルも体力も)に戻ったのかなと
清宮の過去と牧野に対しての本当の気持ちが丁寧に描かれているのでさっくり読む様な本ではないと思いますが最終的に『破れ鍋に閉じ蓋』みたいな2人で良かったのではないかなぁと思います。

牧野3巻はスパダリみたい。清宮の気持ちグワッってかっさらうみたいでとにかく良かった。ほっとしました。
福くんファン
2020年9月24日
みんな大好きだけど、特に福くんが大好き…!
ホモたちをからかいながらもなんだかキュンとする切なさがたまらない…!福くん編がたのしみすぎるー!!
腰乃ワールド最高!
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻もとても良かったので3巻読めて嬉しい。元気になった牧野。拗らせた清宮。面白すぎるのに、凄く切ない。泣きました。いい作品だなぁ・・・。そしてなかなかにエチチです。
2020年9月24日
待ちに待った3巻!笑いあり涙ありで読んでいてほっこり大満足です。守屋&吉武編の続編も是非描いてほしいです。
泣いた!
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでると、こんなに言葉で言う??って過ることもあるけれど、つらくはないのでひたすらセリフを読んでいけました
清宮さんが救われていくところでジワァッと涙が出てきました
守屋と吉武が牧野が復活したことでまた自然に仲良く付き合えるようになったろうと思うと、良かったなって思いました
友達をやたら心配してるのあんまりいい関係じゃないものね
確かに!言ってた!俺は世話をしてくれる彼女と付き合う的なこと!!
良かったんだな、牧野くん
待ってました!!
2020年9月24日
腰乃先生の作品で1番好きです。
2巻でもうまく終わってた気はしますが待望の3巻!!
牧野がキラキラ成長しましたね~
そして清宮さんは拗らせた。
3巻で2人ともキャラ変わってるけど、腰乃先生らしい弾けっぷりでハッピーな最後に満足。
笑いあり、キュンあり、エロあり、字もページもたっぷり読み応え抜群です!
地元が会津なので、舞台もすごく懐かしい。
景色にご当地物に再現度高しです。
まさかホテルベルサイユが出てくるとは、、すごい。
そして福くんのスピンオフも楽しみ過ぎる。
めっちゃ男前に成長してるし!相手は誰なんだろう~。
また2人に会えるのも楽しみにしてます。
サイコーでした
2020年9月24日
友達から1巻を借りて、面白かったので腰乃さんの漫画を初購入。三巻まで一気読みしてしまいました。
こちらは別作品のスピンオフだそうですが、主人公の牧野くんの成長ぶりにとても共感してしまいました。一度挫折を味わうとなかなか立ち上がれないけれど、清宮みたいな世話焼きの人が現れてよかったね涙
最後までとても心が動かされる話でした。
サイコー
サイコーかよ。
見栄っ張り、世話好き、不器用。
なんだか自分を見てるみたい。
清宮も牧野も、お互いの一番が見つかってよかったよかった。

白黒オオカミ、ずっと見守っててね。
待望の
2020年9月24日
守屋吉武コンビとのからみが読めたのが1番嬉しかった。
それをずっと待ち望んでいました。
丸々一冊守屋吉武コンビと皆でのお話が読みたいです。

福くんおっきく育つみたいですが、誰を好きになるのかな?
清宮さんと先生の取り合いなんてことになっても面白いかもだけど、振られちゃうほうは可哀想なのでダメか 汗
どんなお話であろうともスピンオフ楽しみです。
3巻完結
2020年9月24日
紙のが先行だったので、既に読んでたんですが、電子書き下ろしと、キャンペーンしてたので、これはもうシーモアさんで買うしかねー!! (1巻2巻は他の電子書籍サイトさんで買っていた;)
いや、もう、腰乃先生だけは別格です。何から何まで芸が細かい。クッソ面白いのに内容もある。
3巻のお見合いつけ回しとか最高すぎた。何回見ても笑えるマキノの行動www
1巻から読み返してたけど、めっちゃ絵が上手くなってる。凄い。まだ上手くなるの?
予告 スピンオフはじまりますね☆楽しみー!
今まで読んできたBLカップルの中で一番好き
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清宮くんの願いが叶って心が通じ合った時はマジで涙が出ました。似たような田舎に暮らしてるので、環境的にも臆病になってしまう気持ち、痛いほどわかります。でもこれからは不安になりそうな時には牧野くんがガッチリ守ってくれますね!よかったよかった😄
この舞台となってる町も大好きです!隣県なのでよくドライブに行きます。あわまんじゅう買うためだけに行くことも(笑)次からは聖地巡礼も楽しみです♪(物語に出てくる場所ほとんどわかりますw)
描き下ろしかわいい
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻、紙で買いましたが電子限定描き下ろしが読みたくて購入。こちらは3巻描き下ろしのさらに続きでした。守護神の白黒オオカミにちょっと懐いてもらえた清宮さん。よかったね!
2020年9月24日
本当に最高のお話で読み終えた後、目の前に青空が浮かんで見えるような気分になれます。今後、福くんのお話に続いていくようで益々楽しみです。
最高でした!
2020年9月24日
待ちに待った3巻!!ハッピーな展開で大満足でした。腰乃先生の作品やキャラクターが本当に大好きです。
2人に幸あれ
2020年9月24日
なにこの2人、本当に尊い。

