ネタバレ・感想ありコスメティック・プレイラバーのレビュー

(4.6) 2031件
多少もやる…。
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が弱みを握る手段が腑に落ちませんでした。それをあまり深刻に捉えていない受がポジティブなのはいいとして。もうそっちへ流れて行く設定としてこういうのはあるあるなのかな…。
元々、性格を除く攻のポテンシャルを認めていてひねくれることもせず、仕事への向き合い方も真摯な受にはとても好感が持てました。
過去からのトラブルメイカーも幸せになっていけなくはないと思うんですが、嫌がらせが結構酷かったのでなんだかなあという気持ちと。あれだけプライド持って仕事できるのを後から見せられて気持ちの行き場を失った感が…。
4巻まで
2021年6月12日
身体つきが女の子みたいなんだよね。華奢過ぎるって言うか…。
年相応にも見えないし。
ストーリーはTLでもいいんじゃない?って感じはする。
5巻は読まなくても良いかな。
期待し過ぎた
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に5巻一気に買い、楽しみすぎてもったいなくて(笑)寝かせてたのをようやく読みました。…楽しみにしすぎたかな。1巻が全くハマらなかった。本編もスピンオフも出だしが最悪…身体から始まる関係でも全然いいけどレ○プっぽいのは引いてしまう。佐橋の良さも理解出来ず、棗も女々しく感じてしまい高評価に惹かれて一気買いしたのを後悔しました。ただ、読み進めていくと佐橋が棗を溺愛していくのでその要素だけで完読できたかな(溺愛系は大好きなので)。あとスピンオフ。まず設定があり得なさすぎて…百貨店の社員がBA!?しかも問題起こして飛ばされた先が外商って…窓際の外商なんて聞いたことない。お話のための設定とはいえ感情移入出来なかったうえに、本編での柿崎がホント最低なので全然読みたくない。西園寺も性癖がゲスすぎるし。毎回スピンオフが入るなら別でやってくれたらいいのに。まあ長々書いてしまいましたが、巻数多めの作品はとりあえず1巻を読んでレビューもしっかり読み込んでから2巻以降を買うか決める!という至極当たり前な教訓を得ました。
男性BA
2021年5月23日
絵がとっても綺麗で男性BAさんっていう設定が新しいなって思いました。
途中で離脱(でも好きより)
2021年5月11日
すごく面白くてハマってましたが、途中で飽きてしまって離脱です。
長いです。。
なんというか、2人の気持ちはもう揺るがないでしょうし、しっかり絆を感じてるのでこれ以上はないかなと思います。
仕事部分の要素はまだ描くところがあるかな?
当て馬とか、もう今さら無理でしょ。
過去の相手や家庭事情バックボーンとかいまさら出されてももう疲れるや。
ラブラブエンドでいいかなぁと。
イラストはキレイです。
迷ったけど、離脱したので☆3にしました。
セールで購入
2021年4月30日
絵がいまいち自分の好みと合いませんでした。キャラクターにも魅力を感じることができず残念でした。
きれい
2021年4月30日
とにかく絵がきれいです。エロも多めなので、そういう意味で見ごたえがあります。
表紙買いです。
2021年4月26日
最初の導入部分はありがちな上に展開が早過ぎ!
どうしてそこで絆されるの~??と思いましたが、カップルになってからはどんどん話しに引き込まれました!
