ネタバレ・感想あり触れたい、できないのレビュー

男性ではなく "その人" に惹かれる
2020年9月14日
絵は読みにくいです。コマ割も。
それでもこういう…男性恐怖症と、それを超え惹かれる人…っていう少女漫画は好きです。
ほんわか
2020年9月7日
心優しい、キックボクシングの先生に癒されました。トラウマを抱えてても、頑張って克服しようとする主人公と、それを優しく支えるイイ話でした。
ピュアなお話
2020年8月14日
すごくピュアなお話でした。
自分の心がなんだか柔らかくなりました笑
すんなり読めてよかったです。
ベタだけど
2020年4月13日
ゴローくんが吊り目なのすきだな〜。
主人公たちはもちろんだけど、るいくんや担当さんのキャラもなんかいい。
あと服とか髪もかわいい!
すてき
2020年4月4日
五郎丸先生がすてき!見た目怖くておっきくて強いけど、中身が紳士!まだ途中なので、続きも楽しみです。
2020年4月1日
かわいくて外見と中身のギャップもたまらないです。絵も可愛いしすらすら読めます
表紙に惹かれたが
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男嫌いのヒロインと無骨なヒーローが、交流を通してお互いに惹かれていくのは定番の話。
こちらもテンプレ通りの進行だが、キックボクシングを通して、というのが独自的で面白くはあった。
ヒーローは強面だが優しく、ここぞというところで決めてくれて、非常に好感度を持てるタイプだったが、ヒロインがなんか見ていてイラッとしてしまうことが多くて、今ひとつ萌えきれなかった。
男嫌いだから漫画家になったというところから考えがおかしいし(男性編集もいるのはある程度マンガを読んでればわかる話)、ジムの件も女性トレーナーがいるところをわざわざ探したのに、ヒーローがいるからと全くいない所に入るのは、男嫌いの思考としてはそこで発生する問題(別の男がトレーナーになる、他の会員に接触されるかも)を推測できていなさすぎるような。
気になった喫茶店のウエイターが男だらけと知らないのも、あんな特徴ある接客が記事にならないわけないだろうという感じで、設定や展開が強引だったり、適当だったりが目についてダメだった。
読み放題だったから読んだけど、課金だと絵も拙く感じるところもあって、最初の方で脱落したかも。
ピュアな2人
2020年2月2日
ピュアな2人の恋愛にキュンとしたりしたけど 個人的に絵が好きではなくて(男の人はキャラに合ってたけど 主人公が…)ちょっと入り込めなかった…。
絵が微妙
2019年12月2日
絵が微妙だけど可愛いかった。両思いになって終了なので物足りない。
男性恐怖症
2019年10月11日
実際の男性恐怖症の方は、もっと辛い方もいるんだろうなぁと思いますが、漫画でそういう題材を取り上げることで、色々考える機会になりました。
いやな人がいない
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪キャラや胸くそわるくなるようなキャラが登場しない、暖かい話でした
ゴローちゃんにきゅん!
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症の描写って難しいですけど、素敵な作品でした。ゴローちゃんへギャップ萌え…累くんがいい人すぎる…
本当は☆5での評価なのですが…最後の最後でゴローちゃんの告白がなかったのと、りっかちゃんが克服出来てきてるのも分かりますが、手を繋いでたところ。
すごく個人的には最後は少し距離感がありつつも顔を見つめ合いながら、はにかんでいて欲しかったかな。
いや、ホントかなり個人的な感想なんですけどね。
2人のアフターストーリー気になるから続きとか出て欲しいですね。
拙いレビューにお時間を割いていただきありがとうございました。
かわいらしい
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちだけど、トラウマを抱えた女の子が乗り越えて行く話。
少しずつ男性恐怖症を乗り越えて行く姿を、もう少し、続きがみたかったなぁ
2019年5月27日
かわいいお話ではあるが、もう少し画力がほしいところ。漫画家設定なのも読者の共感ポイントを減じている。主人公を漫画家にしなくてもネームが活かせる設定があるはず。
2019年1月27日
不器用な2人が可愛いです!今後2人がどうなっていくか、気になります。
よかったです
2021年11月6日
恋をして恐怖の対象を克服しようと頑張る姿は格好いいし周りの人達も含めて優しさがいっぱいで、弱くても芯は強くて格好いい女の子の作品でした。
ドラマがない
2021年11月1日
登場人物はみんないい人素直過ぎ。すべての流れがアッサリしていて駆け引きが薄いのでのめり込んでワクワクして読むことはできませんでした。
気持ち悪い
2019年3月3日
本当に男が苦手な人があんな簡単に打ち解けられるわけがない。
設定の為とはいえ、ちょっと稚拙。

男嫌いを演出する為とはいえ、話題の店なのは知ってて、そこがマッチョだらけなのを知らないという矛盾も非現実的。