ネタバレ・感想あり白鳥になれない妹のレビュー

ちっ
2024年10月10日
双子なのに、ここまで差別しているのはなんて愚かしくて馬鹿げているし、その血筋がどうとかの前に人として終わっている。それなのに姉は至極まっとうなのは奇蹟。
君なら、って
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語中盤辺りのヒーローの言葉。あまりにショックで次のページに進めなかった。ヒロインの気持ちが辛くて。イメリ先生の素敵な絵が切なさをすごく表していて。ヒーロー酷すぎ。言っちゃいけない。だってそれって、ケイトリンとだったら…ってことでしょ。どんだけお金持ちでイケメンでもそれはないわ。でも、ヒロインがかわいくて、絵もストーリーも素敵だったので星5つで。絶対ヒロイン幸せにして、って感じです。
毒親
2019年1月17日
貴族の親に双子の姉と比べられ、蔑まれ育てられたヒロイン。親に認めて貰うことが全てだったのに、ヒーローを愛したことを自覚して 親の呪縛から自立してよかったです。愛されているから変わったのではない‼ここが好きです。ヒーローがヒロインに好意を持っていく過程も 絵やコマ割りで分かりマンガの良い所です☺
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価は低いですが、悲劇のヒロインものが好きなのですごく良かったです。
ヒロインが姉に対して卑屈になり過ぎという評価か目立ちました。彼女は両親や周囲にずっと姉と比べられ、貶されて生きてきたという内容でした。また彼女の性格も控えめで、両親の評価を素直に受け取り続けたがために姉に劣る、貴族に相応しくないと自分が実は素晴らしい感受性の持ち主だと気付かなかったのでしょう。両親から愛されない、評価されないで育った子どもは、心に大きな傷を残しますし、自己肯定感が低くなりますから。
そんな彼女が自分を認めてくれる人を愛し、家の柵から解き放たれる物語を、可愛らしく繊細なイラストで描いてくれています。卑屈な人が苦手ならオススメしませんが、悲劇のヒロインがお好きな方は是非読んでみてください!ヒロインの可憐さに満足できると思いますよ。
報酬は1億ポンド
2023年9月5日
日本円で180億円以上。
紛失したダイヤのネックレスは、もっと高いらしい。
そんなものをヒロイン一人に管理任せる方がおかしいだろ。
幸せになって!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。いやいや、こんなに酷い両親がいるとは…。自分の娘なのに何故、あそこまで嫌味が言えるのか?甚だ疑問です。こんな両親の為に働かなくても良いと思う。ヒロインの唯一の安心材料は双子の姉がヒロインをわかってくれていることですね。卑屈にならなくて良かったです。一方ヒーローの祖父もありがちな嫌味じじいの典型。自分の息子には嘘を付き、息子の妻子を捨てる最低じじいです。ラストに妻子を捨てた経緯が判明し、関係が回復して、良かったです。これからは今まで以上に幸せになって貰いたいです。
両親がひどい
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは両親の非道な行為を公表するといいよ。ヒーローが父親と再会してヒロインの称号など必要なくなったのだし。
シリーズものだけど…
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家宝盗難事件の結末はきっとケイトリン編で読めるのでしょうね?でもコミカライズどころか原作の和訳すらないらしく、続きが読めないのは残念。単品で見れば面白いです。野心家のラファエルにとっては確かに白鳥のケイトリンよりアヒルのコーラ(といってもそんな違うようには見えないけど)が利用しやすくて便利なはず、なのにあっさり恋に落ちてるところが可愛い。契約婚だけど喧嘩もしないし意地も張り合わないし、自然に愛し合う二人が見られて良かったです。惜しいのはケイトリン編が読めないからコーラと両親の関係や弁償方法、家宝の行方などなにも分からないこと。
素晴らしい絵師様
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわりとした美しい絵は、もうそれだけで芸術です。
愛を知らないヒーローが、健気なヒロインに出会って愛を知るハーレクインの鉄板です。
どちらもが辛い過去を背負っていて、寄り添って生きていくだろうラストも素晴らしかった。
惜しむらくは、ヒロインの両親への制裁がなかった事。
双子の妹が良い子だったのは、ヒロインにとって唯一の救いだったかな。
好きです。
2021年12月15日
他の方のレビューにまありますが、評価が低すぎてビックリ‼️
絵もキレイだし、ストーリーもよくまとまっています。
静かだけれど芯の強いヒロインには好感が持てます。
椿野先生の絵が素敵すぎる。
2021年11月30日
二人が お互いに(特にヒーローの気持ち)惹かれあっているのがわかりづらかったです。ヒーローは ヒロインの心のうちの綺麗さに惹かれて、そしたら、ほんとは めっちゃ 美しい女性だって気づいてって事なんだろうと思います、が、それが わかりづらくて 残念でした。それから 両片思いになってから 二人ともが 身を引こうとするところは 焦らされ過ぎて、嫌って思いました。それにしても、元凶のヒロインの両親て ほんとに くっそだなって思いました。最後に 二人の意志で 二人を ほんとに 祝福してくれる人に囲まれての 小さいウエディングには ジーンとし 良い終わり方だったと思いました。椿の先生の絵に惚れちゃって、もっと もっと HQの作品を手掛けて欲しいです。
応援したくなるヒロイン
2019年9月5日
きれいな絵です。ヒーローがヒロインを選んだ理由はやっぱり気に入らないけど、ヒロインには幸せになってほしいです。
いい子すぎる
2022年1月21日
主人公がいい子すぎてかわいそうになってくる…。両親もなんであんなに主人公を嫌うのか?ラストにもう少し盛り上りがほしかったです。
ストーリーはサックリ。
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの親との問題、ヒーローの祖父との確執が物語が必ず全体に散らばってありました。でも、終息がアッサリだったかな?
ヒーローは祖父を恨まずにいられるか‼って位酷かったですし。父親のやりとりはありませんでした。小説では分かりませんが。
前半は双子の姉との出来の良さで、ヒロインが卑屈過ぎてイラっとしました😩お姉さん全然酷い人じゃないし、フォローしてるのに。
搾取
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが不幸すぎていたたまれない…
双子も最後だけ親に言い返すとか…ほんといろいろおかしいだろと。ツッコミどころ満載なお話です。
でもその理不尽さが貴族なのかしら。
うーん。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良く分からない。展開が早いのか?ここが盛り上がり!って所がなくて・・・。
盛り上がりそうな「君なら仕事として全うできる」なんて傷付けて、そこからの回収は無いし。
読んだ後の『えっ!?うわー。あっさり』の感想が1番似合うかも(笑)
うーん…
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく恨んでいるはずの祖父との確執が、いともあっさり解決(?)してて肩透かしな感じ。
双子の姉全然悪い人じゃないし、ヒロインが卑屈になってただけでは?皆さんのレビューを見てから買えば良かったです。
全て<クズ>……
2019年9月11日
この物語の登場人物全てが<クズ> というか 薄気味悪い か 超絶気味が悪い と思いました🆖 複数回読み返しましたが そのたびに不快感だけが増してしまいました💦 とても残念です(怒)