2021年4月25日
お試し見て、続きが気になり途中まで購入。話としてはちょっと浅い。お仕事BLとしてはおもしろいかも。絵があまり好みでないせいか、もういいかなーと最終までの購入に至りませんでした。
甘い
2021年4月24日
甘々。ストレスなく読める(^^)
のんびり読む時にいいかな。
でもちょっと続きすぎて3巻で離脱。
2021年4月16日
とりあえず、無理矢理ってのがね。私は好きじゃなくて無理でした。絵は好きです。
設定◎
2021年4月14日
ストーリー 3.5
キャラクター 3
絵 3.5

人気で前から気になっていて購入。
期待値が高くなっていたのかもしれませんが、3巻まで読んでも特に魅力は感じませんでした。
深みはない
2021年4月12日
手軽に楽しむ話。線が細いので肉感的な描写が好きな私にはそこと合わなかった。
そこまで続く話なのかな?セールで2巻まで購入したけど、次行く気はしない。
まぁまぁだけどちょこっと不満
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーンは多くてエロくて、受けが極端に細いとかなくて私好みの画風と話のテンポの良さでした
けど……男のBAにあったことない私にはイマイチとピンとこないし、BAからメイクアップアーティストに昇格?ってなったときもなんのこっちゃとなりました(笑)え、BAやりたいんじゃないのー??!🙄
レンタル
2021年4月8日
スパダリに愛されるお話。
男性BAという設定も珍しいしお話も面白いです。
ただ思ったより続きすぎてちょっと…
絵は綺麗なんだけど…
2021年4月7日
あまりに高評価なので購入しましたが、私的にはなんか違うとモヤモヤしてしまいました。
最初がもうレ○プだし…イケメンだからって、これ絶対あかんやつやん
2巻まで読んだけど、受けがどうしてこうも攻めの事好きになるのか理解できず。続きは買わないかな。
良い話と思います!
2021年4月5日
ただ、まさか大賞とは思わなんだという。すみません。主人公がんばり屋さんだし良い話とは思うんですが面白い!とは自分はならなかったです。ずっと話が想像の範囲内で、これは!っていうようなセリフとか構図とか無かったので読まなくても別に良かったかなぁと。辛口なレビューになってしまいましたがそういう意見もあるということで(^^;
受けが可愛い
2021年4月5日
作者買いです。
健気で努力家なかわいい年上受け。
スピンオフもいい
もう一つのCPが好き
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ購入して読みましたが、スピンオフ的なもう一つのCPがおもしろかったです。本編では、大人げないな柿崎ぃ…と思っていたあの柿崎がこんなに可愛いとは(笑)お相手・幸人のキャラが良いかんじです。変態ちっくでとても良いです。続きが毎巻一話ずつ掲載されているようなので次巻も購入決定です。
ラブラブでいいのだけど
2021年4月2日
2巻まで読みました。あまり私には続きが気になる感じではなくて3巻以降は購入していません。ラブラブだし絵も綺麗でいいのだけど、それ以上何か感じるものがあまりなくて。でも評価高いので人気あるので好みの問題だと思います。
2021年4月1日
絵が綺麗で読みやすい。そこそこ面白いけど内容的には薄く、何回も読み返したいとは思わない。
面白いけど
2021年4月1日
後輩が、あんまり好きなタイプじゃない。なつめさん、もっと報われてほしい。
想像していた感じではなかった
2021年2月28日
レビュー高いし、以前から気になっていたけれど、メンズBAにあまり興味を持てず。立ち読み増量、セール、ポイント還元、、、これだけお得なら、試してみよう、と、購入。思っていた感じのストーリーではなく、メンズBAというお仕事にも思ったより抵抗なく、エッチは多めで、絵も綺麗。でも、やはり好みではなく、サラーッと一気読みで終わってしまい、良くも悪くも、特に印象に残らず。続きが出たら、買うかな? また、お得なセールが重なれば、、、?
大賞か?
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで不自然に思うこと。
何故ワイシャツの下に肌着を着ていないのか。こう思うのは私だけですか?