末長く爆発して下さい。

そして2人がずっと幸せでありますように。
2020年9月23日
漫画家の作品一番好き
田舎暮らしに精神的健康を維持
繊細な線画
作者さん買い♪
2020年9月3日
最高に面白い!笑えてキュンキュンしてまた笑える!エロは雰囲気よりリアル重視な感じです。つまりエロい。
大好きです!!
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが本当に凄いと思います。
BL漫画の中で、これほど心情心理描写が素晴らしい先生はいないと思うほど。腰乃先生の独特な擬音語も好きで、あと食べてるご飯がめっちゃ美味しそうなんです(笑)受けの「オケ、オケ」ていう口癖も凄く好きで、安則も福君も良くて、清宮さんが格好良くて、とにかく好きが一杯ある作品です!!
だからこそ終わって欲しくない。。
牧野君も清宮さんも大好きです!!
最高でした。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入しました。
頼り方が分からないこじらせの主人公が可愛くて仕方ない。この作者さんのファンなので、やっぱり面白い~!続くので次巻が楽しみです。
2020年7月29日
部活の後輩に迫られてますがの部長スピンオフです。

いや〜〜〜〜牧野がこんなに可愛いとは…
たまりません!最高に好きな受けです!
3巻が待ち遠しい〜っ!

部活の後輩に迫られてますがを読まなくてもイケると思いますが、読んでからの方が5倍楽しめると思います!
どんぴしゃで好きな受け
2020年7月24日
こういうタイプの受けが好きなので、どんぴしゃでした。話の内容も正直前作はちゃんと読んだことないですが、面白いです。
部長が
2020年7月9日
部活の時から部長カッコイイとおもっていましたが、スピンオフがあるとは。あんなにしっかりしたみんなのお母さんが、こんなにもボロボロになっていて驚きました。痩せてふんわりはナンパされちゃうよね。なんでもできたから、できなくなったことに戸惑って、無自覚に清宮さん振り回して。清宮さん心が広い。そりゃ気づいたら好きになるわ。3巻が楽しみです。
2020年7月7日
腰乃ワールド大好きです!受けが自暴自棄になる感じとか一生懸命な感じとか、読んでてたまりません!
恋がしたい
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七夕の短冊の恋がしたいで全部持っていかれました!!ここまでぐだぐだ長引かせる必要ある〜〜???って思いながら読んでたけど、短冊見て必要だったーーー!!って思いました。でも今から面白くなってくんじゃん!ってところで2巻終わっちゃったんで早く3巻!!!!お願いします!!
好こい
2020年6月26日
腰乃先生の作品はきちんとストーリーが成り立っていて出会いから恋に気付く様子や日常会話がリアルでいて細かいところまで面白いです(*´`)
無神経なのか天然なのか…
でもきちんと自分と向き合って他の人にも向き合ってかっこよかったです。
周りのキャラも濃くて楽しく読めました!

