ネタバレ・感想あり即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-のレビュー

即死ってホントチート過ぎ
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっホントにこの強キャラを呆気なく葬っていいの?と読んでる側が敵なのに勿体ないとすら思えるほどの最凶チート能力で設定ブチ壊しのストーリー展開。それでいて続きがホントに気になる終わり方です。。。
2021年1月1日
これはもうほぼ最強なんじゃないかって言うぐらい強い主人公。何でもあり
イラッとする
2020年12月11日
即死チート持ちの主人公?がやたら理屈っぽくてイラッとするし、壇ノ浦とかいう女の子もいちいち下手な突っ込みウザいし、言動がいつまでもノー天気で危機感ないし、そのときの感情でものを言う典型的「女の子」でこれもまたイラッとするし、大賢者様は馬鹿みたいに強くて性格はド外道、転生ものにありがちな「クソ女神」キャラだし、最終巻で完勝するところだけ読もうかな。すったもんだするだろう途中の部分はいいです。
最初から
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無敵のスキルをもっている主人公ですが、無作為に使用しない分別のあるところに好感持てます。
最終的にレベル億のラスボスとどういう決着をつけるのか楽しみです
チート
2020年1月30日
絵は良いのですが思った以上に人が死にすぎてちょっとこわかったです。
気になる
2019年9月19日
しょっぱなから人しにずぎ!即死チートは異世界転移とは関係ないの?不思議
一言で🙄
2019年9月16日
流れ的にバトルロワイアルを思い出したよ。あの映画の異世界番で主人公が最強攻撃力があるチート、ヒロインがただの人。なかなか楽しそう(笑)
おもしろいけど
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがよくておもしろいけど、ちょっと人を殺しすぎのような気がする。
絵が可愛くて親しみが持てます。
なかなか
2019年4月21日
バシバシ殺していきますが、死ぬ人みんな悪人なんで爽快です。子供には悪影響になるかもしれない。
高校のクラスごと転生し、それぞれ能力をもらう。賢者が最強の世界で賢者を倒すために能力をもらったのだが、ゴミ能力と思われた主人公とヒロインは置いていかれ…。死ねと思っただけで相手が死ぬチート能力持ちの主人公が、ヒロインのツインテールと冒険する話。都合よく、ヒロインがクラスでも1番可愛い子です。
美人とか他の漫画ならヒロインレベルの女性も簡単に死にます。え?まじか?この子これで終わり?て思います。
基本的冒険中に会うクラスメイトはほとんどクズ。みんな殺します。なんか新しい興奮を得られると思います。
無駄なページが多い!
2024年9月24日
最後の方は広告ばかりの正直言って無駄なページが多くて騙された気分になった。
最近他にもそういうコミック見かけるのでこの本だけがダメではないですが。
心理描写があっさりすぎる
2024年9月20日
タイトルの通りチート系なので、俺つえー万歳です。
そこは良いのですが、人が死んでるんだからヒロインはもっと怯えたり悲しんだりしないんか?
友達もあっさりヒロインを見捨てるけど、もっと駆け引きみたいな心理描写とかリアルさがあった方が入り込めたかな。
全員ヤバい
2024年2月27日
登場人物にまともな人間が皆無の異世界転移もの作品。主人公は倫理観ゼロの人殺すのにためらいないタイプ。生い立ちからすると仕方ないかもだけど。主人公に嫌悪感が湧かないようになんだろうけど、殺られるクラスメイトもクズだらけ。どす暗くならないようになんだろうけど、人が死んでも明るく気にしないヒロインが怖い。自分には好感の持てるキャラがいなかったです。
どうなんだろう、、
2024年2月10日
タイトル通り、あっさりと死にます。あっという間です。人間だけではなく、ドラゴンまでも秒、瞬殺でした。
9巻まで読みました
2023年10月15日
途中から急に主人公の幼少ストーリーになって、混乱しています。本筋どっかいった。まぁこれで最初から何も動じない彼のことがよくわかったわけですけど。
主人公のスキルが異常すぎるし、異世界を混ぜたのもよくわからなくなっていて。おおよそ面白いんですけど、主人公に何をさせたいのか意図がわからない。勢いで読んでしまったけど、、。主人公に愛を覚えさすとかだったらいらないストーリー多い、、
まあまあ
2023年1月31日
タイトルが最近あるあるなやつだなと思いました。また、表紙の絵を創造して読み始めると少し違うかも…となりました。
スッキリしそう
2023年1月29日
チート級に強くて、だけどどこか人として冷たくて感情がなくてクールな感じがカッコイイと思う人には刺さると思います。
サクサク倒せるのはたしかに爽快感があります。
チート
2023年1月25日
チートってなに?というところからはじまってなるほどこういうおはなしのストーリー展開ですかという感じで読み進めました。
即死
2023年1月24日
即死ってタイトルに入っているのが、ちょっと引けたけど、中身はなかなか面白そう。最初からなんかどうなるの?ってかんじでいいかも。
すごい世界
2023年1月16日
転生した世界がまたとんでもない世界なので苦労が絶えない印象です。思ったほど恋愛ものの感じはうすかったです。
2023年1月7日
1話時点であまり魅力を感じない。テンポよく進むけどそのために読者が主人公に好感を持つためのコマ、感情移入させるためのコマが不足している。ただのサイコパスイキリ野郎になっている。読み進めると理由付けされてるところがあるらしく、他のなろうよりはマシだけど絵や雰囲気からしても惰性で読み進めることが確定してしまっている。見なくても後悔しなさそう
絵が
2023年1月7日
絵が気になるかな、、。表紙の絵にだまされて読むと違和感を覚えるかも。内容もありがちだしちょっと合わなかった。
絵が…
2023年1月6日
元々雑な絵だなとは思ってましたが、途中からさらに雑になっていきました。ストーリーはもしかしたら面白いのかもしれませんが、絵のおかげでイマイチ頭に入ってこず、乗り切れない感があります。あと途中でなんの予告も前兆もなく唐突に主人公の過去編ぶっこまれたことがあって、何話か飛ばしたか!?って気持ちにさせられたので、やっぱり漫画家さんの技量不足が目立つかなと思いました。設定そのものは面白いです。キャラもいいと思います。だからこそ漫画家さんにはもう少し丁寧に作品を作ってもらいたいなあと思いました。
最近の流行り?