まあ、それはさておき
BAという以外はありきたりな話だし、ケンカップル系なのと、最初の無理矢理なエチが私には合わなくて1巻だけしか読んでいなかったのですが、大賞まで受賞しているので2巻を購入。
当て馬出てきたりで、やっぱりありきたりだな〜
悪くはないけど、やっぱり私には合わなかった。★3.2
何故大賞なんだろう。
イケメン同士は良いですね
2021年2月17日
受けも攻めも、イケメンだと ずっと見てられます。私は攻めの佐橋くんがタイプ。
こればっかりは・・・
2021年2月15日
好みの問題だと思いますが、高評価・知り合いにも勧められて購入しましたが私には合いませんでした・・・まず絵が苦手、1巻途中まで読んで保留中です。読み進めていったら良さがわかるのかしら
良いと思う
2021年2月10日
コミック大賞と言う事で買ってみました。はじめての作者さんだったので新鮮でした。ジワジワ仲良くなる感じとか好きです。ただストーリーの展開はなんとなく読む前に分かるかな〜と思いました。でも読んでて楽しい作品だと思います (○︎´∀︎`ノ)ノ
受賞作だったので読んでみました。
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、無理矢理からで棗君の流されやすい感じとかすぐに泣いたり女々しい性格が苦手。佐橋君のあまり変わらない表情もいまいちでした。2人が好きになれないし、出てくる人物だいたい同じに見えてきて全体、印象に残らなかったです。佐橋兄の服装があり得ない。ちょっと気持ち悪いキャラだから?ニューヨークではオシャレなのかな。。表情などは上手に書けてると思うけどもう少し読みやすければと思いました。読んでないけど手書きの文字も多いし。
絵が好きでした。
2021年2月10日
絵が綺麗でとてもよかったです。
ただ内容は薄くさらっと読める感じでした。
きれいな二人
2021年2月7日
美しい二人がくっついたり悩んだりいちゃついたりしてとても良いのですが、なんとなく気恥ずかしくなるというか。かっこつけんなよといいたくなります。完全に好みの問題です。お話はよくできてると思います。
王子様二人の会の行方は〜
2021年2月4日
新鮮な職場設定に受け攻めの塩梅が好きです。
最初の展開はどっちに転ぶんだろー激甘?それかすれ違い?
なんて考えながら読める作品かな!
王道
2021年2月3日
絵は綺麗でストーリーも読みやすい。けど常に棗さんの考え過ぎな性格からのすれ違い〜が繰り返されるのでこれ以上長編にする必要がない気がする。
好みではなかった
2021年2月3日
高評価ですが、序盤からちょっと安易な展開があって私はいまいち入り込めなかった。
設定は面白い
2021年2月1日
読んでいると、仕事中心の話しに感じて、2人の関係に入り込めない感じがします。絵は綺麗だからとても素敵ですけどね。
男性美容部員
2021年1月20日
男性の美容部員が主人公という斬新な設定。読んでて、いろいろと面白かった
いやー
2020年12月3日
BL理解できぬと思ってたのに、絵がきれいだしなつめさんが愛しいし佐橋が頼もしいし、つい読んでしまった。セリフや言い回しをさらっと読まないと色々気になりだしつっこみたくなるかな。。佐橋は歪んではいるけど、しっかりしてるしかっこいい。
と初めは思っていたけど、なつめさん、くそ真面目だから?なんだろうけど?ちょっとバカっぽく思えてきた。佐橋は1人で育ったようなとこあるのに、人の(なつめだけ?)こと思いやれたりするのもスゴいけど現実ではムリな気がする。あんまり考えて読んじゃダメですね 笑
私はハマらなかった
2020年11月28日
レビューが高いので買ってみたんですが1巻でいいかな…って感じです。先の展開が分かりやすくて見ていて退屈でした。絵は綺麗だったので良かったです。
2020年10月25日
お話があまりはまらなかったので次巻は買わないと思うのですが、絵が綺麗なのでこの作者さんの本はこれからも面白そうなのあったら買うかもです
少女漫画っぽい
2020年10月23日
絵は綺麗で読みやすく、華やかなシーンやかわいいコスメが出てくるので好きな人には楽しいと思います。BLカテゴリーだけど、絵とストーリーは少女漫画やTLに近いかも。4巻まで読みましたが続きはもう買わないかな…。短編で続いているビターネスプレイラバーのちょっと捻くれた感じは結構面白いです。
オシャレな二人。
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容部員の棗が可愛い。佐橋くんが何より大切に思う気持ちがわかる。佐橋くんは才能があってイケメン。
絵がキレイなので読んでいて楽しかった。
絵が可愛い
2020年8月25日
絵が可愛いなと思い買ってみました。佐橋と棗もいいんですが、西園寺と圭ちゃんの話の方が私は好きです。
内容としてはあまり…
2020年8月23日
3巻まで買ってあるので4巻も買ってみましたが話の展開にあまりドキドキしません。絵は綺麗だと思うけど何回も読み返そうとは思えないかな。3巻までも私の中では盛り上がるところはなかったんだけど収集癖で購入しました。長く続くような話でもない気がするのに。
人気作ですね
2020年8月13日
雑誌掲載でも読んでいましたが、お安くなっていたタイミングで購入。コミックス版を読んだ感想、ダラダラ長い。登場人物も分からなくなってきました。絵は綺麗です。
男性美容部員!