他ペアの作品もあるみたいなので読んでみたいと思います!
恋愛だけじゃない
2020年6月24日
高校時代の主人公が描かれている部活の後輩に迫られていますを読まなくても理解出来ます。
社会に出て挫折した経験がある人は共感出来る事が多くより楽しめると思います。
恋愛だけではなく、社会に適応していく過程がしっかり描かれている所も良かったです。
脇キャラまで魅力的に描かれています。
個人的に清宮を好きな福が今後どうなるのかも気になります。
恋愛のモダモダが好きなので大満足です。
2巻の髪切った清宮さん最&高
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎて3巻が待ち遠しいです。
器用貧乏だった牧野さんが、屈折してるときはいい人対応だった清宮さん。
牧野さんが健康で屈託がなくなるにつれ、振り回されて不機嫌な顔するようになるんですけど、それがめっちゃイケメン。
すき。短冊のシーンは倒れました。
ガサツっぽいのに臆病でかわいい。あー早く続き見たいなあ
BLのスピンオフってなんでこんなに萌えるの
2020年6月20日
作者の別作品に登場していた脇キャラのお話。ギャップがすごくて、守ってあげたい気持ちになります…
ほんと好き!
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牧野さんも清宮さんもそれぞれ繊細な部分があって、面倒くさいんだけど共感できるところも多くて。色々考えてぐるぐるしながらも、がむしゃらにぶつかりあって、ちょっと進んで、ついつい応援したくなる2人です!
何回も読み返しては、牧野さんの気持ちや清宮さんの気持ち、福くんの気持ちになってみて色々考えちゃいます。
牧野さんの無自覚ノンケが清宮さんに襲いかかるのが楽しくてにやにやしてしまうと同時に、「牧野さあぁぁん!!」って突っ込んでしまいます笑
大好きです
2020年6月7日
文字量もですが内容がちゃんとあってとても読み応えがあり、素直で天然な牧野さんに萌えまくって大満足です。早く3巻が読みたくて仕方ありません。
心が震える!
2020年5月27日
腰乃さんの大ファンでこの本も持ってるのですが、電子ならいつでも読めるよな、と思い二重で買いました!
出会う→好きになる→付き合うというのが猛スピードに描かれる物語が苦手で、そういう本を読むとええ、、と引いてしまうのですが、
出会いから恋の始まりからその先まで、一切飛ばすことなくひとつひとつ丁寧に書かれているのがこの本のいいところであり腰乃さんのいいところだな、と改めて思いました。
ぐるぐる考えて考えて、を繰り返している主人公に親近感が湧いてがんばれがんばれ!と応援してしまいます!笑
笑って、泣いた‼
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃー。清宮さん、そうは見えないのにナイーブな所が可愛いそして優しい。福くんになつかれる人柄、すごく分かります。そしてその福が切なくていいキャラです。2巻冒頭シーン有難い。もちろん真面目な牧野さんも大好きです。ギャグと純愛、大笑いしたりほろっと泣かされたり。そして文字と絵の絶妙な表現がたまらなく、何度も読ませていただきました。
めっちゃ面白い
2020年5月19日
腰乃先生の作品は本当にハマりますね。この活字多めで拗れたワチャワチャ感が堪らないです。
面白すぎる!
2020年5月7日
試し読みであまりの字がビッチリ感に一瞬迷ったけど購入!正解!!どハマりしてしまい2巻も即買いました。なんだろう、このわちゃわちゃ感。気づくと笑っちゃってる自分がいて気持ちいい1カメ、2カメ、3カメのショット。毎度笑える。この先もあるのかな?楽しみだなぁ〜
字が多い!
2020年5月3日
コンプレックスから抜け出そうと思考を重ねていく過程にだんだんのめり込んでいきました。
絶妙にズレてるとこを、周りの人間との関わりの中で丁寧に解きほぐされていく感じ、快感です。
面白かった!!
何だかもう
2020年4月22日
わちゃわちゃして、堪らなく好きです!!
ホント、バカな男子を描かせたら天才ですね。
すごい。
どうやら2巻の続きもあるらしい
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の作品の中で1番好きな作品。
絶対に買って損はしません!!
ゲイ×ノンケ。正直試し読みの範囲では面白いのか半信半疑だったけど、1巻の最後の温泉のシーンまで読めば、この作品の虜でしょう。
ノンケの無自覚さにゲイが翻弄されるのが最高!
文字多めですが、万人受けする面白さだと思います。
2巻以降も連載中みたいですが、この2巻でハピエンです!
腰乃節炸裂
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻読んでの、再レビューです。
3巻サイコー。
しかも、福くんのスピンオフ決定で嬉しい。
なんと、福くん身長185に!!!
先輩後輩シリーズのリレー感、楽しい。
右肩上がり
2020年4月19日
会話のテンポも良くてクスッとしたり、切なくなったり、キュンキュンしたり。お話が右肩上がりで面白くなってきました。牧野が恋を自覚する瞬間が好きです。
腰乃作品!