2023年1月2日
最近、異世界ものばかりプッシュされている気がします。設定としてあまり好きではないのですが一応読んでみました。個性は感じなかったし、流行りの漫画だなという印象です。
すげぇw
2019年10月24日
即死チートヤバイねwけど面白いかは別。普通に微妙としか思えない。無表情な主人公でタヒしまくるだけのお話
チートすぎるのもどうかと
2019年9月20日
主人公の能力が強すぎるせいか戦闘がやや淡白に感じます
後敵キャラとか、サブキャラの個性が弱くて基本的に印象に残らないです。
ただの無双モノの作品ですね
どうやらチート過ぎるにはワケがあるよう
2024年2月13日
倫理観壊れたままのただのデスゲームではないらしく・・。そこまで読んでませんが何やら深い設定がある? 作者さんは実は殺戮を皮肉りたい立ち位置から発想したのかも?それでもまぁうわ何だこれという印象からの星1は変えないでおきますが。
意味がわからない
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが世界観が全くわからない。賢者が冷酷で異世界経験者の生徒がいたり、いつの間にか他の生徒も各々の能力が使えるようになってたり高遠はソクシの能力あるけど、それがいつから使えたのかは説明はまだないし、どんな世界なのか全くわからない。
引いてしまった
2023年8月12日
表紙とタイトルが気になって、ためし読みを数ページでもう脱落しました。
モンスターにバスが襲われた理由として、カーセッ……と表現するのは下品過ぎませんか?主人公も、クラスメイトが目の前で何人も殺されているのに、そこを気にするの?って引きました。
序盤から主人公や賢者の孫の倫理観があまりにも欠如しているので、読む気が失せました。
このキャラクター達は悪役?読んでいて不快になるような登場人物がメインの作品は、読みたくないです。この作品の面白さを理解する所まで、私は読み進められませんでした。
わけわからん
2023年1月17日
ごちゃついてもうわけわかりません。オジサンにはついていけませんが、若い人にはおもしろいのでしょう。40代には厳しいかな。
導入から支離滅裂でちょっと…
2023年1月4日
気が付くとバスの中で同級生が見知らぬ化け物に殺されている。そんな状況で冷静な高校生。即死能力とやらに対する信頼のなせるわざか?と思ったら「使わないと決めていた」。導入部分で如何に魅せるかが重要な能力バトルもので、これは見る気が失せます。連載開始前にもう少し練りこんできてほしかった。
どうやって終わるのでしょうか
2020年12月19日
読んでて虚しくなりませんか。
あなたの人生が変わるわけでもないというのに。
異世界物は序盤がどれもこれもまったく同じ展開で、まともに終わった作品もないイメージなのですが何かきれいに終わった作品って有るのでしょうか?
※最後まで読んだことがないからわからないだけかもしれませんが
好きじゃない
2020年12月11日
人がバタバタ死んでいくのが倫理観なくて無理です。モンスターだけにしとくべき。不愉快です。異世界ものは人情が大切。主人公の行動、これじゃ見境なく殺した最初の賢者と一緒ですよ?買う価値なし。
無料分のみですが。
2020年7月15日
勝手に召喚したくせに賢者か家畜の二者択一。クラスメイトの一部がすでに異世界体験してレベル上げ済み。中でも一番びっくりは主人公が最初から即死スキルが使えること。人もドラゴンも、実質、敵なしじゃん。それじゃぁ、何が面白いんでしょう?それにしても、大賢者にしろ勇者にしろクズ設定すぎでは?主人公はずっと無表情で淡々としていて、視覚的にもワクワクもありません。壇ノ浦知千佳がひとりでワタワタしながら話を進めています。