2020年8月13日
男性の美容部員BLものは初めて読みました。俺様系後輩の佐橋×流され真面目系の先輩・棗。 頭身がやや気になりますが、絵柄は今時の感じで綺麗系。できる後輩に反発しつつ、徐々に惹かれていくパターン。
いきなりロッカーで強引かつ無理やり致すのはいかがなものなのか……。そして流されるままセ/フレ状態→佐橋の本気モードONで甘々口説き展開→ラブラブカップル誕生。嫌がらせ男として登場した柿崎は、スピンオフでは受に!
2巻ではライバル登場。攻には美人女子、受には関西男子とあるあるパターン。全体的に王道のストーリーでさらっと読了。エロは多めで白抜き。それにしても、尻が照れているみたいに見えてしまいます。
簡単すぎでは…
2020年8月8日
最初無理やりだったのにすぐに受け入れちゃったり、葛藤とかはないのかな…
その後はラブラブになったからいいけど。
2020年8月2日
絵が綺麗なのと2人の関係性が良かったです!男性BAさんがいると逃げちゃう方なのですが、男性だからと避けるのは良くないなと反省しました!佐橋くんの顔が常に涼しそうで、もう少し余裕なさげな佐橋くんが見たいなと思いました
内容がサッパリしてる
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き物が読みたくて三巻まで購入したけど、サラ〜と読み終えた感じ。登場人物に魅力を感じなかったからかな?今後読み返すこともなさそう
きれいな男子BA
2020年8月1日
サラッと楽しく読めました。攻めが受けのどこに惹かれたのかがちょっと伝わりにくかったかな。柿崎があんな嫌な奴だったのにスピンオフで登場してビックリ。
棗さんかわいい
2020年8月1日
健気で棗さんかわいいな〜。ちょっと意地悪な佐橋の性格もいいです。ストーリーはわりと王道で、少女漫画のようだなと思ったりもします。
チャラい
2020年7月30日
チャラくてテキトーなヤツの本気、ちょっと怖い気もしますが、スイッチ入れた本人だから、受け止めてくれるのかな?
2020年6月5日
レビューが高く値下げしてたので購入。面白いけど何回も読み返すほどの中毒性はないし、読み終わった後の余韻もない。
微妙
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良く、試し読みで気になり、キャンペーン期間中だったので3巻まで購入しましたが失敗でした。メイン・サイドストーリーとも両方の攻の行動や考えがハマらず、物語に入り込むことが出来ませんでした。メインの攻が受を尊敬している割りに、受に対して攻の態度で気になるところがいくつかあり、攻の良さが分からずに読み終わりました。好きなシュチュエーションなのに残念です。
2020年4月16日
攻めのキャラが最初と変わっていくのが良かったです。本気になってからはだいぶスパダリになりました。エロシーン多めだけど初心者の方も楽しめると思います。
エロかわ
2019年12月15日
美形カップルいいですね。関係の始まり方はあまり好みではないけれど。攻めのいい加減な感じにムカッ!でも受けの流されっぷりもどうなの!好き勝手された分、受けには本気になっちゃった攻めをもっと振り回して必死にさせてほしかった!
