ネタバレ・感想あり疑惑の美女のレビュー

テーマは悪くない分、絵が残念
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
冤罪を着せられた曽々祖母の無実を晴らして欲しいという祖母の遺言を叶えるために、曽々祖母の手紙にあった街へやってきたヒロイン。ウエイトレスとして働くうちに保安官のヒーローに惚れられて、大家とのトラブルがきっかけになって同居することに。
ヒーローに熱心に口説かれひかれるものの、ヒロインには過去に軽犯罪歴があり、母親も犯罪者であったことから、どうしても交際には一歩引いてしまう。
ヒーローは過去に両親を殺され、犯罪者を憎んで刑事のち保安官になった人物だけに、自分も受け入れてもらえないのではないかとヒロインが思ってしまうのも仕方なく、そんなヒロインを見ていて切なくなった。
二人で共に過ごすうちにヒロインの影響を受けてヒーローは犯罪者への考えを変えていくし、ヒロインも曽々祖母の真実を探し当て、遺伝が人を作るのではないという思いを強く持てるように。
背後で起きる殺人事件のくだりがちょっとややこしく感じる(絵的情報が少なく、情報の羅列だけのせいもあると思う)が、それを置いて二人の関係と背景だけで見れば、想像していたよりずっといい話だった。
これで絵がもうちょっとよかったらなあ。
表題の疑惑の美女ってヒロインのことだと思うけど、表紙は美女風にしようとまだ頑張ってるが、中の絵だとよくて可愛い女の子風なのが、気持ちが盛り上がりにくかった。
謎解き
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご先祖の冤罪をはらす子孫のお話。ミステリー要素もあるのですがさっくりと読みやすかったです。(キャトルマンズクラブシリーズの完結編になるのでしょうか)
そんなに悪くはない
2021年10月28日
みんな評価厳しいけど私はそこまでじゃないかな 絵もHQにしたら悪くない もっと酷いのいっぱいあるし、、、ヨミホでシリーズのはじめの作品もありましたがこちらの方が説明がありわかりやすかった。ラストにヒロインがあっさり堕ちるのがなんだそれ。てくらいかな。
むずかしい
2020年5月8日
内容の事件が複雑でイマイチ読んで理解できないでただ解決してハッピーエンドだったなと感じでした。残念
読みにくい
2020年5月8日
ヒーローの魅力を感じられなかった。
話もすぐには飲み込めない説明が多くて、入り込めなかった。
読み放題
2020年5月5日
絵があまり好みでは無く又ストーリーもうあまり盛り上がりがありません。
サスペンスものです。
絵もお話も??
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人事件があるけれど、色々な人の名前が出てきて、誰がどうなったのかよくわからない。それに、イラストがアンバランスで、斜めの顔の構図は、片目がなくて怖い。
ヒロインは最後にヒーローの保安官に対して、自分を信じてくれなかったと受け入れなかったのに、ヒーローが泣いたらあっさり、私のために泣いてくれる人なんてと、急展開で結婚してしまい、無理やりのハッピーエンド。