2020年4月16日
凄い情報の洪水です!隅から隅までの書き込みに馴染めない人もいるだろうけど嵌ると抜けられない沼なんです。もっともっと!と暴走行為を求めてしまう。今回は妄想が暴走で現実の仄々とのギャップが楽しい。絶対に一緒に後輩君も読むことをお勧めします!
どハマり
2020年4月16日
腰乃先生の作品はわりと読んでいたのにどうもハマりきれずにいたのですが、これはどハマり。めっちゃ読み返してます。
就活に失敗して引きこもり鬱っぽくなってる牧野の拗れてぐるぐるしてる思考が、腰乃先生の文字たっぷりの作風とぴったり合ってて胸に迫るものがあります。ノンケはこりごりな清宮さんの、世話焼きの優しいところや恋愛に真面目でロマンチストなところ(天蓋付きベッドだし!)もかわいい。
ポップなオブラートに包まれてるけど、描かれているのは結構重めのリアルな悩みなのでは?私はちょっと泣いてしまいました。続きが楽しみです。ようやく両思いになったのだから、清宮さんは牧野さんに思う存分煽られてほしい!
ノンケの破壊力!笑
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生大好きです。特に新庄くんと〜が好きで似た雰囲気だったので購入しました。しかし!想像以上に面白くて腰乃先生の中で1番好きな作品になりました!とにかく清宮さんがカッコいい!恋に臆病で傷つきやすいですがそれだけ優しいって事だと思うし時々みせる男らしさにドキドキしました。ノンケの牧野に振り回される姿は可愛いかったし爆笑しました(笑)牧野の心理描写も面白くてなかなかうまくいかない感じとか丁寧に描かれていて思いが通じ合った時とか泣きそうになりました。エロも本番してないのにここまでエロくできるとはさすが腰乃先生。自分も割と田舎に住んでるので鶏とか畑の事とか共感しながら楽しく読めました。田舎で車ないとか不便すぎ(笑)☆3巻待ってました!今回は清宮さん視点のお話でした。清宮さんが乙女で可愛かったー!牧野の方が男前でした(笑)清宮さんが好きですって言うところ泣きそうになりました。そしてついに本番を致した2人。3巻は白抜きなのが残念だったけどエロくて良かったです。ラブラブな2人が見れて幸せです。私の中で2020年No. 1作品になりました。次は福くんのお話楽しみにしてます。
面白かったー
2020年4月14日
めんどくさい性格の主人公と、世話焼きゆえに翻弄される攻めのやりとりがとても良かったです!攻めに懐きすぎたせいでおこるドタバタも楽しく、いい話でした。続きを是非読んでみたいです。
何度もよみたい
2020年4月14日
セリフ一個一個が面白くて何度も読みたい!キャラみんなおもしろくていい!
がんばって先生
2020年4月6日
卒業後の職探す期間はほんとにつらかった、牧野先生がんばって!
2020年3月31日
牧野がとてつもなくかわいい。気遣いや考えすぎから勘違いしたり先走ったりしつつも人間が素直でほんとかわいい。清宮ともお互いの気になっていることやわだかまっていること、それぞれが口に出して気持ちを寄せていく感じもいい。とにかく次巻が待ち遠しい。早く牧野のもとに遊び(偵察?)にくる守屋と吉武が見たすぎる。
BLなのにピュアで笑える
2020年3月30日
キャラの個性が好き!読んでいて一人一人に愛おしさを感じます。笑
2020年3月15日
2巻とも面白かった。これから何度でも読み返せる面白さ。人としての不器用さがこんなに可愛らしく描けるなんて、すごいなあ。最近すっかりこの作家さんにハマってます。
作者さん買い
2020年3月11日
やはり腰乃さんの作品はストーリーとエロの配分が絶妙でとても好みです…今回もキュンキュンさせられました。なんと言っても腰乃さんの描く泣き顔がとっても大好きでめちゃくちゃにキます…久々に「部活の後輩に迫られています」も読みたくなりました😄くっついてからの清宮×牧野も読んでみたいなぁ💗
すっごく良かったです
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多いということもあるかもしれませんが読んでいてボリュームが凄いです。一ページ一ページのボリュームが半端ない気がします。お互いの視点で描かれているので心情がよく分かりますし表情が一つ一つ好きです。凄く満足感の得られるお話でした。清宮さんが「交代」というところにすごくときめきました。部活の後輩に〜とこの作品の間を読むことができたのも凄く嬉しいです。欲を言うならば吉武守屋カプが盆休み来る云々会話していたのでそこらへんも読みたっかなあ。
面倒くせぇ奴らですが
2020年2月13日
腰乃作品のキャラクターは、何かと面倒くさい奴がいますが、牧野もその一人でしょうか。歪んで伸びて、一回転して元に戻れば、ちょっとまっすぐ矯正されて行く感じです。面倒くさい奴ですね。でも、挫折を知らずに生きて来た優等生が、ポッキリ鼻を折られたら、歪んでしまうかぁ…
でも、牧野は恵まれている。心配してくれる守屋と吉武がいて、何より清宮と出会えて良かったです。
すったもんだありながら、本当の恋が出来てめでたし、めでたし。たたない牧野Jr.も清宮のおかげで生き返って、めでたし、めでたし。まだ最後までいたしてないようなので、続きが見たいですねぇ。