2019年12月14日
イケメンでおしゃれな職業でエロって感じで読みやすかったです。ただ巻数が伸びて同じCPだと三巻あたりが限界かな?って勝手に思いました。巻末の外商さんの話は短くて読みやすかった。
美容部員という
2019年8月26日
設定に惹かれて購入しました。絵はそこまで上手くはないと思いましたが綺麗なタッチなので読みやすかったです。
☆3.5
2019年8月24日
絵の綺麗さに惹かれて購入しました。受け攻めどちらもイケメンで眼福です。話はサラッと進みますが面白かったです。^^
さらっと
2019年8月21日
男性美容部員という設定と評価の高さで購入しました。王道な感じとさらっと読めましたが、あまり好みにはひっかからず。個人的には癖があるキャラクターが好きなのでスピンオフの柿崎と西園寺のお話の方が気に入りました。
身近にいない職業
2019年8月20日
田舎に住んでいて女性のスタッフしか見たことないので今ひとつピンとこずでした。
高評価でしたが
2019年8月19日
最初の期待値がちょっと高すぎたのかもしれませんが意外とさらっとしていて印象が薄い感じも。絵柄のきれいさや、設定、あとこの少しライトな感じが人気なのかなと思いました。
もうちょい
2019年5月15日
攻めの魅力が足りない。ゆるい感じは嫌いじゃないけど物足りないのはダメ。2冊続いて何とか成り立った感がある。受けの健気さは悪くないけど、一見綺麗そうな絵もよく見るとバランスがしっくりこない。
棗さんかわいい
2019年5月6日
棗さんの赤面&トロ顔が萌えました。快楽に弱いところもまたよき。佐橋はいまいち何を考えているのかわからない攻めでしたが、2巻ではもっと甘々イチャイチャするのを期待しています!スピンオフの柿崎さんのプロフィールの特技が不憫でした…。
レビューの
2019年5月4日
高さにつられて 2巻とも購入しました。当て馬も サラッと登場するだけなので 安心して読めます。イチャイチャシーンも そんなに好みではなかったので もういいかな
まあまあ
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中の主人公に嫌がらせをしていた男の子が、抱かれたあとに「せいぜい俺の金蔓でいて」というところがグッと来ました。
2018年12月12日
年下強引攻めに翻弄される一生懸命受け。絵もかわいいし、エロもいっぱいあるし、さらっと読むには十分楽しいわ。
2018年12月6日
絵は綺麗です。ただ、攻めの強引な性格に私はあまり惹かれず…💦
こんな先輩ほしい
2018年11月15日
こんな先輩ほしいと羨ましく思いつつも、後輩攻めもだんだん可愛らしくなってよかった!あまり引っかかる感じはなかったので星は少なめで
絵は好み
2018年10月29日
2カップル、どちらもすぐエロになるのはちょっと引くかな…-1。いい話なのでもう少し内容重視で読みたくなる。
絵は綺麗で可愛らしい
エロ多め?
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなので購入しました。
一度読んで私的に気になるところが結構ありました。無理にやられたわりに実はそんなに嫌じゃなかったってことかなーとか、全体的にエッチが同じ感じだなー(ほぼ同じコマもある)とか、柿崎は外商員になったってことは仕事できる男なの?とか。
いろいろ気になりましたがもう一度読んで、展開は安直な感じがしたけど面白かったです。こういうお話だと思って読めれば問題ないですね。
話もちょうどまとまって終わるので、1巻完結で良いかな。2巻はレビュー読んでから購入を考えようと思います。
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品ってレビューは良いけど、とにかくストーリーでささる部分が全く無い。二人の関係の始まり方も残念だし、キャラ設定にもハマらなかった。
2024年9月29日
なんというか、設定がキラキラし過ぎてリアリティが全くない…BLはファンタジーてこういう作品のことをいうのでしょうね。
人気、なのでしょうね…
2024年9月16日
お仕事BLなのだと思って読んだらイライラがすごかった。接客業務でトラブルがあった場合に、それを上司が客前で叱咤するとか…解決に向けて動かずとか…。攻めのスタンドプレーで解決してるだけ…。その攻めをいかに天才的でハイスペックなカッコいいキャラに仕立て上げるかの為のエピソードや設定をこれでもかと盛っていく…。でも、どんなに攻めが優秀で受けを溺愛していってもいけすかなさが絶妙に残るんだなぁ。受けの仕事熱心で努力家なところが重要な要素なのに、仕事周りがリアルでなく、ご都合的でアンバランスなのが無理なのかなぁ。最初の頃の攻めの無理矢理や上からの振る舞いに抱いた嫌悪感や違和感が変わらずで、キラキラしたBAを舞台にした世界に浸れず。無念。
うーん。
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定と絵は好きなんですが、長々とだらだら続いてる作品だなぁと😔他の方もレビューで書いてある通り犯罪を軽視しすぎでは…。高評価、受賞作品だったので楽しみだったのですがストーリーもイマイチ入りきれなかったです。
無理矢理感が好きじゃない。
2024年9月9日
強引なとこが好みじゃないです。無料分1巻だけですが、ストーリーもイマイチで購入してまで読む気になれない。ドラマ化されてる?どこに人気要素があるのか、う~む。。。
攻めだけなら
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの無理矢理だけならあるあるだよね〜とテキトーに流せないことも無いのですが、その他にも腹の立つ要素が多すぎて無理でした。
ハッピーエンドを迎える作品として納得出来る展開では無かった。
始まりが強引過ぎかも
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはファンタジーなので、無理矢理から始まるのもそこまで気にはしていませんでしたが、この作品は攻めの恋愛感情が見えない中での強引な始まりと脅迫で、なんだか引いてしまいました。また、ライバルの犯罪に近い行為も読んでいて気分が悪かったです。主人公CPも脇CPも結果的に上手くまとまりましたが、感情移入しづらく続きはもういいかな、と1巻で読むのをやめてしまいました。でも絵柄はとても綺麗でした。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にセ○レになった状況がなんとも不自然。
いや、あんなの拒まないとだめだし拒めたでしょ。
好きな人がいるのにあんな簡単に体許すってどんだけチョロいのかと。
そして4年前も今回も柿崎への対処の仕方が、頭悪すぎて読んでてちょっとうんざりしました。
そして柿崎のスピンオフも、あれだけ病的ともいえる性格の悪さだったので読む気が起こらず流してしまいました。
ということで2巻には手が出ず。
題材が美容ということで人気があるのかなと思いますが登場人物の誰も好きになれず。私は無理でした、ごめんなさい。
えー…。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げの時に一巻のみ購入しましたが、無理矢理致すのも好みじゃなかったし色気もないし、最終的に受けに惹かれて溺愛しようとも始まりが始まりなだけにキュンとできず…。
完全に脅しとして犯されたのに受けも流されすぎでそれは「いやがらせ」に入らないの?という疑問が…
1巻読了
2023年4月27日
どこが面白いのか、全然わからなかった…。お仕事ものとしては、お仕事してから読んではダメなやつ(リアリティの欠けが酷い)。恋愛ものとしても、西園寺柿島はちょっと面白かったけど、メインcpは起伏全然ない…。
まだ続くの
2023年1月22日
結婚?まで辿り着いて
遠距離で邪魔が入ってすれ違って
棗がウジウジするって展開なら
もう終わりでいいのでは?
少女漫画
2023年1月20日
絵はとても綺麗です。しかし2人の関係性やストーリーが少女漫画のそれとほぼ同じでBLでやる必要性が分かりませんでした(BLだからこそのシーン、ストーリーがない)。
ん?