と、思っていたら3巻堂々の完結です。表紙の二人の幸せそうな笑顔が全てを物語っています。
ずっと牧野が拗らせた性格かと思いきや、意外に清宮が牧野以上に拗らせていた事に驚きです。七夕の短冊に『恋がしたい』と書いた願いは、切実な願いだったんですね。好きだから相手に尽くすのではなく、自分を必要として欲しくて、貢いで尽くす。恋の仕方を間違えたまま大人になり。臆病になりましたね。なんだか、哀しい。でも、清宮を丸ごと受け止めて、必要としてくれる牧野がいたから、そして牧野もまた清宮がいたから、あんな幸せそうな表紙になったんだな、としみじみ思います。
清宮には無二の親友坊主や福くんがいるし、牧野には守屋と吉武が大切に思ってくれている。幸せだよね。
牧野の守護霊があの二人とは(笑)かなり強い守護霊だな。ずっと見守っているんだね。いい友達です。
定期的に読んでしまうほどのストーリー性
2020年1月18日
キャラが共感できて可愛いのも萌えポイントなのですが、とにかくストーリーが良いです。。主人公だけじゃなくてふっくんにも幸せになってほしい
牧野どうしたんだ!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時の部長の牧野が 引きこもりになり守屋や吉武にメチャ心配されながら 不慣れな土地で再出発します。その土地で助けてもらった清宮と出会い身体も精神も回復していく面白くて 考えさせられて 中々面白かったです。
えぐられます。
2020年1月1日
この作品を読んだ直後は、私の中に他の作品を入れたくない、えぐられた気持ちになりました。
そこそこ上手に人生を生きていたのに、社会人になる時に初挫折を味わい、どん底から社会に馴染んで復活する過程が描かれてます。気持ちの変化を絵と文字で心理状態を描く作品は、とても突き刺さります。好きという感情と状態はどういう事なのかを問われます。
特に頼り方を知らない、苦手な人に伝わる作品だと思いました。
面白い!部活の後輩〜のスピンオフ。
2019年12月16日
現在2巻、まだ続く。
1巻247ページ(描き下ろし4p付)。

前作は部活の後輩に迫られてます。

まだ途中だった!
1巻だけ買ってしまったー。

本作だけでも読めますが、前作と合わせて読むなら順番に読むのをオススメ。
双方脇役で登場してくるので友人関係がわかります。

めっちゃ面白い!
前作もズレた2人で独特なテンポのお話でしたが、本作はさらに読み応えもあります。

まだ完結してないんですね。
続き楽しみ。
2019年11月20日
これから受けがどうかわっていくのか成長?がたのしみです!!攻めの包容力がよかったです
2019年11月18日
内容がしっかり作られていて本当に面白かったです。ふたりの関係ががどうなっていくのか凄く気になります。
2019年11月16日
別作品の脇キャラの話。独特な世界観がちょっとリアルでおもしろい。
とにかくシコい
2019年11月14日
もうタイトル通りです。とにかく全ページシコかったです。
お互い可愛すぎかよ…
BL好きなら買って損は絶対しないと思います!
個人的に腰乃先生の作品の中で一番好きな作品でした!
作家名: 腰乃
出版社: リブレ