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好きじゃないのでずっとスルーしてたんですが、高評価だし一巻無料だったので読んでみましたが…なんでこんなに評価高いんだ!?スタートから普通にレ○プに脅しだし、受けも特にトラウマもダメージも無いし、攻めが受けにマジになるのいきなり過ぎだし…なんか色々納得いかない点ばかりでした。
どんどん本気モード!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに影響しあって高め合えるのっていい関係だな~と思う。で、どんどん佐橋が甘々になって行くのもいい。もうナツメの可愛い感じのやつは出尽くしちゃったのかな、応援したいんだ。とか若干少年マンガみたいであんまり感動なかったかな。
微妙
2022年7月27日
受けくんが赤面症かってくらいずっと赤面してて、引く。赤面症のタグ付けしといてほしい。
恋愛モノだからある程度はむしろいいんだけど、1巻の前半で受けくんが攻めくんのこと完全に好きになっちゃってて、今後の展開がわかりやすすぎる。構成がよろしくない。もっと駆け引きしてほしいし、正直受けくんのキャラ設定見直すべき。
評価を下げてしまいますが
2022年6月23日
高評価だったことから2巻目まで購入しましたが、ごめんなさい、自分には合いませんでした。受けは、性格に難のある攻めを仕事の面では評価していたわけですが、攻めに弱みを握られ性暴力を受けた後も何事もなかったようにアドバイスをしてあげたりフォローしてあげたり…性暴力の被害者が加害者に対してそんなふうにできるものだろうかと疑問を感じました。また、受けを逆恨みする人間によって職場へ無言電話や中傷があった件についても、職場に迷惑をかけているのに頑なに上司に事情を説明しようとしない…自分を信頼してくれている顧客のプライバシーに関わるからなのでしょうが、上司に仕事上のトラブルの報告をしない相談をしないということは上司を信頼していないということに繋がるような気がします。
うーん…
2022年5月15日
レビューも多く高評価でしたし、ちょうどセールだったので1、2巻をまとめて購入。絵は綺麗だなと思いましたが、今一つのめり込めませんでした。何だろう…読んでいてもときめかないんですよね。えちも多めだと思うのですがドキドキしなかったです。男性BAという設定はとても面白いと思うので、その辺りをもっと詳しく掘り下げていってもらえたら良かったのかな。3巻以降は読めていないので、とりあえず2巻までの感想です。
あたまに入らなかった
2022年5月14日
受賞作品とのことで買いました。
主人公が流されてるところはありきたり。
その後の展開は嫌がらせとか重いし、身の潔白を証明しないとか、なんかう~ん。
テーマがわからないし、焦点が定まらない感じでした。
嫌がらせがなければまだよかったかな。
理不尽でイラつきすぎで集中出来なかった。

BAは珍しい職業かもだけど展開がなぁ。客の行動もシラケるし違和感がある流れ。プラマイゼロにはならないです。

ストーリー△
画力○
キャラ△
エロ○白抜き。頭に入らず。

路地でのキスシーンはよかったので、星2です。
試し読みして気に入ったら、口コミしっかり見てから買い物しようと思いました。
キャラに共感出来ず、残念…
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。レビュー数多く高評価の人気作なので期待していたのですが、残念ながらハマりませんでした。生意気年下攻めに真面目先輩受けとか大好きな設定なのですが…。
お仕事BLとしても売り場の客前で従業員同士揉めるのとかいただけない。主人公の仕事に対する態度も自己満足にしか思えず、周りの空気を悪くするだけで好感が持てず仕舞い。
無理矢理始まりもBLには多い設定なので、ここは目をつぶっても、一冊中の2CP共とは流石に芸が無さすぎるのでは…。主人公も男なのだから、もう少し抵抗して欲しかったし、攻めも脅し方も安易、好意が無いのは言語道断。お互い認めあってCP成立の大事な時にも、告白の返事すらまともに出来なかった主人公にガッカリしました。柿崎に至っては、卑怯な奴なのにワインだけはコネに頼らず正々堂々と手に入れようと頑張るとかキャラブレてませんか?
キャラに誰一人共感出来ず、全体的に下手なお芝居を見せられている気分になりました。
キラキラした世界は合わないのかも。本当に自分は少数派だと思います。
絵は綺麗で読みやすかったです+☆1。
1巻で評価するのは不本意ですが、2巻以降購入する勇気が出そうにありません…
レビューの数買い
2022年3月20日
評価も高くレビュー数もかなりあったのですが期待を込めて1話購入。
しかし、自分には合わなかったのか途中で読み疲れてしまいました涙
自分が集中して読めなかったのかな??
それとも次第に面白くなって行くのかな?
とりあえずなぜか自分には合いませんでした。
自分でも謎です。
なんで人気あるのかわからない
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に佐橋に体の関係求められて応じちゃったり、自分の出世のチャンスを佐橋に譲ってしまったり、バカなの?棗君。読んでて普通に理解不能でイライラします。
あと、柿崎に嫌がらせされた時に先輩BAが最初っから棗を疑ってかかってて、BAって嫌な職場だなぁって思って2巻まで買いましたが続きは読みたくないです。
正直なんでこんな人気あるのかわからないです。辛口ごめんなさい。
設定と絵は好き
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても高評価が多くて、絵も好みだったので一巻を購入して読みました。レ○プで始まりとても衝撃でした。読み進めてもそれが引っかかって…。お互いにどのタイミングでどういう理由で好きになったのかもよく分からず…佐橋のためになぜこんなに怒れるのかも謎でした。一巻で終わる予定だったんですかね、?常に置いてけぼりの気分でした。
まだ読み途中ですが…
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくん、格好いいんだけど強引すぎるのが気になりました。えちもそうだけどストーリーの中で相手が嫌だと言ってるのに無理やり行動することが多く、モヤモヤしました。結構嫌なことされてるのに好きになっちゃう受けにも疑問で感情移入しにくかったです。あと柿崎さんの行動が不自然すぎてそこもモヤッでした。でも設定は面白かったです。
合わなかった
2021年7月6日
点数高く巻数も多いですが、
無料立ち読みでピンとこなく見送ってた作品。
先日のキャンペーンで買ってみましたが、
読んでみてやっぱり好みではありませんでした。

エロまでの展開が「安易」の一言に付きます。
もう1話目で読む気ダウン。
1.5話で読むのやめました…。

総247ページ。
攻が、、、
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のえちシーンの段階で攻が受のこと好きだからちょっかいかけてるのかなー?と思ってましたが、ただ嫌いだからと聞いて、は?と思ってしまいそっから終始攻にイライラしてました。ちゃんと好きになってからも最初のレ○プまがいな行為についてノータッチで受に、ましてや好きになった人に無理矢理してたにも関わらず謝りもせず人としてどうなのかと…。とにかく攻が全く好きになれませんでした。
現実味が欠けすぎ
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理してしまったり、営業妨害、人権侵害、その他諸々…ちょっと現実味がなさすぎて、物語に入り込めなかったです。絵が綺麗だから、星2つつけましたが、物語だけなら星1つ。
うーーん
2021年4月10日
絵も綺麗で可愛いんだけど、展開が想定の範囲内でそこまできゅんきゅんはしなかった。
ここにきて脱落…
2021年4月6日
BLにハマり始めた時に人気の作品を買い漁ったうちの一つで、当時は良いと思ったけどここにきて、だめだ…脱落。
始まりは無理矢理襲うし、春川くんも良いように扱うし、良くも悪くも二人の世界だけで生きてますね。なんだか応援できないcpです。長く続いてる割には大きな事件は起こりません。
5巻途中ですがフェイドアウトします。
エロ展開はや!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとっても好みで手に取ってみました。エロ展開が早くてこれってレ○プっぽいなと思っちゃった、
んん~。
2021年2月27日
高評価作品でしたので、楽しみに最後まで読んだのですが。
あまりハマらなかったというか。
ちょっと乱暴な設定で、しかもストーリー展開も乱暴だと感じてしまいました。
無理強いとかってコミックでもあまり良しと思えないのですが。
評価下げて申し訳ないのですが、私にはちょっと無理だったかな。
すみません。
長すぎてマンネリ化
2021年2月26日
ただのBL作品で終わるストーリーではないです。
美容部員として誇りを持つ棗と、なんでも出来てしまうハイスペックな佐橋。最初はスレ違うものの、お互いの仕事への姿勢をリスペクトし始めると、いつしか心までをも許しえ合える中に🌸
棗の仕事に対する真剣さが伝わってきて、佐橋の前を向く姿にいつしか心を打たれ、途中BL作品である事を忘れる事も(笑)
でもハラハラするハプニングがあった後に来る2人のいちゃラブに読んでるこちらまで、ニヤニヤしちゃいます🌸
絵も綺麗で読みやいですが、ちょっと長すぎて・・